К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Савченку отдадут?

Гость
0 - 27.04.2016 - 21:07
Адвокат заявил о начале процедуры выдачи Надежды Савченко

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/04/201...79479f0e84ac0e
Процедура выдачи украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам колонии, началась, заявил ее адвокат Марк Фейгин. В среду Савченко получила документы на оформление по процедуре выдачи

​Процедура выдачи украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года к 22 годам, началась. Об этом РБК сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

«Заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину я получил еще 7 апреля и тогда же передал Минюсту Украины, которое сделало запрос в адрес Министерства юстиции России в соответствии с Конвенцией о выдаче осужденных 1983 года», — рассказал Фейгин.

В среду, 27 апреля, Надежда Савченко, по словам ее сестры Веры Савченко, получила соответствующие документы на оформление по процедуре выдачи, что подтверждает, что процедура запущена. Конвенция о выдаче осужденных предусматривает, что решение о передаче Савченко для отбывания наказания на Украину должен принять суд, напомнил Фейгин.
О том, что Надежда Савченко получила от начальника СИЗО для заполнения документы, необходимые для ее экстрадиции на Украину, ранее в среду сообщила ее сестра Вера. «Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так», — сказала она украинской «Телевизионной службе новостей».

На прошлой неделе, 20 апреля, в российский Минюст поступил запрос Киева о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко, а 22 апреля РБК стало известно, что Россия и Украина договорились о механизме освобождения Савченко.

О том, что Москва передаст ее Киеву в обмен на Александра Александрова и Евгения Ерофеева, считающихся на Украине «бойцами ГРУ», рассказывали федеральный чиновник и источник, близкий к руководству Совета Федерации. По их данным, обмен может состояться не раньше середины мая, после того как вступят в силу приговоры Александрову и Ерофееву. Украинский суд приговорил их к 14 годам за участие в боевых действиях в Донбассе. Савченко по приговору Донецкого горсуда Ростовской области получила 22 года тюрьмы по делу о гибели сотрудников ВГТРК на востоке Украины.​

24 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным​ была достигнута «договоренность о предварительном сроке» возвращения Савченко на родину. Порошенко ссылался на телефонный разговор с Путиным, состоявшийся еще 18 апреля. По его словам, она может оказаться на Украине в течение нескольких недель.

Порошенко также рассказывал, что ему удалось поговорить по телефону с Савченко и убедить ее прекратить сухую голодовку. 25 апреля адвокат Фейгин говорил, что состояние его подзащитной после начала выхода из голодовки нормализовалось.
...
А говорили, шо посадют и сидеть все 22 года будет.

osv
881 - 30.05.2016 - 20:22
Еще два осужденных гражданина Украины попросили у Путина о помиловании (причем особо отмечается - без признания вины) и ожидают возвращения на Родину. Об этих невинно осужденных недавно и говорил Порошенко. В принципе, преступления, которые вменил им кровавый режим, и правда, выглядят пустяком - терроризм и попытка контрабандной переправки на Украину чего-то секретного. Какие могут быть претензии к партнерам?

Особых сомнений в том, что нас ждет новое проявление гуманности, нет. Тем более, что фамилии Афанасьев и Солошенко не так известны широкой общественности, как Савченко, поэтому особого ажиотажа не предвидится. Ртом Путин произносит всякие правильные и грозно-патриотические речевки, руками подписывает все новые и новые прогибы перед партнерами. Будет ли встречный обмен - вопрос, конечно, интересный, но только официальные списки сидящих на Украине граждан России насчитывают почти 180 фамилий. Плюс ополченцы и те, кого в списки не включили. Всего - около тысячи человек. Уж раз гуманность расцветает буйным цветом - то как быть с нашими людьми?

В ответ - тишина. Скоре всего - никак. Что вполне логично: идет подготовка к сдаче нескольких миллионов человек, что там какая-то тысяча. Статпогрешность.

Несмеян
882 - 30.05.2016 - 20:24
А Глист уверен на сотку о том, что этих перцев помилуют?
Гость
883 - 30.05.2016 - 20:25
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
идет подготовка к сдаче нескольких миллионов человек
Причем идет уже 2 года. Какой этот Путин копун.
Гость
884 - 30.05.2016 - 20:29
Цитата:
идет подготовка к сдаче нескольких миллионов человек
Каких милионов? Вас ОСВ всего несколько десятков тысяч. Самых буйных уже упаковали.
Гость
885 - 30.05.2016 - 20:30
Цитата:
. Ртом Путин произносит всякие правильные и грозно-патриотические речевки, руками подписывает все новые и новые прогибы перед партнерами.
Перед каким партнерами?
banned
886 - 30.05.2016 - 20:37
Все же прием таблеток от импотенции не прошел для мозга осв бесследно...
887 - 30.05.2016 - 20:44
Гость
888 - 30.05.2016 - 20:46
886-Технолог >Это не он, это его кумир Несмеян. У осв мозги есть, просто он ими не пользуется.
Гость
889 - 30.05.2016 - 20:46
Вернуть всех каклов обратно -популярность сявченко упадет ниже плинтуса...
banned
890 - 30.05.2016 - 20:50
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
У осв мозги есть, просто он ими не пользуется.
Если бы у осв был бы мозг, то он понимал бы, что им надо пользоваться...
Гость
891 - 30.05.2016 - 20:53
874-Хаус MD > а ты что рвать будешь, когда поймешь, что тебя обманывали?
Гость
892 - 30.05.2016 - 20:55
888-питон > у осв мозгов хватает только на то, чтобы копировать безмогового несмияна, козарекса и навального. увы :(
Гость
893 - 30.05.2016 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
868-Claw15 >о взаимоприемлемом решении? Пару часов и корабли и войска НАТО были бы в Крыму. Корабли там и стояли уже.
А ты ж нафига в пиндосии сидишь? Срывай коварные замыслы, а не круизами на кубу наслаждайся)
banned
894 - 30.05.2016 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
А ты ж нафига в пиндосии сидишь?
Ты думаешь Чапман единственная и неповторимая? Бггггг (с)
Гость
895 - 30.05.2016 - 21:09
891-Claw15 >вот какая схема была

Россия ввела для Украины скидку в цене на газ за счет уменьшения вывозной пошлины в размере не более 30 процентов от цены по контрактам 2009 года, но при этом не более 100 долларов за тысячу кубометров, по так называемым харьковским договоренностям 2010 года, которые также предусматривают продолжение пребывания российского Черноморского флота в украинском Крыму.
http://ru.krymr.com/content/news/27461952.html
это укропский сайт.. им ты поверишь..
Гость
896 - 30.05.2016 - 21:19
889-Собака улыбака >Навального в нагрузку , Макаревича тож- штоп им веселее было.
Гость
897 - 30.05.2016 - 21:20
893-Claw15 >так не ваше дело
Гость
898 - 30.05.2016 - 21:22
893-Claw15 >оффно замечу и расстрою вас: я через неделю буду в Краснодаре и наслаждаться буду Черным морем. Наф мне эта Куба, тем более, в виде круиза.Ненавижу круизы
Гость
899 - 30.05.2016 - 21:25
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
это укропский сайт.. им ты поверишь..
С фигали он укропский?
http://info.vedomosti.ru/about/address.shtml
Исходник статьи
http://info.vedomosti.ru/special/gaspriceschange.shtml
894-Технолог > вот пусть отрабатывает, а не трындит)
Гость
900 - 30.05.2016 - 21:53
899-Claw15 >крым реалии это проект радио свобода, они поддерживают укропов.. почитай шо они там пишут и все станет ясно..
по тексту замечания есть?
Гость
901 - 30.05.2016 - 21:58
900-Хаус MD > я про свою ссылку написал. И речь была о ситуации до майдана и крымских событий. Нафиг ты мне суешь текущие плюшки, которые и появились изза падения спроса?
Гость
902 - 30.05.2016 - 22:18
901-Claw15 >изза какого падения спроса?.. была скидка за крым или нет?
Гость
903 - 30.05.2016 - 22:22
Люди, а разве тема не про Савченко?
Гость
904 - 30.05.2016 - 22:41
903-Шапокляк >вот именно.. клава говорит шо украине за крым надо [*****] бесплатно газ давать и договариваться..
Гость
905 - 30.05.2016 - 22:51
902-Хаус MD > ясно, ты сферический конь в ваккууме)
904-Хаус MD > не передергивай - речь шла о ситуации и возможностях до майдана. Теперешний расклад, как сказал президент, не обсуждается.
903-Шапокляк > про савченко, которую президент решил "понять и простить")
Гость
906 - 30.05.2016 - 22:58
905) про савченко, которую президент решил "понять и простить")...и отпустить)))
Гость
907 - 30.05.2016 - 23:15
И что? Савченку ещё не убили?
Гость
908 - 30.05.2016 - 23:25
quote=Хаус MD;42209233]клава говорит шо украине за крым надо [*****] бесплатно газ давать и договариваться..[/quote]
Цитата:
904-Хаус MD > не передергивай - речь шла о ситуации и возможностях до майдана. Теперешний расклад, как сказал президент, не обсуждается
Цитата:
Я утверждаю, что всегда, начиная с 91 года, была возможность ставить вопрос и продвигать идею возвращения Крыма и в итоге решить эту задачу без существующих ныне издержек.
[
909 - 30.05.2016 - 23:26
Гость
910 - 30.05.2016 - 23:55
908-Хаус MD > ты тут один не догоняешь, что оффтоп был про слив Соловьёвым Святой Корсуни в 2013 году и тогдашнюю ситуацию.
911 - 30.05.2016 - 23:57
Для тебя лично, Шапиро с погремухой Соловьёв авторитет?
Гость
912 - 31.05.2016 - 00:19
910-Claw15 >я догоняю.. но от этого твои слова другими не станут..
Гость
913 - 31.05.2016 - 00:32
912-Хаус MD >конечно не станут, потому что они комментируют именно этот оффтоп.
А ты все натягиваешь их не сегодняшнюю ситуацию. К сегодняшней ситуации они неприменимы, понятно наконец?
914 - 31.05.2016 - 00:35
Украина,как единое государство умерла, после Майдана. Скопытилась, идет нормальный процесс , ее декомпозиции.
Я об этом писал на этом форуме лет 12 назад.
Померла, так померла.
Гость
915 - 31.05.2016 - 10:58
«Самое трудное — это было в аэропорту, это безумное нападение журналистов. Потому что журналисты, простите, вы же собаки еще те. Хотя говорят, что про журналистов нельзя говорить плохо. Вы же как шакалы, вы готовы накинуться, зарвать и вы даже сами не понимаете, почему», — заявила Савченко.
Гость
916 - 31.05.2016 - 11:35
после ее циркачества я рад что ее отпустили. цирк должен гастролировать!
Гость
917 - 31.05.2016 - 12:54
«Я вернулась. И я не дам вам забыть!» - первая речь депутата Надежды Савченко в Верховной Раде была короткой, но яркой. Народным избранникам, которые ожидали выслушать от «героини-наводчицы» рассказ о ее злоключениях в российских застенках, пришлось выслушать отповедь в свой адрес.
В зале заседаний она появилась с флагом, перекинутым через левое плечо, как римский патриций. Взойдя на «пьедестал», легким взмахом превратила свое «одеяние» в элегантное обрамление трибуны. Окинув зал хорошо всем знакомым взором исподлобья, поставленным голосом сначала изрекла ряд традиционных кричалок: «Слава Украине! Смерть ворогам», поблагодарила за избавление от российских пут, а затем приступила к главному: "Я вернулась и я не дам вам забыть! Я не дам забыть тем, кто сидит в этих креслах Верховной Рады, о тех ребятах, которые положили свои жизни за Украину на Майдане и продолжают сейчас ложиться за нее на Донбассе...Они не успокоятся в могилах и будут стоять за нами, пока мы не получим ту Украину, за которую умерли они, и о которой мечтаем мы... Народ Украины не даст нам сидеть в этих креслах, если мы будем предавать их... Украина превыше всего. И для нас, тех, кто сидит в этом зале, Украина превыше жизни каждого из нас"- отчеканила Савченко.
Президиум в дружном порыве приложил кулаки к сердцу. Затем все хором, подхватив бас Сачекно, спели гимн Украины. Завершила Надежда свое премьерное выступление не менее эффектно: «Я в Верховной Раде. И я снимаю свой портрет с трибуны. Вместо него я повешу фотографии ребят, которые остаются в российских тюрьмах. Чтобы вы всегда помнили, что не имеете права не вызволить их оттуда!». После чего сняла свое изображение, которое уже больше года висит в сессионном зале и заменила на другой — с чередой черно-белых лиц украинских «патриотов». На этом патриотическая пятиминутка Савченко была завершена. А депутаты еще долго не могли прийти в себя.
http://www.mk.ru/politics/2016/05/31...deputatam.html
Гость
918 - 31.05.2016 - 12:56
Католики всего мира сегодня отмечают День святой Жанны д’Арк, которая взошла на костер ровно 585 лет назад. Объявленная еретичкой, а позже ставшая национальной героиней Франции, юная дева-военачальник была казнена на Старом рынке в Руане 30 мая 1431 года. В католических святцах с 1920 года этот день посвящен Жанне д’Арк как покровительнице военных и Франции.
http://ghhauto.ru/novosti/nauka/1115...nernrbsdv.html
Гость
919 - 31.05.2016 - 13:00
Она пришла к зданию Рады задолго до ее открытия и рассказала журналистам о своих впечатлениях.
По словам Савченко, которые записал телеканал «112», самым интересным для нее было проехать утром в общественном транспорте и посмотреть на реакцию людей, как они будут относиться к освобожденной из России бывшей летчице, станут ли забрасывать цветами или «камешками».
В итоге Савченко оказалась одновременно «удивлена, приятно удивлена и неприятно удивлена»: приехала к Раде она «очень спокойно».
Также Савченко описала свои впечатления от сограждан: она заметила, что их лица не столько грустные, сколько задумчивые, при этом пассажиры «меньше сидят в телефонах».
http://www.mk.ru/politics/2016/05/31...-kievlyan.html
Гость
920 - 31.05.2016 - 13:16
Недолго Надие развлекаться- сошлют ее))
Пришла в Раду в 7 утра, удивилась, что никто еще не работает, сидела на ступеньках курила.
В раде разулась, залезла на кресло с ногами. Спела гимн Украины (внепланово))))))). Содрала свой портрет и повесила другой- тех "кто в плену врага защищает родину".
Ничего, что герои воюют со своим народом?
Шоу продолжается)))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены