0
- 09.09.2015 - 17:24
| ...И еще один тоталитарный признак. Это — вождь, персонификация всего символически целого. В прежних конструкциях тоталитаризма он наделялся статусом харизматического лидера, обладающего особыми, необычайными личными свойствами. Но мне кажется, что такая фигура — обязательный компонент лишь домедийного, дотелевизионного тоталитаризма. Идея харизматического вождя (пророка, демагога, удачливого генерала) предполагает личное воздействие на массы на митингах, в каких-то публичных выступлениях. В наших условиях при такой интенсивности контроля в медиапространстве, при новых технологиях харизматический эффект может быть создан медийными средствами. Наш президент — это медийный персонаж, а не государственный деятель, предлагающий новые политические цели, новые горизонты и решения. Это не Черчилль, не Рузвельт, это функция медиа. Во время президентской кампании 2012 года 75% новостного времени занимали сообщения о Путине. Остальным кандидатам достались 25% на всех. Поэтому возникает эффект, который Левада называл «наведенной харизмой». Это создание образа всемогущего безальтернативного лидера, который, собственно, и должен определять всю политику. Лев Гудков, директор Левада-центра http://www.novayagazeta.ru/politics/69727.html | | |
641
- 11.06.2018 - 12:46
|
Лес рубить можно и нужно, кто бы спорил. Но везде ли? И в случае сплошных рубок - вырастет ли что-то на их месте? И когда, если вырастет? | | |
642
- 11.06.2018 - 13:04
| 638-Korelsky > ветровал и пожар. И картина будет страшная не только со спутника. | | |
643
- 11.06.2018 - 13:22
| Уникальные прямоугольные пожарища Сибири ! | | |
644
- 13.06.2018 - 20:58
| Провал. Большинство целевых показателей в экономике, закрепленных в указах президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года, не было достигнуто. Об этом заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, передает ТАСС. https://lenta.ru/news/2018/06/13/maiskie/ | | |
645
- 13.06.2018 - 21:29
| Правительство России вторую неделю подряд терпит неудачу при попытке занять деньги на рынке для федерального бюджета. На аукционах в среду Минфин снова не смог реализовать весь запланированный пакет облигаций федерального займа, даже несмотря на то, что инвесторам был предложенный минимальный за 2 месяца объем. Если полгода назад Минфин мог еженедельно занимать по 40-50 млрд рублей, а спрос регулярно перекрывал предложение в 3-4 раза, то на прошлой неделе он потерпел неудачу с бумагами на 30 млрд рублей, а на текущей - снизил предложение до 20 млрд. https://www.finanz.ru/novosti/obliga...ory-1026944286 | | |
646
- 13.06.2018 - 21:40
| Finanzen.net GmbH не несет никакой ответственности за любые ошибки, задержки в передаче данных или действия на основе информации, содержащейся на этом сайте. Информация не подлежит дальнейшему распространению. © 1999-2018 finanzen.net GmbH finanzen.net GmbH | | |
banned 647
- 13.06.2018 - 21:44
| Давай про Мизулину, скот. | | |
648
- 13.06.2018 - 22:19
| Цитата:
osv умеет культурно вести беседу, не оскорбляет оппонетов, хотя некоторыми людьми другого уровня культуры это может восприниматься как слабость. Зато такие умеют понимать язык животных - лай, что тоже плюс. :) | | |
649
- 13.06.2018 - 22:30
|
648-tmp--"Не проще ли государству напечатать деньги" Нет не проще! В своё время РФ взяла обязательство не печатать самовольно деньги. Только сообразно долларовому эквиваленту--сколько получили долларов столько и можем напечатать рублей по курсу, и не более. Нет единого государственного кармана, а есть разные карманы разных ведомств, и у ценробанка деньги есть и их отправляют в резерв,а правительство пытается занять деньги под довольно большие проценты выпуская облигации. А если вам ещё и рассказать,кто покупает эти облигации и получает по ним проценты--но, лучше промолчу! | | |
650
- 13.06.2018 - 22:43
| Это что за странная зависимость? Может 90-х - начала 0-х, когда экономика мало что производила за исключением торговли углеводородами, но это речь только о внешнеэкономической торговле, а сейчас когда экономика России начала кое-что производить и для внутреннего рынка, то же с/х, к примеру, то я бы понял некоторую зависимость печатания денежной массы, соответственно произведённому экономикой России вообще. Если не печатать, а производство начнёт хорошо расти, то товары даже могут подешеветь, то есть деньги подорожать. :) Как-то странно у нас в консерваторрии устроено. Может как в анеке, тут всю систему менять надо? Расплачивается за полученную прибыль этого кого-то народ России, у него происходит отжим. | | |
banned 651
- 13.06.2018 - 22:45
| Да куда уж мне с педофилом в культуре тягаться... | | |
652
- 13.06.2018 - 22:53
| пока ты тут воду в ступе молотишь, сосны в 15 метров выросли поди, бгггг©, за столько лет то | | |
653
- 13.06.2018 - 22:53
|
650-tmp--сейчас экономика РФ производит меньше чем в 90-х или в 0-х. Нефть и газ,да и другое наше сырьё многократно подорожали--за счёт этого и живёт страна. А наша элита,она ведь тоже часть народа России--должен ведь в нашей стране хоть кто-то жить хорошо? Войдите в состав элиты или начальников, и вы будете жить припеваючи! А интересы народных масс--кому это интересно,что проку с этих масс? Их удел налоги платить и выживать как могут. В 50-55 лет отъехать на кладбище--вот задача для народа! | | |
654
- 13.06.2018 - 23:09
| пруф.... | | |
655
- 13.06.2018 - 23:14
| Сейчас определяю чего мне хочется на самом деле, чтобы не жалко, интересно было жить. Это не такой простой и однозначный вопрос-ответ. Пока понял, что я и мир как бы составляем одно целое, я и мой путь, раньше пытался заизолироваться, отделиться. Хотя и сейчас кой-какие интересные идейки бывают в подобном направлении. | | |
656
- 13.06.2018 - 23:24
| вот и рекся тоже подобное загоняет. странные эти нетрадиционно-гламурные | | |
657
- 14.06.2018 - 00:32
| 654-Хаус MD > "я так думаю" (с). Или - "я так вижу". | | |
658
- 01.07.2018 - 04:49
| Цитата:
Китай забирает Сибирь? Редакция, 29 июня 2018 Китай забирает Сибирь или как Путин продал Сибирь китайцам Много лет по стране гуляет информация, что вот-вот Китай захватит Сибирь. Фейку - более 40 лет, он ещё времён СССР, но благодаря своевременной актуализации фейк живёт. Давайте разберемся откуда и для чего пошёл данный фейк... https://masterok.livejournal.com/4571074.html А на снимке, кстати, Швеция... | | |
659
- 04.07.2018 - 17:59
|
К слову о рывке. Минэкономразвития пересмотрело в сторону ухудшения макроэкономический прогноз на 2018 и 2019 годы из-за планов правительства по повышению НДС до 20 процентов. Обновленная версия опубликована на сайте ведомства. Так, темпы роста ВВП замедлятся более чем вдвое и к середине следующего года могут упасть ниже 1 процента. По состоянию на май 2018 года темпы роста превысили 2 процента. В итоге в 2019 году он составит 1,4 процента, в то время как в апрельском прогнозе рост оценивался в 2,2 процента. https://lenta.ru/news/2018/07/04/prognoz/ | | |
660
- 04.07.2018 - 18:28
|
Рейтинг недоверия к оппозиционеру Алексею Навальному сократился в России за полгода с 13 до 6%, к экс-кандидату в президенты, телеведущей Ксении Собчак – с 30 до 15%, согласно исследованию «Левада-центра». Его данные опубликованы на сайте организации. Директор «Левада-центра» Лев Гудков рассказал «Новой газете», что эти показатели являются косвенной характеристикой. «И Навальный, и Собчак, они просто ушли из информационного пространства. Их электоральная компания кончилась, они стали меньше сообщаться и, соответственно, пропали из повестки дня», — объяснил он. При этом самый сильный рост недоверия «Левада-центр» зафиксировал к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. С января 2018 года он увеличился с 15 до 30%. Антирейтинг президента России Владимира Путина также вырос почти в два раза – с 6 до 11%. https://www.novayagazeta.ru/news/201...nogo-i-sobchak Про Навального, конечно, смешной комментарий - как будто он был в медиапространстве во времы "электоральной кампании" гыгы) При этом Пунин зеркально поменялся местами в антирейтинге с Навальным) | | |
661
- 04.07.2018 - 18:32
| Цитата:
Гыгы! | | |
662
- 17.07.2018 - 17:08
| | ||
663
- 17.07.2018 - 17:19
| | ||
664
- 17.07.2018 - 17:21
| ...На самом деле ничего эпохального на встрече, скорее всего, и не могло произойти. Россия давно и прочно находится на периферии мировой политики, обусждать с ней можно локальные или в лучшем случае региональные вопросы - да и то не комплексно, а точечно. Собственно, поэтому Трамп встретился с Путиным первый раз за два года (если не считать мимолетных рукопожатий на публику на разных мероприятиях). Мог бы не встречаться еще два года - ничего все равно не произошло бы. Российская экономика - примерно 2 процента всей мировой, Трамп - бизнесмен, и такая мелкая рыба его вряд ли сильно интересует и беспокоит. У российского электората, конечно, есть фантомные боли по имперскому величию, но тут без вариантов... И по Сирии, и по Украине, и по вопросам ядерного разоружения позиции России подчиненные - она лишь следует в рамках и границах, которые выстроены извне. Поэтому она полностью независима в том смысле, что от нее ничего не зависит. Вообще.Путину просто нечего предложить Трампу такого, без чего тот ничего сделать не сможет. А потому торговлю и конкретные договоренности с Кремлем могут вести клерки второго-третьего уровня. Разные помощники, советники и прочие чиновники, но это не уровень Трампа. Вполне возможно, что Трампу вообще эта встреча понадобилась по причинам сугубо внутриполитического характера. "Глубинная Америка" с трудом переваривает осточертевший ей американский истэблишмент, и ей просто нравится, как Трамп нагибает и троллит эту публику. Путин в таком случае - просто раздражитель, с помощью которого Трамп добивается одобрения у своего ядерного электората тем, что возит носом по столу чопорную политтусовку Америки. Скоро выборы в Конгресс - так что взбадривать электорат самое время. Из новой методички Эль-Несмеяна | | |
banned 665
- 17.07.2018 - 17:23
| Такое ощущение, что осв себя пытается убедить в дутости харизмы Путина... | | |
666
- 17.07.2018 - 17:47
| | ||
667
- 18.07.2018 - 01:32
| Вчера на пресс-конференции с Трампом Путин сделал одну оговорку, которая была сразу же замечена: "..."У нас другая точка зрения, мы считаем, что мы провели референдум [в Крыму] в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций". "Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт. Все", - заявил Путин..." Такие оговорки сродни признанию. Чистосердечному. Явка с повинной в чистом виде. Цинизм Путина плюс то, что он за 20 лет у власти так и не стал публичным политиком, оставаясь по сути мелким районным решалой, постоянно играют с ним такие злые шутки. От "Она утонула" до нынешнего. Вначале он делал круглые глаза на предмет того, что понятия не имеет, что за люди в камуфляже действуют столь согласованно и слаженно. Ровно через год он же, не моргнув и глазом, сообщил, что "мы никогда и не скрывали", что это были российские военные. Не только скрывали, но и яростно отрицали, как потом отрицали (и продолжаем отрицать) участие кадровых военных в конфликте на Донбассе. Теперь знаковая оговорка про то, что "мы провели референдум". Чем думает Путин, когда такое несет, неизвестно, но вряд ли головой. Исходная версия событий - народ Крыма единодушно самоорганизовался, сам провел референдум и сам принял решение. Россия лишь милостиво согласилась с нижайшей просьбой. Однако теперь получается, что "мы провели". Хоть как, но до даты референдума Крым не был территорией России.. Язык мой - враг мой. Увы, но российский президент - живое воплощение поговорки. Циничное неуважение к элементарным процедурным вопросам, ощущение безнаказанности и вседозволенности, безответственности - все вместе создает гремучую смесь. Дело придворных шутов и целовальников - объяснять царское слово, даже не слишком удачное, но в данном случае даже они постараются замылить тему: сказанное слишком уж выбивается из сколь-либо допустимых рамок. Из методички Эль-Несмеяна | | |
banned 668
- 24.07.2018 - 09:15
| | ||
669
- 24.07.2018 - 09:16
| Апнул тему, молодец! | | |
banned 670
- 24.07.2018 - 09:22
| Дык, что бы всем про твою дурь напомнить, педофил мерзкий. | | |
671
- 24.07.2018 - 09:23
| А что за история? | | |
banned 672
- 24.07.2018 - 09:31
| Это животное, видимо шастая по сети в поиске интересных фоток для себя, нашел фото несовершеннолетней Яровой, голой в окружении голых мужчин. И запостил это фото сюда с припиской про веселое детство Яровой... | | |
banned 673
- 24.07.2018 - 09:33
| И то не важно, что то был фейк. Когда осв искал и постил то фото он про это не знал. Он постил фото именно несовершеннолетней... | | |
674
- 24.07.2018 - 09:37
| Стало быть для него эта фотка не вызвала никаких сомнений? В части несовершеннолетия фигурантки. Это может означать, что для него это рядовая фотография из многих подобных. Интересная история. | | |
banned 675
- 24.07.2018 - 09:40
| Цитата:
И дело даже не в УК РФ. Оно же себя тут богословом христианином позиционирует... | | |
676
- 24.07.2018 - 09:42
|
674 - да делать мне нефиг кроме как отслеживать даты рождения всяких дур с пониженной социальной ответственностью! Впрочем, кому это я? Такому же пропагандону, что и СергейКа, правда, до откровенного скотства не опускающемуся (правда, не всегда). | | |
677
- 24.07.2018 - 09:45
| А как ты это по фото определил?))))))))))))))))) | | |
678
- 24.07.2018 - 09:46
| еще раз спрашиваю - ты не против, если кто нибудь найдет похожую фотку, и напишет там "это мама osv", а другой такой - опа, сматрите что я в интернете нашел, и на форум выложит? | | |
679
- 24.07.2018 - 09:54
|
Я уже давно признал свою ошибку - да, попался на фейк. Правда, у меня есть небольшое смягчающее обстоятельство - данная дама, неоднократно менявшая перчатки, заслужила реноме женщины с пониженной социальной ответственностью. Памятуя это, я на фейк попался, каюсь. Чего тебе ещё нужно? | | |
680
- 24.07.2018 - 09:55
| причем тут фейк или не фейк? ты не понял, что у тебя сдвинуты моральные ориентиры? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |