К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Цена ПОБЕДЫ-42 миллиона жизней

0 - 18.02.2017 - 16:50
Тут уже не минута - столетие молчания...
14 февраля в Государственной Думе прошли парламентские слушания «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк».
На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг. Он изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.

Согласно рассекреченным данным Министерства обороны РФ, потери Советского союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации.

— Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек,- говорится в докладе-презентации.

Приведенные сведения подтверждены огромным количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств.

https://polkrf.ru/news/1275/parlamen...smertnyiy_polk
Каждый четвёртый житель СССР-погиб.

1241 - 02.05.2017 - 10:22
Цитата:
Сообщение от альтаир Посмотреть сообщение
в семье учителя русской словесности Павла Яковлевича Королёва (1877—1929), родом из Могилёва.
Его отец потомственный дворянин, 3-я книга Киевская губерния, как дворянин может быть хохлом?
Гость
1242 - 02.05.2017 - 10:23
Цитата:
Сообщение от альтаир Посмотреть сообщение
родом из Могилёва
або ни москаль ;)
У дебилов все еще свербит... кста, навскид Захарченко и Ищенко тоже натуральные укрейцы, а ить грят, что укрейщина повинна быть знищена як повне и безнадийна непорозуминня ;)
Гость
1243 - 02.05.2017 - 10:24
1251-_Кошница_ > дык и Чингисхан оказывается потомок копателей морей
1244 - 02.05.2017 - 10:25
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
"Дети репрессированных сражались лучше" - расскажи, где взял.
В СССР были репрессированы лучшие люди,взять ту же раскулачку,а бедняки это алкаши и лентяи,у них и потомство дегенеративное.Типа форумных сталинодрочеров:-))
Гость
1245 - 02.05.2017 - 10:30
1254-_Кошница_ > не убедительно. Эмоционально окрашено, однобоко и тенденциозно. Да и по хамски к ветеранам не из раскулаченных. Расшатываете.
1246 - 02.05.2017 - 10:36
Как раз убедительно.Медицинский факт. И правда не может быть оскорбительной.
Гость
1247 - 02.05.2017 - 10:51
1256-_Кошница_ > правда то, что у раскулаченных более причин идти против советской власти. А твои факты - твое личное мнение, которое ничем не подкреплено, да и не может быть ничем подкреплено в принципе. Но мнение обидное и подлое по отношению к ветеранам не из раскулаченных. Так то.
1248 - 02.05.2017 - 10:57
Цитата:
правда то, что у раскулаченных более причин идти против советской власти.
Однозначно.
Но крысы в Кремле после Катастрофы первых дней перепугались, поменяли пропаганду на 180 градусов, забили на мировой Интернационал и камунизьм и ударились в великодержавный русской шовинизм.
А раскулаченные на порядок были национально сознательней, чем потомство деревнской пьяноты.
Они стали защищать эту страну,как Россию,а не как тюрьму.
И защитили.
Вот так-то.
Та же панфиловская дивизия из кого была составлена? То-то и оно.
Ну,а насчёт обид и подлостей в отношение нераскулаченных, то каждый сам всё знал, кого-то не тронули из-за того, что дочь замужем за коммунистом, кто хитрее убежал, растворился на просторах страны, кто-то еще как проскочил.
Обидней было массово умирать колхозникам от голода в 1932-33 годах, безо всяких кулаков.
Гость
1249 - 02.05.2017 - 11:02
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
крысы в Кремле после Катастрофы первых дней перепугались, поменяли пропаганду на 180 градусов, забили на мировой Интернационал и камунизьм и ударились в великодержавный русской шовинизм. А раскулаченные на порядок были национально сознательней, чем потомство деревнской пьяноты. Они стали защищать эту страну,как Россию,а не как тюрьму.
В целом тут я с тобой согласный. Но это не отменяет того факта, что те же существа в Кремле пользуються тем же арсеналом сегодня.
Гость
1250 - 02.05.2017 - 11:06
1258-_Кошница_ > альтернативная реальность).
Гость
1251 - 02.05.2017 - 11:07
1259-прокурор просил трешку > еще бы ты не был согласен, вы же в одну дуду играете.
1252 - 02.05.2017 - 11:13
Цитата:
альтернативная реальность).
Проанализируй советскую пропаганду начала войны и конца
Вскоре я уже браво маршировал на фронт и во всю глотку горланил: "Саловей, саловей, пта-а-ашечка! Что же ты, сало-о-овушко не весело поешь..!" Как по мановению руки фокусника в Армии исчезли все песни довоенного времени с "вождями, пролетариями" и прочей дребеденью. Зато буйным сказочным самоцветом расцвели русские походные песни чуть-ли не времен Измаила и Шипки. Далее те солдаты, кто не мог петь, орали их изо всех сил. Просто потому что снова разрешили петь про кони-ленты, старуху-мать, да молодку-невесту. Понял кремлевский фокусник, что сердцу солдата кони-ленты, старуха-мать, да молодка-невеста дороже бороды "Карлы Марксы". Попав на фронт, я нисколько не сожалел о тыле. На фронте были настоящие люди, действительно вся здоровая часть нации.
1253 - 02.05.2017 - 11:15
Заживем новой жизнью - наверняка лучше, чем до войны. В сознании победы мы забываем многое и с надеждой смотрим в будущее. Тяжелой поступью шагает пожилой коренастый сержант. Скала, а не человек. Такие не зовут маму в свой смертный час, такие умирают молча, вцепившись зубами в родную землю. Тяжелые, времен Запорожской сечи, усы. Дубленая солнцем кожа лица, перепаханного морщинами, как целина под плугом. На груди старого сержанта целый иконостас орденов. Всю жизнь сержант махал серпом и молотом, но терпеть не мог эти изображения на красном фоне со всякими коммунистическими присказками. Несмотря на это, сегодня он колесом выставляет грудь, где на каждом ордене прилеплены эти назойливые символы. На фронте сержант не столько боялся за свою голову, как за пышные запорожские усы. В годы коллективизации он, наверняка, если и не сбрил, то порядком обкарнал свои усы - чтобы не приняли за кулака. Тогда было пострашней, чем на фронте. Тогда никто не знал к кому и когда постучит судьба в двери. А теперь свободой повеяло. Можно даже усы снова отпустить. В годы войны многие, даже молодые солдаты и офицеры, поотпускали себе усы и бороды. До войны такие вольности были опасны. Маленькая бородка - троцкистская, борода лопатой - кулацкая, длинная - поповская. Были еще бороды купеческие, архиерейские, генеральские. С усами тоже было не лучше. Маленькие усики белогвардейские, а большие - полицейские. Того и гляди угодишь за решетку по такому внешнему социальному признаку. А сегодня старый сержант не знает, чем больше гордиться - усами или орденами. Многое изменилось за годы войны. Очень многое. Осмелился-ли кто до войны слово сказать о Георгиевских крестах? Не говоря уже о том, что держать их в доме или показывать кому. Повыбрасывали их георгиевские кавалеры или в землю поглубже да подальше позакопали. А вот сегодня по Красной площади, под стенами Кремля гордо шагает старый сержант и на груди его вместе с советскими орденами красуются четыре Георгия. После этого попробуйте сказать сегодня кому-либо, что советская власть не эволюционизировала, что завтра не отменят колхозы? А разве церкви не открыли, разве не благовестят на колокольнях колокола? До войны сотни тысяч священников были ликвидированы как "опиум для народа". О тех немногих, которые в порядке исключения пребывали на свободе, советские люди знали определенно только одно - все они являются осведомителями НКВД. Каждую неделю под покровом ночной темноты они ныряли в двери НКВД с очередным информационным материалом о своей пастве. Теперь же провозглашена свобода религии. В Москве открыта Духовная Семинария и... Особый Комитет по делам Религии при СНК СССР под руководством товарища Карпова. Церковь посадили на цепь в услужение государству. Теперь она ученая и будет слушаться. Во всей этой комедии нас удивляет одно. Вновь открытые церкви полны народом. Церковные венчания становятся новой модой, особенно в деревнях. Несмотря на все, религию не искоренили в душе народа. Даже меня несколько раз тянуло зайти в открытые двери церкви. Но будучи слушателем кремлевской Академии, я слишком хорошо знаю некоторые вещи. Мне не хочется позже получить свою фотографию в церкви из рук Начальника Академии в сопровождении замечания: "Вы наверное забыли, что слушателям Академии строжайше запрещено фотографироваться где-либо, кроме специальной академической фотографии?" Такие ошибки нередко являются поводом для отчисления из Академии. Теперь по Москве изредка звонят чудом сохранившиеся колокола. Священников спешно возвращают из Сибири: с каторги - прямо к клиросу. Не сошли еще у батюшки на руках мозоли от топора, а уж он служит молебен о ниспослании победы и... за здравие Вождя. Люди слушают колокольный звон с нескрываемой радостью. Одновременно они нисколько не сомневаются, что новые батюшки в обязательном порядке дружат с НКВД. Такой уж у НКВД порядок - не забывает оно своих старых клиентов. Большинство заключенных НКВД, отбыв восьми или десятилетний срок наказания, при освобождении получает предложение быть информатором НКВД. "Оправдайте то доверие, которое мы оказываем вам, выпуская вас на свободу!" - говорится им в этом случае. В реакционных странах отсидел заключенный свой срок - и выкидывайся. У нас же все обставлено с большой заботой о человеке. Свободу он получает как милость и должен за это еще благодарить и отрабатывать "доверие". Красная Площадь горит орденами. Много новых орденов появилось в годы войны. Ордена тоже попятились назад. Введенные в 1944 году солдатские ордена "Слава" трех степеней и медаль "За участие в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г." прямо заимствовали царскую черно-оранжевую георгиевскую ленту. В Военно-Морском Флоте для адмиралов и капитанов ввели ордена "Ушаков" и "Нахимов", а для матросов одноименные медали. В Армии генералы щеголяют орденами "Суворова" и "Кутузова", а старшие офицеры "Александра Невского" и "Богдана Хмельницкого". Самый распространенный теперь орден - это "Отечественной Войны". Не какой-нибудь войны, а Отечественной. Для маршалов учрежден особый орден "Победа" из золота, платины и бриллиантов, стоимостью в 200.000 золотых рублей. Звезды орденов, хотя и остались пятиконечными, но стали лучиться и сильно смахивать видом на звезды екатерининских времен. Введена Гвардия, гвардейские знамена и значки. А раньше? Упаси Бог произнести это слово. Новым уставом введено официальное приветствие - "Здравия желаю!" Это вместо безличного "Здравствуйте товарищ полковник!" Пока солдаты дерут глотку, разучивая побатальонно новое "Здра-а-а...", уже вполне серьезно поговаривают, что скоро к генералам нужно, будет обращаться с "Ваше превосходительство!" А золотые погоны чего стоят? Ведь раньше это было самое опасное обвинение в устах следователя НКВД - "золотопогонник". И пояса на генералах, шагающих парадом, точь-в-точь как на портретах бывших царских офицеров - серебряные в крапинку. "Интернационал" заменен новым "Гимном Советского Союза". Назойливый призыв "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" исчез со своего насиженного места над заголовком "Правды". Нет, что не говори, а лед тронулся! Если дальше так пойдет, то скоро и колхозы отменят. Как обычно - "Учитывая успехи социалистического строительства..." Если бы сейчас Ленин встал из под ног своего ученика и посмотрел с платформы мавзолея на Красную Площадь, то он определенно ужаснулся бы такому отказу ото всех принципов, во имя которых совершалась пролетарская революция в 1917 году. Куда мы пришли? Или куда мы идем? Ведь согласно последнего Указа Верховного Совета СССР генералы в отставке получают земельный надел в пожизненное пользование и безвозмездный кредит для постройки дома-усадьбы. Вот тебе и дворяне в социализме! Единственным препятствием на пути ко всем этим благам является тот факт, что большая половина всех советских генералов кончают свою карьеру в НКВД
Гость
1254 - 02.05.2017 - 11:21
1262-_Кошница_ > с чего ты решил, что я все это буду читать? Вот посмотри видео, на которое я давал ссылку выше, тезисно изложи, тогда и я буду обращать внимание на твои полотнища. По другому никак.
Гость
1255 - 02.05.2017 - 11:28
Цитата:
rBur 1264 - Сегодня - 11:21 1262-_Кошница_ > с чего ты решил, что я все это буду читать? Вот посмотри видео, на которое я давал ссылку выше, тезисно изложи, тогда и я буду обращать внимание на твои полотнища. По другому никак.
Буриданова коза,свали от сих,бо тошнит от тя,небога...
Бушь тут ще диктовать условия свово никчемнаго присутствия,болван...
1256 - 02.05.2017 - 11:28
Так надо. Учись воспринимать текст.
Твое видел дерьмо, так лысый удак утверждает, что в 1914-м году была советская армия, потом полчаса извиняется за оговорки по Фрейду и так далее и тому подобное.
Тебе приводят примеры, что коммунистическая пропаганда в годы ВОВ была свернута и засунута в дальний угол,а в ход пущена вполне себе национал-патриотическая-"убей немца" И ТАК ДАЛЕЕ.
1257 - 02.05.2017 - 11:34
Цитата:
"Танковая бригада из детей репрессированных" - расскажи где тут правда.
\
Нигде, я такого не говорил.

Цитата:
"Дети репрессированных сражались лучше" - расскажи, где взял.
Это моё мнение. К 1942 году красножопые просрали пол страны, оставив на оккупированных территориях десятки миллионов людских ресурсов и миллионы убитых и пленных красноармейцев. Откуда резервы брали? С воздуха? Теперь переходим к цифрам. Даже не буду далеко ходит, а возьму из "трудов" сталинистов. По Земскову, на спецпоселения в 30-е годы было отправлено порядка 3,5 миллионов человек. Отметь, это вполне трудоспособные люди со своими семьями, то есть увеличивай втрое, если не в четверо. Таким образом к началу войны в спецпоселениях по всей территории Сибири и Северного Казахстана находилось порядка миллиона граждан призывного возраста из числа ссыльных и детей репрессированных, из числа которых и были сформированы т.н. "сибирские" дивизии.
Претензии к тому, как воевали "сибиряки" по факту есть?
1258 - 02.05.2017 - 11:47
Неустроев, Матросов,да и масса других героев при внимательном рассмотрении оказывались именно детьми или непосредственно репрессированными.
1259 - 02.05.2017 - 12:22
В битве под Сталинградом советские войска уничтожили столько же нацистов, сколько все союзнические войска за все время войны, но падонок исторических массштабов кошница будет вам врать про то, немцы на западе держали внушительный контингент и прочую муть.
Гость
1260 - 02.05.2017 - 12:40
1267-Снег > поэтому добавляй, по моему мнению, а то выглядишь как подлый враль. У меня претензий нет и быть не может ни к кому из ветеранов, неблагодарный.
1261 - 02.05.2017 - 12:41
Цитата:
а то выглядишь как подлый враль.
- чо, уже и Снег в кошнице измазался?
Гость
1262 - 02.05.2017 - 12:46
1271-KRIHA > ага, завернул, что дети репрессированных сражались лучше, чем дети не репрессированных. Мерзость конечно, но у нас же демократия. Ну и прочий наглый бред про коммунистов, которых немцы, судя по контексту к большой радости "писателя", выкосили к 42 году. То есть коммунист ветеран, сражавшийся за Родину и погибший за нее, у этих "патриотов" красножопый. Вот до чего дожили на кубанском форуме.
Гость
1263 - 02.05.2017 - 12:46
Цитата:
Как по мановению руки фокусника
Хехе... "не могу знать" - кажется Симонов охреневал - никто же этого не вводил, как-то само вернулось ;)
1264 - 02.05.2017 - 12:48
Цитата:
что дети репрессированных сражались лучше, чем дети не репрессированных.
Это генетика. Против неё не попрёшь.
Цитата:
Ну и прочий наглый бред про коммунистов, которых немцы
На оккупированных территориях они в основнм пошли к немцам служить.На то они и коммунисты.Перековались.
1265 - 02.05.2017 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
никто же этого не вводил, как-то само вернулось ;)
1266 - 02.05.2017 - 12:56
Цитата:
поэтому добавляй, по моему мнению, а то выглядишь как подлый враль.
То есть возразить нечем. Я так и думал.
Теперь, возвращаясь к уссатому упырю, давай взглянем реально на события во время войны. Его речь на приёме приоткроет вам глаза. "Великий стратег" реально осознавал, что русские его могли просто уничтожить за преступления. Дословно:
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг.,

Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Минутная слабость... Буквально на следующий год он уже снова убивал и морил голодом русских.
1267 - 02.05.2017 - 13:07
Цитата:
То есть коммунист ветеран, сражавшийся за Родину и погибший за нее, у этих "патриотов" красножопый. Вот до чего дожили на кубанском форуме.
Бред красного сифилитика. Тебе уже неоднократно задавался простой вопрос. Кто из коммунистов был "партийным", а кто "идейным"?
1268 - 02.05.2017 - 13:07
Цитата:
Вот до чего дожили на кубанском форуме.
Эти падонки скоро будут говорить что краснов лучше всех воевал против гитлера.
Гость
1269 - 02.05.2017 - 13:14
1278-KRIHA > калька с хохляшки. У них там бандера так лихо фашистов мочил, что фронты советские не успевали. Всё впереди.
Самые популярные песни времен ВОВ:
1. «Священная война» на стихи Василия Лебедева-Кумача и музыку Александра Александрова
2. «Жди меня» на стихи Константина Симонова и музыку Матвея Блантера
3.Тёмная ночь (музыка — Н. Богословский, стихи — В. Агатов)
3. «В лесу прифронтовом» на стихи Михаила Исаковского и музыку Матвея Блантера
4. «Вечер на рейде» на слова поэта Александра Чуркина и музыку Василия Соловьева-Седого
6. «Соловьи» на слова Алексея Фатьянова и музыку Василия Соловьева-Седого
7. «Ты ждешь, Лизавета» на слова Евгения Долматовского и музыку Никиты Богословского
8. «В землянке» на стихи Алексея Суркова и музыку Константина Листова
9. «Заветный камень» на стихи поэта Александра Жарова и музыку композитора Бориса Мокроусова
10. «Случайный вальс» на стихи Евгения Долматовского и музыку Марка Фрадкина

Несите свою околесицу далее.
1270 - 02.05.2017 - 13:19
Цитата:
Всё впереди
Так уже. Ранее в другой ветке одни из шайки этих исторических падонков обмолвился - что гитлера маннергейм победил. На полном серьезе.
1271 - 02.05.2017 - 13:26
Цитата:
Несите свою околесицу далее.
половина краденых текстов и мелодий с дореволюционных.
1272 - 02.05.2017 - 13:29
Цитата:
половина краденых текстов и мелодий с дореволюционных.
В 90-е годы прошлого века в некоторых масс-медиа были опубликованы статьи, авторы которых оспаривали авторство Лебедева-Кумача в написании стихов песни и обвиняли его в плагиате, а настоящим автором «Священной войны» называли провинциального учителя словесности А. А. Боде (1865—1939), написавшим стихи в 1916 году, посвятив их I Мировой войне. Состоявшийся позже суд подтвердил авторство Лебедева-Кумача, однако некоторые специалисты обвинили суд в предвзятости и заангажированности и до сих пор настаивают на авторстве А. А. Боде.

то есть - у шайки исторических падонков есть мрии, как у хохлов, как правильно заметил БурБур.
Гость
1273 - 02.05.2017 - 14:03
Цитата:
То есть коммунист ветеран, сражавшийся за Родину и погибший за нее, у этих "патриотов" красножопый. Вот до чего дожили на кубанском форуме.
Не,какова высота обобщения,хоть щас сдавай Скнехта и Кошницу в ЧеКа...
Говно ты,Буриданыч,провокатор и брехло...
Гость
1274 - 02.05.2017 - 14:03
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
однако некоторые специалисты обвинили суд в предвзятости и заангажированности и до сих пор настаивают на авторстве А. А. Боде.
Есть возражения,болван..?
1275 - 02.05.2017 - 14:05
да, кстати - впервые, миф о том, что песню "Вставай страна огромная" и т.д. был озвучен в эфире радио "Свобода"
)))
антисоветчина - это концентрированное предательство Родины. Факт.
1276 - 02.05.2017 - 14:08
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Исаев признаёт
Не лепи горбатого до стенки.
План "Гроза" где ? ах, нету ...
1277 - 02.05.2017 - 14:12
В опубликованных в 1982 году отрывках из записных книжек Лебедева-Кумача есть за 1946 год такая запись:
"Болею от бездарности, от серости жизни своей. Перестал видеть главную задачу - все мелко, все потускнело. Ну, еще 12 костюмов, три автомобиля, 10 сервизов... и глупо, и пошло, и недостойно, и не интересно..."
А за два года до потери рассудка записал:
"Рабство, подхалимаж, подсиживание, нечистые методы работы, неправда - все рано или поздно вскроется..."

Можно считать это признанием и в литературном воровстве. Давно уже нет в живых ни Фаины Марковны Квятковской, ни Зинаиды Александровны Боде (Колесниковой), но неправда вскрылась, а всемогущего орденоносного поэта наказал Бог, лишив его рассудка. И все больше забывается, уходит в забвение самый советский из всех советских поэтов Василий Иванович Лебедев-Кумач...
1278 - 02.05.2017 - 14:19
Цитата:
В опубликованных в 1982 году отрывках из записных книжек
бгг )))))))))
уж лучше ссылку на жж-шечку
1279 - 02.05.2017 - 14:23
Цитата:
На оккупированных территориях они в основнм пошли к немцам служить.
немцы коммунистов сразу расстреливали, исключения делали для высоких чинов по политическим соображениям
1280 - 02.05.2017 - 14:24
Цитата:
Это генетика. Против неё не попрёшь.
так и коммунистов до хрена было репрессированных, исключенных из партии и проч. у них какая генетика?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены