0
- 28.05.2017 - 06:56
| Цитата:
Меньшов - халявщик... | | ||
881
- 15.09.2017 - 10:30
|
О каких консультациях вообще можно говорить? Никки - историческая личность. Неоднозначная и сыгравшая в судьбе России определяющую роль. Его будут изучать и сейчас и еще много много времени. Будут изучать и его личную жизнь, его любовниц, особенности характера. Будут снимать фильмы, писать статьи и книги. Россия - светское государство. В котором изучают историю, биологию, астрономию и многие другие науки, которые с легкость могут задеть больных ПГМ. О чем вообще речь? Есть церкви, синагоги, дома молитвы, мечети и т.д. Идите и устанавливайте там свои правила, назначайте святых. И если кто припрется туда со своими фильмами и постановками, то вот тут возмущайтесь, звоните в полицию и т.д. В светском государстве действует закон. по Крайней мере должен действовать. Нет нарушения закона - иди гуляй. А поклонский маразм поражает. Монархизды обиделись заранее. Я так понимаю, что они уже купили билеты на кинчик и предвосхитили. | | ||
882
- 15.09.2017 - 10:39
| Отлично сказано, но как то поздновато, после всех откровенных помоев, оскорбляющих миллионы сограждан. Я имею в виду "штрафбаты", "сволочи", "цитадели" и еще сотни лживых отвратительных фильмов о советском прошлом. Но меня поражает другое. То, что святой РПЦ Владимир Красно Солнышко блюёт, насилует и совершает другие непотребства - как то близко и понятно нашей монархической братии. А фильм совершенно невинный по меркам Викинга вызывает такие дикие вопли. Объясните, ведь Владимир стоит выше в иерархии РПЦ, нежели Н2. | | ||
883
- 15.09.2017 - 10:40
| Увы, у нас с тобой разные представления о том, кого считать мразью. Иван Пырьев, на мой взгляд, был похотливым мерзавцем, искалечившим не одну судьбу. Но это не мешает мне считать "Братья Карамазовы" Выдающимся фильмом. Учитель находится в моём личном списке режиссеров, чьи фильмы достойны того, чтобы их смотреть. Надеюсь, и в этот раз не разочаруюсь. На самом деле - ровно наоборот. Даже на этом форуме неглупые, в общем-то, люди считают НЕправославных людьми второго сорта, даже отказывая им в праве считать себя русскими людьми. К сожалению, и ты высказывался в этом ключе. Я не могу назвать себя атеистом, но я точно не православный. Если, скажем, Кошница или Раджхан - образцы православного христианина, то извините, мне туда не надо. Я знаком с настоящими православными людьми, они - светлые! И не озираются подозрительно по сторонам - "Нет ли поблизости мрази, оскорбляющей мои чувства?!" У меня была возможность не раз убедиться, что истинная Вера обладает реальной силой, а верующие сильны своей Верой. А оскорбленный - слаб и ищет защиты не внутри себя, а у сильных. Или берет в руки дубину. | | ||
884
- 15.09.2017 - 10:55
| Когда то надо начинать приучать "других" к мысли, что они не земная ось вокруг которой всё крутится.:) | | ||
885
- 15.09.2017 - 11:09
| Цитата:
Цитата:
| | ||
886
- 15.09.2017 - 11:14
| 884-Снег > спасибо, всё понятно. Не рановато принимать начали? | | ||
887
- 15.09.2017 - 11:21
| Цитата:
Лицемер. | | ||
888
- 15.09.2017 - 11:25
| Цитата:
![]() | | ||
889
- 15.09.2017 - 11:27
| «За «небытие на исповеди» с разночинцев и посадских людей в первый раз взимать рубль, во второй раз – 2 руб., в третий раз – 3 руб.; с крестьян – соответственно 5, 10 и 15 коп.» В то время (XIX — начало XX века) это очень большие деньги. Например, пушкарь получал в месяц 16 рублей, прислуга около 3-5 рублей. Российские крестьяне до начала 1900-х гг. денег вообще почти не видели, ибо сельское хозяйство России было по большей части натуральным, нетоварным, продукцию крестьянское хозяйство производило для собственного употребления, а не на продажу, не на рынок. Отнюдь не случайно Лев Толстой вспоминал случай, когда в целой деревне крестьяне не смогли собрать и 1 рубля денег. Вот и представите себе каково было попасть под такой громадный штраф за одну только неявку на исповедь. Кстати, злостным нарушителям за подобного рода преступления грозила каторга. | | ||
890
- 15.09.2017 - 11:31
| 888-Снег >поплачь, обидушка, может полегчает. | | ||
891
- 15.09.2017 - 11:35
| Ну-да, ну-да... "умные коммунисты" ныне пред алтарем публично лбы осеняют крестованием. А прочие истово "православные" умиляются сей ситуации... Вот только маленький вопросик возникает- врали-то когда? Когда с атеизмом наперевес призывали в светлое будущее або ныне... с не меньшей горячностью атакуют тех, кто не рвет рубаху за бездарного, окромя воспроизводства, царя??? Снег, к обратной стороне моего личного номера приварен крестик... с 1979 года, с началом Афгана. Но это мое ЛИЧНОЕ и хрен кто меня переубедит в том, что в стаю надо сбиваться исключительно по Вере. Именно канувшее в Лету "оказание интернациональной помощи" тому подтверждение ибо идеология атеизма поставила в один ряд, плечом к плечу рядовых бойцов и офицеров, православных, мусульман и прочих... против общего для нас врага. Про ВОВ молчу, бо не участник... Вся хрень началась с выпячивания исключительности по религиозным предпочтениям. | | ||
892
- 15.09.2017 - 11:36
| Нет, всё сложно. Хотя я понимаю: считать всё простым - проще ))) Режиссер - мразь, министр - мразь. А почему, собственно? А потому! "Другие" они, вот и весь сказ. А они не "другие", они другие. Без кавычек. Хотя почему "они"? Мы. Я тоже из этих... "других". Получается так. Защиту от кого? Кто на вас нападает? Учитель - мой режиссер, снял фильм для меня и таких, как я. Позвольте нам его посмотреть. Если ты монах - не ходи на нудистский пляж, если гимназистка румяная - обходи стройплощадку дальней дорогой, там русский язык "с наворотами". А оскорбляться только от знания о том, что существует нечто оскорбительное, не видя этого "нечто" - вот это, действительно, бред. | | ||
893
- 15.09.2017 - 11:37
| Хе-хе, тоисть про 10 лет опять спистел.:) | | ||
894
- 15.09.2017 - 11:41
|
И ведь каждый вправе выбирать: идти на ту же самую «Матильду» в кино или не идти. Так пусть же этот выбор у россиян будет всегда. Ну а что касается истории Николая II, то пусть кто-то другой снимет свою картину, посвященную государю и его семье, донеся до зрителя другую точку зрения, представив императора в ином ракурсе. Ведь нельзя составить верное впечатление о той или иной личности, речь сейчас идет даже не конкретно о Николае II, опираясь лишь на один какой-то эпизод из его бытия, на одну лишь историю из огромного «тома» жизненного пути человека. (с) http://www.newsband.ru/2559-matilda-...rit-v-storonke | | ||
895
- 15.09.2017 - 11:43
| Хрень началась когда педераст постучал в твой дом и ты открыл дверь. | | ||
896
- 15.09.2017 - 11:44
|
Снег 893 - Сегодня - 12:37 Все шло по нарастающей. К стати, Ленин, работая бесплатным адвокатом, спас простого русского парня от каторги, который в сердцах очень сильно ругал и царя, и бога, и богородицу в общественном месте. | | ||
897
- 15.09.2017 - 11:45
| Цитата:
«Небытийщики» — это те, кого не было на исповеди, прогульщики, так сказать. Как вам нравится наказание каторжными работами священников за то, что пожалел неимущего, зная, что он за свой прогул просто неспособен уплатить положенный по законам РИ штраф? Вот такая прививалась русскому обществу «нравственность» — донести, т.е. предать и продать своего ближнего. И ввел эту обязанность никто иной, как «царь-прогрессор» Петр 1, понабравшийся подобных мерзостей в европейских странах. Именно с его указов пошла в самодержавной России позорная практика обязательного доносительства православными священниками информации, полученной на исповеди. Правда, священникам за этот позор государство российское неплохо платило. | | ||
898
- 15.09.2017 - 11:49
| Две недели общественных работ?:))) Ну-ну.:) Причём, заметь, КВД, для того чтобы попасть в эту категорию надо было минимум год не появляться в храме.:) Всё логично, значит тебе есть что скрывать.:) | | ||
899
- 15.09.2017 - 11:51
| Цитата:
При жизни эта личность расколола русское общество, после смерти расколола верующих, в скором времени расколет церковь. Буду смотреть это бесплатное кино. | | ||
900
- 15.09.2017 - 11:55
|
Снег 898 - Сегодня - 12:49 Очень желаю, чтобы храм не появлялся у меня во дворе. Судя по твоей логики, мне надобно его спалить? | | ||
901
- 15.09.2017 - 11:57
| Видимо да. "Это же ЧЕХОВ!"(с):)Дайте ему денег на фильму и смотрите у себя в клубах, дома.:) Тут ведь нет противоречий, да? | | ||
902
- 15.09.2017 - 11:58
| Зассышь.:) Душка нет.:) | | ||
903
- 15.09.2017 - 12:00
| Цитата:
100 лет назад русские трудящееся, благодаря просветительной работе социалистов и коммунистов, массово умнели и переставали ходить в церковь. | | ||
904
- 15.09.2017 - 12:09
| Цитата:
Только не надо друг друга на слабо проверять как дети малые. В Краснодаре многие кинотеатры оборудованы автоматическим пожаротушением, если православные завывания не прекратятся, то я скоро все кинотеатры оборудую автоматическим пожаротушением. Как же ты их палить будешь то? А вот в церквях нет вообще никаких систем пожарной защиты, хотя церкви являются объектами высокой пожарной опасности. | | ||
905
- 15.09.2017 - 12:11
| Цитата:
![]() ![]() "Просветители", ага. | | ||
906
- 15.09.2017 - 12:14
| Договариваются с теми кто может, а не с импотентами.:) | | ||
907
- 15.09.2017 - 12:15
| 905-Снег > вот так когда-то другие уроды отстаивали свои ценности (с). | | ||
908
- 15.09.2017 - 12:21
| По моему сугубо личному мнению, без этой полоумной юриздки, свернутой на прахе Николашки, никто бы про эту "Матильду" и слыхом не слыхивал, по большому счету людям на..... сейчас на проблемы 100 летней давности и на всех русских царей вместе взятых, ну кроме "монархистов" и тех, кто на них зарабатывает бабки. Шо у Поклонской следующее по плану: грядет 100-летие революции, мабудь начнет плакать, почему мумия Ленина до сих пор в Кремле. П......, в общем, баба на глазах у всей страны по малому съезжает с ума. | | ||
909
- 15.09.2017 - 12:25
| Совершенно верно. Так и говорили, - мы атеисты и антиклерикалы(с).:) | | ||
910
- 15.09.2017 - 12:29
| 909-Снег >такие же как и ты отшибленные это творили, считающие что так нужно отстаивать свои ценности. | | ||
911
- 15.09.2017 - 12:30
| Цитата:
А мне нравится. Вышел сегодня в лоджию утречком - тепло, воздух свежий. И солнышко в крестах отражается. Не выдержал, сделал снимок. Правда, камера не очень... Блин, не сработало почему-то. ((( | | ||
912
- 15.09.2017 - 12:31
| 908-236 > моё мнение аналогично. | | ||
913
- 15.09.2017 - 12:33
|
Снег 905 - Сегодня - 13:11 Тут больше сыграл финансовый фактор - государство перестало платить попам, трудящееся то же. Здания как то содержать надобно. Щас 90% финансов на содержание попов выделяет государство с дуру. Ай, Снежок, не звизди только что лично ты десятину своей церкви платишь. | | ||
914
- 15.09.2017 - 12:34
| Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() | | ||
915
- 15.09.2017 - 12:37
| Цитата:
![]() Хе-хе, старый эстет.:) | | ||
916
- 15.09.2017 - 12:43
| Цитата:
Вы считает, что мне должны нравиться автомобили церковных приезжан, создающих угрозу безопасности моему ребенку? Вы считает, что мне должно нравиться ходить искать ребенка в церковь? Дети ж по двору бегают и в церковь могу совершенно свободно забежать. | | ||
917
- 15.09.2017 - 12:48
| А что плохого с ребенком может произойти в храме? | | ||
918
- 15.09.2017 - 12:51
| Православный не сбрешит - день на том свете ему защитатн не будет: Есть один прелюбопытный документ — Уложение наказаний уголовных и исправительных от 1845 года, действовавшем со времен Петра I и до 1905 года включительно. После 1905 г. значительная часть статей его была отменена, но некоторые сохраняли свою актуальность даже при Временном правительстве, которое тоже считало церковь важным политическим инструментом и не собиралось с ней расставаться, понимая ее полезность новому господствующему классу буржуазии. И только Советская власть, отделившая церковь от государства, наконец, окончательно избавила русский народ от всех статей данного Уложения. Смотрим раздел «О преступлениях против веры». Статья 182. Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 20 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение. Умели тогда защищать чувства верующих! Куда там Пусси Риот! Радуйтесь, граждане современной России, что вам пока не приходится «хрустеть французской булкой». Но имейте в виду, что такими темпами мы именно к этому и придем. Так что мотайте себе на ус, пока не поздно… Интересно, а что грозило тем, кто делал подобное «не публично»? А вот что: Статья 183. Непубличное богохульство — ссылка в Сибирь и телесные наказания. Тоже неслабо, прямо скажем. Причем «непубличное богохульство» можно, как вы сами понимаете, расценивать, как душе будет угодно. Например, таким преступлением может быть шепот в клозете. А что? Подходит в полной мере: и непублично, и богохульство. | | ||
919
- 15.09.2017 - 12:52
| Ага, эстет. Увы, довольно старый. Хотя эстетом стал давно, лет 40 назад. Повезло, была возможность смотреть то, что смотреть не разрешалось. Остальным повезло меньше (или больше?) - за чистотой религиозно-коммунистических чувств внимательно следили специально обученные товарищи. Сейчас вроде "товарищей" нет, но их дело живет! Белые одежды извлечены из чулана, на скорую руку очищены от пыли и - смотри-ка! - оказались многим впору ))) | | ||
920
- 15.09.2017 - 12:54
| Я не хочу чтобы мой ребенок целовал руки попу. А ты целуешь руки своему попу? | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |