К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чтобы поменять пенсионный возраст нужно менять конституцию.

0 - 28.06.2018 - 14:05
Вот что нашел (см. ниже) на просторах интернета, и считаю, что это нужно вынести отдельной темой, так как замалчивают очень важный "нюанс" пенсионной реформы.

================================================== =============
Виталий Михайлович Митин, юрист:
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.».
Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!

Виталий Михайлович Митин, юрист
================================================== =

601 - 20.07.2018 - 17:33
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
ещё я фоток стрпёрам-извращенцам (а все коммунисты, априори, извращенцы) не показывал. На Ленина др.очи, физкультурник )))
бгг ))) - это так ты оправдываешь свою ссыкливость, чмошник ё?? ))
Гость
602 - 20.07.2018 - 17:33
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
про то что я употербляю алкоголь.
или наркотики. Потому что здоровый человек так в пятдесят лет, как ты на фотке, выглядит только после недельного запоя )))
603 - 20.07.2018 - 17:35
609-_ё_ >
Цитата:
Цитата: Сообщение от KRIHA про то что я употербляю алкоголь. или наркотики. Потому что здоровый человек так в пятдесят лет, как ты на фотке, выглядит только после недельного запоя )))
что, брехливый чмошник ё, уже не знаешь что придумать? )) давай свою рожу ублюдочную покажи, ссыкота )))
604 - 20.07.2018 - 17:36
кстати, сколько тебе лет, .удачок ё? )
605 - 20.07.2018 - 17:37
КРИХа, так тебе 41 год всего?
Ты плохо выглядишь, однозначно.
Гость
606 - 20.07.2018 - 17:38
Бггг писец встретились два винторогих :))) два дебила-это сила :)))
607 - 20.07.2018 - 17:38
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
КРИХа, так тебе 41 год всего? Ты плохо выглядишь, однозначно.
43, и я не обязан тебе нравится, кошница )) бггг

Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
Бггг писец встретились два винторогих :))) два дебила-это сила :)))
наслаждайся ))
Гость
608 - 20.07.2018 - 17:40
Цитата:
покажи,
алканафты приставали,
покажи, да покажи.
Не покажу,
не покажу,
всё равно, не покажу
..была такая песенка во времена моей молодости )))
Но выгляжу я помоложе тебя лет на двадцать. Хотя намного старше.
Физкультура, хорошее питание, спокойствие Духа, правильный взгляд на мир - вот слагаемые активного долголетия, Аркаша!
И не бухай!
609 - 20.07.2018 - 17:41
Цитата:
Цитата: Сообщение от KRIHA покажи, алканафты приставали, покажи, да покажи. Не покажу, не покажу, всё равно, не покажу ..была такая песенка во времена моей молодости ))) Но выгляжу я помоложе тебя лет на двадцать. Хотя намного старше. Физкультура, хорошее питание, спокойствие Духа, правильный взгляд на мир - вот слагаемые активного долголетия, Аркаша! И не бухай!
ссыкло даже свой возраст скрывает - а ведь это поведение шлю хи ))))

ё - почему ты ссышь показать свое лицо? ))
Гость
610 - 20.07.2018 - 17:42
Ё-кнутое - это либераст и предатель, он против Путина, он за повышение пенсионного возраста и даже за отмену пенсий. Пятая колонна, пособник госдепа. Позор предателям.
Гость
611 - 20.07.2018 - 17:44
ладно, пока, я в бассейн,
а вы тут держитесь.
Пенсия на горизонте )))
Гость
612 - 20.07.2018 - 17:44
вот его фото

613 - 20.07.2018 - 17:45
Цитата:
Сообщение от КЭЦ Посмотреть сообщение
Ё-кнутое - это либераст и предатель, он против Путина, он за повышение пенсионного возраста и даже за отмену пенсий. Пятая колонна, пособник госдепа. Позор предателям.
дело не в этом, дело в том, что вот допустим есть направление, по которому если двигаться, то можно достигнуть такого "скила", которое звучит "государственный деятель" - так вот, мразота ё по факту - двигается в противоположном направлении, не понимая ничего вокруг, словно у него в голове прошиты неизменяемые установки, причем дебильные - ну и самомнение как у слона ))
osv
614 - 20.07.2018 - 18:23
Вот за что я люблю этот форум - за такие вот междусобойчики)))
Гость
615 - 20.07.2018 - 23:08
Цитата:
за повышение пенсионного возраста и даже за отмену пенсий.
Вы, совки, себе пенсию не заработали. Государство и народ кормят вас из жалости.
Мы вас конечно не бросим, мыж не большевики, но пайку вам урежем. Если есть претензии, к Ленину идите. Требуйте от него коммунизма.
Кстати, отмена пенсий, это шаг к коммунизму, при коммунизме у вас денег не будет.
KVD
616 - 21.07.2018 - 06:34
Цитата:
Цитата: Сообщение от KRIHA вообще ё вскрылся - теперь все видят да я никогда и не скрывал что вас алкашню не очень то приветствую ))) Кстати, наблюдаю за движняками вокруг митинга против пенсий в соцсетях, интересное дело за митинги топят боты, это понятно, маргиналы и ..хохлы!! )))) Нормальные люди просто эту тему игнорируют =)
Ты лучше за свой митинг отчитайся: сколько штук сознательных монархистов пришли в сквер имени прославленного Советского Маршала Жукова для соплепускания по потерянной французской булке.
KVD
617 - 21.07.2018 - 06:36
Цитата:
ладно, пока, я в бассейн, а вы
Пойди, пойди в бассейн, поработай там ртом.
618 - 21.07.2018 - 06:48
Цитата:
Вы, совки, себе пенсию не заработали. Государство и народ кормят вас из жалости. Мы вас конечно не бросим, мыж не большевики,
Вы - это хто? Бандюки, воры и прочая мразь? Ты народ не трожь, ты и такие как ты не народ....
Гость
619 - 21.07.2018 - 07:26
622, ты живешь на всем том, что построили и чего добились именно совки. Подумай над тем, кто строил гидроэлектростанции, самолеты, поезда и прокладывал дороги, кто воевал за то, чтобы ты вообще существовал... Совкам не до айфонов было...
Гость
620 - 21.07.2018 - 07:47
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
в бассейн, поработай там ртом.
инвалид строек комммунизма, ты как себе представляешь бассейн и чем там люди заняты? )))
Гость
621 - 21.07.2018 - 07:53
626-Stay911 > совки ничего построить не могли, совки это импотенты. Они могут только ныть чтобы им в дали что-нибудь бесплатно, а перед смертью отпустили на пенсию. Самое мужественное, что совершили совки, это посмотрели "лебединое озеро" по телевизору в 1991 году. А всё что ты перечислил сделали мы, русские люди. А совки там только под ногами путались, ожидатели коммунизма ля
Гость
622 - 21.07.2018 - 08:28
628, ну выряд ли строили...на ту пору самое большее вы агукали...
623 - 21.07.2018 - 08:52
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от _ё_ Вы, совки, себе пенсию не заработали. Государство и народ кормят вас из жалости. Мы вас конечно не бросим, мыж не большевики, Вы - это хто? Бандюки, воры и прочая мразь? Ты народ не трожь, ты и такие как ты не народ....
Нужно просто признать что ё самовлюбленный ублюдок
624 - 21.07.2018 - 08:55
Цитата:
Вы, совки, себе пенсию не заработали. Государство и народ кормят вас из жалости. Мы вас конечно не бросим, мыж не большевики, но пайку вам урежем. Если есть претензии, к Ленину идите. Требуйте от него коммунизма. Кстати, отмена пенсий, это шаг к коммунизму, при коммунизме у вас денег не будет.
Скажи сколько тебе лет, покажи свою рожу, ссыкло, чтобы народ мог увидеть - что за ублюдочная мразь пытается тут от имени народа свое ротовое отверстие открывать.
osv
625 - 21.07.2018 - 09:30
Цитата:
Вы, совки, себе пенсию не заработали. Государство и народ кормят вас из жалости. Мы вас конечно не бросим, мыж не большевики, но пайку вам урежем. Если есть претензии, к Ленину идите. Требуйте от него коммунизма. Кстати, отмена пенсий, это шаг к коммунизму, при коммунизме у вас денег не будет.
Шыкарно)))))
KVD
626 - 21.07.2018 - 09:37
Цитата:
Цитата: Нужно просто признать что ё самовлюбленный ублюдок
Обыкновенный православный ихтиандр, ибо его постоянно тянет в бассейн.
KVD
627 - 21.07.2018 - 09:39
Цитата:
Цитата: Вы, совки, себе пенсию не заработали. Государство и народ
Русский народ и советский народ не отделимы друг от друга. Не может человек не советский быть русским - это исторический вектор развития русского общества.
628 - 21.07.2018 - 09:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от KRIHA Цитата: Нужно просто признать что ё самовлюбленный ублюдок Обыкновенный православный ихтиандр, ибо его постоянно тянет в бассейн.
Православие тут не причем, вот Наталья Поклонская монархистка православная, но в .лядстве пенсионном не хочет участвовать, отстраняется, чует мерзкий запах мразей навроде ссыкоты под ником ё.
Гость
629 - 21.07.2018 - 10:03
Цитата:
тянет в бассейн.
да )) и сейчас опять пойду. Пока у нас тут погода не очень летняя, буду совершенствовать технику баттерфляя в бассейне ))
А что ещё делать? До пенсии то ещё далеко ))
osv
630 - 21.07.2018 - 10:04
ё - самый зачотный тролль на здешнем форуме.
Всегда судовольвствием читаю его посты.
А какой шыкарный срач подымает)))
Гость
631 - 21.07.2018 - 10:10
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
ё - самый зачотный тролль на здешнем
я не тролль. Я собираюсь на следующих выборах попробовать себя в качестве депутата. Нужно держать руку на пульсе общественной жизни. Знать болевые точки. Если получится, вопрос с пенсией будет решён самым эффективным образом.
Хотя мне и так грех жаловаться
632 - 21.07.2018 - 10:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от osv ё - самый зачотный тролль на здешнем я не тролль. Я собираюсь на следующих выборах попробовать себя в качестве депутата. Нужно держать руку на пульсе общественной жизни. Знать болевые точки. Если получится, вопрос с пенсией будет решён самым эффективным образом. Хотя мне и так грех жаловаться
Ты ссыкло )) ведешь себя как шлю ха, даже возраст скрываешь, не говоря уже про то чтобы показать свою рожу )))

Депутат ссыкло )))бгг
KVD
633 - 21.07.2018 - 10:25
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD Цитата: Сообщение от KRIHA Цитата: Нужно просто признать что ё самовлюбленный ублюдок
Обыкновенный православный ихтиандр, ибо его постоянно тянет в бассейн.
Православие тут не причем,
Нет батенька, ежели человек считает себя православным. то каждое его движение на Земле нашей грешной есть, в первую очередь, движение по спасению конкретной личной души.
Так что - если человек православный, то он и президент православный, и премьер православный, и таксист православный, и ежели Ёй у нас тут православный и из бассейна никак вылазить не хочет, то, естественно он и есть православный ихтиандр.
634 - 21.07.2018 - 10:41
640-KVD >

Да пофиг чем этот самовлюбленный уп..док в бассейне занимается - оно хочет депутатом стать, но рожу светить и хотя бы возраст сказать ссыт ))
Гость
635 - 21.07.2018 - 10:42
Цитата:
ё - самый зачотный тролль на здешнем я не тролль. Я собираюсь на следующих выборах попробовать себя в качестве депутата. Нужно держать руку на пульсе общественной жизни. Знать болевые точки. Если получится, вопрос с пенсией будет решён самым эффективным образом. Хотя мне и так грех жаловаться
Голоса коммунистов мне тоже понадобятся, хоть они и дебилы. Пообещаю им какую-нибудь бесплатную ухню, раздам придуркам майки со Сталиным итд. Совков охмурить святое дело
Гость
636 - 21.07.2018 - 10:43
Цитата:
светить и хотя бы возраст сказать
до выборов ещё неблизко. Всё нужно делать вовремя ))
KVD
637 - 21.07.2018 - 10:50
Цитата:
640-KVD > Да пофиг чем этот самовлюбленный уп..док в бассейне занимается -
Ртом работает.
Цитата:
- оно хочет депутатом стать,
Для уголовной неприкосновенности, естественно.
Цитата:
но рожу светить и хотя бы возраст сказать ссыт ))
В розыске?
KVD
638 - 21.07.2018 - 10:50
Цитата:
Цитата: Сообщение от KRIHA светить и хотя бы возраст сказать
до выборов ещё неблизко. Всё нужно делать вовремя ))
А пока - отмокай.
639 - 21.07.2018 - 10:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от KRIHA светить и хотя бы возраст сказать до выборов ещё неблизко. Всё нужно делать вовремя ))
Да мы и так уже поняли что ты ссыкота, не повторяйся ))
Гость
640 - 21.07.2018 - 13:57
Цитата:
Ртом работает.
КВД у тебя какая-то личная история связана с бассейном? )))) То тебя поп трахнул, то пожарник, а в бассейне ты чем занимался?
Я там плаваю. Ртом в бассейне дышат )))
Каждый депутат должен уметь плавать баттерфляем, хотя бы как Путин

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены