0
- 22.09.2020 - 17:23
|
"Сканируй паллету" - именно так звучит требование разработчика ячеистого склада, который угрожает вернуться. Но наши ученые РАН нашли уязвимость в разработке этого монстра, или гуру утвердившегося в истине, который угрожает вернуться - I'll be back . А именно: Палета: ж.р., одна буква «л» согласно «Русскому орфографическому словарю» РАН. Дата обращения 4 июля 2012., паллета — ошибочный вариант. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B5%D1%82%D0%B0 Считаю, что наше сообщество Т1С должно дать свою оценку этому факту. | | |
81
- 02.10.2020 - 14:54
| Цитата:
1. Просто школа. Должна подготовить на 75 балов. Т.е. если ребенок выучит всю школьную программу, то он получит 75 баллов 2. Лицей 85 3. Самообразование 85-100 Не надо объяснять что последние 15 балов по себестоимости обучения превышают 75 школьных? | | |
82
- 02.10.2020 - 14:59
| 79-Климов Сергей > Этот план я уже потихоньку воплощаю. В этом году хочу попросить аппарат в аренду для одного нектара. А на следующий уже сделать минивинзаводик. | | |
83
- 02.10.2020 - 15:09
| Как в старом анекдоте: Перый (грозно, раздраженно потрясая кулаком) - Я настаиваю на импичменте!!! Второй (мечтательно смотря в окно и со вздохом сожалеения): - А я - на лимонных корочках. | | |
84
- 02.10.2020 - 15:12
| Наш топадмин забавляется приготовлением домашнего пива. Весьма успешно, судя по его рассказам. Я отказался от пива, что ни купишь - фигня, а не пиво, одно расстройство. Раньше раз в году осенью, как раз совпадало под день рождения, привозили в любимый ресторанчик на время праздников Октоберфест пиво Paulaner и Oktoberfest, вот мы с женой любили попраздновать с этим пивом. Ресторан закрылся и праздники закончились. В этом году повезло, привезли в гипермаркет это пиво. Закупился нормально так всех сортов, теперь сижу дегустирую. Вот настоящие европейские ценности — шведский Абсолют, и немецкое пиво. | | |
85
- 02.10.2020 - 16:05
| Шухер признал зарубежные ценности!!! Сегодня отмечу это. И, что важно, отечественным продуктом, превосходящим вышеупомянутый Абсолют по всем параметрам. | | |
86
- 02.10.2020 - 16:21
| Иногда я не понимаю, о чём ты говоришь. Про какой отечественный продукт речь? И не пойму твоей радости по поводу признания зарубежных ценностей. Признание Шухером западных ценностей, — это был сарказм, кстати сказать. Сарказм на тему Европейских, или западных ценностей. | | |
87
- 02.10.2020 - 17:04
| Это пятница. Всем пора домой. А напиток свой, отечественный. Самогонка из фейхоа. В моем рейтинге напитков это первое место. Затем коньяк, вино (исключительно домашнее настоящее) и всякие виски, бренди и чачи. | | |
88
- 02.10.2020 - 17:16
| я вообще первый раз слышу про фейхую. Я никогда не занимался самогоно и виноделием. | | |
89
- 02.10.2020 - 18:21
| Я пока тоже. Недешевое удовольствие. Особенно виноделие. Планирую в этом году дачу достроить и на следующий уже рискнуть с вином. Будешь в наших края - угощу. | | |
90
- 03.10.2020 - 15:11
| 50-Uho > "согpета" правильно писать Согретта, это тайная подруга Поллеты | | |
91
- 03.10.2020 - 15:21
| Будите у нас на Колыме ... :) Кстати, в комментариях слово "будете" частенько путают с "будите". Наверное думают, что слова различаются только ударением, — "бу́дите, буди́те". Если в каких-то случаях еще как-то помогает проверка правописания редактора, то тут она бессильна, и красненьким не подчеркнёт ошибочку. | | |
92
- 03.10.2020 - 15:23
|
А вот вам наглядно крах системы ... образования. На компутере научились верстать плакаты, а громатеку так и не осилили. | | |
93
- 03.10.2020 - 15:35
| Образный Русский язык | | |
94
- 03.10.2020 - 17:15
| | ||
95
- 03.10.2020 - 20:41
| 94-Шухер >я так не могу. Сейчас я допиваю самогон прошлогоднего урожая(было две бутылки) . Через месяц- два уже будет новый урожай. Пить ради "нажрись" Это пошло. Алкоголь надо вкушать. Поэтому меня и раздражает когда в коньяке или водке сахар. Когда нельзя купить пиво(за любые деньги) и вино( за разумные деньги). | | |
96
- 03.10.2020 - 20:43
| +95 и коньяк с лимоном меня тоже раздражает. | | |
97
- 04.10.2020 - 18:18
|
пока вы тут всякую хрень обсуждаете я успел душу подлечить и вписаться в проект | | |
98
- 04.10.2020 - 21:01
| Цитата:
А вот внучке, наоборот, нравится. Она на этот же вопрос отвечает - "запеканочка. Со сметаночкой." Так что, как говорится, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Но мы тебя, как маленького, уговаривать не будем. Не нравится тебе коньячок с лимончиком - кушай запеканочку со сметанкой. | | |
99
- 05.10.2020 - 09:29
| С удовольствием съел бы запиханку со сметанкой. А вот насчет лимона и коньяка... Если купить бутылочку с надписью коньяк в магните или пятерочке и разлить ее содержимое по стопарикам то рука сама потянется к тарелочке с лимончиком (некоторые даже тяготеют занюхать собственной рукой). И это дело не сколько "цвета и вкуса" а скорее выживания. А вот коньяк, он цениться натуральными нотками дубовой бочки. Его вкушать нужно исключительно из коньячного бокала (ну или за неимением винного) вдыхая аромат дубовых ноток. Лимон же тут как розовые очки в Эрмитаже. Ценитель бренди ака коньяк никогда не будет убивать эти тонкие нотки чем то вроде лимона. У меня внуков пока нет. А детям я еще в школе наливал коньяк в бокал. Подогрел рукой вдохнул аромат и никакого лимонного варварства. Ну что я тебе как маленькой объясняю? Сама знаешь. Или нет? | | |
100
- 05.10.2020 - 09:43
| +99 В Армении коньяк любят употреблять с персиком. Я не сторонник. Мне ближе французское chocolat, cafe, cigare. | | |
101
- 05.10.2020 - 09:52
| Климов Сергей ты уже построил свой | | |
102
- 05.10.2020 - 10:20
| Цитата:
Практикую чуть больше 10 лет. Могу порекомендовать производителя. У него главный цимес - модульность оборудования и возможность дальнейшего апгрейда. Вот, например, комплект на котором можно делать очень приличные фруктово-ягодные дистилляты https://samogon-i-vodka.ru/catalog/567/50003/ Потом докупить к нему куб поменьше и барботер - можно будет заняться зерновыми. | | |
103
- 05.10.2020 - 10:38
| 102-Климов Сергей >Спасибо огромное! На форумах читал что лучше пользоваться конвекционной печью. Обман? | | |
104
- 05.10.2020 - 14:53
| Мизинчик в сторону не отводишь, когда чарку изволите выкушать? :) | | |
105
- 05.10.2020 - 19:06
| 104-Шухер >Мыжи не антилегэнты. Пьем по нашему, рабоче-крестьянскому, придерживая мизинчиком ножку снифтера. | | |
106
- 06.10.2020 - 07:14
| Вот и прокололся, шпионская твоя рожа :) Блеснуть своим французским — одна из меток интеллигента. "Снифтер" — такие словечки не в обиходе у пролетариата. Тоже бы пора разобраться с этими приборами питейными. Русским навешивают ярлык пьяниц, русские пьяницы, а все слова иностранные — рюмка, фужер, бокал, снифтер. Какие еще есть из питейной посуды? Есть русская стопка, но это такая маленькая тара, непригодная для пьянства, так, для здоровья стопочку-другую пропустить. | | |
107
- 06.10.2020 - 08:13
| Слово "снифтер" было использовано сугубо с целью сокращения количества используемых иностранных слов ровно в два раза (коньячный бокал). Цитата:
.... С ней связана древнерусская мера объёма — стопа" " .... В 1 стопа = 1/20 ведра." Сибиряк? | | |
108
- 06.10.2020 - 15:16
| Сибиряк, да. Изучай, можно распечатать и повесить на стену. Стопа и стопка разные мерки. | | |
109
- 06.10.2020 - 15:23
| Вёдро настоящее, это не те котелки пяти литровые, в которых нонче картошку на рынке продают и называют их ведрами. Ведро - 12 литров. | | |
110
- 06.10.2020 - 19:50
|
не нравятся мне такие якобы историки, ох, не нравятся. Исподволь пакости говорят и внедряют сомнения к своим корням. Что значит - "дизайн советского граненого стакана приписывают Вере Мухиной?" Именно дизайн советского стакана Мухиной и принадлежит, и об этом имеются документальные свидетельства в ее доме-музее. Естественно, что при этом на само изобретение такого стакана она и не претендовала никогда, да достаточно посмотреть "Утренний натюрморт" Петрова-Водкина или "Пролетарский завтрак" Карла Фаберже. Но суть в том, что тот же Фаберже стакан именно гранил. т.е. точил грани. А советский граненый стакан - это штамповка под прессом. Собственно говоря - граненым он называться то и не должен. Штампованным - так будет справедливее. И тем не менее - дизайн советского штампованного/прессованного/граненого стакана принадлежит именно Мухиной. Не "приписывают", а "принадлежит". PS: Это я уж молчу, что 40 ведер по 12 литров равно 492 литра. За такое я своих бухгалтеров довожу насмешками до слез. Стыдоба. | | |
111
- 07.10.2020 - 09:32
|
103-Begemot Может индукционной? Не знаю, что такое конвекционная печь. Вариантов греть куб четыре: 1. Газ. Самый дешёвый. Но опасный: кипятить на открытом огне горючую, легковоспламеняющуюся жидкость - досттаточно рискованное занятие. 2. Электрические тены. Безопасно, удобно, эффективно. Не годится для густых (мучных) заторов - пригорает. 3. Индукционная печь. Не пригорает, но КПД меньше, чем у тэнов. 4. Пар. Применяется два куба: в одном кипятится вода (любым способом), пар продувается сквозь второй куб с брагой. Первый куб можно греть чем угодно. Применяется для густых заторов и пива. Если есть реальный интерес к винокурению - добро пожаловать сюда: https://forum.homedistiller.ru | | |
112
- 07.10.2020 - 11:06
| Конечно индукционной. Краем глаза смотрю конвекционную печь для дачи. | | |
113
- 07.10.2020 - 11:52
| Тут я с тобой не соглашусь. Сравнивая размер стопки (50-100 мл) и размер боККала (100-150) может сложиться впечатление, что последний благоприятствует опьянению. Но!!! Покажи мне того человека, который пьет бокал, наполненный до краев. И попробуй хлебнуть "стопочную" дозу из бокала. Бокал это способ не пьянеть. | | |
114
- 07.10.2020 - 15:17
| Цитата:
Водочная бутылка (1/20 ведра) - 0,615 л. Четверть - 3.075 л. (четверть ведра). Под ведрами подразумеваются именно те самые 12-ти литровые ведра. Дальше простая арифметика, и получаем именно 492 литра в бочке, вмещающей сорок 12-ти литровых ведер. 0,615*20*40 = 492 3,75*4*40=492 Представь себе, как ты будешь выглядеть в магазине, когда попросишь продать или показать такое ведро: — "А покажите-ка мне вон то Двенадцать и три десятых литровое ведро" :) | | |
115
- 07.10.2020 - 15:52
| Еще интересная мера — "с походом". Сколько этот "поход" никто не скажет, но всем понятно, что значит отпускать с "походом". Например - ведро картошки с походом. Немцу, наверное, такое слово и не объяснишь, не поймёт. | | |
116
- 07.10.2020 - 17:16
| Да не переживай ты так за европейские ценности. У нас водку ведрами мерят, видишь - на этикетке водочной бутылки, стандартной, указывают емкость - 1/20 ведра. Ниже стоимость: 40 коп, бутылка - 7 коп. Итого: 47 копеек. А Четверть же не так запросто появилась на свет, спросом пользовалась такая посуда. В подтверждение - во многих фильмах мелькает такая бутыль. Бутылкой как-то язык не поворачивается назвать сие достойное произведение стеклодувов :) | | |
117
- 07.10.2020 - 17:55
| Цитата:
Граненый стакан Мухиной - это законченное цельное произведение совершенной формы. В её граненом стакане есть Марусин поясок, чего лишены стаканы Фаберже и Петрова-Водкина. Поясок -это же наиважнейший элемент в стакане. Отец мой, царствие небесное, всегда настаивал наливать по Марусин поясок. Вот вам и Водкин, ладно там какой-то Фаберже, но Водкин-то должен был бы продумать про Марусин поясок. | | |
118
- 08.10.2020 - 07:42
| О-о, наверное все вчера отмечали государственный праздник, - День рождения Путина :) | | |
119
- 08.10.2020 - 11:04
|
114-Шухер >тогда винная бутылка должна быть не 0.75, а 0.77. Вот гады. Я так и знала, что с вином в магазине меня где-то накалывают. Водку то я употребляю только изредка в гостях и то по чуть-чуть. А вот с вином - мда.. В зоопарке тигру не докладывают мяса! (с) | | |
120
- 08.10.2020 - 11:19
|
Я жду новый год. Жду обращения президента. А вдруг. [q]"Б.Ельцин: Дорогие россияне! Осталось совсем немного времени до магической даты в нашей истории: наступает 2000 год, новый век, новое тысячелетие. Мы все примеряли эту дату на себя, прикидывали – сначала в детстве, потом повзрослев – сколько нам будет в 2000 году, а сколько нашей маме, а сколько нашим детям. Казалось когда‑то: так далеко этот необыкновенный Новый год. Вот этот день и настал. Дорогие друзья, дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все: сегодня я последний раз обращаюсь к вам как Президент России. Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку. Я много раз слышал: Ельцин любыми путями будет держаться за власть, он никому ее не отдаст. Это – вранье. Дело в другом. Я всегда говорил, что не отступлю от Конституции ни на шаг, что в конституционные сроки должны пройти думские выборы. Так это и произошло. И также мне хотелось, чтобы вовремя состоялись президентские выборы – в июне 2000 года. Это было очень важно для России. Мы создаем важнейший прецедент цивилизованной добровольной передачи власти – власти от одного Президента России другому, вновь избранному. И все же я принял другое решение: я ухожу, ухожу раньше положенного срока. Я понял, что мне необходимо это сделать. Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми умными, сильными, энергичными людьми. А мы – те, кто стоит у власти уже многие годы, – мы должны уйти. Посмотрев, с какой надеждой и верой люди проголосовали на выборах в Думу за новое поколение политиков, я понял: главное дело своей жизни я сделал. Россия уже никогда не вернется в прошлое – Россия всегда теперь будет двигаться только вперед. И я не должен мешать этому естественному ходу истории. Полгода еще держаться за власть, когда у страны есть сильный человек, достойный быть Президентом и с которым сегодня практически каждый россиянин связывает свои надежды на будущее?! Почему я должен ему мешать, зачем ждать еще полгода? Нет, это не по мне, не по моему характеру! Сегодня, в этот необыкновенно важный для меня день, хочу сказать чуть больше личных своих слов, чем говорю обычно. Я хочу попросить у вас прощения. За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, – оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Я сам в это верил: казалось, одним рывком – и все одолеем. Одним рывком не получилось. В чем‑то я оказался слишком наивным. Где‑то проблемы оказались слишком сложными. Мы продирались вперед через ошибки, через неудачи. Многие люди в это сложное время испытали потрясение. Но я хочу, чтобы вы знали – я никогда этого не говорил, сегодня мне важно вам это сказать: боль каждого из вас отзывалась болью во мне, в моем сердце. Бессонные ночи, мучительные переживания – что надо сделать, чтобы людям хотя бы чуточку, хотя бы немного жилось легче и лучше. Не было у меня более важной задачи. Я ухожу, я сделал все что мог. И не по здоровью, а по совокупности всех проблем. Мне на смену приходит новое поколение – поколение тех, кто может сделать больше и лучше. В соответствии с Конституцией, уходя в отставку, я подписал Указ о возложении обязанностей Президента России на Председателя Правительства Владимира Владимировича Путина. В течение трех месяцев в соответствии с Конституцией он будет главой государства. А через три месяца, также в соответствии с Конституцией России, состоятся выборы Президента. Я всегда был уверен в удивительной мудрости россиян. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор вы сделаете в конце марта 2000 года. Прощаясь, я хочу сказать каждому из вас: будьте счастливы. Вы заслужили счастье, вы заслужили счастье и спокойствие. С Новым годом! С новым веком, дорогие мои!"[/q] | |