0
- 14.05.2012 - 00:12
|
В то время как некоторые явно неполноценные в умственном отношении фотографы тратят массу времени и сил на то, чтобы добиться от фотографируемых людей естественности и эмоций, многие виртуозы свадебной фотографии давно уже открыли для себя секрет настоящего профессионального успеха. Всё очень просто-нужно поставить молодожёнов на некотором расстоянии друг от друга, их лица должны быть лишены всякого выражения, руки вытянуты по швам. Фотограф отходит, нажимает на спусковую кнопку, и-вот он, шедевр на все времена! http://s019.radikal.ru/i626/1205/29/2b970e2977ca.jpg Но вот лично я от лица умственно отсталых фотографов всё же хочу спросить-а зачем вообще делаются такие снимки? Ну вот хотя бы например с точки зрения истории? Возьмём для примера условный и до крайности банальный снимок, на котором пара молодожёнов обнявшись смотрит в объектив, и беззаботно улыбается. На такой снимок можно посмотреть через много лет, и сказать: -"Это мы, мы в этот день молоды, счастливы, у нас вся жизнь впереди, и фотограф запечатлел нас именно в этот момент, он поймал мгновение радости и счастья, он оставил это мгновение нам на память". А теперь возьмём снимок молодожёнов, стоящих по стойке "смирно". Вот лет эдак тридцать спустя, при просмотре свадебного альбома бывшие молодожёны взглянут на него, и что они скажут? Действительно, что о таком снимке можно будет сказать?! Сколько я лично ни напрягал свой неполноценный мозг, я не смог ничего придумать. Разве что может быть глава семьи выдавит из себя неуверенно: -"Ну... тогда так снимали... это было модно"...-и быстренько перевернёт страницу альбома. Да уж, как мне кажется, это точно не тот снимок, от которого может внезапно нахлынуть волна воспоминаний. Как впрочем и многие другие традиционные снимки, над изготовлением которых так усердно трудится большинство моих коллег. Конечно же "модные" и клишированные снимки-это вообще проклятие свадебных фотографов. Они, бедолаги, и так в массе своей не слишком оригинальны, на свадьбах же нужно что-то снимать, что-то придумывать, а тут всякие сайты типа Майвед подливают масла в огонь, просто толкая свадебщиков драть друг у друга всё подряд. Например, стоило появиться у какого-то москаля на вышеозначенном ресурсе паре фоточек, на которых молодожёны запечатлены на фоне своих имён, вырезанных из бумаги, и нанизанных на верёвочку, как в следующую же субботу я вижу в парке девочку-фотографа в висложопых штанах, которая разворачивает на ветру бечёвку с буковками Маша+Саша. Думаете, это была свадьба имбецилов, и они не знали, как их зовут, вот им и понадобилось напоминание? А может быть, это жених дальновидно решил, что спустя годы он после развода глядя на фотографии сможет легче вспомнить имя своей бывшей? Конечно же нет, девочка в штанах с памперсом несомненно совершала бесхитростный и традиционный для свадебного фотографа плагиат. Но хрен с ней, с верёвочкой с буковками, ведь если забыть о том, что девочка в штанах-обосраках примитивно копирует чужую идею, и при условии, что у неё ещё не все мозги стекли в говноприёмник в её штанах, то из затеи с именами на ниточке ещё можно что-то выжать, по крайней мере этот снимок не обязывает фотографирующихся непременно делать лица олигофренов. Так что у девочки есть шанс сделать пусть и украденный, но вполне неплохой кадр. | | |
161
- 20.05.2012 - 21:12
|
158-pjphoto > Цитата:
Если эти снимки расценивать, как "снимки на память", то на мой взгляд, это всего лишь снимки на память о том, что "фотограф у нас был идиот". 159-MadMotor >Я уже раньше пытался Ивану это доказать, но не смог. Он всё равно говорит, что если мухам нравится говно, то говно-это хорошо, и критериями человеческого вкуса тут пользоваться нельзя. Причём мы обсуждали вещи, предназначенные для потребления человеком. Я в тот раз перестал с ним спорить ввиду невозможности нахождения общей системы координат. | | |
162
- 21.05.2012 - 18:36
| 161-Stravaganza >"Извини, в данном случае там именно ничего нет! Вообще ничего!" вот опять двацать восемь! Вот на чом основывается вот эта теория ? на личном убеждении? ты не можешь спорить без доводов -ты это можешь понять? довод " это говно я так сказал" не принимается в силу своей инфантильности! Глядя на фотографию у людей возникают разные вкусовые ощущения понимаешь? они формируются индивидуально, в силу разных факторов, повлиявших на становление мировоззрения человека и уже отталкиваясь от этого происходит анализ и выдаётся конечный вердикт по тому или иному продукту! не задумывался почему люди делятся по интересам? и почему порой интересы одной группы совершенно противопоставлены другой? почему возникают различные течения, образуются субкультуры и тд? Почему некоторые люди протыкают себе носы уши генеталии и шрамируются ? Может стоит подумать что мы разные и в этом то и состоит интерес? Ведь можно сдохнуть от скуки еслиб фотографии со свадьбы были только одни ржущие головы! вот только представь у всех фотографов в мире только портреты со смеющимися людьми! и всё! Всё!!!!! | | |
163
- 21.05.2012 - 20:11
|
162-pjphoto >Ну хорошо, только ради тебя, перефразирую топик: Сабжевые снимки производят впечатление тоскливое чуть более, чем полностью, на чуть более, чем 99% вменяемых людей. Но есть некоторые, которым эти снимки нравятся, и пусть себе нравятся. Вызывает недоумение лишь тот факт, что снимки, которые нравятся не более чем 1№% населения, и тем, кто перенёс в детстве серьёзную травму головного мозга, получили такое широкое распространение в наших интернетах. | | |
164
- 21.05.2012 - 20:19
| -снимки производят впечатление тоскливое чуть более, чем полностью, на чуть более, чем 99% вменяемых людей -снимки, которые нравятся не более чем 1№% населения, и тем, кто перенёс в детстве серьёзную травму головного мозга -этим нереально глупым творением неумных плагиаторов. - снимки на память о том, что "фотограф у нас был идиот" - на самом деле лишь иллюстрирует тяжесть причинённой мною вам моральной травмы. Да у вас тут интеллектуальное шоу. ) | | |
165
- 21.05.2012 - 21:18
| "Сабжевые снимки производят впечатление тоскливое чуть более, чем полностью, на чуть более, чем 99% вменяемых людей и получили такое широкое распространение в наших интернетах.")))))) а теперь думаем над тем что пишем))) | | |
166
- 21.05.2012 - 22:27
| | ||
167
- 21.05.2012 - 22:59
| 163-Stravaganza > пора заподозрить, что что-то здесь не так. И на всякий случай поучиться копировать данный стиль. Не ровен час, без работы можно будет остаться. А ну как вместо невесты на ладошке такое требовать начнут | | |
168
- 21.05.2012 - 23:31
|
164-Бонч >Да, мы стараемся, высокий штиль, и всё такое.. 165-pjphoto >Не вижу логических несоответствий. Ведь идиотов в интернетах не 99%, да? 166-Digital Andy >Хренассе ей прилетело! Аж больно смотреть! 167-Проходимец >Уверяю вас, уж ТАКОЕ-то я снимать могу и с закрытыми глазами и выключенным мозгом. Так что мой кусок хлеба вне опасности. Чего не скажешь о мозгах некоторых коллег. | | |
169
- 21.05.2012 - 23:41
| Штиль, увы, весьма низкий. Весьма. | | |
170
- 21.05.2012 - 23:47
| Ну, сарказм-он иногда чувствуется не всеми, или с опозданием, да. | | |
171
- 22.05.2012 - 08:18
| | ||
172
- 22.05.2012 - 09:59
|
pjphoto по поводу истины. пример с бабушкой, если не допонял, очень и очень упрощён до немогу в целях что б все бараноподобные смогли, читая тему,Ю спразу понять, что я имею ввиду и какая более сложная структура под этим кроется. Истина есть, но я же тоже могу её не знать? А за всех отвечать мне не к чему, я за себя отвечу, этого будет достаточно. Если затронул хрупкую и ранимую перегородку в тушке с названием голова, то очень и очень извиняюсь. Но пост уж ни ка не оскорбительный был. Что Вы в нём нашли, не понимайу. Наверное тоже в поисках истины))) А она есть, чертовка, эдакая) | | |
173
- 22.05.2012 - 10:41
| | ||
174
- 22.05.2012 - 15:46
|
172-MadMotor >"Если затронул хрупкую и ранимую перегородку в тушке с названием голова, то очень и очень извиняюсь.")))) не меня такими штуками не взять ))) "Истина есть, но я же тоже могу её не знать?"-это что то из религии да? ну не воспринимаю я жизнь на веру ну немогу я верить в то что не обосновано! "А за всех отвечать мне не к чему, я за себя отвечу, этого будет достаточно."-достаточно для кого? для тебя возможно ! Но мы ведь как раз и пытаемся дать объективную оценку происходящему, следовательно твоя бабушка и любовь к ней тут не совсем уместны) | | |
175
- 22.05.2012 - 15:54
| 168-Stravaganza >"Не вижу логических несоответствий. Ведь идиотов в интернетах не 99%, да? "а вот жаль)))) если таких фотографии много в интернетах значит они нравятся многим это логично? и это наглядно показательно если ты эти фотографии заметил и выделил! Я конечно не знаю какие у тебя там связи с госкомстатом , но очень сомневаюсь что ходябы тысяча человек была опрошена на предмет нравится им это или не нравится а уж тем более с проверкой о состоянии опрашиваемых в спецклиниках! так что давай небудем твоё "Я" подбивать в статистику ! это даже не забавно | | |
176
- 22.05.2012 - 15:54
| 173-Digital Andy >ыыы) | | |
177
- 22.05.2012 - 18:08
| 175-pjphoto >А можно я перестану с тобой спорить? | | |
178
- 22.05.2012 - 19:12
|
174 Да зачем мне тебя "брать", не баба же ты в конце концов. Хотя у некоторых и такое принято. Я откажусь, пожалуй. Если тебе видится что-то религиозное то пора соскакивать с подобной литературы - деградируем на лицо и на всё остальное. и верить во что-то я ни кого не заставляю. Главное что даже не прошу Так вот если сравнения не понял - не мои ж это трудности? А бабушка как раз уместна. Это пример того где истина присутствует и она очевидна. Если конечно логика суждения не нарушена. А она, как показывает практика общения с людьми - присутствует редко. Уж что уж там, как не печально. 175 так вот тогда обратимся не отходя от "бабушки с горячими пирожками" - интернета, к соц сетям - к месту скопления большого числа особей разного пола взглядов традиций и прочей ерунды: На 80%ах так сказать изрыганий их мыслей фотографии с мобильных телефонов. куча комментариев подобных авторам. 70%ам нравятся. Ну так что, значит фотография срано-засраная с помоечного телефона - это правильный путь? Это то, что заслуживает поощрения и то, к чему надо стремиться? это нечно высшее в искусстве? Или что "это" такое? Ну а что, всем же нравится. Значит надо угождать массе - фотографировать на мобильники! Не думаю, что это бует правильным. 177 Партия сказала надо, комсомол ответил есть! ) Думаю можно | | |
179
- 22.05.2012 - 20:26
| Осилил! Я вот убедился в давно замеченной истине, что у потребителя очень плохо развит вкус. Помните же уже культовую фразу Богдана Титомира, на вопрос бестактного журналиста об отвратительности творчества того самого Титомира? Богдан Петрович Титомир ответил: -"Пипл хавает!". Так и в этом случае, потребитель "хавает", а очень маленький процент фотографов хочет, а еще меньший может объяснить, что "хавают" они откровенный кал. Но опять же кал, а если более сдержанно выражать, то это непрофессиональный подход фотографа к раскрытию праздничных эмоций молодожёнов, это по моему вкусу. А для прочих и уринотерапия полезней мёда. Посему могу сказать, Дмитрий, вы ответ знаете на свой, но вкус к штамповщикам модного клише думаю вы не пришьете. Вот сейчас вКонтакте был поднят вопрос неужели высунутый язык на фотография девушек, это тренд сменивший дакфейс/куриную жопку )))) Тоже интересное статистическое исследование может выйдет. Я угараю, когда девушки делают курьи жопки, вот думаю, как мне приглянётся новый тренд. | | |
180
- 22.05.2012 - 20:28
| Ничонепонял. Что к чему я не смогу пришить? | | |
181
- 22.05.2012 - 20:33
|
180-Stravaganza >Вкус)))) Ну такое абстрактное понятие оценки творчества. Так вот его вы не пришьёте, ну корочь не убедите их, как не старайтесь)))) Не думаю, что кто-то почитав ваши эпосы, подумает - "Боже мой, я ведь снимаю откровенное *омно! Надо срочно развивать вкус!" )))) | | |
182
- 22.05.2012 - 20:57
| Вкус, на мой взгял, это по большей части культурное воспитание и напрочь уже убитое наследие русского человека. Навяжи сейчас кому-нибудь классику послушать. Хуже того для них сыграть. под классикой поймут и спросят: эээ,мммм,.... Это этих, штоле, как их, забыл уже, знаменитые эти, ну как же их?... А вспомнил, их же все знали: Руки вверх(ну или ещё кой нить диблан). культура отсутствует. Если раньше фотография была чем-то гораздо более творческим, творчески более сложным, на много более сложным, то сейчас, когда "щёлкнуть" может каждый как заблагорассудится, она потеряла свою культуру. Вернее её потеряли как культуру. Кстати проведу параллель: когда запрещали говорить некоторые вещи - думали что говорить и культура разговора и общения между людьми так же была на более высоком уровне. В очередной раз убеждаюсь сам - воспитать к тому или иному можно только лишь "забрав" то или иное. Но это сугубо для себя вывод | | |
183
- 22.05.2012 - 21:11
| Опять же вопрос копирования не самого удачного клише, как писалось выше, это желание не только остаться на рынке, на плаву, но и заработать на хлеб с маслом путём меньших затрат энергии. Это говорит опять же о потере вкуса, о не желание заставлять себя думать, придумывать и анализировать, грубо говоря об отсутствии фантазии. По мне так это наоборот очень воодушевляет, когда ты может на съемке, считай в экстремальных условиях, придумывать новые схемы, и не просто экспериментировать, но уже предугадывать результат. По причине ограниченности местности, где я зачастую фоткаю, приходится делать иногда снимки, которые уже похожие есть у других фотографов, и это очень не доставляет удовольствия, но когда молодые просят, то не вижу смысла с ними не соглашаться. Но такие работы не особо выставляю в портфолио, они слишком шаблонно-типовые. | | |
184
- 22.05.2012 - 22:04
| Недавно получилось - сделал снимок, как заблагорассудилось. Ехали мимо с женой - напросился он на это. Сделал, проявил - оно. Две недели спустя вижу практически это же место, это же расположение так скать вещей но уже сделано и опубликовано нашим местным фотографом тамошним. А мой в сети не появлялся и подобные на тематику есть но именно так чётко повториться двоим - удивился. Вроде как получается одна и та же мысль пришла, получается плагиат. только то у кого это как изобретение детекторного приёмника было практически одновременно в разных частях света. Да и много чего открывалось параллельно, а кто успел заявить тот и съел. Этот вид плагиата - одновременное нахождение чего-то нового - уж не знаю к чему отнести. Ни я не знал о существовании оного(а может я и раньше его сделал) и он не знал. Вот так вот часто бывает | | |
185
- 22.05.2012 - 22:14
| 184-MadMotor >А вот если появится 3-й, 4-й, 5-й снимок, то тут уже вопрос совпадения навряд ли будет звучать ))) | | |
186
- 22.05.2012 - 22:19
| 177-Stravaganza > ну какбы довольно предсказуемо))) | | |
187
- 22.05.2012 - 22:35
|
178-MadMotor >"Если тебе видится что-то религиозное то пора соскакивать с подобной литературы - деградируем на лицо и на всё остальное. и верить во что-то я ни кого не заставляю"-как грубо толсто скушно( мы уважаемый тут не ради бычеватого качалова ! если есть что сказать то почему бы это не переносить на объект обсуждения!ок? вера во что то и есть по сути религия я говорил об этом и она не всем подходит и не для всех так очевидна! но если я во что то верю то пытаюсь хотябы как то это объяснить и себе и тем более людям если я среди них обсуждаю предмет моей убеждённости! и хочу слышать маломальски адекватное объяснение ярых убеждений! Вот Дмитрий в очередной раз на почве невозможности аргументировать свои слова опять слился! А пришел с заявлением что все дебилы и все говно! А на поверку оказывается голословная вера , личная неприязнь и всё!! И это ожидаемо потому как существуют вопросы на которые однозначно ответить невозможно! " Это пример того где истина присутствует и она очевидна"-очевидна для тебя и только )) кем бы ты ни был! "Значит надо угождать массе - фотографировать на мобильники! Не думаю, что это бует правильным."вот это уже ближе к к объективности! | | |
188
- 22.05.2012 - 22:48
|
"Я вот убедился в давно замеченной истине, что у потребителя очень плохо развит вкус"хм и в чем это выражается? как определяешь? у тебя вкус развит? насколько ? что есть вкус? "то это непрофессиональный подход фотографа к раскрытию праздничных эмоций молодожёнов, это по моему вкусу"-сам выделяешь и тем самым подтверждаешь , что вкусы бывают разные идем дальше "Вкус, на мой взгял, это по большей части культурное воспитание и напрочь уже убитое наследие русского человека"-интересная формулировка! "убитое наследие русского человека"-вот что это значит совершенная загадка "Вкус, на мой взгял, это по большей части культурное воспитание и напрочь уже убитое наследие русского человека"-)))) а вот это уже удивительно!!! так может перечитаешь свои посты выше? "воспитать к тому или иному можно только лишь "забрав" то или иное"-да история даёт нам массу примеров благополучного воспитания таким, удивительно мудрым, способом | | |
189
- 22.05.2012 - 23:24
|
181-the Kirill >А! Ну, это да. 186-pjphoto >Именно! Ввиду очевидной бесцельности продолжения, что доказано постами №№187, 188. | | |
190
- 22.05.2012 - 23:27
|
187 если б Вы, товарисч мой, точно так же не троллили а общались, то прекрасно бы понимали, а Вы понимаете, что даже простую вещь, если человек будет упираться, ему не объяснить. Так же и тут. Есть элементарные правила фотографии. Есть же они? придумали люди, все дела, почему это должно быть правилом и т.д можно рассуждать до дебильно далёкой бесконечности. это уже теряет смысл на ранних этапах. Всё в округ субъективно и доказывать незнакомому мне человеку мне ну не представляется желаемым. Так же как Дмитрию. Вы так же как не пишите не доказали ни чем кроме голословия то, что это не так плохо. От Вас только голословие. Попытка обратить внимание на вкусы массы - снимать на мобилу Вы, как ни странно, не дурак всё же ведь, тоже отказались. Ну так аргумает - массе нравится - значит надо делать! Двояко, правда? 188 ты скушен, товарищ. Скушен мне тем, что просто сидишь перебирая посты не вдумываясь о том что я пытался донести до тебя, при чём делаешь это намеренно для так сказать дальнейшего раздутия срача, а тут срач, а не беседа. Это скучно. Ты считаешь что задавая глупые вопросы подобно посту 188, далеко ходить не надо, ты показываешь свои интеллектуальные способности? Думаю только то, что просто хочется потрындеть и одержать какую-то мнимую победу над мнимым соперником в игре глупых вопросов. К чему ты их задал? Тебе что-то не понятно там? спроси, перефразирую. Или всё таки давай сраться в том же духе, поддержу тебя и в том и в том. Кстати параллельно жду аргументов по обратному теме поводу. Ты не доказал ни коим образом, повторюсь, то, что объект обсуждения это нормально. Так же ты считаешь что истина будет найдена когда тебе что-то кто-то докажет? А почему именно тебе? кто-то раздеоляет мнение Дмитрия - я например, значит истина найдена. Найдётся и ещё один. Найдётся и твой соратник. Так кому надо доказывать что есть истина и когда она будет зачтена в таковую безоговорочно? А главное кем зачтена? кто судья? Почему именно тот, кого ты назовёшь? Кто решает кто будет судьёй? Жду ответов на такие же как и у тебя глупые вопросы. | | |
191
- 22.05.2012 - 23:32
| 189 это чувствовалось с самого начала.Но мною ещё владеет небольшой азарт. Я даже предполагаю что будет вброшено сюда - очередная партия якобы "недопонимания" о чём речь при чём намеренная для продолжения дебильного, но похоже такого сладкого на вкус опонента, срача. Я -то это понимаю, только не понимаю зачем ему это? мои мысли изложены понятно, не на африканском наречии. Смысл задавать вопросы на которых нет ответов? А если и найти, анайти можно, они будут такие же бесплодные как и цель вопроса. ну так значит есть какие-то так скажем не правила, а рамки приличия, из которых и строится "приличная" фотография? | | |
192
- 22.05.2012 - 23:46
|
Давайте всё же понимать друг друга и приводить свои рассуждения, а не за отсутствием мыслей уводить русло к идиотским вопросам? Я тоже не трепещу перед подобным отпрыском фотомастерства. по причинам - в теме, думаю, где-то должно быть. Какая должна быть фотография на Ваш взгляд? | | |
193
- 23.05.2012 - 07:45
| Mad Motor> на мой взгляд, свадебная съемка сочетает репортаж и постановку, так как каждый из этих жанров имеет свои естественные ограничения. Только надо из каждого взять сильные стороны, а не так, как в модных примерах - невнятный репортаж с потугами на глубокий смысл в случайных деталях и постановка только ради модного технического приема. | | |
194
- 23.05.2012 - 08:19
|
193 согласен полностью! Всё должно быть в меру и иметь смысл. На мой личный взгляд "фотография" более чем отличается от ныне имеющегося 90%ого калла. Но есть очень хорошие фотографии. Опять же на мой вкус. А ещё мне нравится квадрат Малевича за его непосредственность! ))) | | |
195
- 23.05.2012 - 08:27
|
блинн( ну харэ миня дебилом обзывать ведь так и обидеца могу!( Вы определенно меня не слышите я не хочу сказать что сабжевые снимки плохи или хороши , а лишь пытаюсь донести полярность мнений, что то что нравится комуто да хоть одному человеку в мире да хоть больному это его право и он не становится от этого хуже или лучше просто это его вкус! Мы можем только присоеденятся или не принимать взгляды других людей , но если мы чего то не приемлем это совершенно не значит что кто то не прав! И здесь я пытаюсь понять чем руководствуются люди делая такие безаппеляционные заявления на ту или иную тему! Чем собсно подкреплено такое негодование! И получается что кроме эмоциональных всплесков личного неприятия, такая реакция ни чем не подкреплена! Вот и вся логика! | | |
196
- 23.05.2012 - 09:03
|
195 значит я всё правильно понял. Это всё правильно и твоё мнение по поводу вкусов разделю. Но от себя и для себя я ещё имею, скажем так всё "личные" критерии оценки. Да, ты прав опять, они личные. Но попытаюсь донести чем руководствуюсь. Руководствуюсь во первых тем, что у любого художественного характера предмета должен быть смысл. Фотография, в широком смысле признанное массами - искусство получения фотоснимков. Т.е. исходя из термина искусство - она, фотография, должна как минимум нести смысл, нести какую-то мысль или больше образ мысли. На мой взгляд и понимание. Если говорить о смысле то одно дело когда смысл сидит на поверхности - вроде как кошка сидит на солнце. А вот смысл, который видел автор этого снимка, то, для какой цели он его делал, а может и просто нечаянно нажал на кнопку спуска затвора, считаю я, должен быть не просто на поверхности - им фотография должна, как объект искусства, "дышать"! Смысл может проявляться по разному, тут границ нет, но восприниматься она должна не как кошка сидящая на солнце. Это очень грубый пример. Т.е. другими словами на сколько глубок смысл фотографии, тем большая её художественная ценность, а как это реализовано для восприятия это и есть то, что раскрывает смысл. Т.е. одно за другое. Это всё на мой взгляд и я считаю что такая цепочка и такое понимание того, что такое "фотография" более правильное нежели у тех, кто считает что это просто кнопка на телефоне в симбиозе с функцией запечатлеть что угодно не взирая на элементарные правила жанра, правила композиции и т.п., кстати которые тоже сложились некогда исторически, осмелюсь сказать, и логически правильны. Но снова двоякость - логика - очень хитрая штука. У кого-то она правильная, у кого-то нарушена. И тут не поспорить. Даже смысла нет. Но всё же приведу пример как сравнение: Воспитать своего ребёнка морально высоким человеком, нравственным, достойным, "правильным" иными словами это есть правильно само по себе. Это же логично? Я о том, что абсолютное большинство вещи и событий поддаются логике по природе. Если нет - значит логика более сложна, но она есть. И вот видишь ли её или нет, это такой же спорный вопрос. Обобщив сказанное по моему мнению у фотографии или даже у рода фотографий, т.к. их уже наплодилось, нет именно того, что предполагает фотография - так скажем в некой степени определённой на глаз, глубины смысла. Она ни чем не притягивает, она даже не остаётся в памяти. Глядя на неё не о чем даже подумать. Т.е. смысл есть, но смысл слишком прост и художественная ценность такой фотографии равна практически нулю. Там просто жених и невеста. ни эмоций, ни души, ни чувств, ни любви тем более(что не маловажно на свадебных снимках именно при участии жениха и невесты) ни какого рода художественных приёмов. ничего нет. Вот из этих во многом спорных, но определённых на мой взгляд направлений у меня и скалывается общее впечатление о фотографии. Но как всегда - с учётом моих логических рассуждений, с учётом того, что я ищу глядя на фотографию, что я хочу увидеть что я считаю правильным | | |
197
- 23.05.2012 - 09:05
| 195 до этого был бестактен, прошу прощения | | |
198
- 23.05.2012 - 10:34
|
196-MadMotor >Вот как раз таки я это и понимаю, что большинство людей, да чего там практически все, проецируют все аспекты жизни со своей колокольни, своих принципов моральных устоев , своего вкуса и понятное дело считают именно их правильными, так как они их выбрали! И я собсно не исключение и мне нравится то что нравится мне и я не принимаю чуждую для меня позицию!Но ведь если немного отстраниться от себя самого и взглянуть так скажем со стороны, не уж то не интересно что кроется по ту сторону твоей жизни неужто не хочется понять те взгляды которые ты так не приемлешь? А может и в тебе что то поменяется? Смысл? смысл при желании можно найти во всём, а также и потерять ! А может если ты его не видишь, так это не потому что его там нет , а потому как он так глубоко, что ты просто еще не достиг того уровня просветления чтоб его узреть? | | |
199
- 23.05.2012 - 10:37
|
А в моём ЖЖ, где я запостил аналогичную запись, теперь реально тусит масса тёлок-фотографов из Москвы и Питера, читают, вникают, думают. Как они на меня вышли-неизвестно, но это забавно. Может, я запостил фотки одной из них, а они постоянно гуглят свои карточки в нете, не перепостил ли их кто-нибудь как свои, а тут-на тебе! Интересно, они теперь снесут сабжевые фоточки из своих портфолио, или нет? Подождём-с... | | |
200
- 23.05.2012 - 10:39
| "У кого-то она правильная, у кого-то нарушена"-вот интересно кто считает свою логику нарушенной?) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |