![]() |
[quote=vaisfut;36940555] Может есть у кого ненужная бочка из под вина,литров до 10?Есть чача.Хочется залить и настоять. [/quote]Ты уточни еще, не поменяет ли твоя чача цвет вкус и запах после винной бочки в худшую сторону |
154-Александр 904 >Сахара не многовато получается? Какой процент сахара в сусле после отжима? |
После отжима на 10 л.сусла - 600 гр.сахара. т.е на литр - 60 гр. это самый раз. % посчитай сам. |
163-Александр 904 >В сусле содержание сахара каждый раз разное. При собственном сахаре 17% 60гр сахара на литр будет в самый раз, а при 23% уже будет лишний. |
Так это получается, каждый раз собственный сахар нужно мерить? |
165-Александр 904 >Конечно надо. Например: начальное содержание 22%, добавляешь 60 гр, плюс еще 40. В общей сложности получается 32% сахара, при грубом расчете получаем спиртуозность готового вина 19%. По моему для сухого это явный перебор. |
[quote=Buba;36970327]Например: начальное содержание 22%, добавляешь 60 гр, плюс еще 40. В общей сложности получается 32% сахара, при грубом расчете получаем спиртуозность готового вина 19%.[/quote]не получится догнать до 19% т.к. при 16 градусах прекращается брожение(спирт консервант) |
167-Александр 904 >Ну да, что то я тупанул по запарке:) |
Вчера переливал вино, замерил виномером алкоголь и сахар. Спирт показал 10% сахар 5 (не знаю чего, и что обозначает 5) На вкус приятное полусухое-полусладкое. Сахар клал согласно своего рецепта. |
Ссылочку в инете можно на ваш виномер ? Я так понимаю, что это один прибор, измеряющий и сахар и спирты (плотность) Или хотя бы дайте точное название прибора. |
так и называется (виномер), продается в любом хоз. магазине, цена 40 рублей. |
169-Александр 904 >Вчера тоже переливал, спирт не мерил, сахара ноль. Самое приятное на вкус оказалось каберне без добавления сахара. |
как мерил сахар? и что значит (сахар 5) у меня? |
173-Александр 904 > Сахар мерил ареометром, вот таким: [img]http://img3.board.com.ua/a/2002991884/wm/1-areometr-dlya-sahara-as-3-saharomer-saharometr.jpg[/img] |
У меня что-то похожее, только школа чуть короче. Так все же,что обозначает сахар 5 |
175-Александр 904 >Обозначает % содержания сахара, т.е. 5%. |
Спасибо, буду знать, 5% это нормально. |
Подскажите, где сейчас можно купить винограда технического килограм 50.Кинулись спирт сделать, а уже нигде нет. |
Ноябрь на дворе, где ж ты его сейчас, технический, купишь? Заморозки уже. |
Хотя попробуй посмотреть на Комсомольском, на оптовом рынке, может будет. Или рассмотри столовые сорта ,типа молдовы(она пока есть) |
Спасибо! Оптовый это который по Уральской возле Ленты на объездной? |
Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона. Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо. Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом. Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира. Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450. Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире. отсюда: [url]http://www.calend.ru/holidays/0/0/932/[/url] поздравляю)))) |
182-OverKill >а я то удивлялся, почему вчера молодое вино показалось таким вкусным:) |
Господа виноделы есть один вопросик Заказал в обхазии вино красное полусладкое из ягоды Молдова , вино будет транспортироватся в пластиковой пищевой бочке , как потом его хранить в какой таре |
184-krasnoderevwik >дубовой бочке или в стекле |
Кстати, отстаивал вино именно в пластиковых 19-ти литровых бочках для питьевой воды. И что, хранить в них нельзя ? Что с вином тогда случится может ? |
спирт, находящийся в вине разъедает пластик, продукты процесса попадаю в вино. |
О как ! Тогда срочно нужно искать стекло. Кто что подскажет общим объёмом литров на 200 ? |
20 л бутыли по 1000 р на колхозном со стороны трамвая |
189-Лесник1 >если проехать по Уральской, можно найти процентов на 20 -30 дешевле |
10-т литровые 350-400р, 20-ти литровые 500-600р оптовая база на Дзержинского,не доезжая поворота на Северный. Там еще разная тара есть. |
Ну что, у кого как вино? |
192-Александр 904 >Зреет по немногу. Каберне получилось очень приличным, а вот молдову, скорее всего прийдется отправить на перегонку. |
Почему на перегонку? |
А у меня молдова очень хорошо вроде бы выходит. Насыщенное, терпкое полусухое.... |
Александр 904 - за информацию по стеклу, спасибо. Но из Геленджика в Краснодар за бутылями пожалуй не поеду, далековато. Выше сказали, что в пластиковых бутылях от спирта чёта происходит. Может кто скажет, - на сколько критично это ? Позже буду запасаться по случаю стеклянными бутылями, а сейчас наверное оставлю всё в пластике. Каберне получилось замечательное. Выше писал, кажется, пропорции. Половина вина сделал в пропорции 1-1 (первяк-вторяк), а половина вина 1-2 (2 вторяка). Первяк - чистый сок + чуток сахара. Вторяк - жмых от первяка + вода + сахар. То, что в пропорциях 1-1, конечно замечаааательное. )) Ну а пропорции 1-2 вкус по проще получился. Градуса там, как и в первом варианте хватает. Так что и это вино по позже уйдёт в известном направлении... ))) |
194-Александр 904 >Кислое получилось. Сейчас по немногу кислотность снижается, так что посмотрим, может что и получится. |
Как это вино кислое получилось, скисло? Или сухое ты кислым называешь? |
[quote=ValeriyV;37366270] Александр 904 Выше сказали, что в пластиковых бутылях от спирта чёта происходит. Может кто скажет, - на сколько критично это ? Позже буду запасаться по случаю стеклянными бутылями, а сейчас наверное оставлю всё в пластике. Каберне получилось замечательное. [/quote] Если долго вино будет храниться в пластике появится запах пластика. Не долго, наверно ничего страшного не будет. |
Хочу попробовать в этом году разлить вино по бутылкам, запресовать пробками. У кого есть опыт? Может там есть какие-нибудь нюансы? |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |