К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сделано у нас. Нам ЕСТЬ чем гордиться...

Гость
0 - 27.05.2015 - 09:04
В День Балтийского флота 18 мая на судостроительном заводе «Северная верфь» состоялась технологическая операция по выводу из эллинга головного судна тылового обеспечения «Эльбрус» для ВМФ России.



Cуда тылового обеспечения предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и различные корабли, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие. Суда обладают высоким ледовым классом ARC4, что дает возможность совершать плавание в арктических широтах. Суда строятся по проекту 23120, который был разработан ЗАО «Спецсудопроект» (Санкт-Петербург).
Основные характеристики судна:
длина наибольшая — около 95 м;
ширина наибольшая — около 22 м;
осадка наибольшая — около 9 м;
водоизмещение полное — около 10000 т;
дальность плавания — около 5 000 миль;
автономность — около 60 суток;
экипаж — 27 человек.
Контракт на строительство серии судов типа «Эльбрус» был подписан в июне 2012 года. Закладка киля головного судна серии состоялась в день 100-летнего юбилея «Северной верфи» — 14 ноября 2012 года.
Судостроительный завод «Северная верфь», изначально созданный для строительства надводных кораблей для российского флота, в настоящее время продолжает серийное строительство фрегатов дальней морской зоны, корветов ближней морской зоны и средних разведывательных кораблей для ВМФ России. Завод продолжит работу по военно-техническому сотрудничеству в области ремонта и модернизации кораблей для ВМС Инозаказчика. Судостроительный завод «Северная верфь» находится в составе Объединенной судостроительной корпорации.





Отредактировано neutralino; 21.04.2020 в 16:45.
Гость
361 - 09.06.2015 - 16:11
Цитата:
Сообщение от kaldyrchik Посмотреть сообщение
у вас дураков на "креслах" нема?..
Дык какие они дураки раз так живут ? Наш главный не будь дурак не стал цеплятся на резиденцию в Сочах , еще и на заповедном Утрише отгрохал. Голова!
Гость
362 - 11.06.2015 - 19:38
Белый шоколад был впервые изобретен в Омске! В 1942 году профессор Сибирского института сельского хозяйства и лесоводства (ныне ОмГАУ) Януш Зайковский даже получил за это Сталинскую премию. Впрочем, в то время сладкий продукт, который изобрел Януш Станиславович, назывался по-другому – брикетирование сухого молока с сахаром. Технология приготовления такого молока была освоена не для забавы. Этот продукт использовался для того, чтобы поддержать силы раненых красноармейцев и солдат, которые бились с фашистами во время Великой Отечественной войны. Поэтому-то сибирскому ученому и дали самую высокую правительственную награду того времени, которой премировали за исключительные заслуги перед страной.
====
Кто бы мог подумать...
Гость
363 - 11.06.2015 - 23:39
В Новосибирске на "Сухом" испытали прототип лёгкого многоцелевого самолета (типа "Ан-2") с плоскостями из углепластика.
364 - 12.06.2015 - 07:02
Цитата:
Сообщение от Автоспециалист Посмотреть сообщение
доступности населения к современным технологиям, развитию "цивилизации" как таковой и т.п. мы отстали безвозвратно.
Уровень жизни в РФ ниже чем в Европе. Тут никто не спорит.
Но вот что то с доступностью технологий ну ни как не вяжется. Особенно "отстали безвозвратно".
Что я такого не могу себе из технологий позволить приобрести?
Гость
365 - 12.06.2015 - 08:43
164) Яхту придётся за бугром заказывать))))
http://www.kuban.kp.ru/daily/26389/3266291/
366 - 12.06.2015 - 08:47
365-saurus >Мне из поста 0 больше нравится.)))))) Только надстройки на гражданские переделать.)
Гость
367 - 12.06.2015 - 08:57
366) Для Рамзана строили?
Гость
368 - 13.06.2015 - 08:57
Российские ученые создали ткань, выдерживающую 1200 °C

Материал не только не горит, но и защищает человека от магнитных и химических воздействий. Секрет ноу-хау — в распылении по волокну особых ультрадисперсных частиц феррита стронция, создающих магнитное поле. Из инновационного материала уже изготовлены защитные костюмы для сотрудников МЧС.
Ученые Национального исследовательского технологического университета МИСиС получили премию Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых за разработку уникального материала нового поколения, обеспечивающего комплексную защиту человека от внешних воздействий, сообщило электронное издание «Наука и технологии России».
Материал рассчитан на температуру 800 °C (для сравнения: предыдущее поколение тканей выдерживало только 200 °C). Кроме того, в течение пяти секунд материал сохраняется даже при температуре 1200 °C (то есть в открытом пламени). За это время человек теоретически успевает выбраться из огня. Но даже после такого сурового испытания материал не загорается, а только начинает частично крошиться.
Инновационная ткань способна защищать не только от высоких температур, но и от магнитных полей, а также химических воздействий.
Сравнительный анализ с аналогичными магнитными материалами таких компаний, как Hitachi (Япония), General Motors (США) и «Магнетон» (Россия), показал, что разработка МИСиС превосходит их по всем параметрам. Так, например, свойства созданной ткани превышают максимальные существующие на сегодня уровни коррозионной стойкости, рабочей температуры и прочности на разрыв в два раза.
Все это стало возможным благодаря перспективным волокнистым магнитным материалам, которые имеют в своем составе ультрадисперсные магнитотвердые частицы феррита стронция и на основе кобальта и никеля. Специально для проекта учеными был разработан уникальный диспергатор для распыления частиц таким образом, чтобы они создавали магнитное поле.
Главной задачей разработчиков было создание такой ткани, которая в составе защитного костюма позволила бы активизировать защитные и регенерирующие функции организма при воздействии сильнодействующих ядовитых веществ, особо опасных биологических агентов, тепловых и электромагнитных излучений.
Спектр применения такого материала очень широк. Он может быть использован в оборонной промышленности, а также при ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.
Работы по созданию материала поддержало МЧС. По заказу министерства уже изготовлена опытная партия защитных костюмов. После испытаний костюмы поступят в серийное производство.
Кроме того, инновационная технология производства магнитной ткани вызвала интерес и уже используется ведущими предприятиями по изготовлению средств индивидуальной защиты, такими как «Софтекс», «Лирсот» и «Элиот».
Национальный исследовательский технологический университет МИСиС - ведущий вуз страны по подготовке инженерных и научных кадров в области металлургии и материаловедения; горного дела; производства и обработки металлов, композиционных, порошковых, сверхпроводящих и полупроводниковых материалов; разработки перспективных материалов и технологий; ресурсосбережения и экологии; сертификации и управления качеством; экономики и управления; информатики и АСУ.
Вуз ведет свою историю с 1918 года. По итогам 2014 года он вошел в сотню лучших университетов стран БРИКС и в число лучших учебных заведений мира по версии основного образовательного рейтинга QS.
Стратегическая цель МИСиС к 2020 году — стать глобальным лидером по направлениям специализации: материаловедение, металлургия и горное дело, а также существенно укрепить свои позиции в сфере нанотехнологий, биомедицины и ИТ-технологий.
Гость
369 - 13.06.2015 - 09:45
368-kapysta >Да, образцы в России разрабатываются, а вот ноу-хау производства, пока что, все уплывают за рубеж. Посмотри судьбу графена. Явно нет доверия к российскому будущему, чубайсятине. И у ВВП пока что это не получается. Видать крепкая игла 90-х сидит в нас... постарались "наши друзья".
Гость
370 - 15.06.2015 - 10:41
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") создала сверхвысокочастотное оборудование для "Бука", способное обезвредить радиоэлектронику беспилотников и боеголовки высокоточного оружия, сообщил РИА Новости представитель корпорации.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2015061...#ixzz3d7AEicGF
Гость
371 - 15.06.2015 - 12:29
«Мобильный комплекс микроволнового излучения, созданный нашим предприятием — Московским радиотехническим институтом РАН, способен к внеполосному подавлению радиоэлектронной аппаратуры низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия», — сказал собеседник агентства, добавив, что разработку покажут на форуме «Армия-2015».
По его словам, система способна выводить из строя аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие, обеспечивая новый уровень обороны. «По техническим характеристикам у него нет известных аналогов в мире», — уточнил представитель ОПК. Он добавил, что комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему, установленные на шасси зенитно-ракетной установки «Бук».
Технические характеристики не разглашаются, но, по словам представителя ОПК, дальность действия составляет свыше десяти километров. «При установке на специальной платформе „СВЧ-пушка“ может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов. Комплекс также планируется использовать для проверки на стойкость к воздействию мощного СВЧ излучения отечественных радиоэлектронных систем военной техники», — резюмировал собеседник агентства.
по материалам ТАСС и РИА
Гость
372 - 15.06.2015 - 15:22
Российская компания «Хеливейл» из города Кемерово уже в следующем году может начать выпуск нового легкого многоцелевого вертолета «Афалина». Впервые двухместный летательный аппарат, работающий на обычном автомобильном бензине АИ-95, был представлен публике в конце весны на выставке «Хелираша-2015». По словам разработчиков, аналогов подобного вертолета в мире нет.

«Афалина» может выполнять различные задачи, в том числе для МВД и МЧС. Патрулирование, аэрофотосъемка, контроль за различными объектами, скорая медицинская помощь, тренировка пилотов вертолетов, проведение сельхозработ, охрана лесных и водных ресурсов - вот неполный список возможностей вертолета.



Собственная масса вертолета 270 кг, грузоподъемность - 180 кг. Дальность полета 750 км, максимальная высота - 2000 метров. Крейсерская скорость полета 200 км/ч, максимальная - 250 км/ч. Габариты машины следующие: высота - 2,8 м, ширина - 1,85 м и длина - 7,2 м.



Пару 6-метровых соосных несущих винтов вертолета вращает 115-сильный мотор Rotax 914 UL. Расход топлива 18 - 22 литра/час полета. При необходимости «Афалину» можно оборудовать парашютными спасательными системами.

Гость
373 - 15.06.2015 - 16:06
Гость
374 - 17.06.2015 - 11:10
«Дочка» Уралвагонзавода Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» готов модернизировать БТР-80 до модели БТР-80А для иностранных заказчиков, включая Бангладеш, Алжир и Азербайджан. Об этом рассказал гендиректор «Буревестника» Георгий Закаменных, передает РИА «Новости».

«Экспортный потенциал очень высокий: мы хотим предложить комплекс модернизации тем странам, у которых уже стоит на вооружении БТР-80. Речь идет о Бангладеш и в какой-то степени о Туркмении, Азербайджане и Алжире», — заявил Закаменных.
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._7294601.shtml
Гость
375 - 17.06.2015 - 11:11
Концерн «Калашников» заключил контракт с Минобороны РФ на поставку комплекта модернизации для АК

Концерн «Калашников» заключил с Минобороны РФ контракт на поставку комплекта модернизации для автоматов своего производства.
«Мы уже выполнили первый заказ, и у нас на сегодня есть контракт с Минобороны на поставку комплекта модернизации. Этот комплект универсален и может быть установлен всего за 15-20 минут на любой автомат Калашникова, стоящий сегодня на вооружении армии и силовых структур», — сказал генеральный директор концерна Алексей Криворучко.
По его словам, современный стрелковый комплекс «Калашников», оснащенный новым комплектом модернизации, может настраиваться под любую тактическую задачу и позволит значительно расширить возможность применения оружия.
В пресс-службе предприятия отметили, что модернизированный приклад и крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевье, на которых расположены интегрированные планки Пикатинни, а также новый ремень, переводчик-предохранитель и эргономичная рукоятка управления огнем позволяют улучшить эргономику и управляемость оружия при выполнении боевых задач.
Модернизация ранее выпущенных автоматов может проводиться как на предприятиях промышленности, так и непосредственно в войсках. Комплект позволяет в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию «частота поражения» на дальность до 300 метров в любое время суток и в различных погодных и климатических условиях.
Комплект модернизации для АК был представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» в подмосковной Кубинке. Впервые автоматы АК-74М, оборудованные новым комплектом, были представлены на параде в честь 70-летия Победы на Красной площади.
Гость
376 - 17.06.2015 - 11:13
Первая научно-производственная рота создана на Красногорском механическом заводе им. Зверева

Первая научно-производственная рота создана на Красногорском механическом заводе имени Зверева, еще несколько рот формируются на базе 13-го судоремонтного завода в Севастополе и при концерне «Созвездие» в Тамбове, сообщил журналистам во вторник начальник Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.
В мае этого года президент РФ Владимир Путин согласился с предложением Минобороны РФ, согласно которому молодые специалисты предприятий оборонно-промышленного комплекса России должны иметь возможность проходить службу в производственных ротах.
«Создание таких рот предусматривается на ремонтных предприятиях Минобороны РФ и на предприятиях ОПК, перечень которых будет согласовываться Минобороны и Минпромторгом России. Фактически одна такая рота уже существует и успешно функционирует на Красногорском механическом заводе имени Зверева», — сказал Горемыкин.
Гость
377 - 17.06.2015 - 11:15
Концерн «Калашников» представил новый пистолет ПЛ-14

На подмосковном форуме «Армия-2015» концерн «Калашников» представил пистолет ПЛ-14 (пистолет Лебедева) калибра 9 миллиметров для силовых структур. Концепция оружия разрабатывалась вместе с инструкторами центра подготовки спецназа ФСБ и ведущими стрелками-спортсменами, рассказали в пресс-службе концерна.
Пистолет имеет лучшие показатели по компактности в своем классе: толщина 28 миллиметров в районе рукоятки и 21 миллиметр в передней части. Двустороннее расположение и конфигурация органов управления позволяет одинаково эффективно стрелять как с правой, так и с левой руки. Для установки навесного оборудования есть планка Пикатинни.
— Универсальность пистолета позволит использовать его не только как боевое оружие для армии и полиции, но и в качестве спортивного пистолета для состязаний различного класса. Для вариативности использования пистолета бойцами спецподразделений мы намерены выпускать различные варианты с измененными характеристиками ударно-спускового механизма, а также спортивные модификации, — рассказал генеральный директор холдинга Алексей Криворучко.
Характеристики пистолета:
Калибр, мм 9×19
Длина, мм 220
Высота, мм 136
Толщина, мм 28
Длина ствола, мм 127
Емкость магазина, патронов 15
Масса без патронов, кг 0,8
Масса со снаряженным магазином, кг 0,99

Гость
378 - 17.06.2015 - 11:18
На 90-летие Артеку подарили катер, 20 парусных яхт, 6 шестивёсельных лодок

ФГУП «Росморпорт», Всероссийская федерация парусного спорта, объеденненая судостроительная корпорация, Фонд Олега Дерипаски и группы «ГАЗ», банк «Финансовый стандарт», автомобилестроительная компания «АВТОВАЗ» и ФК «Динамо» на 90-летие «Артека» были подарены 6 шестивёсельных лодок, катер «Артековец», легковые автомобили, 20 парусных яхт класса «Оптимист» и другие подарки.

так же продолжаются работы на территории

На первом этаже столовой реставрируют «Палехскую роспись». Выполнена в 1984 году по мотивам сказок А.С. Пушкина, к 185-летию со дня рождения поэта.Авторы проекта и живописцы студенты-выпускники Палехского училища.Палехская роспись — это вид русской народной миниатюрной живописи, выполненная темперными красками.





Ещё хочется отметить то, что сотрудники искренне хвалят генерального директора МДЦ «Артек» Алексея Анатольевича Каспржак и всё, что лучшее сейчас творится в «Артеке» по мнению сотрудников, это прямая заслуга генерального директора, это не пиар, это то, что говорят о нём обычные работники «Артека»
Гость
379 - 17.06.2015 - 11:20
ОНИИП освоил технологии LTCC

Омское оборонное предприятие - ОНИИП (Омский научно-исследовательский институт приборостроения) сообщило на своем сайте о получении первых фильтров на основе технологии низкотемпературной совместнообжигаемой керамики (LTCC). Интегральные фильтры, разработанные и изготовленные в Омске, позволяют заменить зарубежные аналоги на рынке российской электроники.
Технология низкотемпературной совместнообжигаемой керамики (LTCC) является наиболее перспективным направлением из всего разнообразия технологий изготовления устройств частотной селекции ВЧ и СВЧ диапазона в настоящее время. Как сообщает пресс-служба ОНИИП, использование этой технологии позволяет существенно улучшить технические параметры изделий с обеспечением высоких эксплуатационных характеристик, повысить их надежность, расширить диапазон рабочих частот при разработке высокотехнологичных устройств.
В настоящее время разработкой интегральных фильтров на основе LTCC-керамики занимаются профильные зарубежные компании, такие как Murata,Bowei, Syfer Technology (Knowles Ltd), Mini Circuits. Их продукция известна специалистам в области приборостроения и связи по всему миру. В России это направление развито недостаточно, и опыт разработки подобных фильтров имеет весьма ограниченное число предприятий. Между тем, использование миниатюрных интегральных фильтров, выполненных в виде 3D-структур, позволит реализовать широкий диапазон частот, высокую компактность и надежность.
Интегральные фильтры СВЧ диапазона предназначены для использования в качестве частотно-избирательных устройств во входных цепях и трактах ПЧ аппаратуры связи, телеметрии, управления, навигации и т.д. LTCC-технология дает возможность создавать устройства различного назначения с интегрированными элементами. Устройства, реализованные подобным образом, обладают малыми объемом и массой, характеризуются широким диапазоном частот и высокой стойкостью к внешним воздействующим факторам. Это позволяет реализовать по данной технологии элементы широкополосных антенн, устройства селекции, а также модули для спутниковой связи, радиолокации и навигации.
Омичи из ОНИИП на этапе отработки новых технологий при техперевооружении предприятия изготовили в мае 2015 года первую партию интегральных фильтров на основе технологии низкотемпературной совместнообжигаемой керамики (LTCC).
Гость
380 - 17.06.2015 - 11:21
ИСС начала серийное производство спутников новой серии «Глонасс-К1»

Компания «Информационные спутниковые системы"(ИСС) запустила в серийное производство спутники новой серии «Глонасс-К1», чтобы обеспечить развитие системы ГЛОНАСС в 2017-2019 годах, сообщает космическое ведомство во вторник.
Первый спутник серии «Глонасс-К1» находится на орбите уже четыре года, с ним проводились лётные испытания. В ходе эксплуатации аппарата (запущенного в 2011 году) были выявлены проблемы с двумя рубидиевыми стандартами («атомными часами»). Для продолжения испытаний в конце 2014 года был запущен второй спутник «Глонасс-К1». На нём эта проблема была устранена.
Всего на орбиту планируется вывести девять спутников «Глонасс-М», девять-десять «Глонасс-К1», четыре — шесть «Глонасс-К2». Дополнительно потребуется запустить три опытных образца космических аппаратов для завершения летных испытаний.
Гость
381 - 17.06.2015 - 13:54
Автомат Калашникова оснастили выходом в интернет

Компания Red Heat и фонд StarNet VC представили электронный модуль для автомата Калашникова, позволяющий следить за количеством оставшихся патронов и техническим состоянием оружия, а также передавать данные об этом через доступные сети. Об этом говорится в сообщении компаний, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Устройство представили на военно-техническом форуме «Армия-2015», который проходит в подмосковной Кубинке с 16 по 19 июня. Оно закрепляется на цевье автомата. Встроенные датчики позволяют отслеживать положение оружия с помощью навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, собирают статистику его использования и контролируют состояние ствола и расход патронов. Для питания используется стандартная батарейка.

Советник Red Heat Анатолий Сморгонский отметил, что возможна доработка встроенного модема для передачи данных под стандарты той страны, где будет продаваться оружие. Трафик шифруется ключом длиной 256 бит, система шифрования разработана в России. По расчетам Сморгонского, этот модуль может быть также применен на страйкбольном оружии для обучения и подготовки.

На данный момент доступны варианты съемного и несъемного исполнения цевья с устройством контроля. Стоимость несъемной версии (одно цевье плюс электронный модуль) составит, по расчетам компании, 25 тысяч рублей.
Гость
382 - 17.06.2015 - 14:07
В Новосибирске специалисты из Института геологии и минералогии (ИГМ) им. Соболева СО РАН и НГУ сумели получить кристаллическое вещество, которое превосходит существующие мировые аналоги в области рентгенографии.

Открытие, которое сделало возможным синтезировать уникальные кристаллы, было совершено случайно молодым ученым, младшим научным сотрудником ИГМ СО РАН, а по совместительству аспирантом НГУ Сергеем Ращенко. Он помогал коллегам из лаборатории роста кристаллов расшифровывать структуры новых соединений, которые получили название "фторидобораты бария".

В ходе исследований на самых различных аппаратах Сергей заметил любопытную деталь: если подвергнуть кристаллические порошки рентгеновскому облучению, они меняют цвет с белого на фиолетовый. Причем этот процесс обратим - яркий свет возвращал им первоначальную окраску.

Правда, открытие чуть не оказалось "на полке" - практическую пользу Сергей Ращенко с коллегами разглядели в нем лишь тогда, когда пришлось разбираться с принципом работы одного из детекторов рентгеновского излучения. Выяснилось, что работа прибора основана на подобном механизме: пластины, используемые в нем, обладают эффектом "оптической памяти" и за счет накопления излучения в структуре активного вещества сохраняют изображение. Затем оно считывается при помощи особого лазерного сканера.

Это новейший способ рентгенографии. Проблема в том, что пластины для нового рентгена производят лишь несколько японских фирм, и так или иначе их придется закупать. Если только не запустить свое производство, основанное на открытии ученых ИГМ СО РАН: механизм действия тот же, но вещество, синтезированное новосибирцами, превосходит мировые аналоги и имеет гораздо более широкие перспективы применения как в науке, так и в медицине.
Под руководством ведущего научного сотрудника лаборатории метаморфизма и метасоматоза доктора геолого-минералогических наук Юрия Сереткина группе ученых удалось довести работу до конца и описать свое открытие. Теперь они подали заявку на получение гранта по программе УМНИК, которую реализует Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Для дальнейшего синтеза и создания экспериментальных пластин в ИГМ СО РАН есть практически все необходимое оборудование, и работа будет начинаться уже не с нуля.

Если все удастся, то в ближайших планах исследователей - запатентовать свой вариант пластин для регистрации рентгеновских изображений.
Гость
383 - 18.06.2015 - 11:25
Уралвагонзавод намерен поставлять в Индию локомобили, а также локализовать совместное с индийскими промышленными компаниями производство тракторов на Челябинском тракторном заводе («ЧТЗ-Уралтрак»). Об этом сообщил генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко в ходе российского-индийского «круглого стола» в рамках Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По его словам, Уралвагонзавод сотрудничает с индийскими компаниями в первую очередь в сфере вооружений. Глава Уралвагонзавода сообщил, что расчеты между компанией и индийскими партнерами начали осуществляться в национальных валютах.


Сиенко призвал также страны БРИКС ввести собственную единую валюту и отказаться от использования корреспондентских счетов в нью-йоркских банках. В свою очередь руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин отметил, что из-за того, что клиринг по расчетам между российскими и индийскими компаниями производится в долларах США, часто платежи замораживаются и проводятся неделями.
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._7298221.shtml
Гость
384 - 18.06.2015 - 13:33
Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) уже заключил первые контракты на поставку заказчикам запущенного в мае в серийное производство вертолета Ми-26Т2 — последней версии самого большого в мире вертолета Ми-26, сообщил в среду журналистам глава холдинга Ростеха "Вертолеты России" Александр Михеев.
"В Ле Бурже мы представляем модернизированную версию самого большого вертолета в мире Ми-26Т2. На него сейчас достаточно большой спрос, у нас имеются подписанные контракты", — сказал Михеев на проходящем в Ле Бурже международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show.
В основном, спрос на вертолет имеется со стороны "гражданских экплуатантов в различных странах", отметил глава холдинга.
Модернизированный вертолет Ми-26Т2, по данным пресс-службы холдинга, соответствует последним тенденциям в мировом авиастроении. Количество членов экипажа сокращено с 5 до 2-3 человек. Вертолет можно эксплуатировать в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, над равнинной местностью и в горах. Вертолет оборудован "стеклянной кабиной".

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2015061...#ixzz3dP9L3tGu
Гость
385 - 18.06.2015 - 19:20
Корпорация «Уралвагонзавод» начнет производство новой модификации основного боевого танка Т-72Б3. Об этом на форуме «Армия-2015» заявил главный конструктор корпорации Андрей Терликов, сообщает ТАСС.

«Для новой модификации Т-72Б3 подготовлен комплект дополнительной защиты. В ближайшее время эту модификацию планируем запустить в серийное производство», — пояснил Терликов.
http://lenta.ru/news/2015/06/18/t72b3/
Гость
386 - 18.06.2015 - 19:28
В Новосибирске проведена первая в России операция с использованием отечественного протеза тазобедренного сустава из нанокерамики. Протез изготовлен новосибирским заводом, на это ушло более четырех лет. Первым пациентом стал 53-летний житель города Биробиджан...
Гость
387 - 21.06.2015 - 10:03
На международном военно-техническом форуме Россия представила образцы вооружения нового поколения, некоторые из которых по своим характеристикам — на голову выше всех ранее созданных аналогов.
Издание Business Insider особо отмечает новейший ПЗРК «Верба», превосходящий все мировые аналоги, за его способность стать угрозой для США и их союзников по всеми миру. Небольшое количество таких комплексов в руках обученных солдат представляют смертельную угрозу военным самолетам и беспилотникам любой страны или военного блока.
Генконструктор ОАО «НПК «КБМ» Валерий Кашин сообщил, что уже получено письменное разрешение на экспорт данных комплексов, однако не уточнил, какая страна, или какие континенты станут приобретать новый продукт российского ВПК.
В ПЗРК «Верба» ракеты направляются к целям с использованием трехспектрального оптического искателя, который работает в ультрафиолетовом, ближнем инфракрасном и среднем инфракрасном диапазонах, что увеличивает точность оружия и ускоряет захват цели. Новый, современный комплекс содержит в себе оптическую 3-диапазонную головку самонаведения, которая может наносить удар по цели, летящей со скоростью до 500 м/с, на расстоянии до 6,5 км и высоте до 4,5 км. Вес боевой части ракеты равняется приблизительно полутора килограммам. Кроме того, «Верба» отличается сравнительно небольшим весом, что облегчает ее использование.
Американские издания говорят о том, что ПЗРК «Верба», для своего класса и назначения, является весьма легкой системой — чтобы научиться управлять такой не нужно много времени. Характеристики российского ПЗРК делают его экспорт «потенциально угрожающей событием». Ведь, переносные зенитные комплексы являются одним из наиболее «демократичных» видов оружия.

Гость
388 - 21.06.2015 - 11:58
Какой-то запредельный бред. Между тем Сухой-Пуперджет разваливается в воздухе! Не теми гвоздями обшивку приколотили.
Производство в Раше схлопывается рекордными темпами,зарплаты падают- вот чем надо гордиться,а не показушными картинками. Скоро и на показуху денег не будет.
Гордиться надо брендами,типа Самсунга,Майкрософта,Нокиа,Тойоты.....Это одним словом показывает величие и мощь страны.
Главный бренд Путенской Раши- Якунинское Шубохранилище. На том стоим,и стоять будем.
Кстати автор забыл приложить картинку этого Шубохранилища,дворцов Путена,Миллера и прочих членов своры нашего всего. Это реально впечатляет.
Гость
389 - 21.06.2015 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Какой-то запредельный бред. Между тем Сухой-Пуперджет разваливается в воздухе! Не теми гвоздями обшивку приколотили. Производство в Раше схлопывается рекордными темпами,зарплаты падают- вот чем надо гордиться,а не показушными картинками. Скоро и на показуху денег не будет. Гордиться надо брендами,типа Самсунга,Майкрософта,Нокиа,Тойоты.....Это одним словом показывает величие и мощь страны. Главный бренд Путенской Раши- Якунинское Шубохранилище. На том стоим,и стоять будем. Кстати автор забыл приложить картинку этого Шубохранилища,дворцов Путена,Миллера и прочих членов своры нашего всего. Это реально впечатляет.
Это пять!!!)))) я давно такого штампного штама не читал от либераста!,только про скрепы забыл вставить.
390 - 21.06.2015 - 12:26
ПОЧЕМУ НАШИ ДЕТИ УВЕРЕНЫ В УЩЕРБНОСТИ СВОЕЙ СТРАНЫ?

Меня поразил диалог, состоявшийся с почти 11-ти летним мальчиком. Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей.

На это мое замечание он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре.

Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению какой-то книжки, решил промолчать. Однако уже когда я отходил от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка — англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику.

Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу.

А сообщил он мне следующее. «Оказывается», все в мире придумано американцами и европейцами. Русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе.

На мой вопрос, а с чего он это взял и кто ему такое сказал, — он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все» в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети.

Конечно, я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятный интерес. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора...

...Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том … что танк изобрели англичане...

...Такова предпосылка этой статьи, которую я хочу вам представить, а точнее, того перечня русских побед и вклада в мировую культуру, который вы найдете ниже.
И это лишь малая часть:

1. П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин — первая в мире электрическая лампочка

2. А.С. Попов — радио

3. В.К.Зворыкин — первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание

4. А.Ф. Можайский — изобретатель первого в мире самолета

5. И.И. Сикорский — великий авиаконструктор, создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик

6. А.М. Понятов — первый в мире видеомагнитофон

7. С.П.Королев — первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли

8. А.М.Прохоров и Н.Г. Басов — первый в мире квантовый генератор — мазер

9. С. В.Ковалевская (первая в мире женщина — профессор)

10. С.М. Прокудин-Горский — первая в мире цветная фотография

11. А.А.Алексеев — создатель игольчатого экрана

12. Ф.А. Пироцкий — первый в мире электрический трамвай

13. Ф.А.Блинов — первый в мире гусеничный трактор

14. В.А. Старевич — объемно-мультипликационное кино

15. Е.М. Артамонов — изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом

16. О.В. Лосев — первый в мире усилительный и генерирующий полупроводниковый прибор

17. В.П. Мутилин — первый в мире навесной строительный комбайн

18. А. Р. Власенко — первая в мире зерноуборочная машина

19. В.П. Демихов — первым в мире осуществил пересадку легких и первым создал модель искусственного сердца

20. А.П. Виноградов — создал новое направление в науке — геохимию изотопов

21. И.И. Ползунов — первый в мире тепловой двигатель

22. Г. Е. Котельников — первый ранцевый спасательный парашют

23. И.В. Курчатов — первая в мире АЭС (Обнинская), также под его руководством была разработана первая в мире водородная бомба мощностью 400 кт, подорванная 12 августа 1953 года. Именно Курчатовский коллектив разработал термоядерную бомбу РДС-202 (Царь-бомба) рекордной мощности 52 000 кт.

24. М. О. Доливо-Добровольский — изобрёл систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор, чем поставил точку в споре сторонников постоянного (Эдисон) и переменного тока

25. В. П. Вологдин — первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности

26. С.О. Костович — создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель

27. В.П.Глушко — первый в мире эл/термический ракетный двигатель

28. В. В. Петров — открыл явление дугового разряда

29. Н. Г. Славянов — дуговая электросварка

30. И. Ф. Александровский — изобрёл стереофотоаппарат

31. Д.П. Григорович — создатель гидросамолета

32. В.Г.Федоров — первый в мире автомат

33. А.К.Нартов — построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом

34. М.В.Ломоносов — впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения, впервые в мире начал читать курс физической химии, впервые обнаружил на Венере существование атмосферы

35. И.П.Кулибин — механик, разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста, изобретатель прожектора

36. В.В.Петров — физик, разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу

37. П.И.Прокопович — впервые в мире изобрёл рамочный улей, в котором применил магазин с рамками

38. Н.И.Лобачевский — Математик, создатель «неевклидовой геометрии»

39. Д.А.Загряжский — изобрёл гусеничный ход

40. Б.О.Якоби — изобрёл гальванопластику и первый в мире электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала

41. П.П.Аносов — металлург, раскрыл тайну изготовления древних булатов

42. Д.И.Журавский — впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире

43. Н.И.Пирогов — впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое

44. И.Р. Германн — впервые в мире составил сводку урановых минералов

45. А.М.Бутлеров — впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений

46. И.М.Сеченов — создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд “Рефлексы головного мозга”

47. Д.И.Менделеев — открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы

48. М.А.Новинский — ветеринарный врач, заложил основы экспериментальной онкологии

49. Г.Г.Игнатьев — впервые в мире разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю

50. К.С.Джевецкий — построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем

51. Н.И.Кибальчич — впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата

52. Н.Н.Бенардос — изобрёл электросварку

53. В.В.Докучаев — заложил основы генетического почвоведения

54. В.И.Срезневский — Инженер, изобрёл первый в мире аэрофотоаппарат

55. А.Г.Столетов — физик, впервые в мире создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте

56. П.Д.Кузьминский — построил первую в мире газовую турбину радиального действия

57. И.В. Болдырев — первая гибкая светочувствительная негорючая пленка, легла в основу создания кинематографа

58. И.А.Тимченко — разработал первый в мире киноаппарат

59. С.М.Апостолов-Бердичевский и М.Ф.Фрейденберг — создали первую в мире автоматическую телефонную станцию

60. Н.Д.Пильчиков — физик, впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления

61. В.А.Гассиев — инженер, построил первую в мире фотонаборную машину

62. К.Э.Циолковский — основоположник космонавтики

63. П.Н.Лебедев — физик, впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твердые тела

64. И.П.Павлов — создатель науки о высшей нервной деятельности

65. В.И.Вернадский — естествоиспытатель, создатель многих научных школ

66. А.Н.Скрябин — композитор, впервые в мире использовал световые эффекты в симфонической поэме “Прометей”

67. Н.Е.Жуковский — создатель аэродинамики

68. С.В.Лебедев — впервые получил искусственный каучук

69. Г.А.Тихов — астроном, впервые в мире установил, что Земля при наблюдении ее из космоса должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съемках нашей планеты из космоса

70. Н.Д.Зелинский — разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз

71. Н.П. Дубинин — генетик, открыл делимость гена

72. М.А. Капелюшников — изобрел турбобур в 1922 году

73. Е.К. Завойский — открыл электрический парамагнитный резонанс

74. Н.И. Лунин — доказал, что в организме живых существ есть витамины

75. Н.П. Вагнер — открыл педогенез насекомых

76. Святослав Федоров — первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы

77. С.С. Юдин — впервые применил в клинике переливание крови внезапно умерших людей

78. А.В. Шубников — предсказал существование и впервые создал пьезоэлектрические текстуры

79. Л.В. Шубников — эффект Шубникова-де Хааза (магнитные свойства сверхпроводников)

80. Н.А. Изгарышев — открыл явление пассивности металлов в неводных электролитах

81. П.П. Лазарев — создатель ионной теории возбуждения

82. П.А. Молчанов — метеоролог, создал первый в мире радиозонд

83. Н.А. Умов — физик, уравнение движения энергии, понятие потока энергии; кстати, первым объяснил практически и без эфира заблуждения теории относительности

84. Е.С. Федоров — основоположник кристаллографии

85. Г.С. Петров — химик, первое в мире синтетическое моющее средство

86. В.Ф. Петрушевский — ученый и генерал, изобрел дальномер для артиллеристов

87. И.И. Орлов — изобрел способ изготовления тканых кредитных билетов и способ однопрогонной многократной печати (орловская печать)

88. Михаил Остроградский — математик, формула О. (кратный интеграл)

89. П.Л. Чебышев — математик, многочлены Ч. (ортогональная система функций), параллелограмм

90. П.А. Черенков — физик, излучение Ч. (новый оптический эффект), счетчик Ч. (детектор ядерных излучений в ядерной физике)

91. Д.К. Чернов — точки Ч. (критические точки фазовых превращений стали)

92. В.И. Калашников — это не тот Калашников, а другой, который первым в мире оснастил речные суда паровой машиной с многократным расширением пара

93. А.В. Кирсанов — химик-органик, реакция К. (фосфозореакция)

94. А.М. Ляпунов — математик, создал теорию устойчивости, равновесия и движения механических систем с конечным числом параметров, а также теорему Л. (одна из предельных теорем теории вероятности)

95. Дмитрий Коновалов — химик, законы Коновалова (упругости парарастворов)

96. С.Н. Реформатский — химик-органик, реакция Реформатского

97. В.А.Семенников — металлург, первым в мире осуществил бессемерование медного штейна и получил черновую медь

98. И.Р. Пригожин — физик, теорема П. (термодинамика неравновесных процессов)

99. М.М. Протодьяконов — ученый, разработал общепринятую в мире шкалу крепости горных пород

100. М.Ф. Шостаковский — химик-органик, бальзам Ш. (винилин)

101. М.С. Цвет — метод Цвета (хромотография пигментов растений)

102. А.Н. Туполев — сконструировал первый в мире реактивный пассажирский самолет и первый сверхзвуковой пассажирский самолет

103. А.С. Фаминцын — физиолог растений, первым разработал метод осуществления фотосинтетических процессов при искусственном освещении

104. Б.С. Стечкин — создал две великих теории — теплового расчета авиационных двигателей и воздушно-реактивных двигателей

105. А.И. Лейпунский — физик, открыл явление передачи энергии возбужденными атомами и
молекулами свободным электронам при столкновениях

106. Д.Д. Максутов — оптик, телескоп М. (менисковая система оптических приборов)

107. Н.А. Меншуткин — химик, открыл влияние растворителя на скорость химической реакции

108. И.И. Мечников — основоположников эволюционной эмбриологии

109. С.Н. Виноградский — открыл хемосинтез

110. В.С. Пятов — металлург, изобрел способ производства броневых плит прокатным методом

111. А.И. Бахмутский — изобрел первый в мире угольный комбайн (для добычи угля)

112. А.Н. Белозерский — открыл ДНК в высших растениях

113. С.С. Брюхоненко — физиолог, создал первый аппарат искусственного кровообращения в мире (автожектор)

114. Г.П. Георгиев — биохимик, открыл РНК в ядрах клеток животных

115. E. А. Мурзин — изобрел первый в мире оптико-электронный синтезатор «АНС»

116. П.М. Голубицкий — русский изобретатель в области телефонии

117. В. Ф. Миткевич — впервые в мире предложил применять трехфазную дугу для сварки металлов

118. Л.Н. Гобято — полковник, первый в мире миномет был изобретен в России в 1904 году

119. В.Г. Шухов — изобретатель, первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки

120. И.Ф.Крузенштерн и Ю.Ф.Лисянский — совершили первое русское кругосветное путешествие, изучили острова Тихого океана, описали жизнь Камчатки и о. Сахалин

121. Ф.Ф.Беллинсгаузен и М.П.Лазарев — открыли Антарктиду

122. Первый в мире ледокол современного типа — пароход русского флота “Пайлот” (1864), первый арктический ледокол — “Ермак”, построен в 1899 под руководством С.О. Макарова.

123. В.Н. Щёлкачев — основоположник биогеоценологии, один из основоположников учения о фитоценозе, его структуре, классификации, динамике, взаимосвязях со средой и его животным населением

124. Александр Hесмеянов, Александр Арбузов, Григорий Разуваев — создание химии элементоорганических соединений.

125. В.И. Левков — под его руководством впервые в мире были созданы аппараты на воздушной подушке

126. Г.Н. Бабакин — русский конструктор, создатель советских луноходов

127. П.Н. Нестеров — первым в мире выполнил на самолете замкнутую кривую в вертикальной плоскости, «мертвую петлю», названную впоследствии «петлей Нестерова»

128. Б. Б. Голицын — стал основателем новой науки сейсмологии
391 - 21.06.2015 - 12:27
И все это, лишь незначительная часть вклада русских в мировую науку и культуру. При этом здесь я не касаюсь вклада в искусство, в большую часть общественных наук, а это вклад далеко не маленький. И кроме всего прочего, существует вклад в виде явлений и предметов, который я не учитываю в этом исследовании. Таких, как «Автомат Калашникова», «Первый Космонавт», «Первый Экраноплан» и многие другие. Конечно же, перечислить всего невозможно. Но даже столь беглый взгляд, позволяет сделать нужные выводы...

Вот чему мы должны учить наших детей и что должны им постоянно объяснять и показывать.
Гость
392 - 21.06.2015 - 12:37
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
1. П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин — первая в мире электрическая лампочка
Реальность -

В 1840 году англичанин Деларю производит первую лампу накаливания (с платиновой спиралью)[6].
В 1854 году немец Генрих Гёбель разработал первую «современную» лампу: обугленную бамбуковую нить в вакуумированном сосуде. В последующие 5 лет он разработал то, что многие называют первой практичной лампой.[7][8].
В 1860 год английский химик и физик Джозеф Уилсон Суон продемонстрировал первые результаты и получил патент, однако трудности в получении вакуума привели к тому, что лампа Суона работала недолго и неэффективно.
11 июля 1874 года российский инженер Александр Николаевич Лодыгин получил патент за номером 1619 на нитевую лампу. В качестве нити накала он использовал угольный стержень, помещённый в вакуумированный сосуд.
В 1875 году В. Ф. Дидрихсон усовершенствовал лампу Лодыгина, осуществив откачку воздуха из неё и применив в лампе несколько волосков (в случае перегорания одного из них, следующий включался автоматически).
В 1875—1876 годах русский электротехник Павел Николаевич Яблочков, работая над «электрической свечой», открыл, что каолин, который он использовал для изоляции углей свечи, электропроводен при высокой температуре. После чего он создал «каолиновую лампу», где «нить накала» была изготовлена из каолина.
Гость
393 - 21.06.2015 - 12:42
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
2. А.С. Попов — радио
Могу поспорить что вы не представляете что именно изобрел Попов :))
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
4. А.Ф. Можайский — изобретатель первого в мире самолета
Увы , самолет должон летать а у Можайского не летал и летать не мог ...
Гость
394 - 21.06.2015 - 12:58
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
7. С.П.Королев — первая в мире баллистическая ракета
Вы блондинка ? Или просто невежественны ?
Первой балистической ракетой была Фау-2.
Гость
395 - 21.06.2015 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Удвоить ВВП Посмотреть сообщение
Е.М. Артамонов — изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом
Миф ,исторических данных или чего материального нет...
Гость
396 - 21.06.2015 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Удвоить ВВП Посмотреть сообщение
В.И. Левков — под его руководством впервые в мире были созданы аппараты на воздушной подушке
Реальность
Осенью 1915 года был спущен на воду катер на воздушной подушке австрийского инженера Дагоберта Мюллера фон Томамюля
Гость
397 - 21.06.2015 - 15:37
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Удвоить ВВП В.И. Левков — под его руководством впервые в мире были созданы аппараты на воздушной подушке Реальность Осенью 1915 года был спущен на воду катер на воздушной подушке австрийского инженера Дагоберта Мюллера фон Томамюля
Эй! я такого не писал!
Гость
398 - 21.06.2015 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Удвоить ВВП Посмотреть сообщение
Эй! я такого не писал!
Это глюк форумного движка.
Естественно я цитировал не Вас а БеллаДонна
Гость
399 - 21.06.2015 - 21:20
Бред какой-то.
Зачем "Артеку" 20 парусных яхт класса Оптимист????
Лучше бы Краснодару их подарили!!!!
Гость
400 - 21.06.2015 - 21:30
399-Мишка >василий. ты хоть видел ту яхту?.. 20 яхт это одновременно максимум 40 человек могут обучаться и плавать..
или ты предлагаешь им в очереди стоять?.. а как соревнования проводить?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены