К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Санкции, перспективы

Гость
0 - 23.02.2022 - 15:39
Общая тема.
Кто в курсе тонкостей вопроса, чего ожидать вот от этого:
https://tass.ru/ekonomika/13812365/amp
==

СМИ: Япония, Сингапур и Тайвань поддержали план США по экспортному контролю против России
Как отмечает Foreign Policy, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору
Соединенные Штаты заручились поддержкой Японии, Сингапура и Тайваня в вопросе потенциального введения мер экспортного контроля против России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает во вторник журнал Foreign Policy со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору. Журнал подчеркивает, что Япония, Сингапур и Тайвань являются тремя крупными производителями полупроводников, компьютерных чипов и другой высокотехнологичной продукции, на которую полагается российская экономика.

4801 - 24.03.2022 - 21:05
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
Всем европейцам раздать рубли. А не будут брать - отключим газ(С)
вообще то рубль казначейский билет. "Кто возьмёт билетов пачку, то получит, хм, водокачку" (с)
Гость
4802 - 24.03.2022 - 21:15
4862-дед в квадрате >точно - 1,3,5 рублей - казначейские. От червонца и до "кати" - банковские, обеспеченные золотом
4804 - 24.03.2022 - 21:27
Нет в гейропе газа - нет удобрений, нет хлеба!
Sk
4805 - 24.03.2022 - 21:31
4850-Технолог > В проруби болтаешься ты (то за красных, то за белых), а не я)))))
Гость
4806 - 24.03.2022 - 21:39
я ставлю на то, что будут "купите рублики, да поскорей", причем по курсу, по которому верстался трёхлетний бюджет.
А оплата - по курсу ЦБ на день оплаты.
Если это сбудется - сенсация, равная полёту Гагарина). Хотя эстафету резервной мировой валюты отдадут Китаю.Потому что гегемон материального производства.Бороду Маркса не сбрить)
4807 - 24.03.2022 - 21:40
Ну, то, что гейропейцы могут подать иск в свой любимый Стокгольмский суд на нарушение нами контрактного права, нашими просчитывалось. Говорю же, что все ходы предусмотрены. Готовилась Россия добросовестно, просчитав не только следующий ход, но и всю партию
Гость
4808 - 24.03.2022 - 21:42
4868-Эвелина >а Стокгольмский суд даст им газ? Хочешь, сей, а хочешь - куй ( подавай в Стокгольмский суд) все равно получишь ...(С)
banned
4809 - 24.03.2022 - 21:43
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
4850-Технолог > В проруби болтаешься ты (то за красных, то за белых), а не я)))))
За вас, путерастов, я никогда не был.
Sk
4810 - 24.03.2022 - 21:48
4870-Технолог > Я ж и пишу - говно человек))
Гость
4811 - 24.03.2022 - 21:49
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Sk 4850-Технолог > В проруби болтаешься ты (то за красных, то за белых), а не я))))) За вас, путерастов, я никогда не был.
Хе))) примерно так, классика:
— А я вот не беру взяток! Вот так!
—Вам никто и не даёт! Место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было(С)
4812 - 24.03.2022 - 21:51
Цитата:
За вас, путерастов, я никогда не был
ты ж не белый и не красный - ты голубой
banned
4813 - 24.03.2022 - 21:54
Цитата:
Цитата: Сообщение от Технолог Цитата: Сообщение от Sk 4850-Технолог > В проруби болтаешься ты (то за красных, то за белых), а не я))))) За вас, путерастов, я никогда не был. Хе))) примерно так, классика: — А я вот не беру взяток! Вот так! —Вам никто и не даёт! Место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было(С)
к чему этот высер?
4814 - 24.03.2022 - 22:05
Опять общественный туалет гостеприимно открыл свои двери: то
Цитата:
высер
, то
"зассали", то
"просрали".
Похоже, он все время об этом думает...
4815 - 24.03.2022 - 22:37
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Похоже, он все время об этом думает.
Он еще на пляшущую Машу... Ну, вы поняли.
banned
4816 - 24.03.2022 - 22:41
Цитата:
Опять
Эвелина, вы за своим языком следите.
Цитата:
это технолох с очередным пунктиком
Тот же вопрос, я вас трогал? Вы, быдло, на право и налево всех оскорбляете, но когда вам вашим же по вашим мордам, то сразу начинаете обиженки строить и баны рисовать.
banned
4817 - 24.03.2022 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Ну, вы поняли.
Ты то куда подмахиваешь?
4818 - 24.03.2022 - 22:44
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Ну, вы поняли. Ты то куда подмахиваешь?
Да понял я понял. Говорят же, не трогай, оно вонять не будет.
banned
4819 - 24.03.2022 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Технолог Цитата: Сообщение от Дятловед Ну, вы поняли. Ты то куда подмахиваешь? Да понял я понял. Говорят же, не трогай, оно вонять не будет.
Никто вас тут и не трогал. Вы сами друг друга расковыривает.
4820 - 24.03.2022 - 22:50
Цитата:
Никто вас тут и не трогал.
Бггггг! Ты себя утром помнишь? Ах, конечно, вынудили-довели.
Гость
4821 - 24.03.2022 - 22:54
4874-Технолог >
Цитата:
Цитата: Сообщение от душечка Цитата: Сообщение от Технолог Цитата: Сообщение от Sk 4850-Технолог > В проруби болтаешься ты (то за красных, то за белых), а не я))))) За вас, путерастов, я никогда не был. Хе))) примерно так, классика: — А я вот не беру взяток! Вот так! —Вам никто и не даёт! Место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было(С) к чему этот высер?
да Вы, Батенька, еще и плоский)))
Ваше - я не за путерастов;
мое - да Вас никто и не приглашал)
то есть - в рядах "путерастов" Вы и на... не нужны...
Неужели настолько ясная аллегория не достигла Вашего ума)))
Хорошо.Сделаю выводы. Буду по иструкции, как с чукчей, которого отправили с белкой и Стрелкой в полет: кормить собак и ничего не трогать руками(С).
Единственный вопрос - зачем?? в политику ( калашный ряд), коль элементарная аллюзия не впрок?
Может, лучше - к земле или плинтусу - в привычную среду?
Sk
4822 - 24.03.2022 - 23:25
А Технолога все знают по походке,
Он носит, носит юбку и т.д.
А трусики он носит только в сумке,
Прокладочки болтаются в пи везде))
Гость
4824 - 25.03.2022 - 00:41
Цитата:
Неужели настолько ясная аллегория не достигла Вашего ума))
А ты стоишь на берегу
В синем платье
И тяжело осознавать
Что мы братья...
4825 - 25.03.2022 - 02:07
Как вариант :
европейцы собираются консолидированно покупать газ

Однозначно создадут новое юрлицо для этого

Новое юрлицо - новый контракт

Один на всех и в рублях.

Пы.Сы. и формально никто не врет. В существующей контрактной обвязке невозможно. А с единым оператором по закупке - только в путь.
Гость
4826 - 25.03.2022 - 06:55
Вчера в Иране праздновали Навруз
И в Белом Доме впервые накрыли Хафит Син ( праздничный мусульманский стол).
Чего не сделаешь ради нефти.

Гость
4827 - 25.03.2022 - 07:38
Цитата:
то есть - в рядах "путерастов" Вы и на... не нужны...
Я не думаю, что в ваш клубешник "будем гадить пиндосам до последнего русского" очередь из желающих. Даже не смотря на бесплатные котлетки с макарошками на обед и прогулки в ближайшей лесополосе.
4829 - 25.03.2022 - 08:26
Сегодня американское руководство грозит серьезными последствиями тем странам, которые согласятся вести с РФ торговлю с участием золота. Такой шаг со стороны Вашингтона значительно сузил пространство для маневра Москвы, однако выход из непростого положения у нее есть. По мнению Боровски, ни Индия, ни Китай не откажутся приобретать у России драгоценный металл, тем самым обеспечивая ЦБ РФ валютой.
В то же время есть другой – весьма необычный маневр. Аналитик не исключает, что российское руководство может пойти на установление золотого стандарта для рубля. Таким образом, оно предоставит возможность гражданам РФ через банки приобретать драгоценный металл, а также укрепит национальную валюту.
4830 - 25.03.2022 - 08:27
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
В существующей контрактной обвязке невозможно.
да ну ))) возможно вполне. в контрактах указаны три валюты платежа- евро, доллары и рубли, если что
Гость
4831 - 25.03.2022 - 09:11
Ожидаемо:
Застройщики начали замораживать проекты
https://news.mail.ru/economics/50592112/?frommail=1
За последний месяц цены на некоторые стройматериалы выросли в среднем на 80%, по другим позициям — в два раза, отмечает гендиректор ГК «Смарт Инжинирс» Хусейн Плиев. По его словам, на стоимость повлиял не только курс валюты, но и дефицит материалов. «Высокие цены на материалы и возможный дефицит оборудования могут привести к недострою даже почти готовых объектов»,
Китай пошел в отказ:
Но, как сообщили «Ъ» несколько девелоперов, производители из Китая не готовы оперативно замещать конкурентов: «Они ссылаются на то, что из-за санкций, введенных США и ЕС в отношении РФ, оплата поставок серьезно затруднена».
4832 - 25.03.2022 - 09:15
4889-лемурнапалнапанду > в форинтах. Великая газовая держава Венгрия.
И такой вариант - невсерьёз, но ... - рассматривался :)
---
Теоретически - золото или рупия/юань. Да, лишние расходы, но - не нарушая ничего.
Другое дело, что мировая финсистема прежней уже не будет (ну если наши не дрогнут).
--------------------------------------
Парагвай-то за что ? цена на бензин - беспорядки - закидали Молотовыми полицейский участок ...
4833 - 25.03.2022 - 09:18
До Байдена не было проблем с едой, но были с лидерством. Байден пришёл, порядок навёл ...
Гость
4834 - 25.03.2022 - 09:30
Цитата:
Сообщение от ЧП2 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от душечка то есть - в рядах "путерастов" Вы и на... не нужны... Я не думаю, что в ваш клубешник "будем гадить пиндосам до последнего русского" очередь из желающих. Даже не смотря на бесплатные котлетки с макарошками на обед и прогулки в ближайшей лесополосе.
эх, ты - племя дошираково - все тебе макароны..
Сейчас не мирное время, поэтому, каждый выбирает по себе ( для рифмы употреблю)
либо ты путераст, либо ты 3,14дер аст. А третьего не дано.
4835 - 25.03.2022 - 09:32
С апреля текущего года «КамАЗ» из-за нехватки иностранных компонентов начнет предлагать дилерам грузовики с двигателями экологического класса «Евро-2», который, согласно действующим нормативам, невозможно поставить на учет в России из-за слишком большого количества выбросов.

В настоящее время, как следует из технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ОТТС), автотехника для эксплуатации в России должна соответствовать нормам «Евро-5». Приостановка требований прописана в правительственном плане первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях санкций. Предполагается, что Минпромторг и Росстандарт внесут такие документы в Евразийскую экономическую комиссию.

Источник издания утверждает, что решение о регистрации в России автомобилей класса «Евро-2» утвердят уже на этой неделе. Таким образом, программу развития экологичного транспорта, на которую делали акцент в последние годы, поставят на паузу.

----------
т.е. карбюраторные жигули тоже могут появится
4836 - 25.03.2022 - 09:47
4896-fedvit >ну, добавит еще и Грета нам ссанкций. Делов-сто дров)))
Гость
4837 - 25.03.2022 - 09:51
Цитата:
4896-fedvit >ну, добавит еще и Грета нам ссанкций. Делов-сто дров)))
хех, судя по тому, как описывал RC процедуру отопления домов мазутом в Словении, Гретте еще долго будет не до нас)))
Гость
4838 - 25.03.2022 - 09:52
Россия подала заявку на проведение в стране чемпионата Европы по футболу 2028-го и 2032-го годов.
Эту информацию уже официально подтвердили в УЕФА.

все таки неплохо, что наши чиновники не теряют чувство юмора
4839 - 25.03.2022 - 09:54
4898-Флуд1 > прикинь, если девочка реально в это верила.
Полезет в петлю, и опять мы будем виноваты.
Гость
4840 - 25.03.2022 - 09:57
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
из-за слишком большого количества выбросов.
Для крупных городов такие машины не подойдут, особенно для Краснодара с его пробками.
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
поставят на паузу.
Ща многие проекты в РФ станут на "паузу".
Гость
4841 - 25.03.2022 - 09:57
4900-Winny >судя по фоткам с парнем, девачка уже ипаца начала, не до глупостей ей)))
4842 - 25.03.2022 - 10:01
4901-236 > если выбор встанет "ножками или на "копейке"" ?
на самом деле для легкового проблем быть не должно, проблемы с КАМАЗом
так что выбор скорее "на горбу/на тачке или на грузовике"
4902-Флуд1 > кому и Грета - невеста, конечно ...
------------------------
белорусское топливо скоро придёт
4843 - 25.03.2022 - 10:06
4903-Winny > а ты стань в пробке за фурой с Евро-5.
Потрясающий результат)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены