Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Домашнее виноделие (http://forums.kuban.ru/f1035/domashnee_vinodelie-1837791.html)

Zaragoza 22.06.2017 12:16

пппппп

Zaragoza 22.06.2017 12:21

[url=http://keep4u.ru/image/SQpav][img]http://static2.keep4u.ru/2017/06/22/TOSKENT70657.jpg[/img][/url]

Zaragoza 22.06.2017 12:22

[img][url=http://keep4u.ru/image/SQpav][img]http://static2.keep4u.ru/2017/06/22/TOSKENT70657.jpg[/img][/url][/img]

Ярило 22.06.2017 13:23

Ты чё,форумом ошибся? Всю жись был ТАшкент,теперь стал тОшкент.

pauk-42 24.06.2017 09:42

Подскажите: где и кто на Кубани выращивает виноград сортов Красностоп! можно в почту:
[email]dusty82@yandex.ru[/email]

Alek 11.07.2017 22:04

Любезнейший, помнится, в прошлом году Вы тоже Красностоп искали. Неужели за год не нашли?

Alek 13.07.2017 13:43

Кстати, господа, нужен совет профессиональных виноделов. Суть проблемы:
Прошлогоднее белое вино, которое я делал первый раз получилось замечательное, цвет, аромат, вкус ничего..... Но присутствует какой-то привкус или оттенок вкуса то ли хлеба, то ли кваса то ли пива. Что это и как этого избежать в будущем?

Rubicon 13.07.2017 20:57

В вине может образоваться привкус дрожжей. Надо вовремя сливать с осадка. И естественно пользоваться обеззараженной посудой.

pauk-42 14.07.2017 02:13

406-Александр 904 >Нет - конкретной информации о том где и у кого его можно купить - не нашел! Возникали не конкретные предложения вина из красностопа по 300 р за бутылку! Но я с 1984 года сам делаю виноградное вино и чужого мне не надо, да еще и по такой цене!
Александр - так может Вы подскажете где и у кого можно купить красностоп?! Запасы каберне изготовленного в 2015году и молдовы 2013 подходят, при участии друзей, к концу, поэтому в этом году поеду за виноградом: красностоп, если найду, каберне и немного ркацители.
Анатолий: +79282178497

lolentis 14.07.2017 09:44

В этом году похоже с виноградом будет напряженка. Градом хорошо побило в темрюкском раене :(

lolentis 14.07.2017 09:47

409-pauk-42 > ркацители я бы тоже прикупил бы немного кг 100-200. Если что можно сообща будет - всяко доставка дешевле выйдет. Помимо каберне (500 кг +-) еще шардоне в этом году планирую, но немного кг 100-200

Alek 14.07.2017 23:31

[quote=Радан;44498572] В вине может образоваться привкус дрожжей. Надо вовремя сливать с осадка. И естественно пользоваться обеззараженной посудой. [/quote]Спасибо за совет, но вроде бы на осадке долго не держал и при переливании посуду обдавал кипятком.Ну хорошо,попробую переливать еще тщательней.

Alek 14.07.2017 23:41

[quote=pauk-42;44499451] 406-Александр 904 >Нет - конкретной информации о том где и у кого его можно купить - не нашел! Возникали не конкретные предложения вина из красностопа по 300 р за бутылку! Но я с 1984 года сам делаю виноградное вино и чужого мне не надо, да еще и по такой цене! Александр - так может Вы подскажете где и у кого можно купить красностоп?! Запасы каберне изготовленного в 2015году и молдовы 2013 подходят, при участии друзей, к концу, поэтому в этом году поеду за виноградом: красностоп, если найду, каберне и немного ркацители. Анатолий: +79282178497 [/quote]К сожалению с красностопом не помогу, информации нет.Попробуйте поискать в институте виноградарства, там продаются черенки, может есть данные, где вырашивается в крае.Глядя на Вас и мне захотелось попробовать красностоп. А чем он отличаетя от того же каберне? Он лучше? Может до урожая поездить в сторону Тамани, по узнавать?

Paradiz 24.07.2017 21:44

antina > Ну да. Вино понравится и захочется чачу попробовать. Чуть-чуть.:thumb:

Paradiz 24.07.2017 21:46

414-antina > Я бы угостил, но живу не в Краснодаре.

Alek 27.07.2017 11:09

[quote=Антихрист;44339730] Может кому нужны стеклянные бутылки от вина Мысхако по сходной цене. Объём 1.5л . Осталось штук 100 от былых времён. [/quote]

Извиняюсь что поздно, но все таки поинтересуюсь, бутылки еще остались?
Я бы взял.

Ярило 27.07.2017 12:11

[quote=Александр 904;44557457] Цитата: Сообщение от Антихрист Может кому нужны стеклянные бутылки от вина Мысхако по сходной цене. Объём 1.5л . Осталось штук 100 от былых времён. Извиняюсь что поздно, но все таки поинтересуюсь, бутылки еще остались? Я бы взял. [/quote]
Да,остались. Подробности в личку.

pauk-42 08.09.2017 21:25

411-lolentis >Может есть телефоны хозяев виноградников, а не перекупщиков, нужен любой черный сорт (кроме Изабелы!) - 200-250 кг! (столько в машину входит!) т. +79182923766 Анатолий

hooks 12.09.2017 08:24

Виноделы, а кто-то может посоветовать литературу хорошую по этому делу? вот тоже собираюсь вино делать уже все сопутствующее из [url]https://pkc-format.ru[/url] купил, и с опытными товарищами посоветовался, вот думаю еще почитать что-то, ну и что б под рукой были основные ответы на вопросы новичка)

yachtstory 12.09.2017 11:57

Хорошая тема. А главное вовремя подвернулась )

abcde 12.09.2017 17:53

420-hooks > Библиотеку на ХД посмотрите. Там и для виноделов есть многое.

Samograi 13.09.2017 13:31

422 Да тебе все неймется писатель

abcde 13.09.2017 14:02

Неймётся тому дерьму, который чтоб здесь серануть аж ник специально зарегил.)))

GeniusBlue 19.09.2017 21:42

Обожаю домашнее вино. отец раньше часто делал.

sstella 29.09.2017 13:29

Отдыхаем на море, хозяевам гостиницы привезли виноград с Тамани. Есть сорта Саперави, Каберне, Молдава. Если кому интересно, телефон могу спросить. Возит в черных пакетах, взвешивает на электронных весах

iris10 14.10.2017 10:31

Собранная изабелла попала под дождь и хорошо помылась большое количество дрожжей я думаю смылось,имеет ли теперь смысл делать из нее вино? или может добавить обычных др винных у меня нет. может кто имеет опыт по этому случаю заранее спасибо за совет

Ярило 14.10.2017 10:33

[quote=iris10;44891021] Собранная изабелла попала под дождь и хорошо помылась большое количество дрожжей я думаю смылось,имеет ли теперь смысл делать из нее вино? или может добавить обычных др винных у меня нет. может кто имеет опыт по этому случаю заранее спасибо за совет [/quote]
Делал ни раз.Там этих дрожжей и так море.Они ведь размножаются ещё.

Ulianna 16.10.2017 12:55

Я горевинодел, у меня весь состав превратился в уксус, потратила ягоды только (((

Ярило 16.10.2017 13:50

[quote=Ulianna;44898135] Я горевинодел, у меня весь состав превратился в уксус, потратила ягоды только ((( [/quote]
Оооо,женщинам вообще нужно быть осторожнее с такими делами ........ особенно в "праздничные" дни. Я жену на километр не подпускаю в это время.Сто процентов всё пропадает.

Astral 17.10.2017 12:04

Подскажите, можно ли делать вино из столовых сортов винограда ? Процесс виноделия как-то отличается от стандартного ?

Ярило 17.10.2017 12:16

[quote=Astral;44902172] Подскажите, можно ли делать вино из столовых сортов винограда ? Процесс виноделия как-то отличается от стандартного ? [/quote]
Процесс одинаков.Нужно только учитывать кислотность и сахаристость сорта винограда.

Ulianna 24.10.2017 08:26

[quote=Антихрист;44898426] Цитата: Сообщение от Ulianna Я горевинодел, у меня весь состав превратился в уксус, потратила ягоды только ((( Оооо,женщинам вообще нужно быть осторожнее с такими делами ........ особенно в "праздничные" дни. Я жену на километр не подпускаю в это время.Сто процентов всё пропадает. [/quote]
Надо мужа заставить, только как это сделать, он на кухню заходит только наложить себе еды )))

dimasdmb 06.12.2017 12:18

какая крепость у вина?

Ярило 06.12.2017 14:16

[quote=dimasdmb;45081616] какая крепость у вина? [/quote]
У сухого столового вина 10-12%. У домашней "бурды" может достигать 20 с лишним,но это не вино.

klimfish 14.12.2017 10:03

[quote=Антихрист;45082214] Цитата: Сообщение от dimasdmb какая крепость у вина? У сухого столового вина 10-12%. У домашней "бурды" может достигать 20 с лишним,но это не вино. [/quote]Сразу видно-специалист.Может,еще подскажете,как естестественным сбраживанием получить эти 20% в "домашней бурде"?!

Ярило 14.12.2017 16:47

[quote=klimfish;45106187]............ Сразу видно-специалист.Может,еще подскажете,как естестественным сбраживанием получить эти 20% в "домашней бурде"?! [/quote]
Странный вопрос.Естественно добавлением сахара,который дрожжи перерабатывают в спирт.Каждые 20 гр сахара на литр = +1% спирта.Винные дрожжи самые живучие.Они могут выдерживать до 23% спирта в то время как остальные от 9 до 15.

klimfish 14.12.2017 22:15

[quote=Антихрист;45107857] Цитата: Сообщение от klimfish ............ Сразу видно-специалист.Может,еще подскажете,как естестественным сбраживанием получить эти 20% в "домашней бурде"?! Странный вопрос.Естественно добавлением сахара,который дрожжи перерабатывают в спирт.Каждые 20 гр сахара на литр = +1% спирта.Винные дрожжи самые живучие.Они могут выдерживать до 23% спирта в то время как остальные от 9 до 15. [/quote]Остальные-это какие?!))Максимально,что можно получить естественным сбраживанием,17% спирта,при условии применения спиртоустойчивых дрожжей.В остальных случаях,дрожжи,в том числе винные, погибают при 14-15% спиртуозности.Поэтому,можете сыпать сахар хоть до потери пульса,крепость вина от этого не увеличится,просто получите спиртосодержащий компот.

klimfish 14.12.2017 22:27

Кому интересно,про соотношение сахара в сусле и выход спирта,читайте тут:[url]http://vinograd.info/spravka/spravka/tablica-opredeleniya-saharistosti-soka.html[/url]

Ярило 15.12.2017 07:08

[quote=klimfish;45108992]................ Остальные-это какие?!))Максимально,что можно получить естественным сбраживанием,17% спирта,при условии применения спиртоустойчивых дрожжей.В остальных случаях,дрожжи,в том числе винные, погибают при 14-15% спиртуозности.Поэтому,можете сыпать сахар хоть до потери пульса,крепость вина от этого не увеличится,просто получите спиртосодержащий компот. [/quote]
Если ты про эти дрожжи
[img]http://nalivay-ka.ru/wp-content/uploads/2017/03/vinnye-100-682x1024.jpg[/img]

тогда да.А есть дрожжи,которые находятся непосредственно на винограде и которые могут выдерживать до 23% спирта.

А про сахаристость и спирт,есть наука ХИМИЯ,которая уже доказала,что

[b]Из 1% сахара в сусле получается около 0.6% спирта. Это значит, что для получения 12% спирта требуется раствор с содержанием сахара 20% (20 × 0.6 = 12).[/b]

Это в идеале.Как я и написал,что 20 гр на литр есть 1-1.2% спирта.

klimfish 15.12.2017 12:12

Вы,вообще,делали когда-нибудь вино?На винограде находятся дикие дрожжи,и получить на них 23% спирта-бред сивой кобылы!В лучшем случае-13%,при идеальных условиях для брожения,а вообще,для предсказуемости результата,желательно добавлять культурные винные дрожжи.Я,например,в этом году ,сбраживал на sp-1 и получил 12,5% при brix 23,5.Сухое вино,вообще-то,не тот случай,где надо выжымать максимальную крепость.Нужна крепость-делайте самогон,тем более,если знаете,как получить брагу 23%!)))


Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.