Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Волейбол (http://forums.kuban.ru/f1035/volejbol-751710.html)

Сергей Каян 13.07.2010 14:05

1121-PS2 > Вот это игра, вот это рубилово!!! :)

ПЕРЕСМЕШНИК 13.07.2010 19:21

ОООО, у нас есть профессиональные звезды? И где же они? Ни разу не видел. Были крепкие любители... которые ходят редко, это правда - просто зачастую им не интересно с новичками, которые играют в пионербол. а это вообще-то другой вид, с позволения сказать, спорта. За год можно чему-то научиться, если стараться... тогда удовольствие будут получать все - и, как ты, Миша, говоришь "звезды" и вчерашние новички. А когда на площадке пофигизм, новички не стараются, нифига не воспринимают, тогда игра не получается и любителям скучно, у них кислые рожи, а потом они не приходят...ИМХО.
Помнишь, как у Розенбаума - ведь трезвый лучше пьяного поднимет, но никогда не будет рядом с ним лежать!
Поднимать не получается, никто не хочет. Лежать рядом - неинтересно! Подсказывать одно и то же и терпеть - надоело! Что-то надо делаь...
Кстати, запросы - не повышенные! Нормальные - требуются основы. прием более менее, подача, соблюдение элементарной тактики игры - вовремя выходить из-за блока и страховать свой номер. и все!

sasha535 14.07.2010 00:55

Баталии.... Разговоры.... Звезды!!! Хм.....

sasha535 14.07.2010 00:55

А ведь Женя прав)))

Сергей Каян 14.07.2010 11:30

Аналитикам, экспертам и оценщикам привет!:) Сегодня буду!

model1st 14.07.2010 11:40

[url]http://www.youtube.com/watch?v=RT-ybxeXnl0[/url]
Зацените животное))))) так обстановочку разрядить))))) досихпор еще руки покусанны....

model1st 14.07.2010 12:21

да и немного по теме))) ни один навык не появляется внезапно за короткий период, научиись играть, знаете тактику, подскажи, посоветуй. А обвинять все в несостоятельности, как-то некомильфо, болтовня и эмоции эт конечно круто)))) но лучше просто играть....

Jonny deb 14.07.2010 12:24

Всем привет!Съездил на море, блин...

1126-Сергей Каян > палец почти восстановился, но болит при сгибе, боюсь не смогу играть в полную силу, поэтому потерплю еще пару дней...
Приходится восполнять появившийся вакуум работой до 21.00 :(

Сергей Каян 14.07.2010 13:17

1129-Jonny deb > А вы не вместе с model1st были??? У того руки покусанные, а у тебя пальчик болит... Чем вы там занимались? :))

ПЕРЕСМЕШНИК 14.07.2010 14:25

ТО model1st: внимательно читай пост. "...Поднимать не получается, никто не хочет. Лежать рядом - неинтересно! Подсказывать одно и то же и терпеть - надоело!... речь идет о тех, кто ходит давно и ничего не воспринимает. задолбались все уже подсказывать и говорить, как правильно надо делать....

model1st 14.07.2010 17:43

1131-ПЕРЕСМЕШНИК >какой же выход из ситуации)))

Kabal 14.07.2010 21:05

действительно, смысл объяснять и советовать тем, кому все советы "как об стенку горохом".

А если человек пришел с малым опытом, то ему самому должно быть интересна информацию об волейбольной грамотности)))
Юльке пару раз показал, какие комбинации бывают, "половинка", "полупрострел" ,"метр", "взлёт" и.т.д., так она с вниманием отнеслась и до сих пор помнит))

А насчёт игры углом "вникуда", то тоже имеется смысл задуматься, что 50% игры ломается из-за неправильной позиции 6-го игрока))

Juicy 14.07.2010 21:27

Дим, вот ты звезда))) думаешь, что до твоего появления в прошлом году я не знала комбинаций? )))) я просто твоих жестов не знала) и под тебя пас подстроить целое дело, мало того, что левша, так еще и спешишь)

ICEBERG 14.07.2010 21:50

1133-Kabal >Что,Димыч,хотел комплемент сделать?Ну получи!:)))))))))))
1128-model1st >Да разговор вообще начался не о тех,кто ходит давно и что-то сделать не может-те хоть понимают что надо(по большей части и когда слушают),просто в силу разных причин не исполняют(а это обычное дело и для чуть"продвинутых")...а о новичках,которых приглашают как за здрасте из фихтования,ушу и преферанса...

ПЕРЕСМЕШНИК 14.07.2010 22:05

То Juicy Юля, уверен, комбинаций ты не знала. Ну ка скажи, что такое обратный крест?
То Kabal - кому ты взлет показывал? Юле? Даже я толком его паснуть не смогу! ну разве что высокорослому игроку, который высоко снимает.
ТО model1st Выход? Да, блин, тренироваться надо! Вот нет народа, встали на полчаса хотя бы и техничку прокатали бы - пас, прием, подача, элементы нападения. а то толком играть не умеют, и давайте сразу играть. Это же вам блин не футбол!!!!
Никто никого жестко не критикует! Это все просто эмоции. ну пришел ты поиграть, такой же как и все, а тебе раз пас не дали толком, второй, третий! Дали классно в четвертый раз, но ты его уже и не ждешь, просто руки опустились - неинтересно. Отсюда и рожи кислые.
Выход такой - буду больше пасовать!

Kabal 14.07.2010 22:15

устроим соц. опрос, что такое обратный крест?
и что надо есть, чтобы чувствовать лёгкость и прыгать высоко?)))

model1st 14.07.2010 22:32

1135-ICEBERG >понил)))))
1136-ПЕРЕСМЕШНИК >Жень ну насчет футбола ты неправ там тож есть чем заняться до самой игры)))) порой даж и играть уже сил небыло, как вспомню))) И терпения господа и немнжко понимания, я ж говорю не все сразу, и в силу того, что и игры у нас любительские требовать с нас некому, тренер отсуцтвует, ве на общем интузиазме, вот первый косилиум о том что и как думаю можно считать состоявшимся.))))

PS2 15.07.2010 10:14

[url]http://www.kuban.ru/forum_new/forum13/files/8208.html[/url]

Рыжая 15.07.2010 10:33

1139-PS2 >эх спасибо Миша! аж слеза навернулась от старых приятных воспоминаний))))

PS2 15.07.2010 11:03

To Рыжая: Не найду старые темы за 2004 и весну/лето/осень 2005.
Сегодня буду в 18- 30.

Norca 15.07.2010 12:36

Привет Миш, вот более ранее обсуждение, но...
[url]http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum13.cgi?page=1&ask=7376[/url]

Сегодня приеду! )))

Juicy 15.07.2010 13:25

1136-ПЕРЕСМЕШНИК >для игры на нашем уровне обратный крест сто лет не нужен, хотя и его я знаю, а прострел, полупрострел, метр, это еще со школы.. Не говорю что могу выполнить стопроцентно все это, тренировок не хватает и учителей, которые сами это четко делают и покажут технику, а не только теорию толкуют, и понятие имею давно о сути этих комбинаций. Просто у каждого нападающего свои индивидуальные запросы, и тогда приходится привыкать, нарабатывать, договариваться, это совсем не значит , что нет понятия о классических комбинациях. Да и какие нам комбинации, когда на площадке действительно нет никакой тактики, прием через раз и прочее. Впечатление, что все наши игры тренировочно-разминочные, как только новички хоть немного начинают двигаться, появляются новые... и так до бесконечности.. никогда не будет у нас стабильного состава, из года в год эта проблема. Тут была речь о кастинге, все это с иронией, но я убедилась тогда, что ребята были правы, глядя на акробатику нового игрока на площадке. ТО что человек тут писал и то что оказалось на деле - небо и земля, ощущение было что пришел футболист, но все промолчали. Всегда все недовольны новенькими случайными людьми, создающими черные дыры на площадке, но сказать им в лицо, что им тут не место ни у кого язык не поворачивается, все терпят и возмущаются, никто не хочет быть тираном недружелюбным, и те, кому такая игра раз за разом приносит только негатив просто перестают ходить, что у нас сейчас и наблюдается. Просто очередной кризис)

Kabal 15.07.2010 14:10

Юлька, наливай)) Мозг))

Kabal 15.07.2010 14:10

кризис не только в экономике, но и в коллективе))

PS2 15.07.2010 15:53

Время идёт, люди приходят и уходят. С этим ничего не поделаешь. Надоели все наверное уже друг другу, это не страшно, такое бывает. Вы не забывайте что мы играть только учимся и у нас ещё всё впереди. Мы- будущая смена дедулек со 2- ой площадки. Сегодня кстати с ЮТК можем поиграть.
To Norca: Не открывается чего- то..Борис (седой) иногда приходит, но он только в теннис играет, всем привет передавал.

Norca 15.07.2010 16:16

В том то и дело, что слишком давно это было и тема устарела (про ссылку)

Kabal 15.07.2010 17:53

внимание: соц. опрос, для чего существуют комбинации типа взлёт, крест и метр с полу-прострелами?))))

Juicy 15.07.2010 17:59

1148-Kabal > Для разнообразия игры опытных команд))

Rem77 15.07.2010 19:08

Капец вы тут развели. А я вот не знаю никаких комбинаций и вообще мне на это фиолетово. А играть люблю и что ж теперь? У нас мужики с девченками играют, тоже вроде неравенство.Девушка создание хрупкое, нормально ли ей принимать удар после всяких взлетов :) Проще надо смотреть на вещи, если стараться (не звездеть) - можно тянуть и в слабой команде. Техника только половина, мораль решает!

Juicy 15.07.2010 19:44

1150-Rem77 >От лица девушки говорю, что мне гораздо приятнее принимать удар после всяких взлетов)) И уверена, что и Соня и Ира и Лена, все меня поддержат. Девушкам гораздо было интереснее играть в сильных командах, в зале у нас были очень хорошие баталии зимой, с грустью вспоминаю, и надеюсь, что еще у нас будет такое)) А если любишь играть, то все-таки учи комбинации. Ну а если на вещи смотреть, как ты говоришь "совсем проще" то уж может на пионербол перейдем? зачем напрягаться? главное же общение, да? поржем, поболтаем, ты любишь это дело ))...

Витекс 15.07.2010 19:46

1151-Juicy > Привет,ты не на Динамо?

Juicy 15.07.2010 19:52

А чтоб тянуть сильным игрокам в слабой команде, так это надо здоровье иметь резиновое, чтоб за глупые ошибки, неприемы и неподачи, отыгрывать потом, выполнить много сильных подач и нападений, у всеж спина потом жалуется и суставы. А тем, кто приходит на площадку повеселиться, это кажется само-сабой разумеещимся и ничуть не трудным) Ты думаешь хрупкой Ирине легко подать десять силовых подач подряд, набирая очки для слабой команды, и падать сбивая коленки, вытягивая мяч на три зоны вокруг себя? чтоб потом смотреть как эти очки они бездарно сливаются со смехом. Никто не ценит и не хочет стараться) Мораль заключается не в том, чтоб не расстраиваться, когда тебе заколачивают мяч за мячом, и сопровождать это комментариями веселыми, а в том чтоб слаженно действовать командой, правильные выводы делать из ошибок и исправляться, отрабатывать, а не шутки прибаутки травить. А если техника на высоте, тогда уже в морали соревнуются. У нас ходят люди все позитивные, открытые и морально устойчивые, но, как видишь, почти все уже пали духом..Только шутить на площадке под пионербольчик и остается(

Juicy 15.07.2010 19:53

1152-Витекс >Привет)) Как видишь- нет))))) И ты тоже не на динамо? )) наверное много кто еще не на Динамо) Не устойчивые мы морально, нечего там нам делать)))

_irisha_ 15.07.2010 21:32

1153-Juicy > Хрупкой Ирине??? Юльчик, это ты обо мне…)))… Хотя ты права – мне по душе сильные удары – прям кайф получаю, когда пытаюсь их достать… А вообще меня, честно говоря, тоже очень напрягает, когда «некоторые» приходят непонятно для чего… Понятно новички! Но должно быть какое-то стремление!!! Возможно не все сразу получается, НО ВЕДЬ И СТРЕМЛЕНИЯ НИКАКОГО НЕ ВИДНО!!!!! В разминке не участвуют – наблюдая со стороны! Возникает вопрос – зачем вы тогда сюда пришли??? Показать себя???? По-моему абсолютно не то место!

_irisha_ 15.07.2010 21:34

А вообще девчонки, что-то вы совсем перешли на «Пассивный волейбол» - только обсуждения)))) А мы сегодня классно поиграли с игроками с соседней площадки...

ПЕРЕСМЕШНИК 15.07.2010 21:42

Хой! А какой мне сегодня Иришка взлед выдала - загляденье, пальчики оближешь! Ух, я не промахнулся. Это к вопросу о комбинациях. При нормальной доводке сыграть можно все. И Ирина и Юля вполне могут паснуть первый темп, ну хотя бы метр - стабильно. а доводки нет часто. Замечали: Стоит сильный игрок на первой линии - паса ему нет, в основном из-за плохой доводки. Команда проигрывает! Выходит этот игрок на заднюю линию - появляется доводка, и пас, а нападения нет. игрок-то взади! Команда опять проигрывает.! Вот такая дилемма.

ПЕРЕСМЕШНИК 15.07.2010 21:45

Сегодня из "наших" анковских, было 4 человка!!!!!! лето, ах лето, самба-карамба лето! белая сигарета... моря... отпуска... жара жара... жареное солнце баа-а-а-льших га-а-а-арадооов!!!!!

sasha535 15.07.2010 23:21

Все выше сказанное в точку!!! Особенно зиму в зале вспомнил,зарубы класные были.

ПЕРЕСМЕШНИК 16.07.2010 09:34

От нечего делать сидел, перечитывал посты. хочу сказать Rem77:
Развели мы тут правильно! Техника - это не половина, это почти все! Надо стараться и учиться! Да, тянуть можно и в слабой команде! Если было бы что тянуть! Видишь, даже девушкам не нравится пофигизм!
Совет новичкам - техника отрабатывается на разминке!!!!! Не бойтесь подходить к старожилам и просить вас погонять. им будет только приятно!
ТО sasha535 тоже вспоминаю зал! Ты знаешь, на открытой площадке все таки по другому. и разбежаться толком нельзя - кочки, и ориентация страдает - нет привязки, нужно долго привыкать. Вот в среду играл в спортзале - супер, закрывал блоком двухметровых дядек и пробивал их на раз. Вчера пришел на Динамо -показатели упали чутка...
То Juicy - комбинации конечно игру разнообразят, но существуют для того, чтобы гол забить - это работа по объегориванию блокирующих. а со стороны - красиво, да!

Сергей Каян 16.07.2010 11:24

Привет всем писателям (я в добром смысле)!!! Сегодня собираемся? А то я заржавел без игры в волейбол...

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.