![]() | |
Заказал себе All inclusive |
а какие варианты с ее пополнением? |
[quote=Andrej;36206027]Заказал себе All inclusive [/quote] Аналогично, оставил заявку сегодня утром. Всё-таки ты меня соблазнил на All Inclusive:) Сам заказывал Mastercard или Visa? Я оставил по умолчанию Mastercard с помесячным обслуживанием. Визы у меня сейчас три, а Мастера две - пусть будет поровну:) Даже если карта придёт раньше, получать и активировать буду не раньше сентября, чтобы не платить за лишний месяц. В "Ашане" тарюсь стабильно каждую неделю, посмотрим на их 5% кэшбек. Заодно проверю позже и в турецком супермаркете. Если ПСБ испортит тариф - ну закрою счет и сдам карту. 3522-vitalion > Я предполагаю пополнять межбанковским переводом. |
пополнять межбанк или банкомат. Заказал конечноже мастеркард, у них плюшек больше и пей пэсс, виза предлагается без пейвейв. Банк с хорошей репутацией, но конвертация в турции будет не очень приятной, но с кешбеком терпимо. НУ посмотрим что за банк. Если делать оборот 30тыс или держать более 50тыс,то карта бесплатна, первый месяц бонусом 10 процентов годовых, кроме кешбека есть бонусная программа. |
3524-Andrej > В Турции наличку снимаю в банкоматах DenizBank по сберовской VISA Gold. Дениз принадлежит Сберу, поэтому получается без комиссии, курс конвертации приемлемый. Можно снимать доллары, можно лиры - очень удобно. [url]http://www.denizbank.com/russian/hos-geldiniz.aspx[/url] Поскольку в отеле All Inclusive, то в супермаркете MIGROS закупаемся по мелочи. На месте в основном идёт бутилированная питьевая вода, домой берём оливковое масло и турецкие сладости на сувениры. Там особо не разгуляешься, чтобы не нарваться на перевес багажа 2*20 кг. Поэтому курс конвертации в лиры особо не напрягает, тем более с кешбеком :)) Заодно сравню курсы ПСБ и Сбера. |
3525-Кысь > очень хороший курс у кешбек голд хоум кредита, цб+1%, с учетом кешбека 3% мы в плюсе. У реника тоже цб+1%, у уралсиба по телефонке цб+1,5% с тем же кешбеком 3% (правда у телефонки виза и такой курс на доллары и евро, в других валютах хуже т.к. у визы есть еще qif). У промсвязьбанка свой курс, может быть цб+3%. Но в принципе если тебя устраивает курс сбера, то все в порядке. К тому же не факт, что у турецкого супермаркета будет правильный МСС. |
Можно еще кукурузу в евросети получить, конвертация по ЦБ. Но я не сторонник кукурузы, карта небанковская, деньги на карте не застрахованы до 700тыс, процента на остаток нет, да и вообще светить паспортом в евросети....не мое. |
3526-Andrej > За снятие налички в банкомате кешбека по любому не будет, так что Сбер+Дениз рулят. А в Турции кроме банкоматов и "Мигроса" светить карту "что-то я очкую":) Т.е. карта в чужие руки попадать не должна. Если "Мигрос" по MCC не окажется супермаркетом - ну тогда я не знаю... В дюбом случае стоит проверить. Деньги там пройдут не бог весть какие +/- 100 руб. меня не разорят и не обогатят. |
3528-Кысь > да, я в прошлом году афигел, когда в пригороде стамбула, в поисках какого-нибудь банка поприличней для снятия налички, на дверях одной из контор наткнулся на эмблему сбера... сюрреализм и разрыв шаблона случилсо.)) зато тамошние "магниты" напрочь отказались принимать карты сбера и связного. тока кэш. |
3527 - Так если деньги кредитные, то какая разница - застрахованы или нет? |
Если кто пользуется MasterCard Mobile: С 15.09.14 в сервисе MasterCard Mobile вводится комиссия за оплату услуг операторов сотовой связи картами MasterCard® и Maestro®. Для платежей до 500 рублей включительно комиссия составляет 10 рублей, свыше 500 рублей - 2% от суммы платежа. С подробной информацией о тарифах и комиссиях при оплате товаров и услуг можно познакомиться в разделе «Тарифы и ограничения» на сайте платежного сервиса. [url]https://mobile.mastercard.ru/news/61[/url] |
3531 - Квитанции у них красивые, а вообще подобных сервисов в интернете полно |
3531-пузо > плачу за мобильный через интернет банк хоум кредита с кредитки кешбек голд хоум кредит, так с меня не то что комиссию не берут, так еще и 3% с такого платежа возвращают назад ;) |
3533-Andrej >ясно. Платежный сервис RURU возобновил возможность оплаты услуг с мобильного счета МТС и «МегаФон» для ряда услуг в категориях: «Online-игры», «Авиа и ЖД билеты», «Благотворительность», «Вендинговые аппараты», «Денежные переводы по РФ», «Интернет», «Мобильная связь Билайн», «Погашение кредитов», «Программное обеспечение», «Развлекательные билеты», «Реклама», «Сетевой маркетинг», «Телевидение», «Телефония», «Транспорт». [url]https://www.ruru.ru/news/188[/url] |
3534 - Есть там что-нибудь без комиссии с оплатой со счёта Билайн, кроме Ростелекома и Кубаньэнергосбыта? |
Газпроммежрегионгаз, НТВ-плюс |
Из моих знакомых, 9 человек имеют спутниковое ТВ, и все триколорщики. А там, 2,95% комиссия. Поэтому, плачу им Кукурузой. По газу - у нас Краснодаргоргаз. Раньше был на Ruru.ru с 2% комиссией, потом убрали, как и другие платежи через Рапиду. Возможно, связано с тем, что и сама Рапида ввела на них комиссию. Вообще Ruru.ru удобен тем, что помимо карточного кэшбэка, стимулирует наливать ещё и бонусы на "Счастливое время", хотя я ещё не придумал, куда его использовать. |
3523-Кысь > карту получил, активировал. Все четко и быстро. Из недостатков пин нельзя сменить на свой, только тот что выдали. Уже пользуюсь ;) Подключил иб, 3дс, смс-инфо. |
3538-Andrej > Мне тоже пришла SMS во вторник, что карту можно забрать. Но получу в начале сентября - сейчас её всё равно нечем пополнять по межбанку. Основные поступления у меня в самом начале месяца. Тебе успехов в использовании карты. Кстати, а где и когда выбирается категория кэшбека "Супермаркеты и рестораны"? Что-то я не помню, чтобы её выбирал при оформлении заявки. |
3539-Кысь > когда карту получаешь операционист спрашивает какую категорию я хочу установить. Вообще банк не такой кривой как хоум кредит, у меня все сделали четко. Пришел, подписал договор комплексного обслуживания, написал заявление на подключение дистанционного обслуживания. Посыпались смс о подключении инет банка и смс, о подключении 3d secure, о подключении смс, пароль в ИБ. Карту и пин-конверт получил, тут же на месте в банкомат запихнул стопочку денег разом и ушел. Уже даже расплатился в супермаркете этой карточкой. В инет банке видно какие услуги подключены и какие нет, видно так же в инет банке что у меня выбрана категория супермаркеты и рестораны. Там же в инет банке подключил еще программу псбонус, поменял пароль на свой. Интернет банк сделан так что надо вводить логин и пароль, затем на телефон приходит временный пароль, и только введя его входишь. В инет банке можно открывать счета, межбанк до 10тыс за раз бесплатный. Псбонус дает бонусы в дополнение к кешбеку, причем не только за покупки, но и за межбанк через иб или открытие вкладов там же в инет банке. Даже категорию кешбека можно поменять в инет банке, дистанционно. После покупки сразу сваливается смс о покупке, впрочем как и везде. Встретили меня в банке тоже гостеприимно и что самое главное сделали все быстро и оперативно сохранив мое время. Получение карты отняло максимум 15минут, я со своим опытом пользования банковскими продуктами считаю что промсвязьбанк отработал на отлично. |
Кстати, пей пэсс классно работает у этой карты. Быстро, экрана терминала просто коснулся картой и убрал. Все покупки до 1000р просто так после касания проходят, а вот покупки свыше 1000р терминал просит пин. Коснулся терминала картой, сразу же ввел пин и пошел чек. |
уже даже 5процентов первого кешбека вернули за супермаркеты и рестораны за конец августа, оперативно и все сошлось до копеек. |
Andrej, приветствую! Свою карту получил вчера, межбанком закинул бабла. Сегодня обкатал в ресторане IKEA и в Ашане. PayPass в ресторане прошел мгновенно без пина. Но там сумма чека до 1000 руб. В Ашане сумма выше, поэтому совал чипом в терминал как и раньше, потом вводил пин. Хотя логотип PayPass на терминале был. В следующий раз попробую и в Ашане через PayPass. Кстати, есть вопрос. Как в Интернет-банке посмотреть MCC (Merchant Category Code) по свершенным операциям? Задавал вопрос в банковском чате, там посоветовали только звонить 8-800-333-0303. |
[quote=Andrej;36276505]Из недостатков пин нельзя сменить на свой, только тот что выдали.[/quote] Кстати, мне их пин понравился. Получается легко запоминаемая фигура из клавиш на терминале. Плюс у меня с этими 4 цифрами есть своя ассоциация :)) |
3544-Кысь > у меня в пине тоже удачное сочетание цифр ;) В инет банке мсс не показывает. Не забудь в инет банке подключиться к бонусной программе псбонус, у меня кроме 5% кешбека еще 300 бонусов дали не знаю за что, когда накопится определенное количество бонусов их можно на деньги менять....итого в сумме кешбек даже больше чем 5% |
3545-Andrej > К бонусной программе подключился сразу, это само собой. Я так понял, что в конечном итоге за 150 потраченных руб дадут 1 руб бонуса. Итого доп. скидка 1/150*100=0,67%. Пустячок, а приятно... Жаль, что никак не узнать MCC, но будем надеяться на лучшее:)) На форуме [url]http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=13&TID=228031&PAGEN_1=115[/url] народ так лихо оперирует этими MCC, что я тоже захотел посмотреть. Если я правильно понял из этого форума, MCC видны в Андроид-приложении ПСБ. Поставил себе на планшет, но мои транзакции пока висят не в обработанных. |
При получении карты мне почему то предлагали установить категорию кэшбека "Строительство и ремонт", но я настоял на "Супермаркетах и ресторанах". Видимо, не очень эта категория им выгодна. Хотя мои родственники как раз профессионально занимаются отделкой и ремонтом квартир, им эта категория подойдёт идеально. |
3546-Кысь > у меня за все дали 5% (лента, табрис, магнит, перекресток, макдональдс, акрополь, саб вей, магазин продукты). Даже не заморачивался с мсс. 3547-Кысь > а мне не пытались навязать ту или иную категорию, спросили что надо, сказал супермаркеты и рестораны. Вообще у многих кешбечных карт разных банках где платят кешбек по категориям супермаркеты одна категория, рестораны другая категория. А тут прям объединенная категория и то и то. Из моих кешбечных карт например в этом месяце реник дает 6% за инет покупки (инет магазины, пополнение мобилы через инет и прочее), в следующем месяце реник будет давать кешбек 11% за аптеки. Ну ткс 5% за топливо. И остаются универсальные карточки уралсиб и хомяк 3% за все траты (как раз то что не попадает в супермаркеты и рестораны, топливо, инет покупки и аптеки). Вот и получается что я живу с вечной скидкой от 3% до 11%. |
У Билайна снова акция по карте - 5% кэшбэк на всё. [url]http://static.beeline.ru/upload/images/Documents/Сентябрь%20Акция%20Бонус%205%20на%20все%20покупки%20в%20первый%20месяц.pdf[/url] У меня по июньской акции кэшбэк начислили даже за манисенд в 2тбанк :-) |
3549-Mihail > неудобно что кешбек неденежный, а бонусами либо на программу счастливое время либо на покупку оборудования в офисе билайн. Лично я привык получать кешбек чистыми деньгами, а все бонусы как дополнение к кешбеку. |
3550 - Зато удобно, что карта бесплатная и оформляется за 5 минут - положил 100 рублей в вперёд. Сейчас меня, как назло, сотрудники завалили заказами на покупку телефонов (к 1 сентября, к школе), а у меня бонусы по нулям. Вот и думаю, что лучше бы не распылялся на Хомяка и ТКС, а так и копил бы на Кукурузу, включая накрутки и с комиссией. Но сейчас всё равно перейду на 5% Билайн, т.к. к Новому году всегда найдутся желающие купить телефон. Так же мне обидно, что я до сих пор остаюсь верен принципу - "все платежи под 0%", а мог бы столько бонусов получить с 0,5% - 0,75% комиссией. |
Хотя цены в Билайне сильно завышены. Купил себе телефон ([url]http://krasnodar.e5.ru/product/fly-evo-chis-1-iq4405-quad-serebristyiy_10442370/[/url]) за 5390 руб., а ведь мог бы сэкономить более 1000 руб. |
3551-Mihail > разум должен побеждать. И пофиг с комиссией или нет, если выгодно допустим с кешбеком, то и комиссию можно заплатить. Точно так же ты не хотел жить в долг, а сейчас и кредитка хомяка, и на кукурузе кредитный лимит. Надо пользовать инструментами которые нам дают (пока дают), нравится карта билайна и их условия, значит надо брать. ;) |
навскидку - какой сервис позволяет настроить автопополнение симки Билайн регулярно в определенное время? например, по воскресеньям в 23-00... |
3554 - У меня есть знакомые, которым я дал "Простую логику" со словами "пополнять только на 250 рублей". Недавно захожу в их ЛК и вижу - установлен автоплатёж в Сбере на 250 рублей. Каждый месяц работает чётко день в день. Редко попадаются такие сообразительные знакомые... |
P.S. Другой знакомой сегодня весь вечер объяснял, что нет смысла восстанавливать, а потом и переводить на новые тарифы или писать заявления о переносе SIM-карт, которыми уже никто не пользовался 4 - 5 месяцев. Почему то людям тяжело расставаться с ничем ни примечательным кусочком пластика, когда на каждом углу можно купить такой же. Отчёт по одной SIM-ке меня вообще поразил - человек просто пополнял на 200 рублей, sim-ка лежала на полочке с подключенным Гудком и Безлимитными звонками, уходила в минус, блокировалась - он опять её пополнял. :-) |
я делаю частенько покупки на aliexpress или ebay какую карту мне приобрести посоветуете? В сторону какого банка посмотреть? Думал может псб, но у них такой категории нет, как покупки через интернет |
3557 - Любая карта РНКО "Платёжный центр" проведёт покупку по курсу ЦБ РФ. Самая выгодная из них - "Билайн"(оформляется в салоне Билайн) krasnodar.beeline.ru/customers/how-to-pay/oplatit-so-scheta/platezhnaya-karta-beeline/ даёт 5% кэшбэка в виде оплаты домашнего Интернета Билайн или скидку в одноименном салоне связи. |
3558-Mihail > Миш, карта билайн дает то всего 1,5% кешбек бонусами, 5% это только месяц и все. 3557-leshik2 > кешбек голд хоум кредита 3% кешбек,телефонка уралсиба 3% кешбек (можно открыть в долларах или евро, а не только в рублях), мтс-деньги с опцией мобайл или шопинг 3% кешбек, блу от американ экспресс русский стандарт 2% кешбек за интернет покупки (можно открыть в долларах и евро). В дополнение можно взять Прозрачную Ренессанс кредит (но только в Связном, по другим каналам уже без кешбека), время от времени предлагают 6-11% кешбек за интернет покупки, в те месяцы что предлагают можно пользоваться ей вместо вышеперечисленных. |
3559 - Но если в сочетании с хорошим курсом, то только карты РНКО. Т.е. 3% "Кукуруза". Насчёт Билайна - его можно сейчас взять, и можно ещё 30.09.2014 - тогда повышенные бонусы на последней карте действовать до 29.10.2014 г. |
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. | |