![]() | |
637-Ivanych > понравилось |
[quote=Winny;49268509] 633-Ivanych > мне показалось, ты про нас. А так-то да. [/quote] А... Я тоже не сразу понял, о ком ты про цивилизационный надлом. Если рассматривать "кубик СБП" как удачную модель социосистемы, то можно отметить выпадение ещё кое-чего в западной социосистеме. Например, производство. С образованием тоже не всё в порядке. Возникает мысль, что социосистемы стран Запада теряют устойчивость. |
[quote=Dimentiy;49268510] 637-Ivanych > понравилось [/quote] Успокоил. Но если вдруг что-то не понравится - смотри в нуль-пост, там всё для такого случая растолковано. |
642-Ivanych > эпоха нищепанка (с) ... [url]https://t.me/vmarahovsky/2824[/url] пц реальный |
"Табуретка" С.Переслегина требует необходимой(!) оговорки - "если рассматривать "кубик СБП" как удачную модель социосистемы" . Хотя , возможно(!) это очередная игра ума , или по иному-фантазия или гипотеза . |
Возникает вопрос - кто(1) по факту(!) ведёт мир в хаос , в том числе экономический и как следствие - политический ? Чего(2) "закулиса" стремится достичь руша современный миропорядок ? Вот о чём думающим обывателям стоит задуматься , на всякий там на случай . |
[quote=ray;49268543]Чего(2) "закулиса" стремится достичь руша современный миропорядок ?[/quote] Думаю, современный миропорядок и сам успешно рушится, без участия Закулисы. Закулиса может влиять на процесс, но ограниченно. |
Ivanych - возможно Вы правы , но тогда возникает вопрос - почему современный миропорядок сам успешно рушится ? Что касается степени влияния на этот процесс "Закулисы" , то тут возможен эффект камнепада с горы , когда один сорвавшийся ( запущенный ) камень вызывает лавину . Когда времена созрели достаточно небольшого толчка , чтобы вызвать обрушение . Но возникает тогда следующий вопрос - зачем "Закулисе" нужен ( необходим ? ) крах современного миропорядка и хаос , чего они хотят достичь ? Ответ , что "Закулису" направляют идиоты - суицидники не выдерживает критики . Следовательно "Закулиса" действует осознано и целенаправленно , поэтому вопрос сохраняется . Что думают на сей предмет дорогие россияне на форуме ? |
Корма на всех не хватает. Кто-то кушает - кого-то кушают. |
[quote=ray;49268752]возникает вопрос - почему современный миропорядок сам успешно рушится ?[/quote] Почему закончилась эпоха охоты и собирательства? И человек занялся скотоводством и земледелием? Что, в навозе ковыряться веселее, чем с луком и стрелами носиться по саванне? Или почему закончилась эпоха феодалов и на смену им пришли промышленники? "Вишнёвый сад" Чехова все читали. Что, г-н Лопахин симпатичнее старого дворянства? Так и сейчас... В общем-то, очень упрощённо нам ответил [quote=Адик;49268757] Корма на всех не хватает. Кто-то кушает - кого-то кушают. [/quote] |
[quote=Адик;49268757]кого-то кушают.[/quote]Фалькон, Кави в бане... |
648-ray > испуганными людьми легко управлять, потому "закулисье" и кошмарит людей. |
Ivanych - вполне возможно , что НТП , новые технологии , рождают новый миропорядок . Адик - да , безудержный рост населения в мире , ведущий к неизбежному новому переселению народов , есть главная угроза для сохранения нашей цивилизации . Решением этой проблемы и занята сейчас "Закулиса" . Newme - у "закулисья" нет проблем с управлением народами , у них всё уже давно под контролем . |
Winny, помнится в прежние годы мы муссировали тему глобальных проектов (Западный, Русский, Красный) и поглядывали в сторону Китая - а есть ли у него глобальный проект? Так вот... Есть в околопереслегинской тусовке такой интересный чел, как Андрей Парибок. Я с ним не раз лично общался, и теперь отслеживаю его публикации. Из свежего: [quote] Андрей Парибок вчера в 18:58 Каринэ Геворкян ( в моей передаче ее слов) довольно убедительно говорит, что а) западные варианты проектов и смыслов истрепались от злоупотребления ими. И трансценденцию они свою сгноили, а без трансценденции смыслов не удержать б) ни у Индии, ни у Китая нет предложения глобальных смыслов и проектов. У Индии - только для себя; у Китая был индийский вариант в виду буддизма, да где он ныне? в) У СССР это было в виде преобразованного православного проекта, а у нынешней России пока половинчато и не уверенно, и православие нисколько не справляется с вызовами г)единственная страна, предлагающая по сути глобальный проект - это Иран. Благодаря сочетанию исторической и живой памяти, что это первая империя на Земле (основанная Курушем великим Ахеменидская держава), и своего варианта ислама. Первое, что предлагает Иран в своей идее - это СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И им еще есть что предложить. От себя напомню, что на лингвистическом конгрессе в Берлине в 1872 году только четыре индоевропейских языка были признаны всемирно классическими: санскрит, древнегреческий, латынь и ЖИВОЙ общенародный до сих пор фарси. Наши этнические патриоты, пытающиеся гнобить таджиков (то есть ираноязычных и иранокультурных суннитов, а в горах Бадахшана - исмаилитов)- ВРЕДНЫЕ ИДИОТЫ!!!!. Надо привечать таджиков, надо работать над союзом иранского и русского смыслов. [/quote] Интересно, да? |
654-Ivanych > а) фараоны постарше :) Другое дело, что от них даже пирамид не осталось. б) те, кто сейчас рвут задницу против "религии террористов", работают против связки Иран + Россия в) "справедливость" - она и в нашей традиции, большого неприятия вызвать не должна. Кстати, Шойгу о чём-то беседовал с иранцем, и договор о признании границ ... |
[quote=Ivanych;49272449]Интересно, да?[/quote] Немного шизоидно. Лингвистикой обосновывать варианты проектов и смыслов... такое себе. Особенно понравилось про таджиков - ираноязычных (!)суннитов.:) При этом тут же - особая версия иранского ислама. Такие они, ...яны. Что ни выперд - то пророк не в своем отечестве. |
[quote=Адик;49272601]Немного шизоидно.[/quote] А всё равно интересно. Особенно упоминание Китая. Я за много лет уже всем дырку в голове продолбил, капая на мозги своими утверждениями, что не будет Китай мировым гегемоном. Поскольку ему нечего предложить миру. Нет у него своего глобального (цивилизационного) проекта. |
657-Ivanych > а зачем ему быть мировым ? подгребёт свой Юг, закуклится. Более любопытно, что будет с Африкой. |
[quote=Winny;49272623]подгребёт свой Юг, закуклится[/quote] А как же захват Дальнего Востока и Сибири?! Нам обещали! |
659-Ivanych > я отменил. |
У меня тут небольшой разрыв шаблона. Прошу ознакомиться. Прочитал интервью с Ю.Поляковым. Полякова уважаю. Интервью хорошее, годное. Но одно место шокировало: [quote] [b]— Есть ли такой человек из числа «покиданцев», о чьем отъезде за границу после начала СВО вы сожалеете? И чем, по вашему мнению, вызвана сама эпидемия этих отъездов? Неужели наши новоявленные эмигранты и впрямь опасались, что их станут пытать в подвалах ФСБ или призовут на фронт? [/b] — Нет, ни о ком я не сожалею, кроме, пожалуй, историка Валерия Соловья*. Его книга «Кровь и почва русской истории» — серьезная, прорывная работа. [b][em]Что с ним произошло, ума не приложу![/em][/b] Но большинство отъехавших были откровенными русофобами и до СВО, только прежде за глумление над страной проживания давали премии, ордена, звания, должности… [/quote] То есть... даже не знаю, что "то есть". Разве что обратил внимание на слова [quote]Что с ним произошло, ума не приложу![/quote] |
А разве Профессор [em]отъехал[/em]? |
[quote=osv;49274944] А разве Профессор отъехал? [/quote] А разве нет? Или у нас два проФФесора? Или Поляков не в курсе? |
Дыкть, не знаю, кто таков Поляков (что-то когда-то слышал, в мосхе отложилось, но это был очень давно. Достали из нафталина от безысходности?). А Профессор говорит, что [b]сам здесь, в наличии[/b]. |
[quote=osv;49275037]А Профессор говорит, [/quote] А это кто такой? Я, кроме как из упоминаний недоеврея ничего о нем не знаю. Такой же велосипедист, только регалий чуть больше? |
Та не скромничай, Дятдоед, знаешь ты всё. |
[quote=osv;49275153] Та не скромничай, Дятдоед, знаешь ты всё. [/quote] Буду скромничать! Кроме названия действительно практически ничего не знаю. Но, судя по перепевам (полу)Рабиновича, хрень какая то. |
667-Дятловед > если тебе с утра не очень хорошо - не с той ноги встал, дети/внуки не радуют - почитай профф Соловья. И поймёшь, что у тебя всё хорошо и даже отлично. Ну или поржёшь, что тоже неплохо. |
667-Дятловед > Это тот, кто уложил Путина в холодильник на Валдае. |
[quote=Адик;49275312] 667-Дятловед > Это тот, кто уложил Путина в холодильник на Валдае. [/quote] Про это я знаю в исполнении подхрюкивателя осв. Этого знания мне достаточно. |
661-Ivanych >есть мнение, что проФФессор пал жертвой своего же эксперимента по созданию фейковой реальности. А может, эксперимент продолжается до сих пор. |
Продолжается-продолжается. И продолжится, не надейся. |
[quote=osv;49275510] Продолжается-продолжается. И продолжится, не надейся. [/quote] Надеешься? Или ждун? |
Когда морозильник разморозится? |
и вот что это было ? [em]Взрыв на заводе Миноборонпрома Азербайджана «Араз» произошел в результате удара молотком по 120-мм снаряду миномета, заявили в Генпрокуратуре Азербайджана. В результате происшествия пострадали три человека.[/em] |
675-Winny > Одно точно скажу. Это не Петрова с подельником работа. |
Специально для osv - [s]древний храм[/s] церковь св.Ламберта тоже Путин развалил? [img]https://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2018/01/12/week7_1100.jpg[/img] |
677-Ivanych > вот кстати по поводу Китая. С.Б. считает, что без "национальной" фантастики не стОит вести речь об образе Будущего нации/страны. У Китая фантастика начала появляться. Это о чем-то говорит, или нет ? |
[quote=Winny;49275920]У Китая фантастика начала появляться.[/quote] Кстати, с удовольствием прочитал трилогию Лю Цы Синя. [quote=Winny;49275920]Это о чем-то говорит, или нет ?[/quote] Однозначно, говорит. Говорит о наличии некоего проекта. А вот носит ли он глобальный или локальный характер? |
Пока у КНР только проект - расширение мировой экономической глобализации . Китайской экономике нужен доступ к сырью и сбыту готовой продукции . Экономическая ситуация в Китае очень не стабильная , любой серьёзный мировой экономический кризис , и связанный с ним резкий спад спроса , обвалит экономику КНР . КНР в данный момент полностью зависит от внешних рынков сбыта , какие уж тут могут быть проекты будущего "общей судьбы" ? Современный Китай создал Запад как мировую фабрику , которая работает на весь мир , и в первую очередь обслуживает Запад , без западного потребителя эта "фабрика" обанкротится . |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. | |