Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Домашнее виноделие (http://forums.kuban.ru/f1035/domashnee_vinodelie-1837791.html)

Buba 24.02.2016 22:36

Сегодня произошёл казус: в виду катастрофической не хватки времени попросил отца помочь отфильтровать сидр перед розливом на карбонизацию. При этом перепутал упаковку фильтр-картона и вместо 0,45 мкм, отдал 0,15 мкм. В итоге на фильтрацию 80-ти литров ушло почти 3 часа времени и три комплекта фильтров(обычно на это требуется минут 20)
Вот теперь сижу и думаю, остались там живые дрожжи или нет?)

Ярило 24.02.2016 23:33

[quote=Buba;41494984] 318-abcde >Это можно организовать, только новогодние праздники и прочие события практически уничтожили все запасы готовой продукции:) Могу предложить на пробу яблочный дистиллят, около 4-х месяцев в бочке и сухое каберне из урожая 15-го года. Конечно и то и другое ещё далеко не готовый продукт, но вкус уже начал формироваться. [/quote]

А бочка внутри обожённая?

Buba 24.02.2016 23:39

322-Антихрист >Ага, обожонная.

Buba 24.02.2016 23:41

Обожённая:)) Опять телефон сам текст правит.

abcde 25.02.2016 09:20

[quote=Buba;41494984]Это можно организовать, только новогодние праздники и прочие события практически уничтожили все запасы готовой продукции:)[/quote] Буду очень рад попробовать Ваши продукты. Но - не доставляя Вам особых хлопот.

Buba 25.02.2016 11:55

325-abcde >Да какие хлопоты? На днях спишемся и отправлю к Вам гонца с парой бутылочек:)

abcde 25.02.2016 18:11

326-Buba > Хорошо. Я постараюсь в долгу не остаться.)

akva2323 18.03.2016 01:32

Здравствуйте, предлагаю черенки винограда , а также вино из винограда домашнее. 89094552080 или 89183812281

pauk-42 29.07.2016 07:30

Привет всем виноделам! Уже август на носу, вот и озабочиваюсь найти сорт винограда для вина КРАСНОСТОП! Может кто подскажет кто и где у нас в Крае выращивает этот сорт!
Хотелось бы телефон и название хозяйства.
В 2013 случайно сделал из него 30 литров вина - очень понравилось, но где покупал молдову и его(тогда еще не знал, что это красностоп!), там виноградника этого уже нет!

ppp1 04.09.2016 16:30

та красностоп и рядом не стоит с каберне и антеем. красностоп примерно как левокумский черный, оба донские сорта, а он растет напротив лориса

Alek 12.09.2016 10:01

Заморочился в этом году с белым вином. Попробую сделать литров 20. Кстати, есть ли какие-нибудь особенности и ньюансы приготовления белого вина в отличие от красного?

AntonioO 12.09.2016 11:16

Я помню у меня бабуля делала вроде все аналогично, что для белого, что для красного.

Alek 12.09.2016 21:37

Cпасибо, буду делать так же как и красное

Alek 21.09.2016 23:08

Поставил 20 л белого

Alek 21.09.2016 23:12

Ну что,самое время покупать виноград на красное вино. Колитесь, кто где, почем берет.
В этом году хочу купить кг 120-130 каберне

Rega 01.10.2016 19:01

Вино это хорошо, но рецепт самогона еще лучше) Вообще делаю вино и самогон, еще пиво хочу попробовать домашнее сделать. Еще меня заинтересовал рецепт кедровки [url]http://chzda.ru/retsepty/[/url] Кто уже делал такой напиток? Как часто вообще готовите сами и где берете рецепты? Давайте в этой теме делиться небольшими рецептами.

Apex 02.10.2016 23:29

Кстати, Можно сделать белое вино из красных сортов винограда. [quote=Александр 904;42888697] Заморочился в этом году с белым вином. Попробую сделать литров 20. Кстати, есть ли какие-нибудь особенности и ньюансы приготовления белого вина в отличие от красного? [/quote]

Apex 02.10.2016 23:33

В станицах и хуторах встречал с виду заброшенные кусты искомого Вами продукта. Затраты "только на проезд и командировочные" (фильм "Берегись авто" [quote=Александр 904;42944874] Ну что,самое время покупать виноград на красное вино. Колитесь, кто где, почем берет. В этом году хочу купить кг 120-130 каберне [/quote]

Alek 10.10.2016 09:58

Отпишусь,чтоб тема совсем не сдохла.
1 октября поехал в Старотитаровскую,купил 130 кг. каберне вместе с саперави по 38 рублей (хотели по 42) и 20 кг изабелы на обыном базара по 40р.6 дней бродило на мезге, отжал ,получилось около 90 л сусла.Замерил сахар, показало 24%, если правильно показывает дешевый ариометр. На 90л добавил 3 кг.сахара для лучшего брожения и вообще...

Alek 10.10.2016 10:04

[quote=Апекс;42999949] Кстати, Можно сделать белое вино из красных сортов винограда.
Ну расскажи как из красного винограда сделать белое вино. И зачем это делать?

Chip 10.10.2016 12:00

340-Александр 904 > очень деликатное прессование и отказ от мацерации.

Alek 10.10.2016 20:55

[quote=Chip AC;43038542] 340-Александр 904 > очень деликатное прессование и отказ от мацерации. [/quote]Я ,честно говоря, не профессионал, я любитель, так что поясните, деликатное прессование это как? И что такое мацерация?

Chip 11.10.2016 12:18

342-Александр 904 > Ну гугл же!
деликатное прессование это так чтобы не сильно повредить шкурку ягод и тем самым не окрашивать сусло. Мацерация - вытягивание всяких веществ из шкурки винограда в сусло. В том числе и красящего пигмента. Происходит во время брожения сусла на мезге.
Думаю что подробное описание изготовления белого вина из красного винограда можно найти там где пишут о производстве шампанских вин. Они, как известно, делаются в том числе и из красных Пино Нуар и Пино Минье

Alek 12.10.2016 15:05

Понятно

Alek 27.12.2016 23:20

Опять все молчат....... Пивовары что-то обсуждают, самогонщики переругиваются, а у нас тишина.....

Ярило 28.12.2016 09:46

Этот год не винный. Я за хренову тучу лет не сделал ни одного литра вина. Даже водку не варил в этом году. Допиваю последний баллон с прошлого года.

lolentis 10.01.2017 14:59

Укупориваем потихонечку :) и в подвал на полочку. Очень вкусное сухое каберне. На праздниках по вечерам по бутылочке выпивал. Сей час до мая перерыв в питие :)
В этом году за виноградом к Матосу ездил. Планирую около 400 бутылок укупорить. И еще 100 каберне с изабеллой смешанные, но изабелла в этом году поганая, возможно на перегонку прийдется пустить.

Alek 11.01.2017 09:18

Не рано собрался укупоревать? У меня еще винный камень выпадает. Укупоревать летом буду, а то осадок в бутылках будет.

Alek 11.01.2017 09:34

[quote=lolentis;43549322] Укупориваем потихонечку :) и в подвал на полочку. Очень вкусное сухое каберне. На праздниках по вечерам по бутылочке выпивал. Сей час до мая перерыв в питие :) В этом году за виноградом к Матосу ездил. Планирую около 400 бутылок укупорить. И еще 100 каберне с изабеллой смешанные, но изабелла в этом году поганая, возможно на перегонку прийдется пустить. [/quote]Это хорошо когда есть возможность 400-500 литров переработать. Я с прошлого года закрыл 35 бутылок и положил не длительное хранение. Так и буду штук 40 бутылок в год закладывать.

lolentis 11.01.2017 10:18

348-Александр 904 > я по 34 литра с 10-х чисел декабря 3 партии выносил в мороз чтобы к праздникам вино было. На морозе камень быстро выпадает. Плюс в помещении подвала, где вино стоит до 13 градусов удалось сбить температуру. Кстати в последней партии винного камня уже почти небыло. Пока вто где-то 100 бутылок получилось (часть уже выпита, остальные в феврале на одном мероприятии выпьется я так думаю). Литров 300 еще в бочке (плавающая пневмокрышка лежит на зеркале вина). Как время появится продолжу укупорку. По бутылке из каждой партии поставил в холодильник - при 4 градусах осадка больше никакого не наблюдается. Первый год с таким объемом работаю, до этого больше 100 литров делать не приходилось.

Alek 11.01.2017 12:34

А что, на мороз разве можно вино выставлять? В декабре до 10 градусов мороза было.

Alek 11.01.2017 12:37

У меня в холодной кладовой 0 - +4 и камень тоже активно выпадает.

lolentis 11.01.2017 13:47

Ну у меня под навесом чуть выше температура. градусов до -5 опускалось. И то я на всякий случай укутывал на ночь пледом, чтобы не замерзла.
Цитата про охлаждение
"При доведении температуры вина до 0° процесс выпадения винного камня происходит крайне медленно и становится интенсивным, как только температура вина приблизится к точке замерзания. Главная масса осадков выпадает в течение 2 дней с момента требуемого понижения температуры.

Конечно, этим не исключается оставление вина на холоде на более долгий срок, если к этому имеется возможность. Увеличение срока выдержки на холоде способствует более совершенной кристаллизации и улучшению очистки вина."

Alek 11.01.2017 20:40

[quote=lolentis;43549322] В этом году за виноградом к Матосу ездил. [/quote]Хотел спросить, за виноградом к Матосу это куда?

Alek 11.01.2017 20:51

[quote=lolentis;43554725] Ну у меня под навесом чуть выше температура. градусов до -5 опускалось. И то я на всякий случай укутывал на ночь пледом, чтобы не замерзла. Цитата про охлаждение "При доведении температуры вина до 0° процесс выпадения винного камня происходит крайне медленно и становится интенсивным, как только температура вина приблизится к точке замерзания. Главная масса осадков выпадает в течение 2 дней с момента требуемого понижения температуры. Конечно, этим не исключается оставление вина на холоде на более долгий срок, если к этому имеется возможность. Увеличение срока выдержки на холоде способствует более совершенной кристаллизации и улучшению очистки вина." [/quote]Ну, в принципе, с таким охлаждением и "выморозкой" согласен, больше камня выпадет,меньше почками фильтровать, но я разливать по бутылкам все равно буду летом.

Apex 11.01.2017 21:09

Эта осень была ранней и холодной. У меня Изабелла не вызрела ( не набрала сахар свой). Вино еще не дозрело, нооо "не тот компот" что раньше и мутноватое, буду осветлять. Сидр на 4 из 5-ти. А вот мой дебютный кальвадос порадовал : литр на НГ ушел як в суху землю.

Alek 12.01.2017 14:35

Изабелла ,говорят, при брожении выделяет не этиловый спирт ,а метанол. Поэтому, говорят , запрещена к виноделию в Америке...... не знаю, на сколько это правда.
Хотя сам в этом году сделал 20л изабеллы на пополам с каберне. Посмотрим, что полечится.

Alek 12.01.2017 14:43

получится

Ярило 12.01.2017 15:38

[quote=Александр 904;43561295] Изабелла ,говорят, при брожении выделяет не этиловый спирт ,а метанол. Поэтому, говорят , запрещена к виноделию в Америке...... не знаю, на сколько это правда. Хотя сам в этом году сделал 20л изабеллы на пополам с каберне. Посмотрим, что полечится. [/quote]
Слышал про Лидию,а про Изабеллу........Лидия,ответственно заявляю -Йад. Сколько я из неё кислоты вытащил в том году и то получился чистейший Йад.

Alek 12.01.2017 22:01

лидия и изабелла одинаково выдают метиловый спирт, так что, наверно, нужно заканчивать с ними баловаться.


Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.