![]() | |
[quote=Newme;48369214] 31441-Mikael >никто не сомневался. Я это написала еще за неделю до саммита. Уж кто предсказуем, так это США [/quote] Также должна быть предсказуема и Путинская Россия. Иначе мир не сохранить! |
[quote=Newme;48370562] 31455-Зенболь >извиняюсь, а что Россия опять " напортачила "- ну со дня саммита? Отчего " новые" санкции? [/quote] Это по старым , не исправленным, Заработала--получай! ;о)) |
31477-Зенболь >в каком виде? |
[quote=Зенболь;48371353] Цитата: Сообщение от Newme 31455-Зенболь >извиняюсь, а что Россия опять " напортачила "- ну со дня саммита? Отчего " новые" санкции? Это по старым , не исправленным, Заработала--получай! ;о)) [/quote] Если вы в состоянии хоть что-то почитать, то за одно "преступление" ни одна страна не наказывает несколько раз. |
31476-Winny > Можно сравнивать середину 80х - основные процессы где-то тогда начались. Вы вот могли бы скажем в 1985-1986 годах сказать что Стране Советов хоть что-то угрожает? Именно тогда ценники посыпались, но результат появился сильно позже. |
[quote=Newme;48371172]не факт что политика сменится. 100% даю, что есть уже преемник и не один.[/quote] Сменится. Можете попробовать провести небольшое исследование среди себя - найдите за последние 100 лет в России пару правителей при смене которых не было бы серьезного разворота в политике. Радикальной смены курса не было разве что при переходе власти от Андропова к Черненко, но только потому что Черненко правил не выходя из состояния клинической смерти. |
31482-Бехолдер 2020 > а ДО Николая 2 ? |
[quote=Newme;48371363]Если вы в состоянии хоть что-то почитать, то за одно "преступление" ни одна страна не наказывает несколько раз.[/quote] Есть понятие "длящееся правонарушение". Например вы ездите на машине без страховки. Вас будут наказывать каждый день пока не купите страховку (если ежедневно будут отлавливать или если есть какие-то системы учета). Еще есть штрафы за не исполнение предыдущих штрафов - например в Британии так устроена оплата штрафа за парковку. Там грубо говоря если штра 100 фунтов то через месяц он превращается в 200, еще через месяц в 300, а через три месяца неоплаты он же превращается в уголовное дело и год тюрьмы. Уже не за парковку, а за неисполнение решения органа власти (официально называется "неуважение к суду"). |
31484-Бехолдер 2020 >а судьи кто? |
31483-Newme > а у нас че - монархия теперь? Новых правителей России готовят с рождение, учат специально прямо вот со школы? Каждый новый правитель это сын или дочь предыдущего? |
[quote=Бехолдер 2020;48371387] 31483-Newme > а у нас че - монархия теперь? Новых правителей России готовят с рождение, учат специально прямо вот со школы? Каждый новый правитель это сын или дочь предыдущего? [/quote] а кто сын или дочь? Путин был преемником Ельцина. |
31486-Бехолдер 2020 > [youtube]q0Zb8QqXo0A[/youtube] |
[quote=Tingol;48371098] 31466-Tingol > мне кажется, он слегка привирает [/quote] Какой ты проницательный, однако! не удалось ему тебя "облапошить". Не привирает, а врет капитально! ;о)) |
[quote=Бехолдер 2020;48371369]Радикальной смены курса не было разве что при переходе власти от Андропова к Черненко[/quote] Действительно, сразу фиг вспомнишь. И даже не подумаешь об этих, но таковые в суперновейшей истории есть. Только вот был ли мальчик? Вернее был ли медвед правителем? |
[quote=Newme;48370013] Цитата: утром тошнит при беременности [/quote] Да вы что , Шапа, неужели? ! Поздравляю вас! Уж не от Путина ли? Смотрите, если так, то это не надежно. Он никогда не признается. ;о))) |
31485-Newme > вы про штрафы или про санкции? Про штрафы я думаю не нужно рассказывать кто судит. - А про санкции я вот здесь на этом самом форуме уже тысячу раз объяснял. Каждая страна имеет право делать все что ей взбредет в голову. Она может устанавливать в отношении себя любые правила. В том числе и правила вроде "если будешь водиться вон с тем плохим мальчиком - я тебя мячик не дам играть". Ну вот так получилось что с США хотят дружить все и никто не хочет ссориться. Потому что экономика у них такая. С Китаем та же история. Отсюда банальный вывод - если мы (Россия) очень хотим в геополитику, то для начала нужно построить ОЧЕНЬ серьезную экономику, а потом уже нам было бы все равно кто там какие санкции вводит. |
[quote=Newme;48371390]Путин был преемником Ельцина.[/quote] Ага. Был. Некоторые даже думали что он будет продолжать политику Ельцина:) Сильно продолжает? |
Бехолдер 2020 - при всём желании РФ не сможет(!) "построить очень серьёзную экономику" - на внешние рынки её не пустят ( только с сырьём ) , а внутренний рынок у России бедный и маленький . С колеи сырьевого придатка Запада и Китая Россия выскочить не сможет , как и отказаться от авторитаризма и волюнтаризма . |
Фундамент "путинизма" был заложен Б.Н.Ельциным . |
31493-Бехолдер 2020 >слава Богу- не продолжает |
[quote=Newme;48371454] 31493-Бехолдер 2020 >слава Богу- не продолжает [/quote] Не слава Богу, а к большому сожалению не продолжает. А то бы как все было сейчас в России чинно и благополучно. Большой экономический рывок, возможно перегоняли бы уже Китай, высокие заработки ее граждан, не ниже европейских, развитые социальные программы, наука ,медицина , образование и спорт были бы на мировом уровне, в космосе лидировали бы, демократия и регулярная сменяемость власти была бы в стране, что сдерживало бы коррупцию и взяточничество , свободные безвизовые посещение цивилизованных стран Европы и даже США и Канады. Никаких санкций и врагов повсеместно небыли (ни по периметру границ, ни внутри страны). Но Путин все эти возможности похерил и уничтожил ради своей безграничной власти и обогащения своих друзей детства. ;о((( |
31494-ray > Окей, я даже не буду спорить. Хотя вообще-то есть страны с очень серьезно развитой экономикой при небольших размерах, причем они развились за сравнительно небольшое время и в условиях жесткой конкуренции - типа той же Южной Кореи. Но давайте так, если Россия глобально не может предложить миру НИЧЕГО кроме сырья - о чем это говорит? Только о том что в стране нет ни научной школы, ни развитых ВУЗов, ни инновационных проектов. Можно было бы предложить трудолюбивое население с хорошим уровнем образования - но и этого нет! Население в основном ленивое и работать так как китайцы оно не хочет. Предел мечтаний 90% народа это "купить квартиру и сдавать ее в аренду". - Ок. Теперь вопрос - а страна с вот таким вот населением и с вот такой вот экономикой, она вообще с какой радости должна чего-то весить в геополитике? В мире есть еще страны с очень похожими характеристиками. Конго, Нигерия, Пакистан, Боливия, Венесуэла. Есть природные ресурсы которые можно выкопать и продать и больше эти страны особо ничего предложить миру не могут. Почему такого типа страны должны чего-то весить на политической арене? |
31497-Зенболь >не факт на самом деле. Даже при Ельцине направление развития так себе было. Для хорошего развития страны нужно с самого начала продумывать и реализовывать механизмы чтобы "Власть" и "Деньги" не пересекались совсем. Я о том что в России и при Ельцине работала схема "хочешь денег - иди во властные структуры". А должно быть наоборот. |
31499-Бехолдер 2020 > Согласен. Но тогда, при Ельцине, была хотя бы возможность что-то обмозговать, обсудить, проголосовать и прийти к принятию нужного закона. А сейчас как с этим при путинизме? |
31500-Зенболь >Сейчас никак. Я не говорю что при Путине стало лучше или осталось так же как было при Ельцине. Но и при Ельцине идиотизма было чуть больше чем дофига. Кстати про законы вы тоже не сильно обольщайтесь - при Ельцине в Госдуме в основном заседали коммунисты и разные региональные "элиты", у них половина законов была из серии "примем закон ШОБ НАСЕЛЕНИЮ ВЫПЛАТЫ БЫЛИ" и пофиг что на эти выплаты в бюджете денег нет совсем (и депутаты это знали), они понимали тогда что ругать будут Ельцина за то что не платят законные деньги. Такой вот способ борьбы за власть:) |
[quote=Бехолдер 2020;48371434]Отсюда банальный вывод - если мы (Россия) очень хотим в геополитику, то для начала нужно построить ОЧЕНЬ серьезную экономику, а потом уже нам было бы все равно кто там какие санкции вводит.[/quote] Тут имеет место расхождение хотелок(и пропаганды ) с реальностью. в хотелках мнится что Россия УЖЕ серьезная страна с могучей экономикой а остальные ее игнорят чисто из вредности. все эти присоединения к НАТО и Евросоюзу. Естественное желание сотрудничать с сильными и богатыми а не с сирыми и отсталыми выдается за русофобию и всяческие жидо-масонские заговоры.... |
31502-aivariz > Хотите небольшой анекдот? Все эти хотелки отчасти основаны на банальной неспособности привычных карт передавать размеры стран. Мы привыкли что Россия на карте мира это огромная страна занимающая огромную часть мира и выглядит примерно вот так: [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/251164/pub_5bf6570e9bd82b00a96ba4da_5bf6599cd90b6200aa1e37b6/scale_1200[/img] Хотя на самом деле Россия это такая приполярная сосиска и занимает она сильно меньше места. Вот карта с правильным масштабом: [img]https://lh3.googleusercontent.com/proxy/5SlgFCiuTWjUin2gv9cU5W1BMlSO7-6h9s7F8eujUazcEChm-elBTxIK4pDrCGNxQK2PJSp4YWel70sVs7hfITPWOAJRnVgPzuGPlPEZskUGL7zPOS9THfjnEA[/img] |
да попадалось - [img]https://www.kushnerov.com/wp-content/uploads/2016/05/true_size1.jpg[/img] Но даже если бы было не так - 21 век не средние века когда сила о богатство определялось количеством подвластной земли. |
31498-Бехолдер 2020 >не поняла- вы сравниваете Россию с Нигерией? |
[quote=Бехолдер 2020;48371434] мы (Россия) очень хотим в геополитику, . [/quote] Что? Как это? |
[quote=Newme;48371738]не поняла- вы сравниваете Россию с Нигерией?[/quote] А что вам не нравится? Немного устаревшие данные, но суть мало меняется:) [img]https://ic.pics.livejournal.com/bydloman/14093905/245519/245519_original.jpg[/img] |
31507-Бехолдер 2020 >не смешите публику |
31508-Newme > А вы серьезно считаете что России сильно отличается от африканских стран? Вы бывали в Африке? Я вот бывал - дороги там получше чем в России, а в остальном очень и очень похоже... |
[quote=Newme;48371796] 31507-Бехолдер 2020 >не смешите публику [/quote] А что тут смешного? Разница лишь в паре вещей : у Нигерии нет ядерного оружия, и уровень свободы СМИ немного выше , чем у России, а так ,в общем- то, верно говорят про Путинскую Россию , что она Нигерия с ЯО. |
31481-Бехолдер 2020 > я - нет. Мыслящие в верхушке - да. Речь, кстати, не об этом, а об отсутствии экономики в СССР. Дефицит - лишь следствие. Так что вопрос был не в снижении уровня, а в сроке. З.Ы. "процессы начались" как минимум на 10 лет раньше - с Хельсинки. А если брать глобально - с проигрыша в лунной гонке. Ответы "с 25 октября 1917-го" или "с 22 июня 1941" пока не отвечаем, потому что совсем глобально. 31507-Бехолдер 2020 > совсем уже нехорошо ... Ладно бы айви или трояндо ... |
31509-Бехолдер 2020 >да, я считаю, что Россия в корне отличается. Это сверх держава |
[quote=Newme;48371831] 31509-Бехолдер 2020 >да, я считаю, что Россия в корне отличается. Это сверх держава [/quote] никакая Путинская Россия не сверхдержава! Она лишь мощная ядерная держава, не более того. |
[quote=Бехолдер 2020;48371798] Я вот бывал - дороги там получше чем в России, а в остальном очень и очень похоже...[/quote] По ходу это не только ваше мнение :)) [QUOTE][B]По качеству дорог Россия уступила Монголии и таким странам Африки, как Бенин, Бурунди, Либерия, Сьерра-Леоне, Уганда. Проиграли мы и странам Южной Америки (Перу, Аргентина, Уругвай, Колумбия, Бразилия).[/B] В 2015 году по качеству дорог Россия поднялась на 13 позиций и заняла 123-е место рейтинга. В новом отчете ВЭФ за 2017-2018 годы наша страна поднялась еще выше и заняла уже 114 место. Но это все равно не слишком положительный результат, ведь это 114-е место среди 137 стра-участниц. Россия обошла по качеству дорог Казахстан, Венесуэлу, Румынию, Киргизию, Молдавию и Украину.[/QUOTE] [url]https://amsrus.ru/2017/10/05/rossiya-ustupila-afrike-v-mirovom-rejtinge-dorog/[/url] |
Достали уже русофобы- в теме АМЕРИКА с пеной у рта обсуждают Россию))))) |
31507-Бехолдер 2020 >особенно поржал про темпы роста ЗВ запасов. И про опастность для отдыха. А ещё про уровень загрязнения сжиганием газа. Другие бы и рады быть на нашем месте, да только газа у них столько нет. |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. | |