Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Домашнее Пивоварение (http://forums.kuban.ru/f1035/domashnee_pivovarenie-1816402.html)

Сэмен 23.10.2012 08:52

а сколько должно храниться пиво?

в итернете сами прочтите, если интересно. -)
и про низовые дрожжи и про верховые..

Сэмен 23.10.2012 08:57

belecky
может конечно вам лучше этого не знать, .. а то и оптимизм развеется как пыль..
а что тогда пить? -)
В Библии по этому поводу сказано - Знания умножают скорбъ

belecky 23.10.2012 09:00

"Но даже зная только теорию, то как пиво может типа живое -две недели , а бутылочное вообще год и более транспортироваться и храниться в магазинах при комнатных температурах"

нет в теории пивоварения такого понятия - "живое пиво".
пиву ничего не мешает храниться хоть год, если санитария на производстве нормального. а нефильтрованные сорта с дображиванием в бутылках хранятся годами и только улучшают свои вкусовые качества. если у местных "живых" пивоваров пиво киснет - это проблема исключительно заражения на производстве.
почему-то когда в германии варили пиво в марте-мае и в октебре его пили (или варили осенью и пили на следующий год) это никого не смущало. или когда из британии в бочках в индию по полгода ехало.

"мне пивовару и виноделу это смешно называть пивом"

судя по методу производства - тогда уж брагоделу, т.к. смешно называть пивом то, что делается непойми из чего.

belecky 23.10.2012 09:01

"может конечно вам лучше этого не знать"

в том-то и дело, что я знаю. а вы начитались ахинеи.

belecky 23.10.2012 09:01

"если санитария на производстве нормального" = если санитария на производстве нормальная.

"октебре" = октябре.

belecky 23.10.2012 09:03

все бредни про быстропортящееся пиво - это маркетинговый ход, призванный сбыть низкокачественный товар мини-пивоварен. просто у них оно не может больше храниться, поэтому и выдумали байку про живое пиво.
а если в него не попали чужеродные культуры и оно герметично упаковано - там нечему пропадать. вас же не смущает, что огурцы маринованные стоят по несколько лет?

Сэмен 23.10.2012 09:04

belecky
при каких температурах может хранится натуральное пиво?

belecky 23.10.2012 09:07

"при каких температурах может хранится натуральное пиво"

при комнатной точно может. и хранится. если поднимать температуру дальше, то органолептика изменится в худшую сторону, но пропадать от этого оно не станет (если в нем нечему размножаться).

belecky 23.10.2012 09:09

если хотите, можете представить себе сам процесс скисания пива, и уже из этого уяснить, при каких условиях это может произойти.

Сэмен 23.10.2012 09:13

belecky
129 - Сегодня - 10:09

Если хотите действительно разобраться, то почитайте про пивоварение. вникните в процесс.
и придет понимание

belecky 23.10.2012 09:16

"Если хотите действительно разобраться, то почитайте про пивоварение. вникните в процесс.
и придет понимание"

то есть вы думаете, я просто так тут лечу вас, не разбираясь?
по существу будут аргументы?

Сэмен 23.10.2012 09:20

belecky
131 - Сегодня - 10:16
Вы несете полную чушь. -)
Пиво верхового брожения при температуре выше 15 градусов скиснет в самом лучшем случае дня за два, а про низового вообще молчу.
Вот вам ссылка на один из самых популярных форумов пивоваров, если интересно почитайте темы и ответы профессионалов.
А я сам ещё мало знаю
[url]http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=mash/120[/url]

belecky 23.10.2012 09:23

вы думаете, я не знаю форума тедди-бир? хороший форум, культовый. у людей с него пиво годами как раз хранится :)
и там пиво варят нормально, а не с непойми какими грибами из воздуха, да еще и приманивая их на хмель ))

[em]Пиво верхового брожения при температуре выше 15 градусов скиснет в самом лучшем случае дня за два, а про низового вообще молчу[/em]

вы что-то не то там прочитали.

belecky 23.10.2012 09:24

"А я сам ещё мало знаю"

то-то и оно.

belecky 23.10.2012 09:26

и еще раз я спрашиваю - почему пиво в немецких деревнях, сваренное в открытых чанах, хранилось месяцами? верховые дрожжи, между тем.

Сэмен 23.10.2012 09:32

belecky
135 - Сегодня - 10:26
хранилось где? Т.е. при каких температурах???

На форуме тедибир задайте вопрос. Сколько простоит бутылка натурального пива на прилавке магазина, если она не заряжена всякой дрянью? И получите ответ профи.


А я действительно ещё мало знаю.

Сэмен 23.10.2012 09:33

кстати на том форуме тоже есть интересные темы про дикие дрожжи. Интересные и познавательные.

belecky 23.10.2012 09:41

"хранилось где? Т.е. при каких температурах"

ну при каких температурах может храниться пиво в деревне летом? или на корабле в плавании из англии в индию. при разных.

"Сколько простоит бутылка натурального пива на прилавке магазина, если она не заряжена всякой дрянью"

я не знаю, что такое "натуральное пиво". и на тедди-бир как раз борются с такими мракобесами как вы. так что так.
подавляющее большинство пива в магазине не заражено всякой дрянью, оно пастеризованное. дрянь помирает.

"кстати на том форуме тоже есть интересные темы про дикие дрожжи"

да. но не про ваши. и люди там действительно анализируют, что за культуры выводят. а не как вы - что прилетело - то и прилетело.

belecky 23.10.2012 09:42

"А я действительно ещё мало знаю"

а какого черта тогда умничать?
я знаю ощутимо больше вас в плане пивоварения и пивопотребления, может, лучше прислушаться?

belecky 23.10.2012 09:45

да, как же уважаемые вами люди с теддибир пользуются страшными генномодифицированными дрожжами, да еще и нахваливают их? )))

Сэмен 23.10.2012 09:47

belecky
139 - Сегодня - 10:42
Знаю то я мало, но насчет хранения пиво, это ж элементарно. -)
первый яндекс мне в помощь


которых оно дображивает при температуре 1-4 градуса в течение как минимум трех недель. Сортовые напитки типа "Портер", выдерживаются до 90 дней. Вот после дображивания и получается так называемое "живое" пиво. "Живое", потому что насыщено оно пивными дрожжами (микроорганизмами), полезными микро- и макроэлементами, в нем весьма высокое содержание витамина РР. Но такой ценный напиток должен быть реализован в течение максимум ТРЕХ суток, и то при условии хранения в прохладном месте - температура не должна превышать 4 градусов. Иначе пиво превращается в яд.
Потому на пивзаводах его тщательно ФИЛЬТРУЮТ, убивая биологически активные компоненты. То есть оно уже "неживое", но, можно сказать, без активных консервантов. После этого пиво может храниться в прохладном месте максимум МЕСЯЦ, в зависимости от сорта. А вот если срок хранения несколько месяцев, да еще можно хранить в любых температурных условиях, не испортится, то... То понятно, без консервантов не обошлось.

Это Вам на заметку
[url]http://priborostro.ya.ru/replies.xml?item_no=155[/url]

belecky 23.10.2012 09:49

а вы можете какой-нибудь более научный сайт привести в пример? я на эту маркетинговую лабуду уже не ведусь.

Сэмен 23.10.2012 09:50

belecky
140 - Сегодня - 10:45

Про гм много сказано и не хочется здесь об этом писать. Лично я стараюсь гм не пить и не есть, и всем того советую. А вы как знайте.
И про пивоваров понятно - головняка намного меньше, и результат предсказуем. Это нормально.

belecky 23.10.2012 09:52

почему-то английские касковые эли (нефильтрованные, непастеризованные) хранятся месяцами бельгийские трапписты - годами, а только у русского "живого пива" срок хранения 3 дня. ржака.
вы можете объяснить, как пиво пропадет, если в него не попали посторонние вредные культуры?

Сэмен 23.10.2012 09:59

belecky
144 - Сегодня - 10:52

Пиво любое может хранится годами, но не выше 8 градусов.
Это элементарное условие знает любой пивовар. Это элементарно, понимаете. Это правило, без которого сохранить пиво не удастся.
И вы эту элементарную информацию можете прочесть где угодно. Т.е. в любой инструкции по варке пива. В авторитетной или нет. в любой. -)
Т.е. смысл один брожение 18-20 градусов, дображивание и хранение ( желательно 1-2 ) но не выше 6-8. Т.е. дома в холодильнике вы можете годами хранить натуральное пиво. -)

belecky 23.10.2012 10:00

вы только что писали, что правильное пиво может храниться только 3 дня и при не выше+4. вы определитесь.

belecky 23.10.2012 10:02

"Т.е. смысл один брожение 18-20 градусов, дображивание и хранение ( желательно 1-2 ) но не выше 6-8"

начнем с азов. для верховых дрожжей температуру брожения вы указали более-менее правильно (хотя для разных штаммов по-разному), но потом зачем-то поместили их на лагерирование. забавно.

Сэмен 23.10.2012 10:09

belecky
147 - Сегодня - 11:02

это не я писал - ссылка про низовое брожение. -)

а про верховое да. хотя опять же я не профессионал. -)
любитель только.
Так что строго не судите. -)

belecky 23.10.2012 10:11

вот почитайте для начала про популярные мифы о пиве от одного уважаемого мной человека - [url]http://www.beercult.ru/profiles/blogs/pivnye-mify-stoit-li-verit-v[/url]

belecky 23.10.2012 10:15

а почему "живое пиво", купленное в разливайке хранится три дня, очевидно. мы в антисанитарных условиях наливаем в непонятно какую бутылку пиво из немытого пегаса. вот вам и окисление, и заражение. грех не скиснуть.

Сэмен 23.10.2012 10:17

belecky
149 - Сегодня - 11:11
Спасибо за ссылку. познавательно. возможно так и есть.

но тем не менее:

"Разумеется, должны соблюдаться и правила хранения пива: температура от + 10 oC до + 20 оС и отсутствие прямого воздействия солнечного света"

с тепмературой я похоже промахнулся. я думал хранить как вино не выше 6 градусов ( идеальная температура).

Неужежи действительно есть в продаже натуральное пиво ( хрен с ним пусть на гм дрожжах) в магазинах?
Огласите эти бренды. Блин.. попробую.

belecky 23.10.2012 10:24

ну наконец-то ))
как ни парадоксально, никто не смог уличить ни одну из российских компаний в добавлении спирта, например. потому что спирт никто не добавляет.
некоторые используют стабилизаторы и антиоксиданты, да. в основном мелкие фирмы. пивгиганты боятся конкурентов, и поэтому стараются себя так не дискредитировать. ну и не всегда в этом тоже есть что-то страшное. самый распространенный антиоксидант, например - аскорбинка.
т.е. большая часть пива на рынке - пиво более или менее натуральное и более ли менее качественное. другое дело вкус. хотя тоже есть превосходные сорта.
ну если все равно боитесь - пейте импортное.
но посоветовать что-то конкретное сложно, я же не знаю, какие сорта вы предпочитаете.

Сэмен 23.10.2012 10:28

belecky
152 - Сегодня - 11:24

от чешского козла купленного в метро голова чуть не треснула. Поэтому и начал варить свое потому как просто жуть.-)
хотя в чехии далеко не всё пиво которое пробовал, но вот крушовица вполне хорошо "шла" и черная и светлая. а у нас взял - жуть какая то. -)

Сэмен 23.10.2012 10:31

а наше вообще пивом то трудно назвать.
посоветуйте.
что то мне очень с том вериться что есть на рынке натуральное пиво.
Хотя б по цене солода, хмеля, к цене за литр. учитывая не только солод хмель, но и оборудование, лицензии, оплата труда. ??? где оно? натуральное -)

belecky 23.10.2012 10:34

"от чешского козла купленного в метро голова чуть не треснула. Поэтому и начал варить свое потому как просто жуть.-)
хотя в чехии далеко не всё пиво которое пробовал, но вот крушовица вполне хорошо "шла" и черная и светлая"

как я уже говорил, психосоматика - великая вещь.
вы сейчас, сами не подозревая, цитируете еще один массовый российский миф - "в чехии крушовице (почему-то именно она) лучше, чем в России)". вы думаете, там специальный варочный порядок именно для стран третьего мира?))
в таких вопросах слепые дегустации все решают.

а насчет болит голова. как вы думаете, почему после пива болит голова? по-вашему, от мнимых консервантов и прочей химии?

belecky 23.10.2012 10:35

"Хотя б по цене солода, хмеля, к цене за литр. учитывая не только солод хмель, но и оборудование, лицензии, оплата труда. ??? где оно? натуральное -) "

а вы пробовали прикинуть? вот готов спорить, что нет.

belecky 23.10.2012 10:37

"а наше вообще пивом то трудно назвать"

ну мне сложно понять пока, что для вас пиво. потому что тряпичные сорта типа новороса мне как раз кажутся ужасающе грязными на вкус.
а вот в ссср, как вы думаете, все хорошо было с пивоварением?

Сэмен 23.10.2012 12:08

belecky
155 - Сегодня - 11:34

тут уже пошла психология.
Если хотите , давайте порассуждаем. -)
Объясните мне зачем заводам делать нормальное натуральное пиво? Тем более что даже по ссылкам вашим ( где условия хранения 10-20 градусов в темном месте) в наших точках реализации таких условий просто нет. Привозка пива жара/мороз, да и светлые стеллажи магазинов где однозначно больше 20 градусов. Т.е. полюбому натуральное пиво в таких условиях "крякнет".

+ К.Маркс ещё писал что нет такого преступления, ради которого не пошел бы капитал , если прибыль состовляет 300 %
А пиво сейчас стоит дешевле воды!!! -)

Ну и + рабское мышоение, что если "господин"( в лице государственного контроля) разрешил продавать, то это можно есть и пить.
Зная наших продажных чиновников можно продавать всё что угодно. -)
Вот и логика проста - ну не выгодно сейчас делать качественный товар, а выгодно делать дешевый, и с большим сроком хранения. Ибо сети ( а торгуют сейчас в основном сети) не берут товар с маленьким сроком хранения.
логика проста.

Сэмен 23.10.2012 12:10

в ссср все было по другому.
там был гост, и за прибылью никто не гнался.

belecky 23.10.2012 12:22

"Объясните мне зачем заводам делать нормальное натуральное пиво"

а зачем делать "ненатуральное"? и вообще, что это такое - "натуральное пиво"?
вы доказательства приведите какие-нибудь, а не измышления.

[em]Объясните мне зачем заводам делать нормальное натуральное пиво[/em]

а вы читали эти госты? вы знаете, какой процент несоложеного сырья (риса, муки и т.п.) допускался для того же жигулевского? вы знаете, что в советском пивоварении массово использовали ферменты и проч.?
я вот читал. а вы опять оперируете штампами.


Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.