Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Домашнее Пивоварение (http://forums.kuban.ru/f1035/domashnee_pivovarenie-1816402.html)

чебур 17.08.2016 15:04

Вопрос к Krasnodarezу - как с вами можно встретиться пообщаться на тему домашнего пивоварения ? я можно сказать в самом начале пути и мне нужен совет и не один, я хочу для себя сложить целостную картину стоит этим заниматься или нет.

verba2 17.08.2016 19:32

добры день. а бы тоже не прочь встретится и обсудить эту тему, Всегда хотел приготовить свое пиво и выпить вместе с хорошими людьми.

Yaderserj 17.12.2016 08:57

#*@*#$

ratiber 18.12.2016 09:51

Приветствую! Пивоварня на Мамайке в Сочи вновь вернулась на Волжскую 57. Бесплатно дам пивные дрожжи, помогу с солодом и хмелем.
Варю два сорта - темное бархатное и пшеничное. Цена 50 руб за кружку.

ratiber 18.12.2016 10:05

[quote=abcde;42379323]Странная закономерность: как только спросишь про законность, так человек... пропадает куда-то.))) [/quote]

Самогон продаю конечно из под полы. Цена односолодового самогона ( ВИСКИ)с выдержкой в бочке кавказского дуба ( из Майкопа) 250 рублей за бутылку 0,5.
Можно доставить в Краснодар. Но от 5 литров.
Неделю назад завез виноматериал из Крыма, завтра начну перегон для ЧАЧИ, она так же будет выдерживаться в дубовой бочке.

abcde 18.12.2016 10:37

[quote=ratiber;43428897]с выдержкой в бочке кавказского дуба [/quote] - Сколько по времени выдерживаете до продажи?

ratiber 18.12.2016 13:06

С Крыма купил, так как мне привез мой приятель, он технолог виноделия самого высокого класса, ведущий специалист на нескольких винзаводах. Он привез со своего, рекомендовал. На Тамани виноделов лично не знаю и купить фальсификат можно легко.
Сахар я не применяю, мои знания и оборудования позволяют его извлекать из любых плодов)
Для продажи выдерживаю минимум месяц и больше. Через месяц ароматика уже хорошо чувствуется.
Конечно есть выдержка и больше, и бочонки премиум сегмента - лузианский дуб, но они по 7,5 литра и покупались в 2006 году по 200$ за штуку. Аромат дают свой и неповторимый.
Я решил завести отдельную тему, с фото процессов изготовления, может покажу и фото как потребляется)

abcde 18.12.2016 13:11

[quote=ratiber;43429702]минимум месяц[/quote] - Наверное, для продажи и так сгодится.)

ratiber 18.12.2016 13:32

[img]https://yadi.sk/a/qC6qtfES33w7Cz/5856629206e55a54aeb57fa5[/img]

ratiber 18.12.2016 13:41

[quote=abcde;43429727] Цитата: Сообщение от ratiber минимум месяц- Наверное, для продажи и так сгодится.) [/quote]

Он расходится по предварительной записи. Выдерживать годами нет никакого смысла.

abcde 18.12.2016 15:05

[quote=ratiber;43429900]расходится по предварительной записи. Выдерживать годами нет никакого смысла. [/quote] - О незатейливости и высоком вкусе кубанских (особенно станичных) потребителей можно слагать легенды.) Знаю случаи, когда они доказывают до зелёных соплей, что именно в головах самый смак настоящего самогона.

ratiber 18.12.2016 15:47

[b]Зря ВЫ так о Кубанцах и станичниках... После таких выражений нет никакого желания вступать в переписку.
Тема закрыта. [/b]

abcde 18.12.2016 16:12

334-ratiber > Правда глаза режет?
Вы только поосторожней с местным говном. Берегите штиблеты.)))

abcde 18.12.2016 17:03

Говно здесь одно - многоникое говноандрейко.)))

abcde 18.12.2016 17:06

Кстати, пивовары, мои извинения. Теперь-то и вы знаете, кто здесь многоникое говноандрейко.
Ещё раз извините, что зашёл в вашу тему.)

abcde 18.12.2016 18:13

Это говноандрейко - оно такое говноандрейко...)))
Извините ещё раз, пивовары.

Doghunter 18.12.2016 18:32

А тебя ведь и на самом деле застукали со вторым аккаунтом, слюнявое хандонище:))) Гоните отсюда эту мразь - стукача и двуличного говноеда! Городской сумасшедший, которому до всего есть дело. Точно про тебя говорят - ты и есть в каждой жопе пробка:)))

abcde 18.12.2016 18:50

Это говноандрейко снова на части рвётся.) Но так говноандрейко говном и остаётся.)))

Wladdeniz 27.12.2016 12:24

Очень интересная тема, мужики, делитесь информацией))) очень заинтересовался пивоварением))

Rubicon 02.01.2017 21:09

Чего то не понял? А как про пиво?
И куда модераторы смотрят?

lolentis 10.01.2017 14:52

332-Добрый_Дедушка_Андрюша_1 > а я то тут при чем? Сахар я использую :) ну это конечно в плодово/ягодных. Солодовое сырье конечно же без сахара :)
Редко я сюда вообще заходить стал.

ratiber 21.01.2017 23:36

Просто пиз...ц читать все это. Модератору [filolog]пох[/filolog]..й. Форум отживает свое.

Yaderserj 08.06.2017 06:52

?????

lolentis 08.06.2017 08:37

Вот тоже в пивоварение ударился по полной :)
Для себя решил работать только на немецком солоде, изредка бельгийский.
Хоть пиво вкусного попить теперь всегда можно, без опаски нарваться на шнягу, что в пивнюках продают.

м628ну 08.06.2017 09:07

Подскажите где солод взять в Краснодаре или рядом с ним? Сам с Горячего Ключа.

lolentis 08.06.2017 09:47

А что за солод интересует. Я оптом беру, но там объем от 300 кг идет.

м628ну 08.06.2017 09:50

Это много, я начинающий, мне бы по 25кг мешочку базовых.

ppp1 08.06.2017 11:50

т.2922555 гидромодуль 1 5 балтийский содод. на верховых дрожжах , потом 1 ч.л.на литр глюкозы(декстрозы), на неделю +18-20, потом в подвал

ppp1 08.06.2017 11:51

40 руб кг, мешок 40 кг

Surik33 26.08.2017 22:56

[quote=м628ну;44328676]Подскажите где солод взять в Краснодаре или рядом с ним? Сам с Горячего Ключа.[/quote]
Доктор Губер, есть их магазин рядом с Красной площадью.

Yaderserj 28.11.2017 09:20

!!up!!

чебур 09.01.2018 09:18

ап !

Oleg123 15.01.2018 20:41

И я не пробовал домашнее, а вот очень интересно!

DimDim 13.02.2018 22:44

Купил 1 кг. хмеля Жатецкого по оптовой цене. После нескольких варок понял, что мне его на пару лет хватит. Продам половину, так же по оптовой цене, хоть по 100, хоть по 200 грамм. Есть электронные весы, взвешу сколько нужно будет. 9615965388. Район Ставропольская-Шевченко.

Inspired_Brewer 06.03.2018 09:57

Народ , а кто в курсе насчёт пивных фестивалей у нас , есть ли они вообще ?
Немецкая деревня не в счёт )
Когда мы дорастем до фестиваля домашнего пива ? )

ppp1 07.03.2018 13:47

тогда когда выйдем из элетронно-банковского стойла

Voldem 18.03.2018 03:29

А какой смысл?

Inspired_Brewer 20.03.2018 12:48

Хотелось бы по бывать а ещё лучше по участвовать .
Самара и Питер давно проводят очень крутые фестивали .

Dimitrius 06.04.2018 21:53

отличная тема, правда не берите готовые наборы для пивоварения, лучше пробуйте сами, так в этом деле больше души

Drovosek02 09.04.2018 17:51

У меня отец варит периодически пиво, нет ничего вкуснее!! помимо прочего это еще и увлекательный процесс


Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.