0
- 25.07.2018 - 17:49
| Адвокат одного из сотрудников ФСИН, которого подозревают в пытках заключенного в ярославской колонии №1, обвинил Запад в финансировании скандала с истязаниями. Об этом сообщается в Telegram-канале фонда «Общественный вердикт». Уголовное дело было возбуждено на основании видео "Новой газеты", которая получила его от "Общественного вердикта". Я зашел на сайт "Общественного вердикта" и посмотрел ее партнеров. Я по списку всех не помню, но это крупнейший благотворительный фонд Макартуров США, региональная организация "Открытая Россия", нежелательная в России (нежелательными признаны иностранные "Открытые России", а не российское движение — прим. «Ленты.ру»), Норвежско-финский комитет и даже королевство Нидерландов в лице МИД», — сказал на суде адвокат Василий Ковалев, который представляет интересы работника ИК-1 Алексея Бровкина. https://lenta.ru/news/2018/07/25/interesting/ Сами пытки эти негодяи наверняка тоже профинансировали! | | |
281
- 27.07.2018 - 18:34
| Чушь как чушь,обычная для Скнехта... Сие Скнехт понимает,как закон и права Скнехта,всех остальных под замок... Да,ще он страстно ненавидит Навального... За гроши разумеется... | | |
282
- 27.07.2018 - 18:37
| Цитата:
| | |
283
- 27.07.2018 - 18:46
| Ненависть, Афонька, это чувство, которое затмевает рассудок и его я не могу себе позволить тратить на клоунов.:) | | |
284
- 27.07.2018 - 18:49
| Даже здесь,в силу своей неотесанности,ты опять чушь сморозил... Образованщина,што с тя взять..? | | |
285
- 27.07.2018 - 18:53
| Если "авторитет" начальника колонии держится только на пытках заключенных, если в камеры регулярно заходит спецназ "для профилактики" - то они очень плохо исполняют свою работу, оплачиваемую из бюджета, потому что потом выпускают на волю людей не вставших на путь исправления, а обозленных на всех вокруг. То есть деньги на зарплату упырей тратятся впустую. Тогда уж надо вернуть в УК телесные наказания и не пилить бюджет. | | |
286
- 27.07.2018 - 18:57
|
Стэ́нфордский тюре́мный экспериме́нт — психологический эксперимент, который был проведён в 1971 году в Стэнфордском университете американским психологом Филиппом Зимбардо. Эксперимент представляет собой психологическое исследование реакции человека на ограничение свободы, на условия тюремной жизни и на влияние навязанной социальной роли на поведение. Добровольцы играли роли охранников и заключенных и жили в условной тюрьме, устроенной в подвале факультета психологии. Заключенные и охранники быстро приспособились к своим ролям, и, вопреки ожиданиям, стали возникать по-настоящему опасные ситуации. В каждом третьем охраннике обнаружились садистские наклонности, а заключенные были сильно морально травмированы и двое раньше времени были исключены из эксперимента. Эксперимент был закончен раньше времени. ... Эксперимент быстро вышел из-под контроля. Заключённые испытывали садистское и оскорбительное обращение со стороны охранников, и к концу у многих из них наблюдалось сильное эмоциональное расстройство. После сравнительно спокойного первого дня на второй день вспыхнул бунт. Охранники добровольно вышли на сверхурочную работу и без руководства со стороны исследователей подавляли мятеж, при этом нападали на заключенных с огнетушителями. После этого инцидента охранники пытались разделять заключённых и стравливать их друг с другом, выбрав «хороший» и «плохой» корпусы, и заставляли заключённых думать, что в их рядах есть «информаторы». Эти меры возымели значительный эффект, и в дальнейшем возмущений крупного масштаба не происходило. Согласно консультантам Зимбардо, бывшими заключёнными, эта тактика была подобна используемой в настоящих американских тюрьмах. Подсчёты заключённых, которые изначально были задуманы для того, чтобы помочь им привыкнуть к идентификационным номерам, превратились в часовые испытания, в ходе которых охранники изводили заключённых и подвергали физическим наказаниям, в частности заставляли подолгу совершать физические упражнения. Тюрьма быстро стала грязной и мрачной. Право помыться стало привилегией, в которой могли отказать и часто отказывали. Некоторых заключённых заставляли чистить туалеты голыми руками. Из «плохой» камеры убрали матрасы, и заключённым пришлось спать на непокрытом бетонном полу. В наказание часто отказывали в еде. Сам Зимбардо говорит о своей растущей погруженности в эксперимент, которым он руководил и в котором активно участвовал. На четвёртый день, услышав о заговоре с целью побега, он и охранники попытались целиком перенести эксперимент в настоящий неиспользуемый тюремный корпус в местной полиции, как в более «надёжный». Полицейский департамент ему отказал, ссылаясь на соображения безопасности, и, как говорит Зимбардо, он был зол и раздосадован из-за отсутствия сотрудничества между его и полицейской системой исполнения наказаний. В ходе эксперимента несколько охранников все больше и больше превращались в садистов — особенно ночью, когда им казалось, что видеокамеры выключены. Экспериментаторы утверждали, что примерно каждый третий охранник показывает настоящие садистские наклонности. Многие охранники расстроились, когда эксперимент был прерван раньше времени. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D0%BD%D1%82 | | |
287
- 27.07.2018 - 18:58
| Твоя глупость, Афонька, дорого стоит.:) Я оценил.:) | | |
288
- 27.07.2018 - 19:05
| Пытка, есть физическое насилие с целью получения информации.:) Забавно смотреть как переворачиваете всё с ног на голову, так как вам сказали и вы подхватили.:) Ты ваще против применения физической силы в отношении зэков?:) Или в разумных рамках можно?:) | | |
289
- 27.07.2018 - 19:06
| Цитата:
Увы,есть тут авторы противоположнаго мнения,вертухаи оптекают... | | |
290
- 27.07.2018 - 19:12
| Что и требовалось доказать... Афонька и осудил, и приговорил.:))) "Прокурор" Кац, пойди хоть руки вымой.:) | | |
291
- 27.07.2018 - 19:13
| Это уже крайняя степень тупости... Какую информацию требовали с Макарова вертухаи ,когда пытали его..? Если менты буцкают задержаннаго или подозреваемого,то это понятно-им треба инфа,но вертухаи-палачи пытают из удовольствия,им это нравится... Скнехт,может хватит тут демонстрировать издержки твово образования,суммы знаний и свово нескладного ума..? Ну и понты куданить спрячь,бо смешно читать твои ужимки и прыжки в попытке прослыть осведомленным в кухне УФСИНа и познаний в блатате,бо котел ты полный во сиях дисциплинах,полено неотесанныя.. | | |
292
- 27.07.2018 - 19:16
| Вот и мне интересно, если "пытали"... ты сам сказал. Напряги остатки куцего умишки и выдай версию, что у него выпытывали.:) | | |
293
- 27.07.2018 - 19:19
| 260-_Кошница_ > ??? с чего бы вдруг??? | | |
294
- 27.07.2018 - 19:25
|
Да так по людски, получат теперь срока, жизнь испортят. Не жалко вообще? | | |
295
- 27.07.2018 - 19:30
| Ну помолиться за ребят надо, свечку поставить за здравие, Господь поможет. | | |
296
- 27.07.2018 - 19:31
| какую версию может выдать каждый садист из 17,кто там присутствовал или принимал участие..? Только удовольствие сломать человека,вот што подсказывает мой куцый вумишко,такой,знаете ли,ничтожный супротив твово Большого вакуума над шеей... В том-то и абсурд произошедшего инцидента,што дюжина вооруженный харь связала беззащитного зека,завалила его на стол и с азартом его истязала,несмотря на его просьбы о пощаде и извинения,што наоборот разжигала самыя поганыя чувства у вертухаев,бо мочалили они его от щедрот 40 минут,по свидетельству зека Хапова и то при условии,што он слышал эти крики,хотя были эпизоды потери сознания у Макарова... Вот и вся разница между нами,Скнехт-ты всегда на стороне силы,чем страшно кичишься,я же всегда на стороне слабого и готов на его защиту... Ты слюни пускаешь от удовольствия глядя на избиение,ни слова жалости,ни малейшего участия к избитому в мясо Макарову,а мне больно... Это надо быть редим на то скотом,Скнехт,штоп испытывать удовольствие от ролика... Для меня зек Макаров человек духа,он мужчина,я его искренне уважаю и сочувствую ему,а тебя ,Скнехт,просто презираю,как и твоих подельников по мудэ-соопчеству... | | |
297
- 27.07.2018 - 19:37
| Цитата:
Я его не смотрел, ты облажался, "прокурор".:) | | |
298
- 27.07.2018 - 19:40
| А ты его посмотри. Для профилактики идиотизма, хотя видимо бесполезно. | | |
299
- 27.07.2018 - 19:44
|
Не придуривайся,Скнехт,надоело читать тя,когда гонишь заумныя тексты... Не смотрел он ролик,да кто те поверит,шуту..? Лана,на сегодня с тобой опчаться хватит,можешь объявить,как водится,што мя победил и я сбег от твоих неотразимых аргументов и блестящих силлогизмов,тем паче,што чуши ты здесь нагородил изрядно... | | |
300
- 27.07.2018 - 19:45
| Я увижу там что-то новое от коммунизма?:) | | |
301
- 27.07.2018 - 19:58
| Думаешь, что все любят хоумвидео как ты?:))) Большей чуши, что Афонька готов за слабых петушков горой стоять, я не встречал.:))) | | |
302
- 27.07.2018 - 19:59
| 305-Снег > от путинизма | | |
303
- 27.07.2018 - 20:06
| От сумы да от тюрьмы не зарекаются, поэтому посмотри, приготовься. | | |
304
- 27.07.2018 - 20:07
| А в чём разница?:) | | |
305
- 27.07.2018 - 20:13
| Ты меня пугаешь... у тебя всё нормально, раз готовишься?:) | | |
306
- 27.07.2018 - 20:17
| Да это вопрос времени, вот когда заява от кошницы за то что я Николая Второго чмошником и лохом называю дойдет до кого надо, то все, там интернету нету, не буду тут писать, соскучишься )))), | | |
307
- 28.07.2018 - 05:21
|
Нетути прежнего Снега, который порой и фронду себе позволял. Забудьте. Кризис на дворе, всяк устраивается как может. | | |
308
- 28.07.2018 - 06:55
|
291-Легыч > таки попалось недавно, что "не всё так однозначно". Вкратце - испитуемые подыгрывали и психоложцам, и друг другу. Ссыль, ес-но, не сохранил, но "зуб дам". | | |
309
- 28.07.2018 - 07:14
| Цитата:
Но уш шипко правдоподобно,если читать сию тему,да и вертухаев на лесурсе не продохнуть... | | |
310
- 28.07.2018 - 07:30
|
она как- пытали , оказваетца, не за инфу, а для удовлетворения! так это не пытки были вовсе, а надругательство. Вертухаи-садюги НАДРУГАЛИСЬ. А каким физическим воздействием, не важно. Обьект не предоставлял ценности "по делу", а был вымещаем "по личному". Плохо, вызывающе, вел себя в учреждении, возможно систематически нарушал порядок и рэжым. За шо был бит по пяткам ... | | |
Модератор 312
- 28.07.2018 - 14:04
|
вот тебе, криха, как для гуманиста - подходящий материал... исследуй, давай оценки... тут просто воспоминания людей, по одному не слишком даже значимому поводу.. ничего больше кроме воспоминаний нескольких односельчан... https://takiedela.ru/2018/07/u-istorii-zavyazany-glaza/ | | |
313
- 28.07.2018 - 14:06
| Смешно-с... | | |
314
- 28.07.2018 - 14:09
| | ||
315
- 28.07.2018 - 14:14
| Гоблин сам вертухай, изгнанный из органов. | | |
316
- 28.07.2018 - 14:16
|
Значит, знает всю эту кухню изнутри. Кстати, очень рекомендую дослушать до конца.. | | |
317
- 28.07.2018 - 14:28
| 0-osv >Пытать разрешается только для получения важный сведений. Просто так пытать некрасиво. Это садизм. | | |
318
- 28.07.2018 - 14:30
|
322-питон > как получение сведений по горячим следам. Очень наглядно показано в "В августе 44-го".. | | |
319
- 28.07.2018 - 14:32
| 323-Engaet >Именно. Во всех спецслужбах мира это практикуется и сейчас. И этому учат. | | |
320
- 28.07.2018 - 14:33
| 324-питон > заодно опера и душу отводят. Если долго гоняться пришлось.. ))) | | |
321
- 28.07.2018 - 18:08
| Цитата:
Даже при Сталине,когад ментам надо было выбить из задержаннаго инфу,то начальник отделения писал рапорт и с ним шел к министру МВД на прием и если министр давал добро,то арестанта пытали... И што же там показано вот прямо этакого..?По пяткам били,ласточку загнули або слоника сотворили..? Причем тут вертухаи УФСИНа и спецслужбы..? У нас што,в ФСБ пытают..? С душком ты,Енгаед... А ролик с Гоблином я внимательно просмотрел... Лизнул классно,пропутанец...Скнехту у Гоблина учится и учится... Была инфа у питерцев,как Гоблин унизительно выпрашивал вернуться в УФСИН,где его послали в жопу,што он признает и сейчас... | |