Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267.html)

Winny 01.07.2021 14:51

31635-Newme > ох ... Это не Вы рассказывали, как "боролись" с практикой "одна штука в одни руки" ? дефицит то ли воды, то ли туал бумаги, я подзабыл.
Со льдом то же самое будет при перебоях с электричеством и жаре в +50.

Newme 01.07.2021 14:52

Вообще, во всех холодильниках есть ice makers. Наша сломалась))) Но у не большой любитель льда в напитках.

Winny 01.07.2021 14:56

навеяло ...
[quote=Mikael;48386044]Инфляция в России с 22 по 28 июня резко ускорилась и составила 0.23% после того, как 2 недели подряд составляла по 0.12% , сообщиь 30 июня Росстат. За 4 недели июня инфляция составила 0.63%, а с начала года — 4.13%, что выше цели Центробанка РФ по инфляции на весь 2021 год - 4%.[/quote]
[em]Инфляция в США достигла 8,5%. Правда, это только если «на шкаф залезть» — взять рост цен за последние 3 месяца и привести их к годовым значениям. Так-то официальная инфляция В США пока что около 5%, как в 2008 году.[/em]

Newme 01.07.2021 14:58

31638-Winny >я рассказывала, повторить?
Со льдом не могут быть перебои, я рассказала про ice makers.
У нас сломалась эта штука, но для холодной воды что делаю- ставлю в морозилку наполовину наполненную бутылку. Потом доливаю обычной температуры. Замороженные бутылки еще использую для "хладогента"- когда покупаю что-то в магазине, в сумку ставлю эти бутылки.

Newme 01.07.2021 15:00

Цены на недвижимость улетели в космос. Риелторы ожидают, что пузырь лопнет.

Newme 01.07.2021 15:04

31638-Winny >я не боролась- я умная и русская. Они поленились занести в систему фишку, чтобы касса перестала сканировать больше одной упаковки бумаги или галлона воды. Я мгновенно сообразила- пошла на кассы самообслуживания, стала сканировать все эти дефициты- касса тупо принимала все. Значит, поленились или не стали вводить лимит. Хотя сделать это элементарно. Даже если в систему ввели, то очень просто сделать несколько транзакций. Во и вся премудрость. Учитесь)))

Beholder_Next 01.07.2021 15:05

[quote=Newme;48387129]бесплатно, так как это почти ничего не стоит[/quote]
Ничего не стоит лед, а сам агрегат денег стоил.
Вот стиральные машины которые стоят в тех же ЖК или отелях - они тоже чего-то стоили сами по себе, а за их эксплуатацию берут денежку. Я не думаю что они меньше энергии потребляют чем генератор льда.

Newme 01.07.2021 15:10

31644-Бехолдер 2020 >ну так можно дойти до маразма (пардон) и считать стоимость стеллажей в магазине и кассовых аппаратов. Машина для льда работает веками))
Мешок в 5 фунтов стоит 2 с чем-то доллара на заправке или больше. Вода и немного электроэнергии. Машина останавливается, когда льда достаточно. Это ОЧЕНЬ выгодно, как мне менеджер тот говорил. Привозной лед нужно купить, оплатить транспорт. А тут совочком накидал в пакет и продавай.

Beholder_Next 01.07.2021 15:11

31640-Winny > ну вот про инфляцию в России в 4% точно не стоит сказки рассказывать. Даже по официальным данным недвижимость очень сильно подорожала, металлы и дерево аж пипец как (в разы если я правильно понимаю), доставка из Китая выросла в два раза (а она в большинстве товаров есть).

Как говорится "хорошо хоть зарплату не подняли!"

aivariz 01.07.2021 16:13

[quote=Winny;48387145][B]Инфляция в США достигла 8,5%[/B]. [/quote]

[QUOTE]Об угрозе инфляции в США заговорили еще по итогам февраля, когда она с 1,2% поднялась до 1,7% годовых. Но, даже когда она ускорилась до 2,6% (по итогам марта), Федеральный резерв (ФРС) показательно демонстрировал спокойствие. [B]Однако 4,2% по итогам апреля[/B] – максимальный с сентября 2008 г. уровень – заставил, похоже, задуматься и ФРС.[/QUOTE]
[url]https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2021/06/04/872834-inflyatsiya-v-ssha-i-ee-posledstviya[/url]

интересно откуда Винни берет инфу? Русь православная ?

Winny 01.07.2021 16:16

31646-Бехолдер 2020 > как говорит Диментий, - "у вас есть другие цифры ?"
Недвига и в Штатах поднялась, если верить Ньюми.
Опять же - если всё это поднялось в прошлом году, то к 2021-му отношения уже не имеет.
А овощи в корзине инфляции погоды точно не сделают.

Newme 01.07.2021 21:41

Верховный суд сегодня продлил до конца июля- мораторий на возможность не платить аренду за жильё ввиду пандемии.

То есть, люди, сдающие жилье в аренду, не получают оплату уже больше года. С какой стати мораторий? Уже давно все открыто.

Winny 02.07.2021 02:07

Трамп собрался на выборы 2024.
"Не хочу, но надо".

Winny 02.07.2021 02:17

[em][url]https://t.me/vmarahovsky/1928[/url]

В городе Сан-Франциско не так давно сильно-сильно задрали налоги, чтобы помочь самым бедным и обездоленным - бездомным. На днях Департамент по делам бездомных отчитался об успехах и запросил новые 20 миллионов долларов на следующие два фискальных года, чтобы развивать дальше программу установки безопасных палаток для бомжей.

Ознакомившись с отчётом о расходовании предыдущих 18,2 млн долларов, общественность впала в экстаз: оказывается, они были потрачены на оборудование 260 безопасных палаток. Говоря проще, по 61'000 долларов [4,4 млн рублей] за палатку в год. Прикол в том, что эта сумма вдвое больше, чем аренда нормальной квартиры в Сан-Франциско. Причём я не поленился и нашёл фотки: нет, никаких аладдиновских шатров, обычные копеечные палатки.[/em]

Beholder_Next 02.07.2021 03:07

31651-Winny > Там новый закон в ноябре на референдуме голосовать будут.

Полицейский или другой работник городских служб должен предложить живущему в палатке человеку ночлег в социальном учреждении для бездомных или оплаченный билет на автобус - либо просто за пределы города, либо до дома члена семьи или друга. Если бездомный отказывается, ему будет вынесено 24-часовое предупреждение - в течение этого времени он должен убрать палатку и покинуть место ночлежки. Если же он этого не сделает, то городские власти сами уберут палатку, а все имущество бездомного будет храниться до востребования 90 дней.

В общем их сейчас по закону нельзя выгнать, в съемные квартиры или отели их никто не пустит - там нормальные посетители разбегутся тут же. Вы бы лично сдали бомжу квартиру даже если ее госбюджет оплачивает? Не думаю:)

RC 02.07.2021 07:11

[quote=Бехолдер 2020;48388182]Вы бы лично сдали бомжу квартиру даже если ее госбюджет оплачивает? Не думаю:)[/quote]Ну Бользену же сдал кто-то... И теперь хрен выгонит. Значит есть там добрые самаритяне.

Votonokak 02.07.2021 07:18

[quote=Бехолдер 2020;48388182] Там новый закон в ноябре на референдуме голосовать будут.[/quote]

Давно доказано. В америке все законы подстраиваются под ситуацию.
Не могут победить наркоманию? Значит наркомания у них в законе. и полицейские спокойно ходят среди торчей, барыг и бардака на улицах.
Так и тут. Простое объяснение для стада. Они не хотят сами, палатка это свобода, а каждый пиндос любит и имеет право на свободу.
Вот и всё.
[youtube]nOmuf8Z22Lw[/youtube]

Tingol 02.07.2021 09:10

Организация «Бойскауты США» заплатит $850 млн жертвам сексуального насилия.

Таким соглашением закончился суд в штате Делавэр.

Иски подали около 60 тыс. мужчин. Они заявили, что в детстве были бойскаутами и подвергались сексуальным домогательствам, в том числе со стороны вожатых. По словам пострадавших, руководство организации не приняло достаточных мер, чтобы гарантировать безопасность несовершеннолетних.

По данным The Wall Street Journal, «Бойскауты США» сейчас в суде проходят процедуру банкротства. Она завершится осенью этого года. По итогам разбирательства организация будет частично защищена от аналогичных обвинений в попустительстве сексуальным домогательствам в прошлом.

Организация «Бойскауты США» основана в 1910 году. Это одно из крупнейших молодёжных объединений в США. В организацию входят более 2,1 млн детей, подростков и около 1 млн взрослых

----------
я все понял - бользя пошел в бойскауты, и ему там понравилось настолько, что он решил остаться навсегда :)

Tingol 02.07.2021 09:12

что америка, что европа гниют с очешуительной скоростью просто.
векторы начинают сильно смещаться, и мне это нравится.

Jessi 02.07.2021 09:19

[quote=Tingol;48388332] что америка, что европа гниют с очешуительной скоростью просто. [/quote]Есть, конечно, и другие мнения, и за Америку и за КК.
[youtube]Mjt-REIeTJs[/youtube]
[url]https://m.youtube.com/watch?v=Mjt-REIeTJs[/url]

Tingol 02.07.2021 09:52

31657-Let_L > так кашпировский себя обеспечил до конца дней, чтоб не жить.
мы про средний класс говорим.
не про кашпировских, и совсем нищебродов типа бользи, а про средний класс.

Newme 02.07.2021 12:11

По бойскаутам безотносительно домогательств: это организация попрошаек, как и многие другие. Я поначалу, не вникая, умилялась- покупала у них из тупые печенья. Обьясню: детки постоянно спекулируют: покупают печенье по 2 доллара, к примеру, а потом под видом сбора пожертвований продают это по 8 . Ну примерно так. И вот спустя пару лет читаю одну мамаша скаутскую в ответ на вопрос куда идут деньги:" Мы ездим в дснейленд, отдыхать на океан и тп." И тут меня переклинило- а с какой стати? Я вожу ребенка за свой счет, пусть и эти скауты берут с родителей. Просто уж очень они наседают на людей, мол, подайте. Мамаша была из наших, ну и наши ей так же, как и я ответили. Странная организация.

melkon 02.07.2021 12:32

Американские воины-интернационалисты выведены сегодня с главной военной базы в Афганистане, заявил официальный представитель МО США, и уже завтра военная база Баграм будет передана властям страны.
Оказав дружескую помощь братскому народу Афганистана, американская военщина возвращается на родину. Традиция у её такое.

Tingol 02.07.2021 12:38

31660-Mikael >Просто уходят оттуда, где не могут удержать.
гегемон усыхает, и стягивается обратно, что логично и предусмотрительно.
приятно, что у бидона есть еще пара работяг, которых еще не заменили на трансов и черножопых

melkon 02.07.2021 16:17

Лесной пожар, начавшийся после нескольких дней аномальной жары, уничтожил Литтон, расположенный на западе Канады. Сообщается о двух погибших и нескольких пропавших без вести. В поселке с населением около тысячи человек сгорело 90% жилых домов, медпункт и полицейский участок, повреждена местная ГЭС. Огонь надвигался очень быстро, эвакуация шла сквозь клубы густого дыма и подступавшее к обочинам дороги пламя. "За 15 минут весь поселок был охвачен пламенем. Люди просто брали своих домашних животных, хватали ключи, садились в машину и уезжали", — рассказал мэр города. 30 июня в Литтоне зафиксировали абсолютный температурный рекорд для Канады 49.6°C.

Votonokak 02.07.2021 18:04

[quote=Арбитр изящества;48388248]Они не хотят сами, палатка это свобода, а каждый пиндос любит и имеет право на свободу.[/quote]

[youtube]9CoWqBeOHjw[/youtube]

С самого начала образования пиндостана, как таковые, люди, на никому нужны не были. Просто биомасса, используемая в тех или иных целях.
Люди просто были управляемым стадом. Которое как нация подразумевалось лишь в количестве. Именно потому идет массовое привлечение людей, большинство из которых в принципе будет кинуто на произвол судьбы, получив в зубы подачку по бомжеству. Ресурс. Плюс этой политики для пиндостана, ослабление стран из которых прибывает свежее мясцо. Через сито пройдет вся масса. Единицы, уменьшающиеся с каждым годом займут свои ячейки, остальных вот в такое место загонит банально жизнь. Это политика этой страны.
Параллельно давят на страну жертв санкциями, внушением к пути разложения, путём засылания провокаторов, организовывающих митинги и революции.
Отработанная метода. В которой люди как с их стороны, так и со стороны страны жертвы, есть простой и незамысловатый инструмент.

Beholder_Next 03.07.2021 00:23

[quote=Арбитр изящества;48389249]Именно потому идет массовое привлечение людей[/quote]
Аха. Давно пробовали получать визу в США? Там желающих приехать и остаться вычисляют и шлют домой - родину любить:)

stavr 03.07.2021 07:54

Демократ из Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес заявила в пятницу, что правило, запрещающее употребление марихуаны во время олимпийских гонок, было «инструментом расистской и колониальной политики».

Комментарии конгрессмена последовали за объявлением о том, что чемпионка США Ша'Карри Ричардсон не будет участвовать в беге на 100 метров после того, как на олимпийских испытаниях у нее был положительный результат на ТГК, химическое вещество, обнаруженное в марихуане.

«Криминализация и запрет каннабиса - это инструмент расистской и колониальной политики», - заявил в пятницу Окасио-Кортес. «МОК [Международный олимпийский комитет] должен пересмотреть свое отстранение г-жи Ричардсон
[url]https://www.foxnews.com/politics/aoc-says-olympic-ban-on-marijuana-is-instrument-of-racism-following-richardsons-suspension[/url]
-
Опять расизм, да когда ж перестанут мучить негров в америке.

redcap 03.07.2021 11:37

[em]Житель Флориды угрожал оружием сотруднице Starbucks из-за испорченного заказа. Об этом пишет Fox News.

Начальник полиции Дельма Ноэль-Пратт рассказала СМИ, что за стойкой в этот день принимала заказы ее 23-летняя дочь. Девушка подверглась «физическим и словесным угрозам».

Покупатель разозлился на то, что в его бейгле не хватило сливочного сыра. Житель Флориды начал кричать на продавщицу, а когда она спросила, заплатил ли он за допинг, мужчина достал пистолет. Получив добавку в виде сыра покупатель скрылся.

В результате 38-летнего правонарушителя арестовали. Его обвинили в нападении при отягчающих обстоятельствах и вооруженном ограблении. Мужчина свою вину не признал.

Девушка рассказала правоохранителям, что покупатель не направлял на нее пистолет, однако она «опасалась за свою жизнь». Мужчина свою очередь заявил, что держал в руке пистолет, потому что тот якобы выпал из кармана.[/em]
[url]https://www.gazeta.ru/social/news/2021/06/20/n_16130690.shtml[/url]
Дельма Ноэль-Пратт, та самая мамаша официантки из старбакса, и по совместительству начальник полиции Майами-Гарденс - довольно крупного города Флориды, третьего по численности штата страны.
А теперь поднимите руки те, кто может себе представить дочь или сына начальника полиции, скажем, Армавира или Новороссийска работающими официантами.

Beholder_Next 03.07.2021 12:17

31666-Черный плащ >
довольно легко представить на самом деле. Вот смотрите сами - допустим у начальника полиции Армавира есть дочь, она студентка, учится в США в Университете Флориды. И подрабатывает официанткой в Старбаксе - почему нет?

redcap 03.07.2021 14:44

[quote=Бехолдер 2020;48390296] 31666-Черный плащ > довольно легко представить на самом деле. Вот смотрите сами - допустим у начальника полиции Армавира есть дочь, она студентка, учится в США в Университете Флориды. И подрабатывает официанткой в Старбаксе - почему нет? [/quote]
А, ну если только так.

Newme 03.07.2021 14:48

31666-Черный плащ >это другая страна- тут сплошь и рядом дети богатеньких подрабатывают кассирамм и официантами. Это ничем " таким" не считается. Причем тут Армавир?

vvfrol2022 03.07.2021 19:04

[quote=Newme;48390570] 31666-Черный плащ >это другая страна- тут сплошь и рядом дети богатеньких подрабатывают кассирамм и официантами. Это ничем " таким" не считается. Причем тут Армавир? [/quote]
Долго объяснять, да и шансы на успех бесконечно стремятся к нулю, так что - нет))

Newme 03.07.2021 19:22

31670-винт >вы не поняли: эти детки просто при деле. Закончат колледж-тогда родители помогут.

stavr 03.07.2021 20:35

31671-Newme > Да это все видят. На примере Хантера.

stavr 03.07.2021 20:55

[em]Изображения с ноутбука Хантера Байдена ставят под сомнение отказ Джо Байдена разговаривать с сыном о деловых отношениях
Во время кампании 2020 года Байден настаивал, чтобы он не обсуждал международный бизнес со своим сыном.[/em](с)
[img]https://a.radikal.ru/a20/2107/37/96dc6427e484.jpg[/img]
Какие же тут сомнения, даже в Баризме фиг бы он занимал хоть какой-то пост, а не в совете директоров для доступа партнёров телу папаши.

RC 03.07.2021 22:19

[quote=Черный плащ;48390243]А теперь поднимите руки те, кто может себе представить дочь или сына начальника полиции, скажем, Армавира или Новороссийска работающими официантами.[/quote]Я знаю чувака из администрации КК, у которого сын студентом подрабатывал в Макдаке на Северной/Красной.

Zenbol 03.07.2021 22:34

Отчаянные попытки попасть БЕЗ ВИЗЫ в США через Мексику и иммиграционную тюрьму .Рассказы как это было. Просто жесть! Однако??...
[url]https://www.youtube.com/watch?v=G-vhjRd5-cY[/url]

Zenbol 03.07.2021 22:38

31675 [url]https://www.youtube.com/watch?v=G-vhjRd5-CY[/url]

Newme 03.07.2021 22:43

Гугл поможет научиться помещать на форум в дел с ЮТ

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.