Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Домашнее виноделие (http://forums.kuban.ru/f1035/domashnee_vinodelie-1837791.html)

Alek 28.10.2014 21:50

[quote=vaisfut;36940555] Может есть у кого ненужная бочка из под вина,литров до 10?Есть чача.Хочется залить и настоять. [/quote]Ты уточни еще, не поменяет ли твоя чача цвет вкус и запах после винной бочки в худшую сторону

Buba 28.10.2014 22:34

154-Александр 904 >Сахара не многовато получается?
Какой процент сахара в сусле после отжима?

Alek 29.10.2014 08:12

После отжима на 10 л.сусла - 600 гр.сахара. т.е на литр - 60 гр. это самый раз. % посчитай сам.

Buba 29.10.2014 11:40

163-Александр 904 >В сусле содержание сахара каждый раз разное. При собственном сахаре 17% 60гр сахара на литр будет в самый раз, а при 23% уже будет лишний.

Alek 29.10.2014 13:29

Так это получается, каждый раз собственный сахар нужно мерить?

Buba 29.10.2014 14:24

165-Александр 904 >Конечно надо.
Например: начальное содержание 22%, добавляешь 60 гр, плюс еще 40. В общей сложности получается 32% сахара, при грубом расчете получаем спиртуозность готового вина 19%. По моему для сухого это явный перебор.

Alek 29.10.2014 14:54

[quote=Buba;36970327]Например: начальное содержание 22%, добавляешь 60 гр, плюс еще 40. В общей сложности получается 32% сахара, при грубом расчете получаем спиртуозность готового вина 19%.[/quote]не получится догнать до 19% т.к. при 16 градусах прекращается брожение(спирт консервант)

Buba 29.10.2014 17:15

167-Александр 904 >Ну да, что то я тупанул по запарке:)

Alek 30.10.2014 08:48

Вчера переливал вино, замерил виномером алкоголь и сахар. Спирт показал 10% сахар 5 (не знаю чего, и что обозначает 5) На вкус приятное полусухое-полусладкое. Сахар клал согласно своего рецепта.

ValeriyV 30.10.2014 09:11

Ссылочку в инете можно на ваш виномер ? Я так понимаю, что это один прибор, измеряющий и сахар и спирты (плотность) Или хотя бы дайте точное название прибора.

Alek 30.10.2014 09:37

так и называется (виномер), продается в любом хоз. магазине, цена 40 рублей.

Buba 30.10.2014 21:37

169-Александр 904 >Вчера тоже переливал, спирт не мерил, сахара ноль. Самое приятное на вкус оказалось каберне без добавления сахара.

Alek 31.10.2014 10:00

как мерил сахар? и что значит (сахар 5) у меня?

Buba 31.10.2014 13:18

173-Александр 904 > Сахар мерил ареометром, вот таким:
[img]http://img3.board.com.ua/a/2002991884/wm/1-areometr-dlya-sahara-as-3-saharomer-saharometr.jpg[/img]

Alek 31.10.2014 15:19

У меня что-то похожее, только школа чуть короче. Так все же,что обозначает сахар 5

Buba 31.10.2014 15:53

175-Александр 904 >Обозначает % содержания сахара, т.е. 5%.

Alek 31.10.2014 22:49

Спасибо, буду знать, 5% это нормально.

Andreysc 05.11.2014 17:33

Подскажите, где сейчас можно купить винограда технического килограм 50.Кинулись спирт сделать, а уже нигде нет.

Alek 06.11.2014 13:55

Ноябрь на дворе, где ж ты его сейчас, технический, купишь? Заморозки уже.

Alek 06.11.2014 14:20

Хотя попробуй посмотреть на Комсомольском, на оптовом рынке, может будет. Или рассмотри столовые сорта ,типа молдовы(она пока есть)

Andreysc 07.11.2014 09:00

Спасибо! Оптовый это который по Уральской возле Ленты на объездной?

OverKill 20.11.2014 12:34

Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.

Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо.

Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом.
Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира.

Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450.

Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.

отсюда: [url]http://www.calend.ru/holidays/0/0/932/[/url]
поздравляю))))

Buba 21.11.2014 22:58

182-OverKill >а я то удивлялся, почему вчера молодое вино показалось таким вкусным:)

krasnoderevwik 25.11.2014 00:16

Господа виноделы есть один вопросик
Заказал в обхазии вино красное полусладкое из ягоды Молдова , вино будет транспортироватся в пластиковой пищевой бочке , как потом его хранить в какой таре

Лесник1 25.11.2014 10:21

184-krasnoderevwik >дубовой бочке или в стекле

ValeriyV 25.11.2014 11:43

Кстати, отстаивал вино именно в пластиковых 19-ти литровых бочках для питьевой воды. И что, хранить в них нельзя ? Что с вином тогда случится может ?

Лесник1 26.11.2014 09:55

спирт, находящийся в вине разъедает пластик, продукты процесса попадаю в вино.

ValeriyV 26.11.2014 10:22

О как ! Тогда срочно нужно искать стекло. Кто что подскажет общим объёмом литров на 200 ?

Лесник1 26.11.2014 11:57

20 л бутыли по 1000 р на колхозном со стороны трамвая

OverKill 28.11.2014 22:11

189-Лесник1 >если проехать по Уральской, можно найти процентов на 20 -30 дешевле

Alek 04.12.2014 19:18

10-т литровые 350-400р, 20-ти литровые 500-600р оптовая база на Дзержинского,не доезжая поворота на Северный. Там еще разная тара есть.

Alek 04.12.2014 19:19

Ну что, у кого как вино?

Buba 04.12.2014 22:52

192-Александр 904 >Зреет по немногу. Каберне получилось очень приличным, а вот молдову, скорее всего прийдется отправить на перегонку.

Alek 05.12.2014 09:17

Почему на перегонку?

Alek 05.12.2014 09:20

А у меня молдова очень хорошо вроде бы выходит. Насыщенное, терпкое полусухое....

ValeriyV 05.12.2014 09:38

Александр 904 - за информацию по стеклу, спасибо. Но из Геленджика в Краснодар за бутылями пожалуй не поеду, далековато. Выше сказали, что в пластиковых бутылях от спирта чёта происходит. Может кто скажет, - на сколько критично это ? Позже буду запасаться по случаю стеклянными бутылями, а сейчас наверное оставлю всё в пластике. Каберне получилось замечательное. Выше писал, кажется, пропорции. Половина вина сделал в пропорции 1-1 (первяк-вторяк), а половина вина 1-2 (2 вторяка). Первяк - чистый сок + чуток сахара. Вторяк - жмых от первяка + вода + сахар. То, что в пропорциях 1-1, конечно замечаааательное. )) Ну а пропорции 1-2 вкус по проще получился. Градуса там, как и в первом варианте хватает. Так что и это вино по позже уйдёт в известном направлении... )))

Buba 05.12.2014 13:28

194-Александр 904 >Кислое получилось. Сейчас по немногу кислотность снижается, так что посмотрим, может что и получится.

Alek 05.12.2014 15:52

Как это вино кислое получилось, скисло? Или сухое ты кислым называешь?

Alek 05.12.2014 16:06

[quote=ValeriyV;37366270] Александр 904 Выше сказали, что в пластиковых бутылях от спирта чёта происходит. Может кто скажет, - на сколько критично это ? Позже буду запасаться по случаю стеклянными бутылями, а сейчас наверное оставлю всё в пластике. Каберне получилось замечательное. [/quote] Если долго вино будет храниться в пластике появится запах пластика. Не долго, наверно ничего страшного не будет.

Alek 05.12.2014 16:23

Хочу попробовать в этом году разлить вино по бутылкам, запресовать пробками. У кого есть опыт? Может там есть какие-нибудь нюансы?


Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.