0
- 22.09.2020 - 17:23
|
"Сканируй паллету" - именно так звучит требование разработчика ячеистого склада, который угрожает вернуться. Но наши ученые РАН нашли уязвимость в разработке этого монстра, или гуру утвердившегося в истине, который угрожает вернуться - I'll be back . А именно: Палета: ж.р., одна буква «л» согласно «Русскому орфографическому словарю» РАН. Дата обращения 4 июля 2012., паллета — ошибочный вариант. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B5%D1%82%D0%B0 Считаю, что наше сообщество Т1С должно дать свою оценку этому факту. | | ||||
561
- 14.12.2020 - 14:35
|
559-Ткачик >Не внял ты голосу разума и начал вертеться как уж на сковороде. Вранье оно такое начинаешь врать и засасывает как трясина. Ну давай позорь себя до конца. До самого конца. Цитата:
Я тебе привел три цитаты. Одну твою, в которой ты цитировал меня. Было А - ты говоришь Б. Я тебя носиком ткнул, с начало осторожно. Теперь буду тыкать пока не скажешь, что лжец и пустозвон. Цитата:
Цитата:
Вот тебе два твоих вранья, наглых и мерзких. Я уже молчу про развитие России, это ты просто глупость сморозил. При этом ты продолжаешь сыпать оскорбления. Ткачик, ты просто жалок. Здесь нет идиотов и все все прекрасно понимают. Перестань позориться. Высыпая ворох оскорблений ты не становишься круче. С нахохленного мальчика ты все больше скатываешься в городского сумасшедшего. А после фразы "недотр...ханных" ты выглядишь полным ничтожеством. Ниже твоя очередная ложь, с помощью которой ты пытаешься "держать лицо" Цитата:
Продолжай вертеться, будем подымать температуру. | | ||||
562
- 14.12.2020 - 14:38
| Я тебе еще раз предлагаю одуматься. Мне не нужны твои извинения. Просто перестань меня тролить. Я старался был крайне мягким в выражениях. Ты не сможешь самоутвердиться за счет меня. Ты начал этот срач. Заканчивай. | | ||||
563
- 14.12.2020 - 14:52
| Шухер, обращаюсь к тебе как к филологу. Как называть людей которые на всех наводят напраслину. Вот сидят на скамейке, мимо проходит девушка - простиутка. Идут молодые люди - наркоманы. Ну а женщину увидят - сразу кричат недотр****я. Ты справедливо сказал, что слово "бабки" в современном языке занято для бабушек. А как тогда назвать? | | ||||
564
- 14.12.2020 - 15:30
| У вас чего это, эпитеты заканчиваются, краски поблекли и по-истощились, или холст никуда уже не годится, затерли до дыр? Думаю, можно в классике искать вдохновение. Посмотрите Кровь и бетон например. — Ублюдок, мать твою. А ну иди сюда, говно собачье, онанист чертов ...мерзавец, негодяй, гад ... иди сюда! — Ну весело же? Можно же как-то с фантазией, с юмором. И главное - вообще не обидно никому. | | ||||
565
- 14.12.2020 - 15:34
| Можно и с юмором. Главное черту порядочности не переходить, правда? | | ||||
566
- 14.12.2020 - 15:36
| Во, даже матофильтр пропускает! :) | | ||||
567
- 14.12.2020 - 15:37
|
И все таки Цитата:
| | ||||
568
- 14.12.2020 - 15:38
| Я не могу тебя понять. Ты тушишь костер или подливаешь? :). | | ||||
569
- 14.12.2020 - 15:49
| Он "накидывает".... | | ||||
570
- 14.12.2020 - 15:53
| На проверить, если это слово в словаре Ожегова. А то очередной казус выйдет :) | | ||||
571
- 14.12.2020 - 16:07
| Надо проверить | | ||||
572
- 14.12.2020 - 16:11
| Ты про нового директора, или уволенного специалиста спросил? Я не могу из этой короткой статьи какие-то делать выводы, надо бы и доводы нового директора выслушать, какие у него были мотивы для увольнения сотрудников. Может оказаться, что как раз он и прав. А может это какие-то ведомственные подковерные игры, или заказная статейка. В любом случае, я никого из них не поддержу, если они попрут на Манежную с протестами и начнут пластиковыми стаканчиками кидаться. | | ||||
573
- 14.12.2020 - 16:46
| 572-Шухер >ну вот я тоже на Манежную не хожу, не призываю и пользуюсь только стеклянной посудой. Почему я враг и лебераст. Мне не нравится власть и я об этом говорю. Почему это делает меня либерастом? | | ||||
574
- 14.12.2020 - 17:43
| Я думаю, ты попал в нехорошую компанию, в которой и твоя знакомый из Турции. Они тебе скрутили мозги. Когда ты тут появился, ты совсем другие рассуждения выказывал. Ты не только к либералам примкнул, но и стали слышны русофобские нотки. С этого твои трения и с Билли вспыхивали с год или больше назад, он тебя с первого присмотру в либералы прописал. Если тебе с либералами не по дороге, тогда подумай, что у тебя не так в консерватории. По моим наблюдениям ты прям неуклонно катишься в объятия Ахеджаковой, Макаревича и прочей яркой нашей демократии, не любят они власть, как и ты. | | ||||
575
- 15.12.2020 - 09:08
| Цитата:
Цитата:
з.ы. Цитата:
з.ы 2 Еще раз перечитал твой 574. Мы точно говорим о любви к России? Или все же о любви к власти? | | ||||
576
- 15.12.2020 - 09:12
| Огромная просьба привести ссылку, где есть хоть маленький намек на мою нелюбовь к России, русскому и родному. Я даже ошибки делаю, преимущественно, более в заимствованных словах нежили в родных. | | ||||
577
- 15.12.2020 - 09:25
| Выбирал слово и написал оба. | | ||||
578
- 15.12.2020 - 12:01
| Цитата:
В-общем, дети, перед вами, если выражаться по-русски, "чурбан неотёсанный". М-да, уже даже неинтересно цитировать - все равно в ответ будет только тупое: "Нэ вижю!", как с явным указанием уровня дохода России "выше среднего" в отчете Всемирного банка. Поэтому у меня остался только один вопрос, повторяю - где ты взял вот это: Цитата:
Так откуда? Сам ты такое написать не мог: столько слов без единой ошибки - не твой уровень, твой - ниже: В данном случае "становится" пишется без мягкого знака, так что вот это - твое. Так откуда взялось: "Россия - беднейшая страна"? Вчера ты не ответил на этот вопрос, поэтому сегодня я скажу сам: только в одном источнике есть полное совпадение этой фразы: https://neftegaz.ru/news/finance/298...ra-world-bank/ Публикация 2005 года - ей 15 лет! Спрашивается, нафига такое старье тащить на форум? Что оно доказывает в 2020 году? А догадаться несложно: кто-то процитировал это на одной из либерастических помоек, где питается наш глист - и он с аппетитом схавал это и вывалил тут, ничего не проверяя. Поздравляю, любитель окаменелого г...на! А я тут дискутирую, доказываю что-то файлами Всемирного банка... начисто проигнорировал собственный совет не спорить с идиотом, так мне и надо. Поэтому напоследок еще один урок русского языка - и хватит с этого "патриота". В русском языке есть два выражения: "до глубины души" и "до мозга костей". По конструкции процитированного признания можно констатировать проблемы у ее автора с наличием души и мозга... даже костного. ;) Вот и получается, что все либерастические фекалии, которые вливаются в его ушные отверстия в черепе, через пустоту на месте головного и спинного мозга беспрепятственно стекают до ануса и далее - сразу же на форум. А наивный Шухер заподозрил его в чтении публициста Шмелёва... как трогательно. Да нихрена он не читает - нафига оно ему надо, он и без этого "видит" и "понимает"... да еще и калькулятором умеет пользоваться! В-общем, Шухер, нравится тебе общаться с этим "гигантом мысли" - удачи, пациент твой! | | ||||
579
- 15.12.2020 - 12:20
|
Уси пуси. Ты уже не оспариваешь свою ложь? Соскакиваешь в сторону моих ошибок и включаешь заднюю. Нет, любезнейший. Ответь за свои слова сначала. Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=o6ftJMNro4g | | ||||
580
- 15.12.2020 - 12:32
|
Классификация "глист" подтверждается; цитирование чужих цитат (поедание уже кем-то съеденного и переваренного). И уточняется: не просто "глист", а "либерглист". | | ||||
581
- 15.12.2020 - 14:55
| Нет уж, спасибо. Лучше вы к нам :) | | ||||
582
- 15.12.2020 - 15:43
| Ты зачем такие тяжелые языковые конструкции используешь? :) Горячность и излишняя эмоциональность приводит вот к таким казусам. Общепринятые конструкции в русском - поступиться своими принципами ради какой-то выгоды. Или - преступить свои принципы, в смысле переступить через. А приступить - это когда к чему-то приступать, например - приступить к работе, приступить к изучению правил. Есть глагол приступить от ступать, (приступок) - приступить на порог. Ну и с падежами надо выдерживать, а то у нас кругом мельтешат японцы США. По поводу Герцена и Белинского, я им не присягал на верность. Эти два гражданина отпетые либералы и западники, я за Достоевского. Поищу цитаты Достоевского про этих патриотов. p.s. Наверное мы здесь все глисты, все цитатами питаемся. Иногда даже импортное выбросят нам в розницу на прилавки :) | | ||||
583
- 15.12.2020 - 16:05
| Это ты у Норбекова перенял? Я с ним не согласен. Или тогда надо признать, что чтение любых книг, это переваривание кем-то ранее высраное. | | ||||
584
- 15.12.2020 - 16:39
| Ты еще Вяземского выше упомянул, Вяземский Петр по молодости был за декабристов, демократ-революционер, а с годами поменял свои взгляды и верой и правдой служил царю. Демократы-интеллигенты все от него отвернулись. Герцен всегда был либералом, с чего бы ему клясть либералов? Как Достоевский сказал, он родился эмигрантом. Думаю, Герцен неисправим. | | ||||
585
- 15.12.2020 - 16:53
| Тут надо тоже определиться, что понимается под Россией. Россия - это определенное географическое место, - речки, поля, берёзки? Или Россия - это и народ, и история, и духовность, и уклад, ну и правительство, как неотъемлемое звено государственности. Мне не хочется колотить коленкой в грудь - доказывая любовь к отечеству. У Толстого в "Петр Первый" описан эпизод про героизм. Там моряк спас в шторм другого моряка, который спасался на мачте затонувшего корабля. Героя наградили пятью рублями (или рублём, не важно) А герой и не считал свой поступок никаким геройством, обычное дело, матросские будни. | | ||||
586
- 15.12.2020 - 17:13
| Цитата:
Что у тебя высвечивает, ты прям с удовольствием рассказываешь об успехах Турции с дронами, в то время, когда у других это вызывает озабоченность. Ты радуешься беспорядкам, которые устраиваются в защиту Фургало. Ты защищаешь представителей "гражданского общества", кидающихся стаканчиками в правохранителей. Тебе мил всяк, кто доставляет неприятности правительству. То есть нравятся все, кто гадит нашей стране. Тебя радуют все наши неудачи и поражения. Это не иначе как любовь к отчизне. | | ||||
587
- 15.12.2020 - 17:44
|
А про афроамериканцев и "в Украину"? Ребята же обижаются, поэтому ты готов пододвинуться и презреть нормы русского, нашего родного. А почему тебя не тревожит вопрос, отчего их не волнует, что тебя, как русского, может обидеть? Вот такой наш либерал, который всегда в поиске, кому бы сапоги вычистить. Суверенитет - это не только лишь все, мало кто может | | ||||
588
- 15.12.2020 - 17:56
| А про Навального, про которого ты восторженно, чуть не с придыханием, ведаешь нам, что он на своём месте? Про него, этого гада, у меня на целую страницу будет чего сказать. Может как соберусь да выпулю, часто лень меня подкашивает. Лень мне об этом гавне собачьем писать. | | ||||
589
- 16.12.2020 - 10:10
| Я не против: даже ничего не читал у него, только фамилию слышал. Цитата:
Вот, свеженький пример - объяснение в (556). Я вижу, что оно тебя устроило? А в чем его смысл? Ты его видишь, этот смысл? Тупо отсылка к словарю Даля, в котором есть, между прочим, и такие поговорки: Цитата:
Вот это - его "мысль", его отношение к женщинам. | | ||||
590
- 16.12.2020 - 10:17
|
С Белинским и Герциным мне было все понятно, не понятно для чего ты так часто цитируешь этих "врагов" России. Они же враги? Цитата:
| | ||||
591
- 16.12.2020 - 14:34
| Это был просто легкий сарказм на готовность заступиться за женщину ... турецкого или украинского пошиба, и в то же время выказывает этакое пренебрежение к нашим родным бабам. Ну и плюсом, что он требовал от меня отвечать за "базар". Педалировать эту тему я не собирался, поэтому пропустил его неуклюжее объяснение по Далю. | | ||||
592
- 16.12.2020 - 14:35
| Цитата:
А потом ответишь и за другую ложь? "Ну конечно я знал про этот показатель..." Да... да.. знал, мы так и поняли. Трусливый жалкий лгун и пустозвон. | | ||||
593
- 16.12.2020 - 14:37
| ТЫ же говорил, что не в восторге от власти? Или я напутал? | | ||||
594
- 16.12.2020 - 14:43
| Цитата:
| | ||||
595
- 16.12.2020 - 15:17
| Можно, конечно. Вот взять к примеру нашего известного любителя России - Александра Сытина. На своей страничке в Фейсбук он очень ярко отметился своей любовью, цитирую для всех братьев глистов, сам я уже наелся, хочу и вас попотчевать: :) Цитата:
| | ||||
596
- 16.12.2020 - 15:31
| 595-Шухер >Давай не будем засорять маргиналами нашу беседу. Тут свои есть. Я же спрашивал не про Сытина и даже не про Макаревича. Вопрос вполне конкретен. | | ||||
597
- 16.12.2020 - 15:37
| Любовь к России измеряется любовью к власти? | | ||||
598
- 16.12.2020 - 15:56
| Цитата:
К середине XIX века интеллигенция разделилась на, так называемых, Западников и Славянофилов. Между ними вспыхивали жаркие дискуссии. Критические статьи публиковали в журналах, таких как "Современник" (Территория 1С), ГерцЕн свой альманах издавал - Полярная звезда (Миста). В наше время появилась возможность дискутировать на форумах. Я предлагаю заглянуть в глубь веков и поучиться культуре общения у представителей Золотого века русской литературы. Кстати, в начале двухтысячных, эдак лет пятнадцать назад, чего-то не поделили АЛьФ и Пит, и вот они из темы в тему с год или больше обменивались колкостями. Это было интересно, и очень остроумно они высказывались. Куды мир котится, что теперь мы наблюдаем? | | ||||
599
- 16.12.2020 - 16:05
| Цитата:
https://zen.yandex.ru/media/smarttat...87ae20b5379600 Если кто (из молодых ) не помнит - то гуглить советую начинать с воспоминаний Патаркацишвили. | | ||||
600
- 16.12.2020 - 16:11
| Цитата:
Еще раз преклоняю шапку перед талантом уводить темы в сторону. Давай вернемся к любви и лизоблюдству. | |