К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мировой экономический кризис 2020 года

Гость
0 - 03.07.2019 - 00:12
Авторитетный экономист Нуриэль Рубини в интервью телеканалу Bloomberg заявил, что торговая война между США и Китаем, а также высокая геополитическая напряженность подтолкнут мировую экономику к рецессии.

По прогнозам Рубини, кризис начнется уже в 2020 году. Однако стимулирующие возможности центральных банков на этот раз многим меньше, чем в предыдущий кризис. Процентные ставки по-прежнему находятся на исторически низких, а в некоторых случаях — отрицательных уровнях. Уровень закредитованности излишне высок.

Рынок уже не так оптимистичен в отношении перспектив окончательной торговой сделки между двумя ведущими мировыми экономиками.

США расширили список европейских товаров (пока на общую сумму $4 млрд), которые обложат пошлинами в случае эскалации продолжительного спора о субсидиях между компаниями Boeing и Airbus. По оценкам Торгового представительства США, субсидии, которые Евросоюз предоставляет Airbus, наносят США вред в размере $11 млрд в год.

Еврокомиссия опубликовала предварительный список из более чем 400 категорий товаров из США на общую сумму $20 млрд в год, которые могут быть обложены пошлинами в ответ на предоставление компании Boeing госсубсидий США.



Гость
41 - 08.11.2019 - 12:53
Объем государственного долга во всем мире резко возрос, достигнув уровня, которого никогда не было в мирное время, пишут «Вести.Экономика». В среднем крупнейшие мировые экономики, по подсчетам Deutsche Bank, накопили долгов в объеме более 70% своих экономик. Это еще один предвестник кризиса, который может разразиться уже в недалекой перспективе.
https://expert.ru/2019/09/26/uzhas-v...vozmozhnostej/
Гость
42 - 08.11.2019 - 12:59
Миллиардеры, которым Трамп не помеха: на чем разбогатели новички китайского рейтинга Forbes
Торговая война? Не слышали: в рейтинге богатейших бизнесменов Китая в этом году сразу 60 новичков. И все — миллиардеры. Как они разбогатели? Самые интересные истории новичков китайского рейтинга — в материале Forbes
https://www.forbes.ru/milliardery-ph...ateli-novichki

PS. Отдельные приветы передаю нео- и эмо-коммунистам
Гость
43 - 15.11.2019 - 02:24
«Большие деньги» готовятся к обвалу рынков в 2020 году
Скрытый текст

(Блумберг) -- Состоятельные клиенты во всем мире приготовились к потенциально турбулентному 2020 году, сообщает UBS Global Wealth Management.

Большинство крупных инвесторов ожидают обвала рынков до конца следующего года, и их портфели в среднем на 25% состоят из денежных средств, следует из опроса более 3400 респондентов по всему миру. Торговый конфликт США и Китая является, по их словам, основной геополитической проблемой, а другую серьезную угрозу для инвестпортфелей представляют грядущие в США президентские выборы.

"Быстро меняющаяся геополитическая ситуация вызывает самые большие опасения у международных инвесторов, - пишет в сообщении Паула Полито, специалист по клиенстким стратегиям UBS GWM. - Они видят глобальные взаимосвязи и то, что меняющиеся условия оказывают более сильное влияние на их портфели, чем традиционные бизнес-факторы, чего не было раньше".

Почти четыре пятых респондентов отмечают вероятность усиления волатильности, и 55% участников опроса ожидают сильную распродажу на рынке до конца 2020 года, свидетельствует опрос, проведенный в период с августа по октябрь среди инвесторов с активами по меньшей мере на $1 миллион. Шестьдесят процентов опрошенных изучают возможность дальнейшего наращивания доли кэша, а 62% планируют усилить диверсификацию активов.

Сокращенный перевод статьи:World’s Rich Readying for Major Stock Sell-Off, UBS Wealth Says

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Джоанна Оссинджер в Сингапуре jossinger@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Кормак Маллен, Margo Towie

©2019 Bloomberg L.P.

https://www.finanz.ru/novosti/fondy/...odu-1028679742

Инвесторы-миллионеры приготовились к большой распродаже акций
Скрытый текст

Состоятельные инвесторы ожидают значительного падения рынков в 2020 году, показал опрос швейцарского банка UBS. Большинство из них собираются увеличивать долю денежных средств в своих портфелях

Большинство состоятельных инвесторов во всем мире ожидают значительного падения рынков до конца следующего года, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование швейцарского банка UBS. В ходе исследования, которое проходило с августа по октябрь, банк опросил более 3400 человек из 13 стран с инвестиционными портфелями стоимостью от $1 млн.

Больше половины (60%) респондентов думают о том, чтобы увеличить долю денежных средств в своих портфелях. Это отражает пессимистичные настроения инвесторов, пишет Financial Times. Сейчас, как показал опрос, инвесторы держат в виде кэша в среднем 25% своих активов (в мае было 32%). Это гораздо больше, чем рекомендует своим богатым клиентам сам UBS, крупнейший в мире управляющий частными активами. Как правило, он советует инвесторам держать около 5% портфеля в виде денежных средств, отмечает FT.

Управляющие деньгами богатейших людей начали готовиться к кризису
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/384157-upravlyayushchie-dengami-bogateyshih-lyudey-nachali-gotovitsya-k-krizisu

Усиления волатильности на рынках ждут почти 80% респондентов. 72% отметили, что условия для инвестиций сейчас хуже, чем были пять лет назад. При этом 66% считают, что большее влияние на рынки оказывают не фундаментальные факторы, а геополитика. «Главные опасения инвесторов по всему миру связаны с быстро меняющейся геополитической ситуацией, — говорит Паула Полито, специалист по клиентским стратегиям UBS Global Wealth Management. — Они видят глобальные взаимосвязи и то, что меняющиеся условия влияют на их портфели сильнее, чем традиционные бизнес-факторы. Это заметное отличие от прошлого опыта».

«Все пошло не так»: как заработать на надвигающемся кризисе
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/382649-vse-poshlo-ne-tak-kak-zarabotat-na-nadvigayushchemsya-krizise

Опасения почти каждого второго инвестора (всего 44%) связаны в первую очередь с возможной эскалацией торговой войны США и Китая. 37% связывают потенциальные риски с предстоящими президентскими выборами в США. Инвесторов волнуют и местные проблемы: например, 50% опрошенных британцев больше переживает из-за Brexit, чем из-за американо-китайской торговой войны.

При этом осторожность богатых инвесторов, как показал опрос, распространяется только на краткосрочные вложения. Большинство (69%) сохраняют оптимизм в отношении доходности своих инвестиций на 10 лет. При чем этот оптимизм наиболее распространен среди молодых инвесторов в возрасте от 18 до 34 лет, отмечает UBS.

https://www.forbes.ru/newsroom/milli...prodazhe-akciy

P.S. Я не кликушествую и не вангую, просто будьте готовы, расчитывайте свои силы.
Гость
44 - 25.11.2019 - 09:22
Последний экономический кризис, затронувший весь мир, разразился в 2008 году, когда о банкротстве объявил инвестиционный банк Lehman Brothers, что вызвало панику на глобальных фондовых рынках. Экономика циклична, и многие экономисты ждут нового кризиса уже в следующем году. АиФ.ru собрал их прогнозы.
https://aif.ru/money/economy/finanso...is_v_2020_godu
Гость
45 - 03.12.2019 - 13:13
«Шокирующие предсказания» от Saxo Bank касаются маловероятных и недооцениваемых событий, из-за которых, однако, финансовые рынки может накрыть «весьма мощной ударной волной». В 2020 году исследователи банка грозят миру выходом Венгрии из ЕС, потерей центробанками и правительствами контроля над ситуацией в мире, новой паназиатской валютой и проигрышем выборов Дональдом Трампом. Зато Россия выиграет благодаря росту цен на нефть до $90 за баррель и мировому интересу к зеленой энергетике.
«Это попытка исследовать пределы возможного, пусть и не всегда вероятного. Естественно, самые разрушительные (а значит, шокирующие) события наиболее неожиданны», — напоминает Saxo Bank.
«Нынешнее положение вещей неизбежно поменяется. Не потому, что мы этого хотим, а просто потому, что продолжение тенденций последнего десятилетия ввергло бы общество в войну с самим собой: рынки оказались бы заменены правительствами, монополии стали бы единственной бизнес-моделью, а общественные обсуждения — чрезвычайно поляризованными, обрывочными и совершенно предвзятыми…» — отметил главный экономист банка Стин Якобсен.

Говоря о центробанках, Saxo Bank не исключает, что ЕЦБ может сделать резкий разворот и отказаться от политики сверхнизких ставок. В связи со сложной ситуацией, в которой оказались европейские банки из-за сверхнизких ставок, и усилением регулирования по правилам «Базель IV» новый председатель ЕЦБ Кристин Лагард уже в начале года объявит, что монетарная политика исчерпала свои возможности.

Она укажет, что длительное сохранение отрицательных ставок по депозитам может серьезно повредить банковскому сектору Европы.
Чтобы заставить правительства стран Еврозоны, особенно Германии, перейти к фискальному стимулированию экономики, ЕЦБ развернет свой монетарный курс, выводя учетную ставку в ноль, а к концу года даже в небольшой плюс.
Гость
46 - 03.12.2019 - 13:15
В политической сфере Европу ожидают не менее радикальные события.

Saxo Bank не исключает выход из ЕС Венгрии, которая уже находится в конфликте с Еврокомиссией.

Как известно, ЕС ранее запустил против Венгрии процедуру по статье 7 союзного договора, ссылаясь на вводимые в стране все более жесткие ограничения на свободу и независимость прессы, суда, науки, меньшинств и правозащитников. Венгерское руководство отвечает, что страна всего лишь защищает себя — в первую очередь свою культуру от массовой иммиграции. Это положение неустойчиво, и в 2020 году, по мере медленного продвижения процедуры по статье 7 через бюрократическую систему ЕС, сторонам станет еще труднее договориться. Премьер-министр Виктор Орбан начнет открыто говорить о «кровном братстве» с Турцией в противоположность остальной Европе, и эта резкая смена тона совпадет с минимизацией европейских траншей в следующие два года.

На рынках Азии также могут развернуться драматические события. Новая азиатская резервная валюта, поддерживаемая Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ), снизит индекс доллара США на 20%, а относительно золота собьет доллар на 30%.
Ввиду углубления торгового конфликта и уязвимости к угрозам США превратит доллар (и контроль над мировыми финансами) в оружие, АБИИ создаст новый резервный актив под названием «азиатское право заимствования» — Asian Drawing Right, или ADR, причем один ADR будет равен двум долларам США, что сделает его самой крупной в мире валютной единицей.

Этот шаг, очевидно, будет направлен на устранение американского доллара из региональной торговли. Местные экономики заключат многостороннее соглашение о переводе всей торговли в регионе только на ADR.

Крупные экспортеры нефти — Россия и страны ОПЕК — с удовольствием присоединятся к соглашению, понимая свою растущую зависимость от азиатского рынка.
Переденоминация значительной доли международной торговли из американского доллара в другую валюту оставит США еще меньше притока денег, нужного для финансирования обоих дефицитов — и торгового, и бюджетного. Всего за несколько месяцев USD слабеет на 20% относительно ADR и на 30% — относительно золота, так что спотовая цена последнего в 2020 году заметно превысит $2000.

Изменение баланса сил не сможет миновать США. Даже несмотря на возможное перемирие в торговой войне между КНР и США, экономика последней начнет задыхаться, а дефицит торгового баланса с Китаем не улучшится, так как Китай больше не сможет увеличивать объем закупок сельхозпродукции.
Гость
47 - 03.12.2019 - 13:16
Видя данные опросов, предрекающих Дональду Трампу сокрушительное поражение на выборах, президент США потеряет терпение, и его администрация в последней попытке перехватить протекционистскую тему введет налог под лозунгом «Америка прежде всего».

Система налогообложения бизнеса в стране полностью перестроится в пользу внутреннего производства по принципу якобы «честной и свободной торговли». Все существующие пошлины будут отменены, вместо них введут плоский 25% НДС на всю валовую выручку на рынке США, которая получена от производства за рубежом. Торговые партнеры начнут горячо протестовать против этих, по сути, старых пошлин на новый лад, но администрация возразит, что иностранные компании могут свободно перенести производство в США и избежать налога.

Впрочем, Saxo Bank считает, что такие меры все равно не помогут Дональду Трампу переизбраться в 2020 году.
В прошлый раз его победу обеспечили пожилые белые избиратели, а их доля в населении уменьшается: сейчас в США самым многочисленным поколением являются люди от 20 до 40 лет, настроенные гораздо более либерально. И миллениалы, и старшая часть «поколения Z» становятся все активнее настроенными против несправедливости и неравенства, связанных с накачкой активов центробанками, а также против изменений климата.

Президент Трамп, как отрицающий последнее, оказывается главным громоотводом. Левых голосов становится все больше именно из-за отвращения к Трампу, которое в особенности высказывают женщины из пригородов и миллениалы. Демократы получают на президентских выборах перевес более чем в 20 млн голосов, усиливают контроль над палатой представителей и, хотя с трудом, но захватывают и Сенат.
Гость
48 - 03.12.2019 - 13:18
Для России в 2020 году исследователи Saxo Bank дают самое благоприятное из всех «шокирующих предсказаний».

Они считают, что в 2020 году ОПЕК и Россия, видя замедление добычи сланцевой нефти в США из-за низкой доходности инвестиций, объявят о новом сильном сокращении добычи. Захваченный врасплох, рынок нефти поспешит покрыть короткие позиции, а хеджевые фонды постараются закрыть позиции, плохо защищенные от высоких цен. Марка Brent вернется к $90 за баррель.
Для России это огромная выгода (бюджет 2019 года был сбалансирован исходя из цены марки Urals в $49), акции «Роснефти» взлетят на 50%.

России удастся использовать себе во благо и растущее влияние зеленой энергетики. Повышение долгосрочного интереса к электромобилям и средствам контроля выбросов на транспорте приведет к тому, что Россия окажется в выигрыше как крупнейший в мире поставщик палладия, используемого в автомобилях для улучшения качества воздуха. В 2019 году палладий был одним из самых быстрорастущих сырьевых товаров. К новому скачку в 2020 году его приведут триумфальный приход демократов в Белый дом и ужесточение норм выбросов в Индии.

Еще одно направление — перевод аккумуляторных батарей для электротранспорта с кобальта на никель.
Спрос на никель в 2020 году поднимется до небес. Правительства развитых стран субсидируют продажи электромобилей, и основные автопроизводители Германии, начиная полномасштабный переход на них, нбудут нуждаться в надежных поставках батарей. В то время как Индонезия с января 2020 года ограничит экспорт никелевой руды, чтобы поддержать свою металлургию, российская ГМК «Норильский никель» будет наслаждаться ростом спроса и цен.
https://news.mail.ru/economics/39718212/?frommail=1
Гость
49 - 07.12.2019 - 12:16
РИА Новости, Наталья Дембинская. Совокупный долг компаний, зарегистрированных на американских фондовых биржах, достиг десяти триллионов долларов. Это намного больше ипотечного пузыря, вызвавшего глобальный финансовый кризис в 2008 году. Экономисты предупреждают: США ждет крупнейшая долговая катастрофа, и ее уже не остановить.
...
Опасения вызывает долговое бремя не только компаний, но и федерального правительства. К середине ноября государственный долг США достиг 23 триллионов долларов, а дефицит бюджета перевалил за триллион. Как заверил недавно глава ФРС Джером Пауэлл, выступая перед комитетом по бюджету палаты представителей конгресса, непосредственной угрозы ни неподъемный госдолг, ни огромный дефицит не несут. По его словам, статус доллара как глобальной резервной валюты помогает "предотвратить любые проблемы".
Но, похоже, не все члены ФРС разделяют оптимизм Пауэлла.
Так, например, Федеральный резервный банк Сент-Луиса опубликовал в ноябре документ под названием "Рассуждая о национальном долге", из которого явно следует: политика ФРС может спровоцировать экономический крах.

Эксперты банка, в частности, напоминают, что госдолг становится проблемой, когда растет быстрее ВВП. А по оценкам комитета по бюджету, в ближайшие годы именно так и будет.
Как правило, у правительства нет необходимости полностью выплачивать госдолг — он рефинансируется. Но если держатели суверенных облигаций сочтут ситуацию неустойчивой, в новых кредитах откажут. В такой ситуации ЦБ включает печатный станок, чтобы выкупать облигации с рынка. Бесконечный рост баланса ФРС подрывает доверие к доллару и в итоге обернется кризисом суверенного долга, уверены аналитики.
https://ria.ru/20191206/1562018547.h...=rian_partners
ray
50 - 07.12.2019 - 13:25
На 45 . "Saxo Bank касаются маловероятных и недооцениваемых событий" - очередное гадание на кофейной гуще , но если всё-же финансовый кризис начнётся , то он будет слабее кризиса 2008 года - к нему уже все готовы и никакой " потерей центробанками и правительствами контроля над ситуацией в мире" уже не будет .
Выиграет ли РФ и будет ли длительный рост цены на нефть в результате этого "финансового кризиса" ( или это проблема только для биржевых спекулянтов ? ) - нет не выиграет ! Никакого роста цены на сырьё во время кризиса , и тем более после , когда в мировой экономике наступит застой и вялый рост , не бывает - спрос просядет , и цены наоборот могут надолго упасть ( наши мудрые начальники это учитывают и накапливают сейчас резервы ) .
Жизнь продолжается , и никакие кризисы не остановят её продолжение .
Экономическая , да и политическая стабильность нужна всем , и правительства не стремятся раскачивать лодку ( Д.Трамп это печальное исключение , и ещё нужно разобраться , для чего он воду мутит - думаю с этим парнем разберутся ! ) ,
Держатели долговых облигаций тоже не заинтересованы в их обвале , и если паника и начнётся , то биржевые спекулянты , которые ее и организуют , её же и погасят когда снимут пенку с простофиль - перерастание в хаос никому не нужно .
Ну а нам все эти страхи заокеанских барыг по барабаны - мы как нищали , так и будем нищать , средний класс потребителей почти уничтожен , бизнес в застое ( друзья Вождя это не бизнес , а распределительная экономика ) , работы нет и не предвидится -" она утонула" и "там вам не тут" , встретимся в Раю !
Гость
51 - 09.12.2019 - 08:26
В Германии предрекли крах основ мировой торговли в считанные дни

Из-за действий США Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) в ближайшие дни будет вынужден прекратить свою деятельность, после чего «правила мировой торговли-де-факто перестанут действовать», пишет немецкий журнал Der Spiegel.

В апелляционном органе ВТО семь мест, но для его функционирования необходимо минимум три члена. Сейчас в этом органе именно три заседателя, однако у двух из них 10 декабря истекает второй и последний срок полномочий. В начале октября еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что существует возможность прекращения работы апелляционного органа ВТО в середине декабря.

В эту среду по вине президента США ВТО «станет недееспособной» считает автор материала в Spiegel. По его словам, американский лидер делает все, чтобы парализовать деятельность организации.

Такой прогноз, как поясняет журналист, вызван тем, что на протяжении последних двух лет Вашингтон блокирует процесс выбора новых членов Апелляционного органа ВТО.

«Апелляционному органу тем самым придет конец, а вместе с ним — и главной контрольной инстанции мировой торговли», — считает автор. После того, как орган прекратит свою деятельность, «рухнет вся система ВТО», что повлечет прекращение действий правил мировой торговли, говорится в статье.

В Брюсселе полагают, что Трамп добивается этого потому, что «в мире без ВТО рассчитывает выбить для США более выгодные условия», утверждает автор материала. Как только работа Апелляционного органа ВТО будет парализована, в мировую торговлю может вернуться «право сильнейшего», в связи с чем Европейский союз «уже вооружается», заключает он.

Хех,все уже подготовились?))))
Гость
52 - 09.12.2019 - 10:52
Если прогноз по поводу всемирного кризиса сбудется, волна накроет и Россию. Наша страна, несмотря на декларируемые властями устойчивость экономики и статус «тихой гавани», вновь столкнется с необходимостью обрушить рубль — ради наполнения бюджета. Усилится фискальное давление на бизнес и граждан. Армия бедных получит внушительное пополнение.

В 2009-м падение российского ВВП составило 7,8%, напоминает Центр конъюнктурных исследований ВШЭ, не исключая, что в ближайшие год-полтора страна вновь окажется в яме — прежде всего из-за снижения спроса и цен на нефть и газ.

К тому же выводу приходит рейтинговое агентство АКРА, отмечая: более 20% отечественных поставок за рубеж приходится на прямых участников торговых войн и страны с риском введения протекционистских мер в обозримом будущем.

Гость
53 - 09.12.2019 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Наша страна
да кого интересует ваш Израиль, кроме соседей, которым вы по-кругу нагадили?
Гость
54 - 18.12.2019 - 00:37
Еще осенью 2018 г. «группа тридцати» (G30), состоящая из нынешних и бывших руководителей международных финансовых организаций, центральных и частных банков, опубликовала доклад «Управление следующим финансовым кризисом», в котором констатировала его неизбежность. Центральным банкам настойчиво рекомендовалось оттянуть начало коллапса всеми имеющимися способами, чтобы успеть подготовить к нему банки и финансовую систему.

Мировые центральные банки справились с заданием на отлично. Резко и синхронно смягчив денежно-кредитную политику, они сделали все возможное для того, чтобы в 2019 г. риски глобальной рецессии не реализовались. Вливание ликвидности со стороны ФРС США, ЕЦБ, Народного банка Китая, Банка Японии и проч., новые программы количественного смягчения и снижение процентных ставок защитили рынки от экономических проблем и дисбалансов и отогнали «черных лебедей».

Рынки продолжают расти, веря, что денежные стимулы никогда не закончатся. И недавнее решение ФРБ Нью-Йорка предоставить $500 млрд через операции репо поможет фондовым площадкам США, а вместе с ними и остальным хорошо отметить Рождество и Новый год.

Но «вороны» никуда не делись
Пока на рынках продолжается праздник, продолжают накапливаться и проблемы в глобальной экономике. Совокупный долг в мире достиг рекордных $250 трлн, и его накопление остается основным стимулом для экономического роста, расширения мирового потребительского спроса и продолжения ралли на фондовых рынках. Это ограничивает использование иных мер экономического стимулирования – помимо денег центробанков, сверхнизких ставок и кредитной экспансии, – в том числе с помощью бюджетных расходов.

Фондовые индексы удерживаются вблизи максимумов, поскольку мягкая монетарная политика центробанков и низкие ставки побуждают фонды и инвестбанки увеличивать долю акций в портфелях, а компании – заменять долевой капитал на долговой, выкупая за счет дешевых кредитов свои акции с рынка. Но поддерживать такое состояние становится все сложнее. Центробанки израсходовали значительную часть «боеприпасов», при этом любое заметное сокращение монетарного стимулирования или кредитное сжатие создаст проблемы с обслуживанием долга и грозит мировой экономике рецессией, а рынкам – полномасштабным кризисом. Возможные колебания ликвидности, новый переток капитала между США, ЕС и странами Азии или крупные корпоративные дефолты способны мгновенно вызвать эффект домино на фондовом рынке.
Гость
55 - 18.12.2019 - 00:38
Не ушли со сцены и риски торгового и технологического противостояния США с Китаем и другими странами. Торговые войны, пусть и с перемириями, неизбежны, поскольку высокая доля импорта в структуре внутреннего американского потребления ограничивает экономический рост страны и снижает эффективность дорогостоящей фискальной политики. А огромный дефицит торгового баланса США приходится финансировать за счет госдолга, что сдерживает бюджетное стимулирование. Поэтому перед мировой экономикой стоит весьма неприятная дилемма: либо США продолжат бороться с импортом всеми способами – от тарифов до санкций, – что негативно для мировой торговли, производства и сырьевых рынков, либо США столкнутся с риском замедления экономического роста и даже рецессии, что ударит по мировой экономике.

США – не единственная крупная экономика, чье состояние должно беспокоить инвесторов. Замедление роста китайской экономики, проблемы Японии и Германии (в октябре промышленное производство сократилось в годовом выражении на 7,4 и 5,3% соответственно) могут свидетельствовать о классическом кризисе перепроизводства. Товарным рынкам и сырьевым экономикам, к которым относится и Россия, это не сулит ничего хорошего. А риски рецессии в нескольких странах G7 создают не меньшую угрозу мировому финансовому рынку, чем рецессия в США. К существенным потерям и длительному неприятию рисков инвесторами приведет и синхронное обострение проблем развивающихся экономик. Социально-политические кризисы и экономические трудности достаточно распространены во многих развивающихся регионах, куда длительное время перетекал капитал из-за отрицательных или околонулевых ставок в развитых странах.
Гость
56 - 18.12.2019 - 00:39
Еще одним фактором риска является динамика котировок акций. Хотя они оторвались от фундаментально обоснованных уровней (капитализация рынка акций США, например, превышает 40% мирового ВВП), рынок внимательно следит за состоянием бизнеса компаний. И если инвесторы в начале 2020 г. не увидят в годовой отчетности корпораций продолжения роста их бизнеса, акции ждет существенная коррекция вниз.

Но главная опасность для мировой экономики в 2020 г. исходит от политиков. Стартующая кампания по выборам президента США на фоне противостояния республиканцев и демократов – это целый инкубатор «черных лебедей». Рынки негативно реагируют на слова «импичмент», «расследование в отношении…», «санкционные инициативы» и проч., а биржевые роботы дополнительно усиливают эффект.
https://www.vedomosti.ru/economics/a...edi-i-zhuravli
Гость
57 - 18.01.2020 - 18:45
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева считает, что новая Великая депрессия грозит мировой экономике из-за всеобщего неравенства и нестабильности финансового сектора.

Выступая в Институте мировой экономики Петерсона, она заявила, что согласно новому исследованию МВФ сейчас наблюдается тренд, сходных с ситуацией 1920-х годов, которые окончились крахом рынков в 1929 году.

По словам Георгиевой, за последние 20 лет неравенства между странами стало меньше, однако разрыв между гражданами внутри одной страны стал гораздо заметнее.

"В Великобритании, к примеру, 10% самых обеспеченных граждан имеют столько же богатства, сколько 50% беднейших. Эта ситуация наблюдается практически в каждой стране Организации экономического сотрудничества и развития, где разрыв между богатейшими и беднейшими слоями достиг или близок к рекордному", - приводит высказывание главы МВФ The Guardian.

Георгиева добавила, что этот тренд напоминает происходившее в начале XX века, когда технологии и укрупнение предприятий привели к процветанию, к эпохе "ревущих 20-х", а в итоге к финансовому кризису.

Она отмечает, что чрезмерный рост неравенства играет на руку популистам, что чревато политическими переворотами.

И хотя основную роль в устранении неравенства продолжает играть государство, Георгиева убеждена, что нельзя игнорировать финансовый сектор, который также может оказать как положительное, так и отрицательное влияние.

Глава МВФ предупредила, что климатические проблемы и торговый протекционизм означают еще большую финансовую волатильность и социальную нестабильность в будущем.

Она отметила, что споры между США и Европой сигнализируют о необходимости совершенствования мировой торговли.
Гость
58 - 08.02.2020 - 12:49
Газета NYTimes пишет сегодня о том, что автомобильные заводы в Китае могут оставаться закрытыми дольше, чем предполагалось. В связи с этим на сборочных линиях автомобилестроительных заводов в Азии, Европе и США начнется нехватка частей, которые производятся в Китае.

Некоторые автомобилестроительные компании, в том числе BMW, Peugeot-Citroen, Toyota отсрочили еще на неделю запуск своих сборочных линий в Китае.

Мировая автомобильная промышленность страдает от потери клиентов на самом большом рынке в Китае. Если из-за нехватки деталей закроются и предприятия за пределами Китая (как уже сделала Hyunday в Южной Корее), пострадают продажи и в других районах мира.

Дальнейшее распространение пандемии спровоцирует мировой экономический кризис, который и без того предсказывали в этом году многие экономисты.
59 - 09.02.2020 - 21:19


follow me down
Гость
60 - 09.02.2020 - 21:25
Вспышка коронавируса привела к хаосу на мировом газовом рынке, при этом китайские импортеры грозятся отказаться от 70% ввозимого морем газа на фоне падения спроса и сокращения персонала, работающего в портах.

Такое решение второго по величине импортера сжиженного природного газа отправило цены в крутое пике, к рекордным минимумам, и спровоцировало конфликт с поставщиками, которые утверждают, что китайские компании нарушают условия договоров, чтобы сбить цены на рынке. Это противостояние — еще одно проявление экономического ущерба, нанесенного вспышкой коронавируса. Эксперты опасаются, что изоляция экономики Китая, второй по величине в мире, спровоцирует глобальную рецессию.
banned
61 - 10.02.2020 - 01:12
Если бы дедушка Ленин и товарищи преждевременным захватом власти не обосрали бы собственную коммунистическую идею, то выход из неминуемого кризиса мировой экономики был бы очевиден. Но увы.
62 - 10.02.2020 - 01:29
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Если бы дедушка Ленин и товарищи преждевременным захватом власти не обосрали бы собственную коммунистическую идею
большевистскую. Ты спалился, "перьмячок", и эта, дохтора своего можешь прихватить тоже.
Гость
63 - 10.02.2020 - 02:07
62-Эдж > не, ну зачем же сразу так? Пусть обратится к главврачу за обследованием, отклонения там явно на общем лице ;)
Гость
64 - 24.02.2020 - 06:16
Мировой авторынок в январе снизился на 10.4% г/г, до 6.484 млн проданных легковых и легких коммерческих автомобилей.

Лидерами продаж остались Китай (1.877 млн, -20.7%) и США (1.126 млн, -0.4%) проданных автомобилей. В Западной Европе продажи составили 1.165 млн автомобилей (-7.4%), в Восточной - 269.9 тыс машин (+5.8%).

В Южной Америке продано 227 тыс автомобилей (-9.0%), в Японии - 355.5 тыс, -12.0%), Южной Корее - 114.3 тыс, -14.5%, в Канаде - 109.6 тыс, +1.4%.
Гость
65 - 24.02.2020 - 12:48
Рынок акций Европы и Азии рухнул на 4%, признав бессилие перед коронавирусом.

Нефть и Рубель подешевели на 3.5% и 2.5%, соответственно.

Brent 56.34 -2.02 -3.46%
Light 51.48 -1.92 -3.60%

Курс рубля
Type .....Bid...... Chg..... Chg.%
USD/RUB 65.56 +1.59 +2.50
EUR/RUB 70.93 +1.45 +2.10
Гость
66 - 24.02.2020 - 12:51
64-Mikael >вот интеесно, шлемазл, чего ты всегда симафоришь только о понижении всего и вся??? пунктик ?
Гость
67 - 24.02.2020 - 12:53
65-Mikael >
грЫвня держится?
Хоть что то стабильно в этом мире.)
Гость
68 - 24.02.2020 - 13:19
Type ............Bid...... Chg......Chg.%
USD/RUB 65.289 +1.318 +2.06%
USD/UAH 24.515 +0.086 +0.35%
Гость
69 - 24.02.2020 - 13:29
66-Поросенок Фунтик >
от каца опылился?
Гость
70 - 24.02.2020 - 19:15
Стоимость акций American Airlines рухнула на 8.6%, Delta Airlines - на 7.1%, United Airlines - на 4.5%.

Рушатся акции европейских авиакомпаний. Air France упала на 10%, а EasyJet - на 15.4%.
Модератор
71 - 24.02.2020 - 20:39
Мля.. Ощущение, что дебилов больше, чем кажется.. Финансовая система накренилась больше 10ти лет назад.. И ещё лет 30-40 она будет под этим креном падать.. Падать, с некоторыми периодами стагнации или даже условного роста, но в целом вся первая половина 21го века - это время падения экономики.. В том или ином виде.. Кто этого не понял в 2008м году - тот мало что понимает.. Но кто этого не понял даже в 2020 - тот совсем дебил..
73 - 24.02.2020 - 22:25


Гость
74 - 25.02.2020 - 09:27
Bloomberg сообщает, что в понедельник, 24 февраля, суммарное состояние 500 самых богатых людей мира сократилось на $139 млрд. Это рекорд рейтинга с момента его создания в 2016.

Джефф Безос (Amazon) и Бернар Арно (Louis Vuitton Moet Hennessy), занимающие 1-е и 3-е места в рейтинге самых богатых людей планеты, потеряли за один день по $4.8 млрд. Билл Гейтс (Microsoft), занимающий 2-ю строчку рейтинга, "обеднел" на $2.34 млрд. Амансио Ортега (Zara) потерял $4 млрд, Марк Цукерберг (Facebook) – $3.48 млрд, Ларри Пейдж (Google) – $2.7 млрд.
ray
75 - 25.02.2020 - 09:47
Кстати о падении мировой экономики . В среднем пока мы наблюдаем рост в 2,5% в год .
О потерях миллиардеров . Миллиардеров активы которых сосредоточены в акциях , облигациях и проч . эти колебания цен не сильно волнуют - сегодня приспали , завтра вырастут .
За последние 10 лет цены на акции выросли в несколько раз(!) , поэтому волноваться о благосостоянии миллиардеров не нужно , у них всё хорошо .
Гость
76 - 25.02.2020 - 09:49
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
сегодня приспали , завтра вырастут
Так мало того, они сами же сегодня вышли из акций, завтра зайдут...
Гость
77 - 25.02.2020 - 23:59
На долю гигантской сталелитейной промышленности Китая приходится половина всего мирового производства (в 2019 китайские сталелитейные заводы произвели 1 млрд тонн стали). Однако, сейчас она находится в замершем состоянии из-за ограничений на транспортировку, нехватки рабочих рук и падения спроса. Сталелитейные заводы уже сократили объем производства, однако они могут урезать его лишь до определенного уровня - потом придется останавливать печи, а это затратно и сложно. Увеличениe запасов стали обвалит цены на железную руду.

По данным Beijing Custeel E-Commerce Co., запасы, которые показывают значительные сезонные колебания и обычно достигают максимума в марте, подскочили на прошлой неделе на 14% до 10.8 млн тонн. Это самый высокий уровень за всю историю. С середины января объем запасов вырос в 2 раза.
Гость
78 - 26.02.2020 - 00:42
За сутки Сулейман Керимов из-за коронавируса потерял почти 4,66 млрд ~ РИА Дербент
Гость
79 - 27.02.2020 - 21:59
Для мировой экономики 2020 год станет наихудшим со времени окончания последнего глобального экономического кризиса в 2009 году, пишет Business Insider со ссылкой на выводы экспертов Bank of America.

Темпы экономического роста в мире упадут по итогам года до 2,8%, хотя за прошедшее с 2009 года десятилетие мировая экономика постоянно росла с темпами, превышающими 3%. Одна из главных причин — замедление китайской экономики в связи с эпидемией коронавируса. «Темпы роста были слабыми еще до коронавирусного шока. Однако агрессивные карантинные меры Китая из-за вируса указывают на очень слабый для страны первый квартал», — цитирует издание выводы экономиста Bank of America Адитья Бхаве.
Прогноз по росту китайской экономики в 2020 году также понижен: вместо ожидавшихся ранее 5,6% сейчас его оценивают в 5,2%. «Продолжительная дестабилизация в Китае повредит глобальным цепочкам поставок. Слабые туристические потоки станут еще одним «встречным ветром» для Азии. Кроме того, ограниченные вспышки [заболевания], подобные той, что произошла в Италии, возможны во многих странах, а это приведет к усилению карантина и потере доверия», — считает Бхаве.

Наряду с распространением инфекции на рост глобальной экономики негативно повлияют как американо-китайская торговая война, так и неопределенность в связи с предстоящими выборами президента США., уточнил он. Тем не менее о рецессии или стагнации в мировой экономике речь не идет, считают аналитики Bank of America.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/27/02/20...?from=newsfeed
Гость
80 - 27.02.2020 - 22:01
Министры финансов стран, входящих в G20, прогнозируют незначительное ускорение роста мировой экономики. Относительно скромные темпы роста ожидаются ввиду нескольких факторов, основным из которых является вспышка коронавируса в Китае. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на попавший в его распоряжение доклад, который будет представлен на встрече министров финансов и руководителей центральных банков стран G20 в Эр-Рияде 22–23 февраля.

«После признаков стабилизации в конце 2019 года ожидается, что глобальный экономический рост несколько замедлится в 2020 и 2021 годах. Восстановлению способствуют благоприятные финансовые условия и некоторые признаки ослабления торговой напряженности», — говорится в тексте документа.
Тем не менее глобальный экономический рост остается медленным и риски для его перспективы сохраняются, прежде всего они возникают из-за вспышки коронавируса, геополитической напряженности и политической неопределенности, уточняется в докладе, который может быть изменен до принятия окончательной версии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4d7...als_on_subject
Гость
81 - 28.02.2020 - 05:47
Лучше всех вчера держалась Швейцарская биржа, упав "всего" на 2.92%, хуже всех - Российская, индекс которой снизился на рекордные за последние годы 5.13%. За 3 дня биржы упали на 8-12%.

DJIA 25766.64 -1190.95 -4.42%
SP500 2978.76 -137.63 -4.42%
NASD_COMP 8566.50 -413.00 -4.60%
NASD100 8436.75 -435.00 -4.90%
FTSE100 6796.40 -246.07 -3.49%
DAX 12367.46 -407.42 -3.19%
AEX 559.98 -21.80 -3.75%
CAC40 5495.60 -188.95 -3.32%
SMI 10205.46 -306.69 -2.92%
RTS 1386.20 -75.02 -5.13%


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены