0
- 27.04.2016 - 21:07
|
Адвокат заявил о начале процедуры выдачи Надежды Савченко Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/27/04/201...79479f0e84ac0e Процедура выдачи украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам колонии, началась, заявил ее адвокат Марк Фейгин. В среду Савченко получила документы на оформление по процедуре выдачи Процедура выдачи украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года к 22 годам, началась. Об этом РБК сообщил ее адвокат Марк Фейгин. «Заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину я получил еще 7 апреля и тогда же передал Минюсту Украины, которое сделало запрос в адрес Министерства юстиции России в соответствии с Конвенцией о выдаче осужденных 1983 года», — рассказал Фейгин. В среду, 27 апреля, Надежда Савченко, по словам ее сестры Веры Савченко, получила соответствующие документы на оформление по процедуре выдачи, что подтверждает, что процедура запущена. Конвенция о выдаче осужденных предусматривает, что решение о передаче Савченко для отбывания наказания на Украину должен принять суд, напомнил Фейгин. О том, что Надежда Савченко получила от начальника СИЗО для заполнения документы, необходимые для ее экстрадиции на Украину, ранее в среду сообщила ее сестра Вера. «Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так», — сказала она украинской «Телевизионной службе новостей». На прошлой неделе, 20 апреля, в российский Минюст поступил запрос Киева о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко, а 22 апреля РБК стало известно, что Россия и Украина договорились о механизме освобождения Савченко. О том, что Москва передаст ее Киеву в обмен на Александра Александрова и Евгения Ерофеева, считающихся на Украине «бойцами ГРУ», рассказывали федеральный чиновник и источник, близкий к руководству Совета Федерации. По их данным, обмен может состояться не раньше середины мая, после того как вступят в силу приговоры Александрову и Ерофееву. Украинский суд приговорил их к 14 годам за участие в боевых действиях в Донбассе. Савченко по приговору Донецкого горсуда Ростовской области получила 22 года тюрьмы по делу о гибели сотрудников ВГТРК на востоке Украины. 24 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным была достигнута «договоренность о предварительном сроке» возвращения Савченко на родину. Порошенко ссылался на телефонный разговор с Путиным, состоявшийся еще 18 апреля. По его словам, она может оказаться на Украине в течение нескольких недель. Порошенко также рассказывал, что ему удалось поговорить по телефону с Савченко и убедить ее прекратить сухую голодовку. 25 апреля адвокат Фейгин говорил, что состояние его подзащитной после начала выхода из голодовки нормализовалось. ... А говорили, шо посадют и сидеть все 22 года будет. | |
481
- 26.05.2016 - 06:06
| эта мразь не сказала спасибо людям кто ее помиловал... | |
482
- 26.05.2016 - 06:06
| Кто сказал "убийцу"?:) Видишь ли, наш маленький тихобздей, Савченко признана виновной в пособничестве. Поправь методичку.:) Напоминает он...:) | |
483
- 26.05.2016 - 06:13
| А надо было?:) Шиза вскормлена, героизирована и выпущена в зверинец. Это попортит её имидж среди бабуинов... не для того воспитывали.:) | |
484
- 26.05.2016 - 06:27
| 483-Снег >думаю да.. | |
486
- 26.05.2016 - 08:15
| Предлагаю подумать на тему - Савченко, как признанная судом убийца т.е. уголовная преступница (особо тяжкий состав, на минуточку), не обжаловавшая приговор и потерявшая возможность его обжаловать т.к. была помилована - является депутатом ПАСЕ и депутатом рады. А теперь как будут выкручиваться эуропэйцы, когда на очередное заседание пасе прибудет такой депутат? Что они будут делать с ее депутатством, ведь они все так за нее выстебывались? О раде , я полагаю, говорить бессмысленно т.к. там 2/3 таких же сидят. | |
487
- 26.05.2016 - 08:22
| нет, они прошение не подавали, за них подал прошение об их помиловании какой то укропский омбудсмен из назначенных, вину они не признали аналогично по савченко - вину не признала, прошение о помиловании по гуманитарным соображениям подали родственники убитых с подачи (а скорее всего и финансовой заинтересованности) Медведчука | |
488
- 26.05.2016 - 08:29
| Остался только один вопрос, а что взамен? Наши легкоатлеты едут на Олимпиаду? Нам дадут денег? И т.д. и т.п. | |
489
- 26.05.2016 - 08:42
| Что Вы несете??? Вы вот сейчас прям серьезно думаете что на приговор российского суда будут обращать внимание??? Жесть... | |
490
- 26.05.2016 - 08:43
| Взамен, все тезисы хохлов, что Ерофеев и Александров брошены, оказались биты. С т.з. пропаганды, это весьма весомый аргумент, особенно для воюющей стороны. Ну и в стаде бабуинов появилась новая агрессивная самочка с пулей в голове. В начале самцы передеруться из-за неё, потом она перекусает оставшихся. Участь её печальна, но профит очевиден. | |
491
- 26.05.2016 - 08:43
| Один другого краше. | |
492
- 26.05.2016 - 08:44
| 490-Снег > путин всех уиграл | |
493
- 26.05.2016 - 08:45
| 489-Dimentiy >Не на приговор. А на клоунессу в ПАСЕ. | |
494
- 26.05.2016 - 08:46
| Будут, Dimentiy, будут.:) От любви до ненависти, как гриццо.:) | |
495
- 26.05.2016 - 08:47
|
493-питон >494-Снег > | |
496
- 26.05.2016 - 08:53
| 495. Dimentiy, ты напрасно иронизируешь.:) Стоит шизе ещё раз, публично повторить, что она продолжит убивать "русню"(с) и журналистов, от неё начнут шарахаться как от прокажённой.:) Вангую, что она не усидит в депутатах и вернётся в АТО, примерно через полгода, где участь её предрешена.:) | |
497
- 26.05.2016 - 08:55
|
Ну я так, просто напомню... Только осторожней, а то порвет. | |
498
- 26.05.2016 - 08:57
| 496-Снег >российский суд ей выдал полную индульгенцию по поводу корректности выражений в отношении России, пойми. | |
499
- 26.05.2016 - 08:58
| Вот-вот, а теперь представь, всё тоже самое, в Куиве и Брусселе.:) | |
500
- 26.05.2016 - 09:00
| 499-Снег > зря ты думаешь что она идиотка. | |
501
- 26.05.2016 - 09:01
| Зачем я должен что-либо понимать?:) Это задача куивской власти и европарламентариев. Я ж говорю, эйфория скоро кончится.:) Не веришь? | |
502
- 26.05.2016 - 09:05
| Про Музычку тоже самое говорили. Про Нигояна, застреленного на Майданчике в упор из дробовика... Её именем временно назовут улицы, факт.:) А живая она уже не нужна... отработанный материал. | |
503
- 26.05.2016 - 09:10
|
Захватившие в плен россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова бойцы 92–й отдельной механизированной бригады ВСУ Александр Свидро и Павел Долженко арестованы по подозрению в организации контрабанды и убийстве двух человек, сообщают украинские СМИ. http://www.vz.ru/news/2016/5/26/812664.html | |
504
- 26.05.2016 - 09:11
| 501-Снег >эйфория всегда кратковременна, но любые эпитеты в отношении России может публично и осудят... Да и то не факт. | |
Модератор 505
- 26.05.2016 - 09:11
|
мне на стадо скорбных умом уже смотреть больно... душа болит и я буквально физически чувствую эту боль.. что странно.. дебилы - они, а душа болит - у меня... видимо, я не такой уж и плохой человек... в реальности (то есть не в телевизоре, не в соплях неудачников, не в блогах всезнающих ничегонеумеющих хипстеров и пр.) нет никакой разницы кого и по чем меняют.. там война.. там тысячи погибших людей.. и все эти тысячи - кто-то убил.... с обеих сторон... там три конкретных фигуранта с точки зрения реального, а не воображаемого мира, никакого значения не имеют... вообще...убила там савченко кого или помогала убивать или вообще никого не трогала - не принципиально.. так или иначе - там сотни российских граждан были убиты... поймать/отпустить надю или колю или сережу или венедикта - роли не играет кого именно.. то же самое и с нашими.. срочники они заблудившиеся пока бегали за водкой или спецназ гру, убивший десятьтысяч гробиков, тьфу киборгов... это важно только впечатлительным бесхребетным маминым сынкам и дочкам, которые живут исключительно в сети/телевизоре... при чем по обе стороны неприступного рва из сетки-рабицы.. с точки зрения реального решения реальных боевых и геополитических задач и достижения поставленных при вступлении в конфликт целей - это все вообще не важно... а дальше, как точно заметил мистер обама, все зависит от того, кто дольше может повышать ставки в игре.. и если одна из сторон из банального пленного делает нацгероя, депутата и вообще символ нации - то и стоить на переговорах он будет соответственно... а если другая стороны говорит ихтамнет и вообще нам пофигу - то и стоить на переговорах эти парни будут ровно столько... тильки совсем кретинические не могут понять того, что самим парням для их жизней дальнейших совершенно вредно было бы, если бы из них делали тут героев и иконы...только дебил не может понять, что если бы тут с ними носились, то их цена на переговорах значительно выросла бы и получить их назад стало бы значительно сложнее... и никакого толку в засирании сми заметками про наших мальчиков для самих этих мальчиков не было бы - им бы только вред был бы от этого.. это нужно только тем самым маменькиным сынкам сопливым, которые бы умилялись с этого и могли бы в кровь стереть свои нежные пальчики об свои бложики... а пацанов бы вытаскивать стало сложнее.. но это же не важно упоротым хипстерам.. им же славу подавай.. героизьм... дурачки, тьфу, прости господи... ну а еще дальше давайте подумаем, сменяли ли героя нации, депутата пасе и вообще символ новой руины (прекрасный символ, ящетаю, кстати) на двух ихтамнетов или же ее сменяли на двухихтамнетов + еще кое-что? вот лично я думаю, что второй вариант реальнее.. и мы это скоро увидим... ибо поросенко получил немеряный политический профит в глазах родного лохтората... он теперь может даже орать в пьяном угаре что донбасс вернет и в принципе некоторая часть дебилов почти в это поверит.. настолько мощный профит он получил... ровно такой, какой нужен для окончательной федерализации украины, для реинтеграции донбасса в состав украины на принципиально новых условиях, дескать смотрите: и донбасс возвращаю и ничего что со своим правительством и своими войсками и кураторами из кремля, своей границей с рф и пр., главное - вернули и перестали гибнуть люди... возвращаемся к мирной жизни, все дела... ну и ничего что 3 года люди за это гибли, что котлами армия пополнилась не швейцарскими и не отопительными, а вполне себе дебальцевскими и иловайскими и ничего что всем втирали что никакой федерализации недопустим потому что это первый шаг к развалу украины.. ничего... главное свет наш наденьку вернули.. а это - самое главное... :)))))))) | |
506
- 26.05.2016 - 09:12
|
Украина не забирает своих граждан, находящихся в Крыму, несмотря на то, что Россия неоднократно предлагала ей это сделать. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает «РИА Новости». «Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму, которых сегодня не забирает родина. Они совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, но реакции такой пока не наступило», — заявила она, отметив, что считает важным отправить их домой. Омбусмен пояснил, что это вопрос «вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных». По ее словам, она получает множество писем от украинских уполномоченных по правам человека, и все они содержат «антироссийскую риторику». Москалькова пообещала, что также будет предпринимать усилия для освобождения российских граждан, отбывающих наказание на Украине. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57468fcb9a79479e1428d487 | |
507
- 26.05.2016 - 09:13
| 502-Снег >поживем увидим. Я не провидец, предсказаний будущего не делаю. | |
508
- 26.05.2016 - 09:21
|
506-БеллаДонна >Вот это круто! Забирайте-ка своих уголовничков если вы такие европейцы. Бесплатно. Ни на кого менять не надо. Разбрасывается Украина своими кадрами. А может там будущие Герои Украины сидят? | |
509
- 26.05.2016 - 09:27
| Ишь как у поцреотов пуканы взрываются)) | |
510
- 26.05.2016 - 09:29
| 509-nicksheff >как жешь ты стерпел до окончания бана, и сразу сюда, тяжело небось было держать все это в себе | |
511
- 26.05.2016 - 09:31
| Ну не скромничай.:) Если ты видишь косяк в проекте, ты же можешь предсказать последствия? Отож. | |
512
- 26.05.2016 - 09:36
|
511-Снег > я могу выполнить расчет и увидеть вероятную (!!!) проблему в будущем. Еще раз подчеркну что только вероятную. Потому как стоит в жизни то, что по расчету рушится. Ну и еще это не гадания. А вот предсказание судеб это самая что ни на есть эзотерика. Я этим не занимаюсь. | |
513
- 26.05.2016 - 09:40
| Правда в скором освобождении Савченко был уверен сразу после приговора. Даааа... | |
514
- 26.05.2016 - 09:48
| | |
515
- 26.05.2016 - 09:49
|
САВЧЕНКО - ГРОЗА АНОРЕКСИИ После приземления самолета с Надеждой Савченко в столичном аэропорту «Борисполь» сразу нашлось объяснение той спешке, с которой Петр Порошенко форсировал историю с ее освобождением. Глядя, как трещат по швам штаны и футболка на могучем теле главной узницы кремлевских застенков, стало ясно, что еще месяц-другой изнурительной голодовки – и к ней в камеру придется вызывать врачей, специализирующихся на проблемах с ожирением. Так что если даже героическая летчица-наводчица не найдет себя в большой политике или на войне, верный кусок хлеба у нее всегда под рукой: можно подрабатывать консультациями, вытягивая с того света моделей-дистрофиков. http://politikan-news.net/yumor/1288...tolstyy-ghivot | |
516
- 26.05.2016 - 09:56
| 512-Dimentiy > я выполнил расчет и увидел у тебя вероятную проблему в будущем. Берегись граблей Диментий. | |
517
- 26.05.2016 - 09:57
| 516-Korelsky > так грабли же твои. Я то тут причем? | |
518
- 26.05.2016 - 10:01
| Савченко это пуля из говна для контрольного выстрела в недогосударство Украина. Dixi. | |
519
- 26.05.2016 - 10:02
| Блин , что за народ , за своих надо радоваться а то Савченко да Савченко. | |
520
- 26.05.2016 - 10:06
| 517-Dimentiy > я предсказанием судеб не занимаюсь. Я выполнил расчет и увидел у тебя вероятную проблему в будущем. Будешь бежать свой очередной забег по граблям берегись граблей с зеленым древком. | |
521
- 26.05.2016 - 10:09
|
NoThanks 505, ++++++ Запасся попкорном, ожидая повышения уровня безумия украинской политики | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |