К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Историческая политика: Россия и Мир.

0 - 02.06.2015 - 16:50
Ведь если есть юмористическая политика, то почему бы не быть исторической политике.
Возьмите два древних племени (неважно где), у них тоже была политика, например, одно племя проводило по отношению к своим соседям политику дружбы, добрососедства, взаимовыручки и т. п., а другое племя проводило свою политику: нагнетания враждебности среди своих членов к другому племени, политику грабежа, войны и т. д. Древность – а политика, вот она, налицо. Вся жизнь человечества пронизана/пропитана политикой, в самом малом и самом большом смысле. Само собой разумеется, историческая политика и современная имеют условные границы.



1681 - 13.02.2023 - 11:44
1680-Skod nick >Думаешь тебя будут кормить баварскими сосисками и пивом поить?
banned
1682 - 13.02.2023 - 11:49
1681-Lich >ну вы же " ножки Буша" жрали не подавились? Гиннес пили и Баварию, а теперь руку кормившую кусать собрались?
banned
1683 - 13.02.2023 - 11:52
1681-Lich >и сам сейчас 146% не с ётафона свои лозунги тут постишь)
1684 - 13.02.2023 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Skod nick Посмотреть сообщение
ну вы же " ножки Буша" жрали не подавились?
Так мы их покупали. А тебя на халяву прёт.
И заметь, сейчас хомячу Сосновской птицефабрики.
banned
1685 - 13.02.2023 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
тебя на халяву прёт
- сфигали ты вывод вывел? Мне " на халяву" ничего не упало- все своими руками заработано.Это вы, небось, покупали на ресурсы у страны при прихватезированные.
1686 - 13.02.2023 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Skod nick Посмотреть сообщение
Это вы, небось, покупали на ресурсы у страны при прихватезированные.
Ага. Три заводика, шесть шахт и одну скважину.
Только вот что фашиков давим не нравится тебе.
1687 - 13.02.2023 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
А у нас всегда получалось заканчивать войну в столицах наших врагов.
Например война 1939 года с Финляндией закончилась ээээ где-то в лесах Финляндии. Первая Чеченская в 1996м закончилась в Хасавюрте (немного не столица) и кажется закончилась не то чтобы победой. Несколько раньше в 1918м году война с Германией (Первая Мировая) для России закончилась в городе Брест (закончилась уступкой огромной территории). Война СССР с Польшей закончилась подписанием Рижского договора 1921 года - по его условиям Польше отошли очень большие территории.

Все несколько сложнее чем лозунги
1688 - 13.02.2023 - 12:55
42-1680-Skod nick > - у вас только выводить войска с чужих территорий отлично получается, после того как тысячи пацанов угробите...
Попробую держать себя в руках..
Ты, мурло, посчитай, сколько американских парней погибло за щастье иуд, управляющих ШША ПО ВСЕМУ МИРУ?
Если ты имеешь в виду Афганистан, то кто туда пришёл, как только наши войска были выведены из оного? Амеры, аж из-за океана, всея мира бандиты-грабители! А Афганистан был нашим соседом!
Афганцы взмолились: "Лучше бы русские/советские остались!"

43-1682-Skod nick > ну вы же " ножки Буша" жрали не подавились?
Аж две ножки этой мыльной заразы попробовал и запросил синие (по твоей ж/дприхоти, бо ДО твоей дерьмократии были нормальные куры) советские.

43-1687-Мустафа Кемаль >
Получишь свою пайку потом, а то у меня обед.
Помнишь, да, "Пока русский царь удит рыбу , (п)ослы всех стран подождут."
banned
1689 - 13.02.2023 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Пока русский царь удит рыбу , (п)ослы всех стран подождут."
тебе уже Ткемаль навалял по самое небалуйся, и чё это ты за царя то вспомнил? Холопство прёт,генетическое?
banned
1690 - 13.02.2023 - 15:46
Шкод ник - откель это дерьмо появилось на форуме? Ну настолько вонючая куча дерьма, кто бы его вычистил..
osv
1691 - 13.02.2023 - 15:51
Чукча, вы ж хлебаете дерьмо с вашего тв, привыкли небось. Хлебайте и дальше.
banned
1692 - 13.02.2023 - 15:53
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Чукча, вы ж хлебаете дерьмо с вашего тв, привыкли небось. Хлебайте и дальше.
Ося, крути пидали, пока пиз...не дали!
Наше ТВ пусть и плохое, но на голову выше твоего лая.
1693 - 13.02.2023 - 16:18
43-1689-Skod nick > тебе уже Ткемаль навалял по самое небалуйся..
Ках-то ни на микрон не почувствовал..
А у "русского царя"[шутка] курево кончилось, так шо ты и твой Мустафей ждите своей очереди.. и свою заморскую икру из кабачков пока приберегите..
1694 - 14.02.2023 - 09:27
43-1687-Мустафа Кемаль > Первая Чеченская в 1996м закончилась в Хасавюрте (немного не столица) и, кажется, закончилась не то чтобы победой.
Чечня была нашей страной. Так что мимо.
> Несколько раньше в 1918м году война с Германией (Первая Мировая) для России закончилась в городе Брест (закончилась уступкой огромной территории).
Наследие империализма Голштейнов. Ты забыл сказать, что через полгода все эти территории были возвращены в состав России после того, как Германия нарушила договор, а Россия под руководством В. Ленина, укрепившись, дала отпор немцам-наглецам. И нашей стране не до евростолиц тогда было.
> Война СССР с Польшей закончилась подписанием Рижского договора 1921 года - по его условиям Польше отошли очень большие территории.
Хе-хе.. у тя чо, по истории два с плюсом было? 8-|
СССР тогда ещё не было. Причина этого договора та же: И нашей стране не до евростолиц тогда было.
> Например война 1939 года с Финляндией закончилась, ээээ, где-то в лесах Финляндии.
На рубеже 1939-40-х годов СССР-Сталин поняли, что бесноватая полукровка Гитлер будет науськана всем западом на СССР. А граница с Финляндией проходила всего лишь ~ в 15-20 км от Ленинграда, т.е., Ленинград мог обстреливаться из дальнобойной артиллерии. Сталин предложил финнам втрое большую территорию в другом месте, лишь бы только отодвинуть границу на расстояние, недоступное для оной артиллерии. Финны отказались. Пришлось силой взять нужное расстояние, чтобы спасти город, и уже без всякой территориальной "компенсации". Цели брать столицу Финляндии не было.
Надеюсь, что тебе, Мустафа Кемаль, не надо напоминать, где заканчивались КРУПНОмасштабные войны: Наполеон напал на РИ (кстати, тоже 22 июня, как и Гитлер) – в Париже, Гитлер напал на СССР – в Берлине.
1696 - 16.02.2023 - 10:23
О сегодняшней Европе, всё более влетающей (или её влетают туда иуды) в безумие..

Из серии почти "Неожиданные мысли" из мая 2016 г.
Жил-существовал в совсем не далёком прошлом в западлой Германии недобитый в 45-м фашист. Существовал он тихо, как мышь, ибо преотлично помнил, как с помощью верёвочки и мыла его “собратьев по оружию” вздёрнули в Нюрнберге… Он (это навечно засело у него в подкорке его фашистского моска), днём и ночью, круглогодично помнил, что если Нюрнберг его минул, то это не означает, что этот Нюрнберг совсем его минул…
Выходя из дома, он вежливо раскланивался с соседями, изображая дедушку-одуванчика, и ничего в его внешнем виде не показывало признаков того, что он с 39 по 45-й год лично расстрелял как в западной и восточной Европе, так и в СССР, кучу народа: в первую очередь коммунистов, просто не понравившихся диких и необразованных русских/славян, попали под его пули также много евреев, не согласных с другими евреями, убеждавшими первых евреев уехать из Европы в “землю обетованную”, и коих, т. е. вторых евреев, полукровка Гитлер самолично отпускал ехать в “обетованную” без всяких препятствий…
Ну, в общем, скаска не об этом, а вот о чём.
По вечерам этот фашист показывал лично сам себе кино, которая хроника. Если, бывало, утречком спросонья или в течение его безсмысленного дня существования, на него вдруг нахлынивали воспоминания, то он тоже включал свой киноаппарат… и смотрел своё светлое прошлое – конец 30-х и самое начало 40-х годов. Это была кинохроника, где важный до умопомрачения фюрер стоял с вытянутой правой лапой, а перед ним там, внизу, под бравурные фашистские марши шагала его агмия – преданные (мож, и не все) зольдаты фюрера…
Фашист в фашистском мундире (а если это было утром спросонья, то в одних трусах) бодро, в такт шагающим на экране, маршировал на месте, подпевая под бравурные марши свою песТенку… его тушка и его моск при этом входили в резонанс с действиями зольдат фюрера на экране, его нутро так и пело, так и пело… Эта “зарядка” случалась почти каждый день.
(Фашист при этом старался не вспоминать своё чёрное прошлое, тяжёлое, как советский Т-34, которое наступило после светлого прошлого, и продолжал маршировать. Однако в его моске помимо его желания временами проскакивали эти ужасные, подавлявшие тогда всякую фашистскую волю, молнии советских “Катюш”, и запечатлевшееся насмерть видЕние – советский КРАСНЫЙ флаг над Рейхстагом. Тяжёлая, как свинец, крокодилова слеза пыталась выползти из его более слабого зенка, но он в эти короткие мгновения подавлял своей невероятной силой воли это её хотение и… продолжал маршировать…)
В какой-то момент этой маршировки, фашист поднял правую ногу, но… опустить её не успел, бо скоропостижно сдох… ладно, скажем так: помер. Нашли его труп лежащим на правом боку с согнутой правой ногой и вытянутой вперёд правой лапой: “Зик хайль!” – орало оно даже после… А киноаппарат (плёнка уже закончилась), всё стрекотал и стрекотал, показывая на экране пустое фашистское будущее…
Тут и скаске конец…
Но…
ПС: не всё так радужно, как в конце этой скаски, ибо сегодня тот зигующий труп снова выполз из своего пекельной пещеры, “грозно” и грозно тарахтит своими костями, пытается снова всучить нам кровавые монархии (других вы не вспомните), машет перед нашим носом “демократией” и “эффективным” капитализмом, коий не может ни дня прожить без войн, бо подохнет без Человеческой крови…
Делайте выбор, иначе будет поздно.
(Почему поздно, это отдельная большая тема.)
1697 - 16.02.2023 - 16:01
"Разгромили атаманов,
Разогнали воевод
И на Тихом океане
Свой закончили поход." (c)
И скучно стало..
Но ждём-с!.. (новых жертв-мазохистов и их поползновений)
1698 - 17.02.2023 - 12:15
43-1697-Фотон >
Чё-т тут смарю – типа в игнор мя отправили...
Знакомая сытуация..
Когда у меня появился копм, а значит, и Инет, то начал искать приличное общество для общения. За полгода перебрал десятка полтора всяких-разных сайтов.
И выбрал – приличный, как оказалось на первый взгляд, прекрасно оформленный, все со всеми на "вы".
Через несколько месяцев – то там словечко, то тут – выяснилось, что я не из ихней банды (инициативная, ведущая группа была из них), и я тож понял это. Сначала меня пытались повоспитывать (а я ж такой упрямый), а потом начали просто игнорировать.
Результат: я на сайте в многотемном форуме остался ОДИН. Через несколько месяцев сайт закрыл доступ к комментариям, а потом и вообще закрылся.
Я ни на что не намекаю, и даже желаю здравия нашему сайту!..
1699 - 17.02.2023 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
после того, как Германия нарушила договор, а Россия под руководством В. Ленина, укрепившись, дала отпор немцам-наглецам.
Германия проиграла войну - Великобритании, Франции и США. Если вы не в курсе то именно США настояли на том что Германия выводит свои войска со всех территорий которые она получила в процессе Первой Мировой. Так что благодарите Штаты, а то был бы сейчас Ростов-на-Дону исторической немецкой территорией.

Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
СССР тогда ещё не было
Точно! Войну Польше проиграл не СССР, а РСФСР. Армией командовал Тухачевский кстати. Что не отменяет капитуляции.


Слушайте, а если вот сейчас Спецоперация закончится тем что РФ будет вынуждена подписать мир с Зеленским, ну и предположим страшное - Украина завоюет российский Крым, Домбасс и даже Таганрог. Вы же сможете рассказать что Россия победила, верно? Ну там "был подорван военно-промышленный потенциал Запада бла-бла-бла". Да?
1700 - 17.02.2023 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
желаю здравия нашему сайту
Это не ваш сайт. Запомните это хорошенько.
1701 - 17.02.2023 - 16:29
43-1699-Мустафа Кемаль > ..Так что благодарите Штаты..
Ты чо там, недоперепил, што ле?
> Слушайте, а если вот сейчас Спецоперация закончится тем что РФ будет вынуждена подписать мир с Зеленским..
Мечты недоидиотов история тожеть не отменяетЪ...

43-1700-Мустафа Кемаль > Это не ваш сайт. Запомните это хорошенько.
Чиво-чиво ты, турэцкий турок, тут... блин, как там у вас на среднеазиятском... пробэкал по-бараньи... он был и есть НАШ сайт.. А ты тута хто? Мимо проходил, на минутку заглянул.. Вот и двигай своими костями далее, пока оные ещё целые.
KVD
1702 - 17.02.2023 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
Цитата: ну и предположим страшное - Украина завоюет российский Крым, Домбасс и даже Таганрог. Вы же сможете рассказать что Россия победила,
Понимаешь, какая тут загогулина - на мировой шахматной доске фигуры расставлены так, что гроссмейстер Путин может, если ситуация будет складываться не очень удачно, просто ударить соперника по голове табуреткой. Есть у него такое право. Как ты только смог подумать, что чмо Зеленский может каким-то чудным образом выиграть у такого игрока? К стати говоря, табуреткой Путин первым будет бить "судью", который замутил этот "матч".
1704 - 17.02.2023 - 20:17
1702-KVD >Ну да, мы все попадем в рай, а Путин с Лепсом в подземный городок на Урале.
1705 - 17.02.2023 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
1702-KVD >Ну да, мы все попадем в рай, а Путин с Лепсом в подземный городок на Урале.
Стань хотя бы Укупником, может и тебе угол выделят))
1706 - 17.02.2023 - 22:57
Дальше уповать на "невидимую руку рынка" больше нет никакого смысла. Собственно, это было очевидно задолго до 2022 года, однако именно недавние события показали полное несоответствие либеральной модели тем вызовам, которые стоят перед нашей экономикой.
https://medvejiyugol.ru/blog/4303845...er=mirtesen.ru
В любом действе необходим ПЛАН!!! А ежели он будет государственным...Надо только приветствовать! Не количество трусов с кружавчиками, а танковых батальонов с Пересветами на крыше...фигурально говоря.
1707 - 06.05.2023 - 11:03
Из серии "Неожиданные мысли":
Дорога из дома куда-то всегда труднее, тяжелее, чем дорога оттуда домой. Домой она всегда легче.
1708 - 08.05.2023 - 10:51
43-1707-Фотон >
Ну, чо тут?
Умнее меня никого не нашлось?
1709 - 14.11.2023 - 10:09
Stand up!
1710 - 14.11.2023 - 10:14
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Умнее меня никого не нашлось?
думаю Гераклов, сподобившимися сковырнуть такую глыбу как ты с пьедестала, на Форуме уже нет!
1711 - 14.11.2023 - 10:38
Чуть припозднился:

1712 - 14.11.2023 - 10:40
1710-дед в квадрате >
Думаю, что каждая эпоха рождает новых героев, более умных и находчивых..
1713 - 14.11.2023 - 10:50
жыффф ! ну и хорошо
1714 - 31.01.2024 - 10:10
Из серии "Неожиданные мысли".

“Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность и лохмотья; как после пожару или чумы выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство.” (c) “Тарас Бульба” Н. В. Гоголь

Ба!.. О-О-О! Да это же Россия 1990-00-х годов, её копия из Гоголя. Когда десятки тысяч предприятий, заводов и фабрик, научных учреждений были обанкрочены. Было разорено 78 тыс. предприятий, появилась безработица, миллионы людей были выброшены на улицу, появились бездомные дети. На этом фоне повального уничтожения народного хозяйства олигархи (читай: янкели) и прочие подобные твари присваивали построенное советским народом и жировали. Вспомнив советское время и сравнив с дерьмократией (янкели), можно сказать, что в нашу страну пришла чума.



Дальше вы сами знаете.
1715 - 31.01.2024 - 10:13
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Из серии "Неожиданные мысли".
Гхм... Ты на календарь смотрел?
1716 - 31.01.2024 - 10:18
43-1714-Фотон > +
Кому лень анализировать график: иудодемократы (янкели) нанесли нашей стране бОльший урон, чем фашисты во время ВОВ.
1717 - 31.01.2024 - 10:22
43-1715-Эдж >
Яснее говори.
1718 - 31.01.2024 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
43-1714-Фотон > + Кому лень анализировать график: иудодемократы (янкели) нанесли нашей стране бОльший урон, чем фашисты во время ВОВ.
Из анабиоза вылез?
banned
1719 - 31.01.2024 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
“Тарас Бульба” Н. В. Гоголь
Здесь Гоголь попал в точку....Царь рассейский тоже предупреждал...И през мирманский предупреждал....И ничего не изменилось.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены