![]() |
Сегодня произошёл казус: в виду катастрофической не хватки времени попросил отца помочь отфильтровать сидр перед розливом на карбонизацию. При этом перепутал упаковку фильтр-картона и вместо 0,45 мкм, отдал 0,15 мкм. В итоге на фильтрацию 80-ти литров ушло почти 3 часа времени и три комплекта фильтров(обычно на это требуется минут 20) Вот теперь сижу и думаю, остались там живые дрожжи или нет?) |
[quote=Buba;41494984] 318-abcde >Это можно организовать, только новогодние праздники и прочие события практически уничтожили все запасы готовой продукции:) Могу предложить на пробу яблочный дистиллят, около 4-х месяцев в бочке и сухое каберне из урожая 15-го года. Конечно и то и другое ещё далеко не готовый продукт, но вкус уже начал формироваться. [/quote] А бочка внутри обожённая? |
322-Антихрист >Ага, обожонная. |
Обожённая:)) Опять телефон сам текст правит. |
[quote=Buba;41494984]Это можно организовать, только новогодние праздники и прочие события практически уничтожили все запасы готовой продукции:)[/quote] Буду очень рад попробовать Ваши продукты. Но - не доставляя Вам особых хлопот. |
325-abcde >Да какие хлопоты? На днях спишемся и отправлю к Вам гонца с парой бутылочек:) |
326-Buba > Хорошо. Я постараюсь в долгу не остаться.) |
Здравствуйте, предлагаю черенки винограда , а также вино из винограда домашнее. 89094552080 или 89183812281 |
Привет всем виноделам! Уже август на носу, вот и озабочиваюсь найти сорт винограда для вина КРАСНОСТОП! Может кто подскажет кто и где у нас в Крае выращивает этот сорт! Хотелось бы телефон и название хозяйства. В 2013 случайно сделал из него 30 литров вина - очень понравилось, но где покупал молдову и его(тогда еще не знал, что это красностоп!), там виноградника этого уже нет! |
та красностоп и рядом не стоит с каберне и антеем. красностоп примерно как левокумский черный, оба донские сорта, а он растет напротив лориса |
Заморочился в этом году с белым вином. Попробую сделать литров 20. Кстати, есть ли какие-нибудь особенности и ньюансы приготовления белого вина в отличие от красного? |
Я помню у меня бабуля делала вроде все аналогично, что для белого, что для красного. |
Cпасибо, буду делать так же как и красное |
Поставил 20 л белого |
Ну что,самое время покупать виноград на красное вино. Колитесь, кто где, почем берет. В этом году хочу купить кг 120-130 каберне |
Вино это хорошо, но рецепт самогона еще лучше) Вообще делаю вино и самогон, еще пиво хочу попробовать домашнее сделать. Еще меня заинтересовал рецепт кедровки [url]http://chzda.ru/retsepty/[/url] Кто уже делал такой напиток? Как часто вообще готовите сами и где берете рецепты? Давайте в этой теме делиться небольшими рецептами. |
Кстати, Можно сделать белое вино из красных сортов винограда. [quote=Александр 904;42888697] Заморочился в этом году с белым вином. Попробую сделать литров 20. Кстати, есть ли какие-нибудь особенности и ньюансы приготовления белого вина в отличие от красного? [/quote] |
В станицах и хуторах встречал с виду заброшенные кусты искомого Вами продукта. Затраты "только на проезд и командировочные" (фильм "Берегись авто" [quote=Александр 904;42944874] Ну что,самое время покупать виноград на красное вино. Колитесь, кто где, почем берет. В этом году хочу купить кг 120-130 каберне [/quote] |
Отпишусь,чтоб тема совсем не сдохла. 1 октября поехал в Старотитаровскую,купил 130 кг. каберне вместе с саперави по 38 рублей (хотели по 42) и 20 кг изабелы на обыном базара по 40р.6 дней бродило на мезге, отжал ,получилось около 90 л сусла.Замерил сахар, показало 24%, если правильно показывает дешевый ариометр. На 90л добавил 3 кг.сахара для лучшего брожения и вообще... |
[quote=Апекс;42999949] Кстати, Можно сделать белое вино из красных сортов винограда. Ну расскажи как из красного винограда сделать белое вино. И зачем это делать? |
340-Александр 904 > очень деликатное прессование и отказ от мацерации. |
[quote=Chip AC;43038542] 340-Александр 904 > очень деликатное прессование и отказ от мацерации. [/quote]Я ,честно говоря, не профессионал, я любитель, так что поясните, деликатное прессование это как? И что такое мацерация? |
342-Александр 904 > Ну гугл же! деликатное прессование это так чтобы не сильно повредить шкурку ягод и тем самым не окрашивать сусло. Мацерация - вытягивание всяких веществ из шкурки винограда в сусло. В том числе и красящего пигмента. Происходит во время брожения сусла на мезге. Думаю что подробное описание изготовления белого вина из красного винограда можно найти там где пишут о производстве шампанских вин. Они, как известно, делаются в том числе и из красных Пино Нуар и Пино Минье |
Понятно |
Опять все молчат....... Пивовары что-то обсуждают, самогонщики переругиваются, а у нас тишина..... |
Этот год не винный. Я за хренову тучу лет не сделал ни одного литра вина. Даже водку не варил в этом году. Допиваю последний баллон с прошлого года. |
Укупориваем потихонечку :) и в подвал на полочку. Очень вкусное сухое каберне. На праздниках по вечерам по бутылочке выпивал. Сей час до мая перерыв в питие :) В этом году за виноградом к Матосу ездил. Планирую около 400 бутылок укупорить. И еще 100 каберне с изабеллой смешанные, но изабелла в этом году поганая, возможно на перегонку прийдется пустить. |
Не рано собрался укупоревать? У меня еще винный камень выпадает. Укупоревать летом буду, а то осадок в бутылках будет. |
[quote=lolentis;43549322] Укупориваем потихонечку :) и в подвал на полочку. Очень вкусное сухое каберне. На праздниках по вечерам по бутылочке выпивал. Сей час до мая перерыв в питие :) В этом году за виноградом к Матосу ездил. Планирую около 400 бутылок укупорить. И еще 100 каберне с изабеллой смешанные, но изабелла в этом году поганая, возможно на перегонку прийдется пустить. [/quote]Это хорошо когда есть возможность 400-500 литров переработать. Я с прошлого года закрыл 35 бутылок и положил не длительное хранение. Так и буду штук 40 бутылок в год закладывать. |
348-Александр 904 > я по 34 литра с 10-х чисел декабря 3 партии выносил в мороз чтобы к праздникам вино было. На морозе камень быстро выпадает. Плюс в помещении подвала, где вино стоит до 13 градусов удалось сбить температуру. Кстати в последней партии винного камня уже почти небыло. Пока вто где-то 100 бутылок получилось (часть уже выпита, остальные в феврале на одном мероприятии выпьется я так думаю). Литров 300 еще в бочке (плавающая пневмокрышка лежит на зеркале вина). Как время появится продолжу укупорку. По бутылке из каждой партии поставил в холодильник - при 4 градусах осадка больше никакого не наблюдается. Первый год с таким объемом работаю, до этого больше 100 литров делать не приходилось. |
А что, на мороз разве можно вино выставлять? В декабре до 10 градусов мороза было. |
У меня в холодной кладовой 0 - +4 и камень тоже активно выпадает. |
Ну у меня под навесом чуть выше температура. градусов до -5 опускалось. И то я на всякий случай укутывал на ночь пледом, чтобы не замерзла. Цитата про охлаждение "При доведении температуры вина до 0° процесс выпадения винного камня происходит крайне медленно и становится интенсивным, как только температура вина приблизится к точке замерзания. Главная масса осадков выпадает в течение 2 дней с момента требуемого понижения температуры. Конечно, этим не исключается оставление вина на холоде на более долгий срок, если к этому имеется возможность. Увеличение срока выдержки на холоде способствует более совершенной кристаллизации и улучшению очистки вина." |
[quote=lolentis;43549322] В этом году за виноградом к Матосу ездил. [/quote]Хотел спросить, за виноградом к Матосу это куда? |
[quote=lolentis;43554725] Ну у меня под навесом чуть выше температура. градусов до -5 опускалось. И то я на всякий случай укутывал на ночь пледом, чтобы не замерзла. Цитата про охлаждение "При доведении температуры вина до 0° процесс выпадения винного камня происходит крайне медленно и становится интенсивным, как только температура вина приблизится к точке замерзания. Главная масса осадков выпадает в течение 2 дней с момента требуемого понижения температуры. Конечно, этим не исключается оставление вина на холоде на более долгий срок, если к этому имеется возможность. Увеличение срока выдержки на холоде способствует более совершенной кристаллизации и улучшению очистки вина." [/quote]Ну, в принципе, с таким охлаждением и "выморозкой" согласен, больше камня выпадет,меньше почками фильтровать, но я разливать по бутылкам все равно буду летом. |
Эта осень была ранней и холодной. У меня Изабелла не вызрела ( не набрала сахар свой). Вино еще не дозрело, нооо "не тот компот" что раньше и мутноватое, буду осветлять. Сидр на 4 из 5-ти. А вот мой дебютный кальвадос порадовал : литр на НГ ушел як в суху землю. |
Изабелла ,говорят, при брожении выделяет не этиловый спирт ,а метанол. Поэтому, говорят , запрещена к виноделию в Америке...... не знаю, на сколько это правда. Хотя сам в этом году сделал 20л изабеллы на пополам с каберне. Посмотрим, что полечится. |
получится |
[quote=Александр 904;43561295] Изабелла ,говорят, при брожении выделяет не этиловый спирт ,а метанол. Поэтому, говорят , запрещена к виноделию в Америке...... не знаю, на сколько это правда. Хотя сам в этом году сделал 20л изабеллы на пополам с каберне. Посмотрим, что полечится. [/quote] Слышал про Лидию,а про Изабеллу........Лидия,ответственно заявляю -Йад. Сколько я из неё кислоты вытащил в том году и то получился чистейший Йад. |
лидия и изабелла одинаково выдают метиловый спирт, так что, наверно, нужно заканчивать с ними баловаться. |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |