К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Савченку отдадут?

Гость
0 - 27.04.2016 - 21:07
Адвокат заявил о начале процедуры выдачи Надежды Савченко

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/04/201...79479f0e84ac0e
Процедура выдачи украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам колонии, началась, заявил ее адвокат Марк Фейгин. В среду Савченко получила документы на оформление по процедуре выдачи

​Процедура выдачи украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года к 22 годам, началась. Об этом РБК сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

«Заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину я получил еще 7 апреля и тогда же передал Минюсту Украины, которое сделало запрос в адрес Министерства юстиции России в соответствии с Конвенцией о выдаче осужденных 1983 года», — рассказал Фейгин.

В среду, 27 апреля, Надежда Савченко, по словам ее сестры Веры Савченко, получила соответствующие документы на оформление по процедуре выдачи, что подтверждает, что процедура запущена. Конвенция о выдаче осужденных предусматривает, что решение о передаче Савченко для отбывания наказания на Украину должен принять суд, напомнил Фейгин.
О том, что Надежда Савченко получила от начальника СИЗО для заполнения документы, необходимые для ее экстрадиции на Украину, ранее в среду сообщила ее сестра Вера. «Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так», — сказала она украинской «Телевизионной службе новостей».

На прошлой неделе, 20 апреля, в российский Минюст поступил запрос Киева о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко, а 22 апреля РБК стало известно, что Россия и Украина договорились о механизме освобождения Савченко.

О том, что Москва передаст ее Киеву в обмен на Александра Александрова и Евгения Ерофеева, считающихся на Украине «бойцами ГРУ», рассказывали федеральный чиновник и источник, близкий к руководству Совета Федерации. По их данным, обмен может состояться не раньше середины мая, после того как вступят в силу приговоры Александрову и Ерофееву. Украинский суд приговорил их к 14 годам за участие в боевых действиях в Донбассе. Савченко по приговору Донецкого горсуда Ростовской области получила 22 года тюрьмы по делу о гибели сотрудников ВГТРК на востоке Украины.​

24 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным​ была достигнута «договоренность о предварительном сроке» возвращения Савченко на родину. Порошенко ссылался на телефонный разговор с Путиным, состоявшийся еще 18 апреля. По его словам, она может оказаться на Украине в течение нескольких недель.

Порошенко также рассказывал, что ему удалось поговорить по телефону с Савченко и убедить ее прекратить сухую голодовку. 25 апреля адвокат Фейгин говорил, что состояние его подзащитной после начала выхода из голодовки нормализовалось.
...
А говорили, шо посадют и сидеть все 22 года будет.

Гость
961 - 01.06.2016 - 12:14
Не переживайте, берегут) Настоящая хохма еще впереди - когда она в ПАСЕ выступит!
962 - 01.06.2016 - 12:19
959-Хаус MD >+100500. Ну где ещё прямые репортажи из дурдома увидеть можно?)
Кстати, сколько в дурке оборудования не ремонтировал, но такого цирка ни раз не видел.) Там санитары есть.)
Гость
963 - 01.06.2016 - 12:21
Да бросьте вы на Надько наговаривать, она не самый худший представитель уронации... Я бы сказал -типичный...
Гость
964 - 01.06.2016 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Ну где ещё прямые репортажи из дурдома увидеть можно?)
http://112.ua/live
Гость
965 - 01.06.2016 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Собака улыбака Посмотреть сообщение
она не самый худший представитель уронации... Я бы сказал -типичный...
самое интересное шо за такие слова неофициально скоро бить будут:)))
banned
966 - 01.06.2016 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
дразнить вас и шутить над вами
Глумление это несколько другое. Меня всегда ставил в тупик ход мысли хохлов...
967 - 01.06.2016 - 13:19
Цитата:
Из советов на первом попавшемся женском сайте
Ахахахахах))) И при этом спалился Технолог!)))) Иди дальше покоряй женские сайты!
Гость
968 - 01.06.2016 - 13:43
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Меня всегда ставил в тупик ход мысли хохлов...
И чем же они тебя оТУПИКнули?
Гость
969 - 01.06.2016 - 13:49
968-Vol >я скажу, какой МОЙ самый большой тупик в логике Украины: она (Украина) сама ведет гражданскую войну и НЕ собирается ее прекращать. Убивает своих же граждан, при этом те, кто убивает- почему-то герои. А те, кто защищается- террористы.
Кстати, если копнуть, то это НЕ украинская логика.
Гость
970 - 01.06.2016 - 13:52
Вон Пеця посетовал, что видит эскалацию на востоке страны. Я дико извиняюсь- кто может инициировать эту эскалацию, если не сам Президент, ну то есть его войска? Только он. Не будет же восток сам в себя стрелять.
Если в свете темы четко- то с каких пор та же Савченко, которая воевала против своего же народа- герой?
Гость
971 - 01.06.2016 - 14:03
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Убивает своих же граждан, при этом те, кто убивает- почему-то герои. А те, кто защищается- террористы. Кстати, если копнуть, то это НЕ украинская логика.
Это универсальная логика государства, защищающегося от сепаратизма. Ближайший аналог - Чечня.
Гость
972 - 01.06.2016 - 14:28
969-Шапокляк > до чего же нужно быть ограниченным человеком, чтобы не уметь смотреть на проблему с разных сторон...
Попробуйте, может получится расширить сознание.
Представьте что немец Шутер собрал отряд 50 человек и проник на территорию Калининградской области, захватив несколько населенных пунктов. Ну и дальше по сценарию, референдум, светлое будущее в Германии и т.д.
Какую инициативу руководства РФ Вы поддержите в этом случае? Пусть отделяются?
Гость
973 - 01.06.2016 - 14:57
972-Dimentiy >хехе, когда вы научитесь разговаривать НЕ по-хамски (читайте свой пост), тогда я вам, возможно, отвечу.
Гость
974 - 01.06.2016 - 14:59
971-Claw15 >кстати, да, но мы пока об Украине- это не логика, а лицемерие МИНИМУМ.
И опять же- Пэдро сам начал очередную эскалацию, на которую он "забавно" жалуется
975 - 01.06.2016 - 15:05
Депутат Рады Надежда Савченко призвала парламентариев взять пример с "бандюков девяностых" и начать замаливать грехи перед народом. Об этом она сказала с трибуны парламента в ходе обсуждения законопроекта по созданию Специальной временной комиссии по расследованию офшоров политиков, засветившихся в так называемых "панамских документах", сообщают Вести.

В среду депутаты провалили создание ВСК по расследованию офшоров президента Петра Порошенко и главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"Нет ни одной власти, которая бы говорила о своих грехах, все говорят только о грехах прошлой власти. Поэтому советую не выкручиваться и создать эту комиссию (Специальной временной комиссии по "панамским оффшорам" - ред.), начните каждый с себя и начните с того, как бандюки девяностых. Они воровали, они признали это, а потом они наелись по горло и понесли в церковь деньги. Замолите свои грехи перед народом. Начните с себя и откажитесь от того, что у вас лишнее и прет из глотки", - сказала Савченко.
976 - 01.06.2016 - 15:08
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Представьте что немец Шутер собрал отряд 50 человек и проник на территорию Калининградской области,
Ну подошли бы к нему, тихо. Вежливо бы поговорили. Не позволили бы дорогим гостям носить тяжёлые вещи. И Шутер сразу бы, учитывая всеохватывающие гостеприимство, размяк. И радовался бы!!! Перспективе в ближайшие годы не оплачивать жрачку и квартплату.
Неужто ты действительно думаешь, что 50 челов могут регион поднять, если для этого нет внутренних причин?

В чём проблема?
977 - 01.06.2016 - 15:10
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
взять пример с "бандюков девяностых" и начать замаливать грехи перед народом.
Интересно. Что-то я не помню, когда бандюки свою вину перед народом замаливали. )
Гость
978 - 01.06.2016 - 15:13
Цитата:
Это универсальная логика государства, защищающегося от сепаратизма. Ближайший аналог - Чечня.
Да, только это не на Донбассе сменилась власть, а в Киеве, это не на Донбассе восстали нацистские выкормыши штатов, а в Киеве, это не из Донбасса начали расползаться боевики, захватывать административные здания, убивать, грабить, запрещать говорить на своём родном языке и праздновать традиционные праздники а из Киева.
Гость
979 - 01.06.2016 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
если для этого нет внутренних причин
Ну так внутренние причины нужно внутри и решать, а не пытаться свалить из страны вместе с территорией. Так ведь с Чечней вопрос решили? Чечня теперь главная скрепа!)
Гость
980 - 01.06.2016 - 15:24
978-GreenSnake > В то время, когда гирькин поджигал войну, Украина выбирала президента, потом раду. Часть Донбасса не смогла выразить свою волю, и соответственно не была услышана. Другая часть (на подконтрольных территориях, в том числе в Донецкой и Луганской областях), как и все другие области Украины, проголосовала за Порошенко. Поэтому нынешняя киевская власть абсолютно легитимна, в том числе и для Донбасса.
Здесь это пару месяцев назад бурно обсуждалось, мне нетрудно повторить.
banned
981 - 01.06.2016 - 15:26
Цитата:
Кой же это аналог, если в случае с Чечней запад, и хохлы кстати тоже, поддерживал как раз сепаратистов...
982 - 01.06.2016 - 15:29
Цитата:
Ну так внутренние причины нужно внутри и решать, а не пытаться свалить из страны вместе с территорией.
Ну да. Крым, ДНР и ЛНР тебя только не спросили. Люди защищают свой дом.
Гость
983 - 01.06.2016 - 15:35
980-Claw15 >
"небесная сотня" - это тоже Гиркин? И Одесса тоже Гиркин? И "кондиционер в Луганске" - это тоже Гиркин?
Смотри, пальчики береги, а то мало ли что за такой гнилой базар может с ними случится, отгниют скоро.
Гость
984 - 01.06.2016 - 15:37
973-Шапокляк >да не надо мне отвечать. Вы себе ответьте.
А по поводу хамства... Так не хамство это. Обычная констатация факта. Я хорошо всю глубину вашего ума, которую вы демонстрировали ранее, товарищ учитель.

976-Lich >я предложил сопоставить. Понятно что тебе это не под силу. Не напрягай - перегорит.
985 - 01.06.2016 - 15:43
Цитата:
я предложил сопоставить
Сопоставление исторических событий должно опираться на реалии, а не на твои -
Цитата:
Представьте что
Так что фантазируй дальше. Можешь попробовать писать на тему альтернативной истории. Интересно получится послушаю-почитаю.
Гость
986 - 01.06.2016 - 15:44
Цитата:
Представьте что немец Шутер собрал отряд 50 человек и проник на территорию Калининградской области, захватив несколько населенных пунктов. Ну и дальше по сценарию
всех посадили в кпз, и если те никого не побили-убили, пинка подсрак... собственно это весть сценарий
Гость
987 - 01.06.2016 - 15:45
981-Технолог > Речь о логике государства - в этом полный аналог. Что касается поддержки - хохлы на государственном уровне поддерживали сепаратисов, или это были отдельные отморозки?
983-GreenSnake > Я почти процитировал гирькина. А участие в законных выборах - гнилой базар? Были б выборы - не было бы Одессы, "кондиционера в Луганске" и всего остального.
Гость
988 - 01.06.2016 - 15:51
987-Claw15 > слышь, не пыли, растворись в тумане и не оффтопь в теме.
989 - 01.06.2016 - 15:52
987-Claw15 > Странная логика. Украинские власти не смогли обеспечить проведение выборов в ДНР и ЛНР, и это республики виноваты в бойне в Одессе.
Гость
990 - 01.06.2016 - 16:17
988-GreenSnake > Вопрос темыф давно оффтом - ты не заметил?)
989-Lich > Чтобы распутать клубок, нельзя тянуть за концы ниток (c)
991 - 01.06.2016 - 16:37
Цитата:
В то время, когда гирькин поджигал войну
Покажи мне Гиркина.:)

Гость
992 - 01.06.2016 - 16:47
991-Снег > Ну а кто там вообще поджигает? В основном пацаны мирно перетирают, орудия зачехлены. Перетерли бы разошлись по своим делам.
Гость
993 - 01.06.2016 - 17:08
992-Claw15 > почему хохлы и запад поддерживали Чечню?
Гость
994 - 01.06.2016 - 17:23
993-BurBur >не хохлы и запад.. а сша и их шестерки, для развала нашей страны
Гость
995 - 01.06.2016 - 17:27
994-Хаус MD > если бы все тогда у дудаевцев срослось, "клауны" бы сейчас визжали о праве чеченского народа самостоятельно решать с кем и как он хочет жить, верно?
996 - 02.06.2016 - 00:07
Цитата:
Ну а кто там вообще поджигает? В основном пацаны мирно перетирают, орудия зачехлены. Перетерли бы разошлись по своим делам.
Кто-то перетирал, кто-то не захотел. А что ты имеешь ввиду под "разошлись"? Схавали "майдан" и подчинились бандеровцам?
Гость
997 - 02.06.2016 - 00:24
996-Снег > а где на фотках бандеровцы? На броне такие же пацаны сидят, наверняка и на одном языке разговаривают
Гость
998 - 02.06.2016 - 00:36
997-Claw15 > ты уже реально запарил передёргивать! С войсковыми ещё можно было разговаривать, бандеровцы начинали стрелять в безоружных людей сразу.
Так что найди бандеровцев сам.

Сейчас уже бандеровцы все, и пришедшие на Донбасс с оружием по собственной воле, и пригнанные силой, так как Бандера - это официальный, национальный герой укропии.
999 - 02.06.2016 - 00:38
Цитата:
а где на фотках бандеровцы? На броне такие же пацаны сидят, наверняка и на одном языке разговаривают
Я не сказал, что на броне, хотя и там их было достаточно ибо потеряны два поколения минимум. Бандеровцы во власти, бандеровцы в образовании, бандеровцы в культуре, бандеровцы в масс-медиа... Память то свежая. И по первах, да и сейчас воевать то желающих не было, поэтому вполне сознательно "запустили" нацбатальоны, дабы повязать кровью всех.
1000 - 02.06.2016 - 01:13
Ну, вот Наденька, истощенная голодовкой, и проклюнулась...

"Обнаружилось тайное письмо Савченко, предназначенное командирам всех добровольческих батальонов Украины.
В письме Савченко обращается ко всем командирам добрабатов и призывает их к объединению. Себя, бывшая заключенная, представляет в качестве единого центра и политической силы. Исходя из содержания письма, можно с уверенностью сказать, что Надежда Савченко объявляет войну Петру Порошенко, опираясь на добровольные вооруженные формирования, которые не согласны с политикой гаранта.
По факту все военизированные формирования, к которым обращалась Савченко, находятся в проигрышном состоянии по отношению к официальному Киеву: финансирования нет, СМИ очерняет действия добробатов, а власти потихоньку шьют на командиров дела. Предложение Савченко в этот момент как нельзя заманчиво. Да и финансовая составляющая, скорее всего, имеется, так как, делая такое предложение, нужно понимать, что без денег ничего не выйдет.
.......
Хочу обратиться ко всем патриотам Украины, к добровольческим батальонам (Азов, Правый сектор, Айдар, Днепр, УНСО и другие), а также ко всем неравнодушным, к тем, кто обеспокоен судьбой нашей Родины. Вы единственные кто способен идти до конца, вы настоящие патриоты, защитники нашей святой земли. Сейчас, в то время когда враг не прекращает посягать на нашу Родину, наша власть заключает с агрессором мирные соглашения. Минские договоренности, лживые миссии ОБСЕ и желание переписать конституцию (наше святое писание), все это является подтверждением моих выводов.
Я призываю всех патриотов объединиться и мобилизовать наши силы. С этой преступной властью необходимо бороться, потому что она загубит нашу страну. Сейчас я понимаю, что нынешние чиновники, ни чем не отличаются от тех, кого мы свергли во время Революции Достоинства. Мы обязаны преодолеть внутреннего врага, чтобы противостоять внешнему агрессору, поэтому я иду в Верховную Раду. Самостоятельно я не справлюсь, но вместе мы большая народная сила. Я надеюсь, что вы с уважением отнесетесь к моей просьбе и откликнетесь. Объединяемся братья, потому что в единстве сила!»" (с)
http://politobzor.net/show-94743-voz...t-gadyuki.html

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены