0
- 07.08.2014 - 10:07
|
Президент Путин подписал в среду указ "О применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности России". А значит Россия отказывается от западных продуктов. Полный список будет известен только в конце дня. Но вот плакала Кока-колушка это точно. В течение года нельзя будет завозить никакие продукты странам, которые ввели санкции против нас. Пока говорят о следующих продуктах: сельскохозяйственная продукция из США, в том числе курятина, фрукты и овощи из Евросоюза, молочная продукция из США, Канады, ЕС, Японии и Австралии, недорогие сыры, а также сухое молоко и сливочное масло. Россия отказывается от западных продуктов, а не попахивает ли дефицитом? | | |
361
- 08.08.2014 - 14:10
| ТРАВА другая. | | |
362
- 08.08.2014 - 14:14
| 362-Дерево >зато как вставит..) | | |
363
- 08.08.2014 - 14:14
| меня больше молочка из отрадки устроит..) | | |
364
- 08.08.2014 - 14:18
| Цитата:
Вот личный повар для дома - да! Я до такого ещё не дорос, но жена намекает, что пора бы уже. Размышляю. Мне нравится, как жена готовит. Ох и странная у вас водка! ;-) Не пил я ещё водки без послевкусия. | | |
365
- 08.08.2014 - 14:19
| Цитата:
наш случай не единичен и повторяем. | | |
366
- 08.08.2014 - 14:21
| А с какого перепугу НЗ вне нашего твёрдого ответа по санкциям? Они что - разве санкции против нас не вводили?! Мы что с вами - в разных вселенных живём? | | |
367
- 08.08.2014 - 14:22
| вот думаю, а насколько наш ответ твердый..) заднюю не включат? | | |
368
- 08.08.2014 - 14:24
| Представил сие "в натуре" для организма и ужаснулся. Простите, но вы меня не убедили. Можете дать ссылку на серьёзные исследования? Или абстракт хотя бы. Пороюсь-почитаю. Я немножко в курсе биохимии и как-то раньше полагал, что минералы у нас в желудке не лежат грудой, чтобы их так запросто можно было вымыть... Минералы могут покинуть ваш организм с водой, если вы кроме воды - ничего не употребляете. | | |
369
- 08.08.2014 - 14:26
| Могут выборочно. Для тех кто хотя бы обозначит покаяние. Из разных-мелких такие должны быть. Посмотрим. | | |
370
- 08.08.2014 - 14:27
| 370-питон >Сообщение от reo конечно | | |
371
- 08.08.2014 - 14:32
|
369-Terek >посчитайте отношение жидкость\твердое вложение на входе\выходе. вроде не так сложно. мы ведь просто колбочки с физраствором. туда дистилята набодяжили, а оттуда полноценную минерализированную жижу извлекли. все на поверхности..) .... вообще то у меня нет цели кого то убеждать или что то доказывать. я дал инфо из собственного опыта. если интересно - дальше сами. | | |
372
- 08.08.2014 - 14:33
| Сомневаюсь. "Разные-мелкие" в таких делах обычно заложники "крупных" в группе. Это недаром их консолидированная позиция, а та же НЗ от нас даже по нефтегазу не зависит, да и переориентировать логистику на тот же Китай им много проще и естественнее, чем ЕС. В том-то и дело, что против нас не выделенно Латвия, Германия, Франция, или та же Новая Зеландия, а очень много стран. Их риски хеджируются при единой позиции. Это всё не так линейно. | | |
373
- 08.08.2014 - 14:33
| Ребят,как думаете,покупать сёдни Лёдиберг?Или это будет не патриотично? | | |
374
- 08.08.2014 - 14:42
| А не знаю. Это к питону. Поль Брэгг сгодиццо ? :) Он (судя по тексту в его книжке) пил дистиллированную, а соли (необходимые) кушал отдельно. З.Ы, на самом деле задумываюсь об осмосе. Насколько он хорош ? или это можно в личке ? | | |
375
- 08.08.2014 - 14:42
| Это что за зверь ? | | |
376
- 08.08.2014 - 14:44
| Я понял, что это личный опыт. Но я постоянно читаю исследования по медицине (пабмед тот же) и о таком, что вы говорите - о таком бы было стоооолько материалов. Это же огромная мина под всей системой осмотической очистки. А она сейчас является основным методом - в мире миллионы тонн воды так опресняют и очищают. Целые города сидят только на ней. Даже у нас... ну, сейчас не в России - город такой - Шевченко (Казахстан ныне). Целиком на опреснительных сидит. | | |
377
- 08.08.2014 - 14:48
|
377-Terek >минерализуют после промышленного осмоса. насчет мины - проблема только у частника. инфа кстати есть, я с врачами общался, но большой проблемы нет. все это диагностируется на ранних стадиях и быстро нормализуется. | | |
378
- 08.08.2014 - 14:49
| частный осмос не имеет широкого распространения. | | |
379
- 08.08.2014 - 14:53
| вода - чудо. я кстати начинал с готовки на дистиллированной воде для аккумуляторов, понравилось очень. поставил осмос. но минералы надо как то компенсировать. можно не сразу, но все равно к этому придете. Первые неприятные ощущения появятся года через 2-3..) | | |
380
- 08.08.2014 - 15:10
|
reo) на дистиллированной воде для аккумуляторов, продающейся в магазинах можно готовить? | | |
381
- 08.08.2014 - 15:18
| Цитата:
376-Winny > +1 | | |
382
- 08.08.2014 - 15:26
| Прибалты конечно Россию люто ненавидят. Но с другой стороны. А рыбу куда девать? Сомневаюсь что ЕС спасать их будет. Опять же Греция. Греки даже порт Пирей китайцам в долгосрочную аренду сдают. Китайцам Пирей конечно не для этого нужен, но если что и как посредники наварятся. Считаю, что конечно некоторые компании (российские), не сумевшие сориентироваться, пойдут по миру. А российский потребитель даже и не почувствует. Ну возможно цены несколько вырастут, так они и так все время растут. | | |
383
- 08.08.2014 - 15:39
| 381-vbs958 >я пробовал, понравилось. там нормальный дистилят, как из аптеки..) | | |
384
- 08.08.2014 - 15:50
|
Это было еще в июне. Греция становится китайскими воротами в Европу В Греции проходит официальный визит премьера Государственного Совета КНР Ли Кэцяна. Он прибыл в Афины с большой делегацией из 14 министров и многочисленными представителями китайского бизнеса. Сегодня Ли Кэцян в сопровождении премьер-министра Греции Антониса Самараса посетил порт Пирей. Ли Кэцян сказал, что порт Пирей может стать для Китайской Народной Республики воротами в Европу. Еще пять лет назад, китайская государственная судостроительная компания Cosco, начала арендовать портовые мощности в виде складов и сооружений на сумму в 500 млн евро, и теперь этот греческий порт-это крупнейший контейнерный морской терминал за пределами Азии. Китайские власти подчеркивают свою заинтересованность в приобретение 67 % акций порта Пирей, которые руководство порта выставило для продажи. В попытке вернуть страну на путь роста, греческое правительство ищет экономических союзников в Европейском Союзе и за его пределами. В этом контексте Китай выглядит перспективным партнером, потому что он занят налаживанием новых транспортных и логистических ворот на европейские рынки. http://www.bglogist.com/tag/%D0%BF%D...0%D0%B5%D0%B9/ | | |
385
- 08.08.2014 - 16:09
| На какое число назначены похороны убивающихся по еуропейским сырам,и сканчавшихся от нехватки красителей из состава Норвежской семги? : )Судя по стонам и всхлипам,захоронение будет массовым : ) | | |
386
- 08.08.2014 - 16:17
|
Ничего ,скоро в Россию завезут натуральные продукты не чета Гейропейским | | |
387
- 08.08.2014 - 16:21
| 386-Дт75 >смейся, паяц С....у бедолаг зависимость от этих продуктов похлеще героиновой будет.... вот и падут жертвою в борьбе роковой.... за бочку варенья и корзину печенья, тьху, за выкормленную в искусственных водоемах сёмгу | | |
388
- 08.08.2014 - 16:24
| Один брат по несчастью сегодня оживленно сказал, что лично ему надоело страдать в одиночку. Бо он обожает именно чешское пиво, а его здесь нет ни за какие бабки, несмотря на все усилия, и посему на пиво он мотается в Прагу. Теперь просто будут рейсы на сожрать хамона и камамбера, только и всего... только вот что-то мне не дает покоя историческая общность Испании и Аргентины, при явно большем количестве пастбищ у последней... сдается, об аргентинском хамоне мы просто ничего доси не знали... ;) | | |
banned 389
- 08.08.2014 - 16:37
| Аргентине российские санкции, похоже, только на пользу. О таком крупном экспортере продовольственных товаров Буэнос-Айрес мог только мечтать, а теперь имеет все шансы воплотить мечту в жизнь. Аргентина готова поставлять в Россию практически все, что в случае США и Евросоюза попало под эмбарго. А взамен рассчитывает на приток инвестиций в страну. К началу поставок фермеры готовы приступить в ближайшее время: с законодательством, санитарными нормами и таможенными правилами России Аргентина отлично знакома. Весь 2014-й год две страны готовили соглашение об увеличении экспорта премиальной говядины — вырезки высочайшего класса. Теперь список, конечно, станет гораздо длиннее — его обсудят уже в середине сентября. Охлажденная, замороженная говядина — возможно на кости. И это все знаменитый ангус — экологически чистая продукция. Коровы этой породы с рождения пасутся только на пастбище, соблюдают диету: за три месяца до забоя — много белка и меньше движений. Мясо в этом случае необычно мягкое. "Без сомнения, аргентинское мясо породы ангус — это лучшая говядина в мире прежде всего благодаря редкой и многолетней технологии, которую мы соблюдаем. Очень важно как коровы пасутся, в каком климате, что едят. И потом вкусовой состав — это баланс между жирной и филейной частью. Мягче мяса в мире нет", — убежден управляющий аргентинской фермы Иньяцио Макарео. Кроме экспорта говядины, который может вырасти в несколько раз, Аргентина готова поставлять в Россию мясо птицы, сыры, сухое молоко, сливки, сливочное масло, рыбу, овощи и фрукты. Страна полностью обеспечивает себя продовольствием, но сильно заинтересована в иностранных инвестициях. Об этом говорилось совсем недавно в июле во время официального визита Владимира Путина в Буэнос-Айрес. А в нынешних политических условиях две страны просто обречены на резкий мощный скачок товарооборота и создание новых проектов. Москва реагирует на очередной пакет санкций, Буэнос-Айрес — на очередную попытку Штатов обвалить национальную экономику. | | |
390
- 08.08.2014 - 16:45
| 390)-Технолог, хачу в Аргентину.. | | |
391
- 08.08.2014 - 16:47
| Цитата:
Министр иностранных дел Новой Зеландии Мюррей Маккалли объявил о том, что Новая Зеландия вводит «осторожные» санкции против лиц, ответственных за «захват Крыма» Россией. Санкции будут выражаться в запрете на въезд в Новую Зеландию. Новозеландские власти признают, что эта мера скорее символическая, так как визиты высокого уровня между двумя странами – большая редкость. Тем не менее чёткий список лиц, против которых введены санкции, не опубликован, что даёт иммиграционной службе некоторую свободу манёвра. Новая Зеландия не признаёт итогов крымского референдума и считают присоединение Крыма к России незаконной аннексией, заявил Маккалли. Впрочем, это было единственное категорическое утверждение в его выступлении, всё остальное выдержано в классическом обтекаемом тоне: «Применение санкций объединяет Новую Зеландию с другими членами международного сообщества, осудившими нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Эти миграционные ограничения показывают, что мы признаём серьёзность ситуации, но вместе с тем не жжём мосты и оставляем возможности для дальнейшей дипломатической работы». Отдельно оговаривается, что глава МИД России Сергей Лавров, в последний раз посещавший Новую Зеландию два года назад, в «чёрный список» не входит." http://www.new-zeland.org/novaya-zel...iv-rossii.html Ну и мы значит, "осторожные". | | |
392
- 08.08.2014 - 16:50
|
389-Легыч > кстати ... Кузьмич давно совмещает приятное с. Потребителей того же хамона али омаров ст-ть билета не должна сильно напрягать. З.Ы, мне б и Жыгулёвского, но варёного, а не разведённого с порошка, - вполне бы. С кетовым балыком. | | |
393
- 08.08.2014 - 16:51
| Значит, молочка будет ? ну и лады. | | |
394
- 08.08.2014 - 16:51
| 390-Технолог >Ну вот зря Путин с аргентинкой уединялся. А ить кто-то смеялся. | | |
395
- 08.08.2014 - 16:53
| НЕ зря | | |
banned 396
- 08.08.2014 - 17:06
| Т.е. не зря Алина напряглась? ;) | | |
banned 397
- 08.08.2014 - 17:10
|
Рост потребительских цен в августе будет минимальным (+0,1)% или даже ожидается снижение цен на 0,1%, за период с начала года инфляция составит 5,2-5,4%, за годовой период – 7,2-7,4%, прогнозирует Минэкономразвития России по итогам мониторинга ситуации за прошедшую неделю с 1 по 7 августа. Вклад в снижение цен внес хороший урожай овощей и фруктов. Странно, а говорят, что у нас фруктов овощей нет... | | |
398
- 08.08.2014 - 17:11
| Да ведь и Ангела тоже. | | |
banned 399
- 08.08.2014 - 17:12
|
В пятницу Россельхознадзор встречается с компаниям, импортирующим в Россию продовольствие, чтобы обсудить увеличение импорта из стран Латинской Америки и Турции, сказала агентству Reuters представитель ведомства Юлия Трофимова. По данным International Trade Center при ООН и ВТО, в 2013 г. Россия потратила около $9,2 млрд, закупая продукты в ЕС и США, от которых сейчас отказалась. "У нас начинается встреча с Турцией, которая выразила желание увеличить поставки овощей и фруктов", - сказала Трофимова. Эквадор хочет поставлять ракообразные, рыбу – Перу и Чили, мясо - Бразилия, Перу, а по молочной продукции Бразилия и Чили хотят увеличить поставки. Россия, по данным International Trade Center при ООН и ВТО, в 2013 г. импортировала продуктов питания из Европы на $13,7 млрд, из них больше всего из Германии ($1,83 млрд), Польши ($1,55 млрд), Нидерландов и Франции (по $1,42 млрд каждая), Италии ($1,34 млрд) и Испании ($1,26 млрд). Из США было импортировано продуктов питания на $1,54 млрд, больше всего - мяса птицы. Всего импорт продуктов питания в прошлом году РФ составил $39 млрд. === Что-то я не пойму, кто себе на голову-то насрал... | | |
banned 400
- 08.08.2014 - 17:15
| Центробанки России и Китая согласовали договор о валютных свопах. Соглашение позволит расширить возможности российской и китайской валют во взаимных торговых расчетах в обход использования долларов США и/или евро. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |