0
- 14.05.2012 - 00:12
|
В то время как некоторые явно неполноценные в умственном отношении фотографы тратят массу времени и сил на то, чтобы добиться от фотографируемых людей естественности и эмоций, многие виртуозы свадебной фотографии давно уже открыли для себя секрет настоящего профессионального успеха. Всё очень просто-нужно поставить молодожёнов на некотором расстоянии друг от друга, их лица должны быть лишены всякого выражения, руки вытянуты по швам. Фотограф отходит, нажимает на спусковую кнопку, и-вот он, шедевр на все времена! http://s019.radikal.ru/i626/1205/29/2b970e2977ca.jpg Но вот лично я от лица умственно отсталых фотографов всё же хочу спросить-а зачем вообще делаются такие снимки? Ну вот хотя бы например с точки зрения истории? Возьмём для примера условный и до крайности банальный снимок, на котором пара молодожёнов обнявшись смотрит в объектив, и беззаботно улыбается. На такой снимок можно посмотреть через много лет, и сказать: -"Это мы, мы в этот день молоды, счастливы, у нас вся жизнь впереди, и фотограф запечатлел нас именно в этот момент, он поймал мгновение радости и счастья, он оставил это мгновение нам на память". А теперь возьмём снимок молодожёнов, стоящих по стойке "смирно". Вот лет эдак тридцать спустя, при просмотре свадебного альбома бывшие молодожёны взглянут на него, и что они скажут? Действительно, что о таком снимке можно будет сказать?! Сколько я лично ни напрягал свой неполноценный мозг, я не смог ничего придумать. Разве что может быть глава семьи выдавит из себя неуверенно: -"Ну... тогда так снимали... это было модно"...-и быстренько перевернёт страницу альбома. Да уж, как мне кажется, это точно не тот снимок, от которого может внезапно нахлынуть волна воспоминаний. Как впрочем и многие другие традиционные снимки, над изготовлением которых так усердно трудится большинство моих коллег. Конечно же "модные" и клишированные снимки-это вообще проклятие свадебных фотографов. Они, бедолаги, и так в массе своей не слишком оригинальны, на свадьбах же нужно что-то снимать, что-то придумывать, а тут всякие сайты типа Майвед подливают масла в огонь, просто толкая свадебщиков драть друг у друга всё подряд. Например, стоило появиться у какого-то москаля на вышеозначенном ресурсе паре фоточек, на которых молодожёны запечатлены на фоне своих имён, вырезанных из бумаги, и нанизанных на верёвочку, как в следующую же субботу я вижу в парке девочку-фотографа в висложопых штанах, которая разворачивает на ветру бечёвку с буковками Маша+Саша. Думаете, это была свадьба имбецилов, и они не знали, как их зовут, вот им и понадобилось напоминание? А может быть, это жених дальновидно решил, что спустя годы он после развода глядя на фотографии сможет легче вспомнить имя своей бывшей? Конечно же нет, девочка в штанах с памперсом несомненно совершала бесхитростный и традиционный для свадебного фотографа плагиат. Но хрен с ней, с верёвочкой с буковками, ведь если забыть о том, что девочка в штанах-обосраках примитивно копирует чужую идею, и при условии, что у неё ещё не все мозги стекли в говноприёмник в её штанах, то из затеи с именами на ниточке ещё можно что-то выжать, по крайней мере этот снимок не обязывает фотографирующихся непременно делать лица олигофренов. Так что у девочки есть шанс сделать пусть и украденный, но вполне неплохой кадр. | | |
41
- 15.05.2012 - 11:35
|
Я сейчас страшно разочарую поклонников шедевра Малевича, но правда в том, что еще за 15 лет до него некий Альфонс Алле написал картину "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" (1893). Как говорится, найдите 5 отличий. Между прочим, первопроходец Алле просто пошутил, Малевич повторил, а толпы хомо сапиенсов вот уже 100 лет считают этот прикол шедевром.)) http://s019.radikal.ru/i632/1205/28/6549cce0294e.jpg | | |
42
- 15.05.2012 - 11:52
| 41 да, но знаменит-то малевич?! Факт на лицо и ни кто не разочарован! | | |
43
- 15.05.2012 - 11:55
| есть огромная разница на фоне простоты - у малевича чёрный квадрт на белом фоне, а не чёрная картина в рамке. Если ввести коэффициенты, так скажем отклонения, то на фоне высокой простоты такой незначительный отход от тематики африканца вносит 90% новизны в изображение. Так что не катит, как я думаю) У них общее только цвет. и то у малевича 2, по сути))) | | |
44
- 15.05.2012 - 12:23
|
39-Stravaganza > вы просто пытаетесь свой опыт, понятия, перенести на всех. Сама попытка очертить границы понятия "дурачится" выглядит обреченной на провал. Да, и так дурачиться можно, "а круто мы стоим с каменными рожами, и ваще как будто ни при делах". | | |
45
- 15.05.2012 - 16:32
|
41-F_a_t_a >Ага, миллионы людей выставляли подставку для сушки посуды с целью сушить посуду, но только один выставил её как арт-объект. Так что кто первый встал... 44-Проходимец >Я не пытаюсь перенести на всех свой опыт и понятия, и ни в коем случае не собираюсь проводить границы понятия "дурачиться". Но не кажется ли вам, что подозрительно многочисленны молодожёны, которые "дурачатся" именно таким образом? Вот об этом-то собственно и топик-молодожёнам предлагают "подурачиться" столь идиотским способом именно фотографы. Фотографы, чей мозг либо повреждён при родах, либо засбоил в процессе жизни. | | |
46
- 15.05.2012 - 17:00
| ***********На долгую добрую память-2*********** А вообще данный топик не так уж прямолинеен, как кажется. Да, мне смешно видеть, как мои коллеги снимают такую глупость. Да, мне смешно то, что они не понимают примитивнейших вещей. Например того, что клиенту непонятны "модные" снимки, почёрпнутые с Майведа, ему нужны просто фотографии! Недавно у меня на эту тему был интересный опыт. Я снимал в студии молодую пару с ребёнком. В перерыве, пока ребёнка переодевали, я с ними разговорился, и оказалось, что свадьба у них была совсем недавно. Я спросил, кто же был фотографом, они уверенно вспомнили фамилию, (это оказался давний завсегдатай этого форума), но радости в их голосе почему-то не было. На вопрос-как же этот товарищ отработал, молодой отец прямо сказал-"Да он наснимал какую-то фигню! То мы отражаемся в машине, то он снял крупно наши руки, бокалы, а наших хороших фотографий у нас и нет" То есть фотограф наснимал того, что он видел на Майведе, на WPJA в разделе "Details", но примитивно забыл снять самих молодожёнов! (Сразу скажу-личность этого товарища я раскрыть не могу. Мало того, что я связан данным молодым родителям обещанием, это было бы неэтично) Вот это и есть то отклонение, которому и посвящён топик-фотографы разучились думать, они даже утратили ремесленные навыки, всё их вдохновение-это интернет. Они зачастую просто тупо не понимают, что нужно отдавать заказчику, они в момент съёмки сосредоточены на повторении виденного где-то, а не на том, чтобы раскрыть тех двоих конкретных людей, которые стоят перед ними. И результат-клиент, который говорит, что ему сняли "фигню". | | |
47
- 15.05.2012 - 17:41
|
"Сколько я лично ни напрягал свой неполноценный мозг, я не смог ничего придумать"-дык это невозможно, так как одно противоречит другому! "я просто хочу уточнить-я правильно в самом начале этого опуса определил, кто именно здесь является слабоумным? "-и к гадалке не ходи!!!))) | | |
48
- 15.05.2012 - 19:26
|
42 - MadMotor - это говорит только о том, что его менеджер лучше поработал, но ни об эксклюзивности, ни о смелости работы, ни тем более о ее художественной ценности.) 43 - Вы серьезно?)) | | |
49
- 15.05.2012 - 22:42
| 45-Stravaganza > Фотографы и их клиенты просто пожинают плоды игры в модное фото, вместо съемки свадьбы, как таковой. Все эти, так называемые, "фотосессии" уже в печенках. Ничего, кроме тошноты не вызывают. Снимки из начального поста - просто обратная реакция. Антигламур. В принципе, в фэшн-съемке, откуда нынешняя свадебная фотография слизывает практически всё, та же самая тенденция. По той же причине. | | |
50
- 15.05.2012 - 23:34
|
47-pjphoto >Спасибо шо отписался. Правда я не совсем понял, что ты хотел сказать, но спасибо за ап. 49-Проходимец >А вот тут соглашусь. Народ забыл, что такое фотография, каждая невеста хочет "чтобы было как в журнале", и не догадывается о том, что если снять "как в журнале", то получится откровенно плохо, да ещё и спустя время смотреть на эти фотки будет просто стыдно, ибо журнальная подача изменится, и свадьба снятая в стиле журналов 2012 года будет смотреться нелепо и глупо. | | |
51
- 15.05.2012 - 23:36
| Кстати, особо доставляют фотки с потугами на "каквжурнале", когда невеста ну вообще не модельной внешности, причём не по параметрам роста, а по параметрам веса. Корячится эдакая пышечка, пытается сыграть фотомодель, и лицо такое серьёзное, что можно просто оборжаться. | | |
52
- 15.05.2012 - 23:51
|
Неужели все это стоит стольких эмоций, букв, усилий, Дима? ))) в чем смысл, если разобраться? "Они все дураки"? Ну пусть дураки. Ты хочешь, чтобы мы это подтвердили и тебе стало спокойнее на душе? )) | | |
53
- 16.05.2012 - 00:01
|
52-Бонч >Нет, я просто так развлекаюсь. Плюс мною движет чисто исследовательский интерес, ведь я тоже играю на этом поле, и намазываю себе на хлебушек маслице, выжатое из свадебного фото. А по секрету могу сказать, что так как я всего этого дерьма нифига не понимаю, то меня мучает чувство неполноценности. Вот я и ищу поддержки. А когда не нахожу-горько рыдаю. | | |
54
- 16.05.2012 - 08:58
| http://strravaganza.livejournal.com/22502.html#cutid1 - О, вот, например, отличная серия из 25 непохожих фотографий. Тоже можно развлечься исследовательским интересом. | | |
55
- 16.05.2012 - 09:16
| Дмитрий копирайт будет всегда, однозначно судить о правильности данной постановки можно только увидев всю серию куда входит этот кадр. Как всегда улыбают ваши темы подняли настроение ) | | |
56
- 16.05.2012 - 09:23
| Блин дмитрий уже снял улыбающихся людей надо что-то новое придумать, а еще некоторые на снимках прыгают но это я кажется где-то видел, вот еще подумываю над фото сессией в пшеничном поле, как думаете фактурно будет, на мой взгляд тема новая на mywed такого точно нет. | | |
57
- 16.05.2012 - 09:49
|
54-glavriba >Вы не могли бы оформить свою мысль в немного более определённую форму? Или боитесь перенапрячь свой центральный процессор? 55-dzakum >Мне кажется, что такой кадр что в серии, что вне серии, всегда крайне плох. Тем более, что фотографами он выставляется обычно вне серии, что тоже не делает его более осмысленным. У одного Краснодарца на Майведе таких кадров в портфолио вообще то ли три, то ли четыре, и все с разными молодожёнами, это наверное серия? 56-dzakum >Снимайте улыбающихся людей, это вариант беспроигрышный. | | |
58
- 16.05.2012 - 15:26
| Цитата:
| | |
59
- 16.05.2012 - 15:33
|
58-Alecc >Не нужно извиняться, топик создан именно для то8го, чтобы выяснить мнения товарищей по цеху. Конечно же не секрет то, что клиент бывает идиот, и нестерпимо хочет именно "модные" снимки. Но кто же заставляет фотографов состязаться с клиентом в идиотизме? | | |
60
- 16.05.2012 - 15:54
|
59-Stravaganza >Но кто же заставляет фотографов состязаться с клиентом в идиотизме? Жрать фотографам, поди, охота. Пока будешь клиенту прививать вкус, он другого найдет. По скорости клонирования удачных ракурсов/тенденций/шаблонов именно свадебные фотографы превосходят даже скорость размножения кроликов. | | |
61
- 16.05.2012 - 16:09
| http://fishki.net/comment.php?id=113613#/ | | |
62
- 16.05.2012 - 16:14
|
В цирке пока фокус не разгадан, он востребован. Как только секрет исчезает, на выступление никто не пойдет. Вероятно у части свадебшиков, особенно малоопытной и маловостребованной, ритуальный танец заморочки клиента квадратом Малевича - элементарная битва за деньги. Нет "фокуса" - нет клиента, и нет денег, потому что клиенту друзья-коллеги скажут - о, дак просто так мы и сами свадьбу на мыльницу снимем. Федя, не бросай деньги на ветер! | | |
63
- 16.05.2012 - 20:00
| | ||
64
- 16.05.2012 - 21:19
| | ||
65
- 17.05.2012 - 08:54
| 54-glavriba > Ну честно говоря как они улыбаются так мороз по коже(( | | |
66
- 17.05.2012 - 08:58
|
"Улыбки - еще более редкое явление. Улыбка в России часто истолковывается как признание собственной слабости или, как знак, что вы сейчас будете что-то просить. Необходимо помнить: стоит вам показать зубы, в простых москвичах просыпается бдительность", - иронизирует Жего, цитируя 45-летнюю Машу: "Меня раздражают улыбки американцев, они слишком механические". "Больше всего русские улыбаются в аэропорту, когда возвращаются из-за границы", - признает переводчица Катя. Распространенная шутка довольно хорошо описывает эту ситуацию: "В США на лицах у людей фальшивая вежливость, в России - искренняя ненависть". "В стране Толстого лучше сделать каменное лицо и говорить приказным тоном, ведь речь идет о том, можно ли вам доверять", - пишет журналистка. Для западных людей, улыбнуться или поздороваться - значит продемонстрировать благие намерения, в России такое поведение выглядит подозрительно, продолжает Жего. Основное правило поведения - безразличие. При разговоре со случайным собеседником следует закрыть уши и сделать глаза, как у мертвой рыбы. По мнению Максима Кронгауза, автора книги "Русский язык на грани нервного срыва", это означает следующее: "Ты для меня не существуешь, поэтому я не представляю для тебя никакой опасности". | | |
67
- 17.05.2012 - 09:20
| 62 улыбнуло! При чём больше слово "фокус"! Двояко! Жанр))))) | | |
68
- 17.05.2012 - 09:52
| 65-черное солнце >Правда? Какой ужас! Приношу вам мои самые искренние извинения, я не хотел нанести вам психическую травму. Может, мне для вас запостить несколько угрюмых портретов, шоб рожи у всех были похожи на кирпичи? Вам от этого полегчает? | | |
69
- 17.05.2012 - 10:29
|
68-Stravaganza > У нас реально не принято улыбаться, можно напроситься на "Чо ты лыбисся?", ну так сложилось. Пила в 36 зубов из вашей фотосессии не всеми ассоциируется с "долгой и доброй памятью". Да ещё, прекращайте переносить обсуждение с темы на личности, это не конструктивно. | | |
70
- 17.05.2012 - 11:08
|
69-черное солнце >Вот именно теми, кто "не всеми", и в особенности теми, для кого фраза "Чо ты лыбисся?"-неотъемлемая часть повседневного лексикона, топик и должен тщательно изучаться, осмысливаться, и возможно даже конспектироваться, ибо вопрос о персонализации слабоумия до сих пор открыт. А дабы не получать перенесение обсуждения на свою персону, старайтесь выражаться корректнее о моих клиентах. | | |
71
- 17.05.2012 - 12:38
| 0-Stravaganza Немного поднялось настроение. | | |
72
- 17.05.2012 - 13:05
| 71-Тугарин >Спасибо. Цель топика и в этом тоже. | | |
73
- 17.05.2012 - 13:41
| "Вопрос о персонализации слабоумия до сих пор открыт..." | | |
74
- 17.05.2012 - 14:07
| 70-Stravaganza > Добавил бы... "че ты лыбисся, работай давай, фаааатограаф ....." :) | | |
75
- 17.05.2012 - 14:50
| Тема ад, улыбнулся под конец рабочего дня. | | |
76
- 17.05.2012 - 14:52
|
70-Stravaganza > Не совсем пойму о чём мы спорим, но словоблудие сегодня мне не трудно, продолжим. Насчёт ваших клиентов: вы настолько же заставили их улыбаться как и фотографы из "галерей" свои кирпичи. Вы только подчеркнули неискренность в эдаком "американском" оскале. Хотя я понимаю что эти люди наверняка вам больше чем просто клиенты, но мне они неизвестны и поэтому я объективен. Далее, вам уже человек 10 сказало, что нет, фотографии из "галереи" не дерьмо, они немного необычные, где-то провакационные, где-то раздражающие, но не дерьмовые. Навязывание ваших суждений не прекратилось, даже перешло в разряд - вы все хммммм а я Д'Артаньян, что вызывает к вам некоторую антипатию. Поймал себя на мысли что теряю интерес к вам как к наставнику, извините. | | |
77
- 17.05.2012 - 15:21
|
76-черное солнце >подчеркнули неискренность в эдаком "американском" оскале Скажем так, будь это одна-две фотографии, неискренность улыбок простили бы. Но, когда их больше, и они абсолютно одинаковые, искусственность становится навязчивой. | | |
78
- 17.05.2012 - 16:05
| 76-черное солнце > дерьмо, осоебнно последняя | | |
79
- 17.05.2012 - 17:20
|
73-Digital Andy >Вопрос "кто тут слабоумный" так и не будет закрыт, да и пофиг. Можно конечно же было влить в обсуждение свежую струю, и выложить пару шедевров местных "мастеров", но что-то нет настроения на настоящий, качественный срач. 75-SyJet >Ага, это хорошо. 76-черное солнце >То, что улыбки неискренние-это ваше личное мнение, и что примечательно, мнение ошибочное. Эти люди мне просто клиенты, и их улыбки-это следствие настроения, которое в этот день не в последнюю очередь зависит и от фотографа. То, что "уже человек 10 сказало, что нет, фотографии из "галереи" не дерьмо", это как раз-таки прискорбно. Необычными их можно назвать только под воздействием лекарственных препаратов, а провокационности в них столько же, сколько в собачьих какашках конфет. Эти "необычные" фотографии заполонили интернет, и все они одинаковы, что в общем-то и привлекло моё внимание. ЗЫ. Знал бы, что я вызываю у вас интерес, как наставник, постарался бы быть поосторожнее с вашим восприятием свадебного фото, да теперь уже поздно... 77-Проходимец >Это, я извиняюсь, вы сейчас про какие фотографии говорили? | | |
80
- 17.05.2012 - 19:06
|
"Вопрос "кто тут слабоумный" так и не будет закрыт"-а так это уже вопрос?!)) "Скажем так, будь это одна-две фотографии, неискренность улыбок простили бы. Но, когда их больше, и они абсолютно одинаковые, искусственность становится навязчивой.")))))))))))ннннндааа!!! трудно несогласится | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |