0
- 08.11.2016 - 09:47
|
Как раз попал на Богослужение. Просто слушал как распевали(или как там называется) женщины, и священник с дьячками. Скажу так: до этого надо дойти самому. Никто не сможет заставить. По возможности, теперь буду ходить. | | |
601
- 11.11.2016 - 20:04
| 600-Свобода по совести > ну завел любимую еврейскую песню про еврейские басни. | | |
602
- 11.11.2016 - 21:39
| Каждый ХОТЬ РАЗ ходил в церковЪ...... | | |
603
- 11.11.2016 - 21:52
| http://www.ug.ru/news/19348 Предмет "Основы православной культуры" в российские школы введен не будет Учительская Газета | | |
Модератор 604
- 11.11.2016 - 22:01
| для малограмотных, видимо, придется разъяснить... предмет ОПК никогда и не планировался ни кем... предмет есть давно и он называется ОРКСЭ, при этом этот предмет состоит из модулей, одним из которых и является ОПК.. так вот уважаемый ректор объяснил, что отдельным предметом этот модуль делать никто не планирует... а то особо возбужденные товарищи мало понимают о чем вообще говорят, но говорят очень много... | | |
605
- 11.11.2016 - 22:06
|
У нас в школе кроме ОАК никаких более модулей нет. никаких опросов родителей не было на предмет этих самых модулей. Как поется в песни: и кроме православия, никаких чудес. | | |
606
- 11.11.2016 - 22:07
|
Через школу Православие не воткнёшь. :( Через школу ващще НИЧЕГО не воткнёшь... | | |
607
- 11.11.2016 - 22:08
| Вот эта самая погань. | | |
608
- 11.11.2016 - 22:13
| 607- Полное Хулио Ибанезззззз. :( | | |
609
- 11.11.2016 - 22:14
| 607-Свобода совести > дай ссылку на аудиокнигу. Хочу ночью послушать, лежа в кровати, тэкс сказать, на сон грядущий | | |
610
- 11.11.2016 - 22:56
| 604-NoThanks > хм... ректор то объяснял... но в реальности то как? Мне не кажется что Свобода совести обманывает... Если у нас такая добровольно-принудительная дисциплина была!!! | | |
Модератор 611
- 11.11.2016 - 22:58
| 610-cер >тебе не кажется, а я точно знаю что звиздит ))) если где перегибы с учетом человеческого фактора и случаются, то разруливаются очень быстро... | | |
612
- 11.11.2016 - 23:00
| Сам ты погань. | | |
613
- 11.11.2016 - 23:17
| 611-NoThanks > вот от этих то перегибов и начинаются непонимания и ругани... Казалось бы... есть факультативы, воскресные школы... пожалуйста!!! Нет, вставляем в школьные программы... | | |
Модератор 614
- 11.11.2016 - 23:23
| 613-cер >кто что и куда вставил? Только конкретно )) | | |
615
- 11.11.2016 - 23:40
|
614-NoThanks > ну не люблю я гуглить... но это уже было здесь на форуме. видимо вот после событий этих: http://www.synergia.itn.ru/kerigma/m...k/opit-opk.htm То что конкретно знаю - универ, биофак, где то примернно с 1996 по 1999 В Краснодарских школах - не встречал, честно... | | |
Модератор 616
- 11.11.2016 - 23:42
| 615-cер > " универ, биофак, где то примернно с 1996 по 1999" что конкретно и каким образом вводили? а по твоей ссылке первое что я увидел "Сразу была оговорена следующая особенность введения предмета. По существующему законодательству мы имеем право вводить религиозные дисциплины для преподавания в школах, но это должно делаться только с согласия родителей и только во внеурочное время" (с) | | |
617
- 12.11.2016 - 00:01
| Это смотря кто и как будет преподавать. Хорошо кстати что в школе начали уделять внимание этой части культуры. Результат мгновенным не будет, но главное начали. | | |
Модератор 618
- 12.11.2016 - 00:06
| 617-_ё_ >дело не в этом.. дело в том, что люди в принципе не понимают, что никто никому ничего втыкать не собирается... спор идет вокруг несуществующих материй.. | | |
619
- 12.11.2016 - 00:07
|
по универу - ОПК, каким образом - мне не известно... есть версии... по ссылке дальше - таки ввели. подпункт так и называется "введение предмета"... то есть, Свобода совести может и прав... | | |
620
- 12.11.2016 - 00:08
| Собираются.. Собираются. | | |
Модератор 621
- 12.11.2016 - 00:15
|
619-cер > прямо таки ОПК? были всякие "истории религий" и пр, но ОПК - крайне маловероятно.. впрочем, в 90е хватало дури на всех уровнях... по ссылке дальше - ввели, с согласия родителей и в не урочные часы... а свобода совести - шизофреник и трепло...это безотносительно этого вопроса.. просто для общей картины.. 620-Дерево > это ты так говоришь, потому что а) ничего не знаешь об этом б) панически боишься этого.. а я тебе говорю - ты даже не понимаешь о чем говоришь.. | | |
622
- 12.11.2016 - 00:40
|
621-NoThanks > ну, вроде да... я же писал уже... не верите свободе слова... ну ок... я не вижу причин считать обманом эти высказывания... | | |
623
- 12.11.2016 - 00:47
| Цитата:
Финансирование «Программы-200» осуществляется исключительно за счет благотворительных пожертвований и добровольных взносов. Участие Правительства Москвы выражается в бесплатном выделении земельных участков под строительство и помощи в решении вопросов прокладки необходимых коммуникаций. | | |
Модератор 624
- 12.11.2016 - 00:50
|
622-cер я даже представить не могу как в 90х годах в вузе могло появиться опк? где учебник, где программа, где методические материалы и пр? ну ты же понимаешь что такое ввести предмет в программу вуза.. это через министерство, через научное сообщество протаскивается.. печатается литература.. ну как все это могло быть в 90? и никаких следов, главное нет.. единственное, что могу предположить, что какието дебильные преподаватели в качестве личной инициативы могли такое творить на уроках философии или истории религий и пр.. иначе я технически даже не могу представить как это сделать.. по сегодняшней ситуации.. когда пошел весь этот базар встал вопрос учебника... был объявлен конкурс.. люди написали десятки учебников, оценивать и выносить решение было поручено Кураеву.. и абсолютно ВСЕ учебники были отклонены Кураевым, как представителем РПЦ по той причине, что они пытались показывать "правильность" православия и "неправильность" остальных систем воззрений, то есть они были направлены на то, чтобы православным объяснить почему это так хорошо быть православным, а остальным людям эти учебники вообще читать было бессмысленно потому что они там читали бы о том, как они заблуждаются и ошибаются.. такую направленность учебников РПЦ признало несостоятельной, ошибочной и недопустимой... почему что и как - это более обстоятельный разговор уже... | | |
Модератор 625
- 12.11.2016 - 00:51
| 623-Дерево > и? тебя ктото заставляет идти в один из этих двухсот храмов? или может тебя заставляют идти на футбольный стадион, которых тоже построили немало? или в театр сатирикон, на который 500 лямов потратят? или на квн? тебя ктото куда то заставляет идти? | | |
626
- 12.11.2016 - 00:54
| Даёшь программу -1 стадион на 20 тыс. жителей. И я заткнусь. :) | | |
627
- 12.11.2016 - 01:04
| там и без Дерева будет не протолкнуться, нафиг он там нужен, сволочь большевистская. | | |
Модератор 628
- 12.11.2016 - 01:04
| 626-Дерево > я же говорю - ты вообще не понимаешь о чем говоришь, а мне разжевывать тебе по сотому разу одно и то же.. во-первых, дело, по-твоему, в пропорции? сколько нормально по-твоему, чтобы ты заткнулся? на 20 тысяч жирно.. давай на 100.. или на 50.. как нормально будет? назови цифру... во-вторых, ты эту информацию привел в качестве обоснования тезиса "собираются втыкать православие тем, кому это не нужно".. вот я и интересуюсь: как наличие храмов влияет на тех, кому они не нужны? вот ты не был православным, а потом пройдешь мимо храма и тут же таковым станешь? ты боишься за стабильность своей психики? не уверен в себе? непонятно тогда как строительство храмов относится к "воткнуть принудительно".. в третьих, футбольных площадок у нас - гораздо больше, чем одна на 20 000 человек.. у нас одна на 2000 человек примерно.. а из 20 000 человек минимум человек 300-400 хотят периодически ходить в храмы.. и либо уже ходят, либо ходят не так часто как хотелось бы, потому что неудобно (далеко от дома, нет парковки, слишком много народу набивается и т.д.) вот тебе и вся арифметика.. понимаешь, это все обсосано по пиццот раз, это элементарно и человек с мозгами в голове не будет городить такие глупости, как ты городишь.. на любую другую тему - ты спокойно, логично и последовательно рассуждаешь, а здесь ты приводишь аргумент, который вообще не аргумент на самом деле, чистая глупость.. почему? потому что тема для тебя болезненная и ты теряешь способность спокойно и логически рассуждать... | | |
629
- 12.11.2016 - 06:45
| 628-NoThanks > ему своих (в широком смысле) денег жаль, скорее всего. Больше причин я не вижу. Не придти в храм ещё проще, чем не включать телевизор. | | |
630
- 12.11.2016 - 08:40
| Винни ты проснулся? Ах да, по мацкве уже обедаешь... Как жизнь на марсе. У тебя Скайп стоит? | | |
631
- 12.11.2016 - 09:54
| Цитата:
А. С. Серафимович Две божьи матери Собрание сочинений в семи томах. Том шестой М., ГИХЛ, 1959 На окраине огромного города, высоко над рекой, красиво белел большой дом. Внизу, на берегу, черно дымила фабрика. В третьем этаже белого дома, в громадных комнатах, залитых солнцем, жил хозяин фабрики с семьей. В полутемном подвале жил ткач с ткачихой той же фабрики. У фабрикантши родилась дочка. У ткачихи тоже родилась маленькая. В великолепной спальне висел образ божьей матери в золотой ризе. Барыня верила в бога, но знала, что божья матерь хорошо нарисована на доске, а толку от нее никакого не будет, если у человека нет денег. У ткачихи в запаутиненном углу тоже висела икона с почернелым ликом. Ткачиха с глубокой верой молилась, думала, что на нее смотрит сама божья мать, живая. У фабрикантши были вокруг ребенка няньки, мамки, горничные, и кормила молодуха, которая из-за нищеты с тоской бросила свое дитя в деревне умирать на кислой соске, набитой ржаным хлебом. Ребенок ткачихи целый день, надрываясь, кричал, голодный, в мокрых вонючих пеленках, некому приглядеть: мать и отец целый день за гремучим станком на фабрике,-- и ни на минуту не замирала тоска по своему маленькому. Дочка фабрикантши расцветала, как цветок,-- розовая, с перетянутыми ниточками ручками и ножками. И смотрели на нее нарисованные на доске глаза в золотой оправе. Дочка ткачихи,-- желтенькая, со старушечьим личиком, кривыми ножками, как пожелтелая травка в темноте погреба. И смотрело на нее почернелое лицо, нарисованное на потрескавшейся доске. Заболела дочка фабрикантши. Налетели со всех сторон самые знаменитые доктора, профессора, платили им большие тысячи -- и выпользовали девочку. Опять она, розовая и живая, щебетала, как птичка. И смотрела на нее божья мать в золотой оправе. Заболела дочка ткачихи,-- стало ей сводить ручки и ножки, почернело маленькое личико, повело посиневший ротик. Билась головой о доски измученная мать, рвала волосы, кидалась на колени и страстно молилась, мучительно сжимая грудь костлявыми руками и исступленно глядя на почернелую икону полными муки, слез, надежды, отчаяния глазами: -- Мати пресвятая, пречистая, заступница! Спаси ты мне дочечку... вызволи ты мне дочечку... пущай поздоровеет моя девочка... поставь ты ее на ножки... За что так она мучится?! Мати пресвятая... Гудит гудок, бросает ткачиха, глотая слезы, больную крошку, бежит работать на фабрикантово семейство. Уходит и ткач на работу, а в глазах -- тоска. Умерла маленькая и лежала, как желтенький свернувшийся листик, а в углу висела черная доска. Поп торопливо похоронил, стараясь поскорей отделаться и скороговоркой приговаривая: -- Пути господни неисповедимы... зато ей там хорошо будет... на том свете. -- Хочь бы она на этом, хочь бы часочек, один бы часочек как следует пожила,-- захлебываясь, выговорила мать. Поп прикрикнул: -- Не гневи господа! Господь каждому дает крест, и каждый должен нести его. А то гореть тебе в пещи огненной. Росла и расцветала дочка у фабрикантши; у ткачихи тлела в могиле; и никогда не заживала тоска у замученной женщины. По-прежнему висели две божьи матери: одна наверху, в вызолоченной оправе, хорошо нарисованная, другая -- в полутьме подвала, старая, полопавшаяся. | | |
632
- 12.11.2016 - 09:57
| от каких таких перегибов? Всё началось с того, что православные попросили разрешить факультативы в школах для желающих. И тут как ахеджакнуло Гинзбургом "Подлые клерикалы руки прочь от светских школ!!!!". А дальше пошло поехало в результате появилась неведома зверушка ОРКСЭ, которая никому даром не нужна бо чиновничья отписка. В этой истории есть только один перегиб - воинствующие атеисты желают и дальше иметь полную монополию на свой диктат в системе образования. Секспросвет и пропаганда педерастии в светской школе это воинствующим атеистам по душе. Русская культура и история - лютый батхерт и беснованья либералкоммунистов. Для справки. В России Гинзбург громил с трибун РПЦ, рвущемуся к бедным российским детям. В Израиле тот же самый Гинзбург выступал за важное значение существующего религиозного обучения в израильских школах. Такой вот портрет типичного российского либерала. | | |
633
- 12.11.2016 - 10:00
| Тебе эта погань нравится? Забирай себе, а моим детям ее не суй. | | |
634
- 12.11.2016 - 10:02
|
631-Свобода от совести > "5 января 1925 года. В комнате через коридор пьянствуют коммунисты. Пахнет какой-то острой гадостью, а один из партийцев спит, пьяный, как свинья. Да, чем-нибудь все это да кончится. Верую! Сегодня специально ходил в редакцию «Безбожника». Был с приятелем, и он очаровал меня с первых же шагов. - Что вам стекла не бьют? – спросил он у первой же барышни, сидящей за столом. – То есть как это? (растерянно). Нет, не бьют (зловеще). – Жаль. Хотел поцеловать его за это в еврейский нос. Тираж, оказывается, 70000, и весь расходится. В редакции сидит неимоверная сволочь, выходит, приходит; маленькая сцена, какие-то занавесы, декорации... На столе, на сцене, лежит какая-то священная книга, возможно Библия, над ней склонились какие-то две головы. - Как в синагоге, сказал приятель, выходя со мной. Когда я бегло проглядел у себя дома вечером номера «Безбожника», был потрясен. Соль не в кощунстве, хотя оно, конечно, безмерно, если говорить о внешней стороне. Соль в идее, ее можно доказать документально: Иисуса Христа изображают в виде негодяя и мошенника, именно Его. Нетрудно понять, чья это работа. Этому преступлению нет цены"(с)Булгаков | | |
635
- 12.11.2016 - 10:04
|
Korelsky 632 - Сегодня - 09:57 Корельское, со своим Гинзбургом целуйся в десны в любом месте - хоть в Израиле. В независимости от кого-либо - моя позиция по вдуванию мракобесия моим детям: КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ. | | |
636
- 12.11.2016 - 10:08
| Некоторые потом оттуда выходили. Евгра́ф Кале́ньевич Ду́луман. Честный человек, не пожелавший дурить свой народ. | | |
637
- 12.11.2016 - 10:09
| Не завидуй так скорбно. | | |
638
- 12.11.2016 - 10:12
| твоя позиция задом кверху башкой в песок бо ты трус и подспудно боишься, что несмотря на твой лютый диктат твои дети могут начать думать самостоятельно. "Свобода совести" :))) от откуда у диктаторов всех мастей и подлостей такая тяга корчить из себя демократов и поборников свобод? | | |
639
- 12.11.2016 - 10:20
|
Korelsky 638 - Сегодня - 10:12 Чтобы начать думать, прежде всего надо задаться вопросом: Зачем? Если уж решил думать, то необходимо критически отобрать материал предмета обдумывания. Если сдуру много думать - голова болеть будет. Что касается богодумства - тут и думать нечего: бог непостижим, постижение бога есть грех, его имя думать всуе такой же грех. Наделение бога сутью двойной грех. Чтобы не грешить - проще об этом вообще не думать. | | |
640
- 12.11.2016 - 10:26
|
637-Свобода от совести > тю, а корчил из себя умного. ----- Кста. Дети отказались бо считают, что и сами неплохо осведомлены об атеизме. И я в общем то доволен их решением бо теперь вижу, что болван с ником "Свобода совести" ничего нового моим детям не расскажет, а вот создать негативный образ для всех атеистов разом ему по силам. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |