0
- 27.04.2016 - 21:07
|
Адвокат заявил о начале процедуры выдачи Надежды Савченко Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/27/04/201...79479f0e84ac0e Процедура выдачи украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам колонии, началась, заявил ее адвокат Марк Фейгин. В среду Савченко получила документы на оформление по процедуре выдачи Процедура выдачи украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года к 22 годам, началась. Об этом РБК сообщил ее адвокат Марк Фейгин. «Заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину я получил еще 7 апреля и тогда же передал Минюсту Украины, которое сделало запрос в адрес Министерства юстиции России в соответствии с Конвенцией о выдаче осужденных 1983 года», — рассказал Фейгин. В среду, 27 апреля, Надежда Савченко, по словам ее сестры Веры Савченко, получила соответствующие документы на оформление по процедуре выдачи, что подтверждает, что процедура запущена. Конвенция о выдаче осужденных предусматривает, что решение о передаче Савченко для отбывания наказания на Украину должен принять суд, напомнил Фейгин. О том, что Надежда Савченко получила от начальника СИЗО для заполнения документы, необходимые для ее экстрадиции на Украину, ранее в среду сообщила ее сестра Вера. «Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так», — сказала она украинской «Телевизионной службе новостей». На прошлой неделе, 20 апреля, в российский Минюст поступил запрос Киева о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко, а 22 апреля РБК стало известно, что Россия и Украина договорились о механизме освобождения Савченко. О том, что Москва передаст ее Киеву в обмен на Александра Александрова и Евгения Ерофеева, считающихся на Украине «бойцами ГРУ», рассказывали федеральный чиновник и источник, близкий к руководству Совета Федерации. По их данным, обмен может состояться не раньше середины мая, после того как вступят в силу приговоры Александрову и Ерофееву. Украинский суд приговорил их к 14 годам за участие в боевых действиях в Донбассе. Савченко по приговору Донецкого горсуда Ростовской области получила 22 года тюрьмы по делу о гибели сотрудников ВГТРК на востоке Украины. 24 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным была достигнута «договоренность о предварительном сроке» возвращения Савченко на родину. Порошенко ссылался на телефонный разговор с Путиным, состоявшийся еще 18 апреля. По его словам, она может оказаться на Украине в течение нескольких недель. Порошенко также рассказывал, что ему удалось поговорить по телефону с Савченко и убедить ее прекратить сухую голодовку. 25 апреля адвокат Фейгин говорил, что состояние его подзащитной после начала выхода из голодовки нормализовалось. ... А говорили, шо посадют и сидеть все 22 года будет. | |
1481
- 24.02.2017 - 22:15
| Диетолога из Лефортова вызывали? | |
1482
- 24.02.2017 - 22:40
| гарный станок,в три смены пахать и пахать) | |
1483
- 25.02.2017 - 00:29
|
Шкиряк заявил, что получил подтверждение словам нардепа Татьяны Рычковой. Депутат, напомним, обвинила Надежду Савченко в призывах бойцов к госперевороту. По словам Шкиряка, подтверждение этой информации он получил «от собратьев с передовой». «Есть граница медведчуковско-путинскому своеволию! Сегодня произошло важное событие в Верховной Раде, которое требует особого внимания и немедленной реакции. Заявление народного депутата Татьяны Рычковой – это прямое основание к осуществлению неотложных процессуальных действий», – уверен Шкиряк. Он добавил, что есть все основания открывать уголовное производство против Савченко по статье государственная измена. И призвал отреагировать ГПУ и СБУ. | |
1484
- 25.02.2017 - 09:29
| Так тащи его в гораш.) | |
1485
- 25.02.2017 - 10:11
| пленные укро-киборги это тоже неслабый политический ресурс =))) Ведь по сути, для любого киборга, даже ещё не пленного, Надя это лучик надежды(и имя то в ФСБе подобрали, бгг), да и для всех солдатских матерей тоже. Кстати у них уже есть такая партия? солдатские матери? пора бы | |
1486
- 25.02.2017 - 10:56
|
Всё таки наводчица? После сообщения о прибытии народного депутата Украины Надежды Савченко в Донбасс киевские силовики на протяжении нескольких часов вели массированный обстрел ДНР. Ранее сообщалось, что Савченко приехала в макеевскую колонию. "Мы не исключаем, что целью (обстрелов – прим.ред.) было сорвать посещение ею украинских пленных", — сообщили в минобороны республики. Под огнем оказались территория бывшего донецкого аэропорта, Ясиноватая и окрестности Макеевки. Силовики вели огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, а также из артиллерийских орудий калибра 122 и 152 миллиметров. Савченко прибыла в ДНР 24 февраля, чтобы посетить украинских военнопленных. Вместе с ней приехали руководитель украинского Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимир Рубан и уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. Сама депутат заявила, что рисковала жизнью, чтобы освободить украинских пленных и попросила украинцев поддержать ее в этом. Однако в СБУ ее визиту в Донбасс удивились. А депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Татьяна Рычкова даже обвинила ее в призывах к украинским силовикам совершить госпереворот в Киеве. https://www.vesti.ru/doc.html?id=2859857 | |
1487
- 25.02.2017 - 11:07
| Та не, за новыми директивами приезжала) | |
1488
- 25.02.2017 - 16:26
|
Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала о своей поездке в ДНР, где она посетила украинских пленных. Список, где значатся 34 фамилии, она выложила в Фейсбук. "Ребята чувствуют себя хорошо, условия обычные, тюремные, а отношение к ним, говорят, нормальное" - сообщила она. По ее словам, телевизор показывает в основном российские телеканалы, а из украинских принимает "1+1" и "5 канал". В ДНР отметили, что Савченко встретилась со всеми украинскими пленными, находящимися на территории самопровозглашенной республики. В то же время, омбудсмен ДНР Дарья Морозова отметила, комментируя поездку Савченко, что данные, "которые Надежда озвучивала через интернет и СМИ, в данном случае, неприемлемы". По ее словам, Киев согласен передать Донбассу 250 пленных, тогда как по спискам того же Киева их на территории Украины 475. "Вдалось побачити наших полонених . Хлопці почуваються добре. Умови звичайні, тюремні. Ставленная до них, кажуть, нормальне. В камері по троє, прогулянка година на добу, телевізор дивитись виводять, канали переважно російські, з українських ловить 1+1 та 5 Канал. Вірять, що скоро будуть на волі й надії не втрачають! Борімося за наших побратимів! Разом! Тільки так перемарають!" | |
1489
- 25.02.2017 - 17:09
| Что перемарають? Партки? | |
1490
- 26.02.2017 - 14:31
|
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко поделилась с журналистами впечатлениями после поездки в ДНР и заявила, что лучше бы Украиной управлял Путин, а не Порошенко Об этом она заявила на пресс- конференции — передает kp.ru Поездка Савченко в Донецкую народную республику вызвала шквал критики и истерику у персонажей, называемых нынешними украинскими властями, и укропатриотов. Во время своего визита в ДНР Савченко успела встретиться с военнопленными и пообщаться с ополченцами. Хотя договорится об обмене пленными ей так и не удалось она побывала в колонии в Макеевке, где находятся украинские военнопленные, и убедилась, что у них вполне сносные условия. Так же выяснилось, что ряд пленных укровоинов совершенно не хотят, чтобы их обменяли, и предпочитают остаться в ДНР. И что не маловажно Савченко так и не смогла обнаружить войск Путина на Донбассе, но зато нормально пообщалась с бойцами ДНР. «Я постреляла с ДНРовцами на учебных стрельбах. Они прекрасные ребята. Мы вполне можем дружить и прекрасно сосуществовать в рамках единого государства». Оставим за скобками, что думают по поводу «единого государства» — заявила Савченко. При этом в конце своей пресс-конференции Надежда Савченко добавила «Лучше бы Украиной управлял Путин, а не Порошенко», — разоткровенничалась она тем самым перевела в реальную плоскость свое возможное новое тюремное заключение. На этот раз, на Украине. Оригинал новости: http://nsn24.ru/ukraina/savchenko-pu...oroshenko.html | |
1491
- 28.02.2017 - 02:20
| Служба безопасности Украины (СБУ) провела допрос народного депутата Верховной рады Надежду Савченко в рамках расследования уголовного дела о терроризме после ее визита к военнопленным украинской армии в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР). | |
1492
- 28.02.2017 - 12:25
|
На днях Савченко побывала в ДНР и посетила пленных ВСУшников. Вместе с ней визит нанёс В.Рубан. Стоило ему пересечь линию фронта в пункте пропуска "Марьинка", как сразу: Служба безопасности Украины (СБУ) задержала руководителя украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, который вместе с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко ездил в самопровозглашенную Донецкую народную республику проверить условия содержания пленных. Вот уж кого-кого, а Рубана задерживать не за что совершенно. Он уже больше 2-х лет курсирует туда и обратно по теме обмена пленных. Но эмоции вышли за все пределы, чаша терпения переполнилась. Почему? Задержание В.Рубана выглядит как нервная реакция. Объясняется просто, мы с вами уже обсуждали... Да, собственно, и в Киеве говорят прямым текстом о роли контактов действующего депутата Рады с властями ДНР: "Конечно, это серьезно осложняет и без того непростую работу украинской делегации в Минске, причем всех групп, не только гуманитарной, но и безопасности, экономической, политической. Но никаких прямых переговоров и легитимизации боевиков не будет. Какие бы грязные сценарии ни разыгрывал Кремль в этой гибридный войне против Украины". Удар по концепции "там террористы" Надежда Савченко нанесла мощный. И дело не в том, что она это сделала сознательно или случайно. Конечно, "героиню" киевский оккупационный режим поливает грязью. Но важно, как это влияет на умы людей. Кое-кто может задаться вопросом "Действительно, а почему бы не иметь дело с ДНР, раз уж они там есть?" Масла в огонь подлили и в СБУ: Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что российские спецслужбы якобы могут быть причастны к визиту депутата Верховной рады Надежды Савченко в самопровозглашённую Донецкую народную республику. «Мы видели, сколько там было российских СМИ, как готовили эту поездку и как её преподносили. Фактически это удар по нам всем»... Мы наблюдаем, что с майдана ничего не изменилось у майданутых и нацистов. Они как делили, так и делят своих соотечественников на два сорта "патриоты", которым разрешён любой беспредел, и "ватников", задача которых всё терпеть. Что это означает? Это означает, что потенциал гражданского конфликта сохраняется. Действуя в логике "патриотам можно всё", киевский режим всё сильнее давит на крышку кипящего котла. Им бы понемногу "спускать пар", но по какой-то причине всё наоборот. Странное обострение. И дело не только в Савченко - она лишь один из нескольких сильных факторов. Как-то в последние недели всё круто завертелось: блокада ЛДНР, неоптимистичная для Порошенко беседа с Трампом, поездка Савченко в ДНР, признание документов республик в России, перерегистрация предприятий в юрисдикцию ЛДНР... У меня субъективное ощущение, что за всеми деталями вызрело нечто важное, что я пока не осознаю в целостности. Хотя отдельные фрагменты видны и понятны. С другой стороны, может так же как "громко сгустилось", так же и "тихо рассосётся". Ждём новостей. | |
1493
- 28.02.2017 - 12:39
|
По достоверным источникам из Кремля проект "Савченко"был отвлекающим от главного проекта.По заданию коварного Путина в глубоких подвалах гэбни был подготовлен не мене коварный проект под кодовым названием"Мининчук и Пожарченко".По которому два агента Кремля(один из окружения Порошенко,другой сельский староста из правого сектора)возглавят народное движение против захватчиков Киева. Ждите новостей) | |
1494
- 28.02.2017 - 16:34
|
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что попала на неподконтрольную украинским властям территорию Донбасса тропами, которыми возят контрабанду. Она отметила, что о контрабанде знают в Службе безопасности Украины (СБУ) и прикрывают её. «Я переходила теми козьими тропами, по которым ходит и гуляет контрабанда, которую крышует СБУ. И в принципе это прекрасно знают и блокадники, которые сейчас блокируют торговлю на крови», — приводит её слова «112 Украина». Ранее Надежда Савченко посетила колонию в Макеевке, где содержатся пленные украинские силовики, и обратилась к участникам «нормандской четвёрки» с просьбой ускорить процесс освобождения военнопленных на территории ДНР. РТ | |
1495
- 02.03.2017 - 16:53
|
Опять Надюшку подставляют?)) https://life.ru/980213 | |
1496
- 21.03.2017 - 11:38
|
"— Надя, почему никто не говорит то, о чём говорят в народе. Я на остановке стояла, мужчина говорил, женщина старая сидела, говорила: в Библии написано — было татаро-монгольское иго, было польское иго для Украины, сейчас еврейское иго для Украины. Почему вы об этом молчите? — поинтересовалась криворожчанка. На это Савченко ответила по-украински: — Да, спасибо! Хороший вопрос. Если про это говорит народ, то он говорит правду. И да, власть у нас, если так взять, действительно имеет кровь неукраинскую, скажем так. Говорить про это можно — что с этим делать? Надо думать и действовать!" https://life.ru/t/%D1%83%D0%BA%D1%80...ti_na_ukrainie | |
1497
- 26.03.2017 - 11:32
|
Надежда Савченко спела в прямом эфире украинского телеканала. Об этом ее попросил журналист Дмитрий Гордон. "Проверим, в голосе ли я?", - с улыбкой сказала женщина и исполнила композицию "Месяц" Натальи Могилевской. https://rg.ru/2017/03/26/video-nadez...i-dannymi.html | |
1498
- 26.03.2017 - 12:26
|
1497-saurus > Весьма обширное интервью г-жи Савченко, довольно странно что Вы не упомянули о нем: http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1904150-echo/ | |
1499
- 26.03.2017 - 15:23
| 1498) Брунгильда:) | |
1500
- 26.03.2017 - 16:39
|
1498-Saero > "И, вот, за это я родителям, наверное, очень благодарна, потому что, во-первых, нас с сестрой воспитали очень дружными между собой, что мы всегда в ответе друг за друга, мы всегда помогаем друг другу, поддерживаем. Потому что если бы этого не было, наверное, я бы сгнила в той российской тюрьме, если бы у меня не было такой сестры. Поэтому этому человеку железной воли и просто бешеной энергии огромное спасибо. " Слава укроине! Сестре слава! | |
1501
- 26.03.2017 - 17:15
| Я думал ее Путин освободил. А оказывается сестра! | |
1502
- 26.03.2017 - 17:23
|
1501-питон > Вот и я думал))))) Но тут еще более глубокие мысли присутствуют в "интервью": "И приходит то время, и я потом решение принимаю, ну, буквально за секунду. Вот, я стою здесь, сейчас с вами разговариваю. Всё, я не знаю, чем я там дальше закончу. Или уже, например, знаю, да? Всё, я сегодня встала там, куда-то уехала в какой-то город или что-то сделала. То есть как-то вот так вот решения принимаются. " | |
1503
- 26.03.2017 - 17:40
| 1498-Saero > Я не смог осилить весь этот поток случайных мыслей - спрошу у тебя. Надия пролила свет на парадокс голодания в тюрьме и развития ожирения при этом? | |
1504
- 26.03.2017 - 17:58
| Интересно сколько денег отдал бы Порошенко шоб , отдать ее нам назад? | |
1505
- 26.03.2017 - 18:21
| Бывает. Интервью большое, о многом. В процессе прочтения можно представить аналогичные вопросы к господам Ерофееву и Александрову, так, для контраста. | |
1506
- 26.03.2017 - 18:25
| Они тоже растолстели в процессе сухой голодовки? | |
1507
- 26.03.2017 - 19:02
|
1506-HONDA > Причем здесь это? Или Вас интересуют физиологические особенности и реакции организма на голод? В отечественной литературе сведений об этом достаточно, в виду обширной практики. Г-да же Ерофеев и Александров, по-моему, показали себя с вполне приличной стороны - оккупантов, отдающих себе отчет в том что они именно оккупанты, а не что-либо иное. Полагаю именно поэтому встречены были столь неприлично. | |
1508
- 26.03.2017 - 19:06
| Они просто добровольцы.Как Фандорин в турецком плену. | |
1509
- 26.03.2017 - 21:01
|
1507-Saero > При том, что если они не жирели в застенках СБУ, то их интервью не будет столь фееричным и фантасмагоричным как у украинской "лётчицы". _________________________ Отечественную литературу штудировать в данном случае не рационально. Проще обратиться к фотоархиву. Тут "особенность реакции организма на голод" у всех была одинаковой. | |
1510
- 26.03.2017 - 21:29
| Я же говорю, приличные люди, с отвращением ко лжи. Реакция группировки на них была соответствующей. 1509-HONDA > Не знаю, что Вам удалось принять за "фантасмагоричность", ответы были исчерпывающе содержательными. | |
1511
- 26.03.2017 - 21:56
| Добровольцы из России, приехали воевать против украинских нацистов. | |
1512
- 27.03.2017 - 21:48
|
«Я ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов», - заявила она в эфире передачи с Дмитрием Гордоном. При этом она оговорилась, что плохого народа нет, но «есть плохие люди». «Есть украинцы, а есть хохлы, есть россияне, а есть кацапы, есть поляки, а есть ляхи», - передает ее слова портал «Вести Украина». При этом она добавила, что на Украине антисемитизма нет, потому что «на 2% евреев, которые проживают в стране, у нас при власти евреев процентов 80». Ведущий попросил перечислить жидов при власти, и Савченко заявила, что ими являются и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, и президент Петр Порошенко (его она назвала по фамилии Вальцман), и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, «у которой также девичья фамилия с еврейскими корнями». Она назвала также несколько депутатов. «У нас при власти не лучшие представители своего народа», - заявила Савченко. https://vz.ru/news/2017/3/27/863770.html | |
1513
- 30.03.2017 - 12:19
|
Весна: с 27 по 29 марта в рамках официального визита Надежда Савченко посетила Берлин. В столице Германии она тесно общалась с местными политиками, журналистами и представителями различных правозащитных организаций. На протяжении всей командировки политик выглядела крайне женственно, не снимая легкого голубого пальто, короткого платья и туфлей на каблуках. Помимо существенных изменений в внешнем виде, немецкие партнеры отметили и переворот в мировоззрении Савченко. Народный депутат призналась, что ей надоела политика и она планирует вскоре всецело посвятить себя своему любимому делу – авиации. http://actualnews.org/politika/15802...rofessiyu.html | |
1514
- 30.03.2017 - 15:12
| будет залетать и залетать... | |
1515
- 31.03.2017 - 17:26
|
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко не исключает, что примет участие в президентских выборах. Об этом она заявила в интервью Postimees. «Это самый часто задаваемый мне вопрос в последнее время, поскольку все ощущают, что ситуация нагнетается, краски сгущаются», — сказала парламентарий. По её словам, в настоящее время у Украины нет «эволюционного пути», благодаря которому человек мог бы честным путем прийти к власти, обязательный путь — эволюция и революция одновременно. «Очень важно не промахнуться, чтобы не разорвать страну. Нужно думать! Если я пойму, что людям это нужно, тогда выберу этот путь. Я же служила в ВДВ, где был девиз: «Никто кроме нас!» Поэтому, если не мы, то кто?» — заявила Савченко. Кроме того, она отметила, что у нынешнего президента Украины Петра Порошенко нет шансов избраться на второй срок, поскольку «никто не простит ему столько крови, коррупции и торговли на крови людей». «Если ему хватит подлости, чтобы подсчитать голоса в свою пользу и избраться во второй раз, его ждёт судьба хуже (экс-президента Виктора. — RT) Януковича!» — добавила депутат. | |
1516
- 08.06.2017 - 11:43
|
Украинская певица-националистка Анастасия Приходько «отправила» нардепа Надежду Савченко в Россию и раскритиковала ее быструю смену взглядов, которая произошла после возвращения на Украину из российской тюрьмы. Свои соображения Приходько опубликовала в своем блоге в стихах. «Горшок одели и обрили , так горько плакала она, Ее в тюрьме держали, били, сидела в камере одна И голодовку объявляла и высыхала без воды, А на судах кричала громко «Суды в России не суды!» Но вдруг, вернувшись в Украину – открыла по другому рот Уже друзья, уже мы братья, да и вообще – один народ Как быть вербованной дешевке, за рубль продавшей свою честь Ведь нужно рубль отработать, и рыбку съесть и в телек сесть Да, и в семье бывает горе, и хоть любили мы тебя, Теперь спокойно отпускаем, в России дальние края». Интересно, что сама Приходько представляла на Евровидении РФ, правда, с песней на украинском языке. _____________________________ та як жеж так можно- такую гарну дивчинку надиечку и в мордор отослать снова! | |
1517
- 23.06.2017 - 18:45
|
Внефракционный депутат Надежда Савченко рассказала, что ее вчерашний неприличный жест был адресован премьер-министру Владимиру Гройсману. Комментарий депутата приводит телеканал «112 Украина». «Я бы не сказала, что это конфликт. Это был обмен жестами с Гройсманом. Когда рассматривался бюджет с нарушением регламентной процедуры, как всегда, и когда Гройсман хотел протолкнуть с коррупционными закладками и ненадлежащим финансированием определенных позиций, которые Украине сейчас больше всего нужны. Например, во время войны у нас нет внешней разведки, я об этом говорила на комитете по вопросам безопасности и обороны. Ситуация закончилась тем, что это был обмен жестами», — сказала нардеп. При этом Савченко заявила, что первым неприличный жест в ее сторону позволил себе именно Владимир Гройсман. «Премьер-министр позволил себе такой жест, который на культурном языке означает, что ему совершенно безразлично, что думает парламент, он сделает по-моему. Я ему в ответ показала жест, который означает, что он ошибается, «по-вашему не будет, парламент надо уважать», — рассказала депутат. «Я надеюсь, что когда-то в ВР найдется видео, которое объективно покажет, что произошло. Если посмотреть, я думаю, там можно увидеть два жеста от премьер-министра и один жест от меня», — добавила Савченко. Напомним, народный депутат Надежда Савченко во время вчерашнего заседания Рады показала средний палец в сессионном зале. http://www.rosbalt.ru/world/2017/06/23/1625616.html | |
1518
- 23.06.2017 - 19:47
| Это означает - "парламент надо уважать"??? Молодец! Выгонят из Рады - пойдет в сурдопереводчики. | |
1519
- 23.06.2017 - 21:46
| Тю! Я то думал Владимиру ..... Путину! Мельчают укроиньские херои.... | |
1520
- 26.06.2017 - 18:14
|
Кто ей передачи будет носить? Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко провела встречу с жителями Николаева в рамках рабочего визита в город. Однако общение не прошло гладко: горожане закидали Савченко яйцами и упрекнули в «пророссийской» позиции. РТ | |