К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Савченку отдадут?

Гость
0 - 27.04.2016 - 21:07
Адвокат заявил о начале процедуры выдачи Надежды Савченко

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/04/201...79479f0e84ac0e
Процедура выдачи украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам колонии, началась, заявил ее адвокат Марк Фейгин. В среду Савченко получила документы на оформление по процедуре выдачи

​Процедура выдачи украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года к 22 годам, началась. Об этом РБК сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

«Заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину я получил еще 7 апреля и тогда же передал Минюсту Украины, которое сделало запрос в адрес Министерства юстиции России в соответствии с Конвенцией о выдаче осужденных 1983 года», — рассказал Фейгин.

В среду, 27 апреля, Надежда Савченко, по словам ее сестры Веры Савченко, получила соответствующие документы на оформление по процедуре выдачи, что подтверждает, что процедура запущена. Конвенция о выдаче осужденных предусматривает, что решение о передаче Савченко для отбывания наказания на Украину должен принять суд, напомнил Фейгин.
О том, что Надежда Савченко получила от начальника СИЗО для заполнения документы, необходимые для ее экстрадиции на Украину, ранее в среду сообщила ее сестра Вера. «Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так», — сказала она украинской «Телевизионной службе новостей».

На прошлой неделе, 20 апреля, в российский Минюст поступил запрос Киева о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко, а 22 апреля РБК стало известно, что Россия и Украина договорились о механизме освобождения Савченко.

О том, что Москва передаст ее Киеву в обмен на Александра Александрова и Евгения Ерофеева, считающихся на Украине «бойцами ГРУ», рассказывали федеральный чиновник и источник, близкий к руководству Совета Федерации. По их данным, обмен может состояться не раньше середины мая, после того как вступят в силу приговоры Александрову и Ерофееву. Украинский суд приговорил их к 14 годам за участие в боевых действиях в Донбассе. Савченко по приговору Донецкого горсуда Ростовской области получила 22 года тюрьмы по делу о гибели сотрудников ВГТРК на востоке Украины.​

24 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным​ была достигнута «договоренность о предварительном сроке» возвращения Савченко на родину. Порошенко ссылался на телефонный разговор с Путиным, состоявшийся еще 18 апреля. По его словам, она может оказаться на Украине в течение нескольких недель.

Порошенко также рассказывал, что ему удалось поговорить по телефону с Савченко и убедить ее прекратить сухую голодовку. 25 апреля адвокат Фейгин говорил, что состояние его подзащитной после начала выхода из голодовки нормализовалось.
...
А говорили, шо посадют и сидеть все 22 года будет.

Гость
921 - 31.05.2016 - 13:20
Гость
922 - 31.05.2016 - 13:32
Надежда раскрыла страшную тайну, которую власти всех стран сотни лет скрывали от народов: в парламентах может заседать любой идиот и любой клоун.
Люди и раньше это подозревали, но наконец-то так ярко и так очевидно.
Гость
923 - 31.05.2016 - 13:45
Ну еще одна шизофреничка в Раде. Там таких идиотов много, чтобы выделится надо отжигать....
------------------------------------
То ли дело в Думе. Всё те же лица, но спокойные такие, уже всё поделили в отличии от каклов...
Гость
924 - 31.05.2016 - 14:57
На Наденьке после голодовок рубашка трещит уже))))
Гость
925 - 31.05.2016 - 15:09
921-Шапокляк >с ногами на кресле, чувствует себя как дома, точней как в хате
Гость
926 - 31.05.2016 - 15:16

Гость
927 - 31.05.2016 - 15:28
Пусти свинью за стол, а она и ноги на стол.
928 - 31.05.2016 - 15:35
926-kapysta >Мда, то Юля с косой, то Надя босиком. Фемен полуголые следующий этап?
Гость
929 - 31.05.2016 - 16:07
921-Шапокляк >[*****], до меня дошло почему ее так долго мурыжили в застенках ростовских тюрем))) ждали пока двойник мову подучит)))
930 - 31.05.2016 - 16:09
Шапокляк 920 - Недолго Надие развлекаться- сошлют ее

А это идея. Погрузить Савченко в отрытый автомобиль и возить по Европам на гастроли. Пусть любуются за кого подписывались.
Гость
931 - 31.05.2016 - 16:34
В свой первый рабочий день в Верховной раде, общаясь с журналистами в эфире телеканала "112 Украина", Савченко не смогла обойтись без резких высказываний в адрес представителей прессы. В этот раз она назвала журналистов "теми еще собаками" и сравнила их с шакалами, комментируя свое прибытие в аэропорт Киева, где ее окружили многочисленные представители СМИ.

"Самое тяжелое было в аэропорту. Сумасшедшее нападение журналистов, потому что журналисты, извините, вы тоже собаки еще те. Хоть говорят, что журналистам нельзя говорить плохого, вы, как шакалы, готовы накинуться и зарвать", — заявила она.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160531/1441200...#ixzz4AEx2AZZK
Гость
932 - 31.05.2016 - 16:35
"Такое впечатление, что депутаты, как школьники, которые ленятся, сачкуют. Им просто лень работать", — сказала Савченко журналистам.
Депутат отметила, что она уже сориентировалась в Раде и ей не сложно там работать.
"У меня такое ощущение, может, потому что я их по телевизору видела, что я тут сидела и работала давно. Я сориентировалась, меня это (работа — ред.) не пугает абсолютно. Тут мне совсем не страшно, не сложно. Все будет нормально", — заявила Савченко.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160531/1441200...#ixzz4AExVddb1
Гость
933 - 31.05.2016 - 16:55
932-saurus >Молодец Надя! Она их еще гопака плясать заставит и на цымбалах играть.
Гость
934 - 31.05.2016 - 16:58
928-Lich >ну тут ее можно понять.. но не простить.. 2 года без обуви..ноги отвыкают..
но можно было подобрать что то же.. тем более щас лето.. хоть шлепки красивые без каблука..
Гость
935 - 31.05.2016 - 17:16
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Люди и раньше это подозревали, но наконец-то так ярко и так очевидно.
Та ну на! Народ всегда говорил: "В Раде идиоты!" Тем более, что после революции гнидности, там было несколько ярких экземпляров с конкретными психиатрическими диагнозами и даже справками. :)
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
А это идея. Погрузить Савченко в отрытый автомобиль и возить по Европам на гастроли. Пусть любуются за кого подписывались.
Она и так должна скоро поехать, она ж ещё и депутат ПАСЕ! %))
Всех в вышиванки и пусть та гимн спивают с босыми ногами! ))
936 - 31.05.2016 - 19:23
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
почему все надписи на надгробиях на русском? зрада?
"Алло, Башкирия!"
"..........."
"???"
"Мы, пока свой язык не вспомним, на латыни разговаривать будем" (М.Жв.)
937 - 31.05.2016 - 19:55
838-Азеф > А вы чего хотели услышать от Соловьёва? Что, "да, мы готовим "человечков" и планируем превентивные меры также и вне рамок Крыма"?
А где Вы видели, чтобы в карты играли "картинками" наружу? Тем более, в политике? ;)

Кстати, я сам примерно тогда же, в начале всех майданных событий, ванговал на отдачу Крыма татарам. Юго-восток Украины - России, а Западную Украину - Польше...

С Крымом вопрос решён и не обсуждается.
Чего не скажешь об остальных двух..
938 - 31.05.2016 - 19:57
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Сообщение от Хаус MD тогда никто бы и не мог подумать что украина так нам поможет с крымом.. Дело не в помощи.
Именно в помощи. Украина, практически, потеряла себя как государство, а такое не может не быть чревато и прочими потерями, включая - территориальные.
939 - 31.05.2016 - 20:17
Цитата:
На тот момент давно можно было начать договариваться, как минимум ставить вопрос о ВЗАИМОприемлемом решении.
Договариваться с системой, полностью доказавшей свою невменяемость? Как вы себе такое представляете?
Гость
940 - 31.05.2016 - 21:07

— "Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны..."..
укроРада — Сборище Шариковых и Швондеров..
Гость
941 - 31.05.2016 - 21:08
— Ну вот и первый концерт Украинской артистки из турне по России.Наслаждайся Украина!
778
942 - 31.05.2016 - 21:28
934-Хаус MD > может у неё того, ноги в кандалах все эти годы были. Теперь раны пока заживут, наверное, больно девоньке, вот и ходит босая...
943 - 31.05.2016 - 21:33
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
нескольких миллионов человек
"Горстка сепаров" в несколько миллионов? Не великовата ли горстка? А то "фронду" как послушать, так "Украина, вся как один, дружно против российских агрессоров.." )))
Гость
944 - 31.05.2016 - 22:16
942-778 >я после аварии долго не носил обувь.. потому что или дома или там когда в больнице всегда в тапочках-шлепках..щас или шлепки или зимой кроссовки.. все туфли мои куча пар отдыхают.. только в ресторан их ношу..
945 - 31.05.2016 - 22:22
940-kapysta > Послушал гимн.. (как в караоке-баре побывал) Таки в нём о "казацком роде" поётся. А какое отношение украинцы имеют к казакам?
Гость
946 - 31.05.2016 - 22:24
Гость
947 - 31.05.2016 - 22:27
948 - 31.05.2016 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
942-778 >я после аварии долго не носил обувь..
Савченко в аварии побывала??? Среди моих знакомых уголовников никто никакой обовью не гнушается)
778
949 - 31.05.2016 - 22:32
Авария головного мозга...
Гость
950 - 31.05.2016 - 22:37
948-HONDA >ну я хз... у меня просто нет сидельцев в кругу общения (не подье..б, там много хороших людей попадается) , но зона и камера предварительного заключения, вроде разные вещи.. на зоне конечно без обуви никак
951 - 31.05.2016 - 23:03
940-kapysta > Наденька прекрасна.
Гость
952 - 01.06.2016 - 00:30
Савченку как представителя сексменьшинств в Гейропе примут как свою
Пасе ждет)
Гость
953 - 01.06.2016 - 06:18
948-HONDA > Насчет съема обуви Надей, объяснение простое - подцепила грибок будучи в зоне т.н. "АТО". Ноги потеют и чешутся.
Гость
954 - 01.06.2016 - 07:21
Все проще, в подвалах КГБ, ей внушили по мимо всего прочего, что она хоббит алкоголик.
Гость
955 - 01.06.2016 - 07:25
Из протокола допроса Надежды Савченко от 25 июня 2014 года.

Вопрос следователя: А какое Ваше мнение по проведенному референдуму в Донецкой и Луганской областях?
Ответ свидетеля
[Савченко]: Я за такое волеизъявление народа, я была на майдане и делала тоже самое. И поэтому я считаю, что каждого человека и народ необходимо услышать. И в первую очередь должно услышать руководство государства.
Вопрос следователя: То есть Вы говорите, что необходимо уважать мнение Украинского народа?
Ответ свидетеля
[Савченко]: да, обязательно.
Вопрос следователя: В том числе мнение людей, которые проживают на территории Донецкой и Луганской областей?
Ответ свидетеля
[Савченко]: Обязательно, они же люди. Украинские люди.
Источник: Уголовное дело Савченко, том 2, страницы 221-222

Вопрос следователя: Что было дальше.
Ответ свидетеля
[Савченко]: В метрах 30 от меня вышел парень 20 лет, с автоматом на предохранителе, который сказал: "О дорогой ты попался."
Вопрос следователя: Он кому сказал?
Ответ свидетеля
[Савченко]: Мне, он просто не понял что я женщина.
<...>
Вопрос следователя: Когда Вы встретили бойцов ополчения, как Вы их назвали Ваши действия какие были?
Ответ свидетеля
[Савченко]: Никакие, я смеялась. Вы понимаете парадокс попадания в плен своему народу.
Вопрос следователя: А почему Вы не стали использовать оружие, которое было у Вас?
Ответ свидетеля
[Савченко]: Потому что я знала, что если я буду его использовать, то я кого-то убью. Я убью этого парня. Вопрос между пленом и его жизнью, мне не было страшно попасть в плен. Я сделала выбор. Я даже не поняла, что это будет плен. Я думала с ними также можно поговорить.
Вопрос следователя: Повторяю, почему вы не стали использовать оружие которое было у Вас?
Ответ свидетеля
[Савченко]: Потому что я понимала, что я точно убью того парня. А в этом не было необходимости, потому что он есть мой народ.
Источник: Уголовное дело Савченко, том 2, страницы 226-227
banned
956 - 01.06.2016 - 09:22
Одну из гор в Гималаях назвали в честь украинской летчицы Надежды Савченко.

С инициативой присудить имя опальной героини одной из горных вершин выступил спортивный журналист Валентин Щербачев. Он пояснил, что в прошлом году одной из гор присвоили имя в честь героев Украины Теперь же непальские власти дали официальную бумагу, соседняя гора нтеперь носит имя «Надия».
===
Взобраться на Надю, упасть с Нади, спуститься с Нади...
Гость
957 - 01.06.2016 - 11:37
Надож как вы Надю любите, стоило президенту ее помиловать))
И, как следует из допросов, цитируемых kapysta - есть за что!) А вот вы раньше не верили, что она за народ печется и мухи зазря не обидит)))
banned
958 - 01.06.2016 - 12:06
Цитата:
Надож как вы Надю любите
Это не любовь, а глумление...
Бггггг (с)
Гость
959 - 01.06.2016 - 12:11
Цитата:
Надож как вы Надю любите, стоило президенту ее помиловать))
очень!!! нам будет скучно без нее.. берегите ее!!
Гость
960 - 01.06.2016 - 12:14
958-Технолог > Из советов на первом попавшемся женском сайте:
• Одним из признаков того, что вы нравитесь парню, это то, что он начинает дразнить вас и шутить над вами.

Бггг!)) Спалилсо ты, Технолог)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены