К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бога нет?

banned
0 - 03.03.2016 - 01:09
Житель Ставрополя, 38-летний Виктор Краснов, в октябре 2014 года, вступая в перебранку на религиозную тему в одном из постов «ВКонтакте», даже предположить не мог, что это закончится для него судом.

Краснов под ником Виктор Колосов высказался о том, кто главнее в семье - мужчина или женщина. Один из комментаторов упомянул о том, что сказано на этот счет в Библии. На это Краснов назвал Священное Писание «книгой еврейских сказок» и дальше в выражениях не стеснялся, местами переходя на мат.

В другом споре - под постом о празднике «Хэллоуин» - от Виктора уже досталось Христу и церковным праздникам. Мало кто из оставлявших комментарии отличался вежливостью, но один из оппонентов Виктора обиделся, написав, что за такое можно и под уголовное дело попасть. Виктор ответил: «Кому не нравится, могут подать на меня в суд!».
...На пороге стояли сотрудники следственного комитета, отдела по противодействию экстремизму и бойцы СОБРа с оружием, - вспоминает Виктор. - Изъяли компьютер и мобильный телефон. Как оказалось, заявление в полицию написал участник спора - тот самый, который грозил уголовкой, и его друг, тоже посчитавший мои высказывания задевающими его религиозные чувства.

Дальше было психолого-лингвистическое исследование. Два психолога и лингвист пришли к выводу, что фразы Виктора, которые анализировались вне контекста беседы, «носят оскорбительный характер в отношении православного христианства и направлены на унижение (оскорбление) религиозных чувств верующих».

В итоге было возбуждено уголовное дело, а Виктору назначили на принудительное освидетельствование в судебной психиатрии - чтобы удостовериться, вменяем ли он.

- 30 дней я провел с уголовниками и маньяками в психиатрической больнице. По заключению врачей, я абсолютно нормальный человек, - рассказывает Виктор. - Из-за всего этого лишился возможности зарабатывать, потерял множество своих клиентов, хотя раньше занимался кузнечным делом. Теперь вот не на что жить, да и моральное состояние после психбольницы не лучшее.
Прошло полгода следствия и вот Краснов, наконец, встретился в суде со своими виртуальными оппонентами. На этот раз в мировой суд Промышленного района Ставрополя их доставили приводом, поскольку ни на предварительные слушания, ни на первое судебное заседание никто из них не являлся.



161 - 04.03.2016 - 15:47
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
«Люди, которые именуют себя православными христианами, – это довольно большое количество людей в России – вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь», – назидательно отметил Чаплин.
Полностью, категорически согласен. Тот самый редкий случай, когда Чаплин говорит правильные вещи.
162 - 04.03.2016 - 15:48
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
социально-общественную роль
163 - 04.03.2016 - 15:58
Цитата:
Сообщение от ё Посмотреть сообщение
Люди, которые именуют себя православными христианами, – это довольно большое количество людей в России – вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь
абсолютно верно!
И налог тут был бы очень удобен. Единый религиозный налог, и в зависимости от того, к какой конфессии принадлежит гражданин, деньги консолидируются на том или ином счету.
А если не определился с предпочтением, то по месту жительства -живёшь в Грозном, перечислил на счёт мусульманам, в Краснодаре, значит РПЦ итд
164 - 04.03.2016 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
А церковь на какие шиши существовать должна?
Как это за счет кого? За счет бюджета. А так как в ИНН зашифровано число зверя (это тебе любой поп и корельский подтвердят), то платить налоги настоящий пгавославный не обязан. Каг-то таг.
Гость
165 - 04.03.2016 - 16:04
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
А так как в ИНН зашифровано число зверя (это тебе любой поп и корельский подтвердят)
Брехня. И про ИНН, и про попа/Корельского.
Гость
166 - 04.03.2016 - 16:07
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
О, так ты ко мне в спальню уже заглядывал? :)
ты зациклился на спальне, прелюбодей... вопрос был существенно шире... ты нам так и не рассказал, в чем ты православный... дела то твои православные в чем?
Гость
167 - 04.03.2016 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
А церковь на какие шиши существовать должна? И не обязанность ли каждого христианина ее поддерживать?
Обязанность в том же смысле, в каком обязанность помогать родителям, например. Почему никто не регламентирует, сколько работающий человек должен отстегнуть ежемесячно маме с папой пенсионерам?
Гость
168 - 04.03.2016 - 16:09
166 - Сандя, я уже и намекал тебе, и в открытую говорил, что сведения, составляющие часть моей личной жизни, я тебе рассказывать не буду, мы с тобой не друзья и не родственники. Сорри.
Гость
169 - 04.03.2016 - 16:10
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Я тебе кагбе намекаю, что это немного личное дело, кто что соблюдает, и расписывать тебе или кому другому, как часто я причащаюсь и что в пост лопаю - для меня значит создавать для своей души лишнюю ловушку.
не-не... погодь... раз вы уголовщину полезли, то это не личное ни разу... есть состав... есть субъект определенный в качестве потерпевшего... требуется его идентифицировать, чтобы состав сработал...
Переживания верующего - это ведь тоже личное... но зачем же доносы на людей писать? статья эту уголовную поддерживать... чтобы потом доказывать, что ты православный и можешь быть признан потерпевшим... ну и очевидно полагается аналогичная статья за "Бог есть", чтобы не оскорблять чувства атеистов... или у верующих форма черепа правильнее?
170 - 04.03.2016 - 16:12
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
сколько работающий человек должен отстегнуть ежемесячно маме с папой пенсионерам
Должен столько - https://ru.wikipedia.org/wiki/Единый_социальный_налог
По желанию может конкретно своим (а то и чужим, есть же всякие благотворительные фонды) и больше докинуть.
Я не пойму, почему ты против обязательных выплат на содержание Церкви? Уж не богохульник ли ты под прикрытием?
Гость
171 - 04.03.2016 - 16:16
169 - ну вот ты же либерал, во всех любимых тобой цивилизованных западных странах есть куча механизмов защиты от всяких неочевидных оскорблений. Посмотри, как там это юридически делается, мне честно говоря, это не очень интересно.
Гость
172 - 04.03.2016 - 16:16
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Ты пойми, вот это, что ты мне пишешь, и что Сатанас писал, очень мало в себе несет смысла. Вы смешиваете православие с какими-то сектами. Какие ты предлагаешь "возводить в ранг закона права и обязанности религии"? Ты не понимаешь, что в православии например практически нет обязанностей в обычном светском смысле? Тебе любой мало-мальски образованный священник скажет, что по сути тебе никто не запрещает жить так, как ты хочешь. Чтобы навлечь на себя "официальное" отторжение от Церкви, нужно натворить по-настоящему серьезных дел, которые обычный человек никогда в жизни не сделает. Вера - она не о земном. Как вам это еще объяснить?
Еще раз... потерпевший должен быть надлежащим субъектом... ты нам пока не доказал, что ты православный... вы ж сами захотели статью в УК... и перевести все в юридическую плоскость...
Например, в уголовном праве состояние аффекта требует доказывания через психологическую экспертизу... суду видишь ли не достаточно просто сказать, что я бы в аффекте... это мол моя такая психологическая особенность для этой ситуации...
И никто не спрашивает человека о его особенностях... это его дело... пока оно до уголовного не дошло... а там уже никто его не спрашивает, хочет он или нет... ))))
Гость
173 - 04.03.2016 - 16:19
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
ну вот ты же либерал, во всех любимых тобой цивилизованных западных странах есть куча механизмов защиты от всяких неочевидных оскорблений. Посмотри, как там это юридически делается, мне честно говоря, это не очень интересно.
тебе не не очень интересно, ты просто в этом ничего не понимаешь... ))))
Гость
174 - 04.03.2016 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Я не пойму, почему ты против обязательных выплат на содержание Церкви?
Почему я против? Если будет такой закон, я с радостью зарегаюсь, только пусть мне выписки присылают, что мои взносы перечислены Церкви, а не хз кому. Но это совершенно не способ "заставить всех православных платить", это фуфло.
175 - 04.03.2016 - 16:24
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Брехня. И про ИНН, и про попа/Корельского.
http://m.youtube.com/watch?v=LbTrgvzb03U
176 - 04.03.2016 - 16:25
...Частично поститься (например, отказаться от мяса или от спиртного) планируют 16% опрошенных, а 4% намерены полностью поститься последнюю, самую строгую неделю поста. Полный пост в течение всех семи недель намерены соблюдать 3% россиян... Левада-центр.
слабовато для рпц - всего 4.3 млн.
бога нет
177 - 04.03.2016 - 16:27
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Почему я против? Если будет такой закон, я с радостью зарегаюсь
+100 !!
Гость
178 - 04.03.2016 - 16:29
147-_ё_ >

Хороший пример...
Он венчался или в грехе жил? а когда разводился, то как расторг брак церковный? ))))
Гость
179 - 04.03.2016 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
тебе не не очень интересно, ты просто в этом ничего не понимаешь... ))))
Ну ты у нас как известно во всем понимаешь, вот и разберись, как в эльфляндиях людей вяжут по таким оскорблениям. Я вроде историю с этим воинствующим безбожником никак не комментировал.
Гость
180 - 04.03.2016 - 16:31
Цитата:
Сообщение от VS Посмотреть сообщение
Есть такие кто утверждает? что Бох - есть?? М????
придется делать экспертизу... поставить этот вопрос на разрешение экспертов... ))))
Гость
181 - 04.03.2016 - 16:32
175 - и что?
Гость
182 - 04.03.2016 - 16:32
Цитата:
Сообщение от VS Посмотреть сообщение
Во-вторых по-видимому надо создать религиозную организацию атеистов, верующих в "Бога - нет", чтобы наконец-то признать что заявление "Бог - есть" является оскорблением их религиозных чувств атеистов.
провозглашение государства светским не является ли оскорблением религиозных чувств верующих со стороны государства?
Гость
183 - 04.03.2016 - 16:34
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Ну ты у нас как известно во всем понимаешь, вот и разберись, как в эльфляндиях людей вяжут по таким оскорблениям. Я вроде историю с этим воинствующим безбожником никак не комментировал.
так я тебе ужо который пост объясняю бестолковому... вы ж сами притащили свои чувства в уголовный кодекс... а уж те, кто донос написал, так и подавно...
184 - 04.03.2016 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Хороший пример..
в этом плане порядок ещё не навели
и всероссийский церковный налог тут был бы очень кстати
185 - 04.03.2016 - 16:35
178-Sandy I >
Кстати, по апостольским правилам Путин должен быть отлучен.
Гость
186 - 04.03.2016 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
провозглашение государства светским не является ли оскорблением религиозных чувств верующих со стороны государства?
Салафитов разве что.
Гость
187 - 04.03.2016 - 16:36
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Платить церковный налог - это не обязанность христианина как такового в христианской стране, а законодательно закрепленный членский взнос в клуб по интересам.
вопрос то в чем... ты в ходишь в этот клуб по интересам, чтобы потом на него ссылаться, или нет?
А то получается, что как чувства оскорбленные выказывать, то дело публичное и ты входишь в клуб, а как десятину платить, так дело личное и дело клуба по интересам... забавно...)))
Гость
188 - 04.03.2016 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
так я тебе ужо который пост объясняю бестолковому... вы ж сами притащили свои чувства в уголовный кодекс...
Так я тебе уже который пост объясняю, что это не "мы" притащили, а подобные нормы есть во всех нормальных демократических странах. Не должно быть дискриминации ни по какому признаку, и ценности всех должны быть равно уважаемы. Швабодка одного, как говорится, кончается там, где начинается другого. Это же все ваши лозунги.
Гость
189 - 04.03.2016 - 16:42
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Но это совершенно не способ "заставить всех православных платить", это фуфло.
не.. судя по опросам тока в части поста православных всего 3%... фуфло не в том, а фуфло в том, что подавляющее большинство себя таковыми лишь называют, но таковыми по сути не являются... и при этом не соблюдать пост видишь ли его в самом себе религиозных чуйств никак не оскорбляет...
Гость
190 - 04.03.2016 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
вопрос то в чем... ты в ходишь в этот клуб по интересам, чтобы потом на него ссылаться, или нет?
Нет. То, как в цитате это описано - это получается, что есть религиозные организации, и есть какая-то рядом светская конторка, которая где-то у себя в базе прикрепляет граждан к этим организациям, чтобы потом этот процент их з/п перечислять. Эту конторку я и назвал "клуб по интересам". К церквям и к Церкви он не относится.
Гость
191 - 04.03.2016 - 16:47
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Так я тебе уже который пост объясняю, что это не "мы" притащили, а подобные нормы есть во всех нормальных демократических странах. Не должно быть дискриминации ни по какому признаку, и ценности всех должны быть равно уважаемы. Швабодка одного, как говорится, кончается там, где начинается другого. Это же все ваши лозунги.
То есть ты хотел сказать, что верующий может сказать "Бог есть", а атеист может сказать, что "Бога нет"? это равноправие? или равноправие - это когда верующий говорит, что "Бог есть" и тащит атеиста в суд оскорбленный, если атеист скажет, что "Бога нет"? )))))
Гость
192 - 04.03.2016 - 16:49
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
в этом плане порядок ещё не навели и всероссийский церковный налог тут был бы очень кстати
Я только за, но тока с верующих... и каждому значек - плательщик церковной десятины... а то скромняшка на скромняшке сидит, когда о делах его православных разговор заводим... ))))
Гость
193 - 04.03.2016 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
То есть ты хотел сказать, что верующий может сказать "Бог есть", а атеист может сказать, что "Бога нет"?
Конечно оба могут, никаких вопросов. А вот говорить "сборник еврейских сказок под названием Библия - полная х..ня" - тут уже можно начать думать, а не является ли это "осквернением... символов...".
194 - 04.03.2016 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Я только за
нет. налог должен быть общий
Гость
195 - 04.03.2016 - 16:55
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Я только за, но тока с верующих...
Как предлагаешь на уровне бюрократии определять верующих, кроме как тех, кто пошел и зарегался в секулярной спецконторке?

Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
и каждому значек - плательщик церковной десятины
Нормальный христианин такого значка носить не станет.
196 - 04.03.2016 - 16:57
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
А вот говорить "сборник еврейских сказок под названием Библия - полная х..ня" - тут уже можно начать думать, а не является ли это "осквернением... символов...".
Символом веры называется краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах.
Символ веры – не молитва. Ибо он не содержит обращений к Богу, Пресвятой Богородице, Ангелам или святым.
Весь Символ веры состоит из двенадцати членов (предложений), и в каждом из них содержится особая истина, или, как еще называют, догмат нашей православной веры.
1-й член говорит о Боге Отце, 2-й по 7-й члены говорят о Боге Сыне, 8-й – о Боге Духе Святом, 9-й – о Церкви, 10-й – о крещении, 11-й и 12-й – о воскресении мертвых и о вечной жизни.



И какой ты после этого христьянин?
197 - 04.03.2016 - 16:57
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Нормальный христианин такого значка носить не станет.
Так чо-то и платить никто не хочет.
Или ненорамальные?
Гость
198 - 04.03.2016 - 16:58
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Конечно оба могут, никаких вопросов. А вот говорить "сборник еврейских сказок под названием Библия - полная х..ня" - тут уже можно начать думать, а не является ли это "осквернением... символов...".
сомнительно... )))

Атеист потому и не верит в бога, что считает это сказкой... в самом мягком варианте... реалистичнее - это скорее мошенничество...
Гость
199 - 04.03.2016 - 16:59
196 - никшеф, у меня для ответов на твои сообщения скоро будет специальный шаблон из трех слов: "К чему это?"
Гость
200 - 04.03.2016 - 16:59
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
нет. налог должен быть общий
как транспортный без автомобиля? или есн при аренде? ))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены