К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

COVID-19 в России

Гость
0 - 25.03.2020 - 13:17
Президент России Владимир Путин в ближайшие часы выступит с обращением к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом, сообщили в Кремле.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, такая необходимость возникла после вчерашнего визита президента в больницу в поселке Коммунарка, где госпитализируют зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19, а также совещания с руководством правительства, ЦБ и администрации президента, на котором обсуждались вопросы поддержки граждан и экономики страны в условиях «непростой мировой экономической ситуации, спровоцированной эпидемией коронавируса».

Отредактировано neutralino; 22.04.2020 в 22:25. Причина: переименование темы
Гость
6801 - 23.05.2021 - 12:24
Сделал прививку, но заразился ковидом? Последствия от инфекции будут минимальны, - заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург: «Весь процесс заболевания происходит на уровне носоглотки, а постковидный синдром возникает, когда возбудитель опускается в лёгкие или разносится по всему организму».

«Сегодня "Спутник V" зарегистрирован почти в 70 странах мира. Ведь российская вакцина доказала свою безопасность и эффективность. Можно уже официально сказать: "Спутник V" – одна из самых лучших, востребованных вакцин в мире», — рассказал Михаил Мишустин. Создание эффективных вакцин премьер считает национальной победой, достигнутой благодаря профессионализму российских ученых. Премьер призвал сограждан пройти вакцинацию, напомнив, что участие в прививочной кампании бесплатно.

Накануне Сергей Собянин заявил, что москвичи, несмотря на доступность прививок и материальные поощрения, не хотят прививаться от коронавируса. «Это удивительно. Ну, если бы у нас всё закончилось, то бог с ним. Но болеем, продолжаем болеть. Продолжают умирать люди. При этом не хотят прививаться».

https://www.vedomosti.ru/society/new...vaktsin-v-mire
6802 - 23.05.2021 - 12:31
6818-Mikael > ну, донес ты нам мнения Мишустина-Собянина. А от себя что скажешь? Это ведь форум, а не таблоид
Гость
6803 - 23.05.2021 - 13:22
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Сделал прививку, но заразился ковидом?
А ты считаешь, что вокруг сделавшего прививку возникает непреодолимое силовое поле, через которое патогенные микроорганизмы не могут просочиться в принципе? Вынужден тебя разочаровать, иммунитет работает совершенно не так.

Первый барьер иммунитета - это антитела, находящиеся в больших количествах на слизистых, которые помечают патоген для уничтожения его макрофагами и Т-киллерами, либо забивают рецепторы связывания у вирусов из-за чего вирусы теряют возможность присоединиться в целевым клеткам. Этот барьер пробивается большой инфекционной нагрузкой.
Второй барьер - уровень антител в крови. Так же как и первый пробивается большой инфекционной нагрузкой.

Третий защитный барьер иммунитета - Т-лифоциты - те самые "клетки памяти" иммунитета, распознающие патоген, начинающие усиленно делиться, активировать В-лимфоциты, производящие антигены, мутировать в Т-киллеров, Т-хелперов и т.д.
Но это уже пошёл этап реакции на случившееся заражение.
Опять-таки, как быстро это произойдёт, насколько эффективно, зависит от общего состояния организма, инфекционной нагрузки.

При небольшой инфекционной нагрузке, при хорошем состоянии организма, ты может быть и не заметишь, что заразился, будешь считать себя здоровым, но по факту ты болен. Единственное что - это то, что твоему иммунитету не нужно неделю-две на раскачку и формирование иммунного ответа, он возникает сразу же на проникновение инфекции.
Отличие вакцины от "боевой инфекции" в том, что иммунитет нарабатывается без погрома в организме и без перевода организма в "боевой режим", называемый болезнью.
6804 - 23.05.2021 - 13:24
6818-Mikael > дарова :) даже про нефть спрашивать не буду, вот как я рад видеть :)
6805 - 23.05.2021 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
А ты считаешь, что вокруг сделавшего прививку возникает непреодолимое силовое поле, через которое патогенные микроорганизмы не могут просочиться в принципе?
И вновь фантазии. Приписывание этих фантазий оппоненту и последующая критика собственных фантазий....
Гость
6806 - 23.05.2021 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Александр Гинцбург: «Весь процесс заболевания происходит на уровне носоглотки, а постковидный синдром возникает, когда возбудитель опускается в лёгкие или разносится по всему организму».
Ну, вот, как к этому относиться, граждане?
Положим, с тем, что "когда возбудитель опускается в лёгкие" - согласен, он, все-таки, паразитирует на клетках легочного эпителия
но, когда я слышу "разносится по всему организму" - я начинаю жутко нервничать, предполагая, что меня (или Гинцбурга, который учился приблизительно в одно со мной время) учили как-то неправильно
Гость
6807 - 23.05.2021 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
вокруг сделавшего прививку возникает непреодолимое силовое поле, через которое патогенные микроорганизмы не могут просочиться в принципе?
Браво! я сегодня точно долго не усну ))) буду долго смеяться
Но, уточню - а для чего, собственно, делают (с трудом не сказал "ставят"))))) прививки?
6808 - 24.05.2021 - 06:17
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
учили как-то неправильно
ну судя по твоему уровню учили неправильно как раз тебя
Гость
6809 - 24.05.2021 - 08:06
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от oldspice учили как-то неправильно ну судя по твоему уровню учили неправильно как раз тебя
понятию вирусемии(бактерииемии),он ,видимо ,не обучался
Гость
6810 - 24.05.2021 - 10:23
Цитата:
Сообщение от НАВ71 Посмотреть сообщение
он ,видимо ,не обучался
меня учили тому, что вирус вне клетки существовать не может
а также тому, что каждый вирус живет на определенном виде клеток, а не на всех подряд
умное слово "вирусемия" ты употребил в контексте, что вирус разносится по всем тканям организма и там живет или просто слово красивое?
6811 - 24.05.2021 - 10:28
Профессор Константин Северинов сказал «Парламентской газете», новые волны коронавируса так и будут идти одна за другой до тех пор, пока большая часть человеческой популяции не станет устойчивой к вирусу. Более того, по его словам, вакцина может оказаться неэффективной из-за мутаций COVID-19.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/social/immunolog-...-covid-19.html
Не знаю этого профессора, но уж очень похоже на правду...
6812 - 24.05.2021 - 10:44
Поискал инфу про этого профессора и его высказывания про ковид, вакцинацию и т.д. взвешенно, спокойно, доступно, аполитично. Рекомендую. Например здесь: https://novayagazeta.ru/articles/202...at-uzhas-uzhas
Гость
6813 - 24.05.2021 - 11:31
Цитата:
меня учили тому, что 6827-вирус вне клетки существовать не может oldspice >
а также тому, что каждый вирус живет на определенном виде клеток, а не на всех подряд
умное слово "вирусемия" ты употребил в контексте, что вирус разносится по всем тканям организма и там живет или просто слово красивое?
Когда склероз усугубляется старческим маразмом, наложившись на пожизненную упоротость, отягощённую прогулами лекций в молодости и плохим усвоением преподаваемого материала - это очень печальное зрелище. :(

Вирусная токсичность

SARS-CoV-2 передается, главным образом, через прямое или косвенное воздействие на дыхательные пути. Повышенная тропность вируса к тканям дыхательных путей объясняется высокой экспрессией ACE2 в большинстве клеток респираторной системы, прежде всего, альвеолярных клетках II типа и паренхиме легких [18-19]. РНК вируса и его субгеномную мРНК легко обнаружить в тканях верхних дыхательных путей с помощью ПЦР с обратной транскрипцией (RT-PCR). С течением болезни вирус может распространиться в нижние дыхательные пути [20], что зачастую приводит к развитию пневмонии и ОРДС.

Исследования распространения SARS-CoV-2 в разных тканях организма обнаружили высокий титр вирусной РНК в кале [2,20], в меньшей степени – в крови и моче [21,22]. Гистопатологические данные свидетельствуют о присутствии вирусных частиц не только в глотке [21], но и в почках [21,23], миокарде [21,24], нервной системе [21] и ЖКТ [25]. Секвенирование РНК позволило обнаружить одновременную экспрессию ACE2 и TMPRSS2 в альвеолярных клетках II типа, бокаловидных клетках носового прохода, холангиоцитах, колоноцитах, кератиноцитах пищевода, эпителии ЖКТ, β-клетках поджелудочной железы, проксимальных канальцах и подоцитах почек [21,26,27,28]. Вместе эти данные свидетельствуют о том, что вирусные частицы могут напрямую поражать ткани за пределами легких, однако, механизм распространения SARS-CoV-2 по организму остается неясен.

Повреждение эндотелия и тромбоз

Как было упомянуто ранее, помимо непосредственного повреждения вирусными частицами, COVID-19 может индуцировать воспаление и увеличивать свертываемость крови 29-31]. Экспрессия ACE2 была выявлена в артериальном и венозном эндотелии, прежде всего, легких и почек [29-32]. Повреждение эндотелия в результате инфекции сопровождается местным повышением уровня фактора Виллебранда и эндотелиитом (повышением количества активированных нейтрофилов и макрофагов), что, в свою очередь, приводит к чрезмерной выработке тромбина, подавлению фибринолиза и активации каскада комплемента и, в конечном счете, приводит к возникновению микротромбов и нарушению микроциркуляции [31,33-36]. Перекрестное взаимодействие тромбоцитов с нейтрофилами и активация макрофагов при этом могут способствовать различным провоспалительным эффектам, таким как высвобождение цитокинов, образование внеклеточных ловушек нейтрофилов (NETs) и формирование фибрина и / или микротромба [37-40]. NETs, в свою очередь, повреждают эндотелий и активируют внешние и внутренние пути коагуляции. NETs обнаруживались у госпитализированных с COVID-19 пациентов (50 пациентов и 30 здоровых участников), причем повышенный нетоз положительно коррелировал с тяжестью течения заболевания [41]. На фоне острой дыхательной недостаточности вызванные гипоксией увеличение вязкости крови и активация HIF-1 сигналинга усугубляют протромботическое состояние [42]. Таким образом, возникает серьезный дисбаланс про- и антикоагуляционных механизмов [43-44]. Существует ряд свидетельств о присутствии фибринозных экссудатов и микротромбов у пациентов с COVID-19 [44-48].

https://euat.ru/covid-19/publication...enija_covid_19

6827-oldspice > вирус вне клетки существовать не может //
Как же вирусы переносятся из организма в организм, только внутри каких-то клеток?
6827-oldspice > вирус живет на определенном виде клеток, а не на всех подряд //
Про вирусы герпеса, гриппа "епидемиолог" никогда, естественно, не слышал, как и про термин тропность/тропизм?
6823-oldspice > паразитирует на клетках легочного эпителия //
Кто тебе мог сказать такую глупость, ну, кроме внутричерепных голосов?
Коронавирусы человека имеют наибольшую тропность к эпителиальным клеткам лёгких потому, что именно на мембранах этих клеток присутствует наибольшее количество белка ACE2, с которым связывается S-белок шипов вируса, да ещё в присутствии другого трансмембранного белка TMPRSS2, облегчающего проникновение вируса в клетку.

Но кто тебе сказал, старый склероз, что этих же самых белков нет на мембранах других клеток, особенно эпителиальных, например, кровеносных сосудов, кишечника?

Кто тебе сказал, старый маразм, что вирусы, повредив тонкий эпителиальный слой альвеол с близко прилегающей разветвлённой сетью кровеносных сосудов, не способны попасть в кровоток и им разнестись по всему организму, особенно в стадии воспалительного процесса, когда проницаемость стенок сосудов значительно возрастает для выхода в ткани лимфоцитов?

А вот ещё перевод статьи, опубликованной в журнале JAMA Neurology где старый склеротический маразм может узнать (если осилит, конечно) о том, что MERS-CoV, SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 способны поражать и нервные ткани:
Neuropathogenesis and Neurologic Manifestations of the Coronaviruses in the Age of Coronavirus Disease 2019 by Adeel S. Zubair et al. in JAMA Neurology. Published online May 2020.
doi:10.1001/jamaneurol.2020.2065
http://neuronovosti.ru/covid-19-i-nevrologiya/
Гость
6814 - 24.05.2021 - 11:40
Цитата:
Цитата: Сообщение от НАВ71 он ,видимо ,не обучался меня учили тому, что вирус вне клетки существовать не может а также тому, что каждый вирус живет на определенном виде клеток, а не на всех подряд умное слово "вирусемия" ты употребил в контексте, что вирус разносится по всем тканям организма и там живет или просто слово красивое?
я думаю, ты сам в этом вопросе разберешься,как и с вопросом тропности вирусов
Гость
6815 - 24.05.2021 - 12:12
Оттуда же, из Внелегочные проявления COVID-19, просто для наглядности

Нравится? Не носите масок и не вакцинируйтесь, тогда у вас есть неплохой шанс обзавестись всем этим букетом или некоторым его разнообразием.
6816 - 24.05.2021 - 12:14
Цитата:
Сообщение от НАВ71 Посмотреть сообщение
я думаю, ты сам в этом вопросе разберешься,как и с вопросом тропности вирусов
это все фигня - тут в индии сказали, что всякая тварь имеет право на жизнь - даже ковид. ))
Гость
6817 - 24.05.2021 - 12:28
6833-KRIHA > ты диарейную кацарексию подхватил?
6818 - 24.05.2021 - 12:32
Цитата:
Нравится?
мне больше всего диарея понравилась) Желаю чтобы все...
непривитые олд и янг спайсы данное проявление ощутили в полной мере)
И не благодарите)
6819 - 24.05.2021 - 12:38
Цитата:
6833-KRIHA > ты диарейную кацарексию подхватил?
отнюдь

«Коронавирус также является живым существом. В такой ситуации он тоже имеет право на жизнь», - отметил он.

По словам бывшего премьера штата в Индии, постоянная мутация патогена связана с человеческими попытками бороться с ним.

Представители оппозиционной партии Индийский национальный прогресс раскритиковали слова политика. Однако его заявления распространились в соцсетях.

https://www.mk.ru/social/2021/05/15/...-na-zhizn.html
Гость
6820 - 24.05.2021 - 12:49
6836-KRIHA > а, по желтушным помойкам шаришься, там и подхватил...
Не видать тебе теперь пафосного отдыха!
6821 - 24.05.2021 - 12:53
Цитата:
6836-KRIHA > а, по желтушным помойкам шаришься, там и подхватил... Не видать тебе теперь пафосного отдыха!
в день отлета/прилета - сообщу )
Гость
6822 - 24.05.2021 - 13:13
Цитата:
Как же вирусы переносятся из организма в организм, только внутри каких-то клеток?
Ну, что ты! У вирусов есть крылышки, чтобы перелетать с организма на организм и ножки, которыми он карабкается к рецепторам выражая свою экспрессию трепетанием трансмембранных белков и повышением фактора Виллебранда )))

6823-oldspice > паразитирует на клетках легочного эпителия[/quote]
Цитата:
имеют наибольшую тропность к эпителиальным клеткам лёгких
расскажи нам разницу между этими двумя высказываниями?

а когда сможешь - тогда поговорим и о других "красивых" словах (смысл которых ты не понимаешь), ну там про тропность и вирус герпеса )))
6823 - 24.05.2021 - 13:21
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
«Коронавирус также является живым существом. В такой ситуации он тоже имеет право на жизнь», - отметил он.
Права на жизнь (если его считать живым, конечно) вируса никто не лишает, а вот лишить жизни может. Не учитывают некоторые поборники прав то, что в природе право на собственную жизнь любым существом реализуется с лишением жизни других существ. Против законов природы не попрешь
6824 - 24.05.2021 - 13:22
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Права на жизнь (если его считать живым, конечно) вируса никто не лишает, а вот лишить жизни может. Не учитывают некоторые поборники прав то, что в природе право на собственную жизнь любым существом реализуется с лишением жизни других существ. Против законов природы не попрешь
6825 - 24.05.2021 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
да мне по... - я просто прикалываюсь )
Гость
6826 - 24.05.2021 - 14:28
6839-oldspice > т.е. статью в Nature, даже в русском переводе, со списком использованных источников в виде научных работ и публикаций на 248 пунктов, где рассказывается, какие клетки, ткани и почему поражает SARS-CoV-2 ты, как и предполагалось, не осилил?

Ах, да: ковида не существует, вирус никто не смог выделить и сфотографировать, его существование нарушает принципы Коха (с) oldspice
Никакие научные работы и публикации по медицине, биологии, вирусологии не смогут поколебать застарелый маразм! Ну, в крайнем случае олд с пейсами об этом забудет через 5 минут.
6827 - 24.05.2021 - 14:47
Людям старше 65 лет рекомендовали трехкратное введение «ЭпиВакКороны»
:-)
6828 - 24.05.2021 - 14:55
Заключение
1) Вакцинация пептидной вакциной против COVID-19, разработанной ФБУН
«Государственный  научный  центр  вирусологии  и  биотехнологии
«Вектор» Роспотребнадзора», «ЭпиВакКорона» характе ризуется высокой
эффективностью и переносимостью.
2) В  целом  иммунологическая  эффективность  вакцинации  выше  у  лиц
женского  пола  и  характеризуется  обратно  пропорциональной
зависимостью от возраста, что позволяет рекомендов ать в возрастной
группе лиц старше 65 лет введение 3 дозы вакцины д ля повышения
иммунологической эффективности вакцинации.

https://covid19-preprints.microbe.ru/files/287
Гость
6829 - 24.05.2021 - 15:06
Цитата:
ковида не существует
это где это я такое говорил? а все остальное - верно.
А научных работ я много раз повидал и сам кое-что понаписал
Однако, прежде чем цитировать работу надо понимать то, что в ней написано )))
а для этого нужно системное образование, а не тупое гугление по ключевым словам
Гость
6830 - 24.05.2021 - 15:08
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
«ЭпиВакКорона» характе ризуется высокой эффективностью и переносимостью
Как это совместимо с необходимостью привитым носить маски и делать тесты при возвращении из других стран?
6831 - 24.05.2021 - 16:04
6847-oldspice >
А думать не пробовал.или это не твое?
Гость
6832 - 24.05.2021 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
А думать не пробовал.или это не твое?
Я жду когда ты что-то конкретное и умное мне расскажешь по теме, тогда можно будет и задуматься )))
6833 - 24.05.2021 - 18:21
Цитата:
мне расскажешь по теме,
так тебе бесполезно чето говорить. ты задашь глупые вопросы на которые был дан ответ еще год назад.но до тебя за год так и не дошло.
6834 - 24.05.2021 - 23:14
Ну и дурацкий-же стиль общения на этом форуме. Глядя со стороны, удивляешься настолько недоброжелательно могут быть настроены посетители форума друг к другу без явной причины.
У Вас не возникает желание поубивать друг друга при встрече на улице?
6835 - 24.05.2021 - 23:20
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Ну и дурацкий-же стиль общения на этом форуме. Глядя со стороны, удивляешься настолько недоброжелательно могут быть настроены посетители форума друг к другу без явной причины. У Вас не возникает желание поубивать друг друга при встрече на улице?
Мне кажется, на улице все было бы несколько по другому. Я б даже и бухнул с некоторыми. Ну, а потом можно и поубивать)))
6836 - 25.05.2021 - 04:47
Уважаемый специалист по дятлам!

После чистосердечного признания, что
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Я б даже и бухнул с некоторыми. Ну, а потом можно и поубивать)))
я рекомендую дятлам не поддаваться на Ваши уговоры побухать вместе, особенно если Вашему собутыльнику приглянулась Ваша подруга. Вы по справедливости делить "добычу" не будете. Так и запишем.

Или я неправильно понял и может кто-то выругает выпирающийся форумный сброд, но всё-таки доброе слово скажет о нормальных, доброжелательных посетителях форума?
Гость
6837 - 25.05.2021 - 10:06
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Ну и дурацкий-же стиль общения на этом форуме
Самый обычный для текущего момента. Я на разных потоптался - везде одно и то же.
6838 - 25.05.2021 - 10:54
Политика - дело грязное. Определенная категория граждан именно в таких условиях чувствует себя комфортно и уверенно.
Гость
6839 - 25.05.2021 - 11:05
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Политика - дело грязное
Так, здесь не делают политику - здесь ее обсуждают.
6840 - 25.05.2021 - 11:24
Но преобладает (больше пишет) контингент, считающий хамство аргументом.
И я не вогласен с вашим "везде одно и то же". Пример уже приводил, Харьков:
http://kharkovforums.com/forumdisplay.php?f=25

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены