К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мировой экономический кризис 2020 года

Гость
0 - 03.07.2019 - 00:12
Авторитетный экономист Нуриэль Рубини в интервью телеканалу Bloomberg заявил, что торговая война между США и Китаем, а также высокая геополитическая напряженность подтолкнут мировую экономику к рецессии.

По прогнозам Рубини, кризис начнется уже в 2020 году. Однако стимулирующие возможности центральных банков на этот раз многим меньше, чем в предыдущий кризис. Процентные ставки по-прежнему находятся на исторически низких, а в некоторых случаях — отрицательных уровнях. Уровень закредитованности излишне высок.

Рынок уже не так оптимистичен в отношении перспектив окончательной торговой сделки между двумя ведущими мировыми экономиками.

США расширили список европейских товаров (пока на общую сумму $4 млрд), которые обложат пошлинами в случае эскалации продолжительного спора о субсидиях между компаниями Boeing и Airbus. По оценкам Торгового представительства США, субсидии, которые Евросоюз предоставляет Airbus, наносят США вред в размере $11 млрд в год.

Еврокомиссия опубликовала предварительный список из более чем 400 категорий товаров из США на общую сумму $20 млрд в год, которые могут быть обложены пошлинами в ответ на предоставление компании Boeing госсубсидий США.



Гость
201 - 14.03.2020 - 11:53
ну, с туризмом понятно все - там по всему шарику будут сокращения.
с переменной частью тоже - идешь на работу с серой зп - не жалуйся что тебя кинут.
202 - 14.03.2020 - 11:56
Кризис в современной экономике, на мой взгляд, - это когда банковская сфера схлопывается банкротствами и нарастают неплатежи. Нет?
Гость
203 - 14.03.2020 - 12:05
202-Гена > так это щас и происходит в этих ваших америках.
схлопывается итальянская экономика из за вируса, схлопываются банки кредиторы сланцев, сферы услуг и туризма.
вроде все ждали кризис, но корона наложила доп отпечаток.
щас еще если китаю запретят торговлю на биржах пиндоссии, то сворачивание начнется с дикой скоростью.
и будет вам бакс по 60копеек и гиперинфляция доллара, сопровождаемая громкими хлопками пузырей по всему миру, и огромной детонацией на биржах америки.
но зато долги пиндосы спишут. заодно распрощаются с доминированием доллара правда, но это просто ампутация ног при альтернативе холмика с ящиком на глубине двух метров.
204 - 14.03.2020 - 12:08
202-Гена >это устранение накопленной неэффективности и противоречий по мере развития общества и технологий. имхо.
205 - 14.03.2020 - 12:12
Ну вот мне скажи - что ты знаешь про ТЕХНОЛОГИИ?
Что!?
Гость
206 - 15.03.2020 - 00:56
Сразу несколько стран собираются повторить «опыт» Ливана и в ближайшее время объявить дефолт. Об этом рассказал в интервью одной из украинских газет глава отдела рынков в J. P. Morgan International Дэвид Стаббс.
«Проблема страны, как правило, не в самом дефолте, а в его причинах. Если экономика оказалась на пороге дефолта, если даже мысль о нем появилась, очевидно, что эта экономика уже в стрессе», — пояснил экономист.
Напомним, что ранее глава правительства Ливана Хасан Дияб заявил о неспособности страны выплатить по евробондам и начале переговоров с кредиторами по реструктуризации долгов.
http://politposte.ru/srazu-neskolko-...byavit-defolt/
207 - 15.03.2020 - 07:57
"Знаете, столько людей мне позвонило в 2008 году, которые купили доллар сначала по 77 рублей, а потом мне говорили, что ж ты нас не предупредил, что он отскочит. А вы, ребята, у меня спрашивали, когда покупали на пике доллар? Поэтому, когда кризис, не надо дергаться. Главное надо надеть маску, если боишься, помыть руки и не бежать в банк немедленно покупать доллары".

Андрей Костин, глава банка ВТБ
208 - 15.03.2020 - 08:43
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Андрей Костин, глава банка ВТБ
Спекуль, Вор, Бандит - вот такие друзья у царя....Они много чего могут тявкать, но всегда только одна у них мысль, как наеб...ь ближнего...
209 - 15.03.2020 - 08:45
208-Чукча > честный человек банком не управит, прогорит в дым :)
Гость
210 - 15.03.2020 - 09:19


«Китай для нас не менее важен, наверное, если не более, особенно для потребления сырьевой нашей индустрии. Поэтому я думаю, что если усиление кризиса в Европе совпадет с выходом с Китая из комы и развитием, восстановлением цепочек производственных и торговых с Китаем, то этот риск будет нивелирован этим, компенсирован Китаем», — сказал Костин.

Таким образом, восстановление сотрудничества с Китаем может привести к «некоему балансу», несмотря на «плохую ситуацию» в Европе, отметил он.
211 - 15.03.2020 - 10:19
210-Mikael > ... похоже, есть скоординированные усилия, чтобы экономически повредить многим западным странам и предостеречь их от агрессивной торговой политики, которую Трамп так восторженно принял.

Россия и Китай хотят изменить глобальные рынки — и баланс сил — в свою пользу.
https://www.independent.co.uk/voices...-a9394891.html
ray
212 - 15.03.2020 - 10:22
Гена - 202 - кризисы бывают разные . Зададим себе вопрос - почему "банковская сфера схлопывается банкротствами и нарастают неплатежи" ?
И ещё зададим себе вопрос - откуда возникает кризис перепроизводства , что приводит к затовариванию и как следствие проблемам у предприятий , а затем и у банков ?
И ещё вопрос - что за зверь структурный кризис ?
Разобравшись с этими вопросами мы начнём более ясно понимать природу разных кризисов в экономике .
ray
213 - 15.03.2020 - 10:25
Winny - строя планы навредить Западу ( видимо более умного ничего наши любимые начальники придумать не могут ? ) нужно не забывать , что пока толстый сохнет - тощий сдохнет !
ray
214 - 15.03.2020 - 10:50
Divergent - О дефолтах . Дефолт ( банкротство ) это отказ ( невозможность ) предприятия или государства выполнять свои обязательства перед кредиторами .
Конечно если государство объявляет дефолт оно не гибнет ( как разорившееся предприятие ) , но сам факт государственного дефолта говорит о безобразном ( бездарном ) управлении и как следствие неэффективной экономике ( "болезни" экономики )
При правильном и разумном управлении государством ( и "здоровой" экономике ) дефолта не будет .
Гость
215 - 15.03.2020 - 11:35
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Разобравшись с этими вопросами мы начнём более ясно понимать природу разных кризисов в экономике
"мы", а точнее, вы - это кто??

Если ты про человечество, то взгляни сюда:
Премия Шведского национального банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля (швед. Sveriges Riksbanks pris i ekonomisk vetenskap till Alfred Nobels minne), неофициально Нобелевская премия по экономике — премия, учреждённая Банком Швеции в память Альфреда Нобеля и вручаемая за достижения в области экономических наук. Премия присуждается один раз в год Шведской королевской академией наук. Является самой престижной премией в области экономики.
Учреждена в 1969 году. По состоянию на конец 2019 года премия присуждалась 51 раз, при этом ею были награждены 84 учёных-экономистов.

Год - лауреат - название работы
Скрытый текст

1969 - Рагнар Фриш, Ян Тинберген - «За создание и применение динамических моделей к анализу экономических процессов»
1970 - Пол Самуэльсон - «За научную работу, развившую статическую и динамическую экономическую теорию»
1971 - Саймон Кузнец - «За эмпирически обоснованное толкование экономического роста»
1972 - Джон Ричард Хикс, Кеннет Эрроу - «За новаторский вклад в теорию общего экономического равновесия и теорию благосостояния».
1973 - Василий Леонтьев - «За развитие метода „затраты — выпуск“ и за его применение к важным экономическим проблемам».
1974 - Гуннар Мюрдаль, Фридрих фон Хайек - «За основополагающие работы по теории денег и экономических колебаний и глубокий анализ взаимозависимости экономических, социальных и институциональных явлений».
1975 - Леонид Канторович, Тьяллинг Купманс - «За вклад в теорию оптимального распределения ресурсов».
1976 - Милтон Фридман - «За достижения в области анализа потребления, истории денежного обращения и разработки монетарной теории, а также за практический показ сложности политики экономической стабилизации».
1977 - Бертиль Олин, Джеймс Мид - «За первопроходческий вклад в теорию международной торговли и международного движения капитала».
1978 - Герберт Саймон - «За новаторские исследования процесса принятия решений в рамках экономических организаций»
1979 - Теодор Шульц, Артур Льюис - «За новаторские исследования экономического развития в приложении к проблемам развивающихся стран».
1980 - Лоуренс Клейн - «За создание экономических моделей и их применение к анализу колебаний экономики и экономической политики».
1981 - Джеймс Тобин - «За анализ состояния финансовых рынков и их влияния на политику принятия решений в области расходов, на положение с безработицей, производством и ценами».
1982 - Джордж Стиглер - «За новаторские исследования промышленных структур, функционирования рынков, причин и результатов государственного регулирования».
1983 - Жерар Дебрё - «За вклад в наше понимание теории общего равновесия и условий, при которых общее равновесие существует в некоторой абстрактной экономике».
1984 - Ричард Стоун - «За существенный вклад в развитие экономической науки».
1985 - Франко Модильяни - «За анализ поведения людей в отношении сбережений, что имеет исключительно важное прикладное значение в создании национальных пенсионных программ».
1986 - Джеймс Бьюкенен - «За исследование договорных и конституционных основ теории принятия экономических и политических решений»
1987 - Роберт Солоу - «За вклад в теорию экономического роста»
1988 - Морис Алле - «За его новаторский вклад в теорию рынков и эффективного использования ресурсов»
1989 - Трюгве Ховельмо - «За его разъяснения в основах теории вероятностей и анализ одновременных экономических структур»
1990 - Гарри Марковиц, Мертон Миллер, Уильям Шарп - «За вклад в теорию формирования цены финансовых активов»
1991 - Рональд Коуз - «За открытие и иллюстрацию важности трансакционных издержек и прав собственности для институциональных структур и функционирования экономики»
1992 - Гэри Беккер - «За исследования широкого круга проблем человеческого поведения и реагирования, не ограничивающегося только рыночным поведением»
1993 - Роберт Фогель, Дуглас Норт - «За новое исследование экономической истории с помощью экономической теории и количественных методов для объяснения экономических и институциональных изменений»
1994 - Джон Харсаньи, Джон Нэш, Райнхард Зельтен - «За анализ равновесия в теории некооперативных игр»
1995 - Роберт Лукас - «За развитие и применение гипотезы рациональных ожиданий, трансформацию макроэкономического анализа и углубление понимания экономической политики»
1996 - Джеймс Миррлис, Уильям Викри - «За фундаментальный вклад в экономическую теорию стимулов и асимметричной информации»
1997 - Роберт К. Мёртон, Майрон Шоулз - «За их метод оценки производных финансовых инструментов»
1998 - Амартия Сен - «За его вклад в экономику благосостояния»
1999 - Роберт Манделл - «За анализ монетарной и фискальной политики при различных обменных курсах и за анализ оптимальных валютных зон»
2000 - Джеймс Хекман, Дэниел Макфадден - «За развитие теории и методов анализа дискретного выбора»
2001 - Джордж Акерлоф, Майкл Спенс, Джозеф Стиглиц - «За их анализ рынков с асимметричной информацией»
2002 - Даниэль Канеман, Вернон Смит - «За исследования в области принятия решений и механизмов альтернативных рынков»
2003 - Роберт Энгл - «За разработку метода анализа временных рядов в экономике на основе математической модели с авторегрессионной условной гетероскедастичностью (ARCH)
2003 - Клайв Грэнджер - «За разработку метода коинтеграции для анализа временных рядов в экономике»
2004 - Финн Кидланд, Эдвард Прескотт - «За их вклад в изучение влияния фактора времени на экономическую политику и за исследования движущих сил деловых циклов»
2005 - Роберт Ауман, Томас Шеллинг - «За углубление нашего понимания сути конфликта и сотрудничества путём анализа теории игр»
2006 - Эдмунд Фелпс - «За анализ межвременного обмена в макроэкономической политике»
2007 - Леонид Гурвич, Эрик Мэскин, Роджер Майерсон - «За создание основ теории оптимальных механизмов»
2008 - Пол Кругман - «За анализ структуры торговли и размещения экономической активности»
2009 - Элинор Остром, Оливер Уильямсон - «За исследования в области экономической организации»
2010 - Питер Даймонд, Дэйл Мортенсен, Кристофер Писсаридес - «За исследования рынков с моделями поиска»
2011 - Томас Сарджент, Кристофер Симс - «За эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике»
2012 - Ллойд Стауэлл Шепли, Элвин Элиот Рот - «За теорию стабильного распределения и практики устройства рынков»
2013 - Юджин Фама, Ларс Петер Хансен, Роберт Шиллер - «За эмпирический анализ изменения цены активов»
2014 - Жан Тироль - «За анализ рыночной власти и её регулирования»
2015 - Ангус Дитон - «За анализ проблем потребления, бедности и социального обеспечения»
2016 - Оливер Харт, Бенгт Хольмстрём - «За их вклад в развитие теории контрактов»
2017 - Ричард Талер - «За вклад в поведенческую экономику»
2018 - Уильям Нордхаус - «За интеграцию изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ»
2018 - Пол Ромер - «За интеграцию технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ»
2019 - Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло, Майкл Кремер - «За экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью»

Википедия: Список лауреатов
КАЖДЫЙ ГОД награждают за лучшие работы по экономике, как можешь догадаться, большинство лауреатов из самой уникальной нации на планете, самой выдающейся экономики в мире... И что?? Каков итог?

Экономика где-то в районе жопы, долг уже принципально (математически) невыплачиваемый, дефицит бюджета $380 миллиардов, задолженность по медицинским, социальным, пенсионным программам. Стана и мир целиком на пороге самого глубочайшего экономического кризиса, один чих, и мир туда полетит.

Ну и как тебе "самая лучшая экономическая модель самой лучшей и самой сильной страны в мире"?
Гость
216 - 15.03.2020 - 11:40
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Winny - строя планы навредить Западу ( видимо более умного ничего наши любимые начальники придумать не могут ? ) нужно не забывать , что пока толстый сохнет - тощий сдохнет !
Кто строит планы "навредить Западу"?? Слышал звон, но не понял, где он? Прочитал, но суть так и не вкурил? Ну, перечитай ещё раз:
Россия и Китай хотят изменить глобальные рынки — и баланс сил — в свою пользу.
Россия и Китай хотят обезопасить и улучшить свои состояния. А если Запад решит навредиться об экономики Китая и России - это личный выбор стран запада.
217 - 15.03.2020 - 11:45
216-Альфа и Омега > сформулировал :)
Мне лень было, честно.
Гость
218 - 15.03.2020 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Россия и Китай хотят изменить глобальные рынки — и баланс сил — в свою пользу.
Вини , вы не поверите - Нигерия то же хочет!
Только вот у Китая шансы на это есть ,а у России и Нигерии .... скажем так себе.
219 - 15.03.2020 - 13:24
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Нигерия то же хочет!
Откуда знаешь?:)
Гость
220 - 15.03.2020 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Откуда знаешь?:)
Не существует тем, о которых наш русский либераст не в курсе! Они знают все лучше всех!
221 - 15.03.2020 - 13:42
220-Хаус MD >
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь...
Гость
222 - 15.03.2020 - 13:43
215-Альфа и Омега > Шо ты прицепился к госдолгу, а? Спать он тебе не дает? Скока госдолг у Японии и Великобритании, можешь сказать? Когда их хоронить будем?
Гость
223 - 15.03.2020 - 13:44
222-Бехолдер > всех одновременно, похоже, в этом году :(
Гость
224 - 15.03.2020 - 13:47
223-Альфа и Омега > Не-не-не, давай без паники. Госдолг Японии больше 200% от ВВП. И как-то ничего себе у них все, сепукку поголовно не делают. Сие означает что США могут набрать еще столько скока щаз должны без видимых последствий.
225 - 15.03.2020 - 13:47
Коронавирус продолжает победное шествие по планете, давит на мировую экономику, оказавшуюся на грани кризиса. Вдобавок к этому на смену торговым войнам пришла большая ценовая война на рынке нефти. И война эта сейчас ведётся против только одной страны — России. Очевидно также, что от данной ситуации кто-то должен выиграть, заработать на этом.

На пороге кризиса

Международные аналитики уже предупреждают: коронавирус дорого обойдётся миру. Речь идёт не только о тысячах жертв COVID-19, но и вообще о масштабных потерях экономик почти всех стран мира. Влияние фактора коронавируса, распространение которого уже признано ВОЗ пандемией, пытаются оценить методами фундаментального анализа, сложив воедино все факторы риска. Также существует и технический анализ — как не прогореть на падающем рынке при падающей нефти, падающем рубле.

Ситуация сопровождается повсеместной паникой, усугубляющей то, что происходит.

По мнению учредителя телеканала «Царьград» Константина Малофеева, гораздо более верным было бы отбросить панику и произвести беспристрастный политический анализ. Ситуацию на мировых рынках он охарактеризовал как рукотворную.

«Я предпочитаю политический анализ. Потому что опыт учит, что это всё рукотворно. Любой рынок рукотворный. Действительно происходит кризис. Это начало настоящего кризиса. Почему? Конечно, всё это началось с Китая. Мы можем очень долго говорить о причинах такой паники из-за коронавируса. А коронавирус, как говорят нам врачи-вирусологи, лишь в 2-2,5 раза опаснее по летальным исходам, чем сложная форма гриппа. Конечно, связанная с ним мировая истерика абсолютно несоразмерна опасности. Потому что и Эбола, и свиной грипп, и птичий грипп были опаснее», — сказал он.

Именно поэтому, по его мнению, стоит посмотреть на тех, кому политически выгодно раздувать такую панику. Для этого необходимо вспомнить, с чего начался коронавирус в Китае и кто позволил ему распространиться по миру.

«Началось всё это в Ухане, в самом центре Китая, где заправляют комсомольцы — так называемая хубэйская группа, это провинция Хубэй. Её столицей является Ухань. Хубэйцы всегда были в оппозиции Си Цзиньпину. Его отказ от передачи дальнейшей власти вызвал у хубэйцев-комсомольцев обиду, это была борьба за власть. При этом хубэйцы — это максимально близкие к американцам люди в Китае», — отметил Малофеев.

Обиженные властью оппозиционеры затем решили разыграть карту с коронавирусом. В центре внимания оказался местный глава горкома Коммунистической партии Китая, которого сняли с должности всего неделю назад. Однако перед этим он успел сделать многое.

«4 января они объявили о том, что у них вспышка эпидемии. 6 января главу горкома должны были снять с должности. Но 4 января он возглавил штаб и сказал: «Пусть меня снимут граждане, не окажут мне доверия, если я не справлюсь». Имея в виду, что если он справится, так его и снять нельзя. Соответственно, на всё это Си Цзиньпин, контролируя ситуацию в стране, ответил применением подвластных структур, прежде всего армии. Он также направил туда 25 тысяч медиков из всего остального Китая и взял ситуацию под контроль в обход властей Уханя, потому что власти Уханя как раз распространяли панику», — отметил Малофеев.

Он обратил внимание на то, что коронавирус, таким образом, был бы взят под контроль и без всякой паники, если бы не было политических причин. Однако теперь необходимо посмотреть на ближайших друзей хубэйской группы — американцев.

«Для американцев это бальзам на душу. Китай закрывается, с Китаем нельзя вести торговлю, остановилась логистика, остановилось движение экономики, когда люди не могут перемещать товары. Для американцев это был прекрасный повод начать дальнейшее обрушение китайской экономики. Если даже эта комсомольская группа не выигрывает, она хотя бы с почётом тонет, помогая своим друзьям-американцам», — отметил он.

С этим ожидаемо не согласился Си Цзиньпин, который принял решение «закрыться внутри Китая» в ответ на изоляцию китайских граждан, которых не принимают в других странах. Глава Китая теперь имеет прекрасную возможность произвести внутренние зачистки. Малофеев уверен в том, что уже через несколько месяцев мы увидим посадки или даже расстрелы виновников паники и распространения коронавируса.

Почему это выгодно США?

Как ни странно, но даже с учётом падения американских фондовых индексов коронавирус выгоден американцам не только из-за удара по Китаю, но и из-за возможности сыграть на падающем рынке. Суть состоит в том, что при прогнозируемом падении рынка акции продаются по ещё достаточно высокой цене, а затем скупаются обратно «на дне» рынка уже по гораздо более низкой цене, чтобы заработать на разнице. В американском биржевом языке это называется «шорт».

«Соответственно, они заинтересованы в этом падении, потому что они уже в позиции. Они уже «шорт». Они уже продают. Раз они продают, им теперь надо будет откупиться где-то «на дне». И вот, соответственно, мы видим, что банк Goldman Sachs, инвестиционный лидер в США, даёт ужасающие, просто какие-то апокалиптические прогнозы», — пояснил Малофеев.

По его мнению, пиар-департаменты Уолл-стрит и Сити, конечно, всё понимают. Именно поэтому американцам выгодна паника, связанная с коронавирусом, выгодны самые негативные прогнозы по мировой экономике. На руку им и провал сделки ОПЕК+.

Что делать России?

Малофеев назвал обрушение мировых цен на нефть не совсем рукотворной ситуацией. Основная причина, которая спровоцировала намерение Саудовской Аравии давить на Россию, состоит в снижении потребления нефти в Китае. Для нашей страны ситуация может оказаться даже выгодной.

«Моё личное предположение, что всё-таки у нас с саудитами скорее договорной матч. Потому что первый, кто страдает, это производители сланцевой нефти из Америки, так как у них самая высокая себестоимость. Соответственно, если они страдают, значит, у них нет никакой потребности поставлять теперь их сжиженный газ в Европу. Им не до этого. А раз у них нет такой потребности, наш «Северный поток — 2» оставляют в покое», — заметил он.

«Вполне может быть, что Россия и Саудовская Аравия, в данном случае как другой крупнейший производитель нефти, могут выйти победителями из этого мирового кризиса, если мы сделаем правильные выводы, правильно в это сыграем», — сказал Малофеев.

По его словам, в условиях падения рубля правительство должно «проявить мудрость», так как у государства имеются регуляторные рычаги для того, чтобы не допустить инфляции. В этом случае у России есть шансы выйти победителем в этой игре.

«Это наша стабильность, это наши завтрашние зарплаты, пенсии, соответственно, и деньги в бюджете на то, чтобы совершать все социальные выплаты, на которые мы рассчитываем», — добавил он.

Наша страна, по мнению Малофеева, именно сейчас столкнулась с необходимостью дедолларизации. США имеют большой печатный станок, несмотря на 20 триллионов долларов госдолга.

«У нас сейчас самое время для перехода в рубли и полной дедолларизации. При полной дедолларизации нас ждёт совершеннейшая стабильность», — сказал Малофеев, отметив, что это вовсе не означает запрета для граждан на владение долларами или обмена рублей на американскую валюту.

«И нам совершенно не нужен доллар в наших экономических отношениях. Это не означает, что завтра надо закрыть обменники. Нет, обменники — это не так много для экономики. Пусть народ меняет, покупает, выезжает за границу, если коронавирус позволит. Но это должно повлиять на экономику. Зачем нам номинированные в долларах акции Сбербанка и Газпрома?» — отметил он.

Необходимо отказаться и от долларового индекса РТС на Московской бирже. Пример — та же Саудовская Аравия, которая даже IPO (первичное размещение акций) своей крупнейшей компании Saudi Aramco производила на местной бирже, которая работает в национальной валюте. Цель — контроль над собственным рынком. Этого, по мнению Малофеева, должна добиваться и Россия.
Гость
226 - 15.03.2020 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Госдолг Японии больше 200% от ВВП. И как-то ничего себе у них все, сепукку поголовно не делают.
А много сделали сепуку после Фукусимы в 2011 году?
Самураи уже не те!.. (с)
Япония уже давно зависла над пропастью и баллистическая траектория их экономического успеха всё сильнее загибается вниз, причём дополненная начинающимся демографическим кризисом.

Бехолдер, вспомни, когда ты последний раз падал - сначала ты весь такой воздушный и невесомый... до встречи с суровой реальностью поверхности. Вот и Япония сейчас так, но их лучшие дни закончились в конце девяностых - начале нулевых, какое-то время ещё двигались вверх по инерции, но...
Гость
227 - 15.03.2020 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Самураи уже не те!.. (с)
Не торт я бы сказал:))))
Гость
228 - 15.03.2020 - 14:50
226-Альфа и Омега > Ну вот я и о том же - лучшии дни Японии закончились с началом развитием Китая, дефляция, госдолг в 250% от ВВП у них уже лет так двадцать. Сие означает что в таком состоянии можно прожить довольно длительное время. Так с чего ты взял что США не протянут точно так же как Япония лет 20 при госдолге как у Японии? И еще лет 20 им понадобится чтобы дойти до японского состояния начала 2000х, надо нарастить госдолг в два раза, надо загнать экономику в нулевой рост и постоянную дефляцию. Штатам еще работать и работать до японского состояния. По грубым оценкам лет 20 нужно чтобы довести до этого. Итого мы имеем минимум 40-50 лет которые есть у США:)
229 - 15.03.2020 - 14:54
228-Бехолдер > у Японии нет интересов в Западном полушарии. Точнее, есть (в Восточном) - но в 45-м ей указали место. Ну и нет союзников, которых надо подкармливать. И менталитет империи с божественным императором, а не вайлд-вайлд-вест.
Гость
230 - 15.03.2020 - 14:59
228-Бехолдер > доводилось ли тебе слышать о таком понятии как "кризис"? а про мировой кризис? Может ты и про "Великую депрессию" что-то слышал?

229-Winny > + Японии не на кого скидывать свои экономические проблемы и нет возможность кого-то завоевать, чтобы часть из них решить.
Гость
231 - 15.03.2020 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Итого мы имеем минимум 40-50 лет которые есть у США:)
Это если им не помогать...при хорошем для них стечении обстоятелств
Гость
232 - 15.03.2020 - 16:39
230-Альфа и Омега > Ну так кризис 2008 года Япония пережила совершенно спокойно, хотя на тот момент у нее в экономике все было так же херово как сейчас. И долг был такой же и развития не было.
-
229-Winny > Секундочку, так что Штаты оказывается подкармливают кого-то? До этого момента все говорили что они тока за чужой счет живут:)
Гость
233 - 15.03.2020 - 16:46
Огрызок подсуетилсо. дезинфектор для мобилко.
$80 всего, зато сколько понтов прийти и у всех на глазах вот так сделать)



Видео: Here's how to disinfect your iPhone на вашингтонпост
234 - 15.03.2020 - 16:54
232-Бехолдер > дык НАТО же ж. Хотя там копейки, пол ярда в год. но остальные-то и того меньше :)
Гость
235 - 15.03.2020 - 18:41
234-Winny > Так НАТО это организация, не страна. Так можно и Россию обвинить в подкормке Европы (мы ж платим взносы в Совет Европы, нас даже по этому поводу в Европарламент вернули)
236 - 16.03.2020 - 02:23
235-Бехолдер > можно. Пофиг.
Гость
237 - 16.03.2020 - 02:37
236-Winny > Ну вот и определились - США с их небольшим госдолгом ничего не угрожает. До уровня Японии еще расти и расти, а сейчас у них долг примерно такой же как у Франции, Канады или Британии.
-
Кстати если совсем трезво на это все посмотреть (ну взять хотя бы списком сколько страны должны по отношению к своему ВВП) то увидим там что США, Япония, Франция, Канада, Британия, Италия, Испания, Греция - все должны от 90% ВВП до 120% ВВП, только Япония сильно выделяется. Германия должна 70% ВВП. Казалось бы вот и повод сказать "да весь этот развитой Запад в долг живет!!!". Осталось только выяснить у кого же они столько назанимали??? И тут начинается самое интересное. Все остальные страны в мире не давали столько займов сколько должны ведущие страны Запада. И Китай столько займов не давал. Займы в основном взяты друг у друга либо это займы правительств у своих/чужих ЦБ ну или у каких-то частных фондов (что характерно из тех же самых стран Запада). Самое правильное сравнение было бы с бухгалтерией крупного предприятия - есть куча долгов перед поставщиками (кредиторка), есть куча долгов получателей продукции (дебиторка), в целом все норм и без этого работать не получится (где-то отсрочки платежа, где-то товары в пути, где-то арбитраж идет, обычная работа в общем). Но если выдергивать из бухгалтерии по одной бумажки то можно раздуть панику "ой-ой-ой наша компания должна аж миллион рублей ИП Пупкину!!!"
238 - 16.03.2020 - 07:13
237-Бехолдер > прямо в дырочку ! Т.е. пока есть негласное соглашение "долги не требовать" - всё это шатко-валко, или там стремительным экспрессом, но едет.
Гость
239 - 16.03.2020 - 07:44
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
начинающимся демографическим кризисом...
каким нафик, "начинающимся" ...
Там уже давно кризис
120млн. рыл вместо положенных 20млн.
Гость
240 - 16.03.2020 - 11:02
239-gotcha > Кем "положенных 20 млн."? Ладно, не буду отзываться о твоих интеллектуальных способностях, я постараюсь объяснить.
1. По плотности населения Япония находится на 25 месте, уступая даже Израилю. Большая скученность у них в городах, преимущественно в южных, особенно в Токио, а вот северные территории, тот же Хоккайдо, относительно просторный, даже столица Саппоро большой плотностью не блещет. Доходит до того, что в части городов жильё даже бесплатно раздают, лишь бы кто-то жил и поддерживал в порядке. Плотность населения по префектурам


2. Численность населения в 27 миллионов Япония достигла в 1720 году, оставаясь такой +- до начала ХХ века и лишь в ХХ веке с приходом нормальных технологих, С/Х, изменением традиций и уклада жизни, начала расти. Пика в 127 330 343 население Японии достигает в 2010 году и с тех пор население только уменьшается. Отними 20 лет и ты увидишь, когда начала копаться демографическая яма.

3. Сейчас население Японии стремительно стареет. Молодёжь не хочет рожать, не хочет заводить семьи, не хочет даже епстись, предпочитая электронные гаджеты и всякие игрушки нормальным человеческим отношениям.
Уже сейчас для Японии Коэффициент общей демографической нагрузки равен 56.2%, то есть каждому работоспособному японцу нужно содержать ещё 1,5 человека. И дальше будет только хуже. По прогнозам убыль населения будет только увеличиваться, а демографическая нагрузка расти, дойдя в 2100 году до послевоенных 80 миллионов.

4. И вот на это стареющее население ложится бремя "эффективной" Абэномики с невыплачиваемыми уже долгами, с падением экономики, с двойной демографической нагрузкой... О каких "северных территориях" они в таких условиях каждый год вспоминают? Да им скорее мост на Сахалин нужно строить, да спонсировать строительство моста с Сахалина на материк, пока есть кому строить и деньги в долг дают.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены