0
- 07.08.2014 - 10:07
|
Президент Путин подписал в среду указ "О применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности России". А значит Россия отказывается от западных продуктов. Полный список будет известен только в конце дня. Но вот плакала Кока-колушка это точно. В течение года нельзя будет завозить никакие продукты странам, которые ввели санкции против нас. Пока говорят о следующих продуктах: сельскохозяйственная продукция из США, в том числе курятина, фрукты и овощи из Евросоюза, молочная продукция из США, Канады, ЕС, Японии и Австралии, недорогие сыры, а также сухое молоко и сливочное масло. Россия отказывается от западных продуктов, а не попахивает ли дефицитом? | | |
201
- 07.08.2014 - 19:51
| точнее не скажешь... | | |
202
- 07.08.2014 - 20:07
| | ||
203
- 07.08.2014 - 20:21
| 189 ой смешно как,шутка про метеоризм,просто улет. 200 вот вот | | |
204
- 07.08.2014 - 20:38
|
203) Ctrl Р)- не может сегодня человек(даже с самыми высокими полномочиями) править 1/7 суши.. (вы, чио.. опухли?!.. шахматные доски двигают сообщества.., имха..) пусть двигают.. (им по любому, хуже, чем мне.. - уйду, не задумываясь о миллиардах.. и ответственности..) | | |
205
- 07.08.2014 - 20:49
| Ну, кстати, ты права. У меня на роботе одно девочко сегодня заявило, шо как это так, что ей придется пить винище не хвранцузское и жрать не сыры с плесенью, а обычные. мои предложения по поводу пить вина Кубани и сыр плесневеть путем естественной плесени в теплом влажном помещении были отвергнуты((( | | |
206
- 07.08.2014 - 20:50
| именно, что купить... придется им или топить ее в море или выращивать негров в Африке... | | |
207
- 07.08.2014 - 21:02
| 206-nicksheff > вы там в банке офигели от денежного дождя не за xрен собачачий). А в поле твоя девочка выйти не желает французские булки прополоть? Или за дор-блю к 4-м утра на ферму к утренней дойке? | | |
208
- 07.08.2014 - 21:10
| А ты что, доярка? На S-8? Вопрос же ж в том, что я смотрю, что некоторые тут просто охренели от запросов. Девочка получает раза в полторта-два меньше меня, но при этом она не платит ипотеку и т.д. Просто в моцкалии так. Ты думаешь, что ваш друх пылесосный тут сидит, а на свою рОДИНУ не едет? | | |
209
- 07.08.2014 - 21:12
| 208- Пацанёнок не понимает, что мобилизационная экономика похоронит в ТРИ ДНЯ экономику ссудного процента. :) | | |
210
- 07.08.2014 - 21:16
| 208)- не нервничаете, уважаемая,Эвелина.. таг не надо.. (всё бу намально.., потом вас посадим.. воровали.с.. - получите.. - не на долго.. будете обучать детей с полным правом.., уверен, плохому не научите..) | | |
211
- 07.08.2014 - 21:18
| Цитата:
Пока что вот так: Газпромбанк и Россельхозбанк попросили о государственной поддержке из-за санкций, пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Россельхозбанк попросил примерно 100 млрд рублей, сообщил газете один из федеральных чиновников. Правительство обещало купить привилегированных акций банка на 25 млрд рублей. Таким образом, банк конвертирует кредит ВЭБа, полученный в кризис, в капитал. Осенью госбанк должен получить еще 50 млрд руб за счет дополнительной эмиссии акции. Россельхозбанк также надеется, что государство заменит фондирование, которое он не сможет получить на внешних рынках из-за санкций. Банк занял на внешнем рынке $8,7 млрд. В банке «Ведомостям» сообщили, что до 2020 года общая сумма докапитализации должна составить 100 млрд рублей. С 2009 по 2012 года Россельхозбанк уже получил от правительства 106 млрд руб, а в декабре 2013 года был докапитализирован еще на 30 млрд рублей. Газпромбанк получил от ВЭБа в кризис 90 млрд рублей кредита. 50 млрд рублей из них он конвертировал в акции. Банк обратился в Фонд национального благосостояния с предложением продать ему привилегированных акций на 40 млрд рублей, заявила «Ведомостям» член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова. Это необходимо, чтобы поддержать рост кредитного портфеля. Так что, дуболомчег, все будет за твой счет)))) | | |
212
- 07.08.2014 - 21:19
| 190-KinDzaDza >191-nicksheff > Вы чо, попутали? Санкцыи России на спиртное из ЕС не распространяются, если токо они сами себе в ногу выстрелят, то да. И япошек простили, и Израиль. | | |
213
- 07.08.2014 - 21:23
| Ты не понял. Мы сами ссанкции вводим. Типа я не буду пить тот сраный бурбон и женьку данилова. | | |
214
- 07.08.2014 - 21:29
| Фигасе. Мужыг, а вроде недавно в белоленточных числился...Виноградная самогонка из дубовой бочки не хуже, это точно.И из пшеницы охрененная тоже. | | |
215
- 07.08.2014 - 21:32
| А кто меня туда записал, Игорюша, не ты ли? | | |
216
- 07.08.2014 - 21:38
| 216-nicksheff > Ошибся? Тогда извини, показалось что то... | | |
217
- 07.08.2014 - 21:42
| Да, хз. Я уже написал причины, что, да как ... Пост 13 Кто хотел СССР 2.0? Таки уже близко, вэлкам ту железный занавес | | |
218
- 07.08.2014 - 21:45
|
"Рыболовецкий промысел в Мурманске устроен так: немногочисленные российские суда, которые еще держатся на плаву, ловят рыбу, а потом везут ее в норвежские порты (Хаммерфест, Тромсо), где отдают на переработку. Норвежцы обрабатывают рыбу, охлаждают, упаковывают и продают в Россию втридорога. Потому что в Мурманске до сих пор нет возможности перерабатывать рыбу для продажи в России. А, например, только охлажденного лосося Норвегия ежегодно продавала в Россию 250 000 тонн. Собственные мощности РФ для поставок такого лосося — 20 000-25 000 тонн. В десять раз меньше. Мне было интересно, как отреагируют мурманские на введение путинского эмбарго на поставку норвежской рыбы. Я написал об этом в фейсбук и получил вот такое письмо: Добрый день, Рустем! Меня зовут Елена, я родилась в Мурманске и росла то в Норвегии, то в России (зависило от работы родителей). Для мурманского рыбака подобные меры “по подъему российской экономики” как пищание комара. В том смысле, что хуже уже некуда. Рыболовный флот развален настолько, что там нечего ни спасать, ни поднимать. Работающих траулеров, которые ходят в море, можно пересчитать по пальцам, как и команд. В самом порту не работает элементарно холодильник для рыбы, которая пришла (поэтому “любимый” запах из детства это протухшая рыба, котороя гниет неделями). Рыбу как продавали, так и будут продавать. Конечно, что-то будет приходить в Россию, но это такие крохи. Мне сложно оценивать, как невозможность импорта рыбы в Россию скажется на Норвегии. Мои дядюшки так же будут продавать рыбу норвежцам, так же будут получать ее “для домашних”, так же будут отдавать эту рыбу пограничникам и платить бешенный штраф за провоз этой рыбы своей семье. И так же ждать рейса по полгода. С Уважением, Елена ********» P.S. Я прожил в Тромсо пять лет и всегда было стыдно смотреть, как на одном причале стоят новенькие, аккуратные норвежские рыболовецкие суда и рядом с ним наши ржавые, убитые корыта под российскими флагами. | | |
219
- 07.08.2014 - 21:52
| 219-energo77 >кто мешает рыбакам частникам купить новенькие лодки? | | |
220
- 07.08.2014 - 22:10
| 220-Ctrl Р >Страшный и ужасный ПУТИН! | | |
221
- 07.08.2014 - 22:15
| 220-"кто мешает рыбакам частникам купить новенькие лодки?" Не только лодки, но и холодильники и рыбзаводы надо. А все деньги уходят на взятки пограничикам ( ФСБ Путина) , Таможне и другим друзьям Путина, котрые покупают замки на Лазурном берегу. Откуда у рыбака деньги на траулер? | | |
222
- 07.08.2014 - 22:16
| Вообще то слабенький ответ на ссанкции. | | |
223
- 07.08.2014 - 22:17
|
Щас грузина показали - видано ли даже грузины расчитывают воспользоваться ситуацией и нарастить экспорт с/х продукции в Россию )))) Смотрите хохлы что твориться - 6 лет назад были кровными врагами, но кушать хочется всегда и где их дружественная пиндосия? | | |
224
- 07.08.2014 - 22:18
| 222-energo77 >про взятки пограничникам не надо рассказывать - виноват тот кто дает... | | |
225
- 07.08.2014 - 22:18
| Да 99% населения покупает подсолнечное Российского производства)) | | |
226
- 07.08.2014 - 22:22
| Путин подлый человечеще!!! Нет чтоб санкции вести неделю назад или в конце августа, а вёл собака именно когда ЕвроДепутаты напринимали кучу санкций против РФ и радостно потирая ручонки ушли в отпуска, а тут такая подлость со стороны страшного Путина)) Отпуска явно теперь подпорчены, как то в отпуске не Айс сидеть когда вся Европа в Истерике)) | | |
227
- 07.08.2014 - 22:42
| Думаю то же что и делает производство комбайнов в России дороже чем в Канаде... | | |
228
- 07.08.2014 - 22:43
| 228-aivariz >и что это? | | |
banned 229
- 07.08.2014 - 22:45
| Акции компании "Русское Море" в ходе торгов на Московской бирже выросли на 22,89 проц - до 59,00 рублей за одну бумагу на фоне падения акций норвежских производителей лосося и введения Россией запрета на импорт рыбы из Норвегии, передает Прайм. | | |
230
- 07.08.2014 - 22:47
|
230-Технолог > Началось :)) | | |
231
- 07.08.2014 - 22:57
|
Я понимаю, мне проще. Я не делаю из еды культа. КАК И из культа - еды, кстати. Я ем, когда голоден. А голод - лучший усилитель вкуса. Мне все равно какой прожарки мясо, если оно - мясо. Я не люблю устрицы, потому что по вкусу они напоминают сопли. А лимоном их поливают потому, что сопли с лимоном - они как бы свежее. Мне не нравится фуа гра, потому что она жирная. Жирная печенка. Да, мне нравится мягкий сыр с запахом трехдневных носков. Потому что я мужчина и запах трехдневных носков - не такая уж экзотика в России. Но я могу и не есть нечто с запахом трехдневных носков, если есть, например, кусок мяса. Вареного, жареного или печеного. Все, что мне надо для еды - все это растет на нашей земле. А если начнут делать еще и Тархун без сахара - я откажусь от того напитка, который в нашей Шоколаднице мне приносят даже без заказа. Тархун лайт и Байкал лайт. И западный производитель может курить в сторонке. Главное, чтобы был кофе. Но Бразилия с нами. И этого достаточно. http://www.odnako.org/blogs/zapadniy...it-v-storonke/ | | |
232
- 07.08.2014 - 23:11
| 230-Технолог >Тимченко полностью продал свою долю в этой рыбе, или что-то оставил?.. | | |
233
- 08.08.2014 - 01:56
| 232-Легыч > (в стиле Терека) Какой-то жывотный взгляд на мир :) | | |
234
- 08.08.2014 - 04:56
| Цитата:
"В частности, уволено следующих чиновников: - Генерал-полковника Рушайло Владимира Борисовича; - Зам.начальника ГУ МВД по Ростовской области; - Зам.начальника ГУ МВД по противодействию экстремизма; - Зам.командующего Сибирского командования ВВ МВД; - Зам.начальника УФСКН по Санкт-Петербурга и ЛО; - Начальника ГУ МВД по Челябинской области; - Начальника разведки, зам.командучого объединенной группировки КТО на Северном Кавказе; - Руководителя Следственного управления Следственного Комитета РФ по Центральному ФО; - Руководителя СУ СК РФ по Приволжскому ФО; - Руководителя СУ СК РФ по Уральскому ФО; - Руководителя СУ СК РФ по Северо-Западному ФО; - Руководителя СУ СК РФ по Дальневосточному ФО; - Зам.начальника СУ СК РФ по Центральному ФО; - Зам.начальника СУ СК РФ по Приволжскому ФО; - Зам.начальника СУ СК РФ по Уральскому ФО; - Зам.начальника СУ СК РФ по Северо-Западному ФО; - Зам.начальника СУ СК РФ по Южному ФО; - Зам.начальника СУ СК РФ по Сибирскому ФО ", - сказано в сообщении. Указ вступил в силу со дня его подписания. | | |
235
- 08.08.2014 - 05:59
| В Русской православной церкви назвали введение Россией ограничений на импорт продовольствия в ответ на санкции Запада адекватным шагом, отсутствие которого «было бы странным». Такое заявление сделал РИА Новости председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Он отметил, что россиянам нужно «перестать гнаться за западным стандартом потребления». Чаплин порекомендовал гражданам учиться «умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым». По его словам, «нам есть что сказать западным странам о том, как могло бы быть переустроено их общество на основе высшей правды в противовес порочным принципам "деньги делают деньги" и "деньги определяют все"». Чаплин также посоветовал «перестать сидеть на двух стульях» тем представителям российских элит, которые «привыкли жить отчасти в России, отчасти на Западе и считать для себя нормой стандарт потребления самых богатых людей на Западе». Интересно, это относится к Гундяевским "Бреге"? Надев широкий боливар, Гундяев едет на бульвар И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед.... | | |
236
- 08.08.2014 - 06:49
| Это - изоляционизм. Замыкание на себя. Это ещё один кирпичик в стену, которая строится между нами, и Западом. Причём, что великолепно, строим и мы сами. И не нужно быть наивным, что Восток нас спасёт - по уровню и ассортименту продуктов - и не надейтесь. Даже если оставить в стороне вопрос повышения цены (а он будет непременно), и снижения ассортимента - это будет удар по качеству питания. По своим гражданам т.е. Финансовый удар по поставщикам, и удар по качеству питания - по своим. Симметрично, что сказать... Вот Валио уже остановила всё своё производство для России - все сегменты. Сыры, молочку, детское питание... всё. Неужели вы думаете, что в результате этого на полках станет лучше по качеству и цене предложение? Да вам попросту не с чем будет сравнивать... | | |
237
- 08.08.2014 - 06:57
| Цитата:
Ну и кто им виноват?:) | | |
238
- 08.08.2014 - 07:02
| А чо, у Валио в России есть производство? Демонтируют линии? | | |
239
- 08.08.2014 - 07:04
| Зачем демонтировать? Достаточно блоки управления вытащить и всё, бесполезная груда металла. | | |
240
- 08.08.2014 - 07:06
| Цитата:
это кто вам такую глупость сказал? или сами придумали?)), хотя, ежли вы про трюфеля, тогда да, великая потеря!!)) | |