К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бога нет?

banned
0 - 03.03.2016 - 01:09
Житель Ставрополя, 38-летний Виктор Краснов, в октябре 2014 года, вступая в перебранку на религиозную тему в одном из постов «ВКонтакте», даже предположить не мог, что это закончится для него судом.

Краснов под ником Виктор Колосов высказался о том, кто главнее в семье - мужчина или женщина. Один из комментаторов упомянул о том, что сказано на этот счет в Библии. На это Краснов назвал Священное Писание «книгой еврейских сказок» и дальше в выражениях не стеснялся, местами переходя на мат.

В другом споре - под постом о празднике «Хэллоуин» - от Виктора уже досталось Христу и церковным праздникам. Мало кто из оставлявших комментарии отличался вежливостью, но один из оппонентов Виктора обиделся, написав, что за такое можно и под уголовное дело попасть. Виктор ответил: «Кому не нравится, могут подать на меня в суд!».
...На пороге стояли сотрудники следственного комитета, отдела по противодействию экстремизму и бойцы СОБРа с оружием, - вспоминает Виктор. - Изъяли компьютер и мобильный телефон. Как оказалось, заявление в полицию написал участник спора - тот самый, который грозил уголовкой, и его друг, тоже посчитавший мои высказывания задевающими его религиозные чувства.

Дальше было психолого-лингвистическое исследование. Два психолога и лингвист пришли к выводу, что фразы Виктора, которые анализировались вне контекста беседы, «носят оскорбительный характер в отношении православного христианства и направлены на унижение (оскорбление) религиозных чувств верующих».

В итоге было возбуждено уголовное дело, а Виктору назначили на принудительное освидетельствование в судебной психиатрии - чтобы удостовериться, вменяем ли он.

- 30 дней я провел с уголовниками и маньяками в психиатрической больнице. По заключению врачей, я абсолютно нормальный человек, - рассказывает Виктор. - Из-за всего этого лишился возможности зарабатывать, потерял множество своих клиентов, хотя раньше занимался кузнечным делом. Теперь вот не на что жить, да и моральное состояние после психбольницы не лучшее.
Прошло полгода следствия и вот Краснов, наконец, встретился в суде со своими виртуальными оппонентами. На этот раз в мировой суд Промышленного района Ставрополя их доставили приводом, поскольку ни на предварительные слушания, ни на первое судебное заседание никто из них не являлся.



Гость
121 - 03.03.2016 - 23:19
+120. а то вынуждены продавать свечки втридорога, деньги у светского правительства клянчить, недвижимость...
Гость
122 - 03.03.2016 - 23:22
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Что за бред - просить прощения за убийство. Вы вообще понимаете меру содеянного - убить?
Так она говорит, что Аллах приказал... это ее такая вера... она полагает, что ссылаясь на нее, может даже убивать...
Гость
123 - 03.03.2016 - 23:24
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Ты делаешь из слов выводы, которые из них не следуют.
а ты только задаешь вопросы... расскажи, в чем ты православный... соблюдаешь ли посты, ограничения, накладываемые на верующего, помогаешь ли церкви деньгами, молишься ли...
Гость
124 - 03.03.2016 - 23:47
Так, святитель Григорий Палама говорит: «То, что мы истинно веруем Богу, пусть будет явленно на основании наших дел и соблюдении заповедей Божиих. А то, что мы православно веруем в Бога, то есть прекрасно, утверждено, благочестиво мыслим о Нем; явим тем, что мы единодушны с богоносными Отцами нашими».

То есть заявитель сначала должен доказать, что он истинно верующий, а не прикрывается верой с целью оговорить другого человека... а вот с доказательством веры у многих, называющих себя верующими, будут проблемы...
banned
125 - 04.03.2016 - 01:28
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
То есть заявитель сначала должен доказать, что он истинно верующий
Кому доказать?
Гость
126 - 04.03.2016 - 01:37
115-osv >Не тебе, иудушка, судить. Ждет тебя геена огненная, там и повидаешься, и с Иудой Искариотом, и с Надей Савченко, и с Борей Немцовым, и с другими своими кумирами и друзьями.
Гость
127 - 04.03.2016 - 02:03
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
И десятина... десятина....
Ты, надеюсь, скачешь при этой губельмановской мантре?
Гость
128 - 04.03.2016 - 08:32
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
соблюдаешь ли посты, ограничения, накладываемые на верующего, помогаешь ли церкви деньгами, молишься ли...
Сандя, может мне еще тебя к себе с женой в спальню пригласить? И см. еще мою аналогию с гражданством, может, чего-нить поймешь.
Гость
129 - 04.03.2016 - 08:33
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Ты, надеюсь, скачешь при этой губельмановской мантре?
забавно, как так называемые православные изворачиваются, когда нужно быть по-настоящему православным не на словах, а на деле... )))))
Гость
130 - 04.03.2016 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Кому доказать?
очевидно суду, раз есть такой состав... если скажем преступление совершается в отношении малолетнего, то суд как минимум должен установить, что потерпевший малолетний... если это не так, то состава нету...
131 - 04.03.2016 - 08:37
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
30 дней я провел с уголовниками и маньяками в психиатрической больнице. По заключению врачей, я абсолютно нормальный человек, - рассказывает Виктор. - Из-за всего этого лишился возможности зарабатывать, потерял множество своих клиентов, хотя раньше занимался кузнечным делом. Теперь вот не на что жить, да и моральное состояние после психбольницы не лучшее.
это нормально. Для тролля самое то.
Вроде и не наказали, и дали шанс подумать над своим поведением. Ещё бы штраф тысяч 200-300 для острастки,
и пусть катится на все четыре стороны.
Гость
132 - 04.03.2016 - 08:39
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Сандя, может мне еще тебя к себе с женой в спальню пригласить? И см. еще мою аналогию с гражданством, может, чего-нить поймешь.
Да я то понимаю, что ты не соблюдаешь... то был в некотором смысле сарказм... вся эта мода на православие... но тока не надо тогда тягать эту тему в суе... вера в делах в первую очередь... на то все эти ограничения и лишения и существуют, чтобы не бла-бла-бла, а по-настоящему...

И на счет гражданства тебе уже ответили... в этом вопросе ты слился... не захотелось тебе возводить в ранг закона права и обязанности религии, чтобы нести ответственность... тут ты вспомнил о светском государстве...
Гость
133 - 04.03.2016 - 09:03
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Да я то понимаю, что ты не соблюдаешь...
О, так ты ко мне в спальню уже заглядывал? :)
Я тебе кагбе намекаю, что это немного личное дело, кто что соблюдает, и расписывать тебе или кому другому, как часто я причащаюсь и что в пост лопаю - для меня значит создавать для своей души лишнюю ловушку. Погугли "пусть ваша левая рука не знает, что делает правая" или типа того, и значение этого выражения. Могу тебе только сказать, что многого, что полезно было бы делать, я не делаю.

Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
не захотелось тебе возводить в ранг закона права и обязанности религии, чтобы нести ответственность...
Ты пойми, вот это, что ты мне пишешь, и что Сатанас писал, очень мало в себе несет смысла. Вы смешиваете православие с какими-то сектами. Какие ты предлагаешь "возводить в ранг закона права и обязанности религии"? Ты не понимаешь, что в православии например практически нет обязанностей в обычном светском смысле? Тебе любой мало-мальски образованный священник скажет, что по сути тебе никто не запрещает жить так, как ты хочешь. Чтобы навлечь на себя "официальное" отторжение от Церкви, нужно натворить по-настоящему серьезных дел, которые обычный человек никогда в жизни не сделает. Вера - она не о земном. Как вам это еще объяснить?
134 - 04.03.2016 - 09:10
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
это нормально. Для тролля самое то.
Т.е. вы за то что бы вас посадили на месяцок психушку , до выяснения ?
Вообще такое ощущение что вы от туда и постите , скрывая мобильник от санитаров
banned
135 - 04.03.2016 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
очевидно суду, раз есть такой состав... если скажем преступление совершается в отношении малолетнего, то суд как минимум должен установить, что потерпевший малолетний... если это не так, то состава нету...
То есть степень воцерковления для суда не важна. "Как минимум" самого факта крещения достаточно. И святитель Палама в данном случае вообще не при чем. Ты молодец, ты справляешься ;)
136 - 04.03.2016 - 10:23
Шимпанзе в Африке создали собственную религию?
И действительно, со стороны может показаться, что мы имеем дело с магическим культовым обрядом: объектом поклонения выбирают пустотелое дерево. Самцы приносят к нему камни, некоторое время «медитируют», а затем с воплями бросают его в дупло и удаляются. В некоторых таких «святилищах» накапливается около дюжины камней.

- Возможно, это действительно какие-то ритуальные комплексы, - соглашаются ученые, опубликовавшие свою работу в журнале Scientific Reports. - У людей тоже были распространены каменные святилища. Самое известное из них это Стоунхэндж.
---
Бгг
banned
137 - 04.03.2016 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Бгг
Хехе... если упомянут Стоунхэндж, то журнал сайнтифик репорт тоже надо признать культовым сооружением... хотя больше чем на дупло он не тянет... признавать надо академии наук и всяческие университеты ;)
зы: полученная справка об образовании никогда не являлась гарантией против дебилизма носителя
Гость
138 - 04.03.2016 - 11:27
А Бога Кузю забыли уже?
139 - 04.03.2016 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
полученная справка об образовании никогда не являлась гарантией против дебилизма носителя
Местные путриоты тому пример.
Гость
140 - 04.03.2016 - 12:37
ну пожалуйста, ну не томите - есть он или нет?
141 - 04.03.2016 - 12:51
140-Психонавт >
Ты, главное, плати и кайся, а есть он или нет, узнаешь в любом случае рано или поздно.
142 - 04.03.2016 - 12:55
Забавно, как заерзали местные православные путриоты в ответ на предложение зафиксировать их обязанности, как православных, в законодательстве. Тогда как в загнивающей гейропке:
Церковный налог (англ. Church tax) - налог на прибыль физических лиц для финансирования через государство той религиозной конфессии, членом которой является налогоплательщик (относит себя данный налогоплательщик) [1]. Действует в странах: Германия, Австрия, Хорватия, Швеция, Дания, Финляндия, Исландия, Италия, и в некоторых кантонах Швейцарии. Размер церковного налога колеблется от 0.004% (в Хорватии) до 2% (в Финляндии) от налогооблагаемого дохода налогоплательщика
KVD
143 - 04.03.2016 - 12:56
Цитата:
Сообщение от СемёнСемёныч Посмотреть сообщение
Бога Кузю
Как можно это забыть?
Фан-клуб Бога Кузи Официальное сообщество✔
Описание:Данное сообщество призвано объединить всех неравнодушных к Богу Кузе, его деятельности и его адептов.

Бог Кузя- лидер религиозного движения с одноимённым названием.
Религиозное сообщество действует в соответсвии с Федеральным законом от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О свободе совести и о религиозных объединениях"
Веб-сайт:http://bogkuzya.ru/
Местоположение:Москва
144 - 04.03.2016 - 13:07
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Т.е. вы за то что бы
это нормально когда придурка оскорбляющего религию помещают в дурку. Это правильная практика.
145 - 04.03.2016 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Шимпанзе в Африке создали собственную религию?
Даже шимпанзе умнее рашен-либералов!
Я это предполагал!
146 - 04.03.2016 - 13:14
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Даже шимпанзе умнее рашен-либералов! Я это предполагал!
Не. Это твой уровень - уровень шимпанзе.
147 - 04.03.2016 - 13:25
KVD
148 - 04.03.2016 - 13:57
_ё_
147 - Сегодня - 14:25
И чё ты ё этим хочешь сказать? Чё Путин верующий, что ли? Вставит куда либо предмет похожий на свечку, ни как не является признаком верования.
149 - 04.03.2016 - 14:01
Церковный налог это не плохо. Сами посудите, платим мы за ОСАГО и КАСКО, чтобы если что, ну, понимаете. Так же было бы неплохо платить в сберкассу церквы за индульгенции, типа когда морду кому-то набьешь, то не посодют.
VS
150 - 04.03.2016 - 15:08
Ну во-первых подсудимый написал "Боха нет"
Есть такие кто утверждает? что Бох - есть?? М????
VS
151 - 04.03.2016 - 15:13
Во-вторых по-видимому надо создать религиозную организацию атеистов, верующих в "Бога - нет", чтобы наконец-то признать что заявление "Бог - есть" является оскорблением их религиозных чувств атеистов.
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории РФ, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица.
VS
152 - 04.03.2016 - 15:16
Ну во-первых подсудимый написал "Боха нет" Есть такие кто утверждает? что Бох - есть?? М????
Во-вторых по-видимому надо создать религиозную организацию атеистов, верующих в "Бога - нет", чтобы наконец-то признать что заявление "Бог - есть" является оскорблением их религиозных чувств атеистов.
"Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории РФ, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица."
153 - 04.03.2016 - 15:23
Ну да, не Боха, не Бога нет... И чо?
Гость
154 - 04.03.2016 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Церковный налог (англ. Church tax)
Да елы-палы. Церковный налог не имеет отношения к религии. Ни одна из 3 основных христ. конфессий не содержит в вероучении пункта о церковном налоге (сектанты всякие - не знаю). Поэтому церковный налог - это чисто секулярная фишка в атеистическом государстве. Платить церковный налог - это не обязанность христианина как такового в христианской стране, а законодательно закрепленный членский взнос в клуб по интересам. Более того, в такой формулировке, как приведено, человеку совершенно не обязательно регистрироваться как лютеранин допустим, чтобы ходить в лютеранскую церковь.
155 - 04.03.2016 - 15:30
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил прихожанам платить церковную десятину – налог в пользу церкви.

Протоиерей Всеволод Чаплин каким-то чудом пришел в гости на интернет-передачу «Минаев Live» к публицисту и телеведущему Сергею Минаеву. В прямом эфире Чаплин призвал к совести верующих, чтобы 1/10 часть их дохода поступала в церковь.

«Если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором», - заявил протоиерей. Это церковная десятина - десятая часть дохода, которая в виде налога в пользу церкви отдается на церковные нужды.


Он также отметил, что священники должны получать всё необходимое от своих прихожан, а не «бегать по офисам крупных компаний и говорить: Дайте! Дайте! Дайте!».

«Люди, которые именуют себя православными христианами, – это довольно большое количество людей в России – вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь», – назидательно отметил Чаплин.

Источник: http://online47.ru/a/2012/05/05/CHap...l_prihozhan_o/
156 - 04.03.2016 - 15:32
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Ни одна из 3 основных христ. конфессий не содержит в вероучении пункта о церковном налоге (сектанты всякие - не знаю). Поэтому церковный налог - это чисто секулярная фишка в атеистическом государстве.
Историческая справка: десятина взималась в виде десятой доли с произведений земледельческих или всяких других доходов русского народа в пользу церкви. Взимание десятины осуществлялось различными церковными организациями. Основной тяжестью десятина ложилась на русское крестьянство (высшие слои населения часто от неё освобождались). Отмена десятины была одним из требований русских крестьян во многих восстаниях. Окончательно ликвидирована десятина была в России в конце 19-го века. (Славянская энциклопедия А. А. Тюняева).

Десятина была на Руси вторичным налогооблажением граждан, что и возмущало прежде всего самые бедные слои населения.
Первое налогообложение было каждому понятно – в пользу государства, на его управление и развитие (в современной России это 13% подоходный налог), второе налогообложение не поддавалось разумению – дополнительный 10% налог в пользу Церкви.

Если мы воспользуемся энциклопедическим словарем «РОССИЯ» (Санкт-Петербург, 1898 г.), то он нам расскажет, что 120 лет назад, в конце XIX века, на европейской части страны проживало: русских – 72,5%; финнов – 6,6%; поляков – 6,3%; литовцев – 3,9%; евреев – 3,4%; татар – 1,9%; башкир – 1,5%; немцев – 1,3%; молдаван – 1,2%; всех остальных – от 0,5 до 0,04%%.
По вероисповеданию состав населения европейской части России имел следующую картину: православных и единоверцев – 83,44%; раскольников – 1,5%; католиков – 4,4%; протестантов – 3,4%; евреев (некрещёных) – 3,0%; магометан – 3,6%.
Основным населением России было сельское – 82,55%. В городах жило всего 7,25%. По сословиям в статистике того времени особо выделялось дворянство – 1,2% и духовенство – 0,9%. Около 5,6% от общего числа населения составляло военное сословие. Остальные 9,8% – приходились на рабочих и служащих, сюда же входили врачи, учителя и полицейские.

Воспользовавшись этим энциклопедическим словарём, мы узнали, что доля священнослужителей от общего числа граждан, проживавших в России, составляла менее 1%. Именно этому меньшинству весь остальной люд должен был отдавать 10% от всех своих доходов – десятину. Простая арифметика, которой владели даже крестьяне, показывала, что эти 0,9% (духовенство) имели узаконенное право жить более чем в 10 раз лучше среднестатистического гражданина России.
Гость
157 - 04.03.2016 - 15:36
155 - не надо Чаплина опять.
156 - я про церковный налог в Европе, как цитировано Сатанасом.
158 - 04.03.2016 - 15:38
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
про церковный налог в Европе, как цитировано Сатанасом
Так в России десятину проклятые коммуняки отменили.
Может надо возродить то в духовноскрепной?
159 - 04.03.2016 - 15:41
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
И чё ты ё этим хочешь сказать? Чё Путин верующий, что ли?
уважающий религию и понимающий её социально-общественную роль, как минимум.
В отличии от вас дебилов.
160 - 04.03.2016 - 15:45
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Платить церковный налог - это не обязанность христианина
А церковь на какие шиши существовать должна? И не обязанность ли каждого христианина ее поддерживать?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены