Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Домашнее виноделие (http://forums.kuban.ru/f1035/domashnee_vinodelie-1837791.html)

Buba 05.12.2014 17:04

198-Александр 904 >Нет не скисло. Просто высокая кислотность.

Alek 05.12.2014 17:08

Половина вина сделал в пропорции 1-1 (первяк-вторяк), а половина вина 1-2 (2 вторяка). Первяк - чистый сок + чуток сахара. Вторяк - жмых от первяка + вода + сахар. То, что в пропорциях 1-1, конечно замечаааательное. )) Ну а пропорции 1-2 вкус по проще получился. Градуса там, как и в первом варианте хватает. Так что и это вино по позже уйдёт в известном направлении... ))) [/quote] А зачем ты вино вторяками разбавляешь? Чтоб больше было? Сколько делаешь всего? Я вот делаю 50л. из чистого сока и то не знаю куда его девать, сам не выпью, наверно буду закладывать на хранение на будущие года.

ValeriyV 06.12.2014 12:30

Александр 904 - осенью, в своих первых постах на форуме задавал вопросы всем гуру от виноделия. В том числе - разбавлять или нет. Кто то здесь говорил, что вино, приготовленное из чистого виноградного сока "пить невозможно", зубы сводит. ))) Попробовал. Действительно сводит, в прямом смысле. Слишком концентрированный продукт получается. Не комфортно пить.

OverKill 06.12.2014 22:05

[quote=ValeriyV;37378713]Александр 904 - осенью, в своих первых постах на форуме задавал вопросы всем гуру от виноделия. В том числе - разбавлять или нет. Кто то здесь говорил, что вино, приготовленное из чистого виноградного сока "пить невозможно", зубы сводит. ))) Попробовал. Действительно сводит, в прямом смысле. Слишком концентрированный продукт получается. Не комфортно пить. [/quote]
французские виноделы наверное ничего не смыслят в жизни)))), они вино ничем не разбаляют)))))

Alek 06.12.2014 23:26

[quote=OverKill;37383356] Цитата: Сообщение от ValeriyV Александр 904 - осенью, в своих первых постах на форуме задавал вопросы всем гуру от виноделия. В том числе - разбавлять или нет. Кто то здесь говорил, что вино, приготовленное из чистого виноградного сока "пить невозможно", зубы сводит. ))) Попробовал. Действительно сводит, в прямом смысле. Слишком концентрированный продукт получается. Не комфортно пить. французские виноделы наверное ничего не смыслят в жизни)))), они вино ничем не разбаляют))))) [/quote]Полностью согласен. Вино из чистого сока пить приятно, полезно и вкусно. Все остальное от лукавого, либо экономия и жадность, либо не знание основ самого процесса виноделия

Alek 06.12.2014 23:30

Правильно кто-то говорил в начале темы любителям вторяков и разбавления водой, что мол, жене скажи, борщ водой разбавить, чтоб не такой насыщенный был и чтоб зубы от него не сводило.

Лесник1 07.12.2014 08:56

206-Александр 904 >Полностью поддерживаю, в прощлом году сделал вторяк, ну не возможно пить пока первое есть)))

Лесник1 07.12.2014 08:57

перегнал в конце концов

Лесник1 07.12.2014 08:58

в этом году вторяки сделал, но изначально решил на перегонку

ValeriyV 07.12.2014 08:58

Она как, Петрович ! ))
Уговорили. В следующем году оставлю часть вина не разведённым. Буду вкушать и прислушиваться к ощущениям и послевкусию. )) Хай зубы потерпят, раз хранцуы ... ))) Они да, они - аФтаритет, ага. )))

Alek 07.12.2014 16:37

[quote=ValeriyV;37384932] Она как, Петрович ! )) Уговорили. В следующем году оставлю часть вина не разведённым. Буду вкушать и прислушиваться к ощущениям и послевкусию. )) Хай зубы потерпят, раз хранцуы ... ))) Они да, они - аФтаритет, ага. ))) [/quote]Вот и молодец! Попробуй сделать нормальное вино, я думаю тебе понравится.Только сахара не бухай много. Почему-то на Кубани любят сладкое вино.

Alek 07.12.2014 16:47

Я вот недавно открыл бутылочку прошлогоднего красного и под бараний шашлычек употребил грамм 600-700 вина. И до того хорошо на душе стало, что прям жить захотелось. Я теперь свое вино называю ;"ВИНО ОТ КОТОРОГО ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ" Вино у меня получается что-то среднее между полусухим и полусладким.

OverKill 07.12.2014 20:49

210-ValeriyV >попробуй сделать вино не из изабеллы))), будешь приятно удивлен)))))

Alek 08.12.2014 08:54

[quote=OverKill;37389922] 210-ValeriyV >попробуй сделать вино не из изабеллы))), будешь приятно удивлен))))) [/quote]Из изабеллы не делал ни разу. У меня вно из молдовы

ValeriyV 08.12.2014 09:04

OverKill - Ты не поверишь, но вино из Каберне )) 200 л. Из 200 кг. Писал же, что попробовав только что сделанное вино из чистого сока, был неприятно удивлён концентратом изделия. Слишком концентрат, до неприятности. Мож вину постоять нуна было, подумать и изменить со временем отношение ко мне ? )))

Alek 08.12.2014 09:27

Однозначно постоять должно, настояться в прохладе, чтоб винный камень выпал, вино стало чуть прозрачней......

Alek 08.12.2014 09:32

Еще подскажи, как у тебя из 200 кг винограда получилось 200 л вина. У меня из 85 кг изабеллы получилось около 50 л. А в справочниках говорят что выход сока из винограда примерно 1:06

Alek 08.12.2014 09:46

Блин, молдова у меня,оговорился.

Alek 08.12.2014 09:54

]ValeriyV Кстати,подскажи, сколько ты кладешь сахара, что вино у тебя слишком концентрированное и перенасыщенное?

ValeriyV 08.12.2014 14:59

Я же говорю о конечном продукте, разбавленном водой. Из 200 кг отжал только около 90 л. В отжатые 90 л. положил 5 кг. сахара. Вторяк - жмых + 120 л. воды + 25 кг. сахара.

Alek 09.12.2014 16:42

[quote=ValeriyV;37396742] Я же говорю о конечном продукте, разбавленном водой. Из 200 кг отжал только около 90 л. В отжатые 90 л. положил 5 кг. сахара. Вторяк - жмых + 120 л. воды + 25 кг. сахара. [/quote]это ты все на чачу?

Alek 12.12.2014 08:48

Что-то молчат все. Для поднятия темы скажу, купил вчера винные пробки и закрывалку винных бутылок ...вот...

Buba 12.12.2014 12:27

222-Александр 904 > Хочешь на длительную выдержку положить?
Я вот подумываю прикупить бочечку для вина, попробовать подержать в дубе.

Alek 12.12.2014 22:44

В этом году делаю 50л вина. Литров 20 выпью сам, 10-поугощаю знакомых, а 20л в бутылках хочу заложить на хранение....как получится. И каждый год литров по 10 оставлять на перспективу.

Alek 12.12.2014 22:48

[quote=Buba;37440196] Я вот подумываю прикупить бочечку для вина, попробовать подержать в дубе. [/quote] С бочечкой хлопотно будет. Только откупоришь, и сразу переливать в бутыли надо, а то скиснет...

Alek 12.12.2014 22:53

Да и бочку хорошую выбрать проблема. Вон у меня кент занимается самогоноварением, залил в новую бочку хороший самогон, он настоялся и стал зеленоватым, как сказали потом знающие люди - дуб молодым был. Правда самогон все равно остался хорошим.

Buba 12.12.2014 23:42

226-Александр 904 >В новую бочку сразу нельзя заливать ни вино, ни самогон. Бочка должна предварительно вымачиваться. У меня стоит дистилят в пятилитровом бочонке, а 10-ти и 15-ти литровая бочки еще вымачиваются. Но для вина нужны бочки большего об"ема, а с ними мороки побольше.

Alek 15.12.2014 09:21

Заморочек много с бочками, может лучше и дешевле хранить напитки в стеклянных баллонах 10-20л и настаивать на дубовых чурках?

Лесник1 15.12.2014 10:55

если сразу нальете в новую бочку, большой беды не будет. Быстрее цвет возьмет. Вкус конечно будет погрубей чем в вымоченной, но кто это заметит. Берите бочонок, оно того стоит.

Лесник1 15.12.2014 10:56

а на второй раз, будет самое то)))

Alek 15.12.2014 19:20

Кстати, еще вопрос: Вот открыл ты бочонок литров на 15-20, выпил 1.5-2л. а с остальным что? Переливать в бутылки или пусть в бочке будет?

Buba 15.12.2014 20:38

[quote=Лесник1;37466056]Вкус конечно будет погрубей чем в вымоченной, но кто это заметит.[/quote]
Не представляю, как можно не заметить вкус новой бочки? Это же "табуретовка" получается:)
231-Александр 904 >Вино надо переливать, а для дистилята не страшно.

Alek 05.01.2015 10:53

Отпишусь про своё творчество.
Перед Новым Годом перелил свое вино, которое перед этим, примерно, месяц простояло укутанное на улице.Морозов не было. Короче на холоде выпало так много винного камня, что он прям пластиной отложился на дне 10-ти литрового баллона.При отцеживании выяснилось, что винного камня получилась хорошая жменька. Вот так. Перелил под горлышко, закатал жестяной крышкой.

Apex 15.01.2015 00:02

Александр 904 - у меня осталась Изабелла ведра 2,5 собранная в ноябре - соседи отдали когда я со своим уже произвел шуры- муры. Собс- но вопрос что с этой Изабеллой сделать - выкинуть?

Alek 15.01.2015 09:47

Собранная в ноябре изабелла 2 с половиной ведра?

Alek 15.01.2015 19:36

[quote=Апекс;37735574] Александр 904 - у меня осталась Изабелла ведра 2,5 собранная в ноябре - соседи отдали [/quote]Уточни, соседи в ноябре собрали 2.5 ведра изабеллы, сейчас отдали тебе (прошло 2 месяца) и ты не знаешь что с ним делать? У меня вопрос: а что там после 2-х месяцев осталось от 2.5 ведер изабеллы?

Alek 15.01.2015 19:47

[quote=Buba;37473330] Не представляю, как можно не заметить вкус новой бочки? Это же "табуретовка" получается:) [/quote]Озадачился вопросом постановки вина на длительное хранение.Использовать дубовые бочки нет ни возможности ни желания, но хочется придать вину благородный дубовый оттенок. Вопрос: Подскажите, на 10-ти литровую стеклянную емкость сколько по обьему положить либо дубовой стружки либо дубовых чурок, чтобы был эффект и не получилась "табуретовка"? Может кто сталкивался?

Apex 16.01.2015 20:48

Столько же и осталось , видно что Изобелка начала подгнивать а это для вина не гуд. Перебрать, перегнать на что-нибудь? [quote=Александр 904;37743944] Цитата: Сообщение от Апекс Александр 904 - у меня осталась Изабелла ведра 2,5 собранная в ноябре - соседи отдали Уточни, соседи в ноябре собрали 2.5 ведра изабеллы, сейчас отдали тебе (прошло 2 месяца) и ты не знаешь что с ним делать? У меня вопрос: а что там после 2-х месяцев осталось от 2.5 ведер изабеллы? [/quote]

Alek 16.01.2015 23:01

Перегони, если гонишь, и не лень заморачиваться.

lemann 17.01.2015 14:58

[quote=Апекс;37756429]Столько же и осталось , видно что Изобелка начала подгнивать а это для вина не гуд. Перебрать, перегнать на что-нибудь? [/quote]
По-моему лучше выкинуть, 2,5 ведра, да еще с гнильцой - морока только.


Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.