![]() | |
[quote=Falcon;45714642]главное что соврал[/quote] Чему равно число "пи", честный ты наш? Только честно ответь именно на заданный вопрос |
каким боком число Пи к твоему вранью? |
[quote=Analytic;45714645] но один и тот же человек может и организовывать расстрелы людей, половина из которых ни в чем не повинна (этого упомянутый дед не отрицал) и быть великолепным организатором научно-технических разработок. [/quote] так все просто .под страхом расстрела все и делалось. в том числе создание ядерного оружия.а строительные работы в основном велись с использованием рабского труда.тобиш заключенных и солдат срочников |
[quote=Falcon;45714567]ага заключенным и солдатам плюс 200гр хлеба к пайке)))[/quote] Немножко не так. Если кто-то делал изобретение или рацпредложение на предприятии и оно внедрялось с экономическим эффектом, то 100% суммы экономического эффекта за первый год направлялось на премирование. 50% изобретателю, 50% - тем, кто участвовал в его внедрении. Ты что же думал, движение изобретателей и рационализаторов в СССР исключительно на идеях строительства коммунизма развилось? Нет, в основе социалистический принцип "каждому по труду". |
[quote=Analytic;45714656]Только честно ответь именно на заданный вопрос [/quote] а честно никто не знает. чему равно это число. |
[quote=Falcon;45714669] каким боком число Пи к твоему вранью? [/quote] Сначала ты ответь на мой вопрос. Потом я отвечу на твой. |
[quote=Falcon;45714682]а честно никто не знает. чему равно это число.[/quote] Вот... Ты уже понял в чем суть. В одном учебнике написано 3,14 - вранье! В другом - 3,1415926 - тоже вранье! Видишь сколько вокруг тебя лжи!!!! :)))) То же самое и смоими округленными ЗП конструкторов. |
[quote=Analytic;45714680] Если кто-то делал изобретение или рацпредложение на предприятии и оно внедрялось с экономическим эффектом, то 100% суммы экономического эффекта за первый год направлялось на премирование. 50% изобретателю, 50% - тем, кто участвовал в его внедрении. [/quote] ну незнаю.знаю что была така смешна штука как авторсокое свидетельство и грамота ну плюс шиш с маслом |
[quote=Analytic;45714692]Видишь сколько вокруг тебя лжи!!!! :))))[/quote] это не оправдание для твоей лжи |
[quote=Falcon;45714677]строительные работы в основном велись с использованием рабского труда.тобиш заключенных и солдат срочников[/quote] Верно. Совершенно как в рабовладельческое время. А творческий труд под страхом расстрела невозможен. Поэтому он поощрялся материально. И в рабовладельческую эпоху тоже, кстати. Все у Лаврентия Палыча было продуманно. Порой жестоко и бесчеловечно, но эффективно. |
[quote=Falcon;45714700]ну незнаю.знаю что была така смешна штука как авторсокое свидетельство и грамота[/quote] Правильно. И к этому полагалось 5 - 10 рублей премии за рацуху и 50 руб за изобретение. И неважно, что экономический эффект составлял тысячи рублей за год. Эта система вместо бериевской была введена при Хрущеве. |
[quote=Falcon;45714700]ну плюс шиш с маслом [/quote] а в нагрузку куча именитых соавторов которые и забирали себе основную часть масла если оно было)) мой отец однажда решил написать учебник по допускам и стандартизации для сельхоз техникумов.ибо в пророде таковых не существовало. так из краснодара сразу нарисовалсь штук 5 соавторов из профессорского состава сельхоза.хорошо что исходник он никому не давал в итоге отец плюнул и в местной типографии для техникума отпечатали сокращенный вариант в виде брошюры соответствующей учебной программе. а проффесора посылались потом неоднократно в известном направлении |
[quote=Falcon;45714700]ну плюс шиш с маслом[/quote] А вот тут ты вновь солгал. Покажи хоть одну фотографию "шиша с маслом", который прилагался к грамоте :))) |
[quote=Falcon;45714722] учебник по допускам и стандартизации [/quote] Врешь! Покажи хоть один учебник с названием "по допускам и стандартизации" |
[quote=Falcon;45714722]ибо в пророде таковых не существовало[/quote] Врешь! нет такого объекта "пророда" |
[quote=Falcon;45714722] сразу нарисовалсь штук 5 соавторов[/quote] Снова врешь. Соавторы не изображали сами себя в виде рисунков. |
[quote=Analytic;45714712]А творческий труд под страхом расстрела невозможен.[/quote] возможен))) наши конструкторы в шаражках трудились очень даже творчески)) ЦКБ-29 НКВД — второе и последнее в авиапромышленности «Опытно-конструкторское бюро», созданное в конце 1938 года из числа заключённых авиаконструкторов и авиаинженеров. Первое название — «Спецтехотдел». В авиапроме предшественником ЦКБ-29 НКВД было ЦКБ-39 ОГПУ им. Менжинского. ЦКБ-29 НКВД представляло из себя специальное подразделение НКВД, призванное выполнять задания правительства по созданию новой авиационной техники для нужд РККА. Состояло из четырёх бригад, возглавляемых осуждёнными по 58-й статье УК РСФСР главными конструкторами: Владимиром Михайловичем Петляковым; Владимиром Михайловичем Мясищевым; Андреем Николаевичем Туполевым; Дмитрием Людвиговичем Томашевичем. |
6137-Analytic > ндя аналитика приклинило. попался на вранье и начал всякую херню нести.)) |
[quote=Falcon;45714748]начал всякую херню нести.))[/quote] Во! Цель достигнута. Ты понял озвучил как называются твои обвинения во лжи :)))) |
6140-Analytic > мои обвинения во лжи основаны на твоих же ссылках тобиш ты перевираеш то на что сам же ссылаешься. не тянешь ты на аналитика .даже соврать технично не можешь |
[quote=Falcon;45714742]ЦКБ-29 НКВД, созданное в конце 1938 года [/quote] Кто тогда руководил НКВД? Правильно! Ежов! "С августа 1941 года, но уже в эвакуации, заключённых постепенно стали освобождать, хотя это совершенно не означало, что они могли покинуть ЦКБ-29. Собственно, они и не стремились к этому. Весной 1942 года была освобождена следующая партия зеков. К 1944 году, когда ОКБ должны были возвращаться в Москву, позорное заведение под названием ЦКБ-29 уже не существовала." Кто в это время рулил? Правильно! Берия! |
[quote=Analytic;45714805]Собственно, они и не стремились к этому.[/quote] ага зеки не стремились покинуть маесто заключения)) [quote=Analytic;45714805]Кто тогда руководил НКВД? Правильно! Ежов![/quote] 22 августа 1938 года Берия был назначен первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова. Одновременно с Берией ещё одним первым заместителем наркома (с 15.04.1937) являлся М. П. Фриновский, возглавлявший 1-е управление НКВД СССР. 8 сентября 1938 года Фриновский был назначен наркомом Военно-Морского Флота СССР и оставил должности 1-го заместителя наркома и начальника управления НКВД СССР[26], в тот же день 8 сентября на последнем посту его сменяет Л. П. Берия — с 29 сентября 1938 года во главе восстановленного в структуре НКВД Главного управления государственной безопасности (17 декабря 1938 года на этом посту Берию сменит В. Н. Меркулов — 1-й замнаркома НКВД с 16 декабря 1938). 11 сентября 1938 года Л. П. Берии было присвоено звание комиссара государственной безопасности 1 ранга. [b]25 ноября 1938 года Берия был назначен наркомом внутренних дел СССР[/b]. чета у аналитика неправильная методичка создание шаражки удивительным образовм совпало по времени с назначением Берии наркомом внутренних дел СССР. а в 39 году ежова арестовали и гррохнули. такшо шаражки целиокм и полностью на совести берии а не ежова |
[quote=Falcon;45715860]создание шаражки удивительным образовм совпало по времени с назначением Берии наркомом внутренних дел СССР.[/quote]Не гони фуфло, флакошка. Берия это заключительная часть развития "шарашек". Всё началось лет за 10 до Берии.С предложения Ягоды.[em]«...Только условия работы в военизированной обстановке способны обеспечить эффективную деятельность специалистов в противовес разлагающей обстановке гражданских учереждений», — писал позднее в письме Молотову заместитель председателя ОГПУ Ягода.[/em](с)Первое в истории авиации тюремное конструкторское бюро было организовано в декабре 1929 г. Оно находилось «по месту жительства» заключенных — в Бутырской тюрьме. Две комнаты для работы оборудовали чертежными досками и другими необходимыми чертежными принадлежностями. Новой организации присвоили громкий титул — Особое конструкторское бюро. Административным руководителем назначили сотрудника ОГПУ Горьянова.В ноябре 1929 г. Бутырской тюрьме было создано Особое конструкторское бюро (ОКБ). В январе следующего года ОКБ перевели на авиазавод No. 39, где начали создавать Центральное конструкторское бюро (ЦКБ). На территории завода имелся деревянный одноэтажный ангар No. 7, приспособленный под жилье для арестантов. В нем под охраной жили и работали 20 заключенных. Коллектив был невелик, но отличался очень высокой квалификацией. Костяк конструкторов составили работники Отдела морского опытного самолетостроения (ОМОС, ранее им руководил Д.П.Григорович), которые разделили участь своего начальника: А.Н.Седельников (бывший заместитель начальника отдела), В.Л.Корвин (заведующий производством) и Н.Г.Михельсон (начальник чертежного бюро). Вместе с Поликарповым в ЦКБ попали его коллеги Е.И.Майоранов и В.А.Тисов. Кроме них в ОКБ сидели крупный специалист по стрелковому оружию А.В.Надашкевич (создатель авиационного пулемета ПВ-1), бывший директор опытного завода No. 25 Б.Ф.Гончаров, инженер по статиспытаниям П.М.Крейсон, помощник директора завода No. 1 И.М.Косткин и др. Главным конструктором ОКБ назначили Григоровича, но фактически все основные вопросы проектирования решались коллегиально. Связь арестантов с производственными подразделениями завода обеспечивал свободный инженер С.М.Данскер. Перед "вредителями" поставили нелегкую задачу - срочно спроектировать одноместный истребитель смешанной конструкции с мотором воздушного охлаждения. -[b] "за месяц не сделаете - расстреляем"[/b] Вскоре заключенных посетил начальник ВВС Я. И. Алкснис и выдал им задание — к марту 1930 г. спроектировать истребитель с двигателем воздушного охлаждения, не уступающий по характеристикам лучшим зарубежным образцам. Главным конструктором назначили Григоровича, его заместителем — Поликарпова... .В результате огромных усилий задание удалось выполнить в срок: 27 апреля истребитель выкатили на аэродром для испытаний. На киле у машины были буквы «ВТ» — «внутренняя тюрьма».[img]http://airwar.ru/image/idop/fww1/i5/i5-3.jpg[/img] [img]http://topos-lite.memo.ru/sites/default/files/styles/max/public/type01/vt-11.jpg?itok=3cGLsZKf[/img] ВТ-11 , будующий серийный И-5 |
6144-intern > ага про эти шаражки не знал.но в любом случае ЦКБ-29 НКВД было создано под контролем берии а не ежова |
[quote=Falcon;45715899]но в любом случае ЦКБ-29 НКВД было создано под контролем берии а не ежова [/quote]Это не суть важно. |
[em]10 января 1939 г. Совершенно секретно Создать при народном комиссаре внутренних дел СССР Особое техническое бюро для использования специалистов, имеющих специальные технические знания. Утвердить «Положение об Особом техническом бюро». Утвердить структуру и штат Особого технического бюро. Оставить завод № 82 при Особом техническом бюро как опытно-вспомогательную базу. Начальнику [filolog]АХУ[/filolog], комиссару государственной безопасности 3-го ранга тов, Сумбатову, в месячный срок обеспечить Особое бюро необходимым служебным помещением, а также выделить для Особого бюро 6 легковых автомашин М-1. Народный комиссар внутренних дел Союза ССР Л. Берия».[/em] |
6117-Analytic > значитЬ, тенденция такая давно ? ломать устоявшееся не так просто :) 6119-Falcon > от ты зря на Берию. ЯО - во многом его заслуга. 6123-Falcon > я тоже округляю, и довольно часто. |
[quote=Falcon;45715899]ЦКБ-29 НКВД было создано под контролем берии а не ежова[/quote] Естественно. Ни один толковый руководитель производства не будет сразу ломать все, что сделал предшественник. Уже в 41 году эаключенных в шарашки начали освобождать, а в 44-ом вообще расформировали. Цитата из Вики. [quote=Analytic;45714805] хотя это совершенно не означало, что они могли покинуть ЦКБ-29. Собственно, они и не стремились к этому.[/quote] Упомянутый дед давно объяснил мне, почему не стремились покинуть шарашку. Он ведь и сам из тех. Арестованных и осужденных только за высокую квалификацию. Он химик-технолог, учился в Ленинграде. И из его однокурсников в живых осталось двое. Те, кого забрали в шарашку. Кто на фронте погиб, кто в блокаде от голода. Я ему задавал вопрос, каково быть "врагом народа"? А он отвечал: "Через месяц забыл. Не до того было. Была война. И были всего лишь две главных мысли "что пожрать?" и "как победить?". Даже на девок не особо заглядывались. А "пожрать" в шарашке давали. Порой получше питались, чем москвичи, не говоря уж о ленинградцах. И мы работали по 16 - 20 часов в сутки, почти без выхоных. Знали, что для победы." Мне такую жизнь трудно представить. Тебе тоже. Но люди и так жили. |
[quote=Analytic;45716531]. Ни один толковый руководитель производства не будет сразу ломать все, что сделал предшественник[/quote] а с чего ты решил что ЦКБ-29 НКВД было создано под контролем ежова а не берии?[quote=Analytic;45716531] 16 - 20 часов в сутки, почти без выхоных. Знали, что для победы." Мне такую жизнь трудно представить. Тебе тоже.[/quote] лехко.просто ты не участвовал в битвах за урожай.а я участвовал.и не почти без выходных а совсем без выходных.а в уборку и спал в кабине камаза |
[quote=Winny;45715939]значитЬ, тенденция такая давно ?[/quote] С 70-х. А может и со второй половины 60-х. [quote=Winny;45715939]ломать устоявшееся не так просто :)[/quote] В 90-х сломали довольно просто.Те, кто производит продукт стали зарабатывать намного меньше, чем те, кто производит. Да и сейчас продавцы везде рулят. Вот это действительно сломать непросто. |
[quote=Analytic;45716547]Те, кто п[b]роизводит продукт[/b] стали зарабатывать намного меньше, чем те, [b]кто производит[/b]. [/quote] гениально)) аплодирую стоя))) изречение в стиле превосходства прибавочного продукта над прибавочной стоимостью)) |
[quote=Falcon;45716541]и спал в кабине камаза[/quote] два-три месяца в год. Сравнил.... |
6153-Analytic > я просто указал что знаю что это такое. в отличии от тебя |
[quote=Falcon;45716541]с чего ты решил что [/quote] Ты опять лжешь. (с). Где я написал, "я решил, что что ЦКБ-29 НКВД было создано под контролем ежова а не берии"? :))) |
[quote=Falcon;45716571]знаю что это такое[/quote] понты.... понтыыы... Ты по решению суда в "битве" участвовал или добровольно? |
[quote=Analytic;45716579]Где я написал, [/quote] [img]http://skrinshoter.ru/i/230618/pU88Ce1z.jpg[/img] |
[quote=Analytic;45716592]понты.... понтыыы..[/quote] где ту увидел понты? это реальная жизнь работника совхоза в советские времена. причем в совке детский рабский труд использовался в совке повсеместно в сельской местности.примерно с 10 летнего возраста бесплатно на полях вкалывали. правда с выходными и день был короткий.даж специально детские трудовые лагеря были))типа зоны тока без часовых на вышках.а режим тотже. построения кормежка и на поля)) |
6157-Falcon > И что? Здесь написано,"я решил, что что ЦКБ-29 НКВД было создано под контролем ежова а не берии"? :)))) Шарашки - изобретение не Берии и даже не Ежова, а Куйбышева и Ягоды. А ликвидировал их Берия, не сразу, естественно. |
[quote=Falcon;45716611]где ту увидел понты?[/quote] В том, что ты ставишь свою работу за зарплату (в уборочную, кстати, зарабатывали весьма неплохо) в мирное время на один уровень с практически неоплачиваемым трудом невинно осужденных в военное время. Ты пару ночей в Камазе спал, а третью под боком у своей бабы (или чужой?) и точно знал, что до Ноябрьских праздников этот режим работы точно закончится. |
[quote=Analytic;45716547]Те, кто производит продукт стали зарабатывать намного меньше, чем те, кто производит. Да и сейчас продавцы везде рулят.[/quote] В СССР были перегибы с недостаточно развитой торговлей, теперь это исправляется, правда имеются перегибы с торговлей теперь в обратную сторону. :) Рихтовка во времени. :) |
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. | |