!!up!! |
Жалко такая тема затихла. |
хочу такое |
Предлагаю обмен: у меня есть фирменный жженый солод герстен 1400 ebc, предлагаю обмен 6кг на PaleAle или Pilsner. Рассмотрю и другие варианты (нужен базовый солод!). |
111111 |
С Рождеством!!! |
Будучи потомственным самогонщиком, предлагаю не мучаться с пивом, а делать брагу из зелёного (пророщенного, но не сушеного и не обжаренного) солода, без хмеля. Из оборудования нужна мясорубка, летом прохладное помещение, типа классического погреба. |
Что-то тема как-то загнулась.. ) |
По ходу нет пивоваров в крае. Засада. |
Есть !!! Но не очень мнего |
Форум загибается |
согласен |
но тема интересная !! |
пиво пить вредно |
У меня друг занимался раньше, но забросил. А зря, пивасик хороший у него выходил |
это жаль - но пива хорошего почти нет, вот и варим потихоньку |
[quote=master sam;47912456]это жаль - но пива хорошего почти нет, вот и варим потихоньку [/quote] Варю тоже потихоньку для себя,только зимой,когда в квартире устанавливается стабильная температура.На карбон отвожу в подвал гаража.Рецепты беру с сайта ,,Беер.рф,,там есть таблица лучших рецептов за месяц/год/весь период.Всегда сильно напрягает утилизация отработанного солода,поэтому хочу в этот сезон попробовать концентраты. |
[quote=kom_krs11;47973396]Всегда сильно напрягает утилизация отработанного солода[/quote] Я его другу отдаю, курям на корм. |
Никого уже не осталось? |
[quote=master sam;47862630]Есть !!! Но не очень мнего[/quote] Пивоваров очень много.Зайдите на Кубанский региональный из Хоумдистиллера и будете приятно удивлены. |
Лучше всего не выделываться, а делать 1 бражку из пшеничного солода. 2 Первач из неЁ |
есть мы тут |
[quote=Surik33;48110060] Цитата: Сообщение от kom_krs11 Всегда сильно напрягает утилизация отработанного солода Я его другу отдаю, курям на корм. [/quote][quote=kom_krs11;47973396] Цитата: Сообщение от master sam это жаль - но пива хорошего почти нет, вот и варим потихоньку Варю тоже потихоньку для себя,только зимой,когда в квартире устанавливается стабильная температура.На карбон отвожу в подвал гаража.Рецепты беру с сайта ,,Беер.рф,,там есть таблица лучших рецептов за месяц/год/весь период.Всегда сильно напрягает утилизация отработанного солода,поэтому хочу в этот сезон попробовать концентраты. [/quote] начинал я с концентратов - ерунда все это и дорого !! |
Солод наше все |
открылся хороший магазин у нас !!! Бир рф - рекомендую !! |
Хорошая тема, нужно оживить :cheer2: [URL="https://onion.hdr.io"]:focus:[/URL] |
Если кого то интересуют бутылки для карбонизации пива , то смотрите на барахолке мебель предметы обихода. Бутылки стекло с нанесенным рисунком краской. смотрятся красиво. |
[url]https://www.avito.ru/krasnodar/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/butylki_2_litra_2318970552[/url] |
master sam: ,,начинал я с концентратов - ерунда все это и дорого !!,,Надо было на свои грабли наступить:-))В утилизации замечательно,но качество готового продукта,Вы правы-говно! |
Жалко такая тема затихла. |
Где в Краснодаре можно найти хороший выбор солода и хмеля, да и вообще сопутствующих товаров для пивоварения? |
кто подскажет для домашнего пивоварения сколько места нужно выделить в помещении? холодильник нужно отдельный? |
[quote=DJ1626;48882102] Где в Краснодаре можно найти хороший выбор солода и хмеля, да и вообще сопутствующих товаров для пивоварения? [/quote]. БИР РФ - Бабушкина Герцина - есть все |
[quote=Ната;48893472] кто подскажет для домашнего пивоварения сколько места нужно выделить в помещении? холодильник нужно отдельный? [/quote] Нет не нужен!! |
Тема это не очень активна - поэтому захожу сюда редко !! Но судя по ценам и качеству пива которое сейчас представлено в городе - вскоре люди начнут варить сами дома !! |
БИР РФ - Бабушкина Герцина - есть все |
Решил приготовить квас по классической (пивной) технологии. Не стал покупать солод, а решил его приготовить сам. Нашёл пакет с полбой (дикая пшеница). Замочил, набухло. Подсушил сперва на солнце, а потом в духовке. Потом в банку из-под мёда засыпал это добро, добавил сухарей, дрожжей и чуть позже - изюма. Вот это квас получился! По голове давал не хуже браги. Хотя, по сути, это и есть брага. Причём пилось приятно. |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |