0
- 25.07.2018 - 17:49
| Адвокат одного из сотрудников ФСИН, которого подозревают в пытках заключенного в ярославской колонии №1, обвинил Запад в финансировании скандала с истязаниями. Об этом сообщается в Telegram-канале фонда «Общественный вердикт». Уголовное дело было возбуждено на основании видео "Новой газеты", которая получила его от "Общественного вердикта". Я зашел на сайт "Общественного вердикта" и посмотрел ее партнеров. Я по списку всех не помню, но это крупнейший благотворительный фонд Макартуров США, региональная организация "Открытая Россия", нежелательная в России (нежелательными признаны иностранные "Открытые России", а не российское движение — прим. «Ленты.ру»), Норвежско-финский комитет и даже королевство Нидерландов в лице МИД», — сказал на суде адвокат Василий Ковалев, который представляет интересы работника ИК-1 Алексея Бровкина. https://lenta.ru/news/2018/07/25/interesting/ Сами пытки эти негодяи наверняка тоже профинансировали! | | |
401
- 09.09.2018 - 08:36
|
Т.е. по-твоему выходит, что то, что творят тюремщики (и не только они) с беззащитными людьми, для России - нормально? Спасибо за чистосердечное! | | |
402
- 09.09.2018 - 09:04
|
И ещё добавлю что то, что пишет Павленский, ни к какое сравнение не идёт с тем, что творится в случаях, описанных в данной теме - целенаправленного нанесения увечий вплоть до смерти, жутких сексуальных извращений. Бессовестные вы. | | |
403
- 09.09.2018 - 09:33
|
413-osv > мдя ... Я где-то сказал, что это нормально ??? 414-osv > | | |
404
- 09.09.2018 - 09:53
| Это да, дрянной народишко достался первым лицам, товарищ. | | |
405
- 09.09.2018 - 10:01
| Цитата:
А скажи ка, сизокрылый, такое только в российских тюрьмах творится, страшнее, чем российские тюрьмы нет мест заключения? В Европе, США в тюрьмах исключительно как образовательные центры перевоспитания, где высокая культура и соблюдения прав человека? Отдохнуть не хочешь? А что так? Предпочитаешь отдых в Европе? «Аль-Тамара», «Старе-Кешкуты», «Михаил Когэлничану» больше подойдут? Или хочешь в Прибалтике - Литве, Латвии, например? Amnesty International поверишь? Что, тоже президенты этих стран виноваты? Всех президентов, по твоей логике, вместе с премьер-министрами разом в отставку? | | |
406
- 09.09.2018 - 10:39
| 416-Satanas > да, французы-то поприличней будут ... Ну подумаешь, во времена былинные, при комиссаре Мегре, - подозреваемому в морду раз залезут. | | |
407
- 09.09.2018 - 10:47
|
418-Winny > Ну-ну. Немцы при Гитлере людей морили, а сейчас ничего, приличные бюргеры, вежливые такие. | | |
408
- 09.09.2018 - 10:52
|
419-Satanas > люстрацыя спасёт ! я тебя правильно понял ? З.Ы, "за кадром" осталось то, что фрицы качественно получили по морде, плюс - до сих пор под оккупацией (да-да, те самые базы США). У нас как-то с Ульяновском позамялось - даже юро молчит, а уж он бы не преминул. Ну и войну мы не проиграли, как мне сдаётся. | | |
409
- 09.09.2018 - 10:58
|
420-Winny > Люстрация, конечно же, абсолютно необходима, но сказать я хотел не это, а то, что люди ведут себя согласно установленным правилам, а правила устанавливают верхи. | | |
410
- 09.09.2018 - 11:17
|
421-Satanas > хм ... Кстати. Осталось понять тенденцию - улучшается ситуация, или нет. У тебя есть данные за 80-е и за 2000-е ? 90-е (и 30-е - 60-е) по понятным причинам брать смысла нет. Хотя ... Можно взять и 90-е, оценить размах кривой. | | |
411
- 09.09.2018 - 11:35
|
422-Winny > По этнической преступности смотреть статистику смысла нет, и в СССР, и в РФ она старательно замалчивается, если вообще официально считается. | | |
412
- 09.09.2018 - 11:37
|
Штришок: Если в 2012 году иностранцами совершалось каждое восьмое убийство, то сейчас - каждое пятое. Если в 2012 году ими совершалось каждое третье изнасилование, то в 2013 году иностранцами совершено 43% всех преступлений данной категории Вадим Яковенко руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве | | |
413
- 09.09.2018 - 11:39
|
Большую часть изнасилований в Москве совершают приезжие из стран Средней Азии. Об этом в четверг, 25 августа, рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска столичного главка МВД Михаил Трубников, передает агентство городских новостей «Москва». «Если брать общую статистику, то изнасилования совершают в 75 процентах [случаев] мигранты. Если из этого количества брать статистику, то 90 процентов — это выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии», — сказал Трубников. --- Присылай внучку учиться в Москву. | | |
414
- 09.09.2018 - 11:40
| Вот такие правила установил путинский режим в отдельно взятом городе. | | |
415
- 09.09.2018 - 12:11
| Уничтожение общественного контроля за местами лишения свободы, зачистка общественных наблюдательных комиссий (ОНК) от правозащитников это как - улучшение или ухудшение ситуации? | | |
416
- 09.09.2018 - 12:51
|
423-Satanas > я совсем не о том. Вот ОСВ понял правильно. В 80-е на зоне было лучше/худче, чем сейчас ? А в 90-е ? а в нулевые ? 427-osv > за слово "правозащитник" скоро будут давать в морду. Независимый контроль нужен, спору нет. Но зэки - это (иногда) оч злоехидные твари. Возможно, отсюда и такое - неправильное, да - отношение к ним со стороны вертухаев. Можешь сам туда пойти, если возьмут, и попробовать внедрить культуру в массы. Будет интересно и тебе и мне. И не только, думаю. | | |
417
- 09.09.2018 - 13:05
| Главным правозащитником должно быть государство. Но если государство от этого самоустранилось, более того, зачастую само попирает права граждан, то независимые правозащитники жизненно необходимы. Тем более, для защиты людей беззащитных. | | |
418
- 09.09.2018 - 13:09
|
428-Winny > Ну уж в тюрьмах-то правила на 100% устанавливает государство. Если руководство ГУИНа или как оно там сейчас позволяет своим работать спустя рукава как им заблагорассудится, то получаются черенки от лопаты в известном месте. | | |
419
- 09.09.2018 - 13:12
| Ну и какова тенденция (твой вопрос)? ...Я считаю, что общественный контроль уничтожен. Создается имитация, видимость. Потому что люди, вошедшие в ОНК, которые не имеют опыта правозащитной деятельности, не смогут противостоять действиям сотрудников уголовно-исполнительной системы, которые сейчас откровенно воспрепятствуют общественному контролю. Они будут идти у них на поводу. Как они будут осуществлять общественный контроль? А вот те люди, которые опытные и принципиальные, которые могут возражать и отстаивать позицию, — они, увы, в состав ОНК не включены. Но зато в ОНК Москвы включены Галочкин, Пятницкий, Сенкевич и Комнов — бывший начальник СИЗО «Бутырка», который в «списке Магнитского». Это сделано сознательно. Проведена спецоперация по уничтожению общественного контроля в местах принудительного содержания. Иначе я это назвать не могу. https://www.novayagazeta.ru/articles...yaschie-ot-onk | | |
420
- 09.09.2018 - 13:57
|
431-osv > Новую прошу не предлагать. "Я лучше поверю Уху, чем Новой" - перефраз твоей фразы. 430-Satanas > и при царях так было, и при комми, и после комми - устанавливало гос-во. Изменилось ли что-либо со времён клятого царизма/военного коммунизма/развитого сицилизма/перестройки/свободы 90-х/тоталитаризма Путина, и если да - то в какую сторону ? | | |
421
- 09.09.2018 - 14:05
|
432-Winny > Достоевский в "Записках из мертвого дома" ни о чем подобном не писал. И зеков там мудохали все же по закону, а не охраниики в качестве развлечения. | | |
422
- 09.09.2018 - 14:08
|
Ох, у Винни сегодня выходной..... Сидит у Компа. И Уху тоже не верь. Дерьмо полное. Лучше сходи за грибами. Последние тёплые деньки. И да, вспомни море, Крым. В пятницу уже буду на морях в Дивноморске, а 22 в Коктебеле. Посмотрим. А Эхо - это даже Иваныч сказа шо дерьмо. Кстати, где он сейчас болезный? | | |
423
- 09.09.2018 - 14:23
|
433-Satanas > значит, после геволюции стало - не сразу, м.б., - хуже ? согласен. Вот так, по кусочку, авось и сможем чего-нить добиться. З.Ы, Достоевский, ЕМНИП, середина 19-го века. | | |
424
- 09.09.2018 - 14:28
| 434-Чукча > Крым - да ... но точно не на след год :) | | |
425
- 09.09.2018 - 19:44
| Ну да, при слове правды - голову в песок, это по-вашему. | | |
426
- 09.09.2018 - 19:45
| Сказал человек который врет специально и в этом даже иногда признается | | |
427
- 09.09.2018 - 20:01
| но однако никогда не каялся | | |
428
- 09.09.2018 - 20:08
| osv, а раньше, типа, был общественный контроль? И когда же, если не секрет? А то, что государство разоблачило и покарало тех начальников СИЗО, где был беспредел - это не контроль государства, это по твоему не наведение порядка в пенитенциарной системе? Ты, того, свисти, но не засвистывайся! | | |
429
- 09.09.2018 - 20:14
| Такие беззащитные лапочки: убийцы, насильники, чёрные риелторы, воры, мошенники, грабители... Как же их всех osv жалко!!! Мразь ты тупая - агитируешь, воняешь, всякое дерьмо распространяешь, а потом, когда тебя мордой в твоё же натыкивают, заднюю включаешь: "а где я такое писал?!"; иногда "ой, я был не прав, не знал". | | |
431
- 09.09.2018 - 23:19
|
442-NoneNone9991 > Бользен, твоя ложь примитивна. Например, из свежего: СКР возбудил уголовное дело о пытках в керченской исправительной колонии №2. В июле жалобы крымских заключенных получила Генпрокуратура РФ. По остальным эпизодам тоже уголовки. | | |
433
- 09.09.2018 - 23:52
| У нас в отличии от вас смертной казни нет. | | |
434
- 24.09.2018 - 17:44
|
Время офигительных историй: фсбешники при задержании ментов пытали их электрошокерами по яйцам так, что они разрядились (электрошокеры)) В Тосненском городском суде Ленинградской области прошли предварительные слушания по делу против четверых полицейских и одного местного жителя, обвиняемых по запутанному делу о подброшенных наркотиках. Двое оперативников сообщили, что при задержании их пытали, требуя дать признательные показания, а один из них утверждает, что сотрудники ФСБ били его электрошокером так долго, что устройство разрядилось. «Сотрудники "Града" говорили, что я вру, при этом применяли ко мне спецсредство ограничивающе-шокирующего поражения — электрошокер, делая сначала разряды тока в пальцы рук. Затем снова задавали вопрос, что я тут делаю, я им отвечал то же самое. Они, в свою очередь, продолжали неоднократно применять ко мне шокер. Периодически дверь микроавтобуса открывалась, и мужской голос с улицы говорил, что я говорю ***** [ерунду], говорил также, чтобы сотрудники "Града" продолжали со мной работать, и дверь микроавтобуса закрывалась», — рассказывал майор МВД. По его словам, процедура повторилась три-четыре раза, в какой-то момент спецназовцы начали бить его электрошокером в область паха и промежности, предупреждая, что его «половая активность больше не будет дееспособна и детей больше у него не будет». Начальник отдела угрозыска считает, что пытка длилась час-полтора, затем его увели в другой микроавтобус, где заставили еще час простоять на коленях лицом к стенке, а потом Щукина увезли в отделение ФСБ. Майор полиции настаивает, что признаваться ему было не в чем. ... В лесу Ласлова поставили на колени, его руки по-прежнему были скованы сзади наручниками. Когда он в очередной раз сказал, что ничего не знает о якобы спрятанных в отделе наркотиках, один из бойцов «Града» пригнул его голову вперед, а свободной рукой стал бить, в том числе — электрошокером в пах. «По уголовному принципу пытались все время в задницу засунуть и половой член [повредить], уголовный принцип — человека унизить, потому что все связанное с половыми органами по уголовному статусу считается "опустить". Меня больше всего и возмутило, [что так повели себя] офицеры! Ладно там менты-кенты, был бы он там уголовником прожженным, офицеры себя не должны так вести», — недоумевает адвокат Москалев. https://zona.media/article/2018/09/21/tosno Ой не, выфсеврети - это же клопы!) | | |
435
- 25.09.2018 - 14:02
|
Троллинг 800 уровня) Но советы сапогам ценные! Павел Чиков, [25.09.18 10:12] Friendly пытки ФСБ РФ начала проверку по факту утечки личных данных «солсберийских туристов» Александра Петрова и Руслана Боширова. Скоро новые истории о пытках полицейских чекистами. Когда там уже очередное убийство на Ждановской случится. Поскольку в последнее время появились новости (https://zona.media/article/2018/09/21/tosno) об избиении чекистами полицейских, такой есть Совет потенциальным потерпевшим от пыток полицейским: 1. В случае пыток главное получить медицинские документы с описанием телесных повреждений. Фельдшер ИВС, медик в СИЗО при доставлении, можно даже детальный опрос адвокатом с последующим заключением судебного медика, если иначе никак. Лучше всего, конечно, "скорую" вызвать, но могут не допустить. В крайнем случае пойдут детальное описание пыток и полученных телесных самим пострадавшим и кого-то независимого - сокамерника, например. Пытать будут, скорее всего, электрошокером - это любимая игрушка ребят из конторы, мешок еще наденут на голову или пакет. Хуже если спрячут в секретную тюрьму (https://zona.media/article/2017/07/24/secret-prison). Там могут подержать несколько дней - туалета нет, еды нет, холодно, спать не дают и всё время пытают. 2. С меддоками на руках нужно заявить о преступлении в СКР, в военно-следственный отдел, тк чекисты - их подследственность. Привести как можно больше источников доказательств, просить провести осмотр места происшествия с целью обнаружения и изъятие электрошокера и других орудий пыток, судебно-медицинское исследование, опросить очевидцев, приобщить материалы, изъять записи с камер наблюдения и так далее. От признания по основному уголовному делу - а скорее всего, признание они получат - можно потом отказаться, сославшись как раз на пытки. Признание в целом не очень, но стоит ли героически умирать от рук бойцов ФСБ, личное решение каждого. 3. СКР по заявлению, конечно, делать ничего не будет. Отказной материал (а СКР однозначно откажет в возбуждении уголовного дела, ибо чекистов за пытки у нас не судят) надо отснять, а постановление обжаловать. Только в суд, нет смысла писать начальнику отдела или прокурору, только время терять. В суде надо указывать на то, что следствие не выполнило очевидных действий, то есть провело доследственную проверку неполно. Пройдете суд с апелляцией - тут почти наверняка никто не будет отменять отказной, кто ж рискнет сомневаться в отсутствии состава преступления в действиях офицеров ФСБ. 4. После этого в течение 6 месяцев стоит писать в Европейский суд по правам человека жалобу на пытки и их неэффективное расследование. Самому лучше не писать, ваш адвокат почти наверняка тоже в этом ничего не понимает. Лучше всего обратиться к тем, кто в теме. Например, к нам (http://agora.legal/news/2017.08.03/Z...Ch-v-Agore/548). Или к ним (http://www.pytkam.net/). Недавнюю жалобу о пытках (https://zona.media/news/2018/04/13/bocharov), поданную нашими юристами, ЕСПЧ коммуницировал всего за 4 месяца. Там, правда, человека били ваши же сослуживцы. Но мы не злопамятные, для нас жертва пыток погон и принадлежности к социальной группе не имеет. В общем, есть шанс, что до конца срока по основному делу ЕСПЧ успеет рассмотреть вашу жалобу. Это вряд ли повлечет отмену приговора и оправдание (хотя можно попытаться) и освобождение пораньше. Зато ЕСПЧ дает неплохие деньги жертвам пыток - 20-80 тысяч евро в зависимости от уровня страданий. А уж ощущение торжества справедливости бесценно. | | |
436
- 01.10.2018 - 17:28
| «Открытые медиа», [01.10.18 13:43] Завтра из ярославской колонии №8 выйдет на свободу Евгений Макаров, сообщает фонд «Общественный вердикт». В июле «Новая газета» опубликовала видео, на котором Евгения Макарова, скованного наручниками, пытают сотрудники колонии. Макаров, осужденный за участие в драке, провел в заключении в общей сложности пять лет и неоднократно подвергался пыткам и «профилактическим» избиениям, отмечает «Общественный вердикт». После публикации видео против сотрудников ФСИН было возбуждено несколько уголовных дел, по ним арестовано 14 подозреваемых в пытках. Евгению Макарову предоставлена госзащита. Как именно она будет организована, сотрудники «Общественного вердикта» не знают, поскольку до сих пор Макаров находился в шизо, в одиночной камере. https://t.me/OpenMedia/1826 | | |
437
- 01.10.2018 - 17:36
| Коготь, для организации видеозаписи в колониях нужно 16 миллиардов. Скинешься ? | | |
438
- 01.10.2018 - 18:39
| 447-Winny > При чем тут видеонаблюдение? Оно с трудом помогает раскрыть преступление, но не предотвращает его. Система сгнила, реформировать надо, но начинать с судебной системы надо. | | |
439
- 01.10.2018 - 18:39
|
Тут и расходов особых не нужно. Нужно назначать руководителями колоний, СИЗО людей, способных обеспечить права заключённых, человеческие условия их существования. О пытках вообще речи быть не может, это - беспредел. И зачистка ОНК - тоже беспредел, нужно набирать туда людей, максимально независимых от государственных структур. На то они и общественные. | | |
440
- 01.10.2018 - 18:41
| 449-osv > Не при этом режиме | | |
441
- 01.10.2018 - 18:49
|
Мы говорим не за режим, а за то, как быть должно. В Прекрасной России будущего, думаю, так и будет. | | |
442
- 02.10.2018 - 01:12
|
449-osv > а ещё можно/нужно быть богатым и здоровым. 448-Claw15 > ну т.е. "нет, ребята, пулемёт я вам не дам" ? | |