0
- 03.07.2019 - 00:12
|
Авторитетный экономист Нуриэль Рубини в интервью телеканалу Bloomberg заявил, что торговая война между США и Китаем, а также высокая геополитическая напряженность подтолкнут мировую экономику к рецессии. По прогнозам Рубини, кризис начнется уже в 2020 году. Однако стимулирующие возможности центральных банков на этот раз многим меньше, чем в предыдущий кризис. Процентные ставки по-прежнему находятся на исторически низких, а в некоторых случаях — отрицательных уровнях. Уровень закредитованности излишне высок. Рынок уже не так оптимистичен в отношении перспектив окончательной торговой сделки между двумя ведущими мировыми экономиками. США расширили список европейских товаров (пока на общую сумму $4 млрд), которые обложат пошлинами в случае эскалации продолжительного спора о субсидиях между компаниями Boeing и Airbus. По оценкам Торгового представительства США, субсидии, которые Евросоюз предоставляет Airbus, наносят США вред в размере $11 млрд в год. Еврокомиссия опубликовала предварительный список из более чем 400 категорий товаров из США на общую сумму $20 млрд в год, которые могут быть обложены пошлинами в ответ на предоставление компании Boeing госсубсидий США. | | |
401
- 18.03.2020 - 19:50
| 397-Флуд1 > сам поищи. Ну и подумай над косвенными факторами, климат, цена обслуживания, транспортировки и т.п. Честно, неохота искать материалы, но цифры примерно правильные. Я не хочу спорить, я за то, чтобы наша нефть была дешевле и качественнее. Мне очень не хочется переживать очередные 90-е переживать. Я буду рад, если вы меня разубедите. | | |
402
- 18.03.2020 - 19:56
| хех, ну я понял, тебе проще честнопиздеть языком направо и налево, аналитикхуев))) | | |
403
- 18.03.2020 - 20:03
|
402-Флуд1 > видишь, материшься, ругаешься. Вот тебе рамблеровская сводка: При этом Саудовская Аравия заявила об увеличении поставок на 3 млн баррелей в сутки. Те же намерения задекларировали Россия и страны Персидского залива. Таким образом, общий избыток нефти может составить 8 млн баррелей в сутки. В Eurasia Group считают, что спрос может упасть не на 5%, а на 25%. Операторы нефтехранилищ получают рекордные запросы на хранение сырья, стоимость фрахта нефтетанкеров уже повысилась в 7 раз. Когда хранилища переполнятся, для хранения будут использовать танкеры, что, в свою очередь, усложнит перевозки. Курс евро пробил отметку в 88 рублей в ходе торгов на Московской бирже. Курс доллара вырос до 80,87 рубля. Падение рубля к евро составило 6,15% к уровню закрытия предыдущих торгов. Снижение рубля к доллару составило 7,2%. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/4...ource=copylink Я, кстати, против роста курса валют, я как и все хожу в магазины. И ситуация меня не радует, а наоборот. | | |
404
- 18.03.2020 - 20:07
| чото ихняя "заливалка лишними долларами" тока деревянный рушит ... новая много ходов очка от стерхатого? | | |
405
- 18.03.2020 - 20:07
| Так наша и сейчас дешевле. | | |
406
- 18.03.2020 - 20:15
| хех, так вас же акромя матов ничего не подвигнет на поиск доказательств ваших слов, в данном случае даже мат не помог, ты просто срулил с темы так и не предоставив ссылок на свою брехню, ну как с вами после этого разговаривать? | | |
407
- 18.03.2020 - 20:37
|
ну и очередной букварь для пуцреотов нарисовывается ... Абстрагируясь от политики. Что физически происходит? Арабы, фактически, дарят (перекачивают) американцам нефть. ФРС рисует и заливает в систему $$$. И за эти "обесцененные" $$$, почему-то (?) получают нефть по еще более нижней(ни разу ни по $писят$) цене. Убивается куча ушастых! т.к., нефть "дармовая"- у арабов не образуются лишних $$$, которые они потом могут предъявить штатам. Штаты получают реальное дармовую нефть ($$$ то - ихние!). Которую, кстати, могут потом выдать за сланцевую (хотя бы и временно). Из этого первый вывод - сланцевики ржут. бггг. Что такое дешевая нефть (и сырье и энергоносители - 2 в 1, короче) для экономики обладающей 100%-ми компетенциями (от производства г***на до микропроцессора) - мало кому надо объяснять! И чем отличаются два товарища с говном и палками - один из которых может строить из них всё, а другой - только говнопалки ... тоже объяснять не надо. Т.е., вывод второй - мир "ушел в отпуск", в течение которого отдельные заокеанские товарищи тупо подкапливают жирок и передыхают. Чтоб через полгода (год?) спокойно стартануть с запасами бесплатного сырья и соответствующими компетенциями. И если даже на этапе накопления ихняя "обесценивающаяся $$$" обваливает отдельные скрепные тугрики на десятки процентов ... То что произойдет после начала процесса восстановления матрасников да на дешевом сырье ... даже ... нетрудно себе представить ))) И когда султан зашился , что "пожалеют все" - это не про пиндосов ни разу. Пойду ник себе забью - "2*135 за доллар" | | |
408
- 18.03.2020 - 20:57
| Цитата:
- Мне 72 года и с сексом у меня вообще никак. - Ну, понимаете, в вашем возрасте это нормально... - А вот мой сосед Владимир Иванович, ему 75 лет, заявляет, что 3 раза за ночь может! - Вот и Вы заявляйте... | | |
409
- 18.03.2020 - 20:58
| Срочно беги, баксы покупай, пока не началось!!! | | |
410
- 18.03.2020 - 21:24
| 407-gotcha >бред сивой кобылы в лунную ночь. | | |
411
- 18.03.2020 - 21:25
|
Ухаха курс за убитого енота уже примерно 82,50 руб, а помнится местные тупоголовые портянки ржали над теми кто по 80 покупал :))) эти идиоты смотрю до сих пор не понимают в какой стране живут. :))) щаз будет по ходу "короновирусный" стабилиздец. | | |
412
- 18.03.2020 - 21:55
| 411-Зигфрид_Устиныч > ПОКУПАЙ!!!! Ты же умный! ;) | | |
413
- 19.03.2020 - 06:05
|
407-gotcha >аха, помню тут вопли были про ВОУ НОУ.. И где сейчас пиндосская атомная промышленность? Сейчас если этот фокус со сланцем повторял будет прикольно.. Это к слову о компитенциях... | | |
414
- 19.03.2020 - 07:49
|
402-Флуд1 > пожалуйста. Согласно данным Росстата, полная себестоимость российской нефти (в фактических ценах, без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей) во втором квартале 2019 года составила 2508 руб. за баррель, или 31,9 доллара по среднему курсу квартала. По версии Saudi Aramco, самая низкая в мире себестоимость - у саудовской и кувейтской нефти - около 17 долларов за баррель. Разница - около 15 долларов. То, что я давал 20 и 8 - разница 12 баксов. Данных много, считают по разному, но главное, что разница в себестоимости существенная. Видел варианты, где себестоимость оценивают как 3 РФ против 1,8 саудовская. Добавь к этому разницу в качестве. Дальше что, как это меняет суть проблемы? | | |
415
- 19.03.2020 - 08:00
| 408-Альфа и Омега > анекдот смешной. Факт только в том, что нафта опять упала. Знаешь почему, а потому что предложение увеличилось. Обрати внимание, не намерение, а реальное предложение. | | |
416
- 19.03.2020 - 09:54
|
415-BurBur > нет, не поэтому. Ты упускаешь из вида некоторые ключевые факторы и потому у тебя складывается неверная картина, ты делаешь неверные выводы. Не предложение увеличилось, а нефтетрейдеры (продаваны на бирже, проще говоря) начали паниковать из-за прогнозов с коронавирусом (и ожидающимся падением спроса, рецессией, сваливанием в кризис), а затем саудиты заявили, что могут... Ну, заявлять то они, действительно, могут, могут даже ненадолго (в районе полугода) продержать большие предложения нефти по сверхнизким ценам. Но что потом? Такие низкие цены на нефть - это схлопывание нефтянки в 2/3 нефтедобывающих стран, сворачивание разработки новых месторождений. Как думаешь, понравится это миру или нет? США понравится, что их нефтедобывающую отрасль выпиливают какие-то саудиты, ввергая страну с самый страшный экономический кризис, скорее всего, пострашнее даже Великой депрессии? Но, если амкриканские дроны и крылатые ракеты, при поддержке 6-го и 7-го флотов ещё не демократизируют кровавый режим Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда, припоминая ему 9/11, если не требуют выдачи Мухаммада ибн Салман Аль Сауд, виновного в кровавом и жестоком расчленении Хашогги, если не припомнили сайдитам отрубание всех частей тела угнетаемым саудовским геям... Делай выводы сам. А они напрашиваются очень далекоидущими. | | |
417
- 19.03.2020 - 10:01
| А курс доллара уже 80 и это , скорее всего , не предел . | | |
418
- 19.03.2020 - 10:01
|
Финансовые рынки - это про ожидания, а не про реальность. Ждут, что все будет расти - все растет; ждут, что все будет падать - все падает. Главное, чтобы денег хватало на эти игры. | | |
419
- 19.03.2020 - 10:02
| 416-Альфа и Омега > мало кто видит зависимость банковской системы США от сланцевиков, и зависимость ... ну пусть "уровня жизни" от здоровья банковской системы. | | |
420
- 19.03.2020 - 10:13
| а был 82,2... ПОКУПАЙ, пока не началось!!!!!!!!11 | | |
421
- 19.03.2020 - 10:20
| хех, то есть тебе потребовалось больше 12 часов, что бы опровергнуть твою же брехню в теперь поставь правильные цифры в свой высер и посмотри как он будет выглядеть и после этого ты еще обижаешся на мат. | | |
422
- 19.03.2020 - 10:24
| 416-Альфа и Омега > то есть, ты серьезно считаешь, что саудиты начали нефтяную войну с РФ без санкции США? Я что то в это не верю. Учитывая. что в реалиях дикого капитализма "внезапно" могут загореться несколько крупных месторождений в пустыне. Нет, не верю. Я могу конечно ошибаться, но на мой взгляд идет операция по устранению конкурента в поставках нефти в ЕС. И США участвуют в этом. Отожмут РФ от поставок, а, затем саудиты отдадут требуемый процент объема США. Вот и всё. Наши нефтяные власти по сравнению с этой публикой как пионер за игровым столом с махровыми шулерами. | | |
423
- 19.03.2020 - 10:31
| BurBur - вот именно , и при этом всплывает вопрос - во что это всё для РФ выльется ? | | |
424
- 19.03.2020 - 10:34
| 421-Флуд1 > слышь, тебе персонально написали, что методы подсчета разные, факт в том, что арабская нефть по себестоимости дешевле значительно, порядок я тебе написал. На себестоимость российской нефти в сети можно найти кучу разных цифр. Также как и на саудитовскую Ты как страус голову в песок засунул и талдычишь как старая бабка - боехня брехня. Что брехня - российская нефть дешевле и качественнее?! Или тебе лишь бы порыгать тут. Сказать больше нечего? Чего там в твоей статье написано в соседней теме - сам то читал? Написано то, что истощаются запасы в Западной Сибири, что добыть их становится все дороже, а сама нефть всё тяжелее. Нефть хуже и дороже, чем у саудитов, С чем ты споришь? Лбом об стену бьешься, доказывая, что белое это черное и наоборот. | | |
425
- 19.03.2020 - 10:39
| хех, нефтяные "войны" начались именно тогда, когда стало ясно, что рецессии мировой экономики не избежать и обвал цен на нефть неизбежен по определению и н Россия ни саудиты тут абсолютно не причем, вся эта спекулятивная движуха расчитана чисто на спекулятивный капитал, поскольку тренд на низкие цены в перспективе длительный | | |
426
- 19.03.2020 - 10:40
| 423-ray > заметное снижение уровня жизни. | | |
427
- 19.03.2020 - 10:43
| ты реально дегенерат?Себестоимость добычи барреля нефти в РФ составляет в среднем около 2 долларов сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов .хех, то есть ты предлагаешь мне верить тебе а не замминистра экономики? | | |
428
- 19.03.2020 - 10:46
|
425-Флуд1 > это просто фон. Все было в этом ключе, если бы прежние поставщики в ЕС сохранили свой процент рынка. То, что сейчас это передел рынка не в пользу РФ. США нарастили объемы по сланцу, их некуда девать. Надо подвинуть РФ на рынке ЕС. Да, на фоне кризиса, усугубленного коронавирусом. Я думаю в ближайшее время появится много материала на тему - "а так даже лучше".) Может оно бы и было лучше, если бы приоритетом стало развитие собственной страны. А по факту скорее всего окажется, что - вы свободные люди можете ехать реализовывать в свободном мире. | | |
429
- 19.03.2020 - 10:55
| 428-BurBur >ранок ес хех, дегенерат, с тобой никто не спорит , тебя макают в твое дерьмо и показывают тебе дураку, что себестоимость Российской нефти и саудовской сопоставимы, а ты как баран кружишся вокруг этой цены, не понимая, что это никак не влияет на происходящие процессы | | |
430
- 19.03.2020 - 10:56
|
427-Флуд1 > 3−8 долларов за баррель – заместитель министра энергетики России Антон Инюцын, 2016 г. 10−15 долларов за баррель – министр энергетики РФ Александр Новак, 2016 г. 2 доллара в среднем по РФ и 20 долларов по трудноизвлекаемым запасам и шельфовым проектам – замминистр энергетики Кирилл Молодцов, март 2016 г. Менее 3 долларов за баррель на месторождениях Роснефти по словам главы «Роснефти» Игоря Сечина. https://pronpz.ru/neft/sebestoimost.html Конкуренты говорят, что: Добыча нефти на новых месторождениях России является самой дорогой среди ведущих нефтедобывающих стран мира. Ее себестоимость выше не только нефти Саудовской Аравии и Кувейта, но и той, что добывается США в Мексиканском заливе. Это следует из проспекта о первичном публичном размещении акций (IPO), размещенном на сайте государственной нефтяной компания Саудовской Аравии Saudi Aramco. Согласно подсчетам, которые для Saudi Aramco провела компания IHS Markit Ltd., добыча российской нефти на суше в среднем обходится чуть дороже $40 за баррель. Себестоимость нефти, добытой на российском шельфе, на $2-3 выше. Близкий к правительству России источник РБК признал оценку Saudi Aramco чуть завышенной, но близкой к оценке российского кабинета министров. Он отметил, что дороже всего добыча нефти обходится на новых российских месторождениях в Арктике и на Дальнем Востоке — $50–55 за баррель с учетом действующих льгот. https://www.forbes.ru/newsroom/bizne...vysokih-v-mire А, правда где-то посередине. Ты статью свою перечитай, картина еще хуже рисуется. И вклюсчи мозги, возьми линейку и измерь расстояние от Сургута до границы с ЕС и от БВ. Затем пошевели извилинами и прикинь какую нефть легче добыть, в песках БВ близко залегающую или в тайге Тюменской области. Сравни выход по качеству. И если после этого у тебя останутся сомнения, то я бессилен чем то помочь. | | |
431
- 19.03.2020 - 11:09
| прекрасная картина там рисуется, Россия из года в год только увеличивает экспорт нефти и диверсифицирует рынки сбыта , не замыкаясь на Европе. | | |
432
- 19.03.2020 - 11:13
|
Ну, слава богу. Доллар в глубоком падении. https://twitter.com/rianru/status/1240536742349938688 | | |
433
- 19.03.2020 - 11:14
| хех, дегенерат, ну гдеб ты еще ложками инфу черпал )), онли от конкуренов и источников)) | | |
434
- 19.03.2020 - 11:20
|
433-Флуд1 > не поверишь, я читаю разные источники, включаю логику и делаю собственные выводы. Прикинь как бывает. Я и тебе дал два источника. Чем тебе Росстат то не угодил? Но ты делаешь вывод выгодный или понятный тебе. Россия из года в год только увеличивает экспорт нефти и диверсифицирует рынки сбыта , не замыкаясь на Европе. Экспорт увеличивает, а население 5 год подряд беднеет. Как так? И я бы не назвал диверсификацией ситуацию, когда тебя выпинывают с рынка. Но тебе виднее. | | |
435
- 19.03.2020 - 11:24
|
430-BurBur > добавлю ка я тебе "цветных стёклышек", чтобы выстраиваемая тобой мозаика мира хоть как-то соответствовала действительности ;) Ты слышал когда-нибудь такой термин как «линеаризация по Хабберту» (Hubbert linearization)? (вопрос риторический, понятно, что нет) Так вот, применение этого метода к арабским месторождениям говорит о том, что в 2020-2022 годах совокупная саудовская нефтедобыча должна упасть на 30-50% - "бочечка" то не бездонная! ;) В Техасе прогнозирование оправдалось с высокой точностью... - Вот и Вы заявляйте... (с) | | |
436
- 19.03.2020 - 11:27
| 433-Флуд1 > нет, ну есть ещё сверхдостоверный источник, знакомый с самой секретной информацией - сосит-бомбила Skod nick! ;) | | |
437
- 19.03.2020 - 11:30
| хех, выпиливают только в твоем воспаленном мозжечке, процесс начался давно и все идет своим чередом, один только ты носишся с ним как со списанной торбой и заходишся в истерическом крике все пропало шеф)) | | |
438
- 19.03.2020 - 11:37
|
430-BurBur > - доктор, но мой сосед говорит, что ... - вот и Вы говорите. Кто ж скажет реальную себестоимость ? это коммерческая тайна. Зная это, можно оч хорошо нагибать соперников. | | |
439
- 19.03.2020 - 11:44
| Народ не паникуй ! Ну начнётся в стране кипиш , ну перебьют ура-патриоты друг друга несколько миллионов и развалят страну окончательно и бесповоротно - не мы первые , не мы и последние , ну будет РФ большой Сирией , но лет через 5 всё устаканится и жизнь на обломках как-то наладится ( детей вот только жалко ! ) . | | |
440
- 19.03.2020 - 11:48
|
439-ray > так вот какие мечтания у пиндосских флюродросов? не дождётесь! )) Кстати, ray, если в России в ближайшее время всё так сурово и печально по твоим прогнозам, то почему ты до сих пор здесь? Не можешь с США свалить (баксы то прикупил по 80, пока не началось?), то беги быстрее ветра в Цеевропу - дёшево и сердито, но зато безвиз и евроинтеграция! | |