К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

«Сингулярность есть начало Вселенной». Умер Стивен Хокинг

Гость
0 - 15.03.2018 - 08:51
Гусары, встать. Смирно!

441 - 09.10.2020 - 14:26
423-Гена > как это нет ? "ишшы, должон быть !" (ч)
Гость
442 - 09.10.2020 - 15:59
Фотон, посмотри вот это короткое объяснение, возможно, оно поможет тебе примирить свои противоречия и избавиться от некоторых недопониманий, всего 14:21
Пространство-время — Эмиль Ахмедов
https://youtu.be/9MURHs7CwJ0?list=PL...ARmXy-oplqUsMK
443 - 09.10.2020 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Фотон, посмотри вот это короткое объяснение, возможно, оно поможет тебе примирить свои противоречия и избавиться от некоторых недопониманий, всего 14:21 Пространство-время — Эмиль Ахмедов https://youtu.be/9MURHs7CwJ0?list=PL...ARmXy-oplqUsMK
если вы не привели квалифицированной критики этого видео со стороны сообщества сантехников, то ваша постинг является в этой ветке оффтопом.
444 - 09.10.2020 - 17:32
11-441-Альфа и Омега >
Давай вернёмся чуть назад (энто я те намекаю, что запудрить мне мозги, уводя речь в сторону от проигрышных для ВАС вариантов НЕ удастся).
Итак:
Гене: - "сформулируй основные её положения/постулаты [ТО Эйнштейна] хотя бы три-четыре её пункта (она ж ТЕОРИЯ! во!), особливо в той части, где она предсказывает." Слинял.
Вопрос Lich'у: "Лучше попробуй ответить на вопрос: "Почему на массы воздуха и паров воды, бешено вращающихся вблизи центра (анти)циклона, не действует центробежная сила?" и т. д.
Вопрос опять к Lich'у: "ЕСЛИ в центре есть ЧД (чёрная дыра), то неизбежно, что некоторые звёзды могут, двигаясь по своей орбите, попадать ЗА ЧД, что для земного наблюдателя будет выглядеть, как "вот она была и нету".. Пройдёт некоторое время, и пропавшая звезда вновь появится, чуть в др. месте ИЗ-ЗА ЧД. Что это ТА же звезда, астрономы определят по орбите, и возможно, по её спектру." Слинял. А ответы его про искривление пространства просто смешны.
Альфа и Омега: "Эйнштейн, "предсказывает", что тело, движущееся с околосветовой скоростью, уменьшается в размерах вдоль оси движения, даже формулу приводит, на бумажке, без проверки экспериментом. Докажи, что эта формула соответствует действительности, умник."
Слинял, хотя нет, перешёл на запудривание моих мозгов формулами. Уходя от моего вопроса.

Про изначальные формулы Эйнштейна:
- Про уменьшение размера тела по оси его околосветового движения:
Lпри скорости v = Lнач. х √(1 – β²)
- Про увеличение массы тела по Эйнштейну:
Mпри скорости v = Mнач. / √(1 – β²)
β это v/с, v – скорость движения тела, c – скорость света
L и M – размер и масса тела.
А ты откуда выцарапал эту формулу? Задним числом подштукатуривают "величайшего гения всех времён и народов"? Эпигона и плагиатора.
445 - 09.10.2020 - 17:37
444-Фотон >

теория относительности так и называется потому, что нет абсолютной системы отсчета, находящийся в центре масс Вселенского Сантехника в пятницу вечером накануне нового года.
446 - 09.10.2020 - 17:39
12-443-KRIHA >
Чо, KRIHA, начал своей головой думать, а не головой Эйнштейна и его нац. K°?..
Всё йуморишь?
447 - 09.10.2020 - 18:00
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
12-443-KRIHA > Чо, KRIHA, начал своей головой думать, а не головой Эйнштейна и его нац. K°?.. Всё йуморишь?
я уверен, что ты даже не понял юмора, но инстинктивно подхихикиваешь, на всякий случай )
448 - 09.10.2020 - 18:05
12-447-KRIHA >
Я больше понимаю, чем ты думаешь. Но скрываю, или даже ках бэ жалею оппонента ради мира во всём мире. Как-то так..
449 - 09.10.2020 - 18:17
Цитата:
Я больше понимаю, чем ты думаешь. Но скрываю, или даже ках бэ жалею оппонента ради мира во всём мире. Как-то так..
если долго вглядываться в слив ванны, то через некоторое время оттуда в тебя посмотрит Вселенский Сантехник )
Гость
450 - 09.10.2020 - 19:39
Цитата:
Альфа и Омега: "Эйнштейн, "предсказывает", что тело, движущееся с околосветовой скоростью, уменьшается в размерах вдоль оси движения, даже формулу приводит, на бумажке, без проверки экспериментом. Докажи, что эта формула соответствует действительности, умник."
Нет, Фотон, это неверная аналогия движения по 4-вектору в пространстве Миньковского для школьников, такое же, как "масса тела увеличивается при приближении к скорости света и считается по формуле E=mc^2". Которое школьники, чуть повзрослев, тут же забывают, помня только, что "слышали звон". :)
Это кажущийся парадокс, связанный с тем, что для объяснений 4-вектора использульзуются аналогии из нашей повседневной жизни, где релятивисткая составляющая γ стремится к нулю и, как правило, просто отбрасывается. :)

Но на твой вопрос подробно, с формулами, графиками и объяснениями лучше ответит, точнее уже ответил профессор МФТИ и ИТЭФ Эмиль Ахметов в 2-часовой лекции "Специальная Теория Относительности"
https://youtu.be/kBr67dSpoaY?list=PL...ARmXy-oplqUsMK
Если Ахмедов никак не заходит, то можешь посмотреть "Физику от Побединского" для поколения Z. "Парадоксы теории относительности!" всего 18 минут, очень подробно объясняет, должно понять даже "поколение смартфонов", ещё добрёдшее до ЕГ ;)
https://youtu.be/xNbeJhEKj18?list=PL...idv0-3XCN3vf4u
Если зайдёт, то пролистай плей-лист чуть ниже ;)
451 - 09.10.2020 - 19:55
Цитата:
Я больше понимаю, чем ты думаешь.
Ага. Думатель. Давай затрынди, как ты кинетическую енергию попутал. И как без дроби 2
Гость
452 - 28.12.2020 - 23:34
https://www.politforums.net/foreign/...ml?redir=tonew
А ведь правильно,не поспоришь.(
453 - 29.12.2020 - 03:00
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
https://www.politforums.net/foreign/...ml?redir=tonew А ведь правильно,не поспоришь.(
Совесть мерило всего, и неважно, что у человека во лбу, - семь пядей или три класса и коридор.
454 - 07.11.2022 - 11:06
"Астрономы зафиксировали иллюзию, нарушающую законы физики.

Международная команда астрономов запечатлела и изучила мощную струю энергии, родившуюся в результате космического взрыва. Ее особенностью является скорость: все указывает на то, что она движется со скоростью, в семь раз превышающей скорость света, то есть нарушает известные нам законы физики.
Впрочем, астрономы уже нашли логическое объяснение этому феномену. Они считают, что стали свидетелями космической иллюзии, известной как сверхсветовое движение. Речь идет об оптической иллюзии, крайне редко наблюдаемой астрономами. Считается, что она возникает, когда частицы набирают скорость, очень близкую к скорости света."
Ссылка: https://rg.ru/2022/10/20/illiuziya-zakony-fiziki.html
Постулат Эйнштейна:
- Скорость света в пустоте есть величина постоянная, не зависящая от того, в какой из эквивалентных прямолинейно и равномерно движущихся систем она измеряется.

Ну, надо же ках-то защитить "величайшего гения всех времён и народов", а потому, штобы как-то вывернуться из этой ситуации, учоные взяли посчитали и решили податься в иллюзионисты, бо другого выхода нету..
Ещё раз: в Природе НЕТ "прямолинейно и равномерно движущихся систем" и тел. А если нет, то и постулат неверный. Отсюда, если одна часть/утверждение теории неверная, то и все (взаимо)связанные с этой частью другие части неверные. Отсюда – вся теория неверная.
Логика – вещь сильная.
И да, "мощную струю энергии" – у энергии всегда есть её носитель, самой по себе, в чистом виде, энергии не бывает.
Ну, у кого хватит "пены у рта", чтобы доказать обратное? Фас на Фотона, ату его… :-D
Гость
455 - 07.11.2022 - 11:38
454-Фотон > это давнишняя новость, я ее читал ещё в советском Юном технике. Космические "солнечные зайчики".
456 - 07.11.2022 - 11:55
Именно так. Зайчики. Или вспышки излучения при взаимодействии куска плазмы, летящего со скоростью ниже световой, с межзвездным веществом.
457 - 07.11.2022 - 12:17
Любой учёный-физик в своём развитии проходит последовательно четыре стадии:
1. Я
2. Я и Эйнштейн
3. Эйнштейн и я
4. Эйнштейн

Фотон пока находится на первой стадии.
458 - 07.11.2022 - 12:26
Намалевал для Фотона иллюстрацию.
Цифрами - расстояния в тыс.км

459 - 07.11.2022 - 12:34
454-Фотон >

представь косой фронт дождя, под неким углом к поверхности - так вот капли дождя, находящиеся на линии фронта - перпендикуляр к линиии траектории капель - соприкасаются с землей последовательно и можно вычислить скорость этого последовательного соприкосновения капель. Так вот эта скорость будет больше скорости движения капель. соответственно если фронт движется со скоростью света - то при определенных обстаятельствах можно наблюдать иллюзии расппостранения чего то со скоростью большей скорости света.
460 - 07.11.2022 - 14:47
Эйнштейн конечно великий. Но вот одна фишка. А что, если движущееся выше скорости света просто не видно? Во всём доступном спектре электромагнитного излучения.
Ну к тому же электрону законы вращения планет вокруг Солнца не применимы. И мы просто не знаем пока, что там за гранью скорости света.
461 - 07.11.2022 - 15:07
Цитата:
Фас на Фотона, ату его…
Ты-то здесь причем? Ошибку Эйнштейна увидели и доказали новосибирские физики-ядерщики. Но на момент работы Э. на теорией относительности параллельно шла работа Гитлера над атомной бомбой. И если бы Э. не ошибся, то ты бы сейчас чужие сообщения за свои не выдавал. Я рада, что ты прочел книгу Юрия Иванова по моей ссылке, которую я оставляла лет пять назад, но это не дает тебе права выкладывать чужие мысли за собственные откровения. "Ату" тебя? Ату! Плагиатор из пункта приема стеклотары.
462 - 07.11.2022 - 15:09
А "движущееся выше скорости света" при столкновении с материей останется невидимым?
Мы вообще о микромире судим не напрямую, а по эффектам взаимодействия, порождающих частицы, излучение и т.д., регистрируемых опосредованно.
463 - 07.11.2022 - 15:14
Юрий Иванов - это не РАЕН?
464 - 07.11.2022 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Эйнштейн конечно великий. Но вот одна фишка. А что, если движущееся выше скорости света просто не видно? Во всём доступном спектре электромагнитного излучения. Ну к тому же электрону законы вращения планет вокруг Солнца не применимы. И мы просто не знаем пока, что там за гранью скорости света.
современная физика говорит о том, что объек обладающий массой не может двигаться со скоростью большей или равной скорости света.

с этим трудно что то поделать.
465 - 07.11.2022 - 17:00
12-455-Сталкер > это давнишняя новость, я ее читал ещё в советском Юном технике.
А я эту новость читал 20.10.22 г. См. адрес ссылки.

12-457-Гена >
Я выбираю вторую стадию с фактами на руках, а не стадию с умозрительно-бумажными измышлизмами.

12-459-KRIHA > представь косой фронт дождя, под неким углом к поверхности
11-409-KRIHA > невозможно спорить с человеком, который сравнивает гидродинамические процессы в атмосфере Земли с космическими процессами масштаба галактики
Икать есчо не начал от такого переобувания в "гидродинамических процессах в атмосфере Земли"? Погодь ещё чуток, и начнёшь.. А пока – добрый я сегодня..

12-458-KohaVasin > Намалевал для Фотона иллюстрацию.
Сёдня у меня пр-разд-дник. Умственная деятельность уменьшилась из-за оного. Потом, мож, посмотрю твоё малевание..

12-461-Newme, или как ещё тебя кличут >
Весь твой пост в стиле "если бы да кабы"..
> Я рада, что ты прочел книгу Юрия Иванова..
Радость твоя преждевременна, бо я не читал эту книгу.
> ..но это не дает тебе права выкладывать чужие мысли за собственные откровения
Чужие мысли я беру в кавычки со знаком (с).
А "Мои мысли, мои скакуны.." (с)
466 - 07.11.2022 - 17:24
Цитата:
12-459-KRIHA > представь косой фронт дождя, под неким углом к поверхности 11-409-KRIHA > невозможно спорить с человеком, который сравнивает гидродинамические процессы в атмосфере Земли с космическими процессами масштаба галактики Икать есчо не начал от такого переобувания в "гидродинамических процессах в атмосфере Земли"? Погодь ещё чуток, и начнёшь.. А пока – добрый я сегодня..
речь же не о должде - а о любом процессе в котором есть фронт и который "падает" на какую-то поверхность - и вполне может возникнуть иллюзия перемещения точки пересечения фронта с этой поверхностью - а так как это не какой-то материальный объект, то скорость "перемещения этой точки пересечения фронта с поверхностью" может быть больше скорости света.

это математика, а не физика.
467 - 07.11.2022 - 17:50
466-KRIHA > Проще надо. Вот суточная фотография звёздного неба:

Понятно, что дальние галактики движутся для земного наблюдателя со скоростями в тысячу раз больше скорости света.
468 - 07.11.2022 - 17:58
Цитата:
12-461-Newme, или как ещё тебя кличут.. я не читал эту книгу
Правильно сделал. Не слушай её, она тебе насоветует.
469 - 07.11.2022 - 19:02
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
современная физика говорит о том, что объек обладающий массой не может двигаться со скоростью большей или равной скорости света.
Вот именно. Самое главное "современная физика". Но вот только блин засада. Ну самое элементарное. А что если масса, приближаясь к скорости света, приобретает новые свойства?
Опять же леминтарную параллель проведу. Яблоко Ньютону по башке звиздануло по известной формуле. А вот для электрончиков внутря него (яблока) уже по другому.
470 - 07.11.2022 - 21:56
Цитата:
А что если
засунуть х.р в лед и продержать там достаточно долго, то когнитивные способности кратно улучшаться?
471 - 08.11.2022 - 08:32
Цитата:
Сообщение от Гена
дальние галактики движутся для земного наблюдателя со скоростями в тысячу раз больше скорости света.
Занятный пример. Я даже посчитал. Если не ошибся с запятыми, то даже Нептун на наибольшем удалении от Земли перемещается со скоростью большей скорости света (в системе координат земного наблюдателя).
472 - 08.11.2022 - 10:25
12-458-KohaVasin >
Вот скажи мне, ках это так получается:
С расстояния 1780 тыс. км сигнал шёл к наблюдателю 5,35 сек,
с расстояния 750 тыс. км сигнал шёл 6,5 сек, т.е. с меньшего расстояния сигнал шёл больше времени 8-О.
Или я в твоей схеме чо-то не понимаю?

12-466-KRIHA > ..и вполне может возникнуть иллюзия перемещения точки пересечения фронта с этой поверхностью.. ..а так как это не какой-то материальный объект..
У фронта много точек, образующих линию этого самого фронта. Незачёт. Это раз.
Мы говорим о скоростях движения материальных объектов. Незачёт. Это два.
Попробуй ещё раз пояснить.

12-467-Гена >
Уподобляешься Птолемею, который полторы тысячи лет пудрил людям мозги своим: Земля в центре Мира, а всё остальное крутится вокруг неё.
Возьми телескоп с часовым механизмом, который будет компенсировать суточное вращение Земли, наведи на какую-нибудь галактику, и увидишь, что галактика никуда не движется, будет постоянно в поле зрения телескопа, потому что положение оптической оси телескопа будет неизменным в ПРОСТРАНСТВЕ.

Все ваши доказательства некорректны.
Дело в том, что расстояние до галактики (см. № 12-454) 140 млн. световых лет. Разница расстояний от Земли до переднего и заднего фронтов выброса из той галактики исчезающе мала. И ваши примеры этому выбросу не пример. Даже в принципе, если что.
473 - 08.11.2022 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Фотон
Или я в твоей схеме чо-то не понимаю?
Не понимаете. До точки "4" плазма летела 1200 тыс. км (4 секунды). Потом "вспышка" и сигнал о местонахождении куска плазмы пошел к наблюдателю (еще 2,5 сек). Итого?
Гость
474 - 08.11.2022 - 11:01
Тут другая тема есть насчёт относительности. Секретная. Если провести проводником рядом с магнитом то появляется ток, а если магнит движется рядом с неподвижным проводником то тока не возникает. Может кто знает почему?
475 - 08.11.2022 - 11:43
Я знаю.
И не всяким магнитом, должна быть симметрия магнитного поля.
Магнитное поле - свойство пространства (среды, физического вакуума).
Читайте "униполярный генератор".
476 - 08.11.2022 - 11:53
Цитата:
У фронта много точек, образующих линию этого самого фронта. Незачёт. Это раз. Мы говорим о скоростях движения материальных объектов. Незачёт. Это два. Попробуй ещё раз пояснить.
Геннадий, я больше не могу )))))))) спаси меня
477 - 08.11.2022 - 11:57
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
засунуть х.р в лед и продержать там достаточно долго
По результатам отпишись. :)
Гость
478 - 08.11.2022 - 12:01
475-KohaVasin > так почему не соблюдается принцип относительности?
479 - 08.11.2022 - 12:10
476-KRIHA > да ладно )
480 - 08.11.2022 - 12:11
Цитата:
По результатам отпишись. :)
не, чел - это ты давай попробуй - вдруг получится, ты же используешь фразу "а что если" - так что вперёд ))) бгг

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены