Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   Офф: Выходные, что посмотреть? (http://forums.kuban.ru/f1040/off_vyhodnye_chto_posmotret--8980577.html)

Limbo 19.01.2020 18:14

Вы столько написали про крестьян, Николая и советскую власть... Не читая, по теме сабжа.
"Фартовый" с Владимиром Епифанцевым.
"Непобедимый" с ним же.
"Сегодня, мама!" подростковый фильм, но снят по книге.
"Русская игра" фильм 2007 по Гоголю.
"Технология" фильм 2008 года, если найдёте в Сети.
"Тариф новогодний", если не отошли от новогодних праздников.

Если интересен сериал российский, то это "Отряд" 2008 года. Жаль, только 1 сезон сняли.

Ну про всякие "8 первых свиданий", "Ёлки" всех номеров, "Жмурки" и "Обитаемый остров" писать не буду - это разрекламированные фильмы.
Это то, что вспомнила сходу.

Блондинка в шок 19.01.2020 18:22

[quote=Begemot;47395574]Там же откуда ты это скопировала "цвет нации"- синий.[/quote] [em]оттуда [/em] :) скопировано только первые пять слов. И то потому что мне лень было стучать пальцами по клавишам.
Все остальное - мое личное творчество, и не надо тут приписывать несуществующий плагиат. :)

а что касается сути - высший ли свет или свет нации - .. - далеко не всегда высший свет является цветом. В высшем свете тоже .. тьмы хватает.

Поэтому я и отметила настолько тонкий твой нюанс - на площадь вышел свет (высший свет) нации, но никак не цвет нации.

Это ты очень тонко сказал.

Шухер 19.01.2020 18:22

361-Limbo > А что Вы можете показать по делу Декабристов?

GariPortman 19.01.2020 22:47

Блондинка в шок - Крещение волшебный праздник. Ты за один топик дважды улыбнулась :).

GariPortman 19.01.2020 23:00

[quote=Ткачик;47395696]Однажды прочитал размышления о том, что этот лозунг внутренне противоречив. Ведь люди все разные по своим силам и способностям, и если "свобода" - всё, прощай "равенство": у одного будет на ужин лапша из пакетика, а у другого - стейк из мраморной говядины. Каждый день. И[/quote]

Братья не могут быть разными? А равенство это не как в СССР, когда все в одинаковых трусах. Равенство перед законом. Отсутствие каст неприкасаемых. У нас этого нет даже в 2020 году. А мы сейчас 1825 году. Ну и свобода без комментариев. Боюсь оказаться кэпом.
[quote=Ткачик;47395696]что нынешняя либерастия сознательно использует этот лозунг лишь для того, чтобы [/quote]
либерастия это кто или что?

GariPortman 19.01.2020 23:14

[quote=Шухер;47395910]Очень мне хочется узнать, что увидели наши аристократы в заграничной кампании 1812-1814 годов, что их так приколбасило на революцию? Может кто понятным языком рассказать? Может они там увидели "Белка песенки поет И орешки все грызет, А орешки не простые, Все скорлупки золотые…"? Мне ничего на ум не приходит, кроме самоходной гильотины :)[/quote]
Ну богатые и знаменитые конечно не были удивлены. Вероятно они бывали в Париже ранее (по туристической визе). А вот с остальным большинством все сложнее. Вот это большинство увидело простую жизнь простых людей. И (очень крамольное для России слово) граждан. Граждан! а не холопов. И ходят слухи, что многие остались [b]у[/b] Париже с парижанками.

GariPortman 19.01.2020 23:27

[quote=Ткачик;47395696]Так что идите, грейтесь[/quote] Спасибо за разрешение. Именно так и поступил. Сегодня плюс 11. И как в детстве нас учили - Солнце море и трава...

GariPortman 19.01.2020 23:38

[quote=Begemot;47397108]Солнце море и трава[/quote] Что бы не было разночтения - траву люблю не скошенную.

Шухер 20.01.2020 11:34

[quote=Begemot;47397056]либерастия это кто или что?[/quote]
Это не́что.
Либерастия: (от лат. liberastus) Сорная трава, род травянистых растений семейства Сложноцветные. Сильный галлюциноген. Обладает приятным, дурманящим мозг, сильным запахом свободы. У некурящих может вызвать сильную стойкую аллергию. Завезена Л. из Европы во времена правления Петра Великого вместе с картошкой. Быстро прорастает, устойчива к непогоде, засухам, оттепелям и перепадам температур, практически невыводима. Человек, надышавшийся запахами Л. впадает в неадекватное состояние, выражается в странном поведении. Пораженный Л. человек может начать ни с того ни с сего носить старые кеды вместо галстука на шее, или заплетать белые ленточки, также Л. может вызывать сильные приступы агрессии, что проявляется очень странным поведением, например киданием стаканчиков и бутылок из пластика.

GariPortman 20.01.2020 11:44

[quote=Шухер;47397744]Сорная трава[/quote] Забыл сказать что сорной травой считается не во всех странах и что используется для лечения болезней, связанных с потерей контроля над сознанием.

GariPortman 20.01.2020 11:53

369-Шухер >Это серьезная заявка на Пулитцеровскую премию.

Шухер 20.01.2020 11:54

+ В Западных странах и за Большой лужей из этой травы научились готовить пищевые добавки и приправы, приправы особо хорошо сочетаются с длинными макаронами. Вкус специфический.

GariPortman 20.01.2020 12:01

[quote=Шухер;47397805]приправы особо хорошо сочетаются с длинными макаронами[/quote] Да, но те кто в каске, не едят длинные макароны. Только по флотски.

GariPortman 20.01.2020 12:05

[quote=Шухер;47397744]Пораженный Л. человек может начать ни с того ни с сего носить старые кеды вместо галстука на шее, или заплетать белые ленточки, также Л. [/quote] И вообще делать все что захочет. Практически не лечиться.
[quote=Шухер;47397744]может вызывать сильные приступы агрессии, что проявляется очень странным поведением, например киданием стаканчиков и бутылок из пластика.[/quote] Еще люди сами ломают себе ноги, запихиваются в автозаки и увольняются с работы(учебы)

GariPortman 20.01.2020 12:14

[quote=Begemot;47397835]Да, но те кто в каске, не едят длинные макароны. Только по флотски.[/quote] Либерастия поражает не только человека но и злаковые. Под угрозой все отечественные макароны. А импортные, длинные, под каску не помещаются.

GariPortman 20.01.2020 12:15

Но давай вернемся в 1825. Как думаешь - действительно многие младшие чины остались во франции?

Шухер 20.01.2020 15:12

[quote=Begemot]Вот это большинство увидело простую жизнь простых людей.[/quote]
Продолжаешь настаивать на школьной версии, что декабристы что-то там разглядели во время заграничной кампании 1812-1814 годов. Уже говорил, мне такая версия кажется весьма сомнительной, требующей тщательного изучения.
Не совсем понял, ты кого понимаешь под основным большинством декабристов? Гвардейцев, воевавших с Наполеоном и которых вывели на площадь 14 декабря? Но они вообще никакие не декабристы, и они вышли (как они думали) в поддержку законного(?) наследника престола Константина. На момент мятежа ни про какие свободы и конституции не было речи. Никакой роли не сыграло разглядывание заграницы в 12-14 годах, то есть увиденное за границей не является причиной к восстанию. ИМХО

Взялся просматривать Государственный Архив РФ, интересующиеся могут подключиться к изучению
[url]https://u.to/mYhGFw[/url]

И вот кстати нашёл [url=http://www.hrono.ru/dokum/1800dok/1826kahov.html]на Хроно[/url] письмо Петр Каховский Николаю I
[quote]... [b]Несправедливо донесли Вашему Превосходительству[/b], будто бы при восстании прошлого 14-го числа Декабря месяца кричали: да здравствует конституция, и будто народ спрашивал, что такое конституция, не жена ли Его Высочества Цесаревича? Это забавная выдумка! Мы очень знали(?) бы заменить конституцию законом и имели слово, потрясающее сердца равно всех сословий в народе: свобода! [b]Но нами ничто не было провозглашаемо, кроме имени Константина.[/b]...
... В воле Государя Императора прогневаться за чувства и выражения мои. Желаю пользы, не ищу себе ни спасения, ни льготы, и если бы еще хотел жить, то для того, чтобы увидеть счастье сограждан, ожидающих его от Милосердного своего Монарха.

С чувством отличного почитания и совершенной преданности честь имею быть
Вашего Превосходительства
покорнейший и преданнейший слуга
Петр Каховский
1826 году, февраля 24-го дня.[/quote]
Другое основное большинство, кто действительно состоял в тайных обществах, тоже никак не поучаствовали в восстании. Многие из них вообще случайно оказались среди заговорщиков. А некоторые вообще повернули вспять, как Артамон Муравьев, отказался помогать бунтарям при подготовке к восстанию Черниговского полка.

Шухер 20.01.2020 15:35

Я больше склонен думать, что в Париже наши освободители увидели то, что талантливо описал Патрик Зюскинд в книге "Парфюмер. История одного убийства". Прочтите для знакомства первые пару абзацев. Париж XVIII век:
[url]https://www.litmir.me/br/?b=30824&p=1[/url]

GariPortman 20.01.2020 15:40

[b]Как думаешь - действительно многие младшие чины остались во франции?[/b]

Шухер 20.01.2020 16:02

[quote=Begemot;47398418]действительно многие младшие чины остались во франции?[/quote]
Я не знаю, и как-то даже и не думал и не интересовался на эту тему. Может кто и остался, хотя кто их из армии отпустит. Если только побег на нелегальное положение. Вообще это к декабризму какое-то имеет отношение? Ну остался и остался, нехай себе живэ там.

GariPortman 20.01.2020 16:08

[quote=Шухер;47398451]Может кто и остался, хотя кто их из армии отпустит[/quote] говорят про 40 тысяч. НЕ, ну явно врут.

Шухер 20.01.2020 16:23

Конечно врут, откуда такие данные у них, кто подсчитал невозвращенцев? Младшие чины это все-равно дети помещиков, дворян, явно не из крепостных, куды им бежать от своей земли?

GariPortman 20.01.2020 16:59

[quote=Шухер;47398487]Младшие чины это все-равно дети помещиков, дворян, явно не из крепостных, куды им бежать от своей земли?[/quote] Нижние чины это не только унтер офицеры но еще и рядовые. Явно крепостные. В большинстве.

Шухер 20.01.2020 17:09

Явно крепостные явно столкнутся с языковой проблемой, еще кроме главной - материальной. Чтобы радоваться западным свободам надо еще на что-то жить. Я про беглых солдат вообще ничего ни у кого не слышал. Меня больше интересует роль масонства в истории с декабристами, так как школьные байки про "увидели свободу там" уже не вписываются в моё миропонимание.

GariPortman 20.01.2020 17:14

[quote=Шухер;47398569] так как школьные байки про "увидели свободу там" уже не вписываются в моё миропонимание.[/quote] Шухер - свобода это не байки.

Ткачик 21.01.2020 00:00

[quote=Begemot;47397772]используется для лечения болезней, связанных с потерей контроля над сознанием[/quote] При передозировке, обычно связанной с неквалифицированным применением, вызывает болезненную зависимость, называемую "ЛГМ" - "либерастия головного мозга".

Отличный пример ЛГМ - в тезисах данной дискуссии: русские увидели во Франции свободу, выбрали ее и устроили в России революцию!

При этом игнорируется, что "выбравшие свободу" [b]остались во Франции[/b] и ничего уже не могли устроить в России.

Но при ЛГМ логические противоречия совершенно неважны...
[quote=Begemot;47398458]говорят про 40 тысяч.[/quote] Говорит, собственно, только один человек - А.М.Баранович, артиллерийский офицер (поручик?), каким-то таинственным образом осведомленный о содержании переписки царя Александра и короля Людовика. Видимо и цифра взялта из монаршего письма.

Остальные за ним тупо повторяют слово в слово. А кто не повторяет - анализирует: [url]http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=5665[/url][quote=Begemot;47398556]Нижние чины это не только унтер офицеры но еще и рядовые. Явно крепостные.[/quote] ...которые могли с успехом заменить французских фермеров (свободных крестьян), которых сильно поистребили за годы революционной "свободы" и наполеоновских войн... тоже "свободных".

Так что шкурная заинтересованность "свободных" французов в русских крепостных мужиках была всяко не меньше, чем потребность этих мужиков в "свободе".[quote=Begemot;47398576]свобода это не байки.[/quote] Точно, свобода - это конь. Идеальной сферической формы, обитает в вакууме - на Земле не выживает.

Для иллюстрации - погуглите, что такое "n-word" и что за него можно огрести в Самой Свободной Стране Мира.

GariPortman 21.01.2020 09:53

[quote=Ткачик;47399350]"ЛГМ" - "либерастия головного мозга".[/quote] В переводе с латыни "Свобода головного мозга". Ужасная болезнь! Люди могут вслух выражать свои мысли. При поражении данной болезни людям кажется все они такие еже как и вышепомазанники. Они решают что могут управлять страной в которой они прописаны и выбирать себе барина.
[quote=Ткачик;47399350]Говорит, собственно, только один человек - А.М.Баранович, артиллерийский офицер (поручик?)[/quote] Меня смутил не "первоисточник" а сми, в которых это тиражируется. Но что ждало победителя дома? Родина или барин с плеткой? Или еще 25 лет службы? Каждая страна в "своей" истории рассказывает свою правду. Если кто не верит - посетите экспозицию кампании 1812 года в музеи Армии в Париже. Я так думаю меньше комнаты в музеи не нашлось.
[quote=Ткачик;47399350]Так что шкурная заинтересованность "свободных" французов в русских крепостных мужиках была всяко не меньше, чем потребность этих мужиков в "свободе".[/quote] Я тоже считаю, что все условия для "невозвращения" были. И, кстати, это было предательство или нет? Не с точки зрения военного устава - а с точки зрения человеческих отношений. Ну вот раб, сбежавший с плантации - явно что то нарушил. Но предавал ли он плантатора?
[quote=Ткачик;47399350]Точно, свобода - это конь. Идеальной сферической формы, обитает в вакууме - на Земле не выживает.[/quote] Поэтому надо создавать общество рабов. Идеальное общество. Все патриоты и дружно помогают своим баринам отдыхать в свободных странах(Уважаемые читатели в штатском - это я конечно исключительно про 1825 год).

А теперь насчет либерастии и либеральных ценностей. Эти слова сейчас используются когда кончаются аргументы. У нас ужасная коррупция, суды выдают незаконные решения - люберастия. Дети чиновников учатся за границей - либерастия. На деньги государства снимается бездарное кино - либерастия. Эта либерастия кругом. Москвичи решили избрать своих в думу - конченные либерасты. В думе должно быть ЕДРО. Это понятно каждому патриоту.
И еще. Почему под либерастов не попадают Сталинисты и Ленинисты? Это либералы 80 уровня. И что тогда остается. Под консерваторами следует подразумевать только ЕДРИстов? Но сдесь нет столько богатых людей.
И так все таки кто такие либералы/либерасты?

GariPortman 21.01.2020 10:01

[quote=Begemot;47399684]Но сдесь [/quote] конечно правильно сдеся

Ткачик 21.01.2020 12:50

[quote=Begemot;47399684]такие еже[/quote] "Еже"? Может быть, "ежи"? Или "иже" - раз мы говорим про 19-й век? :)
[quote=Begemot;47399684]Каждая страна в "своей" истории рассказывает свою правду.[/quote] Такова [b]природа человека[/b], независимо от национальности.

Добавлю свои (точнее, чьи-то) 5 копеек: "Основные проблемы страны, как правило, перечислены в ее гимне" (с) не мой[quote=Begemot;47399684]А теперь насчет либерастии и либеральных ценностей. Эти слова сейчас используются когда кончаются аргументы. У нас ужасная коррупция, суды выдают незаконные решения - люберастия. Дети чиновников учатся за границей - либерастия. На деньги государства снимается бездарное кино - либерастия. Эта либерастия кругом. Москвичи решили избрать своих в думу - конченные либерасты. В думе должно быть ЕДРО. Это понятно каждому патриоту.[/quote] Одна из составляющих анамнеза ЛГМ - больному [b]кажется[/b], что он обладает истиной, неизвестной его оппонентам и он при любом случае пытается эту "истину" до них донести. Получается скучно и избито.

Шухер 21.01.2020 12:50

[quote=Begemot;47399684]А теперь насчет либерастии и либеральных ценностей.[/quote]
Предлагаю в данной теме отказаться от использования непонятных латинских слов и выражений. Шо ли мало нам русских и всем понятных слов иже еси для общения?

GariPortman 21.01.2020 16:14

[quote=Ткачик;47400077]Одна из составляющих анамнеза ЛГМ - больному кажется, что он обладает истиной[/quote] Прям повеяло истинностью и загадочностью. Уж не заразился ли чумой либеральной? Если это больного и тайну было обращено ко мне, то просто покажи где я что доказывал. Или ты считаешь что в стране все хорошо и у нас нет проблем. Нет коррупции, есть беспристрастный суд и выборы прошли честно и объективно?
Да и по поводу ЛГМ и прочих "болезней". Я консерватор до глубины костей.
[quote=Ткачик;47400077]Получается скучно и избито.[/quote] Скажи что нибудь веселое про развитие нашего государства.

Шухер 21.01.2020 16:20

Я приводил ссылку на передачу Диброва с актерами, сыгравшие декабристов Сухинова и барона Соловьева. Как раз эти персонажи Черниговского восстания принимали участие в освобождении Сергея Муравьёва, нападении на подполковника Гебеля. Актеры в картине так сыграли, что я их и не узнал, и не запомнил вовсе. Да и сам эпизод фильма не смог передать всего драматизма того события. Научились снимать как пули и ядра летают, а вот передать эмоции, накал страстей,  с драматургией как-то еще пока никак не получается. Справка (чтобы не утруждать вас поиском):

[quote][b]Густав Иванович Гебель (1785—1856)[/b][b]— генерал-майор Русской императорской армии, комендант Дрездена, второй комендант Киева. Имя Г. И. Гебеля неразрывно связано с восстанием декабристов и бунтом в Черниговском полку.

Биография[/b]
Густав Гебель родился ок. 1785 года; происходил из «лекарских детей»[1].

По окончании 4 июля 1800 года кадетского корпуса был направлен прапорщиком в 5-й егерский полк. Менее чем через два месяца был произведён в подпоручики, а 11 октября 1804 получил чин поручика[1].

Принимал участие в войнах третьей и четвёртой антинаполеоновских коалиций и был награждён орденом Святой Анны 3 степени[1].
27 апреля 1807 года Гебель был пожалован в штабс-капитаны, 29 марта 1809 года в капитаны, а 6 июля 1812 года получил погоны майора[1].
После вторжения Наполеона в Россию принимал участие практически во всех ключевых битвах Отечественной войны 1812 года. За храбрость был награждён орденом Святого Владимира 4 степени с бантом и Золотой шпагой[1].

После изгнания французской армии из пределов империи принимал участие в войне шестой коалиции и был награждён орденом Святой Анны 2 степени. В 1813 году Густав Иванович Гебель был назначен командованием на должность плац-майора Лейпцига[1].
В 1815 году Гебель был утверждён комендантом города Дрездена[1].
26 ноября 1819 года Гебель был награждён орденом Святого Георгия IV класса.

В чине подполковника он был командиром Черниговского 29-го пехотного полка и 25 декабря 1825 года получил предписание арестовать батальонного командира того же полка подполковника Сергея Ивановича Муравьева-Апостола и его брата Матвея. Муравьева в Василькове не оказалось, и Гебелю пришлось проехать в Житомир и другие местечки, пока в ночь на 29 декабря он не настиг его в селе Трилесье, месте стоянки одной из рот полка[2].[/quote]

Шухер 21.01.2020 16:21

Предлагаю вашему вниманию из "Мемуары декабристов" Записки Гобачевского, в которых рассказано как раз о тех событиях с убиением Гебеля. Там всего одна страничка, прочтите

[b]Черниговские офицеры ночью 28 декабря получают в Василькове записку от С. Муравьева из Трилес и спешат к нему на выручку. - Арест и освобождение Муравьевых. - Бегство жандарма Ланга. - Нападение на Гебеля.[/b]
[url=http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000101/st026.shtml]http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000101/st026.shtml[/url]

Ткачик 22.01.2020 00:39

[quote=Begemot;47400614]Нет коррупции[/quote] Есть. А [b]где[/b] ее нет?[quote=Begemot;47400614]есть беспристрастный суд[/quote] Что вас так суд волнует-то? Прям беспокоюсь: находитесь под следствием?[quote=Begemot;47400614]и выборы прошли честно и объективно?[/quote] [b]Какие[/b] выборы?[quote=Begemot;47400614]Скажи что нибудь веселое про развитие нашего государства.[/quote] Я с вами вместе коз не пас, так что потрудитесьь обойтись без "тыканья"... если воспитание позволяет.

А про "развитие" скажу: "[b]Россия развивается[/b]". Если вы этого не видите - с этим не ко мне, а к окулисту. А если и он не поможет - можно сразу на выход (за границу или в морг).

Ну как, не очень весело? Ваши проблемы.

Шухер 22.01.2020 07:14

[quote=Ткачик;47401566]так что потрудитесь обойтись без "тыканья"[/quote]
Как челобитную царю подаешь? :)
... Сетевой этикет отрицает иерархию, мы тут все равны, нет ни начальников, ни старших по званию или возрасту. Нашими мыслями и умением их выразить можно снискать уважение. А обращение на "Вы" скорее мешает дружественному общению, чаще применяется для подчеркнутого дистанцирования. Дружественное "Ты" и есть самое уважительное обращение к равному, хорошему знакомому. Давайте жить дружно.

GariPortman 22.01.2020 08:53

[quote=Ткачик;47401566]Ну как, не очень весело?[/quote]Чой то не весело. Очень даже весело. Всегда весело смотреть когда напыщенная и надменная речь выглядит как сопли обиженного мальчика. [quote=Ткачик;47401566]обойтись без "тыканья"... если воспитание позволяет.[/quote] Извольте сударь спросить где вы образование получали? Не в смольном случаем? Мне образование позволяет уважительно относиться ко мнению оппонентов. Я же ничем вас не обидел, сударь? Даже и намека не было. Но вы все сводите на уровень овцепасов. Тогда какого вы щечки дуете и обижаетесь. Так что в соответствии с полученным мною образованием образованием, сетевым негласным этикетом и в рамках правил данного форума буду обращаться на ты. Можешь и ты ко мне на ты. Можешь и на Вы - я не обижусь. Главное не сходи на уровень овцепасов. Я овец не пас и общаться на этом уровне не люблю. Почитай правила форума. Там что то было про уважение к другим.
[quote=Ткачик;47401566]А про "развитие" скажу: "Россия развивается"[/quote] Да. Даже по официальным данным мы в символическом плюсе. Правда недавно поменяли главу росстата и темпы роста могут увеличиться. Но это не сразу.
[quote=Ткачик;47401566]Что вас так суд волнует-то? Прям беспокоюсь: находитесь под следствием?[/quote] А обещания данные главой государства надо знать. Сделать суд независимым это первое обещание В.В.Путина. Когда он это обещал - выглядело дико. Страна была голодной, в состоянии войны и на грани... Почему судебная реформа? Сейчас, лично я, понимаю что это действительно наиважнейшая задача. Подождем. Какие наши годы.

Шухер 22.01.2020 12:03

Что, тема синематографа уже никому не нужна, интересней упражняться в остроумии?

Шухер 22.01.2020 15:54

Может еще пересмотреть советский фильм про декабристов "Звезда пленительного счастья". 1975 год. Реж. В.Мотыль
По оценкам набрал 8 из 10 баллов, на 2 больше, чем "Союз спасения". Но опасаюсь опять же, не хочется в невольное сравнение вляпаться. Надо на время просмотра научиться отрешаться от образа кинокритика, или точнее критикана.

bma1 23.01.2020 08:04

[quote=Шухер;47398569]Явно крепостные явно столкнутся с языковой проблемой, еще кроме главной - материальной. [/quote]
После наполеоновских войн во Франции был острый дефицит молодых здоровых мужчин... а на сеновале язык учится очень быстро...

GariPortman 23.01.2020 12:23

[quote=Шухер;47402908]Может еще пересмотреть советский фильм про декабристов "Звезда пленительного счастья[/quote] сегодня появилась информация про нового министра культуры. Думаю стоит подождать. Главные шедевры будут впереди. Так же нас ждут новые открытия в истории. ИМХО, конечно.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.