К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мы скорее Гитлера простим чем вас большевиков.

Гость
0 - 15.06.2016 - 16:57
Это сказал тутошний персонаж-Ё
Кто ещё так думает? Кто это "мы"?



Гость
4401 - 24.08.2016 - 14:02
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
до каннибализма не доводили

товарища Жданова, жрущего шоколад в Питере 42 года


Товарищ Жданов, жрущий шоколад в блокадном Ленинграде - ещё одна страшилка, придуманная теми же говнокопателями из плоскоголовых диссидентишек. Нет таких фактов. Есть десять раз пересказанные "свидетельства очевидцев", причём каждый раз они звучат по-разному, с разными подробностями, обстоятельствами, фамилиями, датами. Есть, с другой стороны, свидетельства охраны и сотрудников Жданова, говорящие об обратном. Ни "за", ни "против" никаких объективных доказательств нет. От слова "совсем". Поэтому лучше помолчать, но у говнокопателей чешется.
Гость
4402 - 24.08.2016 - 14:03
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
Я тебе даже конструкцию этих помпезных названий могу описать.
Опиши, олень безрогий, опиши... и что такое оригинальный максим, и что такое оригинальная берданка, и какое говно манлихеровина, и почему Нагану заплатили так много... только честно пиши, а не так как принято у красножопых
Гость
4403 - 24.08.2016 - 14:06
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
Товарищ Жданов, жрущий шоколад в блокадном Ленинграде - ещё одна страшилка,
Так это голодал вместе с горожанами, и просто опух?
Гость
4404 - 24.08.2016 - 14:07
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
Товарищ Жданов, жрущий шоколад в блокадном Ленинграде - ещё одна страшилка, придуманная теми же говнокопателями из плоскоголовых диссидентишек. Нет таких фактов.
товарищ жданов по обычному пайку блокадного Ленинграда питался?

Гость
4405 - 24.08.2016 - 14:11
Коммунизм убили вместе с Сталиным и Берия, единая россия это и есть старая кпсс, спасти россию может только война
Гость
4406 - 24.08.2016 - 14:13
+ палитра, по твоим сканам в 4410:
второй скан выделенное "Шишков. Инородцы в 19 веке"
может у каких первобытнообщинных самоедов это было в пределах их культуры и этических норм, кто его знает?
в дохристианских культурах каннибализм довольно часто встречался...
по первому скану:
в регионе голод, но кому-то голодающие продают свои дома...
Гость
4407 - 24.08.2016 - 14:21
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
Товарищ Жданов, жрущий шоколад в блокадном Ленинграде - ещё одна страшилка, придуманная теми же говнокопателями из плоскоголовых диссидентишек. Нет таких фактов.
Разберемся...


Ну, про то, что Жданов ел пирожные, известно. Правда, красные юные совкодрочеры иногда визжат, когда такое слышат: "пруф или пиздобол!" Им очень не хочется верить, что товарищ Жданов усиленно питался пирожными. Им больше нравится героизированная картинка. У них даже припасен убойный по своему смехотворному воздействию аргумент: "Жданов не мог есть пирожные, у него был диабет!" Причем, это говорится на полном серьезе!
У моей тещи диабет. Но ведь жрёт пирожные!..
Короче говоря, при ближайшем рассмотрении выясняется, что не только товарищ Жданов трескал пирожные. Читаем...

Зав. орготделом горкома партии Л.М. Антюфеев в докладной записке А.А. Жданову:
"За октябрь-ноябрь на фабрике Клары Цеткин задержано 46 человек, пытавшихся вынести 7065 штук папирос и 1 кг табака. Особенно увеличились кражи на хлебозаводах и кондитерских фабриках. Например, извозчик Федоров (2-я кондитерская фабрика) пытался вынести несколько десятков пряников. В чемоданчике у агента снабжения Кузнецовой обнаружено 40 пирожных."
Хочу заметить, что пирожные по карточкам не выдавались. Возникает резонный вопрос, для кого же их делали на фабрике? Не для простых людоедов же!..
Да, товарищи, не только партийный царь города - толстый Жданов (так и не похудевший во время блокады) - жрал пирожные, которые изготавливали промышленным спсобом. В интернете ходит дневник мелкого партийного клерка времен блокады по фамилии Рибковский. (Тогда модно было вести дневники. Впрочем, это модно и сейчас, только сейчас дневники переместились в интеренет.) Совкодрочеры неоднократно пытались превратить его дневники в фальшивку.
Вот вам типичнейший пример такого юного отважного разоблачителя-совкодрочера по кличке putnik1:
"Вокруг т.н. "Дневника Рибковского" уже много лет камлают все, кому не лень, рассказывая о том, как "партийная номенклатура обжиралась, пока ленинградцы вымирали". Текст, - вернее, два абзаца из него, - стал, можно сказать, культовым, неотъемлемой частью этакого "катехизиса антисоветчика", и чем чаще встречался он мне, тем больше хотелось разобраться. Ну что же, по-моему время пришло...Начнем с начала.
А кто он вообще такой, Николай Андреевич Рибковский?Я прошерстил Сеть по-максимуму, но ни единого упоминания об этом персонаже не нашел..."
Эти современные уёбки всю свою мудрость и знания берут в Википедии и в интернте. Они даже слово "сеть" пишут с большой буквы, как видите. Однако, есть еще и серьезная литература. Например, такая:



Именно в этом журнале доктор наук Наталья Козлова в 1998 году опубликовала дневник мелкого партийного клерка времен блокады Николая РИбковского 1903 г.р. (журнал "Социологические исследования" 1998. № 2. С. 108-119.)
Приехав из Выборга и угодив в блокаду, этот тип сначала жил как все - то есть подыхал с голоду, как простые рабочие и прочий плебс. А потом по партийному знакомству устроился всего-навсего инструктором по кадрам в горком партии. И жизнь его волшебным образом изменилась!

9 декабря 1941 года:
«С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны, или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой. Вечером для тех, кто работает, бесплатно бутерброд с сыром, белая булочка и пара стаканов сладкого чая. Не плохо. Талоны вырезают только на хлеб и мясо. Остальное без талонов. Таким образом по продкарточкам можно будет выкупить в магазинах крупу, масло и другое что полагается и подкармливаться малость дома...»

5 марта 1942 года:
«Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По моему это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье. Обстановка и весь порядок в стационаре очень напоминает закрытый санаторий в городе Пушкине.
Местность здесь замечательная. Двух этажные с мизонином дачные домики окружены ровными, высоко вытянувшимися к небу соснами и лапчатыми елками. Отойдет несколько шагов в сторону и домик теряется в лесной гуще. Огромная территория дома отдыха обнесена высоким забором. Но, когда идет по этой территории - полное впечатление, что ты в непроходимом лесу... От вечернего мороза горят щеки... И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружается в мягкое кресло, блаженно вытягивает ноги...
Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное ~ баранина, ветчина, кура, гусь, индушка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину.
Питание заказывает накануне по своему вкусу.
Я и еще двое товарищей получаем дополнительный завтрак, между завтраком и обедом: пару бутербродов или булочку и стакан сладкого чая.
К услугам отдыхающих - книги, патефон, музыкальные инструменты - рояль, гитара, мандолина, балалайка, домино, биллиард... Но, вот чего не достает, так это радио и газет…
Отдых здесь великолепный ~ во всех отношениях. Война почти не чувствуется. О ней напоминает лишь далекое громыхание орудий, хотя от фронта всего несколько десятков километров.
Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти.
Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет.
Что же еще лучше! Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем слушая патефон, обмениваясь шутками, забавляясь «козелком» в домино или в карты...
Одним словом отдыхаем... И всего уплатив за путевки только 50 рублей.»


Есть возражения?Нет возражений...
Гость
4408 - 24.08.2016 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
пистолет ТТ(содран с Кольт1903)

пистолет ПМ(Маузер)

Кстати,первый в мире бомбардировщик таки российский,если за самолет...
Безумный дедужго Кац, ты б пожевал чё-нить... Ну, "лучше, чем говорить".
Кольт 1903

это просто Браунинг 1903

выпускавшийся в пиндостане на заводах Кольт. Если ты не видишь отличия:

то ты напрасно по улицам без поводыря ходишь. С такой-то больной башкой...
Про ПМ и Маузер - это высер года.
Ващета ПМ

уличали в сходстве с Вальтером ППК

Хотя, собссно, почти все послевоенные пистолеты полицейского и гражданского назначения во всём мире сделаны по одной схеме, и это схема, близкая к Вальтеру ППК. Просто потому, что изобретать заново лисапед - это занятие для дедушек Кацев. Но дедужго Маузер умер бы от смеха, если бы узнал, что он аффтар ПМ.
И эта... Первый в мире бомбардировщик - вот он:

Во время Первой Балканской войны в 1912 году итальянский пилот-доброволец и болгарский наблюдатель впервые в истории бомбили турецкие войска на железнодорожной станции.
Гость
4409 - 24.08.2016 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
типичнейший пример такого юного отважного разоблачителя-совкодрочера по кличке putnik1

;)
Гость
4410 - 24.08.2016 - 14:27
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
И эта... Первый в мире бомбардировщик - вот он:
Точна. А первый в мире розведчег... он же... бо наблюдатель же... а если бы им встретилась такая же этажерка, но вражеская, то кто-то из них непременно стал бы первым в мире истребителем
Гость
4411 - 24.08.2016 - 14:31
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
Безумный дедужго Кац, ты б пожевал чё-нить... Ну, "лучше, чем говорить". Кольт 1903
Слухай мою команду:ЗАТКНИСЬ!ссуко!
Впрочем,предлагаю спорнуть-я берусь доказать што ТТ содран с именно с Кольт1903,а ты неси какую хошь *****...
Итак?
50 евро,стандарт.
4412 - 24.08.2016 - 14:42
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
пистолет ПК(содран с Браунинга),пистолет ТТ(содран с Кольт1903),автомат ППШ(содран с Суоми),пистолет ПМ(Маузер)...Танк Т34 с Кристи...
Только дипломированный специалист по апельсинам мог выдать подобную ересь, ибо использование одних и тех же давно известных принципов действия автоматики ни есть тупое копирование. Причем, откровенные ляпы с указанием "объектов копирования" просто умиляют.
Гость
4413 - 24.08.2016 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Только дипломированный специалист по апельсинам мог выдать подобную ересь, ибо использование одних и тех же давно известных принципов действия автоматики ни есть тупое копирование
Наган и Мосин - как гришь там... "специалист по апельсинам"? ;)
Гость
4414 - 24.08.2016 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Причем, откровенные ляпы с указанием "объектов копирования" просто умиляют.
Звист,чужой Ви на этом празднике жисти,а посему Вам што и остается-обтекать и умиляться...
4415 - 24.08.2016 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
я берусь доказать што ТТ содран с именно с Кольт1903
...Сначала Токарев создал тяжелый пистолет, взяв за основу «американский Кольт 1911», который поставлялся для офицеров царской армии ещё в первую мировую войну. Вместо патрона калибра .45 АСР (11,43 мм), который в Советском Союзе не выпускался, Фёдором Токаревым было принято решение использовать патрон, применявшийся ранее для пистолета «Маузер К-96» — .30 «Маузер» калибра 7,62 мм и длиной 25 мм. Стволы для пистолета 7.62 мм можно было делать либо из бракованных стволов трёхлинейных винтовок, либо производить отдельно, оборудование имелось на нескольких оружейных заводах, технология отработана. Этот пистолет (первый вариант) хотя и стрелял (одиночными выстрелами и очередями) на расстояние до 700 м, был тяжел, громоздок и дорог в производстве. Испытав данный образец, военная комиссия не приняла его и дала ценные рекомендации по усовершенствованию этого «девайса». Далее за образец был принят модернизированный «Кольт 1911» образца 1921 года. Модернизированный, второй вариант пистолета Токарева существенно упростился, полегчал и стал более технологичен. От своего «прародителя» «Кольта 1911», он взял колоритную внешность, удачную компоновку и принцип действия автоматики. В чём же состояла «гениальность идеи» русского оружейника Токарева? Пистолет Кольта имел два механических предохранителя. Пистолет Токарева… — ни одного. Это существенно упростило конструкцию механизма. Например, боевая пружина была размещена не в рукоятке, как в системе Браунинга, а в… самом курке. Когда курок взводили на четверть, он запирал кожух затвора, не давая произвести выстрел. Да и сам курок был сконструирован совсем по-другому. Полузакрытого типа, с торчащим колесиком для взвода. Курок подобной конструкции использовался в пистолете Браунинга с полузакрытым курком образца 1903 года. На полигонные испытания были представлены пистолеты конструкции советских конструкторов Токарева, Коровина и Прилуцкого и зарубежные образцы пистолетов систем Вальтера, Браунинга и Люгера (Парабеллум). По результатам испытаний пистолет системы Токарева был признан самым лучшим. Надежный, легкий, компактный, достаточно дальнобойный. (с)
Гость
4416 - 24.08.2016 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
какое говно манлихеровина
А пацаны-то и не в курсе, какое им говно подсунули...


Я в курсе, что ты идиот, можешь на этом внимание лишний раз не акцентировать. Идиоты очень любят рассуждать от балды, даже не удосужившись с вопросом ознакомиться. Так, пёрднул в пространство, обозначил участие в дискуссии - и доволен.
Гость
4417 - 24.08.2016 - 15:08
Для стрельбы по президентам, самое то. Ли Харви Освальд не дал бы сбрехать.
Гость
4418 - 24.08.2016 - 15:14
Подпрапорщику Звисту. Осмелюсь доложить,што Вами предоставленным матерьял таки говно!
Извольте от нашего стола...Даю фрагментами,бо объем большой.


Итак, "парабеллум" нам никак не подходит в качестве образца для подражания. А что подходит? Или ну его, это подражание?
Увы! Придется не только подражать, но и начинать с наглого копирования. Не стоит забывать, что после смерти Мосина, во всей России не осталось конструкторов, имевших опыт самостоятельного создания стрелкового оружия для пехоты. Оружейник Федоров не в счет. Он создавал экспериментальный, а не массовый образец стрелковки. Все остальные конструктора ничем на тот момент не лучше. Опыта совершенствования оружия - достаточно. Опыта создания нового - совсем нет и Токарев тут не был исключением. Значит, нагло копируем наплевав на патентное право. Именно такую задачу и ставили Токареву.
А что взять за образец? В мире на тот момент было достаточно проверенных временем и серьезной войной образцов оружия. Что взять? Самое лучшее? А не выходит, по тем же причинам, что и копирование "парабеллума". Поэтому за образец было взято откровенное дерьмо - "Кольт" образца 1903 года. В Штатах он как-то не пошел и был вытеснен "Кольтом" образца 1911 года. То есть, явно неудачный образец. В армии его если кто и носил, так разве-что высший офицерский состав, который редко вступает в бой. Как средство уйти от позора, он был вполне даже не плох.
А нам он зачем понадобился? А потому, что он был прост в производстве и не требовал запредельных для СССР технологий.
Это только со стороны кажется, что в копировании чужого изделия отсутствует процесс творчества. На самом деле, даже копирование чужого изделия, выливается в процесс, похожий на самостоятельное конструирование. Но Токарев не только копировал. Перед ним стояли более масштабные задачи. В первую голову, научиться в процессе копирования самостоятельному конструированию оружия. Да и никто с него не требовал копировать один в один. Армии нужен был хороший пистолет, а не учебное пособие для оружейников.
В принципе, делать из дерьма конфету, нашим людям не впервой. Стоит вспомнить, как создавалась русская "берданка" из американского исходника. Там тоже многое пришлось переделывать. Так и тут, приходилось архаичное чудо заморской оружейной мысли превращать в современное боевое оружие.
Поэтому пришлось переделывать "Кольт" под патрон 7.62х25 Маузер, а потом под 7.62х25 ТТ. От исходного патрона 7.65 Браунинг они отличались весьма значительно. Канал ствола оружия под этот патрон был также унифицирован с винтовочным (те же параметры нарезки), что позволяло использовать для изготовления стволов пистолетов имевшееся оборудование и бракованные заготовки "трёхлинейных" винтовочных стволов. Естественно, пришлось поработать и над повышением надежности пистолета. При всей внешней и частично внутренней схожести, получившееся оружие сильно отличалось от исходника.

Четыре года потраченные на создание пистолета ТТ, были для нас хорошей школой. Мы получили не только боевой пистолет. Вместе с ним родилась полноценная конструкторская школа. Это был значительный шаг вперед. Мы становились способными делать не только крейсера, но и пистолеты. Ведь изготавливать их могут многие, а вот создавать с "нуля", только передовые державы.
Говоря о ТТ, стоит упомянуть его недостатки. Они были.

" Ещё одним недостатком является плохая фиксация магазина.
Имели место непроизвольные случаи самострела, один из которых описан Юрием Никулиным в книге "Почти серьёзно". В конечном итоге Уставом было прямо запрещено носить пистолет с патроном в патроннике, что ещё увеличило время приведения пистолета в боеготовое состояние.
Эргономика ТТ вызывает много нареканий по сравнению с другими конструкциями. Угол наклона рукоятки невелик, форма её не способствует удобному удержанию оружия".
Но в общем, мы получили оружие пригодное для применения его на серьезной войне. А недостатки... Над ними тоже работали. Тем, кому это интересно, можете поинтересоваться таким вариантом ТТ, который вошел в историю под названием "Балтиец". Хватало и других модификаций.
Но главное достоинство ТТ - простота и технологичность, при сохранении надежности и хороших боевых качеств. В этом плане он превосходит "парабеллум". Оба они выпускаются до сих пор. Но выпускать "парабеллум" и его клоны, было возможно лишь там, где были филиалы немецкого ВПК.
А ТТ и его модификации могла выпускать любая страна, имеющая хоть какое-то оружейное производство. И выпускали.
Если сравнивать чисто боевые свойства двух пистолетов, то в дуэльной ситуации, победит тот, кто лучше владеет оружием. То есть заметного превосходства ТТ над "парабеллумом" и наоборот, никто не заметит.
Надежность? Они оба достаточно надежны. Один другому не уступит. А вот в обслуживании оружия в полевых условиях, ТТ однозначно превосходит "парабеллум". Неприхотливость? Принято пальму первенства отдавать ТТ. Но не все так просто. Есть воспоминания о том, как в 1944 году, к концу недели непрерывных боев в Прибалтике, в наших подразделениях оказались в боеспособном состоянии пулеметы только "максим" и трофейные "парабеллумы". Так что Люгер тоже был не прост.

А закончу я статью так: Немцы умели делать отличное боевое оружие. Но всякий раз выходило, что мы за более скромные деньги, добивались точно такого же (если не лучшего) результата.


Статья полностью: http://samlib.ru/a/abbakumow_i_n/a-a-009-5.shtml

Я ж и грю-оптекайте...
4419 - 24.08.2016 - 15:21
http://army-news.ru/2012/10/o-pistol...uzhejnom-dele/
И здесь... весьма доходчиво.
4420 - 24.08.2016 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Для стрельбы по президентам, самое то. Ли Харви Освальд не дал бы сбрехать.
в нашей истории как было, народ подумал - если уж можно спокойно ударить царя табакеркой и придушить шарфом - то почему нельзя его взорвать? )))
4421 - 24.08.2016 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
И здесь... весьма доходчиво.
Надо было добавить- даже для агрономов.
Ну и по остальным "ляпам"... ПК делался ПОД патрон Браунинга бо шел 1926 год. По ТТ- разбираемся... ППШ "взял" лишь магазин от Суоми, от которого потом благополучно избавился. ПМ дилетанты сравнивают с Вальтером- один принцип. Т-34 от Кристи "получил" лишь ходовую, причем, только в той части, когда танк бегал на гусках.
Все. Изображай из себя спеца далее. :о)
Гость
4422 - 24.08.2016 - 15:35
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
А пацаны-то и не в курсе, какое им говно подсунули...
Пацаны в курсе. Говно - оно и есть говно. Ты же как то дитя обосравшееся - все в рот тянешь ;)
Гость
4423 - 24.08.2016 - 15:36
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
народ
Да-да... именно народ... краснозадые завсегда народом прикрывались
4424 - 24.08.2016 - 15:37
4432-Легыч > а те кто табакеркой и шарфом - они кем прикрывались - английской разведкой? бгг ))))
Гость
4425 - 24.08.2016 - 15:46
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
они кем прикрывались
Не тупи, крышка, ну тебе ли лезть в высокие материи... ;)
4426 - 24.08.2016 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KRIHA они кем прикрывалисьНе тупи, крышка, ну тебе ли лезть в высокие материи... ;)
бгг )) вот так всегда - задираем нос и задеваем луну )))) да ты походу самовлюбленный буратино )
Гость
4427 - 24.08.2016 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Пацаны в курсе. Говно - оно и есть говно.
Был такой пацан - Вован Фёдоров. Аффтар первого автомата. К сожалению, из-за толпоипизма военных чиновников РИ пришлось выпускать его под японский патрон, да и выпустить сумели мизер, ибо ниасилила могучая военная промышленность РИ. Так он вот чё дословно написал про "Манлихер":
-----------
Осмотр винтовок в боевых условиях заставил меня изменить взгляды на некоторые давно известные истины в оружейном деле. Так случилось, например, с.австрийскими винтовками системы Манлихера. В свое время, основываясь на чисто теоретических рассуждениях, мы считали, что у этой винтовки есть весьма существенный недостаток: в ее магазине имеется открытое окно, через которое в подающий механизм могут попасть пыль и грязь. Во всех учебниках ручного оружия, а также и в моем курсе этот недостаток австрийской винтовки особенно подчеркивался. На экзаменах в Михайловском артиллерийском училище я самым серьезным образом спрашивал о нем юнкеров и сбавлял балл за незнание. А между тем, сравнивая в окопах русские и австрийские винтовки, я пришел как раз к обратному выводу. Пыль и грязь, попадавшие во время заряжания в магазин русской винтовки, скоплялись там, так как им не было выхода. А в австрийской — именно благодаря окну — пыль и грязь вываливались наружу. Наш же магазин при сравнительно редкой чистке оказывался вместилищем всякого сора.
Пришлось «заприходовать» лишнюю свою ошибку.
(с) Федоров В. Г., "В поисках оружия".
http://militera.lib.ru/memo/russian/fedorov_vg/04.html
------------
Ну ты-то лучше Вована Фёдорова всё про оружие знаешь, ага. Три рогатки в детстве сделал и трубочку для плевания жёваной промокашкой, поэтому большой спыцыалист в оружии.
4428 - 24.08.2016 - 15:59
4427-Афанасий Ибрагимович Кац >
А это в комментах по твоей ссылке... :о)))

...Поэтому за образец было взято откровенное дерьмо - "Кольт" образца >1903 года. В Штатах он как-то не пошел и был вытеснен "Кольтом" >образца 1911 года. То есть, явно неудачный образец. В армии его если >кто и носил, так разве-что высший офицерский состав, который редко >вступает в бой. Как средство уйти от позора, он был вполне даже не >плох.

"Кольт 1903 покет хамерлесс" (Не путать его с 1903 покет хаммер) - настолько "неудачный" образец, что выпускался с 1903го по 1945й (а собирался до 1953го, и - в единичных экземплярах - до 1972го), и стал одним из самых массовых компактных пистолетов своего времени. Крайне удачный пистолет. Очень надежный, удобный, без выступающих частей. Одна из самых больших удач компании Кольт. И 1911 его не вытеснял, так как они даже в армии проходили по разному классу.


Что до "взял за образец", - конструкция ТТ, это симбиоз Браунинга 1903 и Кольта 1911, в гибрид которых Токарев внедрил свой УСМ.


>Вместе с тем, пистолет имеет оригинальные конструкторские решения, >направленные на удобство обращения с оружием: объединение ударно->спускового механизма в отдельном едином блоке-колодке, >который при разборке оружия свободно отделяется от рамы для чистки и >смазки; размещение боевой пружины в курке, что сократило продольную >ширину рукоятки; крепление щёчек рукоятки при помощи закрепленных на >них поворотных планок, упрощавших разборку пистолета, отсутствие >предохранительного механизма - его функцию выполнял >предохранительный взвод курка. Схема Браунинга запирания канала >ствола с коротким ходом и качающейся серьгой, система работы >автоматики, а также УСМ, заимствованные у пистолета Colt M1911, были >модифицированы для упрощения производства.

УСМ ТТ не заимствован у 1911. Он совершенно отличный, полностью свой...
4429 - 24.08.2016 - 15:59
4434-Легыч > кстати

Мундир английский
погон французский
табак японский —
правитель Омский.

про кого? ))))))
Гость
4430 - 24.08.2016 - 16:14
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
Был такой пацан - Вован Фёдоров
Который сам же про свой автомат говорил, что в целом он говно, и армию этим говном вооружать нельзя... Тем-не-менее долпоеипы военные чиновники РИ начали строить цех для производства этого говна... просто потом красножопые бабуины начали выполнять указания рептилоидов, и цех не пригодился...
...
А про его экспертную оценку... каждый имеет право на собственное мнение... тем более, если это мнение встраивается в текущий тренд
Гость
4431 - 24.08.2016 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Надо было добавить- даже для агрономов.
Ваша спесь мя таки умиляет...
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
ПК делался ПОД патрон Браунинга бо шел 1926 год.
Для видающегося знатока и екзперда таки поперва проше не умничать,бо патрон ПК был мощнее браунинговскаго,также надо бы знать,што автор ПК пан Коровин 9 лет работал на фабрике Браунинга и не гденить,а в Льеже...Там же он запатентовал свое первое оружейное изобретение...Ничего принципиального в ПК нема,прост аки три рубля,чистый браунинг...

Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
ППШ "взял" лишь магазин от Суоми,
Ага,ну да,конешно... http://dnpmag.com/2016/04/07/papa-pp...pulemet-suomi/

Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
ПМ дилетанты сравнивают с Вальтером- один принцип.
Облегченно утираю дилетатский пот-принцип,хвала Иегове,один,а это уже...

Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Т-34 от Кристи "получил" лишь ходовую, причем, только в той части, когда танк бегал на гусках.
Вооще-то вся линейка танков БТ,откуда родился Т-34,была на приницпах Кристи,кой наипал продав свое фуфло нашим экпердам,среди коих был Ваш дедушко...
Гость
4432 - 24.08.2016 - 16:15
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
кстати
вагон немецкий, бабло жидовское - а это про кого?
Гость
4433 - 24.08.2016 - 16:20
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
про кого? ))))))
Шойгу..?!
4434 - 24.08.2016 - 16:20
а, узнал значит. это про этого

«Колчаковское правительство, – писал американский посол в Японии Моррис государственному секретарю Лансингу 16 августа 1919 года, – не может продержаться без открытой поддержки нашего правительства. Благодаря нашей своевременной и активной поддержке Колчак удержится, мы окажемся в преимущественном положении для того, чтобы содействовать и руководить делом реконструкции России…»

кстати

В октябре 1918 года Колчак прибыл в Омск в вагоне английского генерала Нокса.
))))
Гость
4435 - 24.08.2016 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
вагон немецкий, бабло жидовское - а это про кого?
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KRIHA кстати вагон немецкий, бабло жидовское - а это про кого?
3,14здеЦцццц...!

Крико оптекает...
Гость
4436 - 24.08.2016 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
просто потом красножопые бабуины начали выполнять указания рептилоидов, и цех не пригодился...
Ващета автомат Фёдорова серийно начали выпускать только при савецкой власти. При дедушке-царе одну роту вооружили экспериментальными образцами. А серийный выпуск был на заводе в Коврове только с 1920 года.
Гость
4437 - 24.08.2016 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
родился Т-34,была на приницпах Кристи,кой наипал продав свое фуфло нашим экпердам
То бишь, Т-34 был фуфлом, ага. Маразм у дедужго Каца крепчает. Сестра, ещё два кубика галоперидола, мы его теряем.
4438 - 24.08.2016 - 16:31
Россия вступила в Первую мировую войну, располагая 244 боевыми самолетами, сведенными в состав 6 авиационных рот и 39 авиационных отрядов. Кроме того, Всероссийский аэроклуб сформировал специальный добровольческий авиаотряд (впоследствии 34-й корпусной).




























































Значительная численность аэропланов воздушного флота была достигнута за счет мобилизации основной части самолетного парка аэроклубов и летных школ. В основном это были легкие самолеты французского производства, пригодные к использованию только как разведывательные, – «Ньюпор-4» и «Фарманы» 7-й, 15-й, 16-й моделей. Скорость этих летательных аппаратов не превышала 115 км/ч, а практический потолок — 1500-2000 м. Кроме экипажа и запаса горючего на один-два часа полета, они могли поднимать не более 30 кг груза.

Впрочем, кроме этих достаточно устаревших машин в составе военной авиации Российской империи имелись и более совершенные самолеты: «Моран-Парасоль», развивавший скорость до 125 км/ч и поднимавшийся на 4000 метров, «Депердюссен» (в дальнейшем развитии конструкции SPAD), тяжелый аэроплан «Илья Муромец» и новейшие летающие лодки Д.П. Григоровича.

из статьи восхваляющей вооружение РИ во время ПМВ ))))))))))))))))))))))))))))))))

кстати - про двигатель для Ильи Муромца:

В 1914 году председатель правления Русско-Балтийского завода объявил конкурс на создание авиационного двигателя для самолёта «Илья Муромец». Новый двигатель должен был заменить немецкий мотор «Аргус», который прекратил поступать в связи с начавшейся Первой мировой войной. В конкурсе участвовали две группы конструкторов. Инженер В. В. Киреев руководил первой группой, находившейся в Риге на Русско-Балтийском заводе. И. И. Сикорский возглавлял вторую группу, которая находилась в Петрограде на Механическом заводе РБВЗ.

Мотор И. И. Сикорского копировал «Аргус» в 140 л.с. Двигатель В. В. Киреева основывался на конструкции мотора «Бенц» в 150 л.с. Мотор Киреева признали лучшим и стали готовить его серийное производство в Риге. Успели построить пять опытных экземпляров. В связи с угрозой захвата немцами Риги Русско-Балтийский завод был эвакуирован из Риги в Петроград. Там в 1916 сделали опытную партию из пяти двигателей.

То есть - в 1916 году было изготовлено 5 опытных образцов своих двигателей! Только 5! 1916 году!!
Гость
4439 - 24.08.2016 - 16:39
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
еще из личного, палитра, когда к нам часть пришел эшелон новобранцев из постсоветского нечерноземья, (да, это начало 90-х, через 70 лет советской власти) - процентов 10 комиссовали по дистрофии, бо после десятка приседаний пацаны падали в обмороки... поэтому, ИМХО, фото в плане массовости явления ничего не доказывают... вон Ё зачем-то выкладывал фото своих заработков. много оно тебе доказало благосостояние российских граждан? то-то... ;)
Интересно, на какой фронт в 90 году прибывали эшелоны новорбранцев? В 85 года в Афганскую учебку в лучшем случае полплацкарта было
Гость
4440 - 24.08.2016 - 16:42
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
То есть - в 1916 году было изготовлено 5 опытных образцов своих двигателей! Только 5! 1916 году!!
этапазоркакойта!
в отсталой РИ всего 5 своих авиадвигателей для самолета второго поколения сделали...
а первый боль-мень нормальный полет братья райт устроили в 103 году, а первого пассажира авиация перевезла в 1908...
а через 8 лет для тяжелого четырехмотороного "ильи муромца" в отсталой РИ изготовили 5 двигателей собственной разработки...
а передовому СССРу на собственный массовый автомобиль 70 лет не хватило... ;)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены