0
- 01.06.2013 - 09:44
|
Как вам новый закон?
| | |
281
- 20.06.2013 - 01:22
| 279-Моррисон >женщины люди. люди они шизанутые, каждый в свою сторону и в разной степени. есть допуск... какой-то. в принципе кто в щизуху попадает, то ему сразу присваивают повышенную шизу. но всё относительно. частенько "шизанутые" будут поадекватнее большинства тех, кто там не был. (так, пересекался) | | |
282
- 20.06.2013 - 01:23
| короче я хотел сказать. что женщинам нужен драйв. так же как и мужикам. просто не надо идеализировать женщин. многие мужики это делают и ошибаются. идеализировать можно только одну, ту самую. но не очень сильно, иначе она устанет от идеализации. | | |
283
- 20.06.2013 - 01:24
| опять же им хо | | |
284
- 20.06.2013 - 08:15
|
Синегурочка - приветствую, мудрая Женщина! Опыт мой невелик, согласен, я нигде и не претендую на истину в 1-й инстанции. Для начала немного общей статистики районного ЗАГСа (цифры круглые, по памяти): - 30% всех первичных браков оканчиваются разводом в теч. 3 лет. Кол-во мужей с окончанием "ян", "дзе" итп - 25% - 50% первичных браков - развод в теч 5 лет. Кол-во "окончаний" - 35% (вы их и терпите, по-ходу, дольше). Доля "окончаний" в первичных браках - 30%, во вторичных - 20% (а вот здесь уже поумнели). Вполне возможно что это цифры ни о чем. Мы как тогда ни к чему не пришли, так и сейчас, а когда мои рассуждения пытаются выставить как догму для всех - я понимаю, что позиция оппонентов в чем-то в корне слаба, раз приписывается не сказанное. Противопоставлять "Ивана без рубля долбоносику на лимузине", конечно же, бессмысленно. Тут и я бы задумался :-)) (бурные аплодисменты) Я вел речь о двух одинаково зарабатывающих этнических группах мужчин. Вы используете демагогию, это тоже самое, что я бы сказал: Вы обвиняете всех славян в женских бедах... Долбоносики, конечно же не нажираются, а только ходят с вами по театрам. Они играют только в нарды (вторая по интеллектуальности игра, после перетягивания каната), а рыбалка, футбол, друзья у них не в почете. - Соглашусь. Но главное вы не замечаете: они изначально считают женщин второсортными людьми. В славянской же культуре - равноправие с элементами матриархата. Покажите мне семьюар где муж отдает все зарпалту жене? Среди противоположных таких - не менее четверти (ВЦИОМ). Теперь об интересном: "насчет твоего стимула с курильщицей - пример позорный и неправильный" - не знаю почему, но этот пример однажды сработал, с другой девушкой. И вы бы видели как загорелись глаза у той девушки в момент вручения подарка! Возможно я наивен. Когда я иду мимо школы и вижу девчонок с сигаретами, или мимо возрастных продащиц у ларька - подхожу и делаю замечание. "Все равно ведь когда-то бросите!" Но курево - это болезнь, это наркомания, и даже такого стимула - в примере оказалось недостаточно. Чтобы бы вы предложили в кач-ве стимула? Просто уговаривать? Или пригрозить расставанием? Вариант смириться - не канает, я хотел от нее здоровых детей. Меня когда-то тоже научили не разбрасывать носки, не напиваться и ставить обувь "пяточками к стеночке" в обмен на "секс и продовольствие",... и ведь привык. Бросил ради подруги компанию приятелей, потому что она мне сказала, что дома в эти вечера не будет скучно (и ведь не соврала). Синегурочка - про "напыщенного эгоиста" вообще улыбнуло. Во всех моих словах сквозит трепетное отношение к прекрасной половине, и лишь сокрушение по поводу "странностей". Научитесь слышать изысканные комплименты, обращенные ко всем женщинам и к Вам лично. Может тогда не придется вечно теребить бусы и предлагать мне мерс в обмен на отказ от чесания бубенчиков... Мы, мужики, вас все-таки любим и уважаем! И крайне редок "моем кости", просто не за что... Моррисон - проще надо быть, проще. Жизнь у каждого своя. Тебе повезло, видимо, больше... Про айпэд мимо - я бы на нем и десятой части не написал за это время. | | |
285
- 20.06.2013 - 10:10
|
ту 284 а вы шельмец, однако так ловко обходите узловые точки беседы, цепляясь и акцентируя мое внимание на разных мелочах, например ваших бубенчиках оригинальный способ ухаживания за мной но я, как вы верно заметили, - уже умудренная женщина и как говорит моя лучшая подруга Файка - в бубенчиках важен не размер, а содержимое (как впрочем я думаю не только в бубенчиках, но и во всем остальном, в том числе и в голове). и я ей верю, она знает в этом толк теперь о статистике статистику не люблю - мертвая наука не статистика влияет на события, а наоборот - события на статистику да и доверие к подобной статистике у меня отсутствует, уж слишком просто ее можно тасовать, а проверить практически невозможно поэтому убеждать статистическими данными - все-равно что утверждать сколько звезд на небе - все-равно не проверишь теперь о главном вот все у вас, у экономистов, как-то не по-людски, а баш на баш, даже секс и покушать в обмен на хорошее поведение и обувь "пяточками к стенке" ну что это за жизнь? что лично я предложу в качестве стимула? ну уж точно не что-то материальное. я не знаю сколько вы воспитали детей, но когда с детства ребенка приучают что-то делать лишь за конфетку, то и вырастают подобные экономисты-эгоисты, без обид и вы уверены, что если ваша подруга согласится на ваше предложение бросить курить за мерседес, то она не будет курить в тихушку? вот я вам заявляю, что я уверена в обратном. т.е. сначала она от вас начнет скрывать курение, потом еще что-то, и клубочек потянулся вы, делая такие предложения, - только развращаете людей, но никак не стимулируете. вы просто тешите свое эго тем, что якобы вы такой сердобольный и беспокоящийся о здоровье нации, что готовы пожертвовать даже мерседесом, чтобы спасти девушку от туберкулеза но реально - это ваш мираж и заблуждение. и жить вы будете с таким подходом - в вечном обмане и самообмане что делать? ну по крайней мере дарить любимой девушке цветы и мерседесы не за что-то, а за просто так, не нагружая ее обязательствами, показывая, что вы это делаете не за отказ от привычки, а потому что просто хотите сделать приятное и ждите, когда ваша подруга сама, без давления, увидит и поймет, что вы для нее на все готовы, а от нее вам нужна лишь такая мелочь, как поменьше дымить или не имейте просто дел с курящими девушками и я уверена, что никому не понравится, когда его покупают. нормальному человеку - это обидно. ну а если кому-то это и нравится, то уж о любви тогда вообще не заикайтесь, а просто развивайте свои рыночные отношения и не приплетайте сюда чувства | | |
286
- 20.06.2013 - 12:43
|
А ведь хорошо сказано! В оправдание свое могу только сказать, что "рыночные" механизмы были предложены после безуспешных и осторожных попыток убедить... Кстати, да, какой мерседес?! Классика шестерка, трехлетка. Но это было давно, когда мои деревья были маленькими. | | |
287
- 20.06.2013 - 19:38
|
ту 206 и это всё?! куда же вы, мужчина, вновь пропали?! кружите меня, кружите! продолжайте! плесните колдовства, и вновь откройте свои мысли и признайтесь наконец-то честно - что нравлюсь вам я не скрывайте своих чувств довольно лжи! | | |
288
- 20.06.2013 - 21:26
| пепец просто (слов нет просто):))) даже не могу всю тему до конца дочитать(по причине отсутствия в сети пропустила немного) - под стол укатываюсь:))) не, я, конечно, не люблю мужчин, но без них было бы скучно:))) | | |
289
- 20.06.2013 - 21:39
| Себя пытаешься убедить? | | |
290
- 20.06.2013 - 21:49
| 289-Странный аттрактор > Пытаюсь:))) имхо, всему виной сложившиеся стереотипы. женщины и мужчины, каждый сам по себе, абсолютно разные и могут не укладываться в привычные рамки по половому признаку, поэтому не стоит обобщать:) видимо, всему виной уровень гармонов... мне даже пока не хочется вступать в дискуссию:) | | |
291
- 20.06.2013 - 21:58
| + и женщин я тоже не люблю:) т.е. в сложившемся и навязанном понимаю, что не совсем укладываюсь в общие рамки, и окружающие часто не укладываются в эти рамки... поэтому меня просто бесят мужики (а таких почти все), которые не укладываются (в эти рамки и стереотипы, в которые многие искренне верят) с рассуждениями укладывания женщин (туда-же):) | | |
292
- 20.06.2013 - 22:03
| Ты слишком много времени в тырнете проводишь, мне сдаётся. Может, какие-то жизненные "гармональные" несвязки за шашлыками лучше разруливать? | | |
293
- 20.06.2013 - 22:12
| 292-Странный аттрактор > конечно "гор..", извиняюсь:) м.б. много, но гораздо меньше, чем многие другие:) а отличие еще, имхо, что мужикам проще пользовать женщин несмотря на их состояние и желание, а женщинам не всегда может получиться (надо-же где-то что-то перетянуть, а, напр я, даже не знаю где и как):)) | | |
294
- 20.06.2013 - 23:31
|
2(281) http://schizonet.ru/forum/ Там очень много историй про щизофрению. Почитай внимательно - ты не шизофреник, может быть хочешь таким казаться. Обычно шизофрения почему-то ведет к Богу и Церкви, что меня всегда поражало. Какое-то безумие вот уж правда. | | |
295
- 20.06.2013 - 23:42
|
2(280) "остаётся только простить." - пожалуй я в ах... в шоке мягко говоря. Музыка должна делать человека лучше, никак не хуже, а это уе...ще еще то мягко говоря. Вот послушай даже нирвану и как они перепели http://www.youtube.com/watch?v=tz1pv3g4YFQ (заметь Курт левша) известную песню http://www.youtube.com/watch?v=n0U47ExaucQ Вот это искусство, надеюсь ты поймешь меня, очень хотелось бы верить, вроде не глупый человек. | | |
296
- 20.06.2013 - 23:45
|
+(295) Кстати, насчет перепевок, я думаю эту песню Рамштайна ты слышал? Надеюсь ты знаешь о такой группе. http://www.youtube.com/watch?v=hsgfNCmNvQQ | | |
297
- 20.06.2013 - 23:50
| +(296) Вот тебе для знакомства с музыкой, которую создают, а не просто орут в микрофон http://www.youtube.com/watch?v=mUm4AoMxu_o | | |
298
- 20.06.2013 - 23:53
| +(297) Про Смысловые я вообще уж молчу. Апрель, Звезды, Зачем топтать мою любовь, Чужое небо - это просто за пределом. Стихи, музыка, это не то фуфло, которое ты слушаешь. Прости уж. | | |
299
- 20.06.2013 - 23:55
| Моррисон, ты зануда:) | | |
300
- 21.06.2013 - 00:06
| 2(299) Ну какой есть, что уж тут сделаешь... | | |
301
- 21.06.2013 - 05:30
| 295-Моррисон > 296-Моррисон > 297-Моррисон > а где там про ежа? | | |
302
- 21.06.2013 - 05:35
| 294-Моррисон > спасибо, конечно, за диагноз. но читать лень. поверю на слово. | | |
303
- 21.06.2013 - 20:20
|
Синегурочка! - не унимается он, "ту 206" - ведь это не модель самолета - это ваша опечатка. А вы мне и, вправду, нравитесь! Чтобы вас не идеализировать, как предостерегали наши товарищи, - давайте узнаем друг о друге чуть больше! Но только в рамках дозволенного. Тут много о музыке говорится, вот я попробую привести начало списка песен, от которых я рыдаю... (порядок неважен): Richard Marx - Right Here Waiting Anastasia - In Your Eyes Paula Abdul - Rush Chris Rea - Steel River Wojtek Pilichowski - Niemilknacy Szept Это образцы мелодизма, проживут с классиками | | |
304
- 21.06.2013 - 20:21
| столько же веков, потому что здорово придумано, написано, сыграно, спето и записано... | | |
305
- 22.06.2013 - 20:21
|
ту 303 зрение меня порой подводит, уж не восямнадцать мне уже но прозрение - наоборот укрепляется (спасибо Мудрому Султонбеку - он меня периодически умудряет) а давайте, на самом деле, узнаем друг о друге чуть больше, да не вопрос! вы вот все говорите за жизнь, за музыку, за привычки свои и пороки, за нас, за женщин ваших, которым готовы все отдать, кроме конечно-же себя а у меня другой вопрос - а вы боитесь смерти? вы думаете о ней? вы понимаете, что ваша жизнь - это лишь сигарета, которую вы курите? кто-то так и не докурил до конца свой "бычок", кто-то неспеша покуривает, наслаждаясь течением времени, а кто-то жадно сосет, пытаясь скорей дойти до самого фильтра, не понимая, что все-равно его "бычок" погаснет вы боитесь смерти? или об этом еще не задумывались? | | |
306
- 22.06.2013 - 22:55
| 305-Синегурочка > Сударыня, какая смерть? Веселье прет из всех щелей: http://vk.com/video141625509_165181964?hd=-1&t= | | |
307
- 22.06.2013 - 23:48
| 306-VadimB > а потом этот ученик станет писать учебники по истории для уже него молодого поколения учащихся. | | |
308
- 23.06.2013 - 21:59
|
Синегурочка, смысла бояться Смерти - нет. Если повезет, после того как сильно "не повезло" - все закончится быстро. Иначе... Бояться можно только тяжелой, мученической смерти. Точнее опасаться. Опасаться стать "пролежневым овощем на годы, обречь родню на бессмысленный уход при нулевых шансах, невольно заставить тратить все их деньги на призрачную надежду излечения, если, не дай Бог, шансов на самом деле нет. Без возможности самому вытащить капельницу/катетер, или пустить себе "пузырек" и просто быстро умереть. И слышать "... он не умер - у него просто всегда такая электроэхокардиограмма" Мой дядька, к.м.н., часто любил говаривать, что завидует смерти "сердечников" - тихо, быстро, почти безболезненно. Гораздо тяжелее - онкобольные, дтп-шные, производственные, бытовые, криминальные смерти... Конечно же - сам он умер от рака... Как настоящий чудо-доктор, которому в Кр-ре в 1996-м на Красной говорили: "...ов, ты что, ох%у_л там у себя на селе? Мы стариканов к тебе привозим умирать - а они у тебя живут и живут! А потом еще и жалобы пишут на "район". Ты нам ... статистику по краю не порти, мы твою сибирскую ... быстро вышибем! Подорожником да календулой с клумбы лечить своих доходяг будешь!" А приравнять жизнь к сигарете - ну это перебор! Вот я вам сейчас расскажу реальную историю от 17/06/13. И вы увидите, что жизнь - это точно не сигарета. 9 месяцев назад меня "взгрели" соленой рыбкой, приятель-рыбак, сосед. Сам я речную соленую рыбу аксайского разлива не очень люблю - и я задарил ее своей "бывшей", которая случайно мимо проходила по моему двору. Она, год уже как замужем, детей не хотели, у каждого - по "своему" взрослому есть, но в тот же вечер она с мужем выпила пива с моей рыбкой, хорошо выпила, полюбились, уснула - и не проспринцевалась, в итоге - залетела... А 17-го родилась здоровая дочка, 3650 г... В 37-то лет. А вы - про сигареты... Жизнь - это очередь за смертью. Но некоторые лезут без очереди (с)кто-то. Вот сегодня расстреляли в Пакистане альпинистов, настоящих спортсменов. Мозг взорвал лейтмотив комментов от мэйлрушных диванных обывателей, что якобы альпинеры "...сами нарвались". Люди не понимают, что 8 тыс. криминальных смертей в РФ, 32 тыс. погибших на дорогах, 1,5 млн. абортов(!) в год - это такие же реалии, как и гибель спортсменов... Умирать можно по-разному, но лучше делать это вовремя, когда программа-минимум жизни выполнена, и есть что..., нет - есть КОГО оставить после себя. Мне пока - некого, кроме чужой дочки, родившейся не после сигареты, а после рыбы. Давайте лучше поговорим про родителей. Мои - живы. Вспоминается цитата из Библии: "Почитай отца и мать свою. И да продлятся дни твои". А далее есть еще более образно: "... Не [*****] родителей своих. И да не погаснет твой светильник посреди глубокой тьмы..." Дословность не гарантирую, я всегда пишу из головы, без Википедий, поэтому часто бываю ругаем за неточности. Вот мне лично - все реже получается видеть моих "шнурков", но поделать ничего не могу. Проклятая идейная борьба за денежные знаки - отнимает все время. Но раз думаю - значит исправлюсь. Не хочу тушить свой светильник... | | |
309
- 23.06.2013 - 22:02
| В 308 Не [*****] -> Не "[*****]" | | |
310
- 23.06.2013 - 22:03
| Не х_y_л_и'... Тупому матофильтру - ударение на последний слог. | | |
311
- 23.06.2013 - 22:10
| В оригинале, скорее всего было "не возводи хулу..." | | |
312
- 24.06.2013 - 12:00
| Все боятся и все думают. "У человечества нет опыта смерти" (с) Спиркин АГ, поэтому неизвестность пугает. Бессмертие же - это память о тебе в следующих поколениях. Следовательно, главная задача человека - воспитание своих детей нормальными людьми. | | |
313
- 24.06.2013 - 22:32
|
Синегурочка - иногда, вот так вот, как сегодня, - добираясь с работы на таксо, после одиннадцати, домой, с бутылочкой простого "красно-меточного" вискаря - задумываешься, а стоит ли вообще ЖИЗНЬ - таких усилий? Упи%д%л бы в деревушку под Можайском, Мезмаем или Псху, женился бы на первой встречной, если никого с собой не привез - и ведь хватило бы на все, только живи, расти детей и борись с максимальной продолжительностью жизни - но за свое первенство, а за командное, семейное! А за факт самой жизни. Так ведь нет же-ж - пока нужно торчать в столицах или "милионниках", где половина марширует не в ногу - но - "...революционный держите шаг - неугомонный не дремлет враг..." А Вы, Синегурочка, верите в "простое" счастье? Выйти из спальни в сельском доме, пойти утром по холодным дубовым ступенькам - босиком - и сразу в огород, кинуть пару ковшиков зерна "куря'м", пройтись, под оглушительное пение птиц, по своему 60-соточному огороду, дойти до пруда (не бассейна!), голой, на зависть соседям, - нырнуть и проплыть не в голубом кафеле, а среди живых сазанов и окуней, а потом вылезти на другом берегу, прямо на траву, и, ничтоже сумняшеся, на солнце, сорвать огромное, пусть и червивое, яблоко, и съесть его, с мыслями о Eva? А потом - пройтись по траве, в которой ползают маленькие ящерки, гадючки и ужики, зная - что они тебя НЕ ТРОНУТ... И завалиться в шезлонг на теневой стороне дома, и заснуть, в ожидании справедливого пробуждения от поцелуя мужа, или от приятной раздражающей резкости запах чашки крепкого кофе... Я обсмотрелся фильмов? Нет. Я их еще сам не видел. Но хочу снять, как режиссер. Точнее показать. | | |
314
- 24.06.2013 - 22:46
| не забудь про вечный маленький деревянный домик в огороде, с резной дырочкой в двери... особенно зимой... | | |
315
- 24.06.2013 - 23:59
|
ту 313 а вы аппетитно описали деревенское счастье, но есть одно "но" - ваше "простое" счастье, это банальное физическое благополучие и кажущаяся беззаботность, пусть и приправленные деревенским колоритом, - лишь одна сторона медали так хорошо отдыхать, не спорю но так жить постоянно - невыносимо скушно ведь такая жизнь возможна, если рядом, за каждым кустом, сидят прислуга и гувернантки, готовые в любой момент подбежать и принести полотенчико, убрать какашки за курями, почистить прудик, растопить печку, сварить кашку и кофе, нарубить дровишек, и т.д. либо - делать все это самой, т.к. в таком деревенском раю мужа с чашкой кофе (а не с бутылкой самогона) представить довольно сложно нет, для людей с пытливым умом и активной мозговой деятельностью - такая размеренная и в постоянной прелести жизнь - наверное невозможна для меня, часто валяющейся на шикарном диване и теребящей свои любимые бусы в поисках философских истин, - "простое" счастье состоит в другом кстати, раз вы за мной так настойчиво ухаживаете, хочу спросить - не боитесь, что сейчас появится мой бывший? он такой страшный ревнивец, его тут все знают, а сейчас он затаился, это не к добру, поверьте вы умеете разруливать такие ситуации? на вас можно положиться? и вообще - вы чего-нибудь боитесь, и если да, то чего? и кстати, хорошая новость - оказывается на вас положила глаз моя лучшая подруга, Файка, она надежная - если положила на что-то глаз - это надолго, пока не надоест я ее знаю что ей передать? | | |
316
- 25.06.2013 - 09:13
| Цитата:
| | |
317
- 25.06.2013 - 09:16
| 316-Billi > bma1, извини, почему то цитата на тебя повесилась, хотя должна была на економиста. | | |
318
- 25.06.2013 - 10:30
| опять она бусы теребит | | |
319
- 25.06.2013 - 11:57
|
Синегурочка - а городская суета разве не однообразна? Хотя, соглашусь, я сам не люблю мелкие городишики, и уж тем более сельскую местность. А в Москве, как и на Севере - всю жизнь работать нельзя, если жизнь дорога. Насчет бывшего, если он, действительно, уже "бывший" - то ничего сложного в такой ситуации не вижу. Проблемы обычно бывают в экзотических формах, типа "гостевой брак", "жизнь на две семьи", сохраняющиеся взаимные чувства (при неизбежно раздельном существовании). Это - абсолютно судьбо-разрушительные вещи, допускать которые нельзя, но и не попробовать - тоже. Я уже "напробовался". Про свои страхи - надо подумать... Отпишусь после. Абсолютно ничего не бояться в жизни - может только полный шизофреник или непросыхающий алкаш. Все остальные помнят, под "кем" ходим, в какой стране живем, и не зарекаются от сумы и тюрьмы... "Подушки безопасности" создавать на все беды - не хватит денег и сил. Дома есть "тревожный чемоданчик" - рюкзачек с гермоупаковкой на случай ЧС, там сухпай, аптечка с хорошей реанимационной группой средств, типа интерферона, адреналина, трамадола (старые запасы), ламинированные копии всех документов, телефон, рации, батарейки, свистки, спасжилет, кевларовая веревка с карабинами и спусковым устройством итп. Землетрясения, наводнения, пожары, терракты и вообще - вполне реальные угрозы. Про Файку даже не знаю, - пусть присоединяется к диалогу! | | |
320
- 25.06.2013 - 14:12
| Диалог между материальным миром и духовным разве возможен? Скорее это монолог первого с комментариями второго. Пишите еще. Интересно, к чему придем. | |