![]() | |
[em]С точки зрения искусства уже понятно, что как минимум для русской культуры "Кин-Дза-Дза" стала примерно тем же чем "Дон Кихот" Сервантеса для испанской в 17 веке: и то и другое произведение закрывает одну традицию и предвещает другую. Дон Кихот похоронил средневековый рыцарский роман и открыл дверь для плутовского, романтического, реалистического и бог знает какого еще. "Кин-Дза-Дза" подвела черту эпохи большого советского кино и возможно вообще советского искусства (хотя кто именно там был последним - вопрос спорный), и уж точно предсказал судьбу отечественной культуры: денег у артистов хватает на то чтобы купить пару недорогих планет и воздух к ним, но петь они нормально так и не научились. [/em] |
*** Не в тему *** |
А КинДзаДзу я так и ниасилил - шкушный фильм. И вообще не любитель Данелии. Потуги на юмор, но разве что потуги. |
А Мимино - так вообще рвотное. |
2057-Фотон > Это верно. Будешь и дальше паинькой, - имеешь все шансы стать приличным медоносом. Молоденькие пчёлки будут прилетать и дерзко опылять тебя, ощупывая своим хоботком твои нектарники, массируя лапками тычинки и щекоча мохнатым брюшком твой незамысловатый пестик. |
52-2062-Methylene_blue > У тя чо? Нашло на тя настроение литературно-художественно похудожничать? А седни уже не выходные, однако.. ;) |
А у пенсионеров-таки все выходные. |
[quote=osv;49028341]А Мимино - так вообще рвотное.[/quote]из его творчества иногда хочется посмотреть только "паспорт" |
[quote=Фотон;49028358] 52-2062-Methylene_blue > У тя чо? Нашло на тя настроение литературно-художественно похудожничать? А седни уже не выходные, однако.. ;) [/quote] Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов.(с) ;) |
[quote=Фотон;49028322] Чеснок тоже у меня в почёте, как и лук, фитонциды и т. п., однако.. [/quote]Да ), только первое - не вотка ). К сожалению ). Вотка ж не растение, однако.. |
Ну, чо тут? Никак не разберётеся с чайниками и стаканами…. Но с чайниками ладно, а вот со стаканами – нет, што ли, мастеров стакана, тем более, что новый год на носу… ;) "Тренировка – мать сноровки." (цэ) кажется, Фотон, а мож, и не… 52-2067-Methylene_blue > [em]Вотка ж не растение, однако.. [/em] Была когда-то из растений, а теперь фиг знает что... ( |
[b]Праздники великой страны СССР.[/b] Новый год чуть ли не главный праздник всего народа, который стоит особняком в ряду других праздников, ибо находится вне политических, религиозных, местных обычаев, традиций, обрядов и т. п. К нему готовятся заранее: закупают продукты, даже те, которые редко берут в обычной жизни, бабушки, мамы и, канеш-канешно, дочери стараются приготовить "эксклюзивные" блюда, показав, какие они мастерицы… [b]Благодарность им от нас, мужиков! :-)[/b] (Штоб мы делали без вас, женщины ;)) ..строят планы, кто, где и с кем будет кучковаться, но очень многие люди рассматривают этот праздник как семейный и отмечают его в кругу семьи и ближних родственников… Здесь, в этом посте, покажу и чуть расскажу о Новом годе в советское время (70-80-е), например, в нашей семье, хотя советские люди/семьи отмечали праздник "как и у всех"… Вот я выбрал наиболее характерный новогодний стол, ибо это второе, если не первое, что есть в этом празднике: [img]https://podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/thumbs/1666088860_2-podacha-blud-com-p-chto-gotovili-v-sssr-na-prazdnichnii-stol-2.jpg[/img]фото[img]https://podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/thumbs/1666088870_21-podacha-blud-com-p-chto-gotovili-v-sssr-na-prazdnichnii-stol-24.jpg[/img] Мдя, вотки и холодца не хватает, кои были непременным блюдом. :-( А теперь конкретно про новогодний стол, как было у нас в семье (70-80-е годы), отмечу, что Фотонша ка-а-ак наготовит, что всё стояло на столе впритык и были ещё блюда, ждавшие своей очереди, а стол был не маленький: раскладной стол-тумба и ещё раскладной стол из кухни, если это требовалось. Итак: - хлеб белый (в основном) и т. н. чёрный/серый (на любителя, моя Фотонша была оной) – это само собой разумеется - салат “Оливье”, обязательно, великолепный салат, куды ж без него.. пару ложек съел, и вот те нА – почти наелся.. - холодец, обязательно (моё любимое блюдо) - мясные блюда (обычно свинина, курица, бывал кролик) - рыба жареная (просто, или Фотонша как намудрит, но было вкусно, любимое её блюдо), селёдка под луком и укропчиком с постным маслом, копчёная рыба была почти постоянно - гарнир: пюре из картошки или из рожков с подливой, м. б. гречка (на выбор) - бутерброды (икра на столе была редкость, ках-то без неё выживали) - и – куды ж денется эта колбаса: два-три сорта порезанная, бывала буженина и т. п. - фрукты – нет, не помню (патамушта мясоед), вероятно, были, например, яблоки, мандарины - порезанные маринованные огурчики, помидорчики, синенькие, капусточка, два-три вида салатов из них помимо “Оливье” и прочая (я называл всё это “трава”, бо мясоед я), и тарелки не в одном экземпляре - зелень: укроп, петрушка, чаще заготовленные на зиму - минеральная и “сладкая” вода (для детей и себя тоже), во многих экземплярах - и, канешна, вотка, пара разного вина (для женщин послабже, те, кто посильнее, пили вотку) Вино я только пробовал, а потреблял только вотку, считая, шо только это чистый продукт - рюмочки, бокалы, простые и кои с узорчиками и, наверное, из хрусталя - пиво – нет, не помню, чтобы оно было на столе, а советское пиво было – настоящее, а не то что сейчас И – на десерт: - торт (как же без него, как и без “Оливье”) из натуральных пищевых компонентов - сдобные булочки с маслом, всякие кренделя, бывали пирожки с повидлом, вафли и пр. - пару сортов чая, кофе, какое-то какао - варенье, о, это песня, вида три-четыре (своё) ЗЫ: Кажется, это примерно всё, что было в нашем “голодном” СССР. Конечно, в разные новые годы 3-4 пункта могли отсутствовать, в основном это были "трава" и десерт. Потом дня два доедали всё, что оставалось. |
[quote=Фотон;49031420]Мдя, вотки и холодца не хватает, кои были непременным блюдом. :-([/quote] Почему не хватает ? Хватает . Каждый год жена делает на НГ холодец и заливное мясо. На водку заработаешь.А лучше коньяк. |
[quote=Фотон;49031420]торт (как же без него, как и без “Оливье”) из натуральных пищевых компонентов[/quote] да конечно! Некоторые не в курсе, что в советской кондитерке пальмовое масло с середины 60-х использоваться стало |
52-2071-oldspice > [em]..в советской кондитерке пальмовое масло с середины 60-х использоваться стало[/em] Вот так… ляскнул языком, отошёл в сторонку, ехидно лыбясь, мол, пущай Фотон корячится, ища доказательства против. Но он, Фотон, жил в то время и слухом и духом не знал, шо такое пальмовое масло. И потому… Пусть и косвенный факт, но я приведу его. Одно время в середине (или позже) 90-х мне нужно было по делу проехать по нескольким МТФ (молочнотоварная ферма). По старой памяти объехал штук 8-10 и… оказалось, что существует только ОДНА, остальные фермы, [s]как корова[/s] дерьмократия слизала: заброшенные развалины – и всё! Но я о тех фермах, кои были слизаны. В советское время все "слизанные" (читай: умышленно угробленные дерьмократией) работали, давали молоко, мясо, кожу и т. п. Успел запомнить, Старый спец? Если "да", то давай потопаем дальше… В нашей деревне, точнее, поблизости около неё, было три МТФ по 150-200 коров, и + у населения было 5-6 стад по 60-100 коров. Сдавало ли население молоко на местный (!) молокозавод, не знаю, но себя обеспечивало молочкой на все 100% и даже больше… И так было во всех деревнях, колхозах и, м. б., совхозах! Вот скажи, Oldspice, нахрена было СССР закупать это экзотичное пальмовое масло, если у себя молока и др. было навалом? Или давай ссылку с фоткой этикетки, где указан состав компонентов кондитерских изделий 60-х, или прослывёшь тут обычным брехливым либер3,14159265растом. Условие: этикетка должна быть на весь экран при 100%, резкая и отчётливая. У меня есть очень хороший уважаемый мною спец по ПК и графическим редакторам, у которого есть программа, запросто определяющая, есть ли в исходной фотографии какие-либо изменения. Мне не откажет! Так шо, лажу не подсовывай. Лажу типа: в Фотошопе вместо одной строки вставляют другую, и полетела эта брехня по всем дерьмократическим СМИ.. Ждём-с! |
[quote=Фотон;49031634]нахрена было СССР закупать это экзотичное пальмовое масло[/quote] Для начала фото с явными изменениями, чтобы спеца твоего не мучить ))) [img]http://www.great-country.ru/images/SSSR/statistika/vneshnyaya_torgovlya_SSSR-1964-Indoneziya-impot.jpg[/img] А "про нахрена" - дело в том, что у пальмового масла в плане кондитерки есть один плюс - оно удобно в плане хранения и использования, и еще - оно недорогое. |
2072-Фотон >ну, и еще из журнала Здоровье [img]https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/b/bylo-li-palmovoe-maslo-v-sssr/3.jpg[/img] а вот это, наверное, можно и специалисту показать [img]https://i.mycdn.me/videoPreview?id=9831122331&type=47&idx=30&tkn=YKyY9msCIPwzImPXX2tijXy1l_A&i=1&fn=external_8[/img] |
2073-oldspice >Пальмовое масло – это универсальный, высокотехнологичный жир, который находит широкое применение в самых разных отраслях как пищевой промышленности, так и технической промышленностей. Область применения пальмового масла довольно широка и разнообразна и охватывает различные сферы деятельности от кулинарии и бытовой химии до косметологии, медицины и производства нового вида топлива. Так сколько в торт Киевский шло, а сколько в крем для жоп найдешь? |
2074-oldspice > Перекисное число ПМ какое в той картошке-пирожине? |
[quote=Фотон] У меня есть очень хороший уважаемый мною спец по ПК и графическим редакторам, у которого есть программа, запросто определяющая, есть ли в исходной фотографии какие-либо изменения.[/quote] [url]https://29a.ch/photo-forensics/[/url] |
[quote=Дятловед;49031665]Так сколько в торт Киевский шло, а сколько в крем для жоп найдешь?[/quote] так разная шла пальма их два вида - одно из мякоти плода - это пищевое а другое - из косточек давили - вот это шло для жоп |
[quote=Methylene_blue;49031678]Перекисное число ПМ какое в той картошке-пирожине?[/quote] по стандартам СССР не выше 0.10 в Европе не выше 0.9 |
[quote=oldspice;49031699] Цитата: Сообщение от Дятловед Так сколько в торт Киевский шло, а сколько в крем для жоп найдешь? так разная шла пальма их два вида - одно из мякоти плода - это пищевое а другое - из косточек давили - вот это шло для жоп [/quote] Так и сколько какого, нашел или в поиске картинок? |
[quote=Дятловед;49031704]Так и сколько какого[/quote] чего сколько? уточни вопрос может, ты про это? [img]https://rus.vislov.info/images/product02.jpg[/img] |
2081-oldspice > Может и про то. Вопрос был, а не масло ли для жоп в твоей таблице представлено. Там же не понятно. А то я в те годы успел поесть Праги, Киевские, Птичьи молоки. Вот уже чуть не 60 лет прошло, а беспокойство обуревает, не съел ли я году так в 65м чего то не то? |
2075-Дятловед > зачем советскому человеку крем ? начнём с этого. А детский - это вазелин, это чистая нефть, ЕМНИП. |
[quote=Дятловед;49031744]не съел ли я году так в 65м чего то не то?[/quote] начная с 66-го точно мог съесть в том году отменили микояновский ГОСТ на мороженое. от слова совсем регулировался только % жира и % сахара, а сами компоненты - нет кстати, мог и до 66-го! В столовой кушал? так там маргарин использовался в полный рост - а одной из его составных частей была как раз пальма но, это еще цветочки, многое готовилось на комбижире, говорю это как поработавший в общепите погугли что это за штука - только не обманись, комбижир в калькуляции стыдливо назывался "жир кулинарный" |
[quote=Winny;49031748] 2075-Дятловед > зачем советскому человеку крем ? начнём с этого. А детский - это вазелин, это чистая нефть, ЕМНИП. [/quote] Если этот крем на торте, но в меру, то очень даже. А вазелин он же крем от всего, да? |
2085-Дятловед > допустим. А жопе крем точно ни к чему. Мятая Правда заменит сразу всё - и пипифакс, и крэм, и биде... |
52-2073-oldspice > 52-2074-oldspice > ЗЫ: лень цитировать.. По первой фотке: Да, импортировали. Но о кондитерке ни слова. Мимо!.. По второй фотке: Ля-ля-ля про "ненасыщенные жирные кислоты" – пропускаем. См. таблицу: И опля!.. "Рецептуры, Ленинград, [b]1980 г.[/b]" [b]Никем не подписанные!..[/b] Опьятъ мимо! Хде кондитерка в 60-е годы??? Третье фото: "Рафинированное, дезодорированное". Артикул – года нет!.. Эт ты у негров в Африке спёр, импортировавших пальмовое масло фиг знает, в какие страны, в т. ч. и в СССР в мизерных какличествах. Итог: пафтари свои изыскания снова и опять, авось шо-то да получится.. ;) а не получится, получишь тогда мядаль: круглая, сверху по ободку "Форумное брехло", в центре лиТцо с агромным высунутым языгом, внизу по ободку – 2022 г. Нумизматы те мильоны будут давать, бо одна такая в мире – не продешеви, будь на страже… ;) ЗЫ: Вот ты влип, а ещё говоришь, Старый спец. Какой ты нахрен спец – в подмастерья точно годишься, лет на пять.. Шутю ;-) |
2084-oldspice > Ой, баюс-баюс! Как теперь жить то с этим дальше? Но сейчас то все лучче сделалось, внуки мои этого поганого маргарина знать не знают. |
[quote=Winny;49031766]Мятая Правда заменит сразу всё - и пипифакс, и крэм, и биде...[/quote] А перед тем на ней селедку можно порезать. |
2089-Дятловед > не. Я - эстет. Или водка/селёдка, или ... |
[quote=Winny;49031797] 2089-Дятловед > не. Я - эстет. Или водка/селёдка, или ... [/quote] Всякий мнит себя эстетом, видя срач со стороны) Почти классика)) |
[quote=oldspice;49031703] Цитата: Сообщение от Methylene_blue Перекисное число ПМ какое в той картошке-пирожине? по стандартам СССР не выше 0.10 в Европе не выше 0.9 [/quote]Покажите ГОСТ на пищевое пальмовое масло в СССР. Пищевое, а не техническое! И картинку нормальную, "должна быть на весь экран при 100%, резкая и отчётливая. У меня есть очень хороший уважаемый мною спец по ПК и графическим редакторам, у которого есть программа, запросто определяющая, есть ли в исходной фотографии какие-либо изменения. Мне не откажет! Так шо, лажу не подсовывай. Лажу типа: в Фотошопе вместо одной строки вставляют другую, и полетела эта брехня по всем дерьмократическим СМИ.. Ждём-с!"(с). |
Допрыгались. Доскакались. К Земле летит «Рождественская комета». В прошлый раз ее видели неандертальцы. [url]https://hightech.fm/2022/12/29/christmas-comet/amp[/url] |
Истинно вам говорю: Земля налетит... на небесную ось! © Ну а пока есть время, имеет смысл пересмотреть фильм: [img]https://ru-images.kinorium.com/movie/1080/2338645.jpg?1644572828[/img] |
который день в голове крутится песенка Высоцкого из "Бегство мистера МакКинли" ... что-то совсем затихла тема заморозки реально так, или просто говорить перестали ? |
Изначально беспонтовая затея. Даже если бы была реально работающая технология: Кто гарантирует что через 50-100 лет фирма не разорится? Или систему обеспечения не повредят будущие войны и катаклизмы? Такая же тщета человеческая, как продавать участки на Луне. Но, мультик «Футурама» - прикольный :-) |
[quote=Methylene_blue;49031824]Покажите ГОСТ на пищевое пальмовое масло в СССР[/quote] А смысл? Чтобы вы как Фотон "включали дурочку"? Впрочем, попробую ГОСТ 21314—75* Масла растительные. Производство. Термины и определения (т.е. от 1975) [url]https://files.stroyinf.ru/Data/31/3140.pdf[/url] на 4-ой стр ищите номер 66 |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. | |