К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бога нет?

banned
0 - 03.03.2016 - 01:09
Житель Ставрополя, 38-летний Виктор Краснов, в октябре 2014 года, вступая в перебранку на религиозную тему в одном из постов «ВКонтакте», даже предположить не мог, что это закончится для него судом.

Краснов под ником Виктор Колосов высказался о том, кто главнее в семье - мужчина или женщина. Один из комментаторов упомянул о том, что сказано на этот счет в Библии. На это Краснов назвал Священное Писание «книгой еврейских сказок» и дальше в выражениях не стеснялся, местами переходя на мат.

В другом споре - под постом о празднике «Хэллоуин» - от Виктора уже досталось Христу и церковным праздникам. Мало кто из оставлявших комментарии отличался вежливостью, но один из оппонентов Виктора обиделся, написав, что за такое можно и под уголовное дело попасть. Виктор ответил: «Кому не нравится, могут подать на меня в суд!».
...На пороге стояли сотрудники следственного комитета, отдела по противодействию экстремизму и бойцы СОБРа с оружием, - вспоминает Виктор. - Изъяли компьютер и мобильный телефон. Как оказалось, заявление в полицию написал участник спора - тот самый, который грозил уголовкой, и его друг, тоже посчитавший мои высказывания задевающими его религиозные чувства.

Дальше было психолого-лингвистическое исследование. Два психолога и лингвист пришли к выводу, что фразы Виктора, которые анализировались вне контекста беседы, «носят оскорбительный характер в отношении православного христианства и направлены на унижение (оскорбление) религиозных чувств верующих».

В итоге было возбуждено уголовное дело, а Виктору назначили на принудительное освидетельствование в судебной психиатрии - чтобы удостовериться, вменяем ли он.

- 30 дней я провел с уголовниками и маньяками в психиатрической больнице. По заключению врачей, я абсолютно нормальный человек, - рассказывает Виктор. - Из-за всего этого лишился возможности зарабатывать, потерял множество своих клиентов, хотя раньше занимался кузнечным делом. Теперь вот не на что жить, да и моральное состояние после психбольницы не лучшее.
Прошло полгода следствия и вот Краснов, наконец, встретился в суде со своими виртуальными оппонентами. На этот раз в мировой суд Промышленного района Ставрополя их доставили приводом, поскольку ни на предварительные слушания, ни на первое судебное заседание никто из них не являлся.



banned
361 - 09.03.2016 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Мародера. Так вот пока он тут православных помоями поливал, жил себе чел не тужил. Как только на атеистов борзо вякнул враз в психушке оказался
ну вот не звизди... он написал что атеистов убивать надо. а православных - не надо.. за что и попался...
Гость
362 - 10.03.2016 - 12:58
E C
363 - 10.03.2016 - 13:16
0-saurus >Спасибо за тему. Надеюсь те, кто желает свои личные проблемы преобразовывать в оскорбления и рассылать по сети, задумаются. Жаль у нас не прецедентное право...
364 - 11.03.2016 - 01:45
ну шо .. обосрались либерасты опять.. пока в бане я был..
шарий вам объяснил за шо скрутили болезненного?
banned
365 - 16.03.2016 - 13:59
"Казалось бы — ну поручил Путин патриарху заняться литературой в школе. Что ж плохого, может, чем и поможет. Но вместо этого первое же предложение — привет из какого-то Талибана.

Протоиерей Артемий Владимиров, замдекана факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения, первым делом предложил вымарать из школьной программы рассказы Чехова, Бунина и Куприна, потому что они пропагандируют свободную любовь и развращают наших детей (в 11 классе).

Развращает, оказывается, Чехов в «О любви»: это там, где герой всю жизнь любил замужнюю женщину, да так толком и не смог признаться. Вот ты какая, свободная любовь. Еще развращает Куприн рассказом «Куст сирени» (я себе не поверил, освежил в памяти — это просто анекдот на пару страничек, там вообще про другое). И Бунин, куда ж без него, целый муж застрелился, заподозрив измену.

А еще, говорят, в какой-то далекой стране России церковь отделена от государства. Говорят, что священники там не ходят в школы преподавать сначала литературу, а потом и биологию с физикой. Много чего говорят, но явно не про нас."
http://www.rosbalt.ru/posts/2016/03/14/1497678.html
banned
366 - 16.03.2016 - 14:05
В Краснодаре на Масленицу группа молодых людей сожгла книги американского писателя Генри Миллера. Портал «Югополис» приводит их пояснения о смысле акции, но не приводит названия организации. Причастна ли она к известным воинствующим пуританством кубанским православным активистам, неизвестно.

Свой поступок авторы идеи объяснили протестом против аморальных западных ценностей, олицетворением которых они считают произведения Миллера.

«Вместо сжигания чучела русской женщины-зимы славяне должны жечь скрижали Содома. Произведения Генри Миллера — архетип разлагающегося западного мира с его торжеством блуда и упадком семейных ценностей. Русский мир отмечает праздник весны, но нужно ли нам цветение радужной Европы с ее генитальными подснежниками и распятыми розами? Лучше ядерная зима, чем черная весна!», — отмечается в сообщении организаторов акции в языческий праздник.
Сожженные книги американского писателя, по версии организаторов акции, были изъяты из фондов библиотек Краснодара. Отмечается, что произведений Генри Миллера в книгохранилищах оказалось немного, что «свидетельствует о моральном здоровье и общественной сознательности города».

Между тем «Югополис» в городском управлении культуры заверили, что речь не может идти о книгах, которые хранятся в фондах муниципальных библиотек — доступ посторонним людям туда закрыт, поэтому вынести книги из них нельзя.

Стоит отметить, что на видео, распространенном организаторами акции, сами участники благообразными не выглядят. Это пятеро раздетых по пояс крепких молодых людей, которые используют языческие ритуалы, принятые на Ивана Купалу - водят вокруг горящих книг хоровод, прыгают через костер.
Гость
367 - 16.03.2016 - 14:10
Чехов, Бунин, Куприн, Тургенев - все это фуфло, а не литература, унылое мизантропическое переливание из пустого в порожнее. Правильное предложение, давно пора убрать это, и ввести что-нибуть толковое, например, 200 лет вместе надо изучать всенепременно, книги Назарова об оккупации России жидо-большевичками и др. подобную литературу, а не
Гость
368 - 16.03.2016 - 14:11
... а не всякое унылое фуфло про ***ство.
banned
369 - 16.03.2016 - 14:40
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения
они там чо совсем иопнулись?? а факультета аллаха у них почему еще нет??
banned
370 - 16.03.2016 - 14:43
369) А по кому бить православными ракетами?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены