| 0
- 25.03.2026 - 15:05
| Кого, как и меня, задолбали тормоза при отправке сообщения в ту тему - приглашаю продолжить здесь. | |
| 2641
- 21.07.2026 - 07:57
| Они это, я понимаю, узбеки? Это наша проблема? | |
| 2642
- 21.07.2026 - 08:16
|
И к хорошим новостям. Верховный суд РФ разрешил водителям не предъявлять инспекторам ГИБДД бумажную копию электронного полиса ОСАГО, пишет «Российская газета». К такому выводу инстанция пришла по итогам рассмотрения дела автовладельца, которого наказали за непредоставление документов на дороге. Суд постановил, что при оформлении электронной страховки водитель не обязан возить с собой ее распечатку. Сотрудники Госавтоинспекции должны самостоятельно проверять наличие полиса с помощью доступных им электронных баз данных. | |
| 2643
- 21.07.2026 - 08:38
| Новость офигенная Бумажная копия в бардачке места много занимает. Хочешь лишнее время стоять на дороге-выпендривайся, пусть они ищут. | |
| 2644
- 21.07.2026 - 08:54
| чем страховка в контексте новости отличается от остальных документов? У меня в госуслугах есть СТС и права, которые я тоже могу предъявить наряду с бумажными. Чем проблематична самостоятельная проверка легальности СТС и водительнского удостоверения инспектором ДПС? | |
| 2645
- 21.07.2026 - 09:11
| Этот источник сырья уже стал для нас рискованным ввиду чрезмерной активности бритов в регионе. Надеюсь, он будет таковым и для европейцев ввиду уже нашей активности в регионе. А если интересно про хлопок, порох и снаряды, то вот статья: https://topcor.ru/72898-porohovoj-za...-arsenaly.html | |
| 2646
- 21.07.2026 - 09:49
|
2645-Ivanych > я исходил из того, что целлюлозы, пригодной для порохов, не там уж и много. Если ошибался - штош, тогда это не наши проблемы. ===== Вроде не Панорама. Россиянам предложили создавать отряды ПВО из женщин, детей, больных и хромых по примеру времён Великой Отечественной войны. С такой инициативой выступил сенатор Алексей Кондратьев. Тамбовский, ЕдРо. | |
| 2647
- 21.07.2026 - 09:52
|
2644-Beholder > а) забыл, когда её спрашивали б) 2017, возле Байкала мобильный пост, тормозили всех. Я нарвался за негорящий свет, а следом за мной тётка за отсутствие бумажного полиса. в) если делом занялся ВС, значит, но всё так просто. | |
| 2648
- 21.07.2026 - 10:58
|
2646-Winny > Страны НАТО столкнулись с дефицитом хлопка для производства пороха. По сообщению The Wall Street Journal, альянс испытывает нехватку этого сырья, которое является одним из компонентов, необходимых для выпуска пороха. | |
| 2649
- 21.07.2026 - 13:06
| Плановые ремонты сибирских НПЗ перенесены на осень для обеспечения предложения нефтепродуктов на российском рынке, сообщается в докладе Банка России. В мае крупные сибирские НПЗ работали при полной загрузке производственных мощностей. По данным ЦБ, производство бензина и дизтоплива на НПЗ в Центральной России в январе – июне снизилось относительно аналогичного периода прошлого года из-за проведения внеплановых ремонтов. ============= К продажам топлива на Петербургской бирже после плановых и аварийных ремонтов вернулись НПЗ совокупной мощностью переработки около 40 млн т нефти в год. ============= Адик, ты спрашивал ? Сегодня съездили в наш райцентр, Всеволожск. По дороге было 6 или 7 АЗС, все с бензином, все без очередей (2 машины за очередь не считаю). 2 ГПН, 2 Татнефть, 1-2 Роснефть и 1 Тебойл. На ГПН лимит 30 литров, G-Drive 95 по 71 (округлённо). | |
| 2650
- 21.07.2026 - 13:07
| Гособлигации выросли после приостановки аукционов Минфина по размещению новых выпусков | |
| 2651
- 21.07.2026 - 13:14
|
2643-Дятловед > Верховный суд не просто так разрешил, а какая то настырная тетка дошла до верховного суда, обжаловала что ее оштрафовали за отсутствие этой бумажной копии электронной страховки я то ее с собой конечно вожу, но спрашивают через раз... ну и конечно каждого водителя гайцы пробивать не будут, есть у него страховка или нет, а вот если что то нарушил то конечно пробьют и неоплаченные штрафы (иногда спрашивают) и страховку ps кстати страховку можно показать на смартфоне в электронном виде если что ) | |
| 2652
- 21.07.2026 - 13:27
|
2649-Winny >везет вам. У нас с вечера очереди на сетевых заправках. "Дисциплинированные" водители приезжают, встают в очередь и спокойно идут спать, заперев машины. С утра, по-видимому, возвращаются и дождавшись начала продаж заправляют свои тачки. З.Ы. На несетевых вообще очередей нет. Но там 92й по 135, 95й по 145. Торгуют тока наличными, чеков не дают. | |
| 2653
- 21.07.2026 - 13:32
| Но там 92й по 135, 95й по 145. Торгуют тока наличными, чеков не дают. - вообще оборзели) | |
| 2654
- 21.07.2026 - 14:30
| 2649-Winny > Да, спрашивал. У вас норм. | |
| 2655
- 21.07.2026 - 14:36
|
2654-Адик > я вот думаю, есть связь или нет. 1) 2) сегодня обратил внимание : миниАЗС, которая с месяц стоит с погасшим табло. Сегодня на её площадке щит "95 есть !". Цену не увидел (не искал). | |
| 2656
- 21.07.2026 - 16:16
| 2651-fedvit > Короче, новость опупенно радостная для всех россиян. Тетка переспорила гаишников, ей бюст на родине установить. Про другие победы Эвелина раньше писала, давно не было. | |
| 2657
- 21.07.2026 - 16:30
|
Рязань окутал невыносимый запах. Жители российского города массово жалуются на едкие химикаты в воздухе, сообщает портал YA62.RU. Больше всего обращений поступает из районов Кальное и Песочня. Одна из местных жительниц рассказала, что ее семья не может проветрить квартиру с вечера понедельника, 20 июля. Вместо свежего воздуха в жилье проникает токсичное зловоние. «Сидим с закрытыми окнами, с 21:00 и всю ночь вонь стоит до рвоты. Химический запах, это ужас», — возмутилась горожанка. Россияне предположили, что чувствуют смесь фенола, гари, сероводорода и диоксида серы. При этом интенсивность запаха не снижается уже вторые сутки. В таких условиях оставаться в городе невозможно, отмечают жители. \\ не повезло рязанцам ( | |
| 2658
- 21.07.2026 - 21:55
|
Есть, полагаю, перекличка и с этой темой : Про "иностранных специалистов"... =========== По поводу "Ягодок" : Акт третий. У ряда блогеров, в том числе и таких как Юрий Подоляка и Татьяна Монтян (внесена в список лиц подозреваемых в причастности к экстремизму и терроризму) появляется инструкция как продавцам подавать в суды, чтобы вернуть свои деньги. Формально все безобидно - такой себе блогерский пиар для расширения аудитории. Но. Но я уже писала выше, что атака беспилотников даже без этой оферты была бы с шансами 99% признана любым судом обстоятельством непреодолимой силы. А значит и высудить себе можно только ноль целых хрен десятых плюс расходы, нервы и время на процесс. И вот тут внимание. Некоторые видят тут только атаку на Ким. Я думаю, что все глубже. Видите ли путь в протест никогда или почти никогда не начинается с того, что человек идет бить полицейских. Обычно на первом этапе это что-то безобидное. Петиция, обращение, письмо в Кремль.... Небольшое, законное, безопасное, солидарное действие. И вот какая петрушка получается - есть группа, которая и так в непростом положении, возможно внутри группы есть энная часть людей, которая свои вполне понятные эмоции выливает на власть. Дальше происходит трагедия, которая положение части из этой группы ухудшает ещё больше. И им подкидывают ложную надежду. Что мешает после того, как эти люди получат отлуп в судах (потому что в рамках действующих норм шансы на удовлетворение иска околонулевые) - подкинуть тему - "а суды-то не вас защищают, а олигархиню Ким". А суды - это государство. И продолжение немного предсказуемо. | |
| 2659
- 21.07.2026 - 23:09
| 2658-Winny > Многа букафф. А суть проста. Нефиг войну просирать. Тем более, самими и затеянную. | |
| 2660
- Вчера - 09:07
| 2659-Адик > ладно, скидка на то, что тебя сигарет лишили. | |
| 2661
- Вчера - 09:10
| 2658-Winny > фу, упоминать Монтян это... неприлично | |
| 2662
- Вчера - 09:15
| 2661-fedvit > в одной строке с Юрий Ванычем ? | |
| 2663
- Вчера - 09:42
| Ты слепил новые графики? Показывай. | |
| 2664
- Вчера - 09:49
| Просто инфа. М4, Тульская обл. АЗС Газпром. Бензин 92 63р, 95 70р. Очереди вообще никакой. Сколько наливают не знаю. А я вам говорил, что наладится все с производством, логистикой? Нет? Ну, значит я просто знал. И со складами наладится. Потом. | |
| 2665
- Вчера - 09:57
| Поздно затеянную, когда уже нельзя было оттягивать. Первая украинская армия, которую уже уничтожили, была готова вырезать Донбасс и идти на Кубань. В украинской раде в 2021 г. проголосовали, что Кубань их. | |
| 2666
- Вчера - 17:04
| Ну да, ну да. Оферта так и работает. Но, Ким Кимом, а есть ещё, например, такая отрасль, как Строительство, где удар беспилотника НЕ будет являться форс-мажорным обстоятельством при правильно составленном договоре. И заказчик будет обязан возместить убытки подрядчику (или как договорятся). Уверена в грамотности и умственном здоровье наших людей, которые НЕ поведутся ни на какие провокации хохлов. Суд принимает решения исходя из договора, и если последний это - оферта, как у Ким, то и решение будет справедливым, как бы больно и обидно это ни было признавать. | |
| 2667
- Вчера - 17:12
|
2665-KVD > Это что! Там боевые комары уже были на готове. Ещё месяц бы и капец. | |
| 2668
- Вчера - 17:29
| Ты дурачка то не включай... Биологическое оружие никто не отменял, и биолаборатории США тоже. К твоему эпикфейлу оказалась причастна директор Национальной разведки США Тулси Габбард, которая в прошлом месяце опустила вас всех скопом, заявив, что лаборатории США работали вчёрную над усилением опасных для человека свойств патогенов и средств их доставка. Всплакни в углу по вчерашнему мему из методички. Вас спалили. | |
| 2669
- Вчера - 17:36
| 2668-Снег > Он не вкючает, он пытается увести тему в сторону от подготовки хохлами земляничного бунта. | |
| 2670
- Вчера - 17:46
| Ждём взрыв ядерного хохла в соседней теме. | |
| 2671
- Вчера - 18:50
| Комары дали маху, поэтму америкосы заменили их на беспилотники. | |
| 2672
- Вчера - 19:12
| может хотели у нас провести референдум.как мы в Крыму. | |
| 2673
- Вчера - 21:04
| Мы провели. А они почему нет? | |