![]() |
Добрый день, подскажите кто понимает, у знакомых на участке ростет шикарный виноград, на днях его вырубают, заливают фундамент, пообещали отдать срубленную лозу, что можно сделать чтоб с десяток кустов себе посадить? Нарежу чебуков и что дальше, в воду или сразу в грунт? |
Моя бабушка делает вино через спеиальный аппарат для сока. Просто засыпает туда гроздья винограда, оттуда выжимаеи сок. И потом уже калдует с этим соком |
Принесли дары в виде 5л домашнего вина. Мою кружку в воде из под крана и красный осадок вина превращается в цвет тархуна. Взял в интернете информацию, и соды сыпанул в вино оно запенилось и стало практически черным. Информация такая Налейте в небольшой прозрачный или белый бокал вино (50-70 мл). Неважно, какое оно, красное, белое или розовое. В напиток добавьте 1 ч.л. пищевой соды и размешайте. Сода вступит с жидкостью в реакцию, сначала она будет шипеть и поднимется небольшая пенка. Затем, через пару минут вино должно поменять свой цвет: оно может стать зеленоватым, синеватым, серым, бурым. Это совершенно нормальная естественная реакция натурального хорошего вина на соду. Порошковый напиток не поменяет свой окрас. Вот и вся проверка – легко и просто. - Что скажут гуры виноделия про реакцию с содой? |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |