Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Домашнее Пивоварение (http://forums.kuban.ru/f1035/domashnee_pivovarenie-1816402.html)

fij 04.02.2012 15:14

да блин там технология такая или 1 кг глюкозы или 1.25 кг фруктозы, а если она перемешана то кто знает в какой пропорции, врят ли 50/50 так как фруктоза дороже, напишут то они ясно что 50 на 50. как расчитать? да и не знаю я можно мешать или нет. лучше что то одно. Есть у нас одна фирма но они мешками торгуют по 25 кило))))) зачем мне столько. да и юридическое лицо должно выступать в роли покупателя. А фруктоза есть где по магазинам не в курсе?

arb2000 04.02.2012 15:38

После растворения сахара в теплой воде....получаем раствор глюкозы фруктозы...в одном бокале.....

fij 04.02.2012 15:42

вот в том и дело что сахар не желательно! тогда получается вкус пива тива квас с градусами.

fij 04.02.2012 15:43

типа)))

arb2000 04.02.2012 15:48

Значит нужна чистая глюкоза.

arb2000 04.02.2012 15:50

[url]http://tovarspravka.ru/search?find=%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0&x=69&y=14[/url]

fij 04.02.2012 16:32

Спасибо в понедельник буду прозванивать! может удастся найти меньше чем мешок))))).

el_gato 05.02.2012 12:08

[url]http://www.factoria-trade.ru/dillers.php?page=103[/url] работают с физлицами, мин. заказ 1 мешок.

fij 05.02.2012 12:32

eI_gato спасибо! а где Вы брали эти ёмкости?

fij 05.02.2012 12:33

а у них мешки по сколько кг?

el_gato 05.02.2012 14:49

50 25 кг
баки [url]http://bazaltm.ru/catalog/329/1282/[/url]
магазин на Уральской, склад на Уральской/Дежнева по улице Дежнева

fij 05.02.2012 15:09

СПАСИБО!!!
да уж 25 кг многовато для начала конечно))))).
ну что ж делать наверно придется брать мешок.

el_gato 05.02.2012 15:42

можно скинуться, хотя мне кажется, если поставить дело на поток и варить постоянно, то это нормальный объем.
Будут вопросы-задавайте

fij 05.02.2012 15:55

я друже только пробую сварить)))) почитал по нету инфу и пришёл к выводу что либо глюкоза-фруктоза либо неохмелёнка остальное без вариантов ( мёд риск сахар отстой)
но фиг его знает может я в недалёком будущем перейду на неохмелёнку ( просто пока сравнивать не счем)), вот только из за этого не охота брать мешёк ( куда её потом деть там около 1000руб жалко если пропадут)
Давай на пополам возмём? по 12.5 кило как раз для пробных варок то что доктор прописал. А там как говорится если дело пойдёт можно и по 2 мешка брать.
что скажешь?

fij 13.02.2012 14:57

Вообщем не дождался я твоего ответа!, сегодня купил мешок)! Так что если хочешь переполовинить пиши.

arb2000 13.02.2012 15:17

И почем же нынче кило глюкозы?

el_gato 13.02.2012 15:37

55 хочу, после 16-го числа выйду на связь, скинь тел. в личку

dim494 14.02.2012 16:55

всем здрасти!
я тоже заинтересовалса пивоварением! )
подскажите пожалуйста где в городе можно купить сырье ?

el_gato 14.02.2012 18:59

58 нигде, хотя смотря какое пивоварение интересует. Экстрактное или весь процесс с нуля ?

fij 14.02.2012 19:10

41 руб 1 кг

dim494 14.02.2012 19:24

весь процес

dim494 14.02.2012 21:06

хотябы хмель и солод
я вам пивка сварю)))

el_gato 15.02.2012 10:40

62 а дрожжи [filolog]епа[/filolog] ?
[url]http://pivo.perm.ru/[/url]

dim494 21.02.2012 06:20

здрасти
может кто нибудь будет заказывать сырье, давайте 50\50 ?

el_gato 21.02.2012 11:37

у меня все есть, нет только времени сварить (((

dim494 21.02.2012 13:27

так давай я у тебя куплю и пивком угощу )))

el_gato 21.02.2012 13:57

pivo.perm.ru заказывай

Водитель 21.02.2012 21:31

И реально пиво получается как бутылочное? Давайте скооперируемся. Готов совместно закзать.

el_gato 22.02.2012 08:57

68 лучше получается

fij 27.02.2012 09:49

el_gato ну что ты уже сварил пиво?

dim494 27.02.2012 12:49

тему открыли почти 4 мес. назад, кто нибудь уже может похвастаться своим пивком?
сам пока не решаюсь начать производство так как не уверен в успехе.
если кто то уже сидит дома суботним вечерком и балует себя свом творением, расскажите впечатления, а лучше продайте мне полторашку на пробу так сказать для стимула )))

Водитель 02.03.2012 14:13

Походу все траванулись пивом. Нет их уже в живых. Слава Б*гу, что я решил сначала посмотреть что будет с этими пивоварами. Вон как все вышло. За 4 месяца всех с темы выкосила смертушка.

arb2000 02.03.2012 14:17

Ну это ты зря.... я вот с баночкой сижу....Наверное нет в нас желания выдавать секрет... но лично я с удовольствием бы занялся этим делом! Тем более банки есть - на 600 литров в стекле... фермерское хозяйство то же... глюкоза самопальная получилась.... дело где проращивать ячмень и дрожи.....

dim494 02.03.2012 15:49

дааа... походу действительно у всех хрень полная получилась.
ЖАЛЬ.

el_gato 02.03.2012 23:08

изыдите из темы, тролли. я ещё пива не начинал, работа прижала, но скоро отпуск

fij 03.03.2012 19:57

я тоже пока не делал. праздники пройдут, время нет.

Numark 06.03.2012 19:44

отлюдямделотьнекуй)

Водитель 16.03.2012 09:54

Секрет полишинеля выдавать нет желания? ) Это чисто по куркулевски. )
На праздники не кивайте. Нет тямы заниматься - так и скажите. А то успокаиваете себя, что вот-вот иии как сделаете пиво...
Хлопать себя по груди - все молодцы. Однако, уже 4-5 месяцев ждем когда тут праздники у вас закончатся. )))

fij 11.04.2012 15:14

О человек вещь продаёт! как раз для матёрого пивовара.
[url]http://www.avito.ru/items/krasnodar_oborudovanie_dlya_biznesa_mashinka_dlya_ukuporki_butylok_kronenprobkoj_70575744[/url]

arb2000 17.04.2012 18:34

Граждане посоветуейте - стоит ли выращивать хмель в промышленных масштабах?


Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.