0
- 20.03.2013 - 00:22
|
Отредактировано Скорпион; 27.03.2013 в 23:30. | | ||||||||
1
- 20.03.2013 - 00:55
| поддерживаю!!! спасибо модератор.пусть карается банон-негатив!а то как не спросишь,что-либо,так в ответ одна злость и ненависть | | ||||||||
3
- 20.03.2013 - 02:03
| Отличная идея. "Новичковые" разделы, где запрещен негатив (если сам топикстартер его не спровоцирует по ходу обсуждения) и, пусть даже в сотый раз, выкладываются полезные ссылки - на многих зоопорталах оказываются просто необходимы. Обеими руками "ЗА" | | ||||||||
4
- 20.03.2013 - 02:07
| Дааа. для тех кому лень искать нужную информацию.давайте здесь писать и обьяснять. | | ||||||||
5
- 20.03.2013 - 08:00
|
Недавно на Интеллектуальном Форуме Кинологов обсуждался вопрос о "новичках" и отношении к ним "старичков"))) Разные бывают новички и разные у них бывают вопросы, но раздражает-то старичков не наивность и частота повторения одних и тех же вопросов, а махровое невежество и хамство с которым новички требуют к себе внимания и ласки в ответ на свои вопросы... Один форумчанин написал такое эссе на тему "Старички & новички". Диалог, который якобы произошел на форуме автомобилистов. Мне понравилось. Смешно и точно "Интеллектуальный форум автомобилистов" Вечер пятницы. Усталый, умиротворённый народ тусуется в своих любимых ветках. В "автомобиль и общество", владельцы малолитражек лениво, по привычке, лаются с владельцами мощных внедорожников, в "породных", в очередной раз, осуждают "заводчиков": Владелец1: - Нет, это ж до чего до производились: "Форд Рейнджер" - без "раздатки"! Владелец2: - Да, уж! Они, скоро, ещё и вместо "автомата" вариатор поставят! А как ездить? Заводчик: - Зато, какие линии, какой силуэт! Владелец1: - Не, вот старый - это была машина! А этот - тока по асфальту ездить! В "моторной", обсуждают новый "двухмиллионник" от Мерседеса, где-то уже едят и пьют, обсуждают "отмороженных" таксистов (по-местному, ТОНГов - Тех О Ком Не Говорят)... Идиллия... В ветку « Экстремальное управление автомобилем», где, обычно собираются самые матёрые старожилы (С), заходит новичок (Н): Н: -Здравствуйте! А можно спросить? С1: - Конечно, спрашивай! Н: - Я машинку купил, и хочу спросить: а что нужно в ней нажать, чтобы от дома до аэропорта доехать? С2: - В смысле? Н: - Ну, чего непонятно-то? Русским же языком спрашиваю: что нужно нажать в машинке, чтобы доехать от дома до аэропорта? С3: - Стесняюсь спросить, а Вы что, водить авто нигде не учились? Н: - А зачем? Я же не собираюсь гонщиком быть, или, «дальнобойщиком»! Мне бы до аэропорта доехать! Дык, что нажать-то? В ветку, случайно заглядывает злой флудер (ЗФ). ЗФ: - Слышь, нажми себе на…. Ну, ты понял! Автомобиль продай, не нужен он тебе. Купи швейную машинку, или игрушечную, и не пудри людям мозги! Пойду наших позову, похоже, сегодня, едим здесь! *уходит *Приходит добрый флудер (ДФ) ДФ: - Слышь, а ты где живёшь-то? А машина какая? А в какой аэропорт ехать-то нужно? Н: - Это что за допрос? Ваше-то какое дело? Я просто спросил: что нужно нажать, чтобы до аэропорта доехать? Не знаете, что ответить, так помолчите! ЗФ2: - Братцы, да это – тролль! А ну-ка, покажи фото машины! Н: - Вот *выкладывает фото «Ауди» Н: - У меня – почти такая же! С1: - Так это фото не Вашей машины? Н: - Не моей, а что? Мне нечем свою сфотографировать! ДФ: - А Вы в каком салоне покупали? Н: - Слушайте, я же сказал, я – для себя покупал, а не для гонок! У соседа покупал, он сказал, что это «Ауди»! ДФ: - А что у неё, спереди, на капоте написано? Н: - «ГАЗ». С1: - Знаете, должен Вас огорчить , у Вас не «Ауди», у Вас – «Волга»! Н: - Много Вы понимаете! Мне другой сосед (а у него, между прочим, мотоцикл есть), сказал, что это – настоящая «Ауди», тока эксклюзивный вариант! ЗФ: - Не, ну, точно - тролль! Н: - А вот, у меня ещё вопрос: а как сильно нужно по колёсам стучать? С2: - Зачем???? Н: - Как? Вы не знаете? А ещё – «профи»! Все же знают – перед тем, как поехать, надо постучать по колёсам! С1: - Кто Вам это сказал? Н: - Сосед! Он-то, в отличие от Вас, в машинах разбирается! ЗФ: - Это, который с мотоциклом? Н: - Да, а что? Чем Вам мотоцикл не нравится? ЗФ: - Слушай, сделай одолжение: сходи в магазин, купи себе мозги! Н: - А Вы мне не хамите! Я с Вами вежливо разговариваю! ДФ : - цитата «Много Вы понимаете» - Это, по -вашему, вежливо? Вы же не знаете этого человека, он машины водил, когда Вас ещё и в проекте не было! Н: - Ну, это ещё не известно, где и что он, там, водил! На простой вопрос ответить не может! С2: - На какой вопрос? Н: - Не, ну, я уже задолбался повторять: что нужно нажать, чтобы доехать до аэропорта? А ещё «интеллектуальный форум»! На элементарный вопрос ответить не могут! Дебилы! Тока и можете, что новичков травить! Нет, здесь мне не помогут! Пойду, всем расскажу, какие здесь уроды собрались! Модератор: - пользователю Н закрыт доступ навсегда! | | ||||||||
6
- 20.03.2013 - 08:42
| браво автору байки. И грустно и смешно. Но, как точно! | | ||||||||
7
- 20.03.2013 - 08:50
| Но, если серьезно, - если человек задает вопрос, пусть и наивный, но в вежливой, корректной форме, то ему помогут и подскажут без всяких прикрепленных тем. А не смогут конкретно подсказать, то направят туда, где ему гарантированно помогут. тут только сложность возникает - не запутаться в море советов. Потому как не все дающие советы сами разбираются в вопросе. Тут хоть тысячу тем прикрепляй - кому-то придется отделять зерна от плевел | | ||||||||
8
- 20.03.2013 - 09:45
| 0-Скорпион > идея может и хороша, только вот новичок в подавляющем большинстве случаев не заметит эту тему, а создаст свою )) а вот по поводу хамства со стороны некоторых персонажей и неприкрытой агрессии по отношению к новичкам и другим форумчанам, не разделяющих точку зрения агрессоров, надо бы принимать жесткие меры... | | ||||||||
9
- 20.03.2013 - 11:14
| Классная идея! Всех грубиянов БАНИТЬ!!! Такое впечатление, что некоторые намеренно агрессируют, вроде как подпитываются энергетикой тех кого вывел из себя. Другие как и в жизни: готовы по любому поводу нахамить, чтоб отлегло на сердце. | | ||||||||
10
- 20.03.2013 - 14:32
|
4-amaterasu1 >Понимаю иронию. Но согласен с обоими пунктами от 7-Птаха > - 1. инфу надо ведь не только найти, но и отфильтровать и 2. отвечающих, которым лишь бы че написать, к сожалению, немало. По опыту общения на профильных рептильных ресурсах - все же считаю, что прикрепленная тема нужна, т.к. несколько раз сталкивался там с сообщениями в личку по вопросам, которые нелишне было бы как раз-таки обсудить открыто - из-за того, что вполне вменяемый новичок в общей ветке прочел, как на наивный вопрос получают ответ в духе "учи матчасть" и тупо побаивается этих "суровых дядек/теток". По данному ресурсу - ребзя, ну ни для кого ведь не секрет, что здесь не всегда помогает поиск по форуму, немало откровенной "воды" и срача в тематических ветках и т.п. Во вс. случае, пришпилить "новичковую" тему в порядке эксперимента - никому не помешает. Это так. Вот и пусть бы "Наивные вопросы" стали неким фильтром по вменяемости подхода. Ведь осознать, что твой вопрос наивен - уже нехилый шаг :-) | | ||||||||
11
- 20.03.2013 - 14:39
|
Давайте все успокоимся и остановимся в полемике). И не будем забыть о доброжелательности к новичкам! повторю еще раз: Если видите вопрос, на который вместо ответа хочется "дать в лоб", пусть и виртуально - проходите мимо. | | ||||||||
12
- 20.03.2013 - 16:18
|
А если я вижу ответ, автору которого тоже хочется дать в лоб не виртуально? Тоже мимо прошагать? Просто очень жаль новичков, которые на свой вопрос получают такую "вежливую чушь" что просто страшно становиться от вероятности применения сих опусов на практике. | | ||||||||
13
- 20.03.2013 - 16:54
| Той Кноппи нет,лучше мимо не проходить)) а давать дельные советы) | | ||||||||
14
- 22.03.2013 - 14:18
| 13- так в этом и подвох -как новичку отличить правильный совет от неправильного !? | | ||||||||
15
- 22.03.2013 - 22:43
| Наивный вопрос от новичка. Живет у нас кошечка, ходит в СВОЙ кошачий туалет, кушает единолично из СВОЕЙ миски. Будем брать еще одного потеряшку- котика. Подскажите пожалуйста, как правильно сразу организовать распределение туалета и мисок между питомцами? Боимся,вдруг котик не захочет туда, где чужой запах, или кошечка не сможет по той же причине. С мисками проще:)Буду рада, если поделитесь опытом, который у нас отсутствует. | | ||||||||
16
- 23.03.2013 - 01:30
| 15-чудо >однозначно ставить второй горшок. а там они сами разберутся) моим например пофиг. имеем два горшка. но ходят все дружно. едят из одной миски. вода тоже общая))) | | ||||||||
17
- 23.03.2013 - 15:16
| Мой в "бабский"туалет не ходит,у него свой личный,и стоит он в гараже:)В гараж он ходит орать утром и вечером:)Это у него ритуал такой.В доме не орёт и не метит,только спит и ест:) | | ||||||||
18
- 23.03.2013 - 19:59
| Поддерживаю. Второй горшок можно потом и убрать, если будут отмечаться оба в одном горшке. | | ||||||||
19
- 23.03.2013 - 21:08
| 18-Steppe Stars >а для чего? мне кажется так даже удобнее. ну в плане гигиены.... если приспичит в одно время есть куда бежать))) | | ||||||||
20
- 24.03.2013 - 09:36
| Поддерживаю второй горшок и сами разберутся. Кошка старше кота на 10 лет, поставила второй горшок, так этот поганец какал в свой, а писял в кошкин. Поставила один большой и насыпаю слой наполнителя потолще, так 5 лет и пользуются одним, главное в чистый наполнитель первым сходить. Иногда аж наперегонки бегут. | | ||||||||
22
- 24.03.2013 - 18:46
| 20-Ellen > +1! вот будто специально терпят и накапливают, чтоб в чистый сразу кучу побольше навалять-) | | ||||||||
23
- 24.03.2013 - 22:49
| Цитата:
Горшки и я, и мои кошки предпочитаем закрытые с дверями. ))) | | ||||||||
24
- 24.03.2013 - 23:06
| 23-Steppe Stars >аааа. а я эти громины чет не рискну купить))) мне кажется мои испугаются. Вы сразу приучали на них? или переходили? | | ||||||||
25
- 25.03.2013 - 10:12
| Спасибо всем большое за отзывы. Поставили второй лоток, котик, которого взяли, ходит в кошкин, а кошка - в его, причем кошка свой теперь отвергает напрочь, а кот большое делает в свой, а маленькие дела и туда и туда. | | ||||||||
26
- 25.03.2013 - 14:45
| Переходили постепенно. Сначала снимала двери с крышей, потом ставила крышу без двери, потом закрепляла дверь. :-) | | ||||||||
27
- 25.03.2013 - 15:13
| а как выглядит этот туалет с дверцами?? фото можно??я что то таких и не видела | | ||||||||
28
- 25.03.2013 - 16:35
|
моя кошка сразу отлично стала ходить как и посоветовали в начале ставишь как лоток потом на него крышу потом лепишь двери) к горшку никаких претензий нет горшка два один который на балконе открытый | | ||||||||
29
- 25.03.2013 - 22:19
| Цитата:
| | ||||||||
30
- 25.03.2013 - 22:25
| хм прикольная вещь.спасибо за фото). а чем он лучше остальных?предотвращает распространению запаха или как? | | ||||||||
31
- 25.03.2013 - 22:30
| Ну да, закрытый же. А еще в некоторых моделях сменный фильтр, предотвращающий распространение запаха. Но не все кошки признают такие инновации :) особенно их смущает дверца, именно поэтому приучают постепенно. | | ||||||||
32
- 25.03.2013 - 22:31
| У моих знакомых кошка признала только модель с полностью прозрачным верхом. | | ||||||||
33
- 25.03.2013 - 22:34
| | |||||||||
34
- 25.03.2013 - 22:35
| Еще одно преимущество - как бы котяра не копал наполнитель, он не окажется за пределами лотка. | | ||||||||
35
- 25.03.2013 - 23:36
| 30-boxx86 >но махина та еще.... | | ||||||||
36
- 26.03.2013 - 01:27
| а у котенка получится дверь открывать?она не тяжелая? | | ||||||||
37
- 26.03.2013 - 01:30
| 36-boxx86 >она легкая болтающаяся) | | ||||||||
38
- 26.03.2013 - 02:38
| спасибо! рассмотрим такой туалет для нашей кисы)) | | ||||||||
39
- 26.03.2013 - 10:45
| на мой взгляд название темы не очень удачное, новички даже не поймут для чего она. | | ||||||||
40
- 26.03.2013 - 13:40
| А подскажите по закрытым туалетам - наша кошечка сразу стала ходить в домик, но мы сняли дверцу. Пару раз пытались вернуть ее на место - кошка даже не пытается ее открывать, сначала сидит у "закрытой" двери, а потом ищет укромное местечко. Как приучить открывать дверь? | | ||||||||
41
- 26.03.2013 - 13:44
| И еще вопрос - практически после каждого посещения туалета приходится ее мыть, жалко бедняжку, она у нас пушистая и покаки прям на выходе прилипают к шерсти. Перерастет? | |